Цесаревский Александр : другие произведения.

Бедные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бедность не порок?

  
  
  Когда приходит тот самый момент, и человек, точнее - Человек в человеке, начинает спрашивать: для чего мне дали хотеть не для себя? Когда все хотят лишь ради себя.
  
  Ведь то, что мне дали, что я уродился таким. В этом нет никакой моей заслуги.
  И тогда, этот подарок нужно научиться правильно применять?
  
  А что может быть более правильным, чем принять имеющееся знание не правильным. Ведь если бы оно было более правильным? Что такое правильное? Более объективное?
  
  Тогда получается, что все плохие, кажущиеся мне не правильными вещи, есть не правильное не снаружи меня. А это я в силу своей ступени пока способен воспринимать только так. По другому смогу, если поднимусь на более Высшую ступень. С которой станет виднее.
  
  А раз так, плохое показывает мне, что во мне не соответствует хорошему.
  
  И когда некто смотрит на людей и кажется ему, будто бедные они и лишены - признак того, что не способен увидеть человек то благо, что сам Творец им даёт.
  
  Нежелание быть слитым во всём с этой единой силой Природы, не позволяет нам стать богатыми.
  
  Ведь если бы мы были богаты - делились бы богатством друг с другом.
  
  Где истинное богатство - ощущение Творца. Ощущение любви ко всему сущему.
  Ведь мы отдаём себя тем, кого любим.
  
  Получается, мы не любим ничто и никого, кроме самих себя. И это - истинное зло в Мироздании.
  
  Задача этого текста не попричитать, как всё плохо. Но поделиться возможностью это изменить и исправить.
  Ведь "плохое" в нашей жизни, его задача не испортить нам настроение. А из него, точнее - над ним выстроить хорошее.
  И тогда хорошее над плохим плюс одна копейка хорошего свыше - исправит плохое!
  
  Это сильно облегчает нашу задачу - нам не нужно самим ничего исправлять! Все действия совершает Природа (Творец, как единая сила, склеивающая воедино все части Мироздания (а не седовласый дедушка на небесах)).
  Наша задача - уподобить себя Ему. Привести свои желания в соответствие Его ценностям.
  
  Для этого нам и даётся наша жизнь и мы - друг другу.
  И от каждого из нас зависит - будут ли все вокруг бедными (лишёнными ощущения Творца)?
  
  И если я с этим не согласен, что я готов в себе взвесить на такую чашу весов против которой я стану способен быть подобным Творцу - закону Природы отдачи себя?
  
  Я не хочу, чтобы были бедные люди? Что я делаю, чтобы они - были богатыми?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"