Цесаревский Александр : другие произведения.

Запертые врата, между нашими сердцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но для этого в каждое мгновение придётся спрашивать себя - я стремлюсь наполнить животное в себе, получение ради себя, своё эго? Или Человека? Стремящегося отдавать, как...

  
  
  Ничего не изменится, если все люди возьмутся за руки. Напротив! Каждый будет ощущать, что он в других немного вложился и теперь все ему должны.
  Станет ещё хуже.
  
  И так бывает, когда болезнь лечат не тем лекарством.
  
  А всё потому, что саму болезнь мы видеть не хотим. Пытаемся залатывать симптомы.
  Но, как видим, получается не очень и вряд ли наш мир можно увидеть добрым. Где все вокруг озадачены решением общих вопросов так, чтобы не было проигравшего.
  
  Главный симптом нашей болезни - отдаление друг от друга. А причина - ведь каждый хочет использовать другого и не быть используемым самому.
  Это в нас - стремление использовать других ради себя и есть эгоизм, относящийся к ступени Человека в нас.
  
  И мы сами не выбирали, чтобы не такими родиться, а значит, это то в нас, что не требует удаления. Но правильного использования.
  Вместо использовать других ради себя - перейти к использованию себя ради других.
  
  И вот здесь начинаются настоящие трудности - чтобы не стать тем, кто всегда всему смеётся, дорога к сердцу другого заперта вратами с огромным засовом. Как со стороны одного, так и со стороны второго, пусть даже договорились оба не садиться друг другу на шею. А использовать напарника. Но лишь в том, чтобы проявляя ему меру стремления к свойству отдачи, получить такой живой тренажёр.
  
  Но против каждых запертых врат, мудрая Природа (которая так всё и задумала аж в самом Замысле своего творения) наделяет каждого из нас и ключом!
  Нужно просто начать относиться к другому (с кем договорился играть в такую игру), будто бы за ним, стоит сам Творец. И тогда отношение к другому человеку - я отдаю себя Творцу.
  Но и тот, другой - он так же в этом.
  И тогда силы перемножаются, а то, как один это осуществил - даёт пример и поддержку другому! И вот почему лучше собрать таких десять человек - сил будет больше не в десятеро, а в сто и больше!
  
  И тогда появляется возможность не просто выкатить Творцу предъяву, за то, что так Он сотворил творение таким.
  Напротив! словно проявляется фотоплёнка - так становится виден тот вред, что эго приносит человеку. Если он его не пытается сбалансировать отдачей себя.
  Чтобы посредством выстраивания в себе любви к творениям достичь любви к Творцу.
  А так как мы отдаём себя тем, кого любим - посредством отдачи себя творениям, достичь отдачи себя Творцу.
  
  Получается, все пока имеющиеся преграды между нашими сердцами, необходимы нам. Но необходимы лишь для того, чтобы преодолевая их каждый в своём сердце (там гнездятся наши чувства), получил от Природы большую меру Ей подобия в Её отдаче себя без получения взамен.
  
  И тогда все преграды между нами - это не просто запертые врата. Но условие взращивания в наших сердцах ключа к ним!
  Чтобы в результате, мы все их открыли друг другу и, соединившись в одно сердце Одного Человека - уподобились по свойствам с самой Природой. Но, как бы, раз сами осознанно к этому шли и прилагали усилия - это считается за наш счёт.
  
  Так строится истинная самостоятельность Человека в нас. Когда "место" Человека - ровно по середине между минус Бесконечностью. И между Бесконечностью плюса.
  Свобода - это иметь возможность использовать обе. Чтобы в подъёме над обеими строить то самое подобие свойству отдачи.
  
  Но для этого в каждое мгновение придётся спрашивать себя - я стремлюсь наполнить животное в себе, получение ради себя, своё эго?
  Или Человека? Стремящегося отдавать, как Творец?
  
  И тогда ключ от всех запертых врат, вопрос - для Чего я живу?
  
  Ключ доступен каждому и чтобы его выточить в своём сердце, придётся спрашивать с себя, а не с других. Ведь другие - это те, кто помогают тебе к этому прийти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"