Татьяна : другие произведения.

Иди к черту!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      - Знаешь, Алис, чистая и искренняя любовь типа 'они влюбились с первого взгляда, жили долго и счастливо' бывает только в сказках. Бывает такая любовь, как у моих родителей - любовь взаимная и сильная, но не сложилось, бывает такая как у моего отчима с мамой - непонятная для других, но крепкая и уютная для них самих. Бывает такая любовь как у меня с Лелькой, девушкой, которую я увел у друга - от ненависти до любви, а бывает такая любовь как у вас с Вадимом - хуже слепой привязанности, когда теряешь себя и живешь жизнью другого человека. Когда страшно сказать 'люблю его' даже самой себе. Потому, что когда признаешься, терять будет в сотни раз больнее. Многие поэтому, наверное, и бегут от такой любви. Выбирают поспокойней кого-то, понадежней, того с кем не забудешь и не потеряешь себя. А знаешь, что во всем этом самое главное? - парень заговорщически наклонился к девушке...Выкладка второй книги стартует с 1.09.15

  ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫЧИТКУ МАРИИ ФОМЕНОК))))
  
  
  
  
  
  
  
  ИДИ К ЧЕРТУ!
  
  
  Глава 1
  
  Всегда ненавидел этот дом. Вся эта показушная идиллия больно резала нервы. Я стоял возле кабинета отца, мысленно собираясь с силами, толкнув дверь, я вошел. Отец как всегда расположился за столом. Высокий брюнет с легкой проседью и циничной улыбкой поприветствовал меня поднятием бокала. Я кивнул в ответ:
  - Ты хотел меня видеть? Я здесь, говори.
  - Что даже не обнимешь родителя? - Максим хмыкнул, но не сделал ни одного движения в сторону отчима. Молчание затянулось.
  - Растешь в моих глазах сын: отказался от моих денег, не хочешь помогать отцу, весь такой хороший и положительный мальчик, - мужчина с интересом разглядывал сына. - Не так ли?
  Макс продолжал равнодушно смотреть на отчима, если бы не слёзы матери ничто в мире не заставило бы его прийти в дом. Кабинет был таким, каким он помнил его в детстве: много света, шикарный кожаный диван, стол с множеством счастливых семейных фотографий...Чистой воды фарс.
  Его детство было счастливым только для этих фотографий и посторонних людей. Было время, когда Евгений Владимирович рвался в большую политику, где все должно быть идеально: красавица жена домохозяйка, идеальная репутация семьянина и пасынок, который рассказывал бы на публику, как он счастлив, что именно Евгений Владимирович стал его папочкой. Когда двери дома закрывались и достойной публики отчим не находил, он показывал свою истинную сущность.
  - А что я? - хмыкнул Максим, развалившись в кресле, и положил ноги в грязных кроссовках на край стола.- Все детство в запертой комнате, в ожидании, когда папочка меня выпустит. Считай, что воспитал во мне покорность.
  Лицо отчима налилось багровым оттенком, он начал подниматься со стула в тихой ярости:
  - Твоя мать последнее время часто болеет, - с намеком произнес мужчина, - я вот думаю, может, стоит отправить ее поправить здоровье, душевное. Подлечиться, так сказать,- бросив победный взгляд на пасынка Евгений, сделал многозначительную паузу...
  - Хватит угроз, переходи к делу. Что ты хочешь от меня опять, лживая тварь? - Макс подорвался и отошел к окну чтобы только не видеть того кто именовал себя его отцом. Отчим не прощал таких обид:
  - Я лживая тварь? Ты обижаешь меня малыш. Что я сделал плохого? Женился на твоей матери, усыновил чужого мне ребенка? Лживая тварь...забавно, - удобно расположившись на кресле Евгений Владимирович продолжил издевательскую речь, наслаждаясь каждым словом. - Это ведь не я сплю с девушкой своего лучшего друга, а потом честно смотрю ему в глаза каждый день.
  Макс заметно напрягся
  - Хотя подожди это ведь ты! - отчим счастливо рассмеялся. - Так что не такие мы и разные.
  - Все еще шпионишь за мной? Она просто друг.
  - Помнится мы с твоей матерью, когда твой отец был еще жив, тоже были друзьями. Ха-ха-ха! - открыв тайник с бутылкой дорогого виски, отчим щедро плеснул себе в стакан. Приходилось прятать его, ведь это так не вписывалось в его идеальный портрет.
  - Ты такой как и я! - с нажимом произнес отец. - Ты умен, смазлив, можешь командовать людьми. Ты лидер по своей природе. Кончай играть в 'я - хороший, честный и правильный мальчик'. У тебя может быть все! Ты понимаешь - все?! А ты...
  - Если это все, что ты хотел сказать, то я ухожу, - с каменным лицом Макс быстрым шагом прошел к двери.
  - Ты должен прийти с нами на прием к Любицкому и будешь сопровождать их дочь. Проявишь все свое обаяние. Будешь вежлив и внимателен к ней. Возможно это твой шанс! Любицкий хочет выдать дочь замуж за толкового человека. И веди себя прилично! Ты же не хочешь огорчить мать?
  Стоя в дверях спиной к отчиму, Максим лишь слегка повернул голову:
  - Я приду. Это все?
  - Конечно, беги, малыш. Зарабатывай пятерки и радуй нас с мамочкой. - издевательски протянул отчим. - Ты такой же как и я, видишь? Ни чем не лучше.
  Парень вылетел с кабинета, громко хлопнув дверью. Комок застрял в горле, скорее бы на воздух!
  Оказавшись внутри машины, он все еще не мог успокоиться: 'И эта чертова машина его! Тварь! Как я его ненавижу. Ненавижу каждую секунду своей жизни, как вижу его идущим за руку вместе с мамой, улыбающимся на камеры с речью 'как я горжусь своим сыном'. Ненавижу!'.
  Желание отомстить, ударить бурлило в крови. Глаза заволокло белой дымкой:
  - Чертов ублюдок! - машина завелась, и Максим быстро погнал от дома. Скорость увеличивалась, в памяти всплывали все обиды детства, Максим резко вывернул руль и еще с большей скоростью поехал назад к дому.
  Гордость отчима шикарный черный BMW стоял возле дома. С искривившей улыбкой лицом, парень прибавил газу, врезаясь в машину отца. Сработали подушки безопасности. Грохот удара, разбитого стекла и вой сигнализации. В глазах двоилось, тяжело выбравшись с машины парень закашлялся согнувшись пополам.
  Во двор выбежал отчим и рабочие с дома. Максим выпрямился и с ангельской улыбкой пятилетнего мальчика произнес:
  - Извини, папочка, я случайно! - отчим медленно наливался румянцем, глядя в след хромающему сыну.
  Напевая 'life is good, life is great, life is unbelievable..' Макс не спеша шел в сторону города.
  Через пару кварталов парень поймал такси. Попросив таксиста немного поколесить по городу, Максим устало прикрыл глаза. Нужно было о многом подумать.
  
  Как только Макс Прохоров поступил в университет, то съехал с дома отчима. Это было самое счастливое время, он просто наслаждался жизнью. Журналистика была его мечтой. В университете познакомился с Вадимом Громовым, скоро они стали лучшими друзьями. В наследство Максу досталась бабушкина трёхкомнатная квартира, куда парни и перебрались жить. Так и делили они квартиру уже четвертый год учебы.
  Парни были мечтой девичьей половины всего факультета, если не университета. Вадим немного смуглый брюнет с карими глазами, обаятельный малый с фигурой пловца. Серьезно относился к девушкам, и немного озадачивал их своей неприступностью. У него была репутация хорошего парня. Этакий благородный рыцарь в сияющих доспехах - чем не девичья мечта?
  Максим же в противовес ему блондин с большими голубыми глазами был мальчик-ветер, не мог обойти своим вниманием ни одну симпатичную девушку. Отличник в учебе, легок в общении, непостоянный. Вот только им это не мешало влюбляться в этого парня. Особенно когда в ход шла тяжелая артиллерия - медленная сексуальная улыбка и хищный раздевающий взгляд. Вот только жизнь с отчимом добавило Максу язвительности.
   Максим устало смотрел в окно. Хотелось напиться, надеюсь Вадим дома. Голова крутится:
  - Ммм...как больно!
  - Э, чувак, может в больницу? Или хотя б позвони, кому ни будь, пусть тебя встретят, - таксист озабочено смотрел в зеркало на заднее сидение.
  - Нет, давайте домой. - Парень достал телефон, набирая Вадима: 'Абонент вне зоны доступа сети'. Черт! Как же больно.
  - Э, слышь, звони кому то, а то окочуришься тут, а я виноват буду.
  - О, вы безгранично любезны! - с иронией сказал Макс, листая номера телефонов. - Придется звонить ей.
  Обреченно набрав номер, он стал слушать гудки. Один гудок, второй...Конечно, она сердиться что я был с ней неприветлив. Черт, ну почему Вадя не берет трубку. Я ведь не хочу с ней общаться.
  Нежный женский голос прозвучал в трубке:
  - Да, я слушаю.
  - Привет, подруга дней моих суровых! Где этот неудачник, которому в жизни так не повезло?
  - Иди к черту!!! - от 'нежного цветочка' не осталось следа. - И почему это он неудачник? - возмущенно спросила девушка.
  - А как еще назвать бедняжку Вадима, если ему так с девушкой 'повезло'?! - тупо заржал Макс. Машину слегка тряхнуло на повороте, и парень застонал от боли.
  - Ну ты и гад, Прохоров! Надеюсь тебе там реально больно!
  - Всегда говорил Вадиму, что у него девушка кровожадная пиранья! - весело хмыкнул Макс, а потом серьезно продолжил - Мне нужен Вадим. Срочно. Где он знаешь?
  - Что с тебя взять убогий?! Дома он, я сейчас к вам иду как раз.
  - Ален, попроси его, чтобы он спустился за мной. Я через минут пять приеду. - голова закружилась, виски сжало болью.
   Максим нажал отбой. И закрыл глаза...Еще пару минут можно побыть собой. Всего пару минут...
  
  Алена отключила телефон. Она уже подошла к дому. Немного запнулась около лифта. Клаустрофобия давала о себе знать пока только там. Тяжело вздохнув, девушка поднялась по лестнице на шестой этаж.
  Вот же несносный Прохоров! Вечно выводит меня с равновесия. И чем я только ему не нравлюсь? Первые года учебы он меня просто не замечал. А это да что то и значило, ну с учетом того что два года он всегда садился неподалеку от меня. Это было мое личное горе, так как парень серьезно бесил меня своими шуточками, да и поведением вообще. Когда я начала встречаться с Вадимом, вот тогда он меня заметил. До сих пор не могу забыть его недоумевавший взгляд на меня и слова Вадиму: 'Ты встречаешься с этой?'. Злополучная фраза не давала мне покоя. Отношения не заладились с самого начала. Когда Вадима не было рядом, Его Высочество меня попросту не замечали и игнорировали. Если случалось такое горе в моей жизни как провести какое-то время в компании Вадима и Максима, то насмешливые взгляды второго находили меня везде. Осталось всего пару пролетов до встречи с любимым, и мои мысли плавно переключились на него. Обожаю Громова, от одного его взгляда хочется быть самой лучшей, самой нежной, его идеалом. Да только до идеала мне было далеко. С начала нашей учебы я просто украдкой любовалась им, шансов у меня привлечь внимание одной с спортивных звезд нашего университета было маловато. Как то на перемене в кафетерии мы с подругой Олесей случайно оказались за соседними столиками с Вадимом. Мы сидели спинами друг к другу. В Олеси позвонил телефон, а я начала прислушиваться к разговору у себя за спиной. Парни подкалывали над Громовым и его отношения к девушкам:
  - Ну что же ты так, Гром! Такую девушку отшил!!! Я чуть слезами не облился!!! Да и она по ходу тоже.
  - Чего ты Вадя?! Ты в монахи что ли записался? Разве не видел какие у нее....мм....глаза!!! - парни потешались над Вадимом, а он просто улыбался и ждал когда этот ржач прекратится.
  - Ну не люблю я этих бл...й и стерв! Девушка должна быть скромной, нежной, воспитанной, чтобы не стыдно было родителям показать. А не такой расчетливой девкой как эта. Ну а на счет больших ...ммм...глаз, - парень подмигнул товарищам, - то тут наши вкусы совпадают.
  Парни продолжили говорить дальше. Пока Олеся разговаривала по телефону напротив меня, я сидела спиной к компании и прислушивалась дальше. Олеся отложила телефон и окинула меня заинтересованным взглядом:
  - Что там подруга? - спросила Олеся, показывая глазами на парней. В столовой было достаточно шумно. И я спокойным голосом произнесла: 'Да вот, оказывается, есть еще нормальные парни, которые ценят НОРМАЛЬНЫХ девушек!'
  - Хм, о ком это ты? - с сомнением спросила подруга.
  - О Громове. - и тут случилось неожиданное мене постучали пальчиком по спине, а Олеся сделала ну очень большие глаза, глядя мне за спину.
  Уже догадываясь кого я увижу, я обернулась к притихшей компанией за спиной. Четыре наглые улыбки светились в нашу с Олесей сторону, а Громов, заинтересовано улыбаясь, сказал:
  - Всегда рад девушкам, которые считают меня нормальным!
  Я покраснела, готовая сквозь землю провалится. Как оказалось позже, кто-то с компании Громова заметил Олесин кивок в их сторону и парни обратили свое внимание на мою скромную особу. С того дня прошло два месяца и сегодня наш маленький юбилей. Он был моим идеалом, а после его слов о его идеале девушки, я старалась соответствовать. Это было легко. Когда с тобой обращаются как с принцессой, так и поверишь в существование маленькой симпатичной короны на голове.
  Я подошла к квартире, нажала на звонок. Дверь открылась не полностью и первое что я увидела, был огромный букет белых роз. Я растеряно взяла в руки это великолепия и вдохнула их аромат. Над ухом послышался немного хриплый шепот Вадима: 'Ты в сотню раз прекрасней этих роз, моя маленькая девочка'. Встретив такой любимый и солнечный взгляд, мозг ушел в вольное плаванье. Мы целуясь вошли в квартиру, я и думать забыла о противном Максиме, пока под окнами не начала как безумная сигналить машина. Громов с неохотой оторвался от моих губ, и зло подошел к окну:
  - Достали! Сколько можно! Всю романтику портят, гады!
  - Наверное, это Прохоров, - мой мозг потихоньку просыпался, а бабочки в животе решили отдохнуть. - Он позвонил, просил передать, чтобы ты его встретил.
  Вадим нахмурился:
  - Странно, внизу такси, а Макс уехал на своей машине. Да и к чему его встречать. Малыш, подожди секунду схожу, проверю.
  Вадим быстро спустился на первый этаж, вышел во двор и подошел к такси. С пассажирского кресла морщась, вставал Максим:
  - Бля, кто тебя так? - Вадим подлетел к другу и потащил его в дом к лифту. Максим представлял собой печальное зрелище: серое лицо, разбитый нос, забитая рука, которую он бережно прижимал к себе. Прохоров попытался улыбнуться и сказал:
  - Друг, ты не поверишь.
  Алена глядя в окно заметила как Вадим взвалив на себя Максима спешно пошел к дому. Она ждала их в дверях. Впервые за все это время девушка по настоящему испугалась Максима. Такое чувство, что его как минимум побили, как максимум попал в аварию.
  Вадим втащил Макса в его комнату и бережно уложил на кровать
  - Что случилось? Это сделал твой отец???!!! Где твоя машина? - начал кричать Гром. Алена тихо стояла в комнате и потеряно смотрела на Макса, неужели у него такой отец.
  Максим тяжело открыл глаза и не отрываясь смотрел на девушку лучшего друга: - Успокойся Вадим, - парень даже не повернул голову в сторону друга, продолжая смотреть на Алену, - иду я по улице никого не трогаю, и тут на меня как налетит банда маленьких девочек на скейтах, побили, ограбили, надругались...
  Я слабо улыбнулась, а Вадим внимательно посмотрел на Максима и его неотрывный взгляд на девушку.
  Громов твердо произнес: 'Аленка, вызови врача и подожди меня в гостиной'. Я вышла, а Вадим что-то тихонько говорил другу.
  - Ты не хочешь, чтобы она знала о твоем отце?
  - Я вообще не хочу, чтобы о нем кто-то знал. Я и сам бы о нем забыл с удовольствием, - вздохнул Максим. - Помоги мне переодеться, а я пока все тебе расскажу.
  Пока парни обсуждали случившееся, Алена вызвала врача и сидела на кухни. Стук сердца громко отдавал в виски. Она смотрела в стенку. Никогда не подумала что у Максима проблемы в семье. В эти пару минут, он совсем не был тем парнем, которого я знаю. Всего лишь пару минут.
  Когда пришел врач, Алена открыла дверь и проводила его в комнату Максима. Прохоров мрачно взглянул на Алену, а потом на Вадима, и потом оба так внимательно посмотрели на девушку:
  - Я все поняла...иду я, иду. - девушка тихонько прикрыла за собой двери и вышла.
  Осмотрев пациента, врач обрадовал, что переломы отсутствуют и парню нужно отлежаться пару дней. Доктор вколол обезболивающее средство и позвал Вадима за собой в прихожую. Алена, услышав, что врач уходит, подошла к Вадиму и обняла его за талию.
  Врач, полюбовался пару секунд на эту красивую пару, сказал: 'У Максима все будет нормально. Пусть отлежится пару дней. Конечно, лучше не оставлять его надолго одного, чтобы у него не было соблазна лишний раз прогуляться или таскать что-то тяжелое. Сначала лучше не налегать на тяжелую пищу. Если что - звоните'. И мужчина ушел.
  Вадим притянул Алену к себе, и они пару минут стояли обнявшись:
  - Максим спит. День еще не закончился, можем попытаться отметить. - Парень заглянул в глаза Алены.
  - Прости, как то настроение уже не праздничное. Может, давай просто съедим тортик и посмотрим кино.
  - Согласен. Я тоже что-то устал. Ты останешься сегодня у меня? - Алена смутилась.
  - Я ...ммм...понимаешь...
  - Ничего не будет. Просто досмотрим фильм и ляжем спать. - Вадим немного грустно улыбнулся, глядя на засмущавшуюся девушку. А потом с хитринкой в глазах торжественно сказал:
   - И вообще, не переживай, знаю я твой страшный секрет!
  Девушка подняла взгляд на Вадима и с опаской уточнила:
  - Э...о чем это ты?
  - Ну как же, не хочешь оставаться у меня переночевать...сто пудов - ноги не побрила и храпишь гро-о-о-омко. - невозмутимо протянул парень.
  - ЧТО?!! Ты покойник, товарищ. - Алена схватила диванную подушку и начала бегать за счастливо смеющимся парнем по гостиной. Ударив пару раз нахала подушкой, девушку перекинули через плече и понесли смеясь в комнату Вадима.
  - Выбирай фильм, малыш, а я потопал за тортом.
  Уже позже, когда оба засыпали, Алена вспомнила что хотела спросить у парня:
  - Вадь? - дождавшись вопросительного мычание от любимого, она спросила. - А что у Макса с отцом? Я думала у него счастливая семья.
  Вадим, немного помявшись, сказал:
  - Макс не любит об этом говорить. Про него и его семью много чего говорят. Но я знаю одно точно, Максим мой лучший друг потому, что он действительно хороший парень. Честный, преданный и настоящий.
  - Я вижу его другим - самовлюбленным, наглым царьком своего мирка.
  - Поэтому он МОЙ лучший друг, а не твой. Спи давай. Может первое впечатление о нем и такое, но ты все равно мало его знаешь, чтобы говорить такие вещи. - Вадим произнес это так спокойно, что мне стало немного неуютно.
  - Извини. Ты прав, я плохо его знаю, чтобы так говорить.
  - Ничего. Давай спать, солнце. - Вадим прижал к себе девушку и вскоре заснул.
  Алена задумалась. Эти последние слова Вадима о Максиме заставили думать о многом. Она учиться с парнями третий год и все слова, которые она сказала о Прохорове, подкреплены фактами. А потом вспомнился тот разговор по телефону с Максом и те пару минут с Вадимом, где он был другим. Более человечным что ли. Какой же ты настоящий Прохоров, а?
  Девушка прижалась к любимому и уснула, даже не подозревая, что в это же время о ней так же думал Максим.
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  Вадим легонько потормошил Алену за плече. Девушка забавно искривила носик абсолютно не желая просыпаться.
  - Аленка, солнце, ты меня слышишь? - ласково сказал парень.
  - Вадим, еще немножечко...Я спать хочу. - девушка ненавидела утро и тех кто так бессовестно, хоть и ласково пытался ее будить. 'Вот ведь гад!' - подумала она.
  - Ален, я уйду в магазин и еще кое-куда забегу. Ты как проснешься, заглянешь к нашему больному, ок? - девушка даже соизволила открыть один глаз и сонно взглянуть на парня.
  - Ладно. Иди уже!
  - Не пойму, почему ты сердишься? Оставайся сегодня со мной на эти выходные? - Вадим заботливо укутал девушку одеялом.
  Алена, угрюмо посмотрев на Вадима, подумала: 'Терпение только терпение'.
  - Я останусь до вечера, солнце. Я не сержусь, просто я ОЧЕНЬ люблю поспать. - девушка села на кровати и за ворот рубашки притянула к себе Вадима. - И вообще тебе я могу простить практически все!
  Громов склонился еще ближе к Алене, останавливаясь в пару сантиметров от ее губ:
  - Что же ты мне не сможешь простить, солнце? - хриплым голосом протянул Вадим.
  - Ну например, наглого, бессовестного, незаконного... - соблазнительным голосом девушка отвечала парню, - утреннего подъема, зайка!
  Аленка поцеловала возмущенного парня, куснув его за губу напоследок. И довольно улеглась досыпать. Громов все так же ошарашено смотрел на девушку, потом весело хмыкнув, взял курточку и ключи, ушел с дома.
  После ухода парня, Алена Васина еще немного повалялась в кровати, а потом решила выбраться в ванну. Аккуратно выглянув в коридор, она первым делом посмотрела в сторону комнаты Максима. Все было тихо. Переодеваться было лень, так что она быстро прошмыгнула по коридору в ванну, в одних только родных кружевных труселях и, едва прикрывающей попу, футболке Вадима.
  
  Максим проснулся рано, он слышал, как Вадим тихонько приоткрыл дверь в его комнату. Прохоров притворился спящим, говорить не хотелось. Через некоторое время, он услышал, как звякнули ключи, и Громов ушел с дома.
  И вот я остался один в квартире, один со своими мыслями. После вчерашнего было противно. Противно, что повелся на провокацию отца. Разбил и его, а главное и свою машину. Дурак! Вдруг в коридоре послышались шаги, а потом скрипнула дверь в ванную. Что за черт? Вадим же ушел! Я потихоньку начал подниматься с кровати, ребра еще саднили. Тихонько открыв дверь, я остановился на пороге. Из ванны отчетливо слышался звук льющейся воды, а через пару минут с ванной комнаты вышла Алена. Вот чего я не ожидал точно, так это ее.
  Заспанная, волосы в беспорядке, одета в футболку едва прикрывающею попу и в кружевных шортиках. 'А попка просто супер!' - с чисто мужским интересом отметил парень. На этом моменте Васина обернулась в сторону Максима. На ее лице сначала появилось удивление, проследив за взглядом парня Аленка покраснела, пробормотала какое-то приветствие, и натянув футболку быстренько убралась в комнату Вадима.
  Макс тихонько закрыл свою дверь:
  - Вот тебе и хорошая девочка! - очень потянуло курить. Прикурив сигарету, он подошел к двери, что вела на балкон.
  Когда мы с Вадимом выбирали, кому какая комната достанется, я как владелец квартиры настоял на комнате с собственным балконом. Правда Вадим не сдался так легко и предложил разыграть балкон в партию бильярда. Воистину это была 'Битва титанов', так нарекли наш спор друзья. Тогда же и другие начали делать ставки на нашу игру. Предложение сразу было рискованное - мы оба играли хорошо, почти профессионально. Так что спор скорее решала удача. В итоге выиграл все же Вадим. После игры мы устроили грандиозную попойку: Гром праздновал свою победу, а я оплакивал свою потерю. Пьянка набирала оборотов, как вдруг кто-то подал идею усугубить празднование матчем-реваншем в любимую игру кто-кого-перепьет. Ставка осталась все та же, и вот тут все шансы были на моей стороне: Вадим до того выпил больше меня, ко всему у него не было моего стажа выпивохи! Ха-ха-ха! - я мысленно потирал руки.
  Когда на следующий день мы проснулись, обои в моей отвоеванной комнате с балконом были разрисованы баллончиком с краской. Центральное место в этой безобразной попытке на граффити гласило 'Победителей не судят. Аве, мне! Подпись - Прохоров'. На этом безобразие не закончилось - в комнату завалился еще не протрезвевший Вадим со словами: 'Ни ху..се! А я думал у меня шедевр!'. Оказалось, что мое творчество в тот вечер не закончились. Комната Вадима была не в лучшем состоянии. Вся стена возле кровати была расписана, в центре большими красными буквами красовалось 'Вадимка-мудрилка', 'Слава лузерам!!!', а ниже уже мелкими буковками черным маркером приписка: 'Р:S: вынужден сообщить (под угрозой лишения меня хорошего моей бесценной жизни), что угрожающий мне и ныне проживающий в этой комнате Вадим Олегович Громов мастер бильярда. Надеюсь, с утра ты будешь доволен, засранец! Аве, мне!'... Так начался новый этап в нашей жизни под названием Великий ремонт.
  Я докурил сигарету, и начал вертеть в руках другую. В балконную дверь тихонько поскреблись. За дверьми стояла одета в вчерашнюю одежду Алена с двумя чашками чая, так как руки у нее были заняты пришлось открыть дверь.
  Парень прищурился, разглядывая сокурсницу:
  - Чего тебе? - девушка только тяжело вздохнула на такой вопрос.
  - Да ничего, зашла спросить как ты? Чай принесла, будешь? - и протянула кружку. Максим взял чай, пробормотав 'спасибо' и облокотился на перила балкона, разглядывая прохожих внизу.
  Девушка в тоже время разглядывала его. Парень стоял в одних спортивках, широкие плечи украшали ссадины и синяки, следы вчерашнего происшествия. Алена склонилась спиной на холодное окно, не желая приближаться к притихшему Максу. Тишина затягивалась. Прохоров повернулся лицом к Алене, поставив чашку на перила. Девушка окинула взглядом поджатое тело парня и дорожку волос на животе что уходили за резинку штанов. 'Что-то мысли не в ту сторону, Алена! - подумала девушка про себя. - Ничего не скажешь, хорош, даже чертовски хорош!'.
  Нагло ухмыльнувшись, Максим начал разговор:
  - Как ночь прошла? Вадим не дал тебе...заскучать? - насмешливо произнес парень.
  - ЧТО? Ты кого из себя возомнил? - девушка раскраснелась и возмутилась намеком.
  - Девушка моего друга разгуливает по нашей квартире не соизволив натянуть штаны. По-моему вывод вполне логичный, - небрежно фыркнул Максим.
  - Ах ты, ты...
  - Вот только, правда я не ожидал что ты такая быстрая! Ех, не те уже девушки, не те... - презрительно посмотрев на девушку, Максим потянулся за своим чаем.
  У Алены от ярости дрожали руки, как только парень обернулся и опять посмотрел на нее , девушка выплеснула на него свой чай:
  - Скажи 'спасибо' что он теплый, гов...к! - Алена резко развернулась и ушла.
  - Вот же ж идиотка! - Максим провел рукой по лицу, засунув пятерню в волосы. - Черт!
  С балкона Максим увидел, как девушка выбежала во двор, через метров 10 ее остановил парень. Прохоров сразу напрягся, но присмотревшись, увидел, что это был Вадим и вздохнул с облегчением.
  - Хотя чего я вздыхаю, сейчас придет Громов и начнется веселье. - Парень посмотрел, как Алена что-то сказала Вадиму, и быстро ушла в сторону остановки. Вадим пошел домой.
  Я как раз успел переодеться, как открылась дверь в квартиру, и потихоньку вышел с комнаты. Мой друг поставил пакет с продуктами на пол и разувался.
  - Привет, горе больным! Копытца еще не откинул? - веселым голосом спросил друг.
  - Не дождешься! - в тон ему сказал Макс, а потом с заминкой. - Кстати, Алена ушла.
  - Да, я встретил ее возле дома. Вы случайно не поругались, а то она какая-то нервная ушла? - вроде бы небрежно спросил, но как то очень уж внимательным взглядом окинул меня Вадим.
  Знать бы вот еще что Алена ему сказала.
  - Я только пару минут назад проснулся. Мы чай пили...
  - Ммм, ясно. Мне казалось, что ты ее недолюбливаешь? Вот только за что не пойму.
  'Наверное девушка ему все таки ничего не сказала. - подумал Прохоров. - Впрочем, как и всегда'
  В ответ на вопрос товарища Макс неопределенно пожал плечами и хмыкнул.
  - Я Алену позвал в гости на выходные, - Вадя взял пакет и понес его на кухню, а я хмурясь потопал за ним. - Она кстати согласилась. Ты не против?
  Вот это засада! Я не выдержу ее присутствия целый день. Вадим заметил мою заминку и сказал: - Посидим втроем, футбол посмотрим или фильм. А если мы тебе помешаем, то просто уйдем в мою комнату.
  Максим улыбнулся своей коронной улыбкой для папиной прессы:
  - Конечно, друг, развлекайтесь. Только громко не шумите, а то завидовать начну! А на счет фильма, то это уж как то без меня. Я хочу сегодня отлежаться, а завтра с ребятами в бильярд сходить собирались мужской компанией. Ты кстати с нами?
  - Не волнуйся, мы успеем еще расшуметься. К тому же Алена не такая. А бильярд идея хорошая! Ты кстати как себя чувствуешь?
  - Все они такие, Вадим, святых нет, - резковато сказал Макс. Вадим удивленно посмотрел на соседа. Максим заметив этот взгляд, опять изобразил веселый вид. - Все норм, друг. Я отосплюсь, и мене отпустит.
  - Ладно, сегодня я готовлю, а ты иди телик посмотри. Я тебе позову.
  Я пошел к себе в комнату, лег на кровать и просто смотрел в потолок. Диагноз: выходные насмарку! Вадим хороший друг, хотя нет, он - лучший.
  Целый день я, то ел, то спал, то опять ел. Под вечер уже захотелось выпрыгнуть со своего милого балкончика, желание усилилось, когда сломался комп.
  Я готов был завыть. Алена не возвращалась, а Вадим больше ничего о ней не говорил. Было как-то неуютно.
  
  - Когда уже наконец эта рухлядь заработает? - орал Макс, ударяя ногой ни в чём не повинный стол. - Вадя, где этот твой хвалёный компьютерщик?!
   - Ты бы еще ноут об стену запустил, вообще б проблем не было? - спокойно чуть с насмешкой улыбался Вадим. - Написал, что придет в шесть.
  Посмеиваясь над взбешённым блондинчиком, Вадим ушел на кухню.
  Ужин всегда был моей парафией. Ничего не поделать с собой не мог. Ужин должен быть хорошим, поэтому подпускать к нему красавчика Макса вообще не стоило. Макс конечно хороший друг, друзья его уважают, девушки обожают. Каламбур какой-то. Если бы не прожил с Максом три года с первого курса универа, наверное, завидовал ему как и все парни. Богатые родители, легкий характер, смазливая внешность - голубоглазый блондин с ямочками на щеках - в результате толпа девушек побывала в нашей квартире за эти три года. Такой идеальный мальчик, у которого все есть и все получается легко и без проблем. Угу, 'идеальный'...Угу, 'все получается'... Меня бы кто спросил, было бы что рассказать.
  Сквозь грохот с гостиной опять послышалась ненормативная лексика. Я только усмехался.
  - Вадим, а гения доморощенного хоть как зовут? Ты его вообще лично знаешь? - ввалился в кухню Максим. - О, ужин готов! Мммм...
  - Зовут Эдгар. Лично не знаком. Ребята советовали. Да и интересно что за он из себя представляет. Помнишь, у Антонова с компом неполадки были - курсач 'улетел' и вернуться не обещал, а через день и комп накрылся. Эдгар и комп починил, и курсач помог частично восстановить.
  - Угу, слышал. - наминая сказал Макс. - А я то думаю, что за новая личность постоянно обсуждается. Такими темпами обо мне никто и не вспомнит и буду я таким стареньким и не интересненьким.
  - Ха! Не прибедняйся приятель! С тебя то не убудет. - Вадим всегда поражался характеру приятеля, который часто подшучивал над собой любимым. - Придет какой-то хиленький очкарик, обомрет от величия твоего самомнения, закомплексует и... тройную цену как запросит.
  Звонок в дверь прозвучал неожиданно:
  - Ну что накаркал, Вадимка-мудрилка, иди дверь открывай.
  - Ты у меня поговори, скажу парню, чтоб денег с тебя еще и за моральный ущерб взял. - Вадим пошаркал до дверей.
  Не глядя в глазок открыл и... На пороге стоял хваленый компьютерщик, среднего роста, выдающейся комплекцией, с маленькой сумочкой и на 15-ти сантиметровых каблучках.
  - Привет, я - Алиса Эдгар. Это с вами я в аське договаривалась? - рыжеволосое чудо с не хиленькой фигуркой, потрясало воображение.
  Да, с прыщавым закомплексованым ботаником, я поторопился.
  Большие зеленые глаза смотрели серьёзно и вопросительно
  - Я ошиблась адресом?
  - Нет - нет, проходи, конечно. Сейчас позову владельца компьютера. Я Вадим, кстати. - пошире открывая дверь, он пропустил Алису в квартиру. - Ты пока снимай обувь, пальто...А я сейчас на минуточку.
  Парень вошёл на кухню, остановился в дверях. Приняв как можно более небрежный вид, Вадим сказал:
  - Там компьютерщик пришел, ты идешь демонстрировать свои проблемные места или воздержишься? - при этих словах Макс подавился, похлопав его по спине Вадим все еще пытался не заржать.
  - Ты спятил? Нет у меня проблемных мест!!! Тем более тех чтобы я хотел, кому либо демонстрировать! Что за бред?!
  - Ха-ха, только учти, ты обещал воздержаться! - под недоуменный взгляд Макса, я вернулся в прихожую. 'Может хоть симпатичная мордашка поднимет Максу настроение после вчерашнего' - подумал Вадим.
  Девушка спокойно ждала у двери. Такая серьёзная и ...милая. По-другому и не скажешь. Не мой типаж, но что-то такое было в её образе, что цепляет, заставляя присмотреться лучше.
  - Могу я посмотреть на компьютер? Или вы уже уладили поломку?
  В этот момент вошёл Максим. Он всегда быстро брал себе в руки, но тут растерялся:
   - Е-е-ем, Вадим, ты не представишь мне эту очаровательную незнакомку? - быстрый оценивающий взгляд и парень снова в своем амплуа бабника. Девушка ничуть не смутившись смотрела на Макса прямым взглядом, лишь слегка прищурив глаза на последних его словах. Я же, вдоволь насладившись недоумением друга, собирался шокировать его информацией о маленьком хобби этой милашки. Но, Алиса оказалась не так проста.
   - Макс познакомься это...
  - Меня не нужно представлять, я справлюсь сама. Меня зовут Алиса Эдгар. У вас проблемы с компьютером, вы со мной связались сами, у меня отлично получается решать такие проблемы. Комп смотреть будем? - спокойно, скучающим голосом девушка сказала это Максу.
  'Ведь каждый раз приходиться говорить что-то подобное, - подумала она. - Когда уже это закончиться? Еще этот хмырь ржет втихаря.' - девушка покосилась на Вадима
  Парень просто давился от смеха, и Алиса обратилась к нему - О, да, кстати, а если вас, Вадим, беспокоить что я девушка, то компьютер я буду чинить для вашего друга, а не для вас. А он похоже доволен! - и нагло подмигнула Максу с обольстительной улыбкой.
  'А что, - подумала Лиска. - не зря я решила после наших посиделок с подругами сюда заглянуть. Синий мой самый выгодный цвет, а вырез просто отпад!'
  Максим быстро подобрав челюсть с пола, хмыкнул и предложил девушке пройти в комнату посмотреть комп.
  Вадим, молча стоял в прихожей, похоже, пришла пора Макса смеяться.
  - Вот, дрянь! Маленькая выскочка с огромным самомнением. - Парень тихо подошел к полуоткрытой двери. Эта сладкая парочка вовсю флиртовала. - Ну, и черт с ней. Истеричка какая-то.
  Вадим ушел в свою комнату. Остановившись возле зеркала, он провел рукой по щеке. На него с зеркала смотрел обычный парень на вид немного старше своих лет. Черные волосы, карие глаза, тяжелая челюсть, немного усталый помятый вид
  - Нужно побриться, Алёнка всегда меня за это пеняет. Пора собираться. - услышав смех с комнаты соседа Вадим нахмурился. - Внешность обманчива. Хорошо, что моя Алёна не такая. Нежная, добрая, светлая. Надо бы забежать в магазин купить цветы.
  День начался неудачно, но закончиться точно хорошо. А девица...Хм, ну что ж флаг Максу в руки.
  
  ***
  Алиса вошла в комнату Максима. Обстановка в комнате ей понравилась, много пространства, света и своеобразного мужского уюта. Стильная комната в черно-голубых тонах, полное света огромное окно, возле которого стояли два черных кресла. 'Наверное, здесь очень удобно было сидеть, читать книгу и пить кофе' - подумала девушка. На противоположной стене были черно-белые фотообои с красочным видом на Прагу. Возле стены стоял черный диванчик с ярко синими и голубыми диванными подушками, который служил за кровать. По бокам от него стояли два узких шкафа, которые, не закрывая фотообои, создавали ощущение, будто кровать находиться в нише. Маленькие круглые светильники голубого и белого цвета были прикреплены на стене возле кровати.
  Девушка положила сумочку на кровать, вытащила флешку и подошла к Максиму. Он сидел за столом и разглядывал девушку, которая шла к нему.
  - Уж никогда бы не подумал, что хваленый компьютерщик Эдгар - девушка! Да еще какая! - подмигнул Прохоров с наглой улыбкой. Девчонка была яркой, с характером.
  - Какая? - Алиса хитро прищурилась и легонько тряхнула коротким каре. - Разреши? - девушка остановилась возле парня и указала на компьютерное кресло на котором он сидел.
  - Какая-какая? Симпатичная. - и расплылся в улыбке, не спеша уступать место за ноутбуком.
  - Что? - притворно возмутилась Алиса, эффектно положив руку на тонкую талию. - Симпатичная? Да, я как минимум на 'красотку' тяну. Ты блонди, слепой что ли? - девушка задорно засмеялась и толкнула парня со стула. Тот ухмыляясь, встал с кресла:
  - Ех, неужто мое очарование оставляет тебя равнодушной, рыжая? - Максим подвинул кресло к столу, и начал уже в открытую валять дурака. - А может все-таки на ручки? Кресло большое, место обоим хватит. Да и процесс пойдет веселей!
   Девушка, активно хозяйничала в компьютере, обернулась к парню и приподняла бровь:
  - Прости, солнце, на данном жизненном этапе я не интересуюсь кратковременными знакомствами.
  - Ты ранила меня в самое сердце, - парень приложил руки к правой груди, изображая вырванное сердце.
  Алиса, не отрываясь от компьютера:
  - Блонди, сердце с левой стороны. - девушка ухмыльнулась, но не отрывалась больше от работы активно щелкая на компе.
  - У меня их два! - Алиса все так же смотрела на экран, правда выражения лица поменялось. Его вполне можно было назвать 'Да, что ты говоришь, мой дорогой!' - Да-да, именно два! Одно - для жизни, Второе - для прекрасных дам.
  Алиса только печально улыбнулась, кого-то ей этот балагур напоминал. Угу, ее в хорошем настроении: ни капли серьезности, только ирония, только флирт.
  Максим заметил улыбку девушки:
  - Как мой комп, доктор?
  - Работы на еще на 20 минут, начальничек! - в тон ему ответила девушка.
  - Может тогда по кофейку? Я готовлю оффиг*тельное кофе! Ароматное с вкусом корицы, из лучших кофейных зерен Индии.
  - Рекламщик! Отлично, но только когда я закончу, ок?
  - Договорились! Пойду варить кофе! - Максим ушел на кухню. Он действительно варил хорошее кофе. Да и кофе было хорошее. Мама подарила ему на день рождение хорошее Индийское кофе разных сортов.
  А девчонка действительно была забавная! Не вешалась ему на шею, не пыталась понравиться, не воспринимала его флирта всерьез, да и сама флиртовала во всю. Я сварил кофе и крикнул из кухни:
  - Алис, иди сюда помоги мне!
  - Иду! - послышались шаги и девушка вошла в кухню.
  - Я все настроила. У тебя там пустяковая проблема. Осталось только перезагрузить комп и еще раз проверить все антивируской.
  - Мое сердце и мой драгоценных ноутбук в твоих руках! Ладно, я возьму кофе, а ты бери шоколад. И потопали ко мне. - девушке ничего не оставалось как пойти за хозяином квартиры.
  Уютно расположившись в креслах, молодые люди продолжили разговор:
  - А теперь давай серьезно, - сказал Макс, - расскажи о себе. Почему до этого года я о тебе не слышал, подруга?
  - О, так мы уже друзья?! - девушка попробовала кофе и взяла кусочек шоколада с журнального столика. - А кофе действительно хорош.
  - Ну, я был бы не против такой очаровательной девушки в качестве моего друга. - серьезно глядя в глаза девушки произнес парень. - Ты интересная, да и приятное все-таки ощущение, когда можешь нормально поговорить с девушкой. Так сказать, не боясь, что тебе потом прохода не дадут.
  - Да, самомнение у тебя однако, друг. - хмыкнула девушка, выделив последнее слово. - А вообще, я не против. У меня не так много здесь друзей.
  - Почему?
  - Я перевелась в ваш университет в начале этого учебного года. С девушками у нас на факультете как то туговато. Да и приняла меня женская половина в штыки.
  - Почему так? - девушка оторвала взгляд от чашки и посмотрела на говорившего.
  - Я легко общаюсь с парнями, нормально одеваюсь, учусь на отлично. А девушки на нашем потоке в общей массе не слишком привлекательны. И я не о внешности говорю, а вообще. Одни зажаты и скованы, другим не нравиться, что я отвлекаю на себя внимание. В общем, как-то так.
   - Понятно. А почему перевелась к нам? - девушка как-то замялась, Максим сделал вид что не заметил заминки и злого взгляда промелькнувшего на лице Алисы.
  - Это история для другого раза.
  - Почему так? - вопросительно приподнял брови Макс.
  - Это личное, как сказать для узкого круга пользователей. И по-моему твоя очередь рассказывать о себе.
  - Все для тебя! Спрашивай! - Максим откинулся на спинку кресла, а девушка встала с кресла и подошла к рабочему столу парня. Большая часть стенки была увешана фотографиями в хаотичном порядке.
  - Замечательные фотографии! Правда всего на пару снимках есть ты. Почему так?
  - Это я фотографировал. Учусь на журналиста, и вот решил, что умение хорошо фотографировать не помешает. Я даже не всех людей здесь знаю. Иногда просто встретиться интересный человек для модели, и я просто незаметно фотографирую. Эти фотографии, кстати, самые лучшие.
  - А это кто? - Алиса указала на старую черно-белую фотографию.
   - Это мой отец. Он умер. Рядом на другой фотографии моя мама с отцом еще до того как они начали встречаться..
  Алиса присмотрелась к фотографии, мама Максима стояла с кем-то еще в обнимку, вот только этот кто-то был аккуратно отрезан.
  - А кто был с ней на этой фотографии? - спросила она.
  - Мой отчим. - Максим помрачнел и снова сел в кресло. Алиса села напротив Максима и взяла свое недопитое кофе.
  - Расскажешь? - аккуратно поинтересовалась девушка.
  - Понимаешь, - задумчиво протянул Прохоров, а потом так хитренько взглянул на девушку и произнес. - Это история для другого раза. Так сказать, личное, для узкого круга пользователей.
  И молодые люди засмеялись.
  - Знаешь, я думаю мы действительно подружимся. Знаешь, мне пора идти. Я ведь сегодня еще дома не была.
  - Хорошо. Я тебя проведу, темно уже.
  - Нет, не нужно, спасибо.
  - Хорошо, тогда я вызову тебе такси. И не спорь. - строго так сказал Максим видя, что девушка собирается протестовать. Максим позвонил на такси:
  - Серая ауди, будет через пять минут. Собирайся.
  Девушка одела осенние сапожки на огромном каблучку, Максим помог ей надеть курточку:
  - Черт, я совсем забыл, сколько с меня за комп?
  Девушка встряхнула коротенькими волосами и насмешливо сказала:
  - Для друзей - бесплатно!
  - Спасибо. Подожди секунду, я за курткой. - парень улыбнулся и через минуту вернулся с курткой и шоколадкой в руках.
  - Держи, рыжая, я заметил, что тебе понравился тот шоколад, что мы ели. Он голландский, кстати, мне мама привезла с путешествия. Ну что идем?
  - Да, спасибо.
  Пока парочка спускалась на улицу, подъехало такси. Максим попросил девушку подождать у двери в подъезд, а сам заглянул в такси и что-то спросил. Потом подозвал к себе Алису, открыв ей заднюю дверь:
  - Я рад нашему знакомству Алиса. Увидимся в университете. Держи вот мой номер, - парень протянул бумажку с номером. - Звони, если заскучаешь или будут проблемы, или просто так
  - Это так мило! Ты просто душка, - смешливым тоном произнесла девушка. - Я тоже рада нашему знакомству. Пока.
  Захлопнув двери такси, Алиса назвала адрес и уехала. Через пол часа такси остановилось возле дома Алисы. - Сколько с меня? - спросила девушка, мысленно вздыхая о потраченной суме.
  - Нисколько. Ваш друг сразу заплатил.
  Девушка вышла с такси и смотрела, как оно уезжает:
  - Мило. Очень мило. - скептически протянула девушка.
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Я зашел назад в квартиру, и подумал о том, что не помню такой девушки с которой мне было бы так легко общаться. Веселая, немного бесшабашная, и такая непосредственная. Тогда за кофе я сказал правду, мне было приятно вот так поговорить с девушкой, которая не воспринимала меня в серьез. Мне действительно захотелось с ней подружиться, последнее время с Вадимом мне стало тяжело общаться. Я старался не показывать, как меня напрягает, как я вижу его с Аленой, или когда он хотел поговорить о ней. С остальной компанией наших парней мне было хорошо общаться, но немного скучно. А наше общение с Алисой напомнило мне чем-то Вадима, он тоже постоянно подкалывал надо мной, а я над ним. Вот только сейчас мне уже приходилось следить за словами.
  Максим зашел в свою комнату и сел за компьютер. Да день выдался веселым! Хорошо, что хотя бы Алена не возвращалась. В дверях квартиры звякнули ключи, Вадим пришел домой. И судя по шагам, он пришел один. Я резко выдохнул, общение с Алисой отвлекло меня от мыслей о Вадиме и Алене. Я даже не думал, что все это время был так напряжен. Я обернулся к компьютеру, в комнату зашел Вадим:
  - Привет, чудовище! Эта злюка уже ушла? - Вадим завалился на кровать, закинув одну руку за голову.
  - Привет! Алиса злюка? - картинно возмутился Макс. - Да ты нюх на девушек потерял, после своей Алены! Алиса очаровательная!
  - Пока у меня есть Алена, другие мне не нужны! - хмыкнул Вадим. - А эта девчонка как раз в твоем стиле - красивая и злая.
  Максим коварно улыбнулся:
  - Тоже заметил что красавица! - Вадим только хмуро взглянул на друга.
  - Ну заметил, и что? Я ведь не слепой.
  - Ну-ну...- Максим поцокал языком, Вадим, за все время пока встречался с Аленой, ни о ком так не говорил. Хотя вокруг было много красивых девушек и парни частенько в компании обсуждали достоинства каждой.
  - Мы идем в бильярд завтра? - Вадим встал с кровати, потянулся и взялся за ручку двери. - Мне ребятам звонить?
  - Я сам их наберу. Двигаем часов в восемь.
  - Да, кстати, Алена будет.
  - УУУУ, - Максим не сдержался. - Вадь, мы же договаривались мужской компанией!
  - Ну значит, договоримся заново! И, чувак... не знаю, какая кошка пробежала между тобой и Аленой, но лучше тебе попытаться с ней подружиться. Теперь ты будешь часто ее видеть. - Максим хотел что-то сказать, но Вадим взмахнул рукой. - Не нужно, просто извинись. Ей я сказал все то же. Ты - мой лучший друг, но она моя девушка. У нас все серьезно. Научитесь лучше терпеть друг друга или подружитесь. Я не хочу выбирать между вами.
  - Ладно, - равнодушно сказал Максим.
  - Спокойной ночи, Макс.
  - Адьйо, мой друг!
  
  Следующий вечер начался безумно. Впрочем, так было всегда, когда наша компания собиралась вместе. Так как моя машина осталась дымящейся возле отцовского БМВ, сегодня нас забирал Антонов, парень который посоветовал нам компьютерщика. Вадим ушел раньше, чтобы забрать с дома свою девушку. Я вышел с квартиры, как только услышал сигналящую машину возле дома. На моем месте, возле водителя, кто-то уже сидел, пришлось садиться на заднее сидение к Михаилу Савичу (правда все называли его Сава) и Григорию Кошынскому. За рулем сидел Влад Антонов, университетский шоумен и заводила. Все трое учились на факультете туризма и гостиничного хозяйства, и состояли в университетской команде по баскетболу.
  Я сел в машину и последовал ряд приветствий:
  - Антонов, кто у тебя на переднем, а то мне за этими бугаями не видно. - спросил Максим пытаясь поудобней устроится на заднем сидении, в ответ ему послышался ехидный девчачий смешок.
  - Я думаю вас не нужно знакомить, - ответил Антонов.
  - Привет, блонди не уж то не узнал? - ехидно поинтересовалась Алиса до этого спокойно сидевшая в машине.
  - Алиска! Я убью тебя если еще раз услышу 'блонди' в свой адрес. - прошипел Макс, пока его друзья чуть не обмочились со смеху услышав обращение девушки.
  - А как же труд, мир, дружба, которую ты предлагал? - обижено произнесла девушка, а потом опять расхохоталась.
  - Это кто, Прохоров тебе дружбу предлагал? - с явным сомнением спросил Гриша, стараясь не смотреть в мою сторону.
  - У, Макс, а я то думала ты шутил, когда говорил, что твоя дружба на вес золота! - нагло сверкнул глазами на моего друга произнесла девушка. - Может, я продам все-таки пару грамм товарищу? Чего глаза вылупил, сахарок? Чай ручку позолотить? - соблазнительный тон девушки никак не вязался с произнесенным текстом. Пока Гриша соображал, что к чему мы уже все начали смеяться над его растерянным лицом.
  Девушка, насмеявшись, спросила:
  - А серьезно, почему сколько шока в голосе?
  - Понимаешь, наш Макс обычно с девушками не дружит, - протянул Сава, хитро глядя на парня. - ...а...хм...соблазняет.
  Я стойко молчал во время всего этого разговора, усиленно размышляя: протянуть руки к тоненькой шее Эдгар сейчас, или придушить, когда машина остановиться? Правда, все эти идеи улетучились, когда она произнесла следующее:
  - ЧТО???? А почему МНЕ такой услуги не предлагалось?!!! Я значит ему по-дружески ноут ремонтирую. А ты, Максимка, мне даже стриптиз не станцевал??? - картинно возмущалась рыжая гадина.
  - Жлобинушка ты Макс! - а потом печальным голоском потянула. - Не те уже мужики, не те.
  И тут я понял - казнить, нельзя помиловать. Будем душить, топить и резать.
  Пацаны тихонько сползали на пол корчась от смеха, а рыжая произнесла:
  - Ладно, будешь должен! Пацаны, не парьтесь, мы все порешали!
  - Договорились, куколка, и станцую, и спою и баиньки уложу! - ребята уже с интересом прислушивались к нашему разговору.
  - Ех, щедрая я сегодня! Так и быть, прощаю долг!
  Определенно этот вечер должен быть ярким!
  'Бомбей' встретил нас уютной атмосферой. Неспешная музыка лилась с динамиков, отдаленно было слышно стук кия об шар. Мы обошли столики и барную стойку и увидели у крайнего бильярдного стола Вадима с его товарищем по команде - Олегом. Девушки сидели за столиком неподалеку от места где играли парни.
  Наша пятерка подошла к столику, за которым сидела Ира, девушка Олега, и Алена. Пока Антонов знакомил девушек, я подошел к бару и заказал себе кофе с коньяком, по принципу больше коньяка - меньше кофе. Алена сегодня была хороша - темные каштановые волосы доходили ей до талии, платье в стили хаки седело на ней как перчатка, макияж с акцентом на губы. Правда, всю естественную красоту портил этот щенячий взгляд на Вадима.
  Однажды я пробовал поговорить с Вадимом об Алене как о человеке, но понял что это бесполезно. Вадим сам не замечал, как переделывал девушку в свой идеал, а может это она сама подстраивалась под него. Наверняка, я знаю одно, если Вадим обронил, что находит красный цвет вульгарным, Алена больше не носила свою любимую кофточку; когда Алена раскричалась на одного идиота (который хоть и случайно, но толкнул ее на лестнице), Вадим сказал что не достойно девушке повышать голос, - это было последний раз когда она кричала! Даже на меня! А уж я то старался ее почаще выводить из себя! Алена и так была хороша, хороша для любого, но осознано или нет Вадим менял ее под себя. И самое страшное, что все эти перемены произошли всего за два месяца. И это мне не нравилось. Хотелось встряхнуть ее и сказать: 'Ты и так хороша!'. Вдох-выдох, успокоится и подойти, поздороваться и извиниться.
  За столиком остались сидеть только девушки и Антонов, который что-то обсуждал с Алисой и Ирой. Алена кидала взгляды через плече, на Вадима, увлеченного игрой. Я подошел к Алене:
  - Всем привет!
  - Привет!
  - Салют!
  - Ален, можно тебя на минутку? Вам что-то заказать девочки? - я взмахнул рукой в сторону бара. Ира сказала, что ничего не хочет, Алиса - что закажет что-то попозже.
  - Ален, пойдем? - девушка кивнула и поднялась за мной. Мы подошли к стойке бара и сели на стулья. Я попытался посмотреть Алене в глаза, но она упорно отводила взгляд. Я забыл что должен был сказать. Тишина становилась неловкой.
  - Бармен, повторите мне пожалуйста КОФЕ. - и я сделал большие глаза. Бармен был не дурак, быстро смекнул, что имелось в виду коньяк с кофе. - А девушке...
  Я вопросительно взглянул на Алену:
  - Мне просто воды, пожалуйста.
  - Ален, извини меня за то, что было вчера. Ваши отношение не мое дело. Я всегда рад видеть девушку своего лучшего друга у нас дома.
  Девушка только хмыкнула. Бармен принес мое почти 'кофе' и стакан воды для девушки. Я решил сделать еще одну попытку:
  - Мы могли бы даже подружиться, если ты простишь мне мои приколы. - девушка удивленно посмотрела на меня. - Ну или говорить время от времени.
  И тут она рассмеялась, весело, задорно со смешинкой в глазах. Я улыбнулся:
  - Что смешного?
  - Я два месяца пыталась с тобой подружиться! А ты все время только подкалывал меня! А теперь вот так просто - давай дружить? - я отхлебнул кофе.
  Девушки поднялась со стула, я схватил ее за руку.
  - Подожди, это тебе выгодно тоже.
  - Чем же интересно?
  - Например, тем что Вадим хочет чтобы мы подружились. А если так не будет, то в конце концов ему придется выбирать на чьей он стороне. Если он выдерет меня - у него не будет девушки, он будет печален и мне придется его веселить. Если он выберет тебя - то через какое-то время мы начнем ссориться, а потом он решить съехать с хорошей квартиры, за которую практически не платит, и поссориться с лучшим другом. Нам обоим не выгодны оба варианта. Вот только я сделал шаг в твою сторону, сделаешь ты мне эту уступку - решай сама. Но мне правда очень жаль.
  - Одних извинений будет мало для дружбы. Но я люблю Вадима, - и здесь я еле удержался, чтобы не скривиться, а девушка продолжила, - и я не обещаю с тобой дружить, но нормально общаться с тобой я могу.
  К нам подошел Антонов:
  - Макс пошли, там ребята уже разогрелись и даже ставки сделали.
  - Отлично, пошли.
  Мы втроем подошли сначала к столику, где сидели девушки. Я оставил свой кофе, подмигнул Алиске, она подмигнула мне в ответ и мы с Антоновым пошли играть.
  Вадим был весь в игре. Пока Гриша загонял шар в лузу, я подошел к Вадиму и сказал, что поговорил с Аленой. Вадим как-то отстраненно кивнул, я уже забыл, как он серьезно относиться к игре. Когда Вадим забил очередной шар, к нему подошла Алена и тронула за плече:
  - Можно и мне сыграть с вами?
  - Солнце, мы уже играем партию. И разве ты умеешь?
  - Нет, но ты мог бы мне показать, я быстро учусь.
  - Ален, зачем это тебе. Это не женская игра. Тебе будет скучно. Да и ребята не захотят играть с новичком.
  - Но мне...
  - Пойди с девочками посплетничай. Это будет явно веселей.
  Я стоял у нее за спиной и видел, как Алена оглянула других ребят. Но поддержки в их лицах не наблюдалось. Алена попыталась улыбнуться и ушла к столику. Зачем было ее брать, если не хочешь уделить внимание? Я начал сердиться на друга. Нет, надо выпить еще!
  Я подошел к девочкам. Алиса выходила из-за столика:
  - Ты куда, Рыжая?
  - Мне звонят. Я буду через 10 минут.
  Ира тоже поднялась, сказала, что хочет посмотреть игру Олега. Я мысленно вздохнул, и старался не смотреть на Алену, которая уставилась себе в коленки.
  Максим подозвал себе официанта и заказал себе виски со льдом. Сегодня в баре было не так многолюдно как всегда. Один бильярдный стол был свободен, когда принесли напиток Прохоров поднялся со стула, протянул Алене руку и сказал:
  - Пошли. - девушка так и не поднимала головы.
  - Куда?
  - Я научу тебе играть в бильярд. - Алена вскинула голову, по ее глазах было заметно что все это время она старалась не заплакать.
  - Но там же Вадим...я буду мешать, ребята не захотят играть
  - Пошли. Ты хочешь играть?
  - Да.
  Мы прошли мимо наших ребят, обошли следующую компанию, которая практически закрыла обзор на свободный стол. Я допил оставшийся виски.
  - Сначала я объясню тебе правила.
  - Я знаю...я надеялась, что раз мы идем в бильярд...то я сыграю. - захотелось подойти и вдарить в рожу Вадиму. 'Вот, гов*юк!'
  - Тогда отлично! Ты вообще молодец! Тогда сейчас попрактикуешься! Возьми кий и ударь по мячу. - удар вышел слабый и мяч немного откатившись закружил на месте.
  - Давай я тебе покажу. - что-то в горле пересохло и голос стал хриплым. Я подошел к девушке. - Прицелься в мяч, но не бей.
  Алена сделала то, что я просил. Я еще раз мысленно стукнул Вадима, потом все также мысленно вздохнул и мысленно пнул себя. Пока я занимался самобичеванием, Васиной надоело ждать. Девушка обернулась ко мне:
  - Теперь то что?
  Я обнял ее и немного переместил кий в ее руках. Девушка на секунду напряглась, а потом заставила себе расслабиться.
  - А теперь, прицеливаешься немного выше, чем по центру и бьешь. Главное рассчитать силу.
  Мои руки лежали поверх ее, я отодвинул кий, и мы ударили. Шар попал в лузу. Мы выпрямились одновременно, Алена, крутанувшись в моих руках, повернулась ко мне лицом:
  - Ты видел? У меня все вышло!
  Я все так держал кий обоими руками, она стояла ко мне лицом практически в объятиях, очень близко. Казалось, она вообще не воспринимает двусмысленность ситуации. Пришлось ЕЩЕ раз мысленно пнуть Вадима, вздохнуть, и опять мысленно пнуть себя! Спокойствие, только спокойствие.
  - Молодец! Давай еще один шар вместе, а потом сама.
  Алена взяла кий и с готовностью склонилась...УУУУУУ... Я опять обнял ее, мысленно повторил ритуал пинания. Мы опять загнали шар в лузу. Дальше Алена играла сама, а я пытался отвлечься. Взглянул на часы, прошло 40 минут, а Вадим не заинтересовался, где его девушка. Не похоже на него, хотя после сегодняшнего я не уверен.
  Алена опять прицеливалась, я закатил глаза к потолку:
  - Ален, пошли. Посмотрим, что наши делают. Нас уже долго не было.
  - О да конечно.
  Обойдя вторую компанию что играла в бильярд, я заметил странное оживление нашего маленького коллектива. Виной тому была Алиса.
  Мы с Аленой остановились возле Вадима, он стоял мрачнее тучи. А Алиса смотрела на него и издевательски хохотала вместе с остальными.
  - Что происходит? - спросила Алена, Вадим даже не взглянул на него продолжая обжигать взглядом Алису.
  - Понимаешь, Алена, Вадимка-мудрилка проиграл мне в бильярд, - Эдгар держала в руках кий.
  - Вау, ты тоже догадалась так его назвать? - спросил, усмехнувшись, я. Вадя кинул на меня злой взгляд. - Гром, задумайся...Уже двое человек не сговариваясь называют так тебя.
  Алиса хохотала еще больше.
  - Ну что решающая третья партия?
  - Давай, Алисочка, сыграем. - зло просипел мой сосед. В это время официант принес ребятам бокалы с виски. Все кроме меня, Алены и Вадима разобрали бокалы. В руках у Алисы осталось два бокала, она посмотрела на нас и сказала:
  - Простите, ребят, на вас не заказывали.
  - Ничего, Рыжая, - сказал Макс. - Мы себе попозже что-то закажем.
  - Вадим, держи - девушка протянула ему оставшийся бокал. - Выпьем за победу. А чью уточнять не будем. Вадим посмотрел на Алису как на таракана.
  - Я откажусь.
  - Правильно! Нам больше будет, правда, Ален! - и Алиса улыбаясь протянула бокал ей.
  - Моя девушка не пьет!!! - резко произнес Вадим, и в это же время Алена подняла руку за бокалом. Вадим обернулся, глядя на поднявшуюся руку девушки. От злого взгляда Вадима (она никогда не видела его таким) она растерялась. Я быстро сориентировался:
  - Конечно, не пьет! Аленка ты ведь собираешься еще передать мне виски? Или Вадя тебя окончательно напугал? - девушка взяла бокал и передала мне.
  Все молчали. Никто не ожидал, когда Алена сказала:
  - Кажется, не к лицу настоящего мужчины кричать и повышать голос на слабую девушку, - она улыбаясь посмотрела на Вадима добрым, невинным, милым обманчивым взглядом, а потом резко произнесла. - Особенно противно, когда повода для этого нет.
  Потом Алена посмотрела на меня:
  - Знаешь я бы выпила что-то послабее виски, есть предложение? - Вадим был в ауте.
  За спиной Вадима, я посмотрел на ребят и сделал большие глаза и кивнул на Вадима мол, 'не молчите ребята, давайте отвлекать буйного'.
  Эдгар сразу поняла мой немой посыл:
  - Ребят, а сколько будет 7 умножить на 6? Интересно, как звучит Карлсон по-немецки?
  Пока все ошарашено смотрели на Алису, я взял под руку Алену и потащил к бару.
  - Ты вообще пила, когда нибудь что-то алкогольное?
  - Вообще, да.
  - А Вадим об этом знает? Он не спрашивал, а за эти 2 месяца не было ситуаций, что бы мы были в компании, где пьют.
  - Ясно. - я подозвал бармена. - Что будешь?
  - Белое сухое вино. - Я сказал бармену что принести. Дождавшись заказа, мы вернулись к нашей компании.
  Алиса развлекалась во всю, стараясь замять этот маленький инцидент. Ребята активно подыгрывали, стараясь вернуть себе хорошее настроение. Я взял у Савы кий и сказал:
  - Я ведь еще с вами не играл! Сыграем? Сава ты не против, я тебя заменю? - Сава выглядел наиболее выпившим со всей компании. Не смотря на то что он был старше нас и наиболее крупным среди парней пить он не умел.
  - У, блонди!! Давай сыграем!!! - крикнула Алиса. Все засмеялись.
  - Ох, Алиска, пользуйся моментом, пока я занят! А то ведь выиграю, и тогда...беги.
  Алиса только ухмыльнулась. Сава тем временем подошел к Эдгар и стал очень уж похотливым взглядом ее разглядывать. А посмотреть то было на что! Симпатичное личико, короткое каре и длинные серьги только подчеркивали ее нежную шею. Свободный белый топик с округлим вырезом, красный пиджак и белые джинсы подчеркивали все плюсы фигуры - длинные ноги и красивую грудь.
  Когда пришла очередь Эдгар подавать, Вадим ушел в бар. А Сава начал привлекать к себе внимание:
  - Девушки, которые играют в бильярд просто секси! - продолжал он пялиться на Рыжую. Алиса целилась в шар, но остановилась, подняв взгляд на парня и оценив степень его трезвости, загнала шар в лузу решив игнорировать.
  - Я восхищаюсь, как некоторые девушки умеют управляться с кием. - Алиса продолжала играть, мрачно ухмыльнулась. - Алиса, ты ведь любишь свой кий? - девушка в это время ударила по шарику, после этого вопроса рука дрогнула, и это испортило удар.
  - Сава, пошли проветримся, покурим? - Гриша попытался вывести парня с бара, но тот не сдвинулся с места. А я подошел поближе к Алисе.
  С виду она была спокойна и даже равнодушна, только покрасневшие щеки выдавали ее смущение.
  - Сава, золотце, я не равнодушна к хорошим мужчинам, а неодушевленные предметы не вызывают у мене таких бурных как у тебя.
  Парень больше ничего не говорил, только кидал на Алису такие взгляды, от которых она смущалась и нервничала. Стала хуже играть.
  Я решил прекратить этот цирк и отправить Савича домой и сделал пару шагов в его сторону, но тут... Алиса громко кинула кий на стол.
  - Все я так больше не могу! Я же так проиграю! - она резко развернулась в сторону уже чуток протрезвевшего Савы и 'Улыбнулась'.
  Улыбнулась с большой буквы!! С такой сексуальной улыбочкой и походкой от бедра она подошла к Саве, обняла его игриво при этом, изогнувшись и сладеньким голосочком пропела:
  - Ты такой симпатичный. Знаешь, чего бы мне сейчас хотелось? - мурлыкнула девушка, пока все парни в нашей компании заворожено смотрели на нее.
  - Я бы...- девушка склонилась к уху парня и что-то ему зашептала.
  Дальше я не знал с чего поражаться: с действий Алисы или с смены выражений лица Савича?
  Сначала удивление, потом шок, потом он покраснел, смутился, потом снова шок и выражение полного ах*я.
  - Я...мм..еее..пойду, проветрюсь, но я вернусь Алис - произнес Сава немножко дрожащим голосом. И ушел на улицу.
  Первыми начали смеяться девчонки.
  - Вот она женская силы в действии, да Алиса? - смеялась Ира. Даже Алена повеселела:
  - Бедняжка Савич, ушел охладиться!!!
  Тут уж начали смеяться все! Вадим вернулся, когда все смеялись. Пока ребята объясняли, почему они смеются, я смотрел на Вадима. Сейчас видно прощение просить будет. Ну что ж Алена, принимай раскаявшегося! - подумал Максим.
  Вадим посмотрел на Алису:
  - Алиса, извини, что я повысил на тебя голос и вообще вел себя не сдержано. Я виноват.
  - Да ничего, - все еще смеясь, сказала девушка. - О вот и Сава вернулся. Ну что Макс играем дальше.
  - Конечно Рыжая, ты ведь пока проигрываешь.
  Вечер закончился забавно. Алиса перестала смущаться, и все забавлялись, как каждый раз краснеет (24-летний парень, пользующийся успехом у женщин) Сава, когда решался поднять взгляд на Алису. А эта наглая засранка загоняя шары в лузу, не забывала постоянно ему подмигивать. А парень краснел. Под конец игры, когда парень в очередной раз взглянул на девушку, она эротично обвела кончиком языка верхнюю и нагло подмигнула.
  - Салют, помидорка! - парень открыл нам глаза на новый оттенок красного.
  Вот тут уже не выдержал Вадим:
  - Ну ЧТО? ЧТО можно сказать парню с немалым сексуальным опытом, чтобы он ТАК краснел??!!!
  Алиса просто скромно улыбнулась. Мы опять посмеялись, и она предложила ехать по домам. Ира, Олег и Сава собрались ехать одной машиной. Неожиданно к ним решила присоединиться Алена, Вадим хотел проводить ее сам или поехать с ней, но девушка сказала, что не стоит.
  Вот так мы и ехали домой веселой компанией - Антонов за рулем, Я, Алиса, которая сидела у меня на руках, и Гриша на заднем сидении распевали похабные песни до самого дома. Только Вадим сидел хмурый на переднем сиденье.
  Максим завалился в комнату и лег спать не раздеваясь. Из полудремы его выдернул звук смс. Сфокусировав взгляд на телефоне, он увидел сообщение от незнакомого номера:
  'Возможно, я ошиблась. Ты можешь быть хорошим другом. Спасибо за урок игры в бильярд. Алена'
  
  
  ГЛАВА 4
  
  
  Максим придирчиво осматривал себя в зеркало: серые брюки, голубая рубашка с закатанными до локтя рукавами. Ухмыльнувшись и подмигнув себе в зеркало, Максим взял куртку, сумку на плече, и вышел с квартиры. 'Вадим сегодня опять умчался с утра пораньше. Лучше бы составил компанию лучшему другу по дороге в университет - сказал про себя Максим. - Или он сердиться из-за меня и Алены? Почему же так курить хочется'.
  Парень помялся у поезда, вытянул сигарету и закурил.
   - Сам виноват, - Прохоров никак не мог избавиться от мыслей о вчерашнем вечере. - Нагрубил своей девушке еще и перед парнями. Любая другая закатила бы такой скандал. Он еще легко отделался. Хотя, с его вчерашним настроением, вечер мог бы закончиться хуже. Хорошо, что он не обратил внимание на то как я Алену учил. - парень посмотрел на часы, оставалось пол часа до начала занятий. Машину свою он угробил, так что оставалось два варианта или пешком, или автобус.
  Мысли плавно ушли не в ту сторону, и Макс не сразу увидел машину Антонова. Синяя ауди остановилась возле удивленного парня.
  Открылось окно, и с машины показалась рыжая шевелюра Алисы:
  - Чего стоишь столбом? - вместо приветствия сказала девушка. - Садись, дорогой, гостем будешь?
  Макс хмыкнул и забрался в машину. Вот ведь Влад, жучара! Девушка тут третий месяц как появилась, а парень уже подсуетился.
  - Привет, ребята! Какими судьбами? - спросил Макс пока Антонов выезжал на проезжую часть.
  - Да, вот я заехал за Алисой, а она предложила забрать тебя непутевого! Хотя я думал, ты уже уехал. Кстати, что-то я не видел возле дома твою машину.
  Макс только усмехнулся. Что-то Алиса совсем притихла, и Макс обернулся посмотреть на девушку.
  - Влад ты только глянь! - Макс начал ржать, а Антонов внимательно взглянул через зеркало на заднее сидение, где расположилась девушка. Закинув ногу на ногу, Алиса невозмутимым образом сидела и красила ресницы. Парни начали смеяться.
  - А тебе не мешает, что мы едим? Машину то шатает? - все еще посмеиваясь, произнес Влад.
  - Знаете, говорят, есть три типа девушек: не высплюсь, но накрашусь и не опоздаю; не накрашусь, высплюсь и не опоздаю. - Девушка спокойно подкрасилась, закрутила туш и бросила ее в косметичку. Глядя на парней, изящно приподняла бровь и продолжила:
  - А я вот девушка третьего типажа: и накрашу, и высплюсь, и опоздаю!
  - Ну, опоздать будет сложно, за рулем Я! - Влад покровительственно взглянул на девушку. - Тем более мы уже приехали.
  Влад и вправду уже начал припарковаться напротив университета:
  - Красотка, позвольте вас проводить к сие величайшему оплоту интеллигенции нашего родного Готема? - хохмил парень, открывая дверцу машины.
  Максим, обошел машину и хлопнув Антонова по спине сказал:
  - Пошли, покурим? У нас минут десять до пары?
  - Э, Максик, ты чего моего провожатого сбиваешь с пути истинного?! - Алиса вышла с машины, громко хлопнув дверью.
  - Ну ты чего дверью хлопаешь? Аккуратней! - накинулся Влад на Алису.
  - Это только машина! Извини, больше я в твою железяку не сяду и дверью хлопать не буду. - Алиса гордо развернулась и пошла к входу в университет.
  - Алис, да ладно тебе... - вслед крикнул Влад, но девушка сделала вид, что не слышала.
  - Так мы курить идем? - Максим отчаянно пытался скрыть подкатывающий смех, глядя на мину друга, который разрывался между любимой машиной и девушкой. Пока что машина лидировала.
  Парни ушли к курилке, неподалеку от входных дверей университета.
  - Что запал, Антонов?
  - Зацепила, - парень с подозрением глянул на друга. - Я возле нее уже больше месяца кручусь и все никак. С чего она это вдруг тебя так быстро в друзья записала? Заехать к тебе попросила?
  Максим выбросил сигарету и серьезно посмотрел на товарища. Одет в потертые джинсы, белую рубашку с закатанными рукавами и черную жилетку, Антонов выглядел одновременно и стильно, и небрежно. Светлые волосы слегка крутились, темно-карие глаза, улыбка солнечная с ямочками. Девчонок увивалось за ним намеренно. Он и сейчас улыбался проходящим красоткам, не вынимая сигарету со рта.
  Прохоров приняв наиболее легкомысленный вид, похлопал Влада по спине:
  - Э, друг, посмотри на эту красоту, - выкрикнул Максим, улыбаясь всем проходящим девушкам, - я уже делюсь этим богатством с тобой. Чего тебе надобно то!
  Парни проводили дружным взглядом двух красоток, которые заинтересовано, поглядывали на них и улыбались. Когда девушки опять оглянулись на парней, то те так же дружно улыбнулись и кивнули.
  - Ты еще думаешь о Алисе? - спросил Максим все так же скалясь девушкам.
  - Ну... - протянул Антонов, параллельно подмигивая девушкам. - С такими ...хм....интеллектуалками грех не познакомится.
  - Вот и отлично, друг! Пойдем! А Алиса несерьезных отношений не хочет, так что пока в море полно рыбы, я напрягаться не собираюсь. Будь спок!
  Ребята переглянулись с одинаковыми ухмылками и двинули к девушкам. Пока парни тратили последние минуты перед звонком на знакомство, Алиса стремительно возвращалась на место, где оставила парней.
  Фурией, вылетев с дверей универа, девушка чуть не сбила входящих ребят.
  - О, Антонов, ты мне нужен и твоя железяка. - игнорируя девушек Алиса, потянула Влада в сторону машины.
  - Алис, ты чего? А как же пара? - удивился не менее ошарашенный Максим.
  - Я корпуса перепутала. - провыла Эдгар, продолжая оттаскивать Влада от вцепившейся в него девушки. Парни же зашлись хохотом. - Ведь знала что опоздаю!
  Максим мягко обняв девушек за талию, и, подтолкнув их к входу, сказал:
  - Мадам, а мы с вами на пару! Не будем брать пример с этих неорганизованных хамок!
  - Это точно! - буркнула расстроенная милашка, глядя в сторону убегающего Антонова с одной наглой рыжей стервой.
  
  
  Распрощавшись с девушками, Максим все же опоздав, вошел в аудиторию:
  - Простите, Андрей Георгиевич, разрешите присесть? - я окинул взглядом аудиторию, мое настроение резко поменялось. Осталось одно свободное место за третьей партой, где сидела Алена.
  - Живей садитесь, Прохоров! Я как раз рассказывал о вашем будущем семестровом задании!
  Максим поплелся к Васиной. Девушка как всегда была прелестна, вот только привычная настороженность во взгляде исчезла. Я сел за парту буркнув 'привет', девушка как-то смутилась, бросила на меня осторожный взгляд и опять уткнулась в парту. Н-да, пусть со своими тараканами разбирается сама, я и так вчера решил помочь на свою голову...совесть давила на психику после моей разбушевавшейся фантазии.
  Андрей Георгиевич продолжил рассказывать о предстоящем задании. Студенты очень уважали его. На первый взгляд может показаться, что он сухонький старикашка, страдающий маразмом, с консервативными взглядами на жизнь. Но только на первый взгляд! Сегодня в очередной раз он доказывал нам свою оригинальность.
  - Итак, уважаемая группа 'Б', раз уж мы все здесь собрались, я продолжу. Журналист должен быть человеком настолько серьезным, насколько и авантюрным, рисковым! Среди вашей группы, как в общем и всего потока, только несколько человек в итоге станут серьезными журналистами. Только половина курса будут работать по специальности. В газетах, журналах развлекательного характера будет занято большинство из вас. Возможно, сейчас вы мечтаете, стать акулами пера, скандальными или известными журналистами, - преподаватель легонько усмехнулся. - Или мечтаете о серьезной карьере, интервью с политиками, президентами. И я верю, что все в ваших руках. Журналист - это в первую очередь человек креативный, с неординарным мышлением. И я дам вам возможность это проявить.
  Андрей Георгиевич хитренько усмехнулся, а вся группа затаила дыхание, что еще придумал этот вредный дедулька.
  - С этого момента ваш сосед по парте стает вашим соседом и компаньоном по работе до конца семестра, - я резко повернулся к своей случайной соседке Алене, она так же пораженно смотрела на меня. - Это обсуждению не подлежит. Староста, запишите мне всех сейчас по парам кто с кем сидит. Ну-ну, дорогие, у меня есть к вам и сюрприз. Когда вы получите тему для проекта, то можете быть свободными на время всех моих пар до конца семестра.
  Аудитория опять сосредоточила внимание на стареньком, сухоньком преподавателе.
  - А в чем подвох, Андрей Георгиевич? - спросил парень с задней парты.
  - В задании, уважаемый Малышев! А оно таково: каждой паре я даю заезженную, исписанную тему, которую нужно раскрутить под новым углом зрения. Эти темы просты и очень, ну очень исписаны-переписаны. Вы представите свои проекты на сдвоенной паре перед зачетом. Всем кому удастся написать что-то новое и оригинальное по этой теме - зачет и...моя личная рекомендация при устройстве на работу. Итак, билеты с темами лежат у меня на столе. Подходите, кто-то один с пары и тяните билет.
  Я устало посмотрел на Васину. Вот тебе и избежал тесного общения.
  - Что ж Ален, иди, выбирай. - парень равнодушно откинулся на спинку кресла.
  - Я вижу, ты недоволен, Прохоров. Так давай махнемся с кем-то компаньонами.
  - Поздно уже, ты же знаешь память у Георгиевича. Да и староста список уже передала. Б**дь.
  - Вот нужно было не опаздывать, и сел бы куда хотел. Если бы Олеся не заболела, мы точно не были бы в такой засаде. Как мы вообще сможем вместе работать? Может спросить, можно ли сделать проект с Вадимом. Георгиевич ведь и параллельной группе дал такое задание, - обвинительно бормотала Алена.
  - Достаточно, делай что хочешь! - Максим резко встал. - Что с тобой вообще можно креативного написать? Я иду тему выбирать и так уже пока ты жаловалась, все темы хорошие разобрали!
  - Ах ты...!!
  - Ну, кто, Васина, кто? Хватит мне на мозг капать! Креативщица!
  Парень махнул на девушку рукой, и подошел к преподавательскому столу. Андрей Георгиевич спокойно смотрел на подающего надежды молодого человека:
  - Что ж вы Максим? Тяните билет, уважаемый. - парень посмотрел на оставшиеся белые листочки бумаги.
  - Андрей Георгиевич, можно поменять компаньона? Например, на Малышева или любого с параллельной группы? - толпа за парнем одобрительно загудела.
  - Объясню вам, как опоздавшему, Максим. Посмотрите на список пар, вам ничего не кажется странным? - я взял список и пробежался по нему глазами. Н-да, группы составлены оригинально. В основном пары составляли люди, которые по разным причинам не смогли бы сработаться: то конфликты в прошлом, личная неприязнь, то противоположные взгляды на жизнь, то разные предпочтение в методах работы и стилях написания. Чего только стоит парочка Картишев Саша и Романенко Лидия?! Неразговорчивый парень гот и скрытная, необщительная девушка-одуванчик!
  - Поняли молодой человек? - спросил преподаватель. - Я пересадил всех до вашего прихода. А ваша пара - Алена Васина - вошла в аудиторию практически перед вами. Так что вы как двое опоздавших остались в таком положении. Хотя я и сам бы пересадил вас к друг другу. - взгляд старого учителя светился лукавством. - Вам придется работать с разными людьми, и к тому же вам есть чему друг у друга поучиться. Это всех касается. Тяните билет Прохоров, или вы Васина. Да побыстрей!
  Я обернулся, за мной стояла слегка побледневшая Алена.
  - Ну, тяни, компаньонша! - девушка презрительно посмотрела на меня , и вытянула крайний к ней билет
  - Какая у вас тема вас тема? Давайте я запишу. - Андрей Георгиевич склонился над блокнотом.
  - 'Существует ли дружба между женщинами и мужчинами'.
  - ???? - я смотрел на Васину, а она на меня. Да-а-а, а тема то для нас актуальная. Похоже мы подумали о одном и том же.
  - Но это же не серьезная тема? Да что тут нового можно написать?
  - Вперед, дети, вас ждут великие дела!
  О, да, главное мне дел не натворить с этим тандемом! А все почему? А все потому что я - Победитель по Жизни! =)
  Мы вышли с аудитории и уставились друг на друга. Максим начал первым:
  - Как же мне надоели наши гляделки. Пошли, несчастье, попьем кофе, поговорим.
  - А смысл? Мы никогда не сработаемся. И тема ну просто издевательская. Разве это журналистика?
  - Это просто задание. Нужно хорошо подумать, написать за недельку, сдать и гулять целый семестр!
  Алена только хмуро кивнула.
  - Ага, как же.
  Думая каждый о своем ребята вошли в столовую. На них сразу обратили внимание, пока Максим пожимал руки знакомым парням, разбрасывался улыбками и подмигивал девушкам, Алена отошла за подносом и пошла к раздаче.
  
  Когда я нервничала, мне всегда ужасно хотелось кушать. Еще этот Максим! Вчера он казался практически нормальным человеком: заступился за меня перед Вадимом, научил играть в бильярд, дружбу предложил. Ха! А на смс-ку не ответил. Я уже сто раз о ней пожалела, когда увидела его высокомерный взгляд в аудитории. Он всем своим видом выражал: 'Что я вот с ней должен сидеть? Что с НЕЙ??? Что серьезно????'. Я представила его красивое лицо, скривившееся в презрительной уродовавшей его моське со словами: 'фу-фу-фууу!'.
  Картинка подкинутая бурной фантазией была настолько забавна, что я расхохоталась, озадачивая девушек позади меня. Я оглянулась на них, вот засада. Позади меня стоял Фан-клуб 'Громов&Прохоров and company'. Во главе этих гарпий стояла Лара Лесова - типичная стерва блондинка. Как только мы с Громовым начали встречаться, эта ... девушка сделала меня объектом для подколов и издевательств. То сплетни обо мне лживые пустит, то случайно чаем обольет. А когда Вадим предложил мне встречаться, вообще чуть темную мне с подругами не устроили! А когда я пожаловалась Громову, он просто не поверил!!! Он это чудовище с пяти лет знает, вместе выросли, и конечно он с ней поговорит, но скорее всего я все не так поняла!! Я!!! И сейчас Ларочка презрительно надув губы, оглядела меня с головы до ног:
  - Привет, Аленушка! Что за горе у тебя случилось? Ты в порядке?
  - О чем ты?
  - Ну как, о чем??? Бледная, одета черт знает во что, на голове бардак, еще и улыбаешься, глядя в пустоту!! - а потом так заговорщицким тоном прошептала мне на ухо. - С дурки сбежала, зайка??? Санитаров позвать?
  - Отвали, Лесова. - и девушка пошла дальше к отделу со сладким, но Лара так просто не сдавалась и пошла за ней.
  - Как на тебе только Вадимку удалось привлечь?? Ни рожи, ни кожи. Ему с тобой даже разговаривать, наверное, не о чем, немощь? Что с тебя взять? Твой уровень это деревенский пьяница с твоего села, а не наш красавчик! - Алена медленно закипала, не заметив, как позади нее кто-то остановился.
  - Я же по-дружески говорю тебе, Аленушка! Мы можем подружиться. - улыбка блондинки стала уж очень сладкой.
  - Иди ты стерва знаешь, куда со своей дружбой!???!!! В сотый раз говорю, отвали от меня с*чка! Еще раз подойдешь, я тебя просто ударю!
  На лице у Лары появилось беззащитное, обиженное выражение лица, с глаз капали слезы. Девушка, рыдая, кинулась на шею к парню, стоявшему позади меня. Я обернулась.
  На меня зло и пораженно смотрели глаза Вадима, который растерянно обнимал Лару:
  - Лара, успокойся и не реви! Что случилось? Алена?
  - Вадим, она меня просто достала! И я сказала то что думала. - сказала Алена, а Лара все тихонько рыдала.
  - Вадик, я только поздоровалась, спросила все ли у Аленушки в порядке. Дружить предлагала, ты же сам слышал? А она такими словами ко мне. - Лариса перестала заглядывать в лицо Вадиму и обернулась к сопернице.
  - Аленушка, может я что-то не так сказала или сделала, прости меня. Ты ведь меня извинишь? - Вадим не видел, как подруга его детства в этот момент презрительно смотрела на Васину. Он слышал только ее сладкий голосок.
  Просто руки опускаются от такой злости и бессилия. К финалу этого безобразия и подошел Максим, заметив напряженную обстановку и покровительственную руку Вадима на плече Лары, он только хмыкнул.
  - Привет, друзья! Привет Лариса!
  - Я ЛарА! - прощебетала девушка. - Мне бы очень хотелось чтобы ты называл меня именно так.
  И эта вертихвостка обаятельно улыбнулась.
   - Лариска, ЧТО у ТЕБЯ С МАКИЯЖЕМ? - Максим сделал ну очень большие глаза и даже наклонился к лицу девушки, чтобы повнимательнее рассмотреть.
  Лесова ойкнула и убежала поправлять макияж.
  - Друг, тебя там Антонов передавал, что тебя ждут в деканате. Вроде что-то срочное. А мы с Аленой как раз проект обсудим. Прикали, нас Георгиевич в напарники поставил.
   Вадим посмотрел на друга:
  - Макс, дай нам пару минут. Алена сейчас к тебе подойдет. - парню ничего не оставалось как уйти.
  Вадим уже спокойней посмотрел на свою девушку:
  - Я сегодня с утра к тебе заходил. Тебя не было? И трубку ты не брала.
  - Я проспала, а телефон был отключен. - мне не хотелось смотреть Вадиму в глаза, я окинула столовую взглядом. Максим во всю уже флиртовал с девушкой с соседнего столика. Вот бабник! Ни секунды без внимания!
  - Ален, не понимаю, почему ты на меня дуешься? Вчера и так вечер был не очень, так и ты демонстративно себя вела. Пить пошла? К чему это вообще было? Я же извинился перед Алисой.
  - А передо мной ты извинится, не хочешь?
  - За что? - парень удивился.
  - За то что позвал с собой, а потом даже времени для мене не нашел, за то что отшил перед друзьями? За то что с девушками, видите ли, ты и ребята не играют, а потом я смотрю Алиса играет с вами?! После того как ты мне перед всеми отказал? А как на счет того, что ты вообще начал решать за меня - пью или не пью? - выплеснула всю обиду на парня девушка.
  - Пусть будет так. Извини. Ты в последние дни очень нервная раз эти пустяки кажутся тебе большой трагедией. Еще и на Лару с матами поперла. Я тебя не узнаю. Почему ты молчишь?
  - Мне нечего сказать, Вадим, - отчужденно сказала девушка.
  - Меня вызывают в деканат через конференцию. Возможно, я уеду дня на три. И мы оба успеем остыть. Малыш, не сердись? Мы можем еще сегодня увидеться, - парень провел рукой по ухоженным длинным волосам Алены.
  - Извини, сегодня я занята. Обещала увидеться с Олесей. Увидимся, как ты приедешь.
  В дверях столовой появился Антонов:
  - Гром, пошли! - парень махнул рукой и вышел, не дожидаясь Вадима.
  Вадим наклонился к Алене и легонько поцеловал ее в губы.
  - Пока.
  - До встречи.
  Пока Вадим шел к выходу, Алена поймала на себе много завистливых взглядов. Она обернулась к столику, за которым сидел Макс. Когда девушка добралась до Прохорова, он уже избавился от поклонницы и все свое внимание сосредоточил на Алене.
  - Ты плохо выглядишь, - тихонько сказал Максим, все также стреляя глазами по сторонам.
  Алена угрюмо посмотрела на него:
  - Сегодня прошла всего одна пара, а событий уже через край.
  - Что случилось?
  - Вадим уезжает на пару дней.
  - Ну это одно событие, - парень философски пожал плечами. - На этом конец света не произойдет.
  Прохоров начал активно перемещать со своего подноса еду к Алене. Блинчики со сметаной, какой-то салатик и каша перекочевали к ней.
  - Ты чего? Я это есть не буду.
  - А что ты вцепилась в той чай? Я как раз взял всего на двоих. Я один все это не съем. Давай бегом, а то нам нужно будет идти.
  - Куда? У нас еще три пары.
  - Вторая пара у Георгиевича, так он сказал, что можно обсудить свой проект. Третья - физкультура, а четвертую у Опанасенка отменили.
  - Куда мы пойдем?
  - А ты кушай, потом увидишь, - сказал Максим и активно принялся за еду.
  Они, молча поедали десерт, когда за столик подсела Лара с чашечкой кофе:
  - Максим, я как раз хотела с тобой поговорить.
  - О, Лариска! Вроде говорили уже. - девушку перекосило от такого обращение.
  - Можешь называть меня Лара, как все мои друзья! - девушка соблазнительно улыбнулась, одновременно поближе пододвигаясь к парню.
  - Отлично! - парень с яркой, солнечной улыбкой посмотрел на девушку. Она просто растаяла ровно до тех слов, как он продолжил. - Чего ты хотела (многозначительная пауза), Лариска?
  Алена поперхнулась блинчиком и закашлялась: 'Вот это да! Наконец ее хоть кто-то поставил на место'. Девушка уже с бОльшим уважением посмотрела на Максима.
  - Чего ты смеешься, Аленушка! - фурией взвила блондинка. - Кушай блинчик и помалкивай.
  Всееее, она меня достала! Сейчас убью! - подумала Аленка.
  - Знаешь Ален, - Максим не дал девушке сказать ни слова. - Не доедай блинчик, а то растолстеешь как Лариска, и придется, потом одними кофейками ограничиваться. - парень кивнул в сторону чашки Лесовой. Лариса же застыла от обиды:
  - Ах, ты...ты...да ты....просто... - Максим поднялся с места, беря Алену за руку.
  - Лариска, окажи услугу? Съежь глюкозы, она, знаешь, положительно на серое вещество влияет! Пока, Ла-ри-ска!
  И Максим потянул Алену к выходу. Со столовой Алена вышла хохоча. Она была такая радостная и красивая, что Максим на мгновение застыл, зачаровано глядя на девушку. Васина заметила взгляд Максима, смеяться расхотелось, во рту мгновенно пересохло.
  Бл...н, о чем я думаю?! Это же Прохоров! Первый бабник университета! - Алена отвела взгляд в сторону и повернулась к выходу с университета.
  - Так куда мы собрались идти!
  - Покажу свое любимое место в городе! Мне там всегда лучше думается. Заодно и обсудим план действий.
  ***
  Вадим нагнал Антонова в коридоре:
  - Чего они с этой конференцией переполошись то так?
  - Вадя, какая конференция? Все планы давно уже поменялись
  - В смысле? Зачем я им тогда нужен? - Вадим на секунду остановился, Антонову пришлось тоже остановиться.
  - Я, Корчаковский с филфака, Борич с экономического и Сохолина с юридического - едем на конференцию. А ты, Желтяков с иняза, Бушина с математического, и Эдгар с программистов - едите на конкурс Всеукраинских студенческих проектов.
  - Что??? Каких проектов? Я ничего не готовил!!!
  - Друг, а ночь тебе зачем? - ухмыльнулся Антонов. - Едем на три дня. Наших везу я на своей машине, а вас Алиса. Все расходы оплачивает универ. Еще и премию к стипухе обещали за срочность, так сказать.
  - Пошли, - Влад толкнул дверь в молодежный центр. - Тебя уже заждались.
  Вадим зашел в кабинет.
  Еще не прошедшее удивление Вадима скоростным поездом эволюционировало в ах*й.
   Диван с креслами был сдвинут к окну, освобождая место напротив дверей. Стена была завешана бордовыми и красными бархатными шторами, на небольшом возвышении стоял шикарный деревянный, резной трон, на котором закинув ногу на ногу сидела Алиса с невыносимо высокомерным выражением лица. Она была одета в красную мантию с белым мехом, короной на голове и скипетром в руках.
  Когда Вадим увидел Алису, она резко поднялась с трона, откинула мантию и проорала:
  - Покайся, грешник!!!!! Ниц холоп! - грозно указывая на него скипетром.
  
  
   
  ГЛАВА 5
  
  - Да не волнуйся ты так Алиса! На пару мы все равно уже опоздали! - сказал Антонов, аккуратно обгоняя машину впереди. - Смирись, покайся, сходи со мной на свидание и жизнь наладиться.
  - Влад, ну какое свидание? В монастырь мне надо! Причем в мужской! Вот там и смирюсь, и покаюсь.
  Антонов только ухмыльнулся:
  - Я серьезно. - парень без усмешки, прямо посмотрел Алисе в глаза. - Ты меня завораживаешь.
  Девушка перестала копошиться и смотрела на дорогу прямо перед собой. Пауза становилась неловкой. Алиса спокойно обернулась к Владу, и встретившись с его взглядом произнесла:
  - Нет.
  - Неожиданно. Больше ничего не добавишь?
  - Мой бывший...В общем, после него я не хочу ни с кем встречаться. И пока у меня это не пройдет, я на свидания не хожу. Прости. Не хочу о нем вспоминать.
  - Ладно, забей! Но учти, - парень опять изобразил веселую беззаботность, - когда надумаешь, я весь - твой!
  Алиса рассмеялась. Когда раздался звонок телефона, до заветного третьего корпуса остался квартал. Девушка начала активно искать в своей огромной сумке разрывающийся телефон:
  - Мммм, Nirvana? 'Rape me', интересный выбор ??- спросил Антонов, высматривая место для парковки.
  - А то! Виктор Андреевич звонит, прикинь? - Алиса недоумевая уставилась на телефон, не решаясь взять трубку.
  - Ректор? О, может, он на счет конкурса?
  - Какого конкурса?
  - Бери, давай!
  - Слушаю, Виктор Андреевич! Почему я это не на парах?! Я на парах?! - возмущалась Алиса, пока Антонов гаденько хихикал.
  Ректор что-то уверенно рассказывал девушке, пока она медленно краснела.
  - Ну ладно, я немного опоздала. Мы уже подъехали к третьему корпусу у меня тут пара. Кто мы? Меня знакомый подвез. Антонов. А вам простите, какое дело? - ошарашенное лицо Алисы становилось все более удивленным. Девушка растеряно протянула телефон Владу. - Тебя спрашивает?
  Антонов взял трубку:
  - Да, Виктор Андреевич. - небольшая пауза. - Да, сейчас мы подъем.
  - Ну что, Алис, похоже, ты попала.
  
  'Имидж университета - это его студенты' была любимой поговоркой ректора Дорошева. Вот только Алиса пока не знала, чем ей это грозило.
  Запихнув Алису в молодежный центр, Антонов умчался за еще одним избранным. Девушка влетела в комнату, зацепившись о порог, а дверь хорошенько так стукнула ее по пятой точке.
  - Ой, вот гад! - Алиса потянула руку чтобы потереть место ушиба, но насмешливый смех ее остановил. - Привет! Вау, какой трон!!! Меня зовут Алиса, кстати.
  Незнакомые парень и девушка сидели на диванчике, а прямо напротив дверей стоял огромный трон. Кареглазый шатен все еще усмехался с неуклюжести Эдгар:
  - Меня зовут Юрий, а это моя девушка Таня, - парень указал на симпатичную блондинку.
  - Приятно познакомиться. - Таня мило улыбнулась.
  - Мне тоже. Кстати есть мысли по поводу, почему мы тут? - Алиса подошла к трону, и с видом довольной кошки села на краешек, выгнув спинку.
  Обняв свою девушку за плечи, Юра незаметно подмигнул Тане:
  - Да вот Алиса, ректор ЛИЧНО предложил твою кандидатуру на конкурс 'Король и королева университета'. - Таня только фыркнула, опять ее неугомонный нашел очередную жертву для своих розыгрышей.
  - Что-то я тебе не верю! - жадные ручки Алисы потянулись за скипетром. - К чему тогда вы здесь?
  - Я фотограф, а Танечка - редактор университетской газеты. Я сниму пару фоток претенденток на троне, и запишем видео на пару минут. А Танюша должна написать пару слов о каждой конкурсантке.
  Юра хищно потер руки и достал телефон.
  - Вот давай, и начнем, у меня на телефоне отличная камера. Сделаем пробное видео.
  - Ого, как неожиданно!!! - девушка купилась на розыгрыш. - Я не знаю, что даже нужно говорить?!
  - Тань, подай девушке мантию! Я все продумал, каждая конкурсантка должна сказать какую-нибудь запоминающуюся фразу в образе королевы.
  - Мне что мира во всем мире пожелать?
  - Это не креативно. Большинство девушек выбрали какие-то розовые сопли, а ты должна запомниться, прозвучать! Больше дерзости, больше величия!!! - парень начал выбирать ракурс для съемки и отошел к двери.
  - Да, - входя в образ надменной принцески, произнесла Алиса. - Я должна звучать!
  Взгляд девушки затуманился будущими перспективами завоевания мира.
  - Итак, Королева, я снимаю! - Юрий стал неподалеку от двери, а Татьяна осуждающе смотрела на любимого. - Королева Алиса, Вам корона не жмет??? - заливаясь издевательским смехом, тихонько сползал по стеночке Юрий, не забывая снимать все на камеру. - Комплекс наполеона жить не мешает?
  В это время двери в молодежный центр открылись и вошли Антонов и Вадим.
  Алиса резко поднялась с трона, вскинула скипетр и прорычала в сторону двери, возле стеночки которой потихоньку сползал Юра:
   - Покайся, грешник!!!!! Ниц холоп!
  
  Пока Вадим растеряно смотрел на Алису, и вот тут начали смеяться все. Алиса, скинув мантию, понесла со скипетром прямо на приколиста Юрия. Вадим схватил девушку поперек талии, не дав ей добраться до парня.
  - Что здесь происходит? - спросил Вадим, пока Антонов отбирал у девушки скипетр.
  - Кх-Кха, мне вот это тоже интересно, молодые люди? - сказал ректор, войдя в молодежный центр.
  Алиса перестала вертеться в руках у Вадима:
  - Понимаете, Виктор Андреевич, мы тут решили немного разнообразить наше ожидание пробным видео о нашем университете. Правда, Юрий? - Желякову не оставалось ничего другого как подхватить байку девушки.
  - Да, вот решили снять пару кадров о веселых студенческих буднях. - как-то смазано ответил парень.
  - Ну конечно! - к разговору присоединился Вадим, с хитринкой глядя на Алису. - Вот, Юрий, предложил, что видео о веселой студенческой жизни и о работе молодежного центра сделает хорошую рекламу нам среди абитуриентов.
  - Да, Виктор Андреевич, может, вы поручите этот проект Юрочке официально? Разместим на сайте университета. - Алиса пакостно улыбнулась недовольному Юрию.
  - А что? Идея хорошая! Через пару недель жду от вас результата молодой человек. - ректор обернулся к несчастному юноше. А Алиса тем временем торжественно пожала руку Вадиму.
  - А теперь к делу.
  
  Спустя половину часа ребята вышли с молодежного центра. Юрий злился на ребят за подсунутый проект, поэтому сразу буркнув 'до завтра' отошел к окну. Таня, записав номер Алисы, тоже поспешила распрощаться.
  Ректор 'обрадовал' ребят новостью о их участии в всеукраинском конкурсе студенческих проектов. Главная 'радость' состояла в том, что у них есть один день на подготовку - сегодня. А уже завтра они выезжают в Киев.
  - Ну что Алис, ты идешь? Я хочу кое-что с тобой обсудить. - Вадим кивком показал на дверь.
  - Сейчас. - Алиса дождалась, пока ректор попрощается по телефону с собеседником, и обратит на нее внимание.
  - Что-то еще, Алиса? - спросил Дорошев.
  - Да. Почему я назначена ответственной за группу?
  - Тебе будет проще ориентироваться на местности так сказать.
  - Ну не я одна знаю Киев, - пожала плечами девушка не успокоившись от такого очевидного ответа.
  - Да, но ведь базой для конкурса будет ваш бывший университет. Вы проще сориентируетесь. Мне нужно идти. Ключи на столе, будьте любезны закройте и отнесите ключ на кафедру.
  Ректор ушел, а Алиса с стеклянными глазами смотрела просто перед собой.
  - Алис... - насторожено протянул парень, подходя к девушке. Эдгар обернулась на звук голоса, большие зеленые глаза смотрели перепугано.
  - Алис, ты чего? - девушка резко побледнела.
  - Просто удивилась, что м-м-м могла такое прослушать.
  Вадим не поверил девушке, похоже, возвращение в родной университет не вдохновило ее.
  - Вадим, ты не закроешь центр? Мне срочно нужно выпи...ээ..идти. Да, мне нужно идти. - Алиса вылетела с кабинета под взглядом удивленного парня.
  Алиса не помнила, как добрела домой. Маленькая однокомнатная квартирка встретила ее полным хаосом, который устроила ее соседка. Девушка бросила сумку в комнате и быстро раздевшись, побрела в ванну.
  Руки немного дрожали, когда она включала воду в душе.
  - Я еще не готова возвращаться, - прошептала Алиса. - Только не сейчас.
   Почти холодная вода немного отрезвила девушку. Просто нужно успокоиться и сообразить как себя вести, когда я встречу их. Вдох-выдох.
  Душ не помогал, и паника вновь накатила на девушку. Казалось, внутри образовалась пустота, которая все тянет и тянет болью, когда каждый вздох дается с трудом.
  Девушка отключила воду и замоталась в полотенце. В зеркало она видела себя, НОВУЮ себя, а не ту простушку, которой она была раньше.
  Раньше Алиса никогда не думала, что уедет с Киева. Город был ей родным и понятным. Но сложилось все по-другому.
  Алиса была поздним ребенком, и родители всячески оберегали ее. Главной жизненной целью было учиться, учиться, и еще раз учиться. Вот только с друзьями как-то не заладилось. Сначала девчонки звали стеснительную одноклассницу на дискотеку или в общую компанию погулять, но Алиса то говорила что-то невпопад, а после только смущенно улыбалась и молчала. Потом школа закончилась, и Алиса поступила в один из Киевских вузов. Родители не хотели отпускать свою маленькую девочку, к тому же лучшие вузы как раз в столице. Поэтому ни у кого мысли не возникло о альтернативе Киеву. Жизнь в общаге обошла ее стороной, а студенческие будни ограничивались учебой. До одного момента. Сейчас все произошедшее казалось таким глупым. Как она не видела очевидного?
  Однажды у нее появился новый знакомый - Богдан. Приятный парень на год старше Алисы, учился в том же вузе. С сокурсниками отношение были неплохими, но девушка так ни с кем и не подружилась по-настоящему. А общий интерес - игра на скрипке - сблизила ребят. Богдан познакомил девушку со своей компанией, и она незаметно влилась в нее. Только одна с друзей Богдана относилась с ней более чем прохладно - Карина. Она была красивой, немного высокомерной и уверенной в себе девушкой. Алиса слышала, как многие называли ее стервой, и во многом была с ними согласна. Но что ей было до одного человека, когда рядом с ней был Богдан и внимание всей его компании. Девушка потихоньку открывалась.
  Эдгар нравилось быть частью компании, нравились новые друзья. Через несколько недель знакомства Богдан предложил Алисе встречаться, и девушка с радостью согласилась. Прошел месяц красивых ухаживаний, после которого Богдан признался девушке в любви и они провели первую ночь вместе. Потом все поменялось. Парня не было пару дней в университете, ребята смотрели на Алису сквозь ухмылки. Среди девушек в компании кто смотрел на нее победно улыбаясь, кто то не поднимал на нее глаз.
  На третий день после всего случившегося, Алиса увидела Богдана в его обычной компании. Девушка подошла к ребятам, они по-прежнему вели себя странно. А Богдан игнорировал вопросы девушки, просто обнял ее и сказал не придумывать. Его лучший друг, Тёма, с какой-то злой ухмылкой поинтересовался, какая у девушки любимая песня. Алиса насторожено ответила. Богдан отделался от девушки сильной занятостью, а потом опять не брал трубку. На следующий день, когда Алиса вошла в столовую и села за столик к Богдановой компании, пару ребят начали напевать себе под нос ее любимую песню. Она удивилась, но нечего не сказала. Весь этот день она слышала от каждого с парней-друзей Богдана свою песню. Когда спрашивала в чем дело, ребята делали вид, что не понимают о чем она.
  Потом на одной из перемен она увидела Богдана с Тёмой, которые ржали, склонившись над Тёмкиным телефон. Раздраженная девушка подошла к ребятам:
  - Богдан, давай поговорим. Ты не позвонил.
  - Конечно, мышка. Идем, - сказал Богдан, покровительственно улыбнувшись. В это же время Тёмка начал с гадкой ухмылкой напевать тихонько опять туже песню. Алиса не выдержала:
  - Тём, в чем дело? Почему вы все ее напеваете?! Это ведь не случайно! Я только вчера тебе сказала, что это моя любимая. Я уже ничего не понимаю что твориться! Богдан, где то пропадает, а вы все ведете себе как стая гиен в ожидании падали!!!
  Парень облокотился об подоконник:
  - Да я вот видео сделал тебе в подарок. Так нарезочка видео, и твоя песня как ремиксик. Хотел подарить на память, вот ребята уже заценили и приелась песенка с клипчика. Вот сама посмотри. - парень дернул девушку на себя, взяв ее в кольцо рук. - Нет-нет, телефон я сам подержу, а то ты экран поцарапаешь. Ты просто смотри.
  А Богдан облокотился плечом о стенку возле Артема и тоже заглядывал на телефон:
  - Уже третий день смотрим, не налюбуемся. Артем, может в YouTube выложить, цепляет ведь? Что скажешь, Алис?
  Девушка смотрела на включившееся видео. На глаза набежали слезы, девушка начала вырываться с рук Тёмы, но он не отпускал.
  - Мы так старались! Это лучший наш проект.
  Алиса подняла полные слез глаза на Богдана:
  - Зачем?
  - Проигранное желание нужно исполнять. - Богдан улыбался, - Не плач, мышка, камера тебя любит! И песня не подкачала! Ты нам удачно подсказала.
  Алиса вырвалась и убежала в слезах. А перед глазами тот видеоролик - она, Богдан, кровать, тихие стоны и ненавистная песня.
  Через несколько дней рыданий, когда родители были согласны на все лишь бы успокоить неизвестно из-за чего начатую истерику, Алиса сказала что хочет уехать. Сейчас же, сию секунду, в другой город, в другой университет.
  Родители были согласны на все. Через неделю девушка досрочно сдала экзамены, забрала документы и переехала в другой город.
  С того времени прошло почти пол года, и теперь она опять должна увидеть все эти лица.
  
  Алиса ушла на кухню, приоткрыла окно и достала сигареты. Раньше она и подумать не могла, что будет этим грешить. Говорят, что сигареты успокаивают, врут! Алисе не помогло, но от мыслей отвлекало.
  Когда закончилась третья сигарета, девушка достала телефон и набрала знакомый номер:
  - Карина, ты мне нужна. Я возвращаюсь.
  - Когда? - спокойно произнес голос по ту сторону трубки.
  - Завтра. - девушка затянулась сигаретой. - Я приезжаю на конкурс.
  - Хреново. - протянула Карина, Алиса просто молчала. - Ну что ж тогда тебе лучше знать...
  - Что?
  - Угадай с одного раза: кто с наших студентов, приставлен развлекать приезжих конкурсантов?
  Алиса просто застонала, бросая едва начатую сигарету в пепельницу.
  
  ***
  Вадим устало потянулся сидя возле ноута. Вот ведь, свалили этот конкурс просто на голову. Хорошо, хоть прошлый год у нас что-то похожее было по одному из предметов. Немного переработал, освежил факты. Теперь и защищать не страшно.
  На часах было начало четвертого, а Максима все еще не было дома. Вадим пришел домой сразу после встречи с ректором и все это время он проработал. Парень посмотрел на часы, у него есть еще пару часиков поспать, а потом собрать сумку и на поезд.
  Последние дни у них с Аленой ничего не ладилось, казалось, что девушка не хочет его слышать. А он ее не понимал.
  'Просто череда глупых ситуаций и недопонимания, - подумал Вадим, набирая номер девушки на телефоне. - Может эти пару дней, пока будет идти конкурс пойдут ей на пользу. Я отдохну, а она соскучиться по мне, и эти недоразумения будут забыты'.
  Девушка не брала трубку. Громов нахмурился и позвонил Максу. Друг взял трубку после пары гудков:
  - Привет, гоблин! Чего звонишь? - в телефоне прозвучал ехидный голос Максима.
  - Слышишь, внук Петросяна, ты не знаешь где моя девушка?
  - Со мной. Прорабатываем идею на Георгиевича.
  - Да, я помню. Ты говорил. Вы еще долго?
  - Я к девяти буду дома.
  - Отлично, тогда меня разбудишь, что бы я наверняка на поезд не опоздал. Макс, ты ведь проводишь Алену? Не хочу, чтобы она сама ходила. И вообще, присмотришь за ней, пока меня не будет?
  Максим стал серьезным:
  - Конечно, проведу. Ты меня вообще засранцем считаешь?! - возмутился парень, а Вадим только хмыкнул.
  - Да ты и есть засранец! К тому же проект Георгиевича хороший способ вам подружиться, а то мне надоела ваша грызня.
  - Вадим, ты уже говорил мне об этом, и я тебя услышал, друг. Тебе не придется выбирать.
  - Отлично. Жду тебя дома, а теперь дай Алене трубку.
  Максим передал девушке трубку:
  - Привет, Вадим! У меня телефон потух, извини, не посмотрела.
  - Ничего, малыш. Ты еще сердишься на меня? - Вадим обрадовался нежному голосу подруги.
  - Молчишь? Ален, последние пару дней у нас сплошные недопонимания.
  - Макс, я отойду на минуту. - пробормотала девушка в сторону. - Вадим, что ты хочешь? Последние твои поступки ясно показывают, что тебе чужое мнение и слова важнее, чем мои. Сначала в баре, сегодня Лара. - девушка горько вздохнула.
  - Ален, я уезжаю на пару дней через конкурс и мы не сможем увидеться. Давай я сейчас приеду и мы поговорим. - Вадим подорвался с кровати и начал наматывать круги по комнате.
  - Ты устал, а я сейчас занята, а позже просто ничего не буду соображать. Наверное, лучше не стоит. Не хочу, чтобы мы еще поссорились перед твоим отъездом. Ты приедешь, и мы поговорим.
  - Аленка, о чем тут говорить? Я люблю тебя, ты мне дорога! Это пару дней не поменяют. Лара это пустяки. Я тоже иногда срываюсь в плохом настроении. Ты просто извинись перед ней, и никакой проблемы нет, - в ответ парень услышал только тишину.
  - Малыш, эти события просто недоразумения. - продолжил убеждать парень Алену. - Где вы сейчас, я приеду? Или приезжай с Максом, проводите меня на поезд.
  - Удачи тебе на конкурсе, Вадим. Ты мне тоже очень дорог. Давай поговорим после твоего приезда, я не хочу сориться. И говорить о Ларе, - парень только вздохнул.
  - Хорошо, я люблю тебя, малыш. Пока меня не будет, если вдруг что-то случиться обращайся к Максу. Я с ним поговорил, он присмотрит за тобой.
  - Мне это не нужно, Вадим.
  - Нужно. Будь с ним помягче, он не такой плохой. Плюс вам еще проект вместе сдавать. С него выйдет отличный журналист, тебе есть чему у него поучиться, - примирительно сказал Громов.
  - Ох, Вадим! - девушка горько рассмеялась. - Спасибо за заботу, милый! Мне нужно идти! Удачи!
   Девушка положила трубку. Вадим потер виски и швырнул телефон на кровать.
  - Ну почему она так? Наверное все еще сердиться за то, что я ушел Ларку успокоить. Ничего, соскучиться и все пройдет!
  Вадим быстро собрал сумку на пару дней, и лег спать. И вспомнил что не поставил будильник, махнув на него рукой парень мгновенно отключился. Все равно, Макс придет разбудит.
  
  ***
  Алена устало отключила звонок. Мало того, что Вадим, не разобравшись, стал на сторону Ларки, так еще и прощения я должна просить. А под конец вообще добил словами '...тебе есть чему у него поучиться'. Звучало так, как будто Макс журналист от бога, а я так рядом проходила. Облом по всем фронтам.
  Девушка обернулась, и посмотрела через зал на Максима. Красавчик уже флиртовал с девушками за соседним столиком. Максим целый день доводил ее до бешенства. Стоило ей только на минуту отлучиться, или перестать уделять ему внимание, блин, даже просто задуматься - как Прохоров начинал флиртовать со всеми девушками в радиусе трех метров. Эти девицы просто бесили ее своей глупостью. Ведь те же девушки, которые сейчас глупо хихикали над шутками Макса и вообще не подавали признаков интеллекта на лицо, еще 10 минут назад говорили о перспективах новой конституционной реформы в стране.
  Я подошла к Максиму и отдала телефон:
  - Вот, держи! Спасибо. - девушка хмуро посмотрела на девиц за соседним столиком, давая понят что флирт окончен.
  - Ты чего такая хмурая?
  - День сегодня такой.
  - Какой?
  - Торжества идиотизма и глупости. - в тоже время, одна с девушек начала улыбаться Максиму еще активнее, взглядом и легким кивком предлагая присоединиться к ним.
  Прохоров только шире улыбнулся, отсалютовав им чашечкой кофе.
  А потом понимающе хмыкнув сказал:
  - Ты такая же с Вадимом. Даже хуже. Хихикаешь, дурачишься, строишь глазки.
  - Что? Нормальная я с Вадимом!
  - Ну да, нормальная! - Максим откинулся на спинку стула и грустно улыбаясь продолжил. - Ты с ним вообще неестественная. 'Да, Вадимка', 'Конечно, Вадим', 'Ты всегда прав, Вадим'. Ну и такой же влюбленный, почти щенячий взгляд.
  - Что ты вообще понимаешь в любви? - возмущенно и обижено произнесла девушка.
  - А что ты понимаешь в обычном флирте и кокетстве? Этим девушкам, в отличии от некоторых, ничего не мешает флиртовать и обсуждать серьезные вещи после. И вообще что-то это уж сильно напоминает ревность, к чему бы это?
  - Иди к черту, Прохоров! - девушка поднялась со стула и уже обернулась идти к выходу.
  Парень легонько схватил Алену за руку:
  - Да подожди ты! Нам нужно все-таки определиться с направлением проекта.
  - Ты невыносим. - Алена выдернула руку, и посмотрела в лицо Максима. Его лицо не выражало никаких эмоций. - Не лезь в мою жизнь. Я такая какая есть. Думаю ничего у нас не выйдет. Нужно отказаться от проекта.
  - Давай я закажу тебе твое кофе, и что-то перекусить. - Максим усадил девушку за столик. - А то ты какая-то злая... особенно когда голодная.
  - Иди ты! Тебе откуда знать? - Макс только закатил глаза под лоб и застонал, хорошо приложившись рукой к голове.
  - Я сейчас вернусь. - девушка только вздохнула. Через пару минут Максим вернулся с подносом полным еды. Пока Прохоров разгружал поднос, Алена продолжила огрызаться парню:
  - Даже интересно, почему у такого золотого мальчика как ты любимое место это жалкая пиццерия с самообслуживанием? - язвительно сказала девушка. Она была обижена, раздражена и сваливала все свое плохое настроение на парня, который попал под горячую руку.
  На одну секунду Алене показалось, как во взгляде Максима промелькнуло какое-то отвращение к ней. Девушке стало стыдно за свой тон и за попытку 'сбросить настроение', она хотела уже извиниться, как Максим сел напротив и начал говорить:
  - Здесь познакомились мои родители. Тогда здесь была ресторация. Мама работала официанткой, а отец был клиентом. Я помню это место уже после его смерти, мама часто меня сюда приводила. А новый хозяин здания сделал здесь пиццерию, - парень, не глядя Алене в глаза, равнодушно жевал пиццу, а девушка попросту растерялась. - От старого здания здесь осталась только стена с фотографиями, которые постоянно пополняются. И там на стене есть фотография молодых родителей, еще до того как они начали встречаться. С моего места хорошо видно эту стену.
  Алена оглянулась. За ее спиной, через несколько столиков и в правду была стена завешанная фотографиями. Девушка вздохнула:
  - Прости, Максим, такой день плохой. Я со всем этим погорячилась.
  - Да, ладно. - махнул Макс. - Чем скорее мы решим что делать с проектом, тем скорее освободимся друг от друга. Пей кофе, а то остынет.
  - Хорошо. - Алена посмотрела на блюда, которые выбрал парень и очень удивилась. На столике стояло огромное блюдо с сырной пиццей, которую Макс активно наминал, возле него стоял стаканчик вишневого сока и десерт кусочек торта пьяная вишня. В этом конечно не было ничего необычного, а вот то, что Макс выбрал для нее, полностью совпадало с ее вкусом.
  - Как ты узнал, что я люблю? - удивленно спросила девушка, подозрительно посмотрев на жующего парня.
  - Банановое мороженое ты заказывала в универе когда-то, да и кофе ты постоянно пьешь только 'американо с молоком'.
  - Спасибо. Обычно я не люблю когда за меня делают заказ, но ты и вправду угадал. - сказала девушка и принялась за кофе. Попутно размышляя о том, знает ли ее парень, какой кофе она любит.
  Обсуждение проекта заходило в тупик: если Максим предлагал какую-то идею, то Васина припоминала, где она такое уже читала и наоборот. Утвердили идею сделать опрос среди студентов и напечатать их самые яркие мысли. На этом толковые идеи закончились. Время медленно приближалось к девяти вечера, и Макс засобирался домой.
  - Ладно, будем думать еще. Я еду домой к Вадиму. Ты со мной?
  - Нет, хочу выспаться. - Максим вскинул бровь, пристально окинул взглядом девушку с головы до ног.
  - Что даже не проводишь его? А ведь он уезжает дня на три? Поссорились еще раз?
  - Просто если еще что-то сегодня случиться, у меня будет истерика. Последние дни...были как то не очень.
  - Я, конечно, не знаю, что у тебя там твориться. Но мне просто любопытно: он весь такой симпатяга, женским вниманием не обделенный едет в другой город, где полно красивых девушек....не ревнуешь?
  - Это глупо.
  - Что глупо?
  - Ревность, вообще. Если не доверяешь, нет смысла начинать.
  - Мысль разумна, но от чувств далеко. - Максим задумчиво посмотрел на девушку, сделав для себя какие-то выводы.
  - Что ты вообще хочешь сказать этими вопросами? Что Вадим, твой лучший друг, может мне изменить, уехав на три дня? - насмешливо спросила Алена.
  - Лёль, чего ты такая напряжная.
  - Не называй меня так!
  - УУУУУУУ. - парень чуть не завыл. - Да ничего я не хочу сказать, мне просто любопытна твоя логика рассуждений. С другой стороны мы ведь о дружбе М/Ж должны написать, вот и можно было бы рассмотреть такие вопросы.
  - Ок., как хочешь. Мне действительно нужно выспаться и отдохнуть. А то я срываюсь на тебя через пару минут. Извини, я пойду.
  - Я тебя провожу. - Максим встал со стула, взял тоненькую курточку девушки помог ей ее одеть.
  Девушка прошла к выходу, но проходя мимо стены с фотографиями, она остановилась. Максим на ходу надевал шарф, поэтому не сразу обратил внимание на застывшую девушку. Найти фотографию мамы Максима оказалось просто. В центре всей композиции были самые старые фотографии, среди них было только одно фото с девушкой официанткой. Симпатичная, тоненькая блондинка лет 18-ти, улыбаясь, смотрела в объектив. Она стояла в обнимку с двумя парнями немного старше ее. В одном из них явно угадывались черты Максима. Веселую и бесшабашную, немного лукавую улыбку парень явно унаследовал от отца. С другой стороны от мамы Максима стоял другой мужчина, он и привлек внимание Алены. Мужчина стоял полуоборотом к камере, легонько обнимая девушку. Он был явно старше на пару лет за маму и отца Максима. Улыбка у него была странная, насмешливая и горькая. Правда вот казалось, что он насмехается над самим собой.
  Максим, обмотавшись шарфом, заметил, что девушка разглядывает фотографии и подошел к ней.
  - Это ведь твои родители? - Алена указала на фото.
  - Да. - напряженно ответил Прохоров, а Алена быстро взглянула на поменявшееся лицо парня, и опять вернулась к фотографии.
  - Ведь твой отец это мужчина слева, да? Мне показалось у вас похожие улыбки.
  - Да это мой папа. - Алена аккуратно из-под ресниц посмотрела на парня. Максим смотрел на фотографию, только на мужчину справа от матери.
  - Макс, а кто это с ними на фото?
  - Ален, мне нужно ехать. Пошли.
  - Хорошо, идем.
  На улице резко похолодало. Алена постаралась поплотнее запахнуть ворот осенней курточки. Максим посмотрел на неудавшиеся попытки и молча, стащил свой шарф. Алена пыталась протестовать, но парень быстро накинул на девушку шарф, завязав его красивым узлом. Прохоров был слишком близко, белый пар от его дыхания долетал до лица Алены. И девушка могла поближе рассмотреть его. Алена вспомнила разговор парней после аварии, в которую попал Максим:
  - Знаешь, а я ведь не знала, что твой отец умер. Я слышала, как после аварии Вадим спросил 'это сделал твой отец'.
  - Вадим имел в виду отчима. Папа умер, когда мне было 3 года. Через год мама опять вышла замуж.
  - Тот мужчина на фотографии...мм...это твой отчим? - спросила девушка, стараясь сделать голос помягче. Она заметила, что Максиму был неприятен этот разговор. Сложив в уме те обрывки фраз, что она слышала, и то, что Макс никогда не говорил о своем отчиме, к тому же взгляд которым он смотрел на фото, был необычным.
  Максим аккуратно заправил уголок шарфа за ворот курточки.
  - Вот если бы мы были друзьями, то ты бы знала. А так, увы, прости! - парень еще раз коснулся шарфа, а Алена вздрогнула. - Может, поедим уже, я такси сейчас вызову?
  - Я живу за два квартала отсюда. - Алене стало немного грустно.
  - Пошли. - Максим закурил, и они двинулись в сторону дома Алены.
  Пару минут они шли в молчании, каждый задумавшись о своем. А потом Васина неожиданно произнесла:
  - Вот ты сказал 'были бы мы друзьями', а до этого ты дал понять, что не веришь в дружбу мужчины и женщины. Так почему бы нам не провести эксперимент?
  - Какой эксперимент?
  - Ну, смотри, написать о том, как рождается дружба вообще. Восприятие парня и восприятия тех же событий девушкой они отличаются.
  - И?
  - И так можно доказать в конечном итоге возможна дружба между парнями и девушками или нет. - Аленка взволновано, немного сбивчиво говорила. Идея уже появилась в ее голове, и девушка загорелась. - Если разработать эту идею может получиться конфетка.
  - Давай, попробуем. От чего отталкиваться все равно будет нужно. Нужно попросить кандидатов вести что-то типа подробного дневника. Только нужно будет уговорить кого-то поучаствовать.
  - Мы с Вадимом могли бы написать свои ....
  - А вас прошу, - перебил парень. - Вы же пара! Нет, ну влюбленные могут быть, конечно, друзьями, но ваши чувства все смажут. Нужно взять тех, у кого не было между собой романтических отношений. Точно НЕпару, но чтобы ребята могли достаточно времени проводить вместе.
  - Тогда давай сами будем вести эти дневники. А что? Мы учимся в одной группе, так что по принципу много времени проводим вместе. И мы точно НЕ пара. - Максим только хмыкнул.
  - Давай, но нужно еще пару участников взять.
  - Отлично! Приятно, что ты так сразу согласился. Можно Вадима спросить. Я уговорю его пописать дневник. Вот только с его друзей я знаю только Лариску, - с сомнением протянула девушка, а Максим рассмеялся.
  - Твоя неприязнь практически осязаемая.
  - Я так поняла, ты ее тоже особо не жалуешь. Или ты тогда в столовой из-за меня начал ей грубить? - ребята подошли к дому Алены, и девушка присела на лавочку возле подъезда.
  - Ее театр одного актера меня раздражает. А подыгрывать ей я не собираюсь. Они с Вадимом не подходят по принципу.
  - В смысле? - воскликнула Алена. - Они что ВСТРЕЧАЛИСЬ?
  Максим ошарашено посмотрел на не менее удивленное лицо Алены, а потом начал ржать, и практически упал возле Васиной на лавочку.
  - Чего ты ржешь? Отвечай!
  - Ты извращенка! Хух, ну ты меня насмешила! Она его сестра. СЕСТРА, двоюродная. - И парень начал снова ржать.
  - ЧТО?
  - Да, двоюродная сестра. Я же САМ слышал, как Громов рассказывал тебе о их детстве.
  - Но он сказал, что она друг детства. И все эти истории, и как он ее защищает. Да ведь она сама мне чуть темную не устроила, как мы начали с Вадимом встречаться. Я думала, она в него влюблена.
  - Хахаха, вот тебе и не ревнивая! - Максим хохотал согнувшись пополам.
  - Прохоров! - Алена стукнула его кулачком по плечу, а потом начала его трясти плече. - Ну, Макси-и-и-им, да объясни, наконец.
  - Да что, тут объяснять? Он ее старший брат, она его младшая непутевая сестренка, подруга детства. Да она его обожает безумно!!! Ей бы никто не понравился с его девушек, ведь так он ей меньше времени уделяет. Они всю жизнь прожили друг напротив друга. Она на год меньше, и когда он уехал в университет. То она звонила ему, не переставая, даже на выходные приезжала, когда он домой не ездил. А потом, и сама поступила сюда. Хотя у нее был широкий выбор. Ларка ему ближе родной сестры, если бы она у него была. Поэтому постоянно ее защищает. А на счет нее и тебя, то он просто хочет, чтобы ты ей понравилась. Вот и не стает на твою сторону.
  - Это не честно. Он не сказал, что она его сестра. Мог бы в нашем случае ни на чью сторону не становиться!
  - Так он и не становился! Уводил от тебя Лару и вставлял ей мозги. А на счет того, что она пыталась тебе темную устроить, а он не поверил, так это логично.
  - Да что тут логичного?
  - Ну хотя бы то что его сестра не может хотеть стать его девушкой. Ты чувствуешь весь бред такого заявления. Если бы ты рассказала, что она тебе говорила, он бы поверил. А так ты ему сказала, что его сестра на него запала. - Максим уже насмеявшись смотрел на девушку. - Так, что их участвовать брать нельзя. У них тоже чувства, только родственные.
  Алиса пораженно молчала.
  - Ладно, до дома я тебя довел. А теперь я еду домой, выпихну Вадима на три дня. Ех, давно я не ходил по квартире голяка. - Максим встал и потянулся, заложив руки за голову. А девушка засмотрелась на его фигуру, было что-то в этом движении чисто мужское.
  Парень посмотрел на Алену и ухмыльнулся:
  - Ладно, поехали со мной.
  - Куда?
  - Голяка по квартире ходить. - издевательски протянул Максим, а Алена сделала круглые глаза, а потом показала Максу языка. - К Вадиму поехали, на вокзал его проводим, а потом я тебя домой отвезу. Заодно, расскажем Вадиму нашу идею по проекту. У меня есть идея с кем он мог бы подружиться.
  - Поехали. А с кем?
  - Алиса. Они все равно три дня будут в ситуации, где они должны если не подружиться, то поддерживать дружеские отношения. Плюс ко всему за Алису и Вадю ты можешь не волноваться. Он влюблен в тебя, а она - не хочет заводить 'ни серьезных, ни несерьезных отношений'. - Максим перекривил голос Алисы.
  - О, машина. - Макс резво вскочил с лавочки и выбежал на дорогу тормозить такси. Машина остановилась и Максим поманил рукой Алену к себе.
  Девушка по-новому посмотрела на Прохорова. 'Да, - подумала Алена, садясь в такси, - с ним стоит дружить хотя бы по тому, что этот бабник знает все и обо всех'. А в слух Васина произнесла:
  - Ну, и быстрый ты, Макс! И откуда у тебя такая инфа о планах Алисы, а?
  Максим в ответ только расхохотался:
  - Джентльмены о таком не говорят, Лёля.
  
  
  ГЛАВА 6
   Дверь в квартиру с лязгом раскрылась, и я еще толком не проснувшись подскочил на кровати. Из прихожей послышался крик Максима:
   - Вадим, подъем! У нас гости!
   Нужно будет когда-то хорошенько стукнуть своего соседа, мозгов, конечно, не прибавиться. Но может, хотя бы встряска расшевелит серое вещество в его голове. Вадим поднялся с кровати, и посмотрев на часы, вышел в прихожую:
   - Кричать так зачем, я чуть с кровати не свалился? - начал возмущаться я пока не увидел, кто пришел с Максом.
   Алена выглядела немного растерянной и уставшей, и смотрела на меня с укором.
   - Ты все-таки приехала! Я рад, что ты здесь. - Я протянул руки к девушке, заключив ее в объятия.
   - Что-то случилось? У тебя все нормально? А то у меня такое чувство, что что-то случилось? - спросил я Алену, ведя ее на кухню. Позади нас шел Макс, резко закашлявшись на моих словах.
   Я подозрительно оглянулся, но Максим уже отвернулся к кофеварке, начав ее загружать.
   С чуть подрагивающим, от сдерживаемого смеха, уголком губ, Максим обернулся к нам:
   - Ребят, вы тут поговорите, а я пойду, покурю на балконе. Позовите, как кофе будет готов, и будем тебе на поезд собирать.
   - А ты чего ржешь, ирод? - по выражению лица друга я чувствовал, что меня где-то ждет подвох.
   - Да, так анекдот вспомнил! - хмыкнул Макс, вытягивая из кармана зазвонивший телефон. Взглянув на экран, он сразу стал серьезным. - Извините, я к себе.
   Я опять посмотрел на Алену:
   - Почему ты мне не сказал, что Лара твоя сестра?
   - Я думал, что ты знала. Я сколько рассказывал о нашем с ней детстве. - я удивился. -
   Давай забудем о ней. Я так рад, что ты приехала. Меня достали наши ссоры на пустом месте.
   Я пересадил Алену со стула к себе на руки, а она доверчиво прижалась ко мне:
   - У меня такой дурацкий день! - произнесла девушка, а потом, хмыкнув, продолжила. - Знаешь, я ведь ревновала к ней! Думала она за тобой бегает, а ты ее защищаешь. Знаешь, как было неприятно?! - возмущалась она, а я рассмеялся. Алена была со мной, спокойная, милая и такая привычная. Последние дни, я ее вообще не понимал. А тут оказалось все так просто.
   - Извини, малыш. Не думал, что так выйдет. Почему дурацкий? Чем ты расстроена?
   - Мне Георгиевич Макса дал в компаньоны! Он меня целый день бесит. И тема такая затасканная. Не знаем, что делать. И еще с тобой поссорилась. И дома проблемы. И все это сразу.
   - Сочувствую, малыш. Я могу тебе чем-то помочь? - я заглянул девушке в глаза.
   - Ты уже помогаешь. - Алена улыбнулась такой родной улыбкой и легонько поцеловала меня.
   Я ответил на поцелуй, плотнее притянув девушку к себе.
   Пикнула кофеварка и девушка высвободилась из объятий.
   - Я займусь кофе, а ты иди зови, Макса. - чуточку хриплым голосом прошептала она.
   - А может ну этого Макса! - я уверенно вернул Алену на место, а она только посмеялась.
   - Я конечно не против, он еще та заноза в заднице! Но ведь нужно еще собраться и выехать на вокзал пораньше.
   - Всего лишь заноза? - преувеличенно удивился я. - Да вы реально подружились!
   - Ну уж нет, здесь нужны годы долгих дрессировок Прохорова, что бы он научился вести себя по дружески. А знаешь в чем ирония?
   - В чем? - я смотрел, как Алена аккуратно разливает кофе по двум чашкам.
   - Тема проекта 'Дружба между мужчиной и женщиной'.
   - Хм... Ладно, пойду за Максом.
   Пока Алёна резала сыр к кофе и искала печенье, я постучал к Максу в дверь и вошел:
   - Ну что, животное, пошли покофеюем? Ты чего? - я посмотрел на Макса, который седел за компом и играл в стрелялки. Он никогда не любил компьютерные игры, делая для них исключение только, когда был расстроен или зол.
   - Что случилось Макс? - я подошел к парню и сел неподалеку в кресле. - Почему лицо кирпичом?
   - День дурацкий! - буркнул Макс. Я начал тихонько посмеиваться, ох, кого-то он мне напоминает:
   - Давай, угадаю, почему он дурацкий?
   - Попробуй, - равнодушно сказал Прохоров.
   - Тебе Георгиевич Алену дал в компаньоны. И она тебе целый день бесит. И тема у вас такая затасканная. И вы не знаете, что вам делать. И дома у тебя проблемы. - Я слово в слово повторил все то, что мне сказала Алена. Максим удивленно хмурясь, посмотрел на меня:
   - Звучит, так как будто ты кого-то цитировал?
   - Алену, - я улыбнулся. - Она тоже сказала, что день дурацкий. Это ее вариант событий. Я же говорил, что вы мне чем-то похожи.
   - Угу. - Макс откинулся на кресле и посмотрел на стенку с фотографиями. - Отчим звонил.
   - Что хотел? - я стал серьезным. Максима всегда воспринимали, как весельчака, человека легкого характера. Его все любили. Иногда мне казалось, что я один вижу его сложный характер, его резкие перемены настроения от беззаботности до бешенства, с одной крайности в другую. Я один (а еще его мать с отчимом) видел его таким, каким он не понравился никому. Хотя вот Аленка в отличие от остальных его недолюбливает.
   - Напомнил о вечере Любицкого, куда я должен прийти с его дочерью. Выступить в роли примерного сына, - последние слова Максим выплюнул.
   В дверь постучалась Алена:
   - Ребята, у нас мало времени. Давайте перекусим и будем собираться.
   - Конечно, пошли.
   Мы расположились на кухне, Максим сразу потянулся к бутербродам. Иногда мне казалось, что Макс постоянно голодный.
   - Ален, посмотри там в холодильнике немного торта осталось. - попросил я девушку. Пока она разрезала торт. Я поставил на стол чашки, оставив себе с Аленой кофе, а Максу - зеленый чай.
   - Так, что там у вас с проектом? - я потянулся к сахарнице. Я всегда любил очень крепкий и сладкий кофе, за что постоянно расплачивался бессонницей.
   - Новых идей нет. Есть парочку вариантов правда. Ты кстати можешь нам помочь. Скажи, Лёль?
   - Не называй меня так! - прошипела Алена, я даже не знал, что она так умеет. Сделав себе в уме заметку никогда не сокращать так ее имя, я спросил:
   - С удовольствием помогу, только чем? - Алена взяла чашку в руки и поморщилась, у меня пикнула смс на телефоне, и я отвлекся на минутку. В это же время Максим забрал в Алены чашку, подсунув ей свою. Я удивленно смотрел на маневры Макса, тот заметив мой взгляд, пояснил:
   - Алена себе чай сделала, а мне кофе.
   - А, - протянул я, а потом повернулся к Алене. - Я думал, что ты чай не пьешь, ты ведь постоянно с кофе ходишь в универе.
   - Я люблю любой чай, а кофе только 'американо'. - Васина хотела еще что-то сказать, но ее перебил Максим.
   - Короче, Вадь, мы решили описать как парень и девушка воспринимают дружбу. Поэтому нам нужно чтобы двое М/Ж вели дневники, где писали о вместе проведенном времени и свои мысли о друге и его поступках. Вы с Аленой не подходите, потому что, прежде всего вы пара. Так что для чистоты эксперимента мы с ней будем вести записи вдвоем. И нам бы не помешала еще одна пара подопытных.
   - Да, - подхватила Алена. - Соглашайся Вадим. Поможешь нам. Ты сам, кстати, веришь в дружбу между м/ж?
   - Конечно, верю. Могу прямо сейчас позвонить Ларе и спросить за дневник?
   - Прости, чувак, Лара не подходит, - твердо произнес Макс. - Она твоя сестра, а нам нужен кто-то со стороны. Я тут подумал, что можно предложить Алисе поучаствовать. Вы три дня будете на конкурсе, вот и подружитесь! Она девчонка активная, ей будет дневник не в тягость.
   Я скривился. В принципе, ничего против Алисы я не имел, но вот более тесно общаться с ней не хотел. Все еще было неудобно за тот случай в бильярде. И если уж на чистоту, то не любил я таких девушек наглых и самоуверенных.
   - Не знаю, ребята,- вслух сказал я. - Особенно на счет друзей. Я даже не знаю о чем с ней говорить.
   Тут уже удивился Макс:
   - О чем ты, друг? Алиса прикольная, веселая девчонка. В бильярд с тобой играла на одном уровне, не уж то не найдется общей темы. Плюс ко всему конкурс. Просто спрашивай чаще 'как дела' и т.п.
   - Ну, Вадим, - Алена сделала просительную моську. - Ты ведь понимаешь, что наши однокурсники нам не помогут. Такая конкуренция за рекомендацию Георгиевича! А ведь нам нужно будет еще найти хотя бы две пары участников. А еще многим парням не понравиться вести дневники. Ну, Вади-и-и-им.
   - Ну ладно-ладно. Только Алису сами будите уговаривать. Я не могу обещать, что мы станем друзьями.
   - Даже если и не станете, то ваши дневники нам пригодятся. - сказала Васина. - Проанализируем причины почему не подружились, и вообще мы сами еще толком не решили какую точку зрение будем отстаивать.
   - Хм, а сами как считаете: есть дружба между М/Ж? - спросил я допивая кофе, а ребята одновременно мне ответили.
   - Конечно, есть. - серьезно произнесла Алена.
   - Нет, конечно!!! - это уже были слова Макса, и ребята недовольно переглянулись.
   Я только рассмеялся:
   - Веселые нас ждут дни! Вы хоть не поубивайте друг друга до моего возвращения.
   Алена вздохнула, а Прохоров закатил глаза. Макс посмотрел на часы:
   - Пора. Вадим, тебе пятнадцать минут хватит? Я вызываю такси?
   - Ок. Я пошел переодеваться. - сказал я. - Ален, идешь?
   - Я помою посуду и приду.
   - А я поищу чистые тетради для дневников тебе и Алисе. - сказал Макс уходя в комнату.
   Дальше нас ждала поездка в такси и спешная посадка на поезд. Пока Макс шептался с Эдгар, я обнял Алену:
   - Ты будешь за мной скучать?
   - Я уже скучаю.
  
  ***
  
  Вадим внимательно посмотрел на девушку, сидящую напротив. Алиса была очень бледна. Горе юморист Желтяков с момента посадки на поезд начал подкалывать над Эдгар, но девушка не реагировала на парня. Только однажды подняла на него такой тяжелый взгляд и скривилась, что даже Вадиму стало неуютно. А Таня жалела, что уговорила парней взять билеты плацкарт, да еще и места рядом
  Первый час в такой неуютной обстановке при полном отсутствующем виде Алисы, раздраженном и язвительном Желтякове, его девушки что пыталась урезонить его язвительность, и терпение Вадима лопнуло:
  - Ребята, давайте спать. Сегодня был длинный день. Девчонки, сходите за постельным бельем, пожалуйста, пока мы с Юрием перекинемся парой фраз, - увидев не вдохновленный взгляд девушек, Вадим добавил. - Ну, план действий на завтра накидаем, как будем добираться до универа и где расположимся.
  Алиса все так же безразлично поднялась и пошла искать проводницу, Таня, бросив на Юру недовольный взгляд, ушла следом.
  Вадим перевел хмурый взгляд на Юру:
  - Еще раз ты отпустишь, какой-то комментарий в сторону Алисы, мне резко станет скучно.
  - Не вижу смысла в этой фразе. - Желтяков презрительно поджал губы, а Вадим зло усмехнулся.
  - А вот когда мне будет скучно, я возьмусь за тебя! - Вадим слегка наклонился к Юрию. - И тогда ты станешь моим главным развлечением. Я тоже шутить и подкалывать люблю.
  - Тебе то какое дело? Да, ладно, я из-за нее попал на лишнюю роботу! Должен я ущерб себе возместить! хотя бы морально... - парень еще не успел ничего договорить, как Вадим схватил его за рубашку и приподнял с сидения.
  - Это Я тебя поимею морально, еще одно слово...
  На этом парней перервало покашливание Алисы, которая удивленно смотрела на Вадима.
  - Там матрасы нужно взять, сходите за ними, а то мы с Таней не донесем. Она сейчас постель принесет.
  Вадим отпустил парня и кивнул ему в сторону прохода:
  - Уже идем. Давай, двигай.- Юрий аккуратно обошел Алису и со злым выражением лица ушел за матрасами. Вадим последовал за ним, но когда проходил мимо девушки, она неожиданно остановила его, положив руку на его грудь.
  Алиса не смотрела ему в глаза:
  - Спасибо.
  - За что? - парень принял недоумевающий вид, попутно соображая, что из сказанного им она успела услышать.
  - Я уже забыла как это, когда тебя защищают, - прошептала девушка и ушла к своему месту. Вадим посмотрел вслед за Алисой, девушка села на сиденье и начала искать что-то в сумке. Парень ушел за матрасами, думая о том, что ему нужно выспаться, ибо он уже ни черта не соображает. А в этой ситуации что-то не так.
  Парни устроились на верхних полках, а девушки на нижних. Стук поезда успокаивал и потихоньку усыплял. Через два часа Вадим проснулся, все-таки он относительно выспался перед поездом. Соседи по плацкарту мирно спали, только из нижней полки, где спала Алиса, слышалось, как девушка крутилась и всхлипывала. Громов осторожно спустился с верхней полки и посмотрел на девушку, Алиса спала неспокойным сном. Всхлипы прекратились, но дорожку от слез Парень заметил. Сегодня она была другая - усталая, молчаливая, ранимая. 'Ну и где, та наглая девица, которая за словом в карман не лезла? Что с ней твориться? И нужно ли мне это?' - подумал Вадим, уходя за чаем.
  
  Когда Эдгар слышала, как Вадим спускается, она только и успела прикрыть глаза. Она буквально чувствовала взгляд парня. Когда он куда-то ушел, Алиса села на постель, обхватив коленки руками. Сегодня у нее не было сил на истерики и бурные эмоции. Разговор с Каро не принес спокойствия. Алиса была многим обязана Карине. Тогда Карина была единственной среди всей компании 'друзей' Алисы, кто стал на ее защиту.
  Алиса как сейчас помнила этот день.
  Она пришла домой заплаканная, после увиденного видео, и долго сидела в ванной стараясь отмыться от всех этих мерзких ощущений. Через час после того, как Алиса пришла домой, в дверь позвонили. Родителей не было дома, а Алиса не хотела открывать поглубже зарываясь в одеяло. Но назойливый посетитель не уходил. Алиса пошла к двери, думая, что делать если за дверьми стоит Богдан. Затем разозлившись на себя, за свою глупость, девушка рывком открыла дверь. За ней стояла стервоза Карина, неловко топтавшись на коврике:
  - Можно войти? - спросила она, унижение волной затопило Алису.
  - Зачем? Пришла позлорадствовать? Ты меня всегда терпеть не могла! А я-то удивлялась, почему у Богдана в друзьях такая стерва, а вы друг друга стоите! - девушка срывалась в истерику. За то Карина при слове 'стерва' наконец-то посмотрела Алисе в глаза, и толкнула ее в квартиру, захлопнув за собой дверь.
  - Слышишь ты!...- Каро сделала медленный вдох. - Я ничего не знала. И если бы я была такой, то не стояла бы у тебя под дверью! Я единственная кто перед тобой не притворялась. Лично мне ты и сейчас не нравишься.
   Алиса только хлопала глазами, попросту впав в ступор.
  - Если уж на чистоту, то я поэтому и удивлялась, что тебя так хорошо приняли! Ведь в нашей компании две бывшие Богдана. Две. И они мило тебе улыбались, и говорили мне, что я должна с тобой подружиться, о том какая ты хорошая. Я сразу почувствовала подвох, вот только я думала, что дело в тебе.
  Алиса ненавидящим взглядом смотрела на собеседницу:
  - Уходи.
  - Нет.
  - Для чего ты пришла? - спросила Алиса, а девушка только вздохнула.
  - Мне жаль. Они скоты.
  - Да ты что, а я думала они твои друзья! - с насмешкой произнесла Алиса.
  - Ирония? Вау! Значит еще не все потеряно! Может мы уйдем с прихожей, присядем, и я все тебе расскажу.
  Алиса провела девушку в свою комнату, та только неодобрительно хмыкнула, не одобрив интерьер. Но Эдгар было все равно.
  - Ну, раз пришла, говори и уматывай! - произнесла Алиса, а Карина устроилась напротив девушки.
  - Как я говорила, я удивилась не только тебе в нашей компании, а и поведением остальных. Когда ребята стали вести себя как обычно, не пряча свой характер при тебе, я поняла что дело не в тебе. Я надавила на одну с бывших Богдана и та мне рассказала обо всем. Мне очень жаль, Алиса, они гады. И больше мне они не друзья.
  - Мне от этого не легче.
  - Это еще не все. У меня есть компромат на Артема, и есть некоторое влияние на Богдана. Это видео больше никто не увидит и в интернет, оно не попадет.
  - Как? - пораженно смотрела на нее Эдгар.
  - Просто я знаю один секрет Артема, и пригрозила, что если кто-то еще увидит это видео, то я выложу в инет другое. А у Богдана строгий отец и старший брат, он и так их долго позорит. Брат с ним точно церемониться не будет, как узнает. Поэтому Богдан будет молчать.
  - А все остальные? Девчонки?
  - Я найду на этих куриц управу! Уж слишком долго мы друзьями были, мне будет, что про каждого рассказать. - Каро мрачно усмехнулась.
  - С чего ты мне помогаешь? Не боишься, что они и про тебя что-то расскажут?
  - Я никогда не скрывала свои недостатки или поступки. Все что я сделала плохого у всех на виду. Все всЁ и так знают.
  Алиса опять начала плакать. Кто бы мог подумать, что стерва Каро окажется честнее всех 'друзей' и 'любимого'.
  - Ты знаешь, за что он так? - запнувшись, проговорила девушка. Карина неловко опустила глаза и пересела к Алисе на кровать.
  - Богдан, он...
  - Ну же говори! - сорвалась на крик Алиса.
  - Он поставил свою девушку на кон игры в карты. Там запутанная история. Артем и Богдан играли с не очень хорошими людьми. Ставку приняли, и Бодя проиграл Артему. Парни договорились, что все отменяется, но те...другие не захотели менять ставку. За слова нужно отвечать. И ребята придумали как выкрутиться. - девушка вздохнула. - Когда Бодю приперли к стенке, он показал на случайную девушку, на тебя. Сказал, что вы встречаетесь. И ему нужно время. Он тогда встречался с Мариной, ее было жалко. Он ее бросил, замутил с тобой. Снял видео, где в основном видно тебя, но не видно лица Богдана.
  - Я ничего не понимаю. - Алиса замотала головой.
  - Те ребята, часто приезжали в универ и видели его с тобой. Все говорили, что вы встречаетесь. Потом Артем показал то видео как доказательство, что долг отдан. На видео не видно лица Богдана, и ребята поверили, что на видео Артем.
  Алиса начала истерически смеяться, и только пару пощечин привели ее в себя. Она до конца вечера прорыдала, а Каро виновато сидела, рядом поглаживая девушку по плечу и шепча утешительные слова. Если бы Карина только знала, она могла бы все исправить.
  
  Алиса выпала с реальности, с головой войдя в воспоминания. Очнулась она тога, когда Вадим присел к ней на постель.
  - Я нам чай принес. Я видел, что ты притворялась что спишь. Давай поговорим?
  - Зачем? - эта вялость и безразличность девушки стала напрягать парня.
  - Потому что ты сегодня сама не своя. Потому что не мог только один Желтяков тебя так вывести с равновесия. Потому что ты паршиво выглядишь. - Алиса из-подо лба глянула на Вадима. - Да-да, ты выглядишь как свеженький зомби.
  - Что??? - возмутилась девушка.
  - Ну вот! Хоть какая-то реакция! Ну, может еще потому, что меня напрягает такая обстановка, а нам ведь еще три дня общаться. Да и Макс сказал, что ты согласилась помочь в проекте? - парень дождался, когда девушка утвердительно кивнула. - Так вот мне вообще рекомендовано 'по чаще спрашивать тебя как дела'. - Процитировал Громов.
  - Я просто не хочу возвращаться в бывший универ. А остальным грузить тебя не хочу. - с презрением в голосе и во взгляде произнесла Алиса.
  Вадим, устало потерев глаза, подумал: 'Ну, вот нужно это мне? Нет, ни капли. Могу лечь к себе на полку включить наушники, музыку и пусть рыдает. Да ведь жалко'.
  - Знаешь, - жестко начал Вадим, - лично мне ты не нравишься. В тебе столько качеств, которых я терпеть не могу в девушках. А сегодня ты не похожа на ту, которую я видел у нас с Максом дома и в бильярде. Если я бы искренне не хотел помочь, я бы тут не сидел.
  Вадим буквально бил словами, он это понимал, но терпение не его конек. Парень посмотрел на Эдгар, ожидая увидеть обиженный или высокомерный взгляд. А девушка...улыбалась:
  - Очень похожие слова мне сказала одна старая знакомая. Спасибо, за заботу. И за Желтякова. Нет, я серьезно, - сказала девушка, увидев скептический взгляд Вадима. - Просто это тяжело рассказать. Это личное.
  - Ставлю желание. Одно. Любое. Что вряд ли твой рассказ меня удивит или откроет мне что-то новое. - Громов устроился поудобней, и всунул девушке в руки чашку с чаем.
  - Учти, ты сам сказал! - девушка перевела взгляд с Вадима на чашку и начала свои рассказ.
  Прошло полчаса, а Вадим все по-прежнему сидел с каменным лицом. Такого он даже не ожидал. Девушка закончила свой рассказ, недавними воспоминаниями о том, как Каро пришла к ней домой.
  - ...она потом каждый день приходила ко мне. Она просто удивительная. Сейчас я понимаю, что никто кроме нее меня бы тогда не вытащил из всего этого дерьма. Ты мне как раз и напомнил Карину, я ей тоже никогда не нравилась и она это в открытую сказала. Она сделала так, чтобы это...видео не гуляло по универе и по интернету. Она постоянно была рядом. Помогла с переездом, сменить мне имидж. Даже сейчас когда я смотрю на свои фото каких-то пол года назад, то не верю что такой была. И снаружи, и внутри. Лето мы провели вместе на море. Я начала по-другому одеваться, остригла старомодные волосы в каре, сделала свой цвет ярче. Стала себя по-другому чувствовать, переняла много ее привычек.
  - И что потом?
  - Потом лето закончилось. И Каро стала уговаривать ехать меня обратно в Киев. Отомстить им, либо забить и жить дальше, чтобы они видели это. Я отказалась, сказала, что не хочу ничего того, что связывает меня с ними всеми. Нужно перестать каждый раз оглядываться в прошлое и начать все заново. Новая жизнь, новые друзья. Карина сказала, что в таком случаи нужно отказаться и от нее. Назвала меня трусливой бесхребетным существом. Поставила меня перед выбором ее дружба или новый город. - Алиса с грустью продолжила, впервые подняв глаза на Вадима. Ей было очень неловко от этого разговора, и она уже жалела, что так бездумно решилась рассказать о прошлом. - Мы попрощались, и договорились, что больше не будем звонить друг другу. Напоследок она сказала, что ей жаль со мной расставаться. Настоящей я ей нравлюсь.
  И теперь я сижу с тобой в поезде, и через семь часов вернусь в Киев. И первыми кого я увижу, будут они. Артем отвечает за встречу иногородних участников, Богдан задействован в организации свободного от конкурса времени. Каро была права: от них не убежишь. Вот только я вообще не готова.
  Вадим нахмурился еще больше, желваки заходили на лице.
  - Что-то по тебе не скажешь, что я выиграла желание! - Алиса попыталась скрыть неловкость показной веселостью. - Эх, а я уже сколько желаний передумала, опять мне не везет. - легкомысленно продолжила она. - Пойду, утоплюсь в унитазе с горя.
  И оставив все еще задумчивого парня, схватила что-то из сумочки и убежала к туалету. А Вадим все размышлял, как же ему лучше достать этих уродов. Алиса еще не знала, что Вадим задумал взять на себя роль ее телохранителя. Как позже оказалось, она ему тоже нравиться настоящей.
  Что ж? Дружба? Вполне может быть!
  Когда Алиса вернулась, Вадим все так же ждал ее.
  - Считай меня своим ангелом-хранителем. - девушка, недоумевая, посмотрела на парня. - У меня есть идея как тебя скрыть от этих урод...хм твоих знакомых короче, - сказал парень, не раскрывая девушке все свои замыслы.
  - Как?
  - Твоя Каро ведь изменила твое имя в списках приезжих? Чтобы твои знакомые не узнали раньше времени, о чем не надо.
  - Угу. - девушка кивнула, и маленькая надежда появилась на ее лице.
  - Покажи мне свою старую фотографию. У меня есть парочка идей.
  
  
  ГЛАВА 7 - 8
  
  Посмотрев фотографии Алисы, Вадим понял, что особо ничего менять не придется - девушка и вправду сильно изменилась. У прежней Алисы были светло рыжие длинные волосы без челки, более спокойные тона в одежде. Девушка немного пополнела с того времени. Но самым неожиданным оказался ее рост метр шестьдесят не больше. Вадим удивленно посмотрел на длинные обтянутые джинсами ноги девушки:
  - Мне вот одно интересно, как ты так выросла?
  - Что?! - возмутилась девушка, явно подумав о другом.
  - Встань! - сказал Гром, потянув девушку за руку. В узком промежутке между полками, стояли Алиса и Вадим, смотря друг другу в глаза. Девушка, была не намного, ниже высокого парня. (Рост Вадима 1,8 м)
  - Тебя на фотках метр с кепкой! А сейчас ты ниже меня сантиметров на десять всего-то! - хмыкнул парень. - Я понимаю, конечно, каблук плюс рост, но не настолько же.
  - Ха! Пятнадцать сантиметров каблук, плюс ко всему три сантиметра платформы.
  - Вот именно! У меня была идея переодеть тебя в 'кенгурушку' и кроссовки, но тебя и так не узнают. - Вадим легонько дотронулся рукой к волосам Алисы.
  - Ты....Тебе правда кажется, что я так изменилась? - запнулась Алиса.
  - Оденешь только темные очки, я видел, ведь это твои на столике лежат? - спросил парень, и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Они закроют не только глаза, а и пол лица. И все что, встречающие нас ребята увидят это высокую симпатичную ярко рыжую девчонку. К тому же ты уже не такая худышка как раньше, одеваешься по-другому. Спрячем тебя за видном месте за яркой внешностью.
  Эдгар только улыбнулась.
  - Тебя могут узнать только по голосу. Но у меня есть одна идея.
  - Дай угадаю! Мне заткнуться и молчать в тряпочку? - скептически протянула Алиса, к которой понемногу возвращалась уверенность в себе.
  -А у тебя получиться? - в тон ей сострил Громов. - Я так понимаю, что ты как коренная жительница многонационального Киева, знаешь и украинский и российский языки?
  - Издеваешься, что ли? А я сейчас с тобой по-русски говорю. А родной украинский все знают.
  - Со своими старыми знакомыми ты, на каком языке чаще всего общалась? - Алиса, все еще не понимая задумку Вадима, озадачено хлопала глазами.
  - Ну, в основном по-украински. На каком языке ко мне обращались на таком я и отвечала. С ребятами на русском чаще всего, на парах и с одногрупниками на родном, смс тоже на украинском.
  - Так. В общем, когда мы приедем, ты подольше не снимай очки. И по-украински. Языки разные и звучание голоса немного меняется.
  - Что делать если у меня не выйдет? - девушка расстроено опустилась на полку. Вадим присел вместе с ней и легонько толкнул девушку плечом о плечо:
  - Я буду с тобой.
  Намного позже, перед тем как уснуть, Алиса подумала: 'Каро меня не любила, потом помогала, и только потом стала подругой. А теперь Вадим - сначала конфликт, потом сказал, что я ему не нравлюсь, потом так же неожиданно помогает...Похоже, мне будет о чем написать Максиму.'
   Девушка прогнала сон, достала планшет и стала набирать текст в электронном дневнике: 'У меня странное отношение к дружбе. Те, кто называли меня своим другом, меня рано или поздно предавали. А те, кто меня ненавидели, и откровенно не любили - в итоге помогали и стали мне ближе за моих 'друзей'. Вадим - порядочный человек. Это большой плюс для тех с кем я хотела бы общаться'.
  Девушка поставила дату, решив, что на первый день хватит. И крепко уснула. На верхней полке Вадим уже видел третий сон. Ему снилось синее-синее море и яркий огненный закат.
  
  Поезд приехал на Киевский вокзал в семь часов утра. Загруженные сумками, заспанные пассажиры потихоньку выходили из вагонов. Таня и Юра первыми выбрались с поезда и присоединились к встречавшему их парню. Ребята что-то обсуждали с новым знакомым, и повернулись в сторону вагона. Вадим сошел первым и подал руку девушке, внимательно окидывая взглядом заинтересованное лицо сопровождающего. Алиса восприняла слова Вадима 'спрятаться за яркой маской' слишком буквально. Рыжие волосы горели огнем на солнце, темно-коричневые очки капли закрывали пол лица, а на губах красовался непривычный красный блеск.
  Вадим, не смущаясь веса немаленьких сумок, закинул свою сумку и Алисы на одно плечо. Не заметив, какими соблазнительными взглядами наградили его фигуру и сильные руки девушки, что выходили с соседнего вагона. Вальяжно положив девушке руку на плечо, Громов наклонился к ней и зашептал на ухо:
  - Это он? - парень легонько кивнул на белобрысого парня, со стороны они смотрелись щебечущей парочкой. Алиса не замечала раньше за сдержанным парнем такого поведения, и была немного сбыта с толку такими полу объятьями.
  - Это Артем, лучший друг Богдана. Он переделал видео на клип, - девушка замялась. - Песню любимую испортил.
  Вадим только мрачно улыбнулся, а Алиса ясно поняла, что парень что-то задумал. Через собственные нервы она многое упускала из вида.
  - Сейчас мы пойдем к ним. Не удивляйся ничему, лишнего не говори и вообще улыбайся полегкомысленней.
  - С чего это вдруг? - парень только хмыкнул, глядя на белобрысого.
  - Мстить будем. - девушка приспустила очки и удивленно выгнула бровь, больше она ничего сказать или сделать не успела. Вадим, подхватив рукой девушку за талию, уверенно повел ее к ждавшей их компанией.
  Артем бросил на девушку оценивающий взгляд. Обтягивающие черные джинсы и высокие черные туфли подчеркивали длину ног, кожаная курточка на распашку не скрывала симпатичной фигурки. Красный шелковый шарфик мягкими складками небрежно лежал на шее был такого же оттенка, как и соблазнительные пухлые губки девушки.
  Артем перевел взгляд на парня, что шел вместе с девушкой. На лице у парня сияла наглая улыбка уверенного в себе человека. Ребята подошли, и Вадим протянул для приветствия руку парню и отпустил ее только после того как тот ели заметно скривился от сильного рукопожатия. Алиса заметив это заметно улыбнулась.
  - Привет! Меня зовут Артем, на сегодня я ваш провожатый.
  - Привет! Я - Вадим, а это Алли. - Вадиму не понравился оценивающий взгляд парня, и он ближе притянул к себе девушку. И спокойно так произнес. - Может, будем выдвигаться, а то не хочу, чтобы моя девушка замерзла.
  В Алисы от неожиданности дрогнули губы, но девушка ничем себя не выдала. За то Таня удивленно посмотрела на девушку, ведь она видела провожавшую парня Алену. Желтяков бросил на Вадима презрительный взгляд. Не смотря на то, что Юрия нельзя назвать приятным человеком, он терпеть не мог людей, играющих на два фронта. Поэтому он грубо сказал:
  - Меньше слов, больше дела. Мы тоже устали.
  - Отлично идем. Мне только нужен номер телефона вашего главнокомандующего, чтобы быть на связи и еще по дороге обсудить с ним распорядок дня. Так кто у вас командир? - парень старался держаться крайне дружелюбно.
  - Ви можете звертатись до мене стосовно органiзацiйних питань. - мягко улыбнулась Алиса. - Але нажаль, телефон у мене заблокований, тому запишiть номер Вадима. Вiн завжди поруч. - Алиса насмешливо изогнув губы, кончиками пальце провела по щеке Вадима.
   (- Вы можете обращаться ко мне по организационным вопросам. - Мягко улыбнулась Алиса. - Но, к сожалению, телефон у меня заблокирован, поэтому запишите номер Вадима. Он всегда рядом)
  - Отлично, давайте я вам расскажу по пути к автобусу.
  - Мне тоже интересно послушать! - воскликнул Вадим, и обняв Алису за талию стал между ней и Артемом. - Мы слушаем.
  Через некоторое время ребята уже сидели в автобусе с многими другими приезжими конкурсантами. Тогда Алиса и высказала все, что накипело:
  - Что это за приколы с девушкой? Мы так не договаривались - Алиса больно ущипнула парня, когда они сели на свои места в самом конце автобуса.
  - Да спонтанно это вышло. И вообще, ведь разумная идея! Очки тебе все равно придется снять в университете, кто-то тебе узнает. А так, ты со своим парнем, а я по жизни собственник, будут обижать - я на правах парня поговорю с ними...о жизни.
  - А ребята? Ты видел как Таня и Юра на нас посмотрели? Они ведь видели, как тебя провожала Алена! Что теперь они о нас подумают?
  - Оооо, неблагодарная. Не психуй! У меня все под контролем: я сейчас пойду с ребятами поговорю и все объясню. - Вадим пошел по проходу к местам Юры и Тани. Алиса смотрела в окно и тяжело вздохнула, все эти улыбки дались ей нелегко. Она посмотрела в сторону, куда ушел Вадим, и увидела, как по проходу к ней идет Артем. Девушка быстро нацепила солнечные очки и пересела к окну, отвернувшись.
  Артем присел на место Алисы:
  - Как тебе Киев, Алли?
  - Чудово. Що ти хотiв? (Прекрасно. Что ты хотел?)
  - Да вот смотрю ты скучаешь, решил расспросить свою подопечную о впечатлениях? - девушка хмыкнула, а парень продолжил. - Я ведь уже третий год помогаю в организации конкурса, вдруг чем-то помогу. - Артем соблазнительно улыбнулся. - Тебя на конкурсе я вижу впервые, конкурс сложный, а судьи придирчивые. Я бы мог познакомить тебя с нужными людьми.
  - Навiть так (Даже так). А я то думала, що найчастiше в органiзацiї конкурсу працюють тi, хто хоче пiдлизатись до викладачiв або заробити собi залiк (А я то считала, что чаще всего в организации конкурса участвуют те, кто хочет подлизаться к преподавателям или те, кому нужен зачет). - увидев, что с последним попала в точку, девушка ухмыльнулась, она-то знает все о делишках Артема.
  - Ты ошибаешься. Тебе необходима помощь кого-то кто знает этот конкурс извне. - парня задели слова девушки, но он старался этого не показать.- Тогда может, ты сможешь рассчитывать на третье место. Это лучший вариант для участника первогодки.
  -Так, можливо, ти розповiси коротко, чого менi варто остерiгатись? (Так может, ты вкратце поведаешь, чего мне стоит бояться?)
  И парень начал вещать стандартную программу 'Устрани конкурента твоего университета'. Эту программу придумал неизменный глава студкома Панасюк, всем волонтерам говорили подбивать приезжих участников на мелкие ошибки, которые не понравятся судьям. Если университет проводил честное судейство, то глава студкома шел на все, чтобы выигрывало наибольшее количество 'своих'. А наивных конкурсантов, то подбивали дать взятку кому-то из судей, за что те и выбывали из конкурса, то советовали сначала быть глупее, чем ты есть, а потом 'поразить' всех своими талантами. Алиса наблюдала этот процесс два года подряд, пока училась в этом универе. А парень тем временем пел птичкой.
  - ...да и суддям нужно приплатить немного или зайти к ним на кофе с коньячком...
  - Хахаха, розкажи це кому небудь iншому. Це ж потрiбно! Марковичу взятку запропонувати? Це головi вiддiлу боротьби з корупцiєю в унiверситетi? Ха! (Хахаха, расскажи это кому нибудь другому. Это же надо! Маркович взятку предложить? Это голове отдела борьбы с коррупцией в университете? ха)
  - Ты знаешь Марковича? - парень нахмурился. - Ты была здесь раньше? Может, снимешь очки, здесь ведь не светит? - парень понял, что его раскусили и был очень удивлен и раздражен.
  - Менi харизма пiдсвiчує (А мне харизма подсвечивает). - буркнула девушка в ответ. Парень был в шоке.
  - С высокомерием на пару! Хамишь, детка? - прошипел парень. Алиса разозлилась, из-за этих уродов она всю свою жизнь изменила, характер, привычки, уехала от родителей. А парень тем временем продолжил. - Не таких обламывали.
  После этой фразы девушка взвила змеёй:
  - Слухай сюди, клiнiчний дятел, а не сходити тобi в цiкаву подорож по iнтимним мiсцям Сибiру, а? Чи твiй крихiтний мозок не здатний усвiдомити цю iнформацiю? Нi? То я Марковича попрошу, вiн тобi допоможе. (Слушай сюда, клинический дятел, а не сходить тебе в увлекательное путешествие по интимным местам Сибири, а? Или твой крошечный мозг не способен осознать эту информацию? Нет? Я Марковича попрошу, он тебе поможет.) - девушка уже забыла о своем страхе и откровенно издевалась над белобрысым.
  - Ах, ты дрянь! - выплюнул парень, протянув руки к очкам Алисы, девушка никогда не видела Артема таким разозленным. Девушка не успела ничего сделать и даже испугаться, как Артема взяли за шкирки и выкинули с сидения в проход. За ним стоял Вадим с ледяным спокойствием на лице, и это было страшно. Даже Алиса вздрогнула.
  - Артемка, беги на свое место и скажи в оргкомитете, что нам нужен другой провожатый. А если я увижу тебя еще раз возле своей девушки, то вряд ли после тебя что-то останется.
  Вадим рывком поднял парня с пола и отряхнул. К ним начали подходить двое ребят, что приехали с Артемом. Народ в автобусе практически не дышал, стараясь не упустить ни слова.
  - Автобус вильнул и молодой человек упал, - пояснил Вадим подошедшим парням. - Ему бы отлежаться, а то похоже от сильно головой приложился. Как бы навсегда не осталось.
  - Ничего я не ударился! - набычился Артем.
  - О! - притворно сочувственно воскликнул Вадим. - Прости, я не знал, что у тебя так уже с рождения было.
  Ребята вокруг стали посмеиваться. Один с парней вернулся на место вместе с, бросающим злобные взгляды, Артемом. Второй парень с планшеткой в руках проговорил:
  - Об этом инциденте будет доложено руководству!
  - Вот как! Может, тогда и фамилию мою спросите, ну чтоб точнее доложить? - сделав наивные глаза, произнес Вадим.
  - Именно это ты сейчас мне и скажешь. Имя, Фамилию, курс и университет, - продолжил сотрудник Артема, готовясь искать парня в списке.
  - Что ж ты так хочешь ними поделиться? - презрительно скривился другой парень, что сидел неподалеку от них. - Может тебя бы и не спросили, обошлось бы.
  Вадим только ухмыльнулся, бросив беглый взгляд на говорившего.
  - Такая разница. После этих трех дней, меня тут все равно не скоро забудут. - Громов кровожадно улыбнулся. - Днепропетровский национальный, Громов Вадим.
  - Отлично, - сказал парень, записав данные. - А вы девушка?
  Каро изменила имя Алисы только в записях Артема. В главных списках она числиться под своим именем, а оно не должно было пока звучать. Артем внимательно прислушивался к разговору, и на этом моменте злорадно повернулся и посмотрел на Алли: 'Сейчас курица, я узнаю твое имя и тебе с твоим парнем кранты'. Вадим, начал заговаривать парня лишь бы не прозвучало раньше времени имя Эдгар, уж слишком свежи в памяти были слезы и рассказ Алисы:
  - Зачем вам имя девушки? Она ничего не сделала.
  - Мне так не показалось - проговорил парень со списками.
  Вадим собирался еще что-то сказать, но Алиса положила на его плечо свою руку и прошептала 'Не нужно'.
  Алые губы девушки разошлись в задорной немного насмешливой улыбке:
  - Я...с удовольствием представлюсь. - Артем нахмурился, раньше голос казался ему знакомым, но сейчас он был уверен, что слышал его раньше. Девушка посмотрела в его сторону, улыбнувшись одним уголком красных губ, и сняла очки. - Меня зовут Алиса Эдгар, Днепропетровский национальный. Привет, Тема. Оу, кажись мы уже приехали к общежитию. Ну, что Вадим мы идем?
  - Конечно, Алли. Конечно.
  
  Алиса вышла с автобуса, опять нацепив огромные очки. Солнце ярко засветило, ослепляя ребят выходивших с автобуса. Девушка не успела сделать пару шагов, как ее дернул на себя Вадим:
  - Что это было? Решилась-таки? - спросив Вадим с заботой и легкой тревогой в глазах.
  Вадим практически закрыл своей спиной Алису от любопытных взглядов, и девушка бросила аккуратный взгляд против его плеча. Девушка увидела, как от общежития к автобусу не спеша идет симпатичный шатен, чуть ниже Вадима. Алиса смотрела на него невидящим взглядом. Вадим легонько тряхнул Эдгар за плечи и пристально посмотрел в ее зеленые глаза:
  - Ты как?
  - Я - зла. Очень зла.
  - И? Что будем делать? - спросил, учуяв подвох Громов. Алиса коварно улыбнулась.
  - Устоим им веселенькие дни! Мстить хочу: хлеба и зрелищ!!! Кстати, - Алиса криво усмехнулась, - пошли ко всем, а то главный клоун скоро подойдет.
  Парень проследил за взглядом Алисы на шатена:
  - Богдан? - Алиса кивнула.
  - Может я ему просто морду набью, а? - серьезно спросил Вадим, с гастрономическим интересом осматривая парня. Богдан был стройным и жилистым, но в сравнении с Вадимом парень немного проигрывал.
  - Нет, - девушка аж ножкой притопнула от злости и нетерпения, - я хочу издеваться.
  - Пошли, - Вадим взял девушку за руку и потащил к вышедшей с автобуса группе. Один из местных студентов закончил рассказывать о поселении и попросил всех пройти в общежитие. Студенты потихоньку начали двигаться в нужном направлении, Алиса видела, как Артем поспешил навстречу Боде, явно стараясь поскорее донести новость.
  - Не дадим ему преимущества. - Вадим кивнул в сторону парня, и начал обгонять других студентов. - Сейчас все должно быть на твоих правилах.
  Вадим кивнул Желтякову, который шел немного позади. Юра, следуя предыдущему договору, ускорил шаг и окликнул Артема, начиная расспрашивать его подробности по конкурсу.
  Богдан, ничего не подозревая, бегло осматривал группу студентов, выискивая своего друга. Его взгляд натолкнулся на парочку, что шла впереди остальных: парень в одной руке нес сумку, а другой обнимал высокую фигуристую девушку.
  Увидев, что Богдан обратил внимание на нее, девушка сделала самую заманчивую улыбку. Парень остановился, поджидая друга, который уже спешил к нему. И пользуясь моментом, рассматривал краем глаза зацепившую его девушку.
  Вадим, заметив его маневры, на ходу притянув к себе девушку, шепнул ей что-то на ушко и поцеловав в висок. Девушка смущенно улыбнулась. Проходя мимо Богдана девушка сняла огромные темные очки, и, стрельнув в него глазами, лукаво улыбнулась:
  - Привет, Богда-а-анчик! - сказала Алиса прошел мимо, оставляя озадаченного парня соображать кого, он только что увидел.
  А к озадаченному и удивленному Богдану, уже спешил Артем.
  - Ты видел ее? - запыхавшись, спросил Тема.
  - Кого? - невнимательно спросив парень вспоминая кого ему напоминает эта девчонка.
  - Чувак, это была Алиска, твоя Алиска!
  - Нет, это не может быть она. Алиса была ниже и светлее...- задумчиво произнес парень. - да и попроще она была. А та девушка другого уровня. Я мельком видел ту девушку, она похожа просто.
  - БОГДАН, бл**ь! - уже кричал Тема. - Какая на х*ен похожа? Похожая деваха и знает твое имя? Очнись.
  - Даже если это она, то что?
  Артем медленно начал закипать:
  - А то, что если моя сестра и твоя невеста - Оля узнает о наших делах, мы будем в заднице! - холодно произнес взбешенный непонятливостью друга Артем.
  - Не пали горячку! - вспылил Богдан. - Я должен еще раз увидеть эту девушку. Я уверен, что это не Алиса. А ты лучше меньше треплись о наших делах. И за Ольгу молчи, она нам нужна.
  - А если это все-таки Алиса?
  - Припугнем ее видео и добавим сплетен.
  - Не выйдет.
  - С чего это? - вскинул бровь Богдан.
  - Каро. - как приговор произнес одно ее имя Тема.
  -Ех, да... - задумался парень. - Так, то оно так, но мы ведь обещали не светить видео в и-нете, в универе, общим знакомым...а вот шепнуть пару слов тому парню с которым девушка шла мы не обещали. Да и видео у меня все еще на телефоне.
  - Бодь, это точно была она, - еще раз повторил Артем.
  - Алиса? Сравнил воробушка и лисицу...- скептически протянул Богдан. - Вряд ли. Но для твоего спокойствия, пойдем - проверим. К тому же повод будет: вечером развлекательная программа от наших.
  ***
  
  АЛЕНА
  
  Я проснулась с улыбкой на лице. Наконец-то я выспалась! После того как Максим отвез меня в мою квартирку я была не в лучшем настроении: весь день я провела с Максом, а это вообще стресс для меня; потом прощание с Вадимом прошло, на мой взгляд, как-то скомкано, оказалось что во многое он меня не посвятил. Через полчаса в пустой квартире я уже хотела выть волком, а потом вызвала такси и поехала домой к родителям.
  Я всегда была папиной дочкой, родитель ни чем не показал своего удивление при моем появлении в 12 часов ночи на пороге его дома. Маму я не будила, поговорила с отцом о его бизнесе. За что я любила своего папу, так за то, что он никогда не навязывал мне своих убеждений. Мы поболтали о моих курсах по бизнесу. Папочка мечтал о том как я стану его помощником, а после наследницей. Я мечтала о журналистике, и отец никогда не давил на меня. Именно потому, я сама заговорила о курсах по бизнесу. Радости отца не было приделов, он даже поговорил с парой знакомых бизнесменов, и каникулы и выходные я проводила, наблюдая за работой папиных коллег. Набиралась опыта. Я рассказала папе о своих впечатлениях после общение с владельцем одного крупного издания в Днепропетровске, еще одного знакомого папы.
  - ... так что папочка, у меня есть огромное желание доучиться и, - я сделала эффектную паузу, а отец мысленно подготовился к идеи на подобие 'буду журналистом в горячих точках'. - У меня в планах расширить твой бизнес, и в будущем стать владелицей успешного издательства.
  Папа просто светился от гордости:
  - Ну, Алена! Моя дочь! - с гордостью произнес Дмитрий.
  На этой довольной ноте мы закончили разговор и я, вся в мечтах об издательстве, мировой славе журналиста и предпринимателя, ушла спать.
  Меня разбудило восклицание мамы:
  - Алена? Ты почему здесь? Алена, вставай! Ты на учебу опоздаешь!
  - Привет, мамуль. Где уж там опоздаю? Мне на третью пару, а ты меня разбудила сейчас. Кстати, а сколько сейчас времени?
  Мама немного сконфужено произнесла:
  - Половина восьмого, - и сразу начала оправдываться, - Почему не сказала, что приедешь? Что у тебя случилось?
  - Мамуль, давай завтракать, раз уж разбудила! Ничего не случилось. Просто соскучилась по своей кровати.
  - Бесстыжая, нет что бы 'по матери' сказать.
  Мама ушла на кухню, а я поплелась за ней.
  - Дочь, - начала вещать родительница, - может ты все-таки, вернешься к нам. Ну почему ты должна там оставаться одна? Тебе здесь ведь никто не мешает? А ты все равно приезжаешь то среди ночи, то под утро с словами 'просто скучно одной'.
  - Мам, я должна быть самостоятельной! Когда я жила здесь, то о многих бытовых проблемах не задумывалась. А приезжаю, потому что соскучилась.
  - Горе ты мое! А что там Максим? - с каверзной улыбочкой спросила мама.
  - Мам, ну вот что ты за человек? Как зовут моего парня, ты запомнить не можешь, а о Максиме спрашиваешь? - возмутилась я, а мама только посмеялась.
  - Сама на него жаловалась через день, вот уже третий год пошел, чему теперь удивляться?
  - Мама, я не жаловалась! Просто, он такой гад блондинистый, вечно потешался надо мной!
  - А почему это в прошедшем времени? Неужели вы помирились?
  - Нам общее задание задали на двоих, - я помрачнела, даже настроение упало на пару градусов. - О дружбе.
  Мама принялась хохотать, на кухню вошел папа, поздоровался и обнял маму. Она счастливо улыбнулась, и украдкой подмигнула отцу.
  Я только вздохнула. Мне всегда казалось, что когда родители вместе, то они забывают обо всем кроме друг друга. Поэтому я и настояла на своем переезде на съемную квартиру. Я внимательно посмотрела на маму, я ее копия только моложе. Когда знакомые говорили, что от папы я во внешности ничего не взяла, то отец всегда отшучивался:
  - Не завидуйте! Таких красоток нужно поискать, а у меня их две! А дочь у нас вообще все самое лучшее взяла - внешность мамина, характер папин!
  Честно говоря, я и сама гордилась такими генами. Моей маме 41, а выглядит она лет на 28. У нас одинаково длинные темные волосы, форма лица, разрез глаз, вот только у меня карие глаза, а у мамы карие с примесью зеленого. Я завидовала отношениям родителей, которые казались мне идеальными. Когда мама была с отцом, она всегда выглядела такой влюбленной, флиртовала. Это было мило до одури, но вместе с легкой завистью во мне всегда просыпалось такое одиночество, что выть хотелось.
  Папа сел за стол, и обратил внимание на меня:
  - Нас пригласили на званый вечер, я хочу, чтобы ты пошла со мной. А то мама не хочет идти с любимым мужем.
  - Зачем? Развлекать пираний? Нет уж, увольте. - скривилась мама.
  - В честь чего праздник?
  - День рождение дочери Любицкого, Людмилы. Помнишь ее? Тебе как будущему журналисту нужно знать главных деятелей города, - папа заметил, с каким сомнением я посмотрела на него, и покровительственно прибавил. - Ну как же, сплетни, скандалы, интриги, журналистские расследования - все это о сильных, влиятельных личностях. Кто знает, какая информация может пригодиться тебе в будущем.
  - Папочка, ты такой хитрый! Только у меня сегодня есть шестая пара, и я дома буду только к шести. А мне еще нужно нарядиться и вообще, - сомневаясь, протянула я. - Мы с Максом еще проект должны обсудить.
  - На переменах и обсудите. Платье мама тебе купила, по-быстрому соберешься, и в восемь уже будем на вечере. Мы можем, конечно, опоздать, но не намного.
  Как всегда папа продумал все варианты ответов. Я только пожала плечами пообещав подумать с папой, потом посмотрев на время, попросила отца подбросить меня к себе на квартирку.
  Через полчаса я уже была возле подъезда. Я вышла с машины и направилась к подъезду, а потом, вспомнив кое-что, подошла к дверце водителя. Папа опустил стекло:
  - Забыла попрощаться! Удачи на работе! - я поцеловала отца в щеку.
  - Малыш, ты ведь составишь компанию мне вечером?
  - Конечно! А если вдруг кто заметит, что твоя жена резко помолодела? - начала я нашу старую шутку, а папа продолжил смеясь:
  - Скажу, что поменял старую модель, на новую. - Мы рассмеялись, я махнула отцу рукой. Дождавшись, пока машина отца завернет за угол, я спокойно направилась к двери в подъезд.
  Меня остановил знакомый насмешливый голос:
  - Не успел Вадим уехать, как тебя привозят под утро домой на шикарной машине. Тебе не кажется, что твой любовник слегка староват для тебя, а? Ему же лет сорок, - я с удивлением обернулась.
  Из тени подъезда вышел Максим, одетый в спортивный костюм, весь мокрый, явно с пробежки, с наушниками, от плеера болтающимися на груди из которых еле слышалась такая-то песня.
  - Что ты здесь делаешь? - я слишком удивилась, чтобы обратить внимание на его первые слова.
  - Бегал. - равнодушно пожал плечами Макс. - Так сколько этому хмырю?
  - А? - все еще пялясь на Максима, спросила я, не понимая его слов.
  - Все ясно. - парень презрительно скривился. - Мне то что, Виагра вам в помощь! - и парень вставил в ухо наушники, прошел мимо меня.
  - Прохоров, ты идиот?! Да остановись ты, Максим. - я рассержено шагнула за парнем, схватил его за плечо.
  Максим скинул мою руку, и снял наушники:
  - Чего тебе? - грубо буркнул он, не глядя мне в глаза.
  - Ты вообще сдурел? Чего приперся ко мне с утра? Чтобы оскорбить? Не выполнил норму гадостей за неделю?
  - Это ты! Ты сдурела, Васина! - Максим реально разозлился, он поднял на меня полный злобы и непонимания глаза. - Приезжаешь под утро домой с непонятным мужиком, нежно целуешь его в щечку, шутишь по поводу его жены.
  Максим схватил меня за плечи и начал трясти, не дав ничего объяснить:
  - Что ты за человек, Васина? По фиг уже на Вадима. Ты понимаешь он же-на-т! Или ты на машину повелась, на деньги? Тебе что по фиг с кем, а?
  Я от испуга не могла ни слова сказать, от обидных слов на глаза набегали слезы:
  - я...я..
  - Тебе денежный мешок нужен, а? Может, я подойду, а? Я парень не бедный, да и помоложе буду? Чего ты молчишь?
  Перед моими глазами было все размыто от невыплаканных слез, на последней фразе Макса, я уже злилась на себя за то что не могу ничего сказать, ничего сделать, что обвинения несправедливы.
  Я не успела ничего понять, как Прохоров прижал меня к себе и жестко поцеловал, сминая губы. Я слышала только стук сердца где-то в висках и не сопротивлялась. Поцелуй был захватывающим и пьянящим. Максим ослабил хватку и напор, с которым он меня целовал. С моих глаз потекли набежавшие до того слезы, они попали на лицо парню.
   Максим как будто очнулся:
  - Ален, не плач! Черт, прости меня! Я дурак. Алена, солнышко, я не хотел тебя напугать. Б**дь! - Макс прижал меня к себе и гладил по спине успокаивающим жестом. А я только и могла плакать. Знаете такое чувство, что когда тебя пожалеют, стает еще горче, еще жальче себя. Я уже не могла успокоиться.
  Я не заметила, как Максим втолкнул меня в подъезд и довел до квартиры, обнимая, ругая себя и шепча мне что-то утешающее.
  Он забрал ключи, которые я все это время держала в руках. Открыл квартиру и втолкнул меня в нее.
  Закрыл двери квартиры, парень опять подошел ко мне:
  - Ален, ну Ален, посмотри на меня, - парень все это время пытался отнять мои руки от лица. - Боже, Ален, ну дебил, а дебил, просто гребаный дебил. Прошу перестань плакать.
  Слезы заканчивались, а я начинала злиться. Я опустила руки и подняла взгляд на Прохорова, что встревожено и виновато смотрел на меня:
  - Ну, ты и г*ндон, Прохоров. А не пойти бы тебе на **й со своими коментами и домыслами. Вон из моей квартиры!
  Я развернулась и ушла в ванную. Посмотрев на свое лицо, я ужаснулась. Темные, от потекшей туши, круги под глазами, красные пятна на лице, спутанные волосы после поцелуя. Алена, услышала, как хлопнула дверь. Ушел и, Слава Богу!
  Как меня достал этот Прохоров, вечно он меня доводит, и думает обо мне как о сплошном недостатке. Третий год с ним учусь в одной группе, а этот идиот все время находит во мне новые недостатки. Урод!
  Я разозлилась и швырнула курточку-пиджак в угол ванной комнаты, туда же последовали платье и белье. Я залезла под душ, рывком потянув шторку. Подобрала волосы вверх, я стала под холодный душ.
  
  ***
  Парень хлопнул дверьми квартиры, ругая себя последними словами. Мне не спалось, и я вышел с утра на пробежку. Я просто бежал, куда глаза глядели. Когда я осознал, что нахожусь неподалеку от Алены, то решил зайти к девушке на пару минут. Сегодня после пар не выйдет задержаться, как я планировал, еще вчера позвонила мать и напомнила о приеме Любицкого.
  Я думал, что своим звонком разбужу девушку. Какое же было мое удивление, когда я увидел Алену в восемь утра. Одетую в ту же одежду что и вчера, когда я привез ее домой. Я зашел в тень подъезда, но и оттуда я услышал все, что говорили эти любовнички. Красивый, ухоженный мужчина лет 40, провел рукой по щеке девушки, когда та наклонилась к окну машины:
  - Забыла попрощаться! Удачи на работе! - девушка поцеловала мужчину в щеку.
  - Малыш, ты ведь составишь компанию мне вечером?
  - Конечно! А если вдруг кто заметит, что твоя жена резко помолодела?
  - Скажу, что поменял старую модель на новую, - вульгарно пошутил мужчина. Девушка помахала ему рукой и направилась к двери.
  За время этого разговора я в картинках успел представить, что этих двоих связывает. Женатый кобель! Да и она хороша, знает же про его жену! Дрянь!
  Я вне себя от ярости вышел из тени подъезда. Я не подходил близко, боялся, что не выдержу и что-то скажу ей, или хуже - ударю. Я не выдержал, зло прокомментировал и собрался уходить. Девушка, как назло, догнала меня, и с высокомерным видом начала разговор на обвинительной ноте. Тут я просто не выдержал: обида за друга, за себя, за то, что считал ее лучше, захлестнула парня. Я начал трясти девушку за плечи, кричать обвинения. Она ни слова не сказала в свою защиту. Это взбесило меня еще больше.
  - Тебе что все равно с кем? Может, я подойду, а? Чего ты молчишь?
  Я резко притянул к себе не сопротивляющуюся девушку и начал ее целовать. В голове что-то переключило, и очнулся я только тогда, когда почувствовал ее слезы.
  Я почувствовал себя, как последний... Алена не реагировала на меня, и плакала. Нужно оно мне было? Сейчас каждый живет, как хочет? Зачем вообще я к ней зашел?
  Алена сказала мне убираться и ушла в ванную. Я вышел с квартиры. Ну и чем я лучше ее? Ну спит она с женатым? Противно. Шокирует. Бесит. Мысли опять пошли не в ту сторону. Но стоить вспомнить эти глаза полные слез, и хочется в лепешку разбиться, чтобы все исправить!
  Я вышел на улицу. Нельзя так ее оставлять. Через 10 минут я вернулся в квартиру с пакетом с едой. Благо магазин был на конце квартала. Сейчас извинюсь, все объясню. Хотя, что это я должен объясняться? Будем давить ей на совесть, скрепя сердце. Пусть расскажет, почему с ним связалась. Вадиму ничего не скажу, если пообещает с стариком порвать. Вспомнив о старпёре, опять злость взяла. Я оставил пакет на кухне. И прошел в единственную комнату, обставленную в стиле минимализма. По самой квартирке было видно, что деньги на нее особо не тратились. Все было чисто и аккуратно, но мебель старая. Комната обставлена минимум мебели. Квартира соответствовала тому, как должен жить обычный бедный студент. До моей квартиры этой еще ремонты, и еще раз ремонты. Девушка все не выходила, и я решил зайти в ванную. Просто удостовериться, что все нормально. Я подошел к двери и легонько потянул ее на себя. Васина забыла запереться, и дверь легко без скрипа приоткрылась.
  Алена стояла ко мне спиной, безыскусная шторка наполовину скрывала красивую фигуру девушки. Васина, просто стояла под водой опустив руки. И столько в этой позе было безысходности, что даже мысли о красоте девушки быстро пропали. Я прикрыл дверь и решил приготовить завтрак.
  Когда завтрак был готов, я услышал, как Алена вышла из душа. Я выглянул с кухни. Девушка была замотана в пушистое розовое полотенце, и стучала зубами.
  - Ты что под холодным душем была? - завопил я. Алена от неожиданности поскользнулась на полу, но устояла.
  - Прохоров?! Я же сказала, отвали, урод! Вон с моей квартиры!
  - Я тут...- я замялся, не зная, что сказать, с чего начать. - Я тут завтрак приготовил. Иди оденься, а то заболеешь.
  Я увидел, что девушка все так же нахмурено, смотрит на меня. Я подошел к ней, и приобнял за талию втолкнул в комнату. Девушка, молча, разглядывала меня.
  - Ален, прости меня, пожалуйста. Давай забудем все. Я ничего не скажу Вадиму, ну ты должна его бросить. Он тебя не достоин.
  Васина немного удивленно подняла на меня взгляд, и насмешливо протянула:
  - Что ж ты друга предашь ради меня? Я же шлюха, которая развлекается со старпером? Или тебя больше заботит, что ты целовал девушку лучшего друга. Ему ты об этом тоже не расскажешь?
  Я зубами заскрипел от злости, и глупости ситуации. Развлекалась она, а извиняюсь я. Девушка сидела на постели закинув ногу на ногу, о одном полотенце. И была жутко соблазнительной. А я очередной раз отвел взгляд от ее фигуры, стараясь не пялиться. И для успокоения вспомнить ее прегрешение - приходит домой по утро, целует старика, изменяет, встречается с Вадимом. Бля! Или последнее не недостаток?
  - Извини меня. Я сделаю, все что захочешь. Ну, хочешь любое желание? Могу голяка по городу прогуляться, а ты будешь снимать, и ржать, а? - я попытался пошутить. Девушка даже не улыбнулась, а я опять отвлекся на ее фигуру.
  - Слушай, ты одеться не хочешь?
  - Нет, - нагло ответила девушка, заметив, что мне неловко. - Мы знаешь, путаны такие, нам бы только в полотенцах и шастать.
  - Ладно, - я поднял руки, признавая свой проигрыш. - Я никуда не уйду и жду тебя на кухне.
  Через пару минут появилась Алена. Я как раз поставил на стол две тарелки с омлетом и грибами. Поставил чайник на плиту, и выложил свежие булочки.
  Моя одногрупница недовольно поджала губы и села за стол.
  Мы начали, молча, есть, Алена злилась и не смотрела на меня. Засветил чайник, и я сделал нам чай. Молчание затягивалось.
  - Я не знаю, почему тебя поцеловал. Когда я увидел вас вдвоем...Ты лучше этого Ален. Тебе нужно его бросить. Ты достойна хорошего парня. Который будет ценить тебя, такой как ты есть. Вадима тебе придется бросить. Но он тебе не подходил.
  - Хм, - девушка продолжила ломать комедию. - Вадим - хороший парень. Почему я его должна бросать?
  - Потому, что если бы он был хорошим, то ты на другого его не променяла. Если бы любила, не появился даже тот, кто просто бы нравился...Не говоря уж о других чувствах.
  - Почему, ты всегда был против наших отношений? - сказала девушка, решив выведать истинную причину у парня. - Только честно, и расскажи мне все. А нет, то уходи. И больше не говори мне ни слова. Никогда. Сделаем вид, что друг друга не существует.
  Я молчал, да что я ей мог сказать?
  - Это мое желание. Скажешь, и я тебя прощу.
  Я только усмехнулся, сама напросилась:
  - Ты с первого курса была лучше всех этих девушек, которые вешались нам на шеи. А став встречаться с Вадимом, ты стала вести себя как они. Ты просто подстраиваешься под Вадима. Ты скрываешь свой характер, или это он его не замечает, - я видел, как на лице девушки застыл протест, готовый сорваться с губ. - Нет уж, ты хотела слушать - слушай. Но главная причина даже не в том.
  Я вздохнул, и мысленно махнул на все рукой. Мы оба в дурацких ситуациях: она с этим стариком, а я - с ней и Вадимом.
  - Причина в том, что ты мне нравилась. Еще со второго курса, но тогда у меня дома было много проблем. И прибавить еще одну в виде постоянной девушки я не решился бы. Я готов был попробовать, подходил к тебе пару раз, но ты то сбегала куда-то. Позже я заметил, что ты засматривалась на Вадима. Это было обидно, и на тот момент это стало последней каплей в моих проблемах. Тогда я начал над тобой подшучивать. Извини, я понимаю, это было ребячество. А потом ты начала встречаться с Вадимом.
  Я поднялся со стула и подошел к окну, и став смотреть на улицу. Потом я продолжил, не поворачиваясь к девушке:
  - Я не хотел обидеть друга. Он знал в то время что у меня с кем-то не выходит, но не знал что это ты. Потом я не сказал.
  Я вытащил пачку сигарет с кармана, и прикурил одну, открыв форточку:
  - Знаешь, я не люблю иронию. Она слишком часто есть в моей, пока еще недолгой, жизни.
  Я повернулся к девушке, она потрясенно смотрела на меня:
  - В чем же ирония? - ее голос немного дрожал. Казалось, она хотела спросить не это.
  - Я бы в тебе ничего не менял. Ирония в том, что ты идеально подходишь мне, а не Ваде. Но ты с ним. Ирония!
  Девушка посмотрела на меня странным внимательным взглядом, как будто не смогла поверить в мои слова до конца. Я затушил сигарету.
  - Не волнуйся. Навязываться я никогда не любил. А Вадим мой лучший друг. Вообщем, забей.
  Я сел за стол и потянулся к булочке.
  - Вопрос за вопрос! Что у тебя с старикашкой?
  - Как ты можешь признаваться мне в симпатии, и при этом же считать меня шлюхой, изменяющей своему парню?
  - Я просто был зол. Прости меня, но в этой ситуации, что можно было подумать? Тебя привозят домой под утро, в той же одежде что вчера, он зовет тебя 'малыш' и гладит по щеке, спрашивает 'встретитесь ли вы вечером', вы смеетесь над его старой женой.
  - Сейчас ты не зол. И? Что-то поменялось в твоих мыслях?
  - Не язви! У меня два варианта - либо ты запуталась, либо тебе задурили голову.
  - Как все просто! Я тебе подкину вариант посложнее, для размышлений. - Васина бросила на стол фотографию, и та заскользив по столу остановилась возле моей руки. На фотографии стоял тот самый мужчина. По одну руку от него стояла Алена, а по другую ...та же Алена, но на 15 лет старше. Я посмотрел еще раз, не веря глазам. Фотошоп что ли? У женщин были одинаковые стрижки, одинаковые глаза, форма лица, одинаковая одежда. Правда у старшей немного полнее и женственней была фигура.
  - Однажды бизнес-партнер отца на корпоративе, спутал меня и маму. И очень удивлялся, зачем она переодевается через каждые полчаса из синего платя в розовое. А потом добавил, что розовое (в котором была я) очень ее молодит. Он сказал своей жене, что теперь понимает женские траты на одежду. Сказал, что это как поменять старую модель машины на новую, - девушка сделала паузу, давая мне все осознать, всю степень моей вины и глупости.
  - С этого времени это наша семейная шутка.
  Я выругался.
  - Прости. Со стороны все выглядело иначе. Ты вообще на него не похожа.
  - Характер папин, внешность - мамина.
  'И-ДИ-ОТ, я просто идиот!' - я мысленно ругал себя. - 'Мало того что налажал, так еще о чувствах рассказал'.
  
  - На счет моих слов о чувствах...
  - Не надо. Если бы я и сейчас тебе нравилась, то ты никогда не подумал обо мне так. Тебе пора, Максим.
  Алена дошла со мной до двери. Я не поднимал глаза на Алену, вышел за дверь. Когда я был на ступеньках, она окликнула меня. Я повернулся с надеждой и опаской, что она скажет что-то о моих чувствах или спросит что-то о нас. У меня в горле как будто застрял комок:
  - Да? - хриплым голосом негромко сказал я. Алена на секунду замолчала, собираясь с мыслями, я всматривался в ее лицо, стараясь уловить малейшее изменение в выражении ее лица.
  'Мне нужен просто взгляд, мне нужна хоть маленькая эмоция, надежда. И я смогу все. Вымолю прощения, отвоюю тебя у Вадима, променяю тебя на лучшего друга. Променяю все на тебя' - я затаил дыхание, ожидая вопроса.
  Девушка подняла на меня лицо без капли каких-то эмоций:
  - Зачем ты приходил? Ну, до истории с моим папой...
  Я ухмыльнулся, чего я только ждал.
  - Хотел сказать, что меня после пар не будет. И наша встреча на счет проекта отменяется. У меня пикнул телефон и я открыл смску - оператор 'Life' всегда помнит обо мне. - а теперь у меня появились дела еще на время пар. - я помахал телефоном. - Скажешь, что сегодня меня не будет.
  Я не оглядываясь, ушел.
  У меня есть время напиться до вечера, а потом прием у Любицкого. Да пусть оно все валиться к черту, добей меня папочка, я иду веселиться!
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  
  Алиса и Вадим
  
  Алиса и Вадим подошли к огромному общежитию. Их встречал комендант и воспитатель, которые провели их в левое крыло пятого этажа. Алиса негромко сказала Вадиму:
  - Здесь специально держат пустые комнаты для заочников. Как тебе наша общага?
  - Я и в нашей общаге всего полгода прожил, а потом к Максу перебрался. Отвык уже. - Парень шел в середине группы, обнимая девушку за талию. Время от времени они останавливались то у одной, то у другой комнаты, комендант называл фамилии и комнату, в которой будут жить ребята.
  - Я здесь не жила, но часто бывала с Богданом.
  - Погоди, а где же ты жила? - парень отвлекся от разглядывания общежития, и посмотрел на девушку.
  - У меня в Киеве родители. Надо будет к ним заехать, раз я уже выбралась сюда, - девушка вздохнула, за родителями она безумно скучала.
  - Я не знал.
  - Как ты мог знать? - девушка улыбнулась. - Даже недели не прошло, как мы познакомились.
  Парень удивился, но не успел прокомментировать эти слова. В отдалении послышался голос коменданта:
  - Эдгар и Бушина заселяются в 514, возьмите пропуск и ключи. В 515 - Пастухова и Яшина, 516 - Комол и Жук, 517 - Желтяков и Громов. Остальные пройдемте дальше. Ребята не забываем, что сегодня вам нужно зарегистрироваться, и в час дня вы идете в центральный корпус сдавать тесты, - и комендант ушла.
  Алиса быстро проскользнула в названую комнату вместе с Таней. Желтяков и Громов занесли девушкам их сумки. Юрий положил сумки возле Таниной кровати, присев на нее:
  - Ну что ребят? Вы здесь остаетесь или мы?
  - Что? - удивленно произнесла Алиса. - Юр, уши помой: 514 - женская комната. Все комнаты одинаковые. Чего меняться? Топай, давай. Я переодеться хочу, и в душ. - Желтяков только усмехнулся.
  - Дело в том, Алисочка, что я не собираюсь оставлять свою девушку под твоим дурным влиянием.
  - Что?! - воскликнула Алиса. Одновременно Таня, потянула Юру за рукав:
  - Юр, ну чего ты начинаешь? Проживешь без меня эти три дня. - Желтяков из под лба посмотрел на Таню, но так просто не сдался.
  - Алиса, что тебе тяжело уступить? Ну, подумаешь, переночуешь в одной комнате с Громом? - Он повернулся к равнодушному Вадиму и произнес, - Ты мне должен! Я вашего 'провожатого' отвлекал? Отвлекал. Все думают, что вы пара. Это же логично.
  - Юра, извини, - сказала Эдгар, - но с девушкой мне будет удобнее. Мы с Вадимом всего пару дней знакомы.
  Юра презрительно скривил губы:
  - Как целоваться, так, пожалуйста, - сказал раздраженный парень. - А как в одной комнате просто переночевать, то 'мы пару дней знакомы'?! Что ты из себя целку строишь?
  Алиса застыла с круглыми глазами, не зная, что сказать и что дальше делать. Таня негодующе охнула. Вадим швырнул свою тяжелую сумку в Желтякова:
  - Вали! Мы остаемся тут! В следующий раз выбирай выражения, - прорычал Вадя, пока Юрий обижено потирал плече, в которое полетела сумка.
  - Вы как дети? Себе лгать не нужно, или вам правда в глаза колет? - Юрий поднялся с кровати, подхватывая свой и Танин багаж. Парень направился к двери, которую распахнул Громов. Поравнявшись с Громовым, Желтяков сказал:
  - Не рассчитывай больше на мою помощь.
  - Я тебя не трогаю сейчас, только благодаря тому, что ты тогда Артема отвлек. Вали давай. - Желтяков пропустил притихшую Таню, прошептавшую извинения, и презрительно скривившись на слова Вадима, вышел за порог.
  Громов смачно хлопнул дверью в след ребятам, и с хмурым лицом ушел к своей кровати. Повернувшись к Алисе спиной, парень начал быстро распаковывать сумку:
  - Тебе, что так было трудно согласиться? После того, как ты рассказала мне свою историю, да и вообще после сегодняшнего утра ты мне не доверяешь? У меня есть девушка, кстати! Ты меня как девушка не интересуешь, - злобу парня выдавали только его напряженные плечи. Алиса стремительно краснела, растеряв все слова и протесты.
  - Ты не подумала, что так будет проще избежать нежелательных визитов твоего бывшего, а? Ведь он живет здесь, в этом общежитии! И что бы вы девушки делали против здорового пацана, а? Или ты вообще думала, что у тебя здесь нет союзников, кроме меня? Тебе нужно было упереться и настроить против нас Юру с Таней? Я как идиот бегаю вокруг тебя, чтобы не дай Бог не зацепил кто, а ты мне элементарно довериться не можешь?!
  Парень обернулся и сердито посмотрел на смущенную и обиженную девушку, которая начала шмыгать носом и практически плакать. Громов был обижен, и игнорировал состояние девушки: 'Пусть ревет, если хочет. Но она мене конкретно достала'.
  - Ну чего ты так не хотела со мной просто переночевать в одной комнате? Я тебе, что на маньяка похож???! Чего ты молчишь? Хватит плакать, наконец, ты и так уже как помидорка.
  Парень резко подошел к девушке, и поднял ее подбородок, чтобы девушка смотрела в его глаза. Алиса сидела все красная со шмыгающим носом и заплаканными глазами:
  - Ну чего ты так ломалась? - уже спокойней проговорил парень, стараясь понять девушку. - Ты меня боишься что ли?
  После этих слов Алиса всхлипнула, резко отвернулась и падая лицом в подушку, успела проныть:
  - У меня пи-пижама прозначна-а-ая! Кружевна-а-ая. - из подушки со всхлипами донеслось. - А другой я не взяла! Поэтому мне с Таней было бы удобней, а с тобой - не-е-ет. - провыла смущенная и расстроенная девушка.
  Озадаченное выражение лица целую минуту не сходило с лица Вадима, который не мог поверить, что из-за такой мелочи нужно было устраивать этот цирк. Алиса обернулась посмотреть на притихшего парня. Парень все так же ошарашено смотрел на эту чудачку:
  - И красная, наверняка? - с таким же отстраненным выражением лица смотрел парень, который гигантскими усилиями сдерживал смех.
  - Красная, - обреченно кивнула, не поднимая голову Алиса.
  У парня начал нервно подергиваться уголок губ от смеха:
  - Алис, если ты и вечером будешь вся такая рыжая... - парень начал тихонько отходить к двери ванной, прихватив с собой полотенце, - с таким же красным-красным припухшим лицом, да еще и в красном белье...то меня Кондратий хватит со смеху.
  Вадим начал громко и издевательски ржать, а девушка зло и обижено уставилась на парня:
  - Алис, да на тебя в таком виде только людоед позариться. Хахаха. Любитель симпатичных вареных красных раков. - Вадим успел захлопнуть дверь ванной до того, как в него полетела подушка.
   Оставшись одна, Алиса распаковала свой багаж. Девушка подошла к окну. Погода стояла прямо сказать не ноябрьская. На улице светило солнце, потихоньку поднималась не привычная для ноября жара. Стараясь отвлечься от мыслей о Богдане, Алиса уже трижды переложила вещи с одного места на другое. Девушка, собравшись с духом, позвонила Карине. В прошлый раз они обменялись только короткими фразами, как ее встретит Каро сейчас. Карина отбила звонок. Через пару секунд Эдгар пришла смс: 'Не могу говорить. Сижу на регистрации. Увидимся там'.
  - Да, Каро, ты не меняешься, - прошептала девушка, глядя на лаконичное смс. - Обиду, ты никому не простишь. Даже мне.
  - Да ты без компании вообще погибаешь, я так смотрю? - прозвучал голос Вадима за спиной девушки.
  - Что? - Алиса повернула голову в сторону парня. Вадим, вышел с душа с полотенцем на плечах и в одних шортах. Алиса оценивающим взглядом незаметно прошлась взглядом по Вадиму: 'Хм, а может не такая Алена и несчастная. У ее парня фигура хорошая, характер противный только. Ему бы девушку по жестче, чтобы веревки с него вила! А то он Алену затиранит, а потом следующею жертву найдет'.
  - Уже сама с собой разговариваешь, - хмыкнул Вадим.
  - Каро, прислала смс. Она на регистрации сейчас занята. Там и увидимся. Так что одевайся, а я быстро в душ и идем.
  - Нет. Сначала ты идешь в душ, потом мы идем есть, а потом мы топаем на регистрацию. - поучительным тоном сказал Вадим. Алиса только показала ему в спину язык и вошла в ванную.
  Вадим посмотрел на зеленое платье, которое Алиса выложила на кровать, собираясь потом одеть. И скривился: 'Эти цвета, наверное носят все рыжие. Хорошо, что хоть не красное. Терпеть его не могу. Ну, Алену, я хотя бы отучил от него'.
  Парень открыл шкаф и стал смотреть на вещи Эдгар аккуратно повешенные на вешалки.
  
  ***
  Я начал просматривать одежду девушки, что висела в шкафу. Вечером конечно пусть одевается, как хочет, но сегодня у нас много дел, а тащить девушку в платье и на каблуках за собой не хотелось. Значит, выберем вариант попроще. Как оказалось 'попроще' в гардеробе Алисы не существует, девушка взяла с собой очень нарядные вещи. Наверняка, чтобы впечатлить этого идиота. Похоже, зеленое платье это еще лучший вариант! Я все еще стоя возле шкафа и прокричал Алисе:
  - Алис, а ты с собой взяла кроссовки или кеды? - шум воды в ванной стал немного меньше.
  - Да, а что?
  - Мы ведь в универе будем всего то час от силы, ты не против одеться как то ... хм, поудобней?
  - Вадим, - девушка высунула голову из ванной, - я не брала с собой много вещей.
  - Серьезно? А по сумке не скажешь, - подколол парень. - Да и по шкафу тоже.
  - Хочешь, ищи сам. Но блузку с кедами, я не одену, - и она хлопнула дверьми.
  Я еще раз оглядел это безобразное разноцветье, названное одеждой. Я потянул с вешалки черные джинсы, и с соседней вешалки упало какая-то черная одежка. Я поднял, как оказалось, единственную футболку в гардеробе девушки. Черная футболка со знаком Бэтмена. Хахаха!!! Улыбнуло. Я положил футболку и джинсы на кровать Эдгар. Посмотрел на это все, и понял, чего не хватает. Достал из своего шкафа теплую ярко желтую бобку и кинул ее на кровать.
  - Алиса, я нашел. Давай скорее, я есть хочу!
  - Уже выхожу!
  В дверь раздался стук, я пошел открывать. Передо мной стоял Богдан, и я, наконец, смог разглядеть. Немного ниже меня, худощавый шатен. Лицо парня выражало безукоризненную вежливость и дружелюбие. Это и вызывало опасение.
  - И? - сказал я, видя, как вытянулось лицо Богдана. Да-а, у меня есть два варианта: чувак явно не ожидал увидеть здесь парня или он пялиться на мой голый торс. Может двинуть ему сразу, а? Я ухмыльнулся, глядя на ступор парня, и продолжил. - Чувак, ты, что пялишься на меня?! Я не шаман, но в бубен настучу.
  - Что? - лицо самоуверенного парня вытянулось, но он попытался прикрыться маской вежливости. - Я вообще-то Алису хотел.
  - Бля, чувак! Да ты еще и к моей девушке подкатываешь?!!! Ты офонарел, - и я с удовольствием толкнул его с порога дверей на коридор. Не забыв захлопнуть за собой дверь. Богдан отлетел на середину коридора, но устоял на ногах.
  Не давая ему опомниться (кто знает, будет ли у меня случай еще ему нос подправить), я сгреб его за грудки:
  - Сначала на меня пялишься, а потом к девушке моей подкатываешь. Да, я сейчас тебя вообще проблемы выбора с ориентацией лишу раз и навсегда. Еще раз подойдешь - кастрирую.
  - Да, я с студкома. Ищу девушку - Алису Эдгар! И руки убери, бешеный!..Пока я...
  В этот момент за спиной Богдана, я увидел коменданта, который спешил к нам.
  - ...Пока я тебе руки не повыдергивал и в **** не засунул, понял, ****!
  - Что здесь происходит? Богдан, что вы себе позволяете? - возмущался комендант.
  - Да-да, вот уважаемый комендант, - начал я портить репутацию Богдану. - Я зашел к своей девушке на пару минут, как тут этот стучит в дверь. Я открываю, спрашиваю, что ему нужно. А он сначала на мою грудь пялиться, а потом к девушке моей подкатывает!!!! Что ж у вас за организация такая?
  - Да не так все было! Я просто сказал, что Алису хочу, - в растерянности ляпнул Богдан.
  - Ах ты, гад, опять начинаешь?!!! - двинулся, я к нему, когда на мое плече в предупреждающем жесте, твердо легла рука коменданта. - Это, что теперь все ваши студенты будут к девушкам в комнаты лазить? - картинно возмущался я, глядя на других приезжих студентов-парней, что стояли вместе со своими сокурсницами.
  - Правильно! Что за организация? Нам тоже нагрубили. - начали поддерживать меня ребята
  - Ох, сейчас же позвоним нашему ректору, нас сюда не для того отправили! - я вытащил телефон из кармана шорт.
  - Нет! - твердо произнес комендант. Волшебное слово 'ректор' подействовало.
  - Богдан, Вы сейчас к куратору! Я лично позабочусь, чтобы вас отлучили от организации.
  - Да этот ганд*н...
  - Тихо, - рявкнул комендант, голосом прапорщика с 20-летним стажем. - Богдан, вы на бонусы (многозначительно так намекнул чувак, респект!) уже можете не рассчитывать. Проблем у вас хватает, может, не будете себе добавлять еще и лишние?
  В душе я самодовольно улыбался, но на лице было выражение 'я - ангел'. Какое наслаждение было видеть рожу этого идиота. После слов коменданта, парень, бросив в мою сторону злой взгляд, и развернулся уходить:
  - Еще увидимся!
  - Богдан, еще одно слово...- голос коменданта был угрожающим. Богдан ушел. Народ стал расходиться, а комендант все свое внимание обратил на меня. И тут мне стало страшно: мужик лет под сорок, щупленький такой, его рост доходил мне до плеча, в очках. Справляет впечатление такого потрепанного жизнью интеллигента, вот только голос властный. Привык мужик командовать.
  - А вы молодой человек не нагнетайте обстановку! Это всего лишь недоразумение. Я доложу об этом инциденте, и попрошу для вас лучшего сопровождающего на вечер.
  - Спасибо, - сказал я кротко, а комендант смотрел на меня насмешливым взглядом, явно понимая, что я очень преувеличил. Я молчал, а комендант сверлил меня взглядом. - Эээ, я пойду, мне еще на регистрацию.
  Я открыл дверь в комнату и испугал Алису, которая только вышла из душа. Девушка ойкнула от неожиданности, и полотенце, в которое девушка была закутана начало сползать. Эдгар подхватила его, плотнее закутавшись.
  - Ты чего так врываешься? Напугал.
  - Я? Это ты меня напугала!!!
  - Я? Чем? - удивилась Алиса.
  - Разгуливаешь тут в одном полотенце! Это же ужас!!! - девушка опять начала краснеть от злости, это было так забавно. Нет, я не жестокий. Пока она злиться на меня, то забывает о бывшем. А девушка так забавно злилась, что развлекало меня. Такой маленький милый бонус.
  Как оказалось, мои слова зацепили ее больше, чем я думал. Повернувшись ко мне спиной, девушка остановилась напротив своей кровати:
  - Не нравиться - не смотри! - и девушка зло скинула полотенце.
  Я стоял в шоке, и смотрел на симпатичную подкачанную попку Алисы (какое богатство скрывает) в черных трусиках, узкую талию и голую спину. Девушка тем временем открыла сумку и достала лифчик. Застегивая застежку на спине, девушка немного повернула голову ко мне:
  - Ты смотришь.
  Я смутился и отвернулся - что говорить в таких ситуациях? Я слышал, только шум от одежды.
  - Алис, я просто пошутил. Чтобы разрядить обстановку.
  - Какую обстановку?
  - Да, я тут с типом одним поругался, - я не хотел опять напоминать о ее бывшем, поэтому промолчал.
  - Ладно, забей. День сегодня такой...хм...стрессовый. Стриптиза больше не будет. Можешь поворачиваться. Кстати, отличная бобка. Спасибо.
  Я обернулся и посмотрел на Алису. Девушка выглядела как девятиклассница. Маленький рост и огромная курточка-бобка делали из девушки школьницу-милашку. Я начал хохотать.
  - Ты меня, конечно, прости, но теперь я понимаю, почему ты всегда на каблуках и не любишь спортивный стиль одежды. Тебе в таком виде не то, что пива не продадут, тебя вообще могут спросить, почему одна ходишь без родителей! Хахаха!
  - Хватит ржать! Одевайся и пошли кушать! Я бы сейчас слона съела.
  - Да разве в тебя столько влезет? Ты же должна есть как птичка.
  - Ты просто меня не знаешь.
  Мы вышли из комнаты. Пока я закрывал дверь, услышал, как Алиса спросила кого-то:
  - Вы уже ходили в столовую?
  - Как раз идем, - ответила Таня. Я обернулся и с обреченным вздохом уставился на знакомую парочку.
  - Пойдемте, покажу, где столовая, чтобы вы долго не искали, - предложила Алиса.
  - Спасибо. Но перед этим Юра хочет тебе, что-то сказать. - Таня, дернула за рукав Юру.
  - Извини, я был не прав. - Юрий под чутким надзором своей девушки, произнес эту скомканную фразу.
  Подкаблучник! Вот у нас с Аленой в этом плане полная идиллия. Ну, или не полная. Я вспомнил последние пару дней с Аленой.
  - Пошли уже кушать, а? - сказала Эдгар, и потянула меня за руку. Мы пошли впереди ребят. Алиса шла такая маленькая, намного ниже моего плеча. Коротышка. Мы вошли в университет и практически сразу попали в огромную толпу студентов.
  - Ох, Алиска, иди сюда! А то затопчут тебя коротышку! - я хотел обнять девушку как раньше, но она взяла меня за руку. Я прям папашей себя почувствовал. А что дочка это ведь не плохо? Такая папина принцесса, вот только пацанов гонять придется. Видно зря я променял бокс на плаванье. За такими мыслями я и не заметил, как Алиса нагрузила мне поднос едой.
  - Вадим, ты чего?- от самокопания отвлек меня голос девушки
  - Да так задумался. Как считаешь, кто круче девочки или мальчики?
  - А? С ориентацией определяешься?
  - Да иди ты! - я только рукой махнул на её подколы. - Я о другом.
  - Сын или дочь? Кого бы ты хотела? - Алиса удивленно приподняла бровь. А я уже пожалел, что спросил об этом.
  - Я вообще детей не хочу. И думать о них не хочу. Бр...Лучше пошли, я вижу свободный столик.
  Мы сели за стол и начали есть. Точнее Алиса начала поглощать в себя огромную гору еды.
  - Алисочка, а ты меня не съешь? - писклявым голосом протянул я.
  - Не съем. Ты, Вадимка, ядовитый. Боюсь травонуться. Кстати, называй меня 'Алли'. Мне понравилось, как это звучит.
  - Ок. Меня можешь величать - господином Громовым.
  - Охохох! У нас не настолько близкие отношения. Оставайся ты - Вадимом.
  
  Я только улыбнулся. Уж очень мне Алиса напоминала сестру Ларку. Немножко стервозная, чуточку наглая показушница, а копнешь поглубже - обиженный кем-то ребенок. Я только пожал плечами. Отвлекшись на еду, я не сразу заметил, как к нам кто-то подошел.
  - Кхм-кхм... Я могу к вам присоединиться? - произнесла незнакомая мне девушка с невыразительной и ничем не примечательной внешностью.
  Я посмотрел на Алису, девушка вежливо улыбалась:
  - Конечно, садись Жанна, - сказала Эдгар, а я отодвинул для девушки стул. Жанна смутилась. - Познакомься, это Вадим мой - девушка немного запнулась, - ...мой парень. Вадим это Жанна, моя бывшая сокурсница.
  - Приятно познакомиться, - я старался не выдать своего интереса и сразу же уткнулся в тарелку. Украдкой кидал взгляды на Алису и ее старую знакомую. Девушки все так же сидели, уставившись друг на друга, как актеры в какой-то пьесе. Алиса сидела с холодными глазами и вежливой улыбкой, крепко сжав руками чашку с чаем. Казалось, Жанна хочет что-то спросить, но боится начать разговор. Я уже решил вмешаться, как Жанна задала вопрос:
  - Почему ты не отвечала на звонки? Я звонила тебе перед сессией и летом пару раз.
  - Извини, я была занята.
  - И все?! - девушка была немного шокирована безразличной вежливостью Алисы.
  - Разве, я обязана еще что-то тебе говорить? Новый университет, летом работа. Я была занята. Остальное тебя не касается. - Алиса продолжала улыбаться, а я насторожился.
  - Ты изменилась, - с обидой проговорила Жанна.
  - Нет, я не менялась. Просто ты меня хорошо не знала, - отчеканила девушка с явным безразличием.
  - Почему ты уехала? - девушку это явно волновало. Я не мог больше притворяться безмолвным кустиком:
  - А разве я не достаточная причина! - деланно возмутился я, а девушка удивленно подняла брови.
  - А как же Богдан? Вы же с ним тогда встречались.
  Алиса стукнула меня ногой под столом, а я продолжал изображать солнечную улыбку, смущая Жанну.
  - Алиса была у нас в городе... - начал я.
  - ...с отцом, по делам на пару дней. Папе предложили выгодную работу, предлагали переехать всей семьей, - продолжила Алиса, а я подхватил. Нужно срочно добавить романтики, а то Жанна недоверчиво смотрит на нас обоих.
  - Она меня зацепила, и я начал ухаживать, - я посмотрел на Алису влюбленным взглядом, и притянул её к себе. Алиса обернулась ко мне и провела кончиками пальцев по моей скуле. Я замер. На меня смотрели огромные зеленые глаза, и я не мог от них оторваться. Вдруг почувствовал, что моя рука лежит на тонкой талии девушки, ее сладкие духи и пухлую нижнюю губу, которую девушка сейчас немножко прикусила.
  Я немного отодвинулся от девушки, а она, почувствовав это, насмешливо улыбнулась:
  - Мы немного отвлеклись, - продолжила Алиса, глядя на пораженную Жанну, которая переводила свой взгляд то на меня, то на Алису. - Как у тебя дела, что изменилось после моего ухода?
  Жанна еще пару секунд пялилась на нас, а потом на нас полился поток информации. Я удивленно смотрел на эту скромную, застенчивую девушку, которая сейчас вывалила на нас гору сплетен с грязными подробностями и своими комментариями. Алиса не выглядела удивленной, похоже, я плохо разбираюсь в людях и эта заикающаяся ботанша первая сплетница универа. Тут Алиса перебила девушку:
  - А что ты там говорила за Карину?
  - Карина, как была стервой, так и осталась. Правда после того как ребята выперли ее с компании эта гордячка ни с кем не общается. Ходит такой одиночкой, а вся ее бывшая компания ее игнорит. Это как раз случилось после твоего перевода. Кстати об этом тоже сколько сплетен ходило - по одной версии Богдан тебя бросил и ты не пережив горя бросила универ... - Жанна пытливо посмотрела на Алису, та только усмехнулась. Не дождавшись нужной ей реакции, девушка продолжила. - Еще поговаривали, что ты забеременела и ушла в академку, а Карина навсегда перестала общаться с Богданом.
  - Бред! Причем Карина до моей якобы беременности?
  - Тебе видней! - уклончиво сказала Жанна. - Ведь она и Богдан...
  Я посмотрел на часы, пора было идти на регистрацию. Я прервал плюющуюся грязью девушку.
  - Извини Жанна, но нам пора. Алиса пойдем мы ведь еще к твоим родителям собрались. Все можем не успеть.
  - Конечно, сейчас идем. Жан, а что у Боди и Карины? - мы вышли из-за стола, и Алиса смотрела на пьющую кофе девушку.
  - Они ведь встречались до тебя. Разве ты не знала? Карина великая любовь Богдана. Он с первого курса за ней таскался, а она его игнорировала. Потом как-то он ее уговорил и они полгода уже встречались, а потом он ее бросил. И появилась ты, - девушка с едва скрытым удовольствием смотрела на ошарашенную Алису. И медленно, растягивая удовольствие, произнесла:
  - Мы-то все радовались, что королеву нашу так попустили. Мало того что бросил, так еще и тачал встречаться с такой как... - девушка виновато потупилась.
  - Что же ты? Договаривай! С такой как я? Ведь ты это хотела сказать, - голос Алисы звучал холодно.
  - Извини, но ты просто была вся такая 'ни рыба, ни мясо', ледышка. В тебе не было даже красоты как у Каро. Да и вообще, ты какая-то была никакая. Ни искры, ни страсти. - Девушка пожала плечами. - С чего ты решила, что заслужила такое счастья как Богданчик?
   - Знаешь Жан, а ты права! Такого 'счастья' как Богдан я не заслужила.
  Девушка развернулась и хотела быстро выйти с столовой, но я стоял у нее на пути:
  - Идем, Вадим! - я мягко положил руку на плече девушки, уводя ее со столовой. Нам вслед смотрели не одни любопытные глаза. Я развернулся к Жанне и бросил через плече:
  - Меньше грязи, девушка! Вы и так от 'леди' далеки! - за нашими спинами начались шептаться. Я подвел девушку к окну напротив дверей столовой. Под взглядами других она еще держалась, но сейчас девушка выглядела хуже смерти:
  - Она мне не сказала. Это он ее защищал. Не захотел любимую подставлять, зато меня не жалко. А она потом вся такая добрая после того случая! Кому я поверила...- девушка горько скривилась.
  - Забей! Они того не стоят, - спокойно произнес я, стараясь быть убедительней.
  - Я думала, что у меня появился один друг. Настоящий, а она... Как? Как я могу простить это все? Вдруг она знала с самого начала для чего он начал со мной встречаться?
  - Алис, я думаю...- начал я, но Алиса резко меня перебила.
  - Я их так ненавижу! Всех! Я больше никогда не попадусь на такую 'дружбу и любовь'! - Алиса подняла на меня глаза, девушку обуревали эмоции. Она зло улыбнулась:
  - Это я никакая? Я не страстная? Без искорки?! - девушка повысила тон и на нас стали поглядывать люди входящие в столовую. Среди них оказался Артем и Богдан, который, увидев меня, направился к нам.
  Алиса обернулась ко мне:
  - Скажи, я и вправду кажусь такой?- в голосе девушки смешалась злость и капелька обреченности. - Я не желанна? Я ледышка?
  Снизу вверх на меня смотрели огромные зеленые глаза Алисы. Я смотрел на девушку, забыв о приближающемся Богдане. Я смотрел на Алису, ее белая кожа казалась такой тонкой и нежной, а пухлую нижнюю губку так и хотелось укусить. Я начал наклоняться к девушке.
  - Ты яркая, как огонь. Ты всем им докажешь, малыш! - Я провел рукой по волосам девушки, притягивая ее к себе. На меня неуверенно смотрела надломленная и злая девушка. Между нашими губами оставалось еще пару миллиметров, когда я остановился, давая Алисе сделать выбор. Девушка улыбнулась одним уголком рта, и резко впилась мне в губы. Ее руки запутались в моих волосах, а я обхватил девушку за талию, немного ее приподнимая. В этот миг мои мозги просто отключились. Мы целовались долго, страстно, как будто наказывали друг друга за что-то. Когда дыхание уже не хватало, Алиса легонько провела язычком по моей нижней губе, прикусив ее напоследок.
  Мы оторвались друг от друга, и я с удивлением рассматривал Алису. Казалось, девушка знала, чего я хочу и как. С Аленой у меня никогда не было такой отдачи! ******!!!!!! Алена!! Я о ней забыл!!!
  Алиса увидела, как что-то в моем лице изменилось, и ее улыбка стала гаснуть:
  - Пойдем к этой чертовой регистрации, напишем тесты и свалим, наконец-то с этой дыры.
  - Да, идем, - отгоняя виноватые мысли о Алене, я и не заметил как моя рука (уже по привычке) прижала к себе тоненькую талию Алисы. За то ее почувствовала притихшая Алиса, все еще вспоминающая о поцелуе.
  О чем они оба забыли так это о полыхающем от злости Богдане, который наблюдал за этой сценой. Сначала он увидел подставившего его парня и решил разобраться, пока нет преподавателей. Он видел вместе с ним девушку, и как она поцеловала парня.
  Одежда, прическа, даже то с какой жадностью девушка целовала парня - все это была не Эдгар! - думал Богдан, притормаживая недалеко от парочки. - Но с этим *** нужно все равно разобраться, так подгадил урод!
  Парочка, наконец, оторвалась друг от друга. Богдан видел, как напоследок девушка игриво укусила парня на губу, он ухмыльнулся: '...хОроша, чертовка! '
  Богдан уже наметил подойти к Вадиму, как девушка обернулась, и в обнимку прошли мимо него. Девушка смотрела сквозь Богдана, не замечая его, и прижалась к Вадиму.
  Богдан потрясенно разжал кулаки, это ОНА. Алиса?! Неужели это Алиса?! Такая??? Да еще с этим козлом?
  К парню подошел, наблюдавший за ним Артем:
  - Убедился?
  - Ты видел? Видел, как она вцепилась в него? Как какая-то шлю**!
  - Бодь, да плевать! Главное чтобы она молчала! Лучше думай о Ольге! А Алиса будет молчать в тряпочку, не захочет, чтобы ее красавчик узнал о ней много интересного.
  - Ты видел ее?!! - все еще приходил в себя Богдан, потихоньку скатываясь в бешенство. - У нее теперь есть все: красива, умна... - выплюнул Богдан, - ... зажимается с этим *** уродом.
  - Бодь, успокойся - насторожено произнес Артем.
  - А я в этой заднице! Потерял Карину, Алиса сбежала. Я на нее столько сил убил, чтобы ее разворошить! А она, ледышка, с другим вон как облизывается?! ***!!! Она мне должна. Это она мне все испортила, теперь я должен жениться?!- плевался Богдан.
  - Полегче, Оля, все-таки моя сестра! - возмутился Артем.
  - А мне плевать! Алиска будет развлекаться с парнями, пока я скован по рукам и ногам. Она за все мне ответит!
  - За что? Богдан, успокойся! Это мы ее подставили тогда! Очнись.
  - За Карину, и за то, что ушла от меня без разрешения! - парень мрачно улыбался сальной улыбкой, глядя вслед девушки.
  
  
  Алиса
  
  Я знала, что ничем хорошим приезд сюда не закончиться. К Богдану и местным сплетникам, я хоть как-то готова, но участие Каро меня выбило из ситуации конкретно. Плюс поцелуй с Вадимом вообще не входил в мои планы. Да, что скрывать! Я попросту наслаждалась своими ощущениями, выплескивая всю злость и обиду в этом жестком поцелуе. В тот момент мне было плевать на чувства Вадима, симпатична ли я ему, приятно ему целоваться тАк как нравиться это мне. Накал негативных эмоций отступал, и я немного хм...увлеклась в своих ощущениях, прикусив нижнюю губу Вадима. Когда мы, наконец, оторвались друг от друга, в моей голове всплыло одно слово 'Алена', если добавить ко всему помрачневший взгляд Громова, то он, похоже, вспомнил о своей девушке.
  Зал регистрации становился все ближе, а слегка приобнявший меня Вадим по-прежнему молчал. Ну и черт с ним! Я на шею ему не вешалась! Ну, вроде бы. Сам виноват! Нужно было ДО поцелуя не забывать о своей девушки. Молчит и пусть!
  В тишине мы дошли до зала регистрации. Боевой настрой, подкрепленный внутренним диалогом, медленно переходил в жажду крови. А вот и белокурая жертва, которой просто требуется личный маньяк в моем лице. Я кровожадно смотрела на Каро, сейчас она все мне расскажет. Я кивнула Вадиму на другой столик, где приезжий студент уже освободил место. Вадим ушел, а я стала ждать, когда освободиться место напротив Каро.
  Как только очкастый студентишка освободил мне место, я плюхнулась на стул. Интересно, может, я еще чего не знаю? Было ли вообще-то пари между парнями? Или это изощренные игры Богдана и Карины.
  - Привет, коллега по несчастью! - я была зла, и моя язвительность играла вовсю.
  - Привет! А я все тебя жду! - немного насторожено, с затухающей ноткой радости произнесла Каро.
  - Да ты что?! Мне вот любопытно, ты с кем себя позиционируешь - со сводницей или так рядовой извращенкой?
  - Что?! Объясни. И тон сменила! А нет, то разворот и на выход! Я даже тебе не позволю со мной так говорить! - лицо моей бывшей подруги просто перекосило. То ли еще будет! Я забыла, какая она вспыльчивая.
  - Хо-хо! Ты еще и приказывать будешь?! - я подорвалась со стула, вцепившись руками в столешницу, возвышаясь над сидевшей Кариной. - Лицемерка блондинистая.
  Карина медленно поднялась со стула, так же угрожающе наклоняясь ко мне:
  - Достаточно! Или объясни или уходи! - прошипела она, понижая голос. Мы стали привлекать ненужное внимание. Я усмехнулась. Где, наконец, правда во всей этой истории?! С Богданом связываться не охота, а Карину - дожму!
  - Ты долго думала, перед тем как скрыть, что встречалась с Богданом? Или ты сама выбрала, кого под него подложить? - во взгляде Карины вместе со злостью вспыхнуло удивление. Но возмущение и злость взяли свое и девушка, недолго думая, ответила мне:
  - А ты долго думала, перед тем как ноги раздвинуть?
  После этих слов, мои руки сами потянулись к ее волосам. Через пять минут нас ели оттащили друг от друга. Вадим сильно дернул меня в сторону, загородив собой Карину:
  - Ану, уймись! - рявкнул парень. А я немного начала приходить в себя. Карину позади еще пытались успокоить двое парней-регистраторов. Несколько студентов, которые находились вместе с нами в зале, ошарашено смотрели на нас, кто-то снимал на камеру.
  - Отпустите меня! Я в порядке! - за спиной Вадима вырвалась с рук парней Каро.
  - Ты и ты! - Вадим зло ткнул пальцем в меня и Карину. - Идете со мной! Сейчас же! А вы, - парень обернулся к ребятам, которые держали Карину, - позаботьтесь, чтобы видео не было на телефонах, и уймите любопытных! Это и вам и нам выгодно.
  Подхватив нас за локотки, Вадим потащил нас к выходу.
  - Никуда я с вами не пойду! - уперлась Карина, пытаясь освободить свою руку с хватки Громова.
  - Заткнись! - только сильнее сжал ее руку парень. - И так пока растаскивал вас, все руки мне исцарапала.
  - Отпусти ее, Вадим! Пусть катиться!
  - Ану, заткнулись обе! - парень был невероятно зол. Запихнув нас в маленькую пустую аудиторию, он затолкнул нас внутрь, так что мы налетели на парты. На секунду сожаление промелькнуло на его лице, но только на секунду. В следующий момент он потянул руку, закрывая дверь, и поморщился. Его руки до локтя украшали, несколько царапин, которые налились кровью.
  - Сели, - стараясь взять себя в руки, отстраненно произнес парень. Мы с Каро и бровью не повели. - Сели я скал! - и парень грохнул кулаком об кафедру.
  Мы с Кариной, ничего не сказав, бегом уселись за парту. А Вадим взбешенно начал читать мораль. Мне и так уже было неловко перед Вадимом за мое поведение, да и с Кариной следовало для начала все выяснить. А потом и попинать можно было!
   А после того как я узнала, настолько недостойным было наше поведение, как именно должны себя вести настоящие девушки по мнению уважаемого лектора, как я достала его за день, а Карина за пять минут знакомства, я вообще приуныла. Даже Карина, проникшись на каком-то моменте ('вы же девушки!', 'где ваше воспитание?', 'девушка махающая кулаками отвратительна!', 'да в монастырь вас! На воспитание!', 'На опыты сдать будущим психотерапевтам! В качестве научного пособия'), и опустив глаза, немножко покраснела.
  - Мне надоел этот цирк, Алиса! - практически 'бил' словами Вадим. - До того как я с тобой познакомился у меня в жизни не было сколько скандалов за день! Да какое за день, за год! Сейчас мы разберемся в этой ситуации раз и навсегда!
  - Пусть эта бешеная...- начала Каро, но Вадим жестко ее перебил.
  - Будешь говорить, тогда, когда спросят! А спрашивать буду я, понятно? - это он уже мне.
  - А теперь начнем. Без соплей, оскорблений, лишних эмоций. Я спрашиваю, вы отвечаете. Алиса, какого черта, ты кинулась на Карину? И не отпирайся - я видел, что ты первая руки распустила!
  Я мрачно посмотрела на Вадима, он буквально пилил меня взглядом.
  - Она, - я кивнула в сторону Каро, - не сказала мне, что встречалась с Богданом. Она предательница! Притворялась моей подругой, нянчилась со мной после всего этого. А правды так и не сказала! Я тогда плакалась ей, а она в душе наверняка надо мной смеялась. Мерзость все это!
  - Да что ты знаешь?! - начала приподниматься Карина, но Вадим резко ее осадил.
  - Вот именно! Она ничего не знает, Карина! Поэтому и порет горячку через каждые пять минут! Чтобы там ни было! Пришла пора все рассказать, как есть.
  Карина поднялась и начала ходить со стороны в сторону.
  - Я старше Богдана на два года. Он постоянно бегал за мной, я не воспринимала его в серьез. Потом его настойчивость и обаяние взяли свое и мы стали встречаться. - Вадим закатил глаза к потолку, а я с жадностью и болью слушала девушку. - Я влюбилась, а он и так всегда был в меня влюблен. Все было хорошо. Я знала, что Богдан подсел на азартные игры. Но он только отмахивался от моих просьб оставить их. Потом в какой-то момент он пришел ко мне домой и сказал, что я очень дорога ему, он хочет со мной общаться, но любовь прошла. Через два дня после этого в нашей компании появилась ты.
  Карина посмотрела мне в глаза. Все это время она стояла с холодным ничего не выражающим лицом. Сейчас же она улыбнулась горькой, чуточку насмешливой улыбкой.
  - В этой компании были все наши друзья. Я не хотела показывать как мне ...не по себе, и поэтому оставалась с ними, и делала вид, что все как всегда. - Карина устало провела рукой по лицу.
  - Они вели себя с тобой так дружелюбно и при этом поглядывали на меня, ожидая реакции. Потом однажды Бодя пьяный пришел ко мне ночью. Начал рассказывать, как меня любит и жить без меня не может, что все будет, как всегда нужно только подождать еще недельку. Я видела только одно предательство, но узнать, почему со мной так...чем ты лучше. Я начала выспрашивать и он рассказал! Все что я тебе тогда говорила - правда. Он проиграл в карты, и его захотели проучить. Чтобы он другим игру больше не портил.
  - Почему ты не сказала, что встречалась с ним? И вообще обо все этом? - спросил Вадим, а я смотрела в пол пытаясь совладать с чувствами комком ставшем в горле.
  - Сначала, Богдан попросил не говорить о том, что мы встречались, чтобы тебе было удобно в нашей компании. Это меня задело, но я согласилась. А потом, когда я все узнала и я пришла к Алисе... Ну, что бы я сказала? Что Богдан, не захотел отдавать мене в счет проигрыша, и подставил Алису. Я и так была в ужасе от всего этого. - Каро обернулась ко мне.
  - Я пришла к тебе. Старалась утешить, помочь. Я винила себя за все это. Мне нужно было сразу рассказать о зависимости Богдана его отцу или брату. Потом мы с тобой подружились. И я пытала все исправить, как могла. Я сделала все возможное, Алиса. И все мои поступки, касающиеся тебя, были искренние. Мне очень жаль.
  - Ты должна была сказать мне.
  - Ты хотела все забыть, и я тоже.
  Мы замолчали, а Вадим спросил:
  - Итак, с этим мы разобрались. Теперь и у меня есть пару вопросов. Карина, что было с Богданом после того как Алиса уехала?
  - Богдан пытался со мной помириться, но я его послала. Видео больше никто не видел, я пригрозила Богдану, что рассказу его отцу про игры. Он удалил его с телефона, но может, осталось у кого-то еще. Он сдержал обещание, и видео больше никто не видел, в инет оно не попало, и в сплетнях не фигурировало.
  - Что ты можешь сказать о Богдане еще? Я хочу, чтобы эта история закончилась, и этот *** гад за нее поплатился, - продолжил Вадим.
  Каро пожала плечами:
  - Ничего такого. Правда есть одно...- девушка неуверенно взглянула на меня.
  - Говори. Вадим прав, я хочу, чтобы все это закончилось.
  - Он жениться на сестре Артема - Ольге. - Вадин незаметно посмотрел на меня, а я впала в ступор.
  - Санта-Барбара! - сказал Вадим. - Лучше расскажи, есть ли у тебя какой-то компромат на него? Слухи?
  - На виду ничего нет. Вот только я знаю, кое-что о его женитьбе. Один знакомый рассказал по секрету. Отец Артема прознал о том, куда спускает деньги сын, и ограничил его в средствах. Богдан опять крупно проигрался. Ребятам срочно нужны деньги. У Ольги и Артема очень богатые родители. Видно или сума долга такая большая, или люди которым они должны такие страшные, но Артем с Богданом сговорились. Богдан начал ухаживать за Олей, которая и так была с детства влюблена в друга брата. Богдан сделал девушки предложение, а родители не поскупятся дочери на приданое. На эти деньги и рассчитывают парни.
  - Мрази! - Вадим хмуро смотрел на Карину, и начал ходить туда-назад между рядами парт. Я ошарашено молчала.
  - Доказательств у меня нет. - Продолжила Карина. - А ребята к Оле меня не подпускают. Правда, они думают, что я ей могу о тебе Алиса рассказать. Они не знают, что я в курсе об их планах.
  - Я не могу в это поверить! - в моей голове не укладывалось, как эти люди могут быть настолько подлыми. Артем, даже сестры не пожалел, а ведь он знает причины женитьбы.
  - Я пыталась рассказать об этом брату Богдана - Кириллу. Но Богдан заметил нас с Кириллом, когда я договаривалась с последним о встрече, и что-то наплел своему брату обо мне. Кирилл перезвонил, и сказал что ему жалко, что Богдан меня бросил, и что брат предупредил его, что в качестве мести я могу наврать о нем. Я растерялась от этих слов. Кирилл сказал, что он знает своего брата, но он и знает меня. Поэтому если у меня будут доказательства, кроме слов он меня выслушает. Спросил, есть ли они у меня? Я сказала что нет. На этом и закончилось.
  - Да, а дела все серьезней, - задумчиво протянул Вадим.
  - Нужно с этим, что-то делать. - Мой голос немного дрожал. Богдан испортил жизнь Каро, мне, еще и Олю использует. И это все сделал один человек.
  - Что-то еще? - спросил Громов. - Какие последние новости?
  - Ну, - тут Карина хитро улыбнулась, глядя на Вадима, - недавно заходил замдекана. Из-за ссоры с приезжим студентом, Богдана выкинули с руководства организаторов. Не знаете, кто это может быть?
  - Мы видели его только мельком. - Я удивилась, и посмотрела на Вадима, тот только пожал плечами.
  - А причиной ссоры как поговаривают было то, что Богдан приставал к парню! - я непонимающе уставилась на Карину, которая пялилась на скучающего Громова. Заметив мой взгляд, она объяснила:
  - В неприличном смысле приставал! А еще говорят, что потом он, чтобы не палится со своей 'голубизной', начал приставать к девушке этого парня. - Карина рассмеялась, весело глядя на нас с Вадимом.
  - Бред! Но хоть что-то портит его репутацию пай-мальчика. Вадим, ты ничего не видел?
  - Вообще, не в курсе! Я с тобой был все это время, а когда ты в душе была, то я на минуту к Юрцу с Таней зашел и сразу в комнату обратно.
  - Хм, ну ладно, - я задумалась. - Что будем делать со всем этим?
  - Я знаю, что мы будем делать. Сейчас ты, Алиса идешь в свою аудиторию сдавать тесты, а Карина проводит меня к моей. Потом ты едешь к родителям, а я отдыхаю от тебя. Готовлюсь к следующему этапу конкурса. А вечером мы идем со всеми гулять, а Карина узнает кто наш сопровождающий.
  - Я и так знаю! Меня назначили к вам вместо Артема. А ему отдали мою группу.
  - Отлично!
  - А как же Богдан?! Я не могу оставить все так, как есть. Особенно после того как я узнала об Оле. - Не отставала Каро.
  - У меня есть кое-что на примете. - Кровожадно усмехнулся Вадим. - Куда мы пойдем вечером, Карина?
  - Университет снял для нас боулинг и кафе в нем, также оплачены билеты в кино. Остальное можно самим посмотреть, это в развлекательном центре. Скорее всего, Артем возьмет Богдана с собой. Так что мы увидимся где-то там.
  - Ну и что мы с ним будем делать? - я привлекла опять внимание на себя. Что-то эти двое уж слишком спелись! Да и Каро как-то странно улыбалась Громову.
  - Наказывать. - Вадим явно все уже продумал. - Сегодня подогреем интерес! А вот завтра.... Кстати, Карина, ты должна будешь завтра привести брата Богдана туда, куда я тебе скажу. Будут ему доказательства!
  Вадим не дал мне поговорить с Каро наедине, и быстро увел ее в сторону. Моя аудитория располагалась возле той, в которой мы выясняли отношения. Я абсолютно измученная вошла в аудиторию, показала преподавателю студенческий билет, и получив пачку листов села писать тесты. Через полтора часа я вышла с нее, и у двери меня ждал Вадим. Быстро проводив меня к маршрутке, попросил позвонить ему, как буду ехать от родителей. Он меня встретит. Вадим старательно отводил от меня глаза. Я уже терялась в причинах - или это из-за поцелуя, или из-за драки, что я устроила, или я просто достала его своими проблемами и характером. Он прав, хватит с меня этих недомолвок и секретов. Нужный автобус притормозил на предшествующей нам остановке, а я повернулась к моему молчаливому спутнику:
  - Вадим, извини, что впутала тебя во все это.
  - Я сам впутался. Все норм. - Вадим все так же смотрел поверх моей головы.
  - Настолько нормально, что ты на меня не смотришь? - я потянула его за рукав, заставляя посмотреть на меня.
  - Алис, у меня есть девушка. Понимаешь... - я не захотела его слушать дальше, стало так противно, и я перебила.
  - Понимаю. Мой автобус. До вечера. Я позвоню, - я вошла в автобус и оглянулась в дверях на Вадима. - Ты как раз успеешь от меня отдохнуть!
  Я улыбнулась и подмигнула парню, стараясь вести себя как обычно.
  'А переживал то он не из-за драки или проблем... ' - пытаясь найти хоть что-то утешительное, шепнула интуиция.
  Вот поеду домой, отосплюсь, найду старую пижаму, поплачусь маме, включу Бетховена на всю квартиру и буду страдать, ибо дура я!
  
  
  ГЛАВА 10
  
  АЛЕНА И МАКСИМ
  
  
  
  
  'Сегодня явно не мой день! - подумал Максим, увидев кто поджидал его возле университета. - И вообще в последнее время все идет не так как хотелось бы. Я ушел от Васиной на полном автопилоте. Сейчас я то и вспомнить не могу, что я делал и как добрался до университета. Помню, как с остервенением бежал по парку, наматывая круги. В голове ни одной мысли, все действия механические, на душе пусто и паршиво. На учебе я ничего не слышал, все лекции прошли мимо меня. А тут еще и МАМА?!'.
  
  Парень, быстро распрощавшись с однокурсниками, двинулся в сторону матери.
  - Привет, потеряшка! Поехали тусить?! - вместо нормального приветствия произнесла женщина, обнимая сына.
  - Ну, мам!
  - Упс! Что у вас уже так не говорят?! А как 'отрываться', или нет-нет, не подсказывай, я сейчас вспомню.... - затараторила блондинка, не давая сказать сыну ни слова. - О, точно 'клубиться'! Я вспомнила! Все, поехали скорее...Я так голодна. О, кстати, а может, возьмем с собой Вадимку? Где он кстати? Пошли его поищем.
  Женщина активно обогнула сына и направилась в сторону университета, но парень успел ее перехватить.
  - Мам! Вадима нет сегодня. Что ты вообще здесь делаешь?
  - Ты меня игнорируешь, Максик! Я тебе звонила! Поехали, я хочу с тобой поговорить?
  - О чем? Я не хочу говорить о отчиме, и о предстоящем вечере тоже. - категорично сказал парень.
  - Ну, что ты? Я просто соскучилась, хочу поговорить! А ты мне вечно ничего не рассказываешь, - и женщина надув губки изобразила вселенское горе, увидев кого-то за спиной сына, она радостно помахала рукой. - Влади-и-ик, зайка привет!
  Максим обернулся и встретился взглядом с Владом Антоновым.
  - Здравствуйте, теть Лиза! Вы хорошеете с каждым днем! - парень обнял маму Максима, а та поцеловала его в щеку.
  - Как там твоя мамочка? Мы так мило пообщались тогда, но почему то она мне не перезвонила. Хм, может, пригласим ее на ужин? Как думаешь, Максик? О! Владик, а как сейчас нужно говорить 'тусить' или 'клубиться'? - Антонов был уже знаком с родительницей друга и только улыбался забавной блондинке.
  - О, теть Лиз, моя мама просто немного консервативна и не способна оценить ваш....ммм, живой характер. Я был бы не против, если бы кто-то из моих родителей был немного посовременней. И лучше все-таки говорить 'тусить'. - Парень доброжелательно улыбнулся. Мама Максима была симпатичной женщиной, но впечатление производила странное. Слишком активная, перескакивающая с темы на тему, женщина казалась веселой забавной, но глупой пустышкой. Ключевое слово 'казалась'. Макс (да и часть его внимательных друзей) замечали, как за пустой болтовней его мамочка незаметно узнавала всю нужную ей информацию. Но внешний образ был настолько ярким, что никто о внутреннем мире женщины даже не задумывался. А он был, и был достаточно оригинальным.
  - Спасибо. Ты такой душка, Владик! Так что едим с нами? У меня, кстати, новая машина, давайте вместе прокатимся? Ты медь еще не видел меня за рулем? - щебетала тетя Лиза.
  - И не увидит! Мам, поехали. Влад - пока. - И парень потащил мать к машине. Женщина еще и упиралась напоказ.
  - Ну, что ж ты сынок? Ты ведь не хотел ехать? - все так же корча из себя дурочку, беззаботным голоском произнесла Лиза.
  - О мам, хватит манипуляций! Тебя не переиграешь!
  - То-то же! Ты ведь знаешь, что проще согласиться.
  - Угу. Знаю. Мам, может, я за руль сяду? - просительно протянул парень, но Лиза только ухмыльнулась, заведя машину.
  - Не-а. - ответила она, Макс, вздохнул и быстро пристегнулся.
  - Мам, тогда веди машину нормально. Не гони.
  - Это ты мне говоришь?! - женщина рассмеялась. - Вот и расскажешь по дороге о своем отношении к беспечной езде. Можешь начать с того как специально разбил машину отца.
  - Мам..
  - А потом расскажешь о вашем разговоре перед этим? И кто эта Алена, черт возьми?!
  - Достаточно! - прорычал парень.
  - Вау, ты зол! Тогда маршрут меняется.
  - Куда едем? - обреченно спросил парень, стараясь не смотреть на дорогу. Как бы он не любил свою маму, но водила она как пьяный макака. И в данный момент она уже успела подрезать три...уже четыре машины!
  - В тир!
  - А потом? - жалобно скулил Макс.
  - А потом напьемся! - и женщина весело расхохоталась, резко разворачивая машину, нарушая правила дорожного движения.
  
  Макс
  Когда машина притормозила у тира, я вышел с нее весь зелененький и еще десять минут пытался взять себя в руки. В это же время мама уже вошла в тир. Ненавижу, когда она так делает. Никогда не любил стрелять.
  Моя нелюбовь к оружию началась в 10 лет. Отчим - Евгений Владимирович, за рекомендацией мамы решил найти для нас общее занятие. Это был худший день в моей жизни - у меня не только ничего не выходило, мне просто не нравилось. Отчим ругался и орал, выхватывал ружье. Потом я случайно уронил ружье, и дробь прошла недалеко от ноги Евгения Владимировича. Меня за шкирку приволокли домой, спихнули в руки маме со словами о моей глупости и нерасторопности.
  А дальше стало еще хуже. Мама потащила меня в тир. И мы учились стрелять вместе. Моя мама стреляет, так как и водит! Ужасно. На четвертый день наших занять ко мне подошел служащий тира со словами, что если я в ближайшем времени не научусь стрелять, то моя мама своей учебной практикой распугает всю клиентуру. В этот момент мне стало так стыдно за себя, что к учебе я подошел с особым рвением. И еще мне не хотелось, чтобы кто-то смеялся над моей мамой. Хотя под конец моей учебы её здорово начали бояться. Она часто промахивалась и не в сторону мишеней.
  Я не был с матерью здесь со времен моей позорной учебы. Старый служащий был все еще на своем законном месте:
  - Это же наш малыш Прохоров?! Богатырь! Я бы тебя не узнал, если бы не мама! - и мужчина звучно рассмеялся.
  Я кивнул ему, и ушел к матери, она уже прицеливалась в мишень.
  - Что так ты долго, Максик? Опять курил?
  - Ну что ты, мам. Я просто перепарковал машину. Мам, зачем мы здесь?
  - Отвлечься и поговорить, - женщина выстрелила, дробь попала в угол потолка над мишенями. - А помнишь, как мы учились стрелять? Было так весело! - и она опять промахнулась. Какие-то парни заржали, смотря на очередной промах матери, я резко обернулся и отошел к ним поговорить. Над ней никто не будет смеяться, пока я здесь!
  Через полчаса мама уступила место мне, и я не промахнулся ни единого раза. Мама как всегда говорила о пустяках и вскоре мы подшучивали друг над другом.
  - Не понимаю, почему тебе нравиться стрелять? Стколько лет прошло, а ты так и не научилась, - констатировал я. Мама явно обиделась, а потом веселым голосом спросила:
  - Хочешь спор? - я кивнул. - Давай так, серия в пять выстрелов, проигравший отвечает на все вопросы?
  - Хм. Идет! Мне есть, что у тебя спросить! - за час, проведенный в тире, мама ни разу не попала в мишень. Я уверенно подошел к ружью, сбил 4 мишени из пяти, и победно улыбнулся.
  Мама посмотрела на меня, как на пятилетнего ребенка. Спокойно, без лишней суеты, она попала во все 5 мишеней!!!!!!! Манера стрелять была совсем другой, нежели 5 минут назад!
  - Вот так то!
  - Как? Я за всю жизнь ни разу не видел, чтобы ты попала в мишень! Ни разу. Мы учились вместе! Ты ни десять лет назад не попадала, ни сегодня!
  - Да ладно! Я всегда умела. Твой дедушка же военным был, он меня с детства брал с собой пострелять по мишеням. - Я застыл в ступоре.
  - К чему это тогда было?
  - В детстве, когда Женя вернулся с тобой домой, ты чуть не плакал. У тебя не выходило, а отец твой не отличается терпением.
  - Отчим. - перебил ее я.
  - Хватит, я тебя прошу! - раздраженно воскликнула женщина. - Пора забыть глупые обиды! Ты сам его через раз называешь то отчим, то отец. Ты же любил его в детстве! Я помню, как ты за ним хвостиком бегал! Папой называл! - мама посмотрела мне в глаза, а я постарался принять равнодушный вид. Кажется, не поверила.
  - То было давно и неправда. Ты не ответила на мой вопрос, - женщина только вздохнула, глядя на уже взрослого ребенка.
  - Ты был маленький. У Жени ничего не вышло с обучением. Ты вернулся, чуть не рыдая. Вот я и взяла все в свои руки. Я хотела вырастить настоящего мужчину, и я это сделала. Ты видел, что я плохо стреляю и видел, что ты не один. Когда надо мной смеялись - тебе хотелось меня защитить, и ты упорней старался. Тоже не плохое качество для парня. Мы справились. Вместе. Там, где отец, - с нажимом произнесла женщина, - был бессилен с учебой и объяснениями, я брала хитростью и беспомощностью.
  - Пошли в кафе! Ты продул мне вопрос.
  - Ладно, задавай.
  - Кто такая Алена и почему ты поссорился из-за нее с отцом? - после этого вопроса я понял, что недооценил свои проблемы.
  - Ма, с отцом я поссорился, потому что он грубил.
  - Ха! Ты сам с порога начинаешь вести себя высокомерно и заносчиво. Так что если вы грубили, то оба сразу. И виноваты вы оба. Максим, мне надоели эти игры! Я не понимаю, почему ты так к нему относишься. Я хочу услышать причину, по которой ты взбесился.
  - Он меня шантажировал тобой! Говорил, что если не буду слушаться, то он отправит тебя здоровье подлечить. Мам, он просто гад. Он тебя обижает? Ты только скажи! - удивление женщины после последнего вопроса переросло в недоумение.
  - Максим, ну что ты! Ты действительно считаешь его таким подлецом? Ты мало с нами живешь. Он мне это и в лицо говорит. Это его любимая шутка-подкол! А если мне действительно нужно будет подлечиться, то он найдет мне лучших врачей и лучший курорт, не экономя на деньгах. Он заботиться обо мне и никогда не обидит! - в голосе матери явно слышался шок и...вера в своего мужа. Именно тогда, я и решил рассказать ей все. Она должна знать, с каким лживым человеком живет.
  - Ты просто его не слышала, мама.
  - Подожди, а при чем здесь та девушка, Алена?
  Я просто не хотел ей рассказывать всю эту ситуацию, как отчим через мои чувства к Алене намекнул на их отношения с мамой и моим родным отцом. Но выбора не было, мама просто не понимает, каков он.
  - Алена - девушка Вадима. Евгений Владимирович как-то узнал, что она мне нравилась. Я объяснил, что это просто дружба. Тогда он намекнул, что ваши с ним ...хм.....как бы это сказать....романтические отношения начались еще при жизни отца! И как я должен был на это реагировать? Или ты хочешь сказать, что это правда?
  Женщина тяжело вздохнула и пошла к выходу из тира.
  - Ма-а-ам, почему ты уходишь? Это правда? Ты изменяла отцу? - на мгновение я застыл, а потом в два шага догнал мать, и ,схватив ее за руку, развернул к себе. Она тоже была зла.
  - Я сдерживаю себя только потому, что сама не сказала тебе всей правды. Но она не такая, как ты думаешь! Я не хотела плохо говорить о родном отце - Олеге. Но то, что ты подумал о родной матери, как о шлюхе какой-то!!! - выплюнула эти слова Лиза. - В общем, хватит тебя беречь.
  - О чем ты?
  - Поехали, поговорим в другом месте.
  Мы молча сели в машину. Быстро доехали до нашего любимого кафе, где мама познакомилась с отцом. Напряжение между нами нарастало, мама сделала заказ и все так же молчала. Я решил подыграть ей и тоже молчал, ожидая рассказа. Принесли заказ, а у матери зазвонил телефон.
  - Женя, потом, - резко произнесла она и отключила телефон, не слушая его ответ. Вот и отчим объявился, я не выдержал и сказал:
  - Начинай рассказывать, мам.
  - Я так на тебя зла, что даже эти слова с трудом говорю.
  - Никогда не замечал, чтобы у тебя пропадал дар речи! - ехидство все таки проявилось в моем голосе, и мать еще больше ощетинилась, заметив это.
  - Это потому, что ты меня еще не выводил. Я рассказываю тебе эту историю только для того, чтобы ты пересмотрел свое отношение к моему мужу, а не для того, чтобы обидеть тебя или твоего отца.
  - Я...- мать резко взмахнула рукой, обрывая фразу.
  - А ты слушаешь и внимаешь! - я промолчал в ответ. Когда мать подозвала официантку и попросила пепельницу и сигареты, я потерял дар речи. Мама курит? Принесли сигареты, и она закурила, а я терпеливо ждал рассказа.
  - Начну с главного - я любила твоего отца и не изменяла ему. И он меня любил. Но жить с ним мне было тяжело. Он был веселым, общительным и очень обаятельным. Когда мы начали встречаться, это была сплошная романтика. Я тогда очень удивлялась, как могут быть такие разные люди друзьями - Олег и Женя. Женя был старше за нас обоих, ответственней и всегда непроницаемо серьезный. Когда мы с твоим отцом встречались, то были готовы к разным авантюрам. Женя только улыбался и отказывался. Однажды он нас с твоим отцом вытаскивал с милиции. Это было нечто, но это уже другая история, - мать улыбнулась каким-то своим мыслям, но опять стала серьезной. Затушив сигарету в пепельнице, она продолжила рассказ.
  - Тогда он мне казался скучным. Сейчас это смешно. Потом мы поженились и начались мелкие проблемы в быту. Я часто ждала его до ночи, потому что он кого-то встретил, задержался с друзьями. Однажды его не было дома два дня. Он пропал без звонка, не предупредив, просто вышел покурить. Я позвонила Жене, мы ездили по городу, искали его. В милиции сказали, что нужно подождать еще день и тогда можно писать заявление, и его будут искать. Но я не хотела ждать. Тогда я впервые оценила надежность и серьезность Жени. Его уверенность в себе и спокойствие, готовность потакать моей истерике...Это было. Я не знаю, это было как бальзам на душу после того, как со мной обращались в милиции. Твой отец нашелся, он встретил кого-то из старых друзей и они пошли развлекаться, участвовали в каких-то гонках, потом напились и он уснул. Вот так, не думая обо мне, что я буду переживать, что с ним может что-то случиться. Потом ему долго не везло с работой, он перебивался случайными заработками. У меня была постоянная работа в кафе. С каждым днем мне становилось тяжелее работать, потом я упала в обморок на рабочем месте. Очнулась в больнице, возле меня сидел Женя и держал меня за руку. Оказалось, я беременна тобой, упала в обморок и сильно ударилась. После этого у меня участились мигрени.
  Женя был на работе, когда ему позвонил Олег и сообщил радостную новость. И Женя пообещал заехать к нам в больницу после работы. Когда он приехал, твоего папы там не было. Олег уехал праздновать отцовство. Там была только я. Одна. Женя, увидев, что я еще не проснулась, остался сидеть возле меня и ждать друга. Он думал, что Олег куда-то вышел. Я проснулась, он меня поздравил, подарил цветы. Медсестры перепутали его со счастливым отцом, было так неловко.
  Вскоре появился пьяный Олег, и начал звать Женю выпить. Женя отказался и попросил выйти его на минутку, и продолжить разговор за дверьми. Они ушли.
  Мне стало плохо, и я вышла позвать медсестру. Остановилась в дверях, ко мне спиной стоял Женя и орал на твоего отца - кричал, что тот должен не пьянки устраивать, а быть со своей женой, обвинял его в том, что оставил меня одну в таком состоянии. Говорил, что тот должен работу нормальную найти и пахать теперь за двоих, ведь я вряд ли смогу работать с такими мигренями. Я слышала, как твой отец что-то пьяно блеял , оправдываясь. Мне стало так стыдно, за себя, за Олега, я не смогла смотреть Жени в глаза. Раскричалась на него, что он не прав, что все у нас нормально, что Олег просто невероятно рад, что он стал папой, что Женя ничего не понимает. - Она закурила вторую сигарету.
  Мать замолчала, а я переваривал все это с противоречивыми чувствами. Я никогда не слышал такого о своем отце. Даже то, что отчим не говорил о нем так, заставило меня поверить маме. Но я? Я-то помнил другого отца, как мы с ним играли в мяч, как он читал мне сказки каждую ночь. Мне было всего три года, когда он умер. Но у меня в памяти было много красочных воспоминаний.(Но у меня сохранилось множество красочных воспоминаний) Я не выдержал и сказал:
  - Я помню его другим. Ты сама говорила... - я прикрыл глаза, перебивая сам себя. - Что дальше было?
  - К Жене у меня были только дружеские чувства. Он друг твоего отца и все. С его стороны тоже не было никаких чувств. Потом все вошло в свою колею. Мы с твоим отцом были влюблены, и тебя он очень любил. Читал сказки каждую ночь, играл с тобой постоянно, сидел с тобой, когда ты болел. Но каждый раз, когда я видела Женю, я вспоминала все промахи твоего отца. Папа тебя очень любил, любил тебя, но не меня. Я выросла, а он так и остался мальчишкой. И обижался на меня, что я не хочу играть в его 'игры'. Олег никогда не бросал тебя, заботился о тебе, но не обо мне. Я как будто стала ему в тягость. А Женя слишком часто присутствовал при том, как меня оставляли одну, или вдобавок одну с проблемами. И помогал. Когда Олег погиб, Женя не часто приходил к нам, но всегда помогал. Встречаться мы начали через год после смерти Олега, у нас быстро все закрутилось, и через месяц мы уже были женаты.
  Я часто думаю о том, что мне нужно было тогда присмотреться к Жене лучше. Чтобы ты о нем не думал, он настоящий мужчина, человек своего слова и я для него все. Он так заботиться обо мне. Я не знаю, как тебе объяснить. Скажу тебе так, мы прожили вместе 16 лет и мы до сих пор влюблены. А на счет ваших отношений... то ответь на пару вопросов - тебя когда-нибудь он ограничивал в деньгах? Даже когда вы ругались? Он не хотел, чтобы ты был журналистом, но разве он давил на тебя как-то, кроме выражения своего мнения? А ведь он мог тебя заставить, я знаю. Да, он может и подкалывал, выражал свое 'фи', но он не давил всерьез. Ты разбил и его машину, и свою! Его любимую и дорогую машину. Он после этого сказал тебе хоть слово? Звонил, угрожал, ругался? Нет? Я сама об этом узнала сегодня и случайно. Хотела свою на осмотр завести и поехать на его машине, а ее нет. Ты понимаешь?
  
  Я, молча обдумывал этот монолог, и был растерян. С одной стороны, я понимал маму, с другой, я привык ненавидеть отчима.
  - Ма, ты не понимаешь, как он говорит!
  - Макс, он такой человек. Да, он давит на тебя морально. Иногда. Не смотря на все это, он дает тебе море свободы. Да, он придирается иногда к тебе, но только потому, что привык считать тебя своим сыном. Он видит и те плохие отцовские черты, что ты унаследовал. Это я знаю, что у тебя все это напускное. Да ты на Женю характером похож больше, чем на меня.
  Сын, послушай, - мать взяла меня за руку и попыталась заглянуть в глаза, - он гордиться тобой. Слышишь, тобой!!!! Ему даже нравится, что ты такой уверенный в себе, что перечишь ему, пытаешься быть независимым.
  - Для меня все выглядит по-другому, - упрямился я. Мамин рассказ не укладывался у меня в голове.
  Дверь кафе резко открылась, и на пороге возник слегка запыхавшийся отчим. Он зло двинулся к нам, а мы с мамой сидели в недоумении.
  - Женя, - вопросительно начала мать, - ты же должен быть на совещании на другом конце города. Отчим проигнорировал меня, с жадностью разглядывая лицо матери.
  - Ты так говорила по телефону...Я и приехал. Все нормально? - теперь он обернулся ко мне, бросив на меня устрашающий взгляд.
  Мама только улыбнулась, и смотрела на него, как на идола. Мне стало обидно, я еще не мог разобраться в своих чувствах. Но одно знал точно, как бы там ни было, я ему не уступлю. Я встал с диванчика.
  - Мам, я ушел.
  - Стоять! - рявкнул отчим. - Сел! Чем ты так мать расстроил?
  - Все нормально, - сказала мама, но мужчина не остановился. А я посмотрел на это с другой стороны, отчим как будто ...защищает ее от меня. Я опешил и, наверно, только поэтому подчинился и сел.
  - Макс, ты иди. Я хочу с Женей поговорить. Мы ждем тебя на вечере. Беги.
  - Оденься по приличней, и не позорь нас с матерью. Будешь развлекать дочку Любицкого. - резко бросил отчим, даже не глядя на меня. Все его внимание занимала мать.
  Все еще пребывая в ступоре, я просто кивнул. Я очнулся и, не прощаясь, ушел к выходу. Остановился в дверях и оглянулся на них. Отчим сел возле матери, обнимая ее за плечи и внимательно вглядываясь ей в лицо. Я никогда не видел, чтоб он так переживал, или бросал свой бизнес, спеша к ней. И только потому, что ему показалось что-то не так в ее голосе.
  И где здесь правда? Что за день сегодня?
  Ну, его все. Вечеринка так вечеринка. Ушел в астрал.
  
  Что думать о рассказе матери я не знал, поэтому попытался отложить все эти мысли на другой раз. Ха! Если бы это было так просто. В пустой квартире стало неуютно, мысли все время возвращались к воспоминаниям о детстве, об отце, и об отчиме.
  Пытаясь себя чем-то занять, я позвонил Вадиму. Мне уже было не до раздумий о недавнем напряге в наших отношениях, о непонятной ситуации с Аленой, мне нужен был мой лучший друг и его мнение.
  Вадим взял трубку после нескольких гудков. Я сразу перешел к делу, обрисовал ситуацию, слова матери.
  - А сам что думаешь? - серьезно спросил Вадим.
  - Не знаю, что думать вообще, - я мерил комнату шагами. - Отца я помню не таким, и никогда не поверю в то, что он плохой. Я помню его.
  - А каким тебе запомнился отчим?
  - Хах! Разным. Он всегда был таким серьезным. Только папа мог его растормошить. Он приносил дорогие подарки, но он был не папа, да и все.
  - За что ж тогда ты его так невзлюбил? Фраза 'просто он плохой' не катит, - пошутил друг.
  - Была одна история в детстве...Я разбил какую-то его вещь, я уж и не помню что. Он начал кричать, потом я. Сказал, что он мне не отец и никаких прав не имеет. А он запер меня в комнате. Мама тогда у бабушки была, и вернулась только утром. Вот утром она меня и выпустила. Отчим типа извинился, но с того момента мы на ножах.
  - Н-да, не знаю где правда, но одно могу сказать точно, - Вадим сделал многозначительную паузу, а меня уже немного отпустило и я настроился внимать совету. - Ты 100 процентов в детстве был маленьким засранцем, и потом не раз пакостил, портя ему жизнь, вещи и жалуясь мамочке.
  Вадим ржал мне в трубку, а я размышлял о том, как в мои друзья затесался дебил.
  - Нет, чтоб нормальное, что-то сказать?! Придурок.
  - Хах, ну серьезно! Зная тебя, я просто уверен, что ты ему гадил потом уже специально и еще не раз. Любимый сын его молодой жены - маленький вредитель. Вряд ли твоя мама не заступилась бы за тебя.
  - Она не знала, - пробормотал я.
  - Хах! Видишь, отчим не сдавал тебя, а ты не жаловался матери. Кстати, что он сказал про машину, а то я так и не спросил? Рассказал теть Лизе?
  - Мама только сегодня узнала и приехала устраивать мне головомойку. А с ним я с того времени не говорил. Если не считать, - тут я не мог сдержать раздражения, - его сегодняшних указаний нормально одеться, вести себя прилично, и обхаживать дочку его друга.
  - Он явно не учится на своих ошибках. Ты же все сделаешь наоборот, или я не прав?
  - Ну, что ты? - изобразить наигранное удивление уже давно не составляет для меня труда. - Я выполню ВСЕ его пожелания, даже немножко перестараюсь.
  - А, может, ну его? Проигнорь все это, и веди себя нормально. А ему потом скажешь, что это было в последний раз. Может, и вправду стоит забить на ваши ссоры. Согласись, было бы проще, ты его игноришь, он тебя?
  - Не знаю. Ладно, я все решу. Что там у тебя с Киевом? Как конкурс?
  - Да, более-менее. С конкурсом все норм, только есть тут пара уродов.
  - Ха, они всегда есть. А что там Алиса?
  - Она просто чудовище! Прикинь, подралась с девушкой, пришлось растаскивать. С головой у нее не в порядке. Настроение меняется каждые 15 минут. Она мне взрывает мозг своим поведением - учти, я в тот дебильный дневник так и запишу.
  - Вот это настоящий друг! Пиши-пиши, смотри Алису не обижай. А то не будет у нас с Аленой подопытного материала. А мне она нравится - яркая. Да и тебе встряска не помешает!
  - Она-то прикольная, просто ее чересчур много, - недовольно пробормотал друг.
  - Ладно, ушел я собираться, а то папочка будет сердиться. Удачи на конкурсе. Хах, и вечером тоже, - горестный стон Громова я услышал, уже отклоняя вызов.
  Итак, где мой красный костюм?
  
  Евгений Владимирович просил не опаздывать. Не буду его разочаровывать! К Людмиле Любицкой я заехал на 2 часа раньше. Мы знали друг друга давно, и, в общем, было как-то дело вечером, делать было нечего... Но дольше, чем на пару раз, отношения не завязались.
   Люда немного избалованная папина дочка, в вечной конфронтации с матерью за внимание отца. Увидев меня, она начала просто угорать. Я обколотился о дверь в ее комнату, позволяя девчонке разглядеть себя.
  - Прохоров, ты просто монстр! Хах! Ех, зря на прошлую днюху я не знала о твоих стриптизерских талантах! Я бы тебя позвала нас с подругами развлекать!
  - А зря не позвала! Уж я то скрасил бы твой вечер! - хмыкнул я, и поправил бабочку. - Отчим попросил вести себя хорошо и одеться поприличней. Ну, как я справился?
  - Определенно! Дай зафоткаю! Умора!
  - Валяй! Все для именинницы! - девушка пробежалась лукавым взглядом по моей фигуре. Красный костюм сидел отлично и гармонировал с черным ремнем с пряжкой-черепом, и черной бабочкой на голое тело. Я расстегнул единственную пуговичку пиджака. Ну без рубашки я, подумаешь?! За то в костюме! И в бабочке!
  - Макс, ну ты отколол! Я как представлю тебя среди всего этого официоза и помпезности! Хах! Повеселил, - девушка улыбалась. - Но тебе нужно переодеться! Ты мне праздник испортишь! Нужно что-то подобрать, чтоб твой костюм гармонировал с моим платьем.
  Девушка провела рукой по красивому вечернему платью голубого цвета.
  - А вот и нет! Есть у меня идея! Ты ведь хотела на день рождения устроить, как всегда, неприличную вечеринку? Колись, я ведь тебя знаю!
  - Я-то хотела, но папе нужен повод собрать инвесторов и бизнес-партнеров.
  - Они все равно придут! Что нам мешает сделать тебе такой праздник, которого ты хотела?! Не каждый день исполняется 21! - девушка сомневалась, и я добавил обаяния. - Я такое платье видел классное. Как раз к твоей фигуре и моему костюмчику.
  - Но как же остальные? Мы будем слишком выделяться на общем фоне. Зал уже заказан и оформлен в классическом стиле! Друзья тоже все будут в вечерних платьях и костюмах. Музыка также соответствует, - колебалась девушка.
  - У меня есть друг, который все решит. Антонов. Стоит только отправить смс-ку. Я уже договорился. Так как? Устроим вечеринку века?
  Девушка рассмеялась, тряхнув шикарными темными волосами.
  - Гулять, так гулять. Порази меня.
  И мы обменялись понимающими ухмылками!
  - Подругам позвонишь из машины! А сейчас поехали за платьем, именинница! - я галантно предложил девушке руку. Мы вышли во двор к припаркованной машине. Я открыл перед девушкой дверь:
  - Родители меня просто убьют! - как ни странно, подобные перспективы явно вдохновляли девчонку. - Макс, а если мы не успеем все переделать к приходу гостей и родителей?
  - Если честно мой друг уже полчаса там. Он поехал в ресторан, когда я поехал к тебе. Плюс запас у нас целых полтора часа! -немного раскрыл карты перед девушкой, чтобы она не нервничала.
  - Ах ты, гад! Все решил еще до того, как я согласилась! - возмутилась Люда, но в ее голосе проскальзывали нотки восхищения моей наглостью. А что я? Я - могу!
  - Эх, зайка моя, я просто не мог позволить испортить тебе праздник! Звони своим девчонкам, а то у меня не все номера были! Парням я уже позвонил, - девушка изумленно уставилась на меня. Но через секунду взяла себя в руки.
  - Я так полагаю, что вечеринка будет тематическая, судя по твоему костюмчику? Ты у нас кто? Демон искуситель, стриптизер из Преисподней?
  - Хах! Стриптизер из Преисподней? Как я сам не додумался? Нет, я просто Бес! Я скромняжка! Кстати, я три наряда для тебя отложил, выбирай, какой хочешь! И все подходят ко мне, твоему шикарному, оригинальному, умопомрачительному кавалеру, который устроил для тебя этот грандиозный сюрприз.
  - И что же за наряды? - подозрительно спросила Людмила, совершенно проигнорировав мой самопиар. Я даже разочаровался немного, ради кого я так фразу закрутил?
  - Ну, твои темные волосы натолкнули меня на пару вариантов. Эльвира - Повелительница Тьмы, Красная Шапочка, и....Ангелочек. Хах! Так сказать, для контраста. - Приехали. Пошли на примерку.
  Мы вошли в магазин, где я отложил три наряда. Первые два костюма шикарно смотрелись на девушке, но та сомневалась.
  - Не знаю. Это как-то слишком.
  - Ха! За то смотришься шикарно! Люд, ну чего ты сомневаешься? Я видел твое платье на 19-ый день рождения, на него пошло меньше ткани, чем на любой из этих костюмов.
  - Прохоров, там будут мои родители и папины партнеры!
  Я не мог позволить своей идее провалиться, и решил говорить правду.
  - Давай серьезно, Люд. Наши родители хотят нас поженить, объединить капиталы и бизнес. Я не хочу ни денег отчима, ни твоего отца. У меня другие планы и другая жизнь. Знаешь, что ждет тебя, как только твой отец поймет мою бесперспективность?
  - И что? - девушка не выглядела особенно удивленной.
  - Твой папа найдет доченьке богатого мужа среди своих партнеров. Там одни старики, или мужчины, что через 10 лет будут стариками. А ты будешь связана с ними не просто браком, а будешь финансово зависима. И никуда ты не денешься. Работать ты не хочешь, жить хорошо ты привыкла.
  - Да пошел ты! Не выйду я ни за кого из его партнеров!
  - Ну-ну, - скептически протянул я. - Я тебе реальный шанс хочу показать, а ты...
  - Что за шанс? - девушка раздраженно стянула с себя белое, обтягивающее платье, а крылья и нимб швырнула в угол раздевалки, оставшись в одном белье.
  - Пару богатых, и, главное, молодых парней на вечеринке будут. У Любицкого еще есть, кажется, в заместителях Андрей? Ему 28 лет. Вот захомутаешь кого-то из них на вечеринке. И бинго. У тебя молодой муж, у папы богатенький зять.
  - Андрей на меня даже не смотрит. Ему бы только дела с папой обсуждать! - буркнула девушка, рассматривая свою фигуру в зеркале. - А может, есть еще один вариант.
   Девушка обернулась ко мне, и потянула меня в примерочную. Обвив руками мою шею, она сказала:
  - Ты и я. Вместе. А родители, если им хочется, пусть занимаются бизнесом.
  Я погладил девушку по рукам, аккуратно сняв их с себя. Люда была неплохой девушкой, но представить ее с собой по жизни я не мог и не хотел. Глядя ей в глаза, я поцеловал каждую ее ручку.
  - Люд, ты хороша, но мы слишком разные. Да и не любишь ты меня, так что нет смысла сейчас притворяться, - девушка усмехнулась кривой улыбкой, разрушив свой милый вид.
  - Все-то ты знаешь!
  - Надевай костюм Эльвиры и замути с Андреем. Я знаю, он тебе нравился когда-то. Будь такой, какая ты есть - веселой и соблазнительной красоткой, а не высокомерной папиной принцессой. Когда ты вся такая пристойная к тебе трудно подойти, я уж не говорю о том, чтобы флиртовать. Покажи Андрею настоящую себя, а не только деньги отца. - Девушка немного расстроилась и стояла, задумчиво глядя на меня. - А не хочешь, оставь все как есть. Еще один год, пока я не закончу универ, я, так и быть, еще побуду для тебя прикрытием. Но дальше...
  Девушка расстроено молчала, а я понял, что перегнул палку. Ситуацию нужно было исправлять. Я принял беззаботный вид и сказал:
  - Ангелочек мой, переходи к нам! На темную сторону... - схохмил я, а Люда улыбнулась.
  - Ну, ты и дурак, Макс! Ладно, к черту проблемы. Поехали веселиться. Я, как Повелительница Тьмы, - приосанившись, произнесла она. - Повелеваю тебе, Бес, сопроводить меня на этот Бал Нечисти, - а потом, подумав, добавила. - Или прокляну.
  - Умница, Эльвира! Я в восхищении, - мы дружно улыбнулись друг другу, откинув все проблемы. А потом меня наглым образом выпихнули из примерочной!!!! Я был возмущен. И где логика? Ох уж эти девушки.
  За оставшееся время я успел завести девушку к парикмахеру, а сам поехал за сухим льдом. Увидев Люду в полном образе, я подумал, что тут точно никто не устоит. Девушка села в машину, и мы быстро погнали к ресторану.
  - Я вот тут подумала, и позвонила домой. Попросила нашу домработницу захватить с собой на вечер маскарадные маски. У нас их очень много осталось с нового года. Мы ведь только молодежи сообщили о смене дресс-кода, а там будут и другие, они не впишутся. А так оденут маски и получше будет.
  - Отлично. Как я сам не догадался! Подожди, неужели ваша домработница будет на вечеринке? - для таких богачей как Любицкие это было как минимум необычно.
  - Конечно! Мы с мамой ей такое милое платье подобрали! - возмущенно удивилась девушка. - Она с нами столько, сколько я себя помню! Она как член семьи и почетный гость на всех наших праздниках. Мама всегда на разные мероприятия заказывает в агентстве обслугу, чтоб Мария Львовна отдохнула и была с нами на празднике.
  - Не часто такое встретишь среди людей вашего круга, - я пожал плечами, внимательно следя за дорогой. До начала праздника оставалось полчаса.
  - Нашего круга, во-первых. А во-вторых, я помню, когда мне было 8 лет, у папы были проблемы с бизнесом. Маме пришлось рассчитать всю прислугу. А Мария Львовна отказалась уходить и осталась с нами. Работала пару месяцев бесплатно, потом конечно папа выкрутился как-то из ситуации и оплатил ей эти месяцы сполна. Но ведь не все дело в деньгах, люди ценнее. - девушка говорила так спокойно и уверенно, и я посмотрел на нее другими глазами. Было видно, что она говорит то, что думает на самом деле.
  - Понятно. Я был у вас на новый год и еще на паре праздников, но я никогда не замечал.
  - Хах! Никто не замечает. Но я тебе скажу это очень забавно, когда наш садовник, Иван, обсуждает с папиным партнером тенденции мировой экономики. Партнер кивает его рассуждениям, интересуется мнением. А Иван всегда в такие моменты подмигивает мне и хочется смеяться. Кстати, а где ты был?
  - Покупал сухой лед. А то сбор упырей, ведьм, - я намекнул на приглашенные сливки общества, - и без магического котла с 'дымком'.
  - Кстати о ведьмах. Надо предупредить мамулю. - Люда рассмеялась, а я набирал маму. Она ответила через пару гудков.
  - Привет, сынок! Где ты?
  - Еду с Людой в ресторан. Мам, Люда тут поменяла концепцию вечеринки. В общем, надень красное платье. Хах, и Евгению Владимировичу не говори, а то он сразу Любицкому перезвонит подробности выспрашивать. А Люда хочет, чтобы это был сюрприз.
  - Как интересно! - восхищенно щебетала мама. - Людочка такая оригинальная. Ведь это же Людочкина идея, правда? - с прижимом спросила мама. Я хмыкнул и протянул девушке трубку.
  - Здравствуйте, теть Лиз! Да-да, это моя идея.. - пауза, а моя мама что-то говорит. - нет, все хорошо. Да, теть Лиз, пусть ваш муж бабочку оденет красную!
   Я заржал представив нашу семейку вместе.
  - Все, теть Лиз, мы вас ждем. Адрес же у вас есть? Все. Договорились. До свидания, - девушка отключила телефон.
  - Макс, представь: тетя Лиза в красном платье, выдадим ей черную маску Арлекина, отчим в черном костюме с красной бабочкой и красной маской. Хах, у меня для него среди масок еще рожки есть. И ты, юный Бес в пиджаке на голое тело. Хах, приедем, я масках пороюсь. Я где-то видела накладной хвостик в виде вил для тебя. - И девушка рассмеялась. Мы подъехали к ресторану, и я припарковался.
  - Это точно. Мы дьявольская семейка!
  Стараясь держать серьезную мину, открыл перед именинницей двери машины. Отошел давая ей возможность оценить масштаб проделанных Антоновым работ с внешним видом ресторана.
  - Прошу, Повелительница. Добро пожаловать в Обитель Зла.
  - Боже мой, это же был приличный ресторан! - девушка разглядывала, когда-то элегантное кремовое здание.
  Фасад дома был полностью облеплен искусственной паутиной, на которой сидели огромные игрушечные пауки и летучие мыши. Вывеску со старой надписью закрывал плакат с обугленными краями, сделанный под старину, и с новым названием - ОБИТЕЛЬ ЗЛА.
  - Макс, когда? Когда вы все это ус... - девушка потрясенно опять уставилась на вход в ресторан, а я обернулся. В дверях стоял Антонов. Он был одет в черные кожаные брюки, за спиной красовались черные крылья, которые почти касались пола. Парень заметил нас, выбросил сигарету, которую курил и помахал нам рукой, чтобы мы поднимались.
  Я ухмыльнулся про себя, и шепнул Люде на ухо:
  - Это наш ди-джей, организатор, и твой личный тамада на сегодня. Родители среднего достатка, но парень толковый.
  Мы подошли к парню, и я познакомил ребят. У Антонова оказалось еще и разрисовано лицо.
  Антонов проводил нас внутрь, и я по-новому оценил его организаторские способности. Углы зала были обвешаны паутиной, на стенах красовались тучками летучие мыши из черной бумаги, чьи крылья шевелились от каждого вздоха кондиционера и казались живыми. Зал был огромен, разделен на две половины. На одной стоял пульт ди-джея, и была танцплощадка. А на второй творилось что-то неладное.
  - Мы немного не успеваем с перестановкой столиков, но ничего страшного. Как раз до начала, я думаю, справимся.
  Официанты резво носились по залу, меняя скатерти на черные, и ставя на каждом столике вазочки со свечами внутри.
  - Тема, - крикнул кому-то Антонов, - приглуши свет, покажем зал, как он будет выглядеть.
  Зал был сказочен.
  Люда притащила мне хвост и рожки. Игриво помахивая хвостом, я ушел к бару. А Люда и Антонов...Хм, это другая история.
  Да начнется бал!
  
  
  Мы с Людой стойко и невозмутимо пережили гнев и шок ее родителей. Я удивился, как легко отделалась от них Люда, может и не так она потеряна для общества. Перемену концепции вечеринки молодежь восприняла на ура. А что до бизнес-партнеров Любицкого, то те были, мягко говоря, в замешательстве. Но присутствующие здесь ведьмочки и другие темные чаровницы явно были им по душе. Их жены тоже, как я поглядел, не скучали. Антонов уже развлекал пару дам, предлагая им то напитки, то крылья ему погладить. Влад не видел, как я подошел к ним, и продолжал вещать соблазнительным тоном:
  - ...вот из-за вас, таких притягательных, роскошных и соблазнительных дам, меня и свергли с небес. - пафосно закончил он. Дамы отвечали понимающими улыбками. Н-да, вот они, сливки общества. Я вмешался:
  - Мой друг истинный змей-искуситель, леди, и мне, как простому Бесу, просто необходим его совет. - Я кивнул Антонову и улыбнулся женщинам.
  - О, а вы не Евгения Черненка сын? - узнала меня одна с дамочек.
  - Нет, ну что вы?!!! Как можно?!! Черненко - дьявол, а я простой Бес. Куда мне в его сыновья? Простите нас, - и мы с Владом отошли от старых сплетниц.
  - У тебя нелады с отчимом, или как? Почему просто не представился? - удивился Влад, а я, приняв беззаботный вид, произнес:
  - Нет, что ты, все в порядке! Просто бесят меня эти гарпии. Повыходили замуж за стариков с деньгами, а теперь ищут развлечений на стороне.
  - Хах! Какой ты моралист, оказывается! О, смотри, очередные гости и твои родители пришли! - я обернулся. В дверях в зал и вправду стояла моя мама с отчимом, и еще какая-то пара вся в черном.
  - Пошли, друг, поздороваемся! - я потянул Влада за собой.
  - Нет, попозже! Мне за пульт надо вернуться!
  - Старик, пошли со мной! Нужно.
  - Да для чего? Странный ты сегодня, - я рассмеялся.
  - Для контраста. Посветишь голым торсом, крылышками. Чтоб родители оценили, что я - порядочный сын, и оделся прилично, а мог бы, как ты!
  - Олень! Пошли, буду соблазнять твою маму, - беззаботно махнул рукой Влад.
  - Ага, - я показал ему кулак. - Мы тогда с отчимом на пару тебя ....хм...соблазним.
  - Но-но! Я приличный демон!
  Мы направились к вновь пришедшим, с ними уже была Люда. Она одела на них маски, и пыталась вручить папе светящиеся красные рожки, а тот исподлобья смотрел на девушку. Мама смеялась.
  - ....дядь Жень, да ладно вам! Это же Обитель Зла, Бал Нечисти!!! Ну, дядь Жень, ну, подыграйте. Я все же именинница!
  - Да, одень! А то не поверят, что ты мой родитель! - вставил я свои пять копеек. Отчим явно оценил мой наряд. - Скажи, у меня бабочка клевая? На твою похожа. И вообще мы все в одной цветовой гамме! - Я поправил галстук на шее, а отчим откровенно начал беситься. - Кстати, познакомься, это мой друг - Влад.
  Влад, помня мои слова о костюме, вышел вперед светить крыльями.
  - Здравствуйте, приятно познакомиться! Теть Лиз, вы просто обворожительны. - Он склонился, целуя руку моей матери. Мама улыбнулась, а отчим посмотрел так, что казалось - прожжет в парне дыру. Когда он выпрямился, я отвесил ему хорошего подзатыльника.
  - Айй!!! Ты чего? - но, заметив злой взгляд отчима, быстро ретировался. - Меня уже пульт заждался! Люда, мне надо тебя похитить для слова именинницы!
  - Секундочку, - Люда разговаривала с парой, вошедшей за моими родителями. Девушка обернулась к нам, и я увидел её спутников.
  - Васина!!! - я не ожидал, что произнесу это так громко. Девушка стояла в красивом черном платье-колокольчике, и прикалывала к волосам фиолетовую остроконечную шляпку, которую вручила ей Люда. А мужчина уже надел фиолетовую маску, и они вместе с дочерью обернулись на мои слова.
  У Алены от неожиданности выпала из рук заколка.
  - Макс? Хм. Привет! - отец Алены подал девушке заколку и помог ее закрепить, и они пошли с дочерью к нам.
  Влад с Людой уже ушли. А я чувствовал, как меня сверлили три заинтересованных взгляда. Лишь Алена не поднимала на меня глаз.
  - Алена, ты нас представишь? - спросил отец девушки, глядя на замешкавшуюся дочь.
  - О да, это мой однокурсник Максим и его родители... - девушка покосилась на меня и я продолжил.
  - Мама -Елизавета Александровна и мой отчим - Евгений Владимирович Черненко! - я пожал руку мужчине и представил своих родителей.
  - Приятно познакомиться, меня зовут Дмитрий Сергеевич Васин. Можно просто по имени.
  - Нам тоже приятно познакомится. Для вас мы тоже просто Лиза и Евгений, - ответила моя мама, а потом обратилась ко мне. - Сынок, проводи девушку к напиткам и дай нам поболтать о своем, родительском. Ну же, вперед, дети.
  Я предложил Алене руку, и мы пошли к барной стойке, а за спиной слышался еще разговор родителей.
  - Ты еще скажи 'бегите, играйтесь', - пошутил отчим, а мама рассмеялась.
  - И как вам, Дмитрий, эта вакханалия Зла? - иронически спросил мой отчим, а мужчина рассмеялся.
  - Неожиданно! Фраза 'дети - цветы жизни', здесь перестает быть актуальной. Вот оно - чистое зло! - в ответ отшутился отец Алены. Дальше их разговора мы не слышали. Пробравшись сквозь толпу танцующих к барной стойке и сделав заказ, мы с Васиной удивленно уставились друг на друга:
  - Не ожидал тебя здесь увидеть. Давно знакома с Людой? - спросил я. Несколько лет. У наших отцов какие-то общие интересы по бизнесу. Вот на одной неформальной встрече нас и познакомили. А ты? - девушка блуждала взглядом по собравшейся толпе. Кажется, она специально старается не смотреть мне в глаза. Как будто, мне сейчас комфортно?! Целый день избегал мыслей о ней. И вот она явилась.
  - Мы знакомы с детства. Она мой братан! - Алена удивленно посмотрела на меня. Согласен, для чужих это звучит странной характеристикой. Пришлось объяснить. - В детстве мы были верными друзьями-забияками, мы с ней даже пару раз дрались в детстве, и дали братанскую клятву дружбы. Вот так то.
  Девушка хмыкнула и нашла взглядом Люду, которая флиртовала с каким-то парнем. Именинница в костюме Эльвиры явно не тянула на 'бро'. И Алена, насмешливо приподняв бровь, произнесла:
  - Кто бы сомневался, что у такого как ты, будет 'братан' с третьим размерчиком.
  - А что? Ты ревнуешь? - я подошел чуть ближе к девушке, она была раздражена и чуточку зла.
  - Кто? Я? Да ни за что! Я просто размышляю. Если она твой лучший друг, может, попросим ее писать с тобой этот гребаный дневник дружбы? - мягким голосом и с улыбкой пропела девушка.
  - Мне нравится, как ты ревнуешь! Нужно будет как-то повторить! - уверенно сказал я. Девушка разозлилась еще больше, прожигая меня взглядом. - Воу-воу, какая ты кровожадная!
  - Иди к черту, Прохоров! - и, развернувшись, стала пробираться сквозь толпу танцующих. А я все смеялся. Очевидно, не все потеряно!
  В это время Антонов приглушил музыку и взял микрофон:
  - Сегодня и прямо сейча-а-ас! Я приветствую вас в Обители Зла!!! Не просто так тут собралась вся нечисть потустороннего мира. Встречаем аплодисментами виновницу торжества, Повелительницу Тьмы-ы-ы - Эльвиру!
  Зал шумел от аплодисментов, когда к Антонову поднялась Людмила. Лукавым голосом девушка сказала:
  - Благодарю всех, кто пришел на мой скромный праздник! Спасибо вам за поздравления и подарки! Кстати, об этом! У меня для вас есть интересный подарок! Сегодня у нас дьявольская распродажа!!! Готовьтесь прикупить себе душонку!
  Речь девушки перехватил Влад:
  - И начнем мы с уникального товара! С человека, благодаря кому праздник приобрел демонический окрас!!!!! Вытягивайте мелочужку, дамы и господа!!!! Только на сегодняшний вечер, вы не услышите от него слова 'нет', он исполнит любое желание....
  - От услуг личного официанта, мойки полов и стриптиза-а-а - протянула Люда, а Влад продолжил.
  - Продается в рабство жалкая душонка-а-а-а - Максима Прохоро-о-о-ова!!! - этот гад-Влад нашел меня взглядом, и начал активно махать мне рукой.
  - Максимка, 'ходь сюды'!!! Народ, проводим аплодисментами Максима на сцену! Ты же не струсишь, цыпленочек? Цып-цып-цып. Ребята, давайте дружно - цып-цып-цып!!!!
  Публика поддержала Влада, а я, уже улыбаясь, спешил на сцену, чтобы убить этого засранца и придушить именинницу!
  Проходя мимо расступавшейся толпы, я заметил за спиной одного из парней фиолетовую остроконечную шляпу. Почему, собственно, я должен страдать один? Недолго думая, я вытянул сопротивляющуюся Алену из толпы.
  И крикнул Антонову:
  - Один в рабство не пойду! - Влад только хмыкнул и начал вещать.
  - Милые демоницы и уважаемые черти, сегодня у нас программа 'Бонус Плюс'! Акция 'Два по цене одного'. Приглашаем на цену очаровательную ведьмочку - Алёну Васину. - Алена все так же нахмурено стояла возле меня в зале, и отказывалась идти на сцену.
  - Лёль, пошли. Вдвоем веселее!
  - Не пойду я никуда! Тем более с тобой! - упиралась девица.
  - Лель, - я нахмурился, - я ничем тебя не обидел и даже не собирался. Ты думаешь, я на это подписывался? - и кивнул в сторону сцены. Про себя отметив, что к нам идет Людмила. - Не хочешь со мной идти - не иди.
  Я отпустил руку девушки, и ушел в сторону сцены. Люда, спешившая уговаривать Алёну, просто подмигнула мне. А я поднялся к Антонову, который слегка приглушил музыку.
  - Уважаемое Зло, вы видите, как нам повезло! Бес третьего ранга, чертяка в полном расцвете! Представляю его тем, кто еще не наслышан - Макс Прохо-о-ов!!! - публика похлопала, а я начал подыгрывать Владу. Влад продолжил:
  - А сейчас, пока решается вопрос 'Бонус Плюс', мы проведем маленькое интервью с главным лотом! Максим, скажите, что вас подвигло продаться? Почему вам так хочется в рабство?
  - Ну как вам сказать, я всегда был мазохистом! Девушки, хочу в рабство! Ломайте меня полностью! - зал захохотал, послышался одобрительный свист и улюлюканье.
  - Дорогой Бес, вам выпадает уникальный шанс!
  - Какой же, о магистр Зла? - Антонов ухмыльнулся, оценив шутку.
  - Ты можешь попытаться сам привлечь себе нужного покупателя - девушку или парня! Тебе дается одна минута у микрофона, где ты можешь хвастаться своими хорошими качествами, пытаясь привлечь покупателя! Держи микрофон! - Влад протянул его мне, но я только рассмеялся и сказал в зал.
  - Микрофон - для слабаков! А на счет минуты, то мне и 15 секунд будет достаточно! Музыку, маэстро! - Антонов сделал музыку чуточку погромче, а я эротично начал снимать пиджак под вопли девчонок, и уже взялся за ремень брюк, как увидел, что на сцену поднимаются Люда и Алёна. Подмигнув девушкам, стоящим в первом ряду, я произнес:
  - Девушки, Я ваш! Купите - не пожалеете!
  Антонов захохотал, а зал одобрительно подвывал.
  - Вот и наш 'Бонус Плюс' наконец-то решился! Маленькое интервью - дорогая ведьмочка, что же вас заставило согласиться идти в рабство с этим оболтусом на пару?
  Алена мрачно взглянула на Антонова и таким же тоном добавила:
  - Он мазохист, а я садистка. В надзиратели за рабами хочу! - все рассмеялись.
  - Воу-воу, да у нас тут кружок по интересам образуется! Хахаха! Алена, у тебя тоже есть уникальная возможность прорекламировать себя или душонку Макса, ведь вас можно выкупить только в паре! У тебя одна минута! - и парень подал девушке микрофон, из зала послышался мужской голос 'Раздевайся!'. Зал опять смеялся, а Алена кокетливо улыбнулась.
  - Парни, пора поставить на место этого бабника-беса, который отвлекает на себя женское внимание! Купите злодея, и отправьте в кухонное рабство!!! А уж я вам обещаю: быть ему под каблуком!!! Видео с тем как Прохоров моет полы и посуду будет прекрасным развлечением для всей компании! - я возмутился, а Алена оглянулась на меня и улыбнулась. - Мальчики, он ваш! Купите - не пожалеете!
  Девушка уже практически отдала микрофон Владу, как вдруг что-то вспомнив, потянула его опять на себя:
  - Па-а-ап, выкупи меня, если что, ок? - зал потух от смеха, а девушка, как ни в чем ни бывало продолжила. - На правах социальной рекламы, следующий лот - именинница!
  Люда возле меня ахнула от подставы! А я довольно улыбнулся - Алена не промах!
  Магистр Зла отобрал у Алены микрофон и тоже не выглядел довольным.
  - Вот так в нашей профессии и появляются конкуренты! Итак, господа, начальная ставка - 1 гривна!!! Два по цене одного! Поспешите!
  Я многообещающе улыбнулся стоящей возле сцены брюнетке, а Алена помахала рукой какому-то парню, кровожадно смотревшему на меня. Кажется, его лицо мне знакомо? или нет?
  
  - Да начнется торг!!! - проревел Антонов, и понеслось. - Ваши ставки, господа! Кто заплатит 1 гривну за эту парочку извращенцев?
  Брюнетка, с которой я заигрывал, резво подняла руку с криком: 'Одна гривна!'
  - Даю 2! - прокричала миленькая блондинка слева.
  - Четыре! - прокричал парень в третьем ряду. - Обожаю девушек-садисток! - в зале дружно раздался смех. Цены выкрикивались с пушечной скоростью. И как только Влад успевал их запоминать? Старшее поколение тоже обратило свое внимание на аукцион. Мои родители и папа Алены тоже подошли к сцене. Отчим лениво крикнул:
  - Даю 100! И будет всех гостей по домам развозить! - парень, которому улыбалась Алена, тоже вступил в торг, повысив ставку до 150.
  Пока Влад вещал со сцены, что поднимать ставки надо чуть медленнее, а то у бедных студенток не останется стипендии, вся уйдет на шикарный лот.
  Я подобрался к Алене и спросил, знает ли она того парня:
  - Старший брат Витька с филфака. Он в прошлом году закончил наш университет. Может, ты его и знаешь? У них еще сестра есть, говорят, что там не все с ней благополучно. Но больше я ничего про него не знаю. Ян так кровожадно смотрит на тебя, он точно заставит тебя пахать! - и девушка отошла от меня к Люде.
  Парень с предвкушением смотрел на меня, повышая ставку. И я ответил ему не менее кровожадным взглядом. Его сестричку я на всю жизнь запомню!
  Отчим заметил наши гляделки. Разочаровано покрутив головой, шепнул что-то отцу Алены. Дмитрий кивнул и куда-то ушел. Евгений Владимирович отправил маму сказать что-то Люде, а сам подошел поближе к Яну.
  Влад заметил эти махинации в зале, и легонько кивнул мне, показывая интересную картину. Развлекая дальше публику, он сделал музыку погромче, принимая ставки уже от девушек.
  А картина рисовалась такая: Дмитрий привел с собой к сцене хозяина ресторана, это раз. Мама сказала что-то Люде, а девушка Владу и тот ей кивнул - это два. Парень продолжил принимать ставки. Мама, возвращаясь к отчиму, 'случайно' налетела на Яна, отвлекая его от аукциона. Пока отчим благодарил парня за то, что он поймал оступившуюся маму, меня продали.
  - 400! И пусть убирают и наводят порядок в ресторане! Чем не кухонное рабство? А официанты отдохнут! - я повернулся в сторону говорившего. Это был знакомый владелец ресторана!
  - Даже не буду спрашивать, есть ли еще ставки! Пусть будет продано!!!! Первый лот - две дряхлые душонки после праздника отправляются в кухонное рабство! Продано!!!! А сейчас, дамы и господа, танцы!!!!
  Мы с Аленой поклонились публике, и начали спускаться со сцены. Я оглянулся в сторону Яна и моих родителей, но на месте осталась только моя мама. А отчима и Яна не было!
  - Где он? - я подлетел к матери, совершенно забыв об Алене, которую потащил за собой на буксире. Девушка тоже заметила все эти маневры, и, кажется, поэтому не протестовала.
  - Максим, успокойся! Отец разберется! - Я отпустил руку Алены, и быстро ушел в сторону черного выхода.
  - Я сам с ним разберусь! - на ходу рявкнул я, и улетел, не замечая ничего вокруг. Не заметил я и того как Алена, немного отстав, ушла за мной.
  Я вышел через черной вход, когда Евгений Владимирович отдавал этому гаду деньги. Они стояли у открытых дверей такси. Ян насмешливо посмотрел мне в глаза, и собрался садиться в машину.
  - Стой! Сейчас же! - я быстро пошел к ним. Отчим пытался посадить парня в машину, но тот его игнорировал. Тогда отчим пошел навстречу мне и схватил меня за руку:
  - Максим, вернись в ресторан! - я скинул его руку со своей.
  - Ага, щас! - в два шага я достиг Яна, и с ходу ударил его в лицо. Завязалась драка. Женский голос что-то закричал, а отчим пытался влезть в нашу драку и разнять нас. Через пару минут появился Влад и вместе с отчимом они оттащили нас в разные стороны.
  - Я тебя достану! Слышишь, я тебя достану ***! - кричал Ян, утирая кровь с разбитого носа. - Это ты во всем виноват! Что она в таком состоянии!
  Парень так и рвался ко мне, но отчим с водителем крепко держали парня. Меня удерживал Влад, и я все пытался скинуть его руки с себя.
  - Это то, что она заслужила! Еще легко отделалась! Ты после всего этого еще и деньги у нас вымогаешь? На дозу сестричке не хватает?
  - Все! Заткнитесь, оба! - прорычал отчим, и скомандовал водителю. - В машину его! А Макса проведи на второй этаж ресторана, Ромал покажет, где аптечка.
  И они посадили уже менее сопротивляющегося парня в машину. Отчим уехал с ними, а Влад отпустил меня, как только машина отъехала. Полыхая от злости, я обернулся к другу:
  - Ты чего приперся? Кто тебя звал сюда? Вали, тамада, деньги мои отрабатывай! Вали, клоун, публику развлекать! - орал я от бессилия и злобы. Антонов переменился в лице. Подобравшись, он с презрением взглянул на меня, и сказал кому-то в сторону:
  - Сама с ним разбирайся, - парень ушел, а я смотрел на испуганную Алену, которая с каким-то страхом смотрела на меня.
  - А тебе что здесь нужно?! - еще громче заорал я, а Влад оглянулся в дверях ресторана, цепким взглядом посмотрев на меня и на Алену. Я махнул ему, чтоб он свалил. И сам пошел к черному входу. Ровно до того момента, как услышал за спиной дрожащий голос Алены и ее всхлип:
  - Я испугалась. За тебя. - Я устало потер виски, и скривился. Кожа вокруг подбитого глаза ощутимо болела. Я обернулся к девушке, она стояла на том же месте, обхватив себя руками.
  - Все нормально, - уже спокойней сказал я. - Ничего серьезного не случилось. Пошли в ресторан.
  Девушка кивнула, и была все еще слегка напуганной. Мы подошли к двери, и я пропустил ее вперед. Васина зашла в коридорчик и свернула не в зал, где были все, а на лестницу, которая вела на второй этаж.
   - Может, ты вернешься ко всем? - спросил я, а девушка, не оборачиваясь, ответила:
  - Я знаю, где у Ромала аптечка.
  - Я тоже знаю, где его кабинет. Сам найду, где она. Васина, свали, а?
  - За то я знаю, где у него лежат ключи от кабинета, - я только вздохнул в ответ. Кабинет был заперт, как и предполагала Алена. Девушка подошла к окну, и вытащила из-под подоконника ключ. Кабинет был оформлен под стать ресторану в бежевых тонах. Алена достала аптечку и присела на диван.
  - Садись, я обработаю перекисью раны, - сказала девушка, не глядя на меня. Я присел и откинулся на спинку дивана. В дверь постучали, и вошел один из официантов. Я слышал, как Алена попросила принести льда. И мы опять остались одни.
  - Дай руку. У тебя разбиты костяшки, - я не глядя, подал ей руку. Девушка аккуратно обработала рану, а я задумался. Из мыслей меня вырвал вопрос Алены.
  - Что там за история с сестрой Яна? Ингой, кажется.
  - Не лезь, Лёль! - вяло отмахнулся от нее я.
  В дверь опять постучали, мне принесли лед в пакете. Я приложил это к глазу и поморщился.
  Девушка поднялась и вернула на место аптечку. В такой же тишине. Меня это напрягало. Её испуганный вид и все это молчание. Я, стянув с лица пакет со льдом, раздраженно сказал:
  - Зачем ты вообще за мной увязалась? - девушка вытирала руки полотенцем, когда она услышала меня то резко обернулась. Её глаза полыхнули гневом.
  - Ну, ты и гад, Прохоров! - и она швырнула мне в лицо полотенцем. Я был жутко удивлен. Она же секунду назад была спокойна, как слон! А девушка, казалось, сорвется от злости или истерики. - Сначала ты с утра испортил настроение, обвинив во всех смертных грехах, потом когда я думала, что отдохну от тебя, ты появляешься тут! Вытаскиваешь меня на сцену против моей воли! Потом в зале какие-то мутки, и ты тащишь меня за собой к своей маме! Маме! И бросаешь меня! И, конечно же, я психанула, и пошла за тобой. Устроил драку! Твоему отцу, пока он вас пытался разнять, тоже досталось! О нем ты не думал? Ему все-таки уже 50 лет, не мальчик! Почему ты вообще такой безголовый!? Я Влада позвала, чтобы тебе помочь! И что ты ему наговорил, убогий? Что?
  - Алена, давай вот не буд...
  - Иди ты к черту!!! К нему нормально относишься - хамит, прикалывается, хочешь помочь - еще и виноватой получаешься. Да ты мне за один день так мозг вынес! Ну, Прохоров! - и девушка, громко хлопнув дверью, ушла.
  Я был, мягко говоря, удивлен и абсолютно растерян. Она и вправду ничего такого не сделала, только хотела мне помочь. Не смотря на то, что я её провоцировал. Я мысленно застонал: 'жизнь -боль', и ушел за девушкой. Спросил мимо проходящего официанта, не видел ли он девушку, тот указал рукой на дверь. Она обнаружилась в женском туалете. Возмущению одной дамы не было пределов, ей, видите ли, мое присутствие мешает. Я же в комнатке с зеркалом стою, а не возле кабинок дежурю.
  Из комнаты с кабинками показалась Алена, она на мгновение удивилась, увидев меня, а потом, просто нацепив маску безразличия, игнорировала. Подошла к зеркалу поправлять макияж.
  - Ладно, Ален, я погорячился. Спасибо, что Влада позвала. - Лукавил я, чего-чего, а благодарности я не испытывал. Разве только за то, что она переживала.
  - 'Спасибо' в карман не положишь. Рассказывай про Ингу.
  - Это история не для праздного любопытства. - Я не собирался вообще об этом говорить.
  - Какого? Праздного? - девушка опять начала заводиться. И я подумал, что иногда проще согласиться, чтоб нервы не трепали. Мне.
  - Все. Успокойся. Давай вернемся в кабинет Ромала.
  - Не пойду я с тобой никуда. Хочешь рассказывать - рассказывай здесь, - я только вздохнул от ее упрямства и глупости всей ситуации.
  - Хочешь слушать - я в кабинете.- Я ушел, и стал ждать девушку в кабинете хозяина ресторана. Девушка спустя некоторое время пришла за мной, села на диван и выжидательно приподняла бровь.
  Я закатил глаза в ответ на ее мимические потуги.
  - Нечего особенно рассказывать. Мы с ней общались когда-то. Она подсадила меня на травку, а потом и на легкие наркотики. Взяла на понт, что я же курю и ничего. Посмеялась с меня. И я повелся. Это в последнем классе школы было. Хорошо, что мама вовремя заметила. Я уже начинал чувствовать зависимость. Меня лечили в частной клинике. Недолго. Позже я узнал, что отчим направил по ее следу знакомого из правоохранительных органов. Её поймали на продажах, и посадили на 2 года. Больше я ее не видел до третьего курса. Мы случайно встретились в клубе, говорили о разном. Потом она предложила дозу, а я отказался. Она подсыпала мне наркотик в стакан, пока я не смотрел. Хотела, чтоб я опять подсел, и она уже через меня таскала деньги с родителей, или отомстить им. Не знаю, - девушка смотрела на меня серьезно и понимающе что ли. И я решил рассказать все, но без подробностей.
  - Через минуту я допил свой напиток. Попрощался и ушел. Она на это не рассчитывала, кричала, что я ее бросил тогда, сломал ей жизнь. Когда садился за руль, то увидел дочку знакомых. Ей не было 18, ее вообще не должны были пускать в клуб. Я предложил отвести ее домой. По дороге меня стало крыть, и машина перевернулась. Марина тоже пострадала. Мы очнулись в больнице. У меня в крови обнаружили наркотики. Мне грозила тюрьма. Но отчим все решил через знакомых. В клубе были камеры и моя версия подтвердилась. Но Марина...Она была такая красивая, а теперь на ее лице остался кривой шрам. И она так поменялась после той аварии. Я в этом виноват, но еще больше виновата эта ****. А теперь ее брат, приходит сюда и вымогает у отчима деньги. Все. Конец истории. Ты довольна?
  Алена невольно скривилась от моего вопроса.
  - Макс, мне правда жаль! - извиняющимся тоном произнесла девушка.
  - И чего же тебе жаль, а, Аленушка? - начал насмехаться я. - Моей судьбы горькой? Маришки? Инги?
  Девушка, уловив мой стеб, мгновенно переменилась в лице. Медленно поднявшись, она подошла к столу. Я сидел в удобном кожаном кресле Ромала, положив вытянутые ноги на край стола, и лениво следил за передвижениями девушки. Васина остановилась возле меня, столкнув мои ноги со стола. Я убрал ноги на пол, больше не меняя позы или выражения лица. Алена склонилась ко мне, уперев руки в подлокотники кресла. Я только ухмыльнулся, но молчал.
  - Знаешь, Макс, я не удивлена, что в твоей жизни был эпизод с наркотиками. Бунтующий подросток богатых родителей? Ну, конечно, наркотики, чтобы еще это могло быть?! - девушка говорила достаточно равнодушным голосом, но меня волновало больше ее красивое лицо в такой непосредственной близости от меня.
   - Но вот в чем я точно не сомневаюсь, это в том, что в первую очередь ты обвиняешь себя, а не ту девушку. Ты зол на себя! И еще как! Не можешь разобраться со своими чувствами? Это тебя добивает, правда? - девушка явно старалась сделать мне больно или пробить на какие-то чувства, слова. - Тебя добивает, что это началось с одной невинной сигаретки, а последствия ты разгребаешь четвертый год? Даже не так...
  - А как? - Я положил свои руки поверх ее рук на подлокотники, чтобы девушка не могла уклониться от меня. И подался к ней, остановившись сантиметрах в десяти от ее лица. Девушка попробовала отступить, вырвать руки, но ничего не вышло. Я повторил: 'А как?'
  - А так, что тебя бесит, что в этом замешано столько людей: твои родители, ни в чем не повинная Марина, брат Инги, а теперь еще и я с Владом, - и девушка чуть издевательски покачала головой и, улыбаясь, чуть ближе склонилась ко мне. - Не можешь контролировать свою жизнь. У, бедняжка!
  - Кровожадная и мстительная! - я поцеловал ее в губы быстрым легким поцелуем, и оттолкнул оху...офигевшею девушку. - Я в восхищении!
  Девушка отошла от меня на пару шагов, и уже собиралась разразиться очередной тирадой. Но я взмахнул рукой, требуя тишины, и продолжил:
  - Я сегодня буду щедр! Могу поведать еще один секрет.
  - Мне это не интересно. - Алена развернулась и пошла к двери, а я позволил себе усомниться:
  - Тебе не интересно, почему я тебя цепляю? - девушка зло оглянулась на меня.
  - У меня нет никаких чувств к тебе, - я резко поднялся со стула, и неспешно подошел к девушке вплотную. Она подняла голову, чтобы смотреть мне в глаза. Вот ведь упрямая.
  - Лгунишка, - шепнул я, и не торопясь наклонился к девушке, нежно ее целуя. Через пару секунд она ответила на поцелуй. Я дразнил ее легкими касаниями губ, искушая на инициативу с ее стороны. Девушка обвила мою шею руками, притянув меня ближе. Через минутку я чуть отклонился, легонько ведя своими губами вдоль ее губ, и шепнул:
  - Ты отвечаешь на мой поцелуй, ты сама положила мои руки на плечи и притянула меня, когда я даже тебя не обнял, - взгляд девушки начал проясняться, и она убрала свои руки, отступив от меня на шажок. И уперлась в закрытую дверь. Я положил руки по обеим сторонам от ее лица, не давая ей уйти. Девушка отвернулась и смотрела в сторону:
  - Смотри на меня, - твердо потребовал я. - У тебя по-прежнему нет никаких чувств ко мне, моя кровожадная? - я опять склонился к Алене, не отводя взгляда от ее губ. Девушка нервно сглотнула.
  - Я хочу уйти! - девушка оторвала ответный взгляд от моих губ, и уткнулась в пол. Я оттолкнулся от двери.
  - Уходи. Кажется, тебе тоже нужно разобраться в своих чувствах? - девушка повернулась, и быстро вышла за дверь, тихо прикрыв ее.
  Я потер висок, и сказал в пустоту:
  - Главное, что я твои понял.
  
  
  
  
  АЛЕНА
  
  Я просто сбежала, плотно закрыв за собой дверь кабинета. И быстро ушла в сторону зала, где можно было легко затеряться. Неожиданно было увидеть его здесь, неожиданно было быть вытащенной на сцену, неожиданно было увидеть всю эту драку, неожиданно услышать всю эту историю! Я же знаю его характер, все его выкидоны. Почему каждый раз я так удивляюсь? Зачем я вообще полезла к нему с этими разговорами? Ну чего мне на этом диване не сиделось? УУУУ
  С Вадимом все так спокойно, ожидаемые поступки, традиционные ухаживания. Все как нужно, как положено. А этот Прохоров... Блин, Вадим!
  Я судорожно начала рыться в маленькой сумочке на длинном ремешке, что висела у меня на плече. Телефон нашелся быстро, я набрала номер Вадима, раздумывая, звонить ему или нет. Я стояла на краю зала, где танцевала вся молодежь. В таком потерянном состоянии меня и застал Влад:
  - Ален, все нормально? - я не была близко знакома с этим парнем. Были на совместных гулянках в компании, немного знала его по университету. Но в действительности я ничего о нем не знала, поэтому растерялась от такого сочувствующего тона. - Что, Прохоров тебя обидел? Хочешь, я с ним поговорю?
  - Нет, спасибо, Влад! - Сначала я была просто тронута его заботой обо мне, а потом слова полились сами. - Я просто...Я просто так устала от всего этого. Как-то за день столько всего навалилось. Я уже запуталась.
  Парень понимающе посмотрел на меня.
  - Если ты сейчас не соображаешь и не можешь решить свои проблемы, нужно оставить их ненадолго в стороне. Ты устала морально, и все равно ничего толкового не решишь.
  - И что же мне делать, о Гуру? - пошутила я, а парень так и остался серьезным.
  - Забыться! Погрузиться в веселье, заполнить пустоту внутри какими-то эмоциями. А потом сесть и подумать. Заставить себя принять осознанное, конкретное решение. - Я удивленно смотрела на парня. Он всегда казался человеком-праздником без каких-либо проблем, а тут такие слова.
  - Звучит явно как из личного опыта, - отметила я, а парень просто пожал плечами.
  - У всех нас есть точка не возврата, - на секунду он оглянулся на танцпол, - сейчас мы притворяемся веселыми, активными, идем к имениннице и будем танцевать, пить и веселиться целый вечер. - Идем?
  Парень подал мне руку, изображая смешную пародию на танец. Выгибаясь и крутя попой, как шлю....хм, девушка, Влад пропищал:
  - Оторвемся, сестричка!
  - О, да! - а про себя подумала: 'и оторвем, и оторвемся'.
  
  
  Было шесть утра, когда я проснулась. Почему так болит голова? Как же не хочется открывать глаза. Я повернулась на правый бок, и уткнулась в чье-то плечо. И оно мешало мне удобно устроиться, поэтому я перевернулась на другой бок. Но с другой стороны я наткнулась на что-то мягкое и тоже малоудобное. Я, все так же не открывая глаз, захныкала, пытаясь найти себе удобную позу. И только когда в ответ на мою возню меня обняла и притянула к себе мужская рука, я поняла, что что-то явно не так. Я легла полубоком. Мозг начал медленно включаться, и я с тихим ужасом открыла глаза.
  И уставилась в потолок. Темно-синего, местами черного цвета с прорисованными созвездиями. Явно не моя комната. Стараясь меньше шевелиться, я посмотрела направо, чтобы увидеть, кто меня обнимал. Стало страшно и захотелось визжать. На кровати спал темноволосый парень, его лицо было повернуто от меня в другую сторону. Я рылась в памяти, пытаясь вспомнить, что со мной случилось и где я. И, бл*** , кто он!? Очевидно, когда я начала хныкать, он и притянул меня рукой к себе в объятия, чтобы успокоить. Или чтобы я не мешала ему спать. Парень начал похрапывать, а мой ужас стал расти в арифметической прогрессии. Я попыталась снять с себя руку парня, но он заворочался и обнял меня еще крепче. Мамочка!
  Простыня сползла с парня, и я смогла разглядеть подкачанные голые (!) плечи и спину с татуировкой ящера. Был ли он голый и дальше под простыней я не знала. Голова болела, а мозг вопил о ... Просто вопил. Сплошное 'А-а-а-а-а-а!!!!' и 'Бл*!!!!!' в голове. Блин, хуже ситуации не могло и быть!
  Хах! Наивная! Паника начала расти уже с геометрической прогрессией, когда с другой стороны к моей спине, в основном к попе и к ногам, прижалось еще одно тело. Боже мой, во что я вляпалась??? Чудовище сзади выкинуло на меня свою ногу. Я, в тихой истерике, извернулась, чтобы посмотреть на ту ногу. Нога была женская! В моем мозгу случилось короткое замыкание. Когда я была готова визжать, парень убрал руку и повернулся на бок спиной ко мне. Это было мое спасение. Я начала сползать с кровати. Успешно. Я смотрела на эту парочку на кровати. Лицо девушки прикрывали волосы. Я бы даже рискнула предположить, что это Людмила, но волосы были короче и с красными кончиками.
   Я уже шагнула к девушке, чтоб ее разбудить, как поняла что мне холодно. Я посмотрела на себя и ужаснулась. Мои ладошки и пальцы были вымазаны во что-то черное, и оно явно водой не смоется! Но это меня не волновало, а вот то, что я стою в одном лифчике и в черных семейниках, меня очень волновало. Особенно когда я заглянула под них. Моего нижнего белья не было. А-а-а-а-а-а-а!!!!
  Я начала искать свое платье, пальто, хотя бы сумочку или телефон, но ничего не было. В шкафу весела только мужская одежда. Надо выбираться по-тихому! Если уж не выйдет, тогда буду будить девушку, и главное при этом не разбудить ее дружка. Я потянула на себя первую попавшуюся рубашку. Не успела я застегнуть ее, как в дверь позвонили. Я выбежала из комнаты к двери, чтобы поскорее ее открыть. А то эти проснутся и я не сбегу. Квартира оказалась однокомнатной, в прихожей я мельком глянула в зеркало, и ужаснулась. Макияж был размыт и размазан так, как будто я долго ревела. Что вчера было???? В дверь еще раз позвонили. Я испугалась, а вдруг там кто-то плохой? Какой-то дружок этого мужика в спальне?! Бля, вляпалась по самое не могу! Но в дверь звонили, а в спальне начали ворочаться! Я заглянула в глазок, открыла дверной замок и бросилась парню на шею.
  Максим был зол и шокирован, он обнял меня и вытащил на лестничную площадку.
  - Ты аху...хм, сдурела, идиотка? Где ты была? Что с тобой?!!! Это он с тобой сделал? - и парень рванул назад к двери, но я мертвым грузом повисла у него на шее, рыдая.
  - Макс, забери меня отсюда! Давай уедем сейчас же! Я ничего не помню! Забери меня, у меня сейчас истерика начнется!
  Максим выглядел взбешенным и растерянным, с огромным синяком под глазом, но больше на меня не орал! А я вздохнуть не могла от начинающейся истерики и облегчения одновременно. Максим отцепил меня от себя.
  - Где твоя одежда? Сейчас обуешься, переоденешься и едем!
  - Нет. Ничего не-е-е-т. - парень выругался, потянул рубашку на себя, и завязал ее концы, не тратя время на пуговки. Да, я забыла застегнуть рубашку. И бросилась ему на шею в одном лифчике и чужой мужской рубахой нараспашку.
  Парень снял свою курточку, накинул мне на плечи. Подхватив меня на руки, он стал спускаться по лестнице, пока я, уткнувшись ему в шею, рыдала в истерике. Он посадил меня в машину, и я проревела до самого его дома, пытаясь успокоиться.
   Он так же донес меня до своей квартиры, нашептывая на ухо что-то утешительное.
  Через полчаса я сидела закутанная в плед, с чашкой крепкого чая и относительно спокойная. Как Максиму удалось меня уговорить успокоиться, умыться и даже что-то съесть, я даже не знаю. Максим, видя, что я стала относительно адекватной, сам начал говорить о вчерашнем вечере:
  - Что ты последнее помнишь из вчерашнего вечера? Только давай спокойно, будем рассуждать логически.
  - Помню, как ты дрался, помню, как я ушла в зал, помню, мы с Владом танцевали, потом появилась Люда, и мы все начали пить. Много пить, - я задумалась что из того, что я помню, реально, а что мне снилось.
  - Ну и наши поцелуи, - сказал Максим, пристально глядя на меня, а в ответ хмуро взглянула на него. - Они на том отрезке, который ты помнишь. Вряд ли ты их забыла? - настаивал на моем ответе парень.
  - Я помню. Отстань. Давай лучше о том, чего я не помню, - ворчала я. - Еще я помню тебя, кажется, мы танцевали. Ведь да? Или мне это снилось?
  - И как часто я тебе снюсь? Ладно-ладно, забей.
  - Макс, скажи, что ты помнишь?
  - В отличие от тебя, я помню все. Когда я пришел, наши родители уже уехали. Вы втроем напивались и танцевали. Игнорили меня знатно! Ты и Влад со мной не разговаривали, спаивали Людку! А я наблюдал за вашей вакханалией. Потом вы с Антоновым напились в зюзю, и ты огласила на весь зал, что вы меня прощаете. Дальше мы протанцевали с тобой половину танца, где опять чуть было не поцеловались. - Макс опять пристально посмотрел на меня, а я отвела взгляд. - Но нас прервал Влад, ему срочно захотелось хот-дога. И вы, взявшись за руки, начали прыгать и скандировать 'хот-дог'. Да-да, я серьезно. Вы прыгали и верещали как 13-летние девчушки, увидев своего кумира-певца. Чуть ли кипяточком не писались! Да-да!
  Потом вы потребовали, чтобы вам сделали разные варианты хот-догов. Вы перепробовали все варианты, и с каждым разом все больше возмущались, что они невкусные. А фраза 'Да, на базаре на ул. Дорошенка, лучше готовят, чем вы!', окончательно добила шеф-повара француза, и вас чуть ли не пинками погнали с кухни. Как и почему вы начали кидаться хот-догами я так и не понял, но, слава Богу, надолго вас не хватило. У тебя почти весь перед юбки платья был в пятнах от майонеза и горчицы с кетчупом. Пока я бегал за полотенцами для тебя и Люды, вы куда-то свалили. Я пытался до вас дозвониться, но тут меня поймал Ромал. Вечеринка закончилась, а он заплатил за уборку. И вы довели его повара. В общем, денег он назад не взял и заставил убираться. Под присмотром официантов. Хах, вот они-то наржались, сволочи. На этом все, потом ты мне позвонила. Призналась в любви и сказала, что давно меня хочешь!
  - ЧТО?! - на последних фразах я не выдержала. - Я не могла такого сказать!
  - Я, по началу, тоже думал, что ты выпить сколько не можешь! А смогла же! - я пристыжено замолчала.
  - Остальную историю пусть твои собутыльники расскажут. Я им уже позвонил, они уже должны были подъехать. Ален, ну чего ты молчишь? Тебе плохо опять? - забеспокоился Макс, а я опять начала истерить. На главные для меня вопросы никто не ответил.
  - Конечно, мне плохо! Я проснулась, не знаю где, в обнимку с незнакомцем с татухой и девушкой-готкой прижавшейся к моей попе! Не помня, что я делала, или что со мной делали. Проснулась полуголой, без ... - на этом я остановилась, и уткнулась лбом в плечо Макса, который сидел возле меня. Я пыталась сдержать слезы и вновь подкатившую истерику.
  - В смысле незнакомцами?! Где в квартире Влада взялись эти типы? Кто там еще был? Хотя нет, подожди. Без чего ты говоришь, проснулась? Я же видел, ты была в лифчике! - возмущенно удивлялся парень. - А ну иди сюда, - и парень стал стаскивать с меня плед. А я пинаться и ругаться, не давая парню залезть ко мне под рубашку. Меня быстро скрутили. Рукой проверили наличие лифчика, и начали лезть к резинке семейников.
  - Прохоров, да будь же ты человеком! Не лезь туда, я без белья! - парень замер, а потом отпустил мои руки. Я резко вскочила с дивана, поправила семейки и рубашку, и очень сильно покраснела. Максим тоже поднялся. Я впервые видела такое зверское выражение на его лице.
  - Я его убью! Он труп, - парень уже подошел к двери, как обернулся ко мне. - Ты что-то помнишь? Тебя принудили? Или ты, алкашка, сама, добровольно... - парень запнулся, а я всхлипнула. - ...третьей влезла?
  - Я не помню, - парень грязно выругался. Его лицо стало непроницаемо серьезным.
   - Надевай мою куртку, мы едем в больницу.
  - Макс, я...
  - Быстро оделась, дура! - заорал Прохоров на всю квартиру, а я реально струсила. Накинула на себя курточку, и ушла за Максом в прихожую обуваться. В этот момент в дверь позвонили. Макс немедленно открыл дверь, и без слов ударил парня кулаком. Из-за спины Прохорова я увидела лишь мелькнувшую черную шевелюру незнакомца из квартиры.
   - Ты ***ел, Макс?! - парень тяжело поднимался с пола.
  Максим немного повернулся в дверях, и я увидела Антонова! Его светло-каштановые волосы были черными, прямыми и коротко подстриженными.
  - А где твои кудряшки? - сдуру ляпнула я. А Максим тем временем взяв Влада за грудки, прижал его к стене.
  - Мы едем сейчас в больницу, и если ты хоть пальцем ее тронул, принудил... - практически прорычал Прохоров.
  - Что? Максим, ты обкурился что ли? Она сама захотела! Ален, да скажи ему сама! Сейчас Люда уже поднимается, и она подтвердит! - в этот момент открылись двери лифта, и из него вышла Люда. С закрученными гулькой волосами, в джинсах и старой растянутой футболке, большущих черных очках и с пакетом в руке.
  - Вау! - произнесла девушка, снимая очки и наблюдая за тем, как Макс прижал Влада к стенке.
  - Люда, скажи ему, что мы Алену не принуждали!
  -Что? Конечно, не принуждали. Это вообще была ее идея! - девушка удивленно и скептически уставилась на меня. - Алена, ты же сама кричала, что тебе надоело быть хорошей девочкой! Что хочется что-нибудь учудить?! Да, это еще был один из лучших вариантов!!!
  Мы с Максом одновременно произнесли:
  - Я не помню ничего...
  - Групповуха - это лучший вариант? Лучший?!! - Макс от шока отпустил Влада
  - Ты обкурился?! - крикнула Люда, а Влад в следующий момент ударил Прохорова в корпус. Максим согнулся и закашлялся, а Антонов обошел его и зашел в квартиру.
  - Это тебе за сегодняшнее 'приветствие'! - бросил он Максу, а потом повернулся ко мне. - Ален, ты сбрендила?
  - Да, Ален, в чем дело? - спросила Люда, входя следом за парнем.
  - Я ничего не помню после вчерашнего. Проснулась в компании незнакомого черноволосого парня в обнимку и незнакомой девушки. И без нижнего белья! Что я должна была подумать?
  - Так. Сейчас все идем в зал и разбираемся с этой хренью! - Максим оправился после удара и зло смотрел на нас всех. - О чем вы тогда говорили? К чему вы ее не принуждали?
  Мы зашли в гостиную, и расселись на диване, а Макс наматывал круги по комнате.
  - Да не было ничего! Успокойтесь, оба, - сказал Влад, а Люда утвердительно кивнула.
  - Я уже поняла, что в квартире тогда был ты, - сказала я Владу. - Но ты ведь на празднике был светло-каштановым, да и волосы у тебе слегка вились! А тут просыпаюсь и вижу брюнета коротко стриженого!
  - Да ведь ты меня сама красила!
  - Кто? Я?! Так вот почему у меня пальцы были в черном измазаны. То краска была. А девушка в кровати? Та, с красными кончиками волос? - после этих слов Люда и Влад переглянулись, и девушка развязала волосы. Кончики ее криво подрезанных волос были красными.
  - Да мы пьяные были! Решили тебя поддержать в смене имиджа! Вот сдуру Влад мне волосы и подрезал, а ты красила! А потом я стригла Влада, и сегодня я так смотрю - кривенько вышло. Нам, Влад, с тобой к парикмахеру нужно. Вот отлежимся и сходим к моей, она нас быстро в порядок приведет.
  - Алена же не поменялась! - прошипел Макс. - И к чему вы там говорите, ее не принуждали?
  - Хух. Да достали вы оба! - воскликнула Люда и вскочила с места. Потянув Макса за руку, она пихнула его на диван на свое место. А сама стала перед нами на место Макса.
  - Я рассказываю сейчас все подряд. И один раз. А потом мы с Владом уходим. И так нас подняли раньше некуда, - девушка была зла и раздражена. - Тебе, Алена, совет на будущее: не пей столько или не мешай всего подряд. А то и память отшибло, и фантазия не дай Бог каждому. А ты, Макс, думай головой! Поверил же!
  Мне стало еще более неловко, и я опять покраснела. И вправду, чего это я так разнервничалась, надо было их разбудить тогда, и допрос устроить, а не истерить и Максу на шею бросаться. Пока я убивалась самокритикой, ребята определились, с каких событий начинать свой рассказ.
  - Макс ушел за полотенцами, а мы решили смотаться и пошалить. И, напомню алкоголикам, это предложила ты, - Люда указала на меня. - Говорила о том, как тебе надоело быть хорошей девочкой и тебе хочется иногда чего-то безумного. Дикого. И мы на пьяную голову поддержали тебя в твоем стремлении. Опуская нашу пьяную болтовню, мы решили поменять имидж. Ты увидела татушку Антонова, он ведь крылья снял, когда мы выходили. Они...хах....под курточку не помещались, как он ни пытался. В общем, ты захотела сделать коррекцию родинки с помощью татуировки. Но тот чувак тебя отговорил, что-то насчет того, что на родинке лучше не делать.
  - Какой татуировки? - у меня дрогнул голос.
  - Хватит вопросов. Дослушай до конца уже, горе ты луковое, - пожурила меня девушка. - Открытых тату салонов мы не нашли, и Влад вызвонил какого-то своего друга, что делает татуировки на дому. У него дома есть свой кабинетик. Мы пошли к нему, и, слава Богу, нам не удалось уговорить тебя на более крупную татуировку. Тебе сделали то, что ты сама хотела. Кстати, если ты не помнишь, тебе на коррекцию нужно будет зайти через месяц. Вдруг что не так. Потом мы завалились в клуб и еще час танцевали, так как пить мы устали. Потом пошли пешком к Владу, ты заметила, что у тебя пятно на юбке платья и пошла к фонтану его стирать. Хах! Потом мы брызгались водой из фонтана. А ты вообще в него села! Хах!. Приехали к Владу, закинули вещи в стиралку. Вот, - она поставила возле меня пакет, - там и платье, и трусики. Оно после фонтана все мокрое было, хорошо хоть догадались в стиралку кинуть.
  
   Максим пробормотал что-то типа 'вообще, прекрасно' встал и ушел к окну, а я так и сидела в ужасе. Я и татуировка??? Да я их вообще терпеть не могу! Как я могла ее сделать!
  - Ну что ж, показывай, алкашка, - Макс повернулся к нам лицом и прислонился к подоконнику. Но тут в разговор вступил Влад:
  - Не очень хорошая идея. Оно на том месте, которым обычно не светят, - ответил парень. А я подхватила пакет с вещами и понеслась в ванную. Захлопнув дверь, я судорожно начала раздеваться. Я стояла возле зеркала и смотрела на свое левое полупопие.
  В дверь постучал Макс:
  - Ну, что там? - негромко спросил он.
  
  Я с облегчением вздохнула:
  - Не все так плохо, слава Богу. Просто черным закрашенное сердечко. Небольшое, с ноготок большого пальца.
  Максим за дверью молчал. Я прислушалась, ни чего не было слышно. Я спросила:
  - Максим, ты еще здесь?
  - Да. - Парень замолчал, как будто хотел еще что-то сказать. - Ладно, одевайся. Потом поговорим.
  Я быстро залезла в пакет. Там нашла свое белье и платье. Люда еще положила туда джинсы и футболку. После вчерашнего бурного вечера, платье надевать не захотелось. Одевшись, я завязала волосы в хвост, и попыталась выйти из ванной. Дорогу мне перегородил Максим.
  - Давай поговорим?
  - Да, согласна. Я таких дров наломала. Мне так неловко.
  - Пошли на кухню. Я завтрак приготовлю.
  - А где ребята?
  - Они уже ушли. Кстати ни пальто твоего, ни обуви, ни телефона они почему-то так и не нашли. Так что завтракаем, надеваешь мою курточку, Люда оставила еще кроссовки, и я отвезу тебя домой.
  - Угу, - мы вошли на кухню, и я села за стол. - Тебе помочь чем-нибудь?
  - Конечно, помочь! Вот приготовлю, а ты потом посуду будешь мыть.
  Я еще раз кивнула, и посмотрела на часы на стенке. Половина восьмого. УУУУУ.
  Я подперла рукой голову и прикрыла глаза. Максим стучал кастрюлями и что-то говорил мне, но я засыпала.
  - Ты меня вообще слышишь?
  - А? Что?
  - Иди, ложись в зале, я тебя позову, когда все будет готово, - в ответ я только кивнула, а Макс продолжил. - Твоего телефона нет, может, хочешь кому-то позвонить?
  - Да! Хочу. - Макс подал мне свой телефон. Я быстро по памяти набрала номер папы. У того стоял автоответчик, и я оставила сообщение:
  - Пап, все нормально. Не звоните мне до завтра, я буду отсыпаться. И телефон я посеяла. Я заеду к вам завтра. Пока. Целую.
  Максим слушал мой разговор, я отдала ему телефон.
  - Не будешь еще кому-нибудь звонить? - Максим сделал уж слишком невозмутимый вид, даже отвернулся и стал рыться в кухонных шкафчиках.
  - Да кому я еще должна звонить? Мамин номер на память не знаю, да и смысл? Ей отец передаст!
  - Да я так спросил. Мало ли, может, еще кому-то хочешь позвонить? Там, близким людям. Подруге, к примеру. - Я смотрела Максу в спину, и пыталась понять к чему он хочет меня подвести. Но голова упорно не хотела работать.
  - Нет, спасибо. На празднике я была с отцом, ему и позвонила. Знакомых кроме вас там не было, но вы все и так в курсе, что со мной. Ма-а-акс, - я потянулась и зевнула, а парень удивленно обернулся на мой голос. - Я пойду, полежу, ок?
  - Иди, я тебя позову, - я кивнула и собралась уходить, как Максим произнес. - Но, Ален, нам нужно будет обо всем поговорить. И о нас с тобой тоже. Хватит бегать, у меня нет столько терпения.
  - Максим, я так устала. Я не знаю, что тебе сказать.
  - Я тебе подскажу, - пошутил парень, или не пошутил. - Хватит этих непоняток. Поговорим один раз и расставим точки над 'i'. И забудем об этом.
  Прохоров опять повернулся к плите, парень варил какой-то соус.
  - Иди, полежи. Подумай, - сказал он, не поворачиваясь ко мне. Я стояла в дверях и смотрела на Максима. Я не знаю, что ему сказать. Парень почувствовал мой взгляд, его плечи напряглись. А я ушла в зал, нужно хоть немного полежать. Я только чуточку прикрою глаза. Выходит, что сегодня я спала часа два всего. Мне показалось, что я только прилегла на диванчик, как мгновенно уснула. Мне снился вчерашний вечер, какой-то фэнтезийный бал нечисти с реальными чертами. Потом мы все перенеслись в какой-то магазин, где я не могла решить какое платье мне нравиться больше, дальше во сне появился огромный жук, который спрашивал что мне хочется больше спать или кушать. А я постоянно отмахивалась от него и говорила, что хочу спать. Все так же жужжа, жук принес в своих лапках одеяло и укрыл меня. Как только я закрыла глаза в своем сне, то перенеслась опять в фантастический мир сновидений.
  Я уже не слышала, как Максим укрыл меня пледом и вышел из залы, прикрыв аккуратно дверь. Я спала и думала, что все это мне снится.
  Проснулась я в три часа дня. Я не чувствовала себя отдохнувшей, но голова уже не болела, а спать хотелось еще. Я посидела еще немного на диване, дверь в зал легонько приоткрылась, и заглянул заспанный Максим.
  - Проснулась, сплюха! Пошли жрать! Жду тебя на кухне.
  Я зашла в ванную, пока Макс цокал посудой на кухне. Я уставилась на себя в зеркало, умылась. Он прав. Нужно решить все это раз и навсегда. Папа всегда говорил, что никто не будет знать меня лучше, чем я сама. Просто нужно себе признаться.
  Я зашла на кухню. Максим разливал вкусно пахнущий суп по тарелкам.
  - Я не очень хорошо готовлю. Честно говоря, я плохо готовлю. Но пару вещей мне удаются достаточно хорошо. Садись. - Макс как-то смущенно суетился, было так непривычно видеть его таким. Я все смотрела в его лицо, и просто не могла оторваться. В голове роилось столько мыслей. Но одно я знала точно, мне было страшно что-то решать. Просто страшно начать говорить мысли вслух. Все изменится после этого. Все.
  - Ешь давай. Ты чего молчаливая стала?
  - Нет, все в порядке. Вкусно, кстати, - сказала я, чтоб заполнить паузу, но было действительно вкусно. Да и он так старался. Прохоров и готовит суп? Прохоров и смущается, что блюдо может выйти не вкусным? Кто он такой, черт подери? За каких-то два дня, он разбил всю мою уверенность в том, что я его знаю.
  Макс увидел, что я нервничаю или нервничал сам, и заполнил паузу ничего не значащей болтовней. Рассказывал детские воспоминание про их с Людой шалости. Рассказывал так, что ему невозможно было не улыбнуться в ответ. Я мало ела, слушала Макса как фон, а сама думала. Я знаю его уже три года. У меня сложилось прочное мнение об этом человеке, а теперь оказалось, что он тоже может быть и надежным, и заботливым. Боже, как я запуталась! Макс говорил, я улыбалась в ответ.
  С Вадимом мне было хорошо, я хотела, чтоб у нас что-то получилось. Вадим - хороший парень. Он серьезный, надежный. Мне он нравился еще до того, как мы начали встречаться. Он всегда говорил правильные вещи, был вежлив. Он излучал такую спокойную уверенность в себе, что другие тянулись к нему за советом. Его мнение было важно, потому что все знали - он будет справедлив. Я хотела быть с таким хорошим парнем. И хочу. Я не понимаю бабников, гуляк, прожигателей жизни.
  Я, задумавшись, уставилась на Макса. Я и не заметила, как он перестал говорить. Я просто смотрела на него. А парень смотрел на меня. Как будто знал, о чем я думаю. Максим взял меня за руку. И я наконец-то оторвалась от него.
  - Ты меня убиваешь таким взглядом, - чуть хриплым голосом проговорил Прохоров.
  - Почему?
  - Потому, что ты даешь мне такую надежду этим взглядом. А когда начинаешь говорить, то обламываешь так... - парень запнулся, убрал руку и провел ей по волосам.
  - Пошли в зал. Поговорим. Пора решить все, поэтому не будем мучить друг друга.
  - Я тебя не мучаю.
  - Ты даже не представляешь себе, КАК ты меня мучаешь, и ЧТО заставляешь испытывать, - Максим сказал это так искренне, что в его словах я не сомневалась. Парень говорил спокойно, медленно, но так проникновенно. - Ты меня просто убиваешь. Ты не понимаешь, что я чувствую, потому что ты даже к своему парню не испытываешь таких чувств.
  Мне казалось, я сейчас упаду от его слов. Я поняла одно, меня никогда так не любили. Я поднялась со стула.
  - Ты прав. Пора поговорить, - в зал я входила на негнущихся ногах. Я села на диван, а Максим отошел к окну. Он открыл форточку, сел на подоконник и вытащил сигареты:
  - Ты не против?
  - Нет, - мне было страшно начать говорить, и было легче от того, что Максим не сидел возле меня и смотрел в окно.
  Мы замолчали, а потом Максим сказал:
  - Что чувствую я, ты знаешь. Что ты решишь сейчас, то и будет. Я не буду тебя больше этим беспокоить.
  - Мне тяжело начать.
  - Хах! Наводящий вопросик подбросить? - и Максим подмигнул. А я невольно улыбнулась.
  - Можно и так сказать, - хмыкнув, сказала я, а Максим сразу же задал вопрос.
  - Ты влюблена в Вадима? - и я решила быть предельно честной. Эти недопонимания сведут меня с ума. Буду говорить то, что думаю, а там будь, что будет.
  - Нет. Как и он в меня, я полагаю. Нам хорошо вместе, мы привыкаем друг к другу. - Я замолчала, а Макс просто смотрел на меня, ожидая продолжения. И я продолжила. - Меня немного смущает, что я не могу раскрыться перед ним полностью. Я понимаю, что я ему нравлюсь, он неплохо меня знает. Но иногда я говорю какие-то свои мысли, и вижу, что он меня не понимает. Иногда мне кажется, что он представляет меня такой же, как он сам. И это дурость думать, делать что-то по-другому, не так как он. Но он хороший, и плохого не советует, заботиться обо мне. И я соглашаюсь. А потом бывает такое ощущение страха, что он отвернется от меня, когда поймет, что я не его копия. Не такая, какая ему нужна. Или скажет, что я обманывала его. А у меня просто не выходить проявить себя. Не знаю, как это объяснить, звучит бредово.
  - Но я тебя понял. И давно. Вадим обманывает сам себя. Ты не виновата, но ты должна хотя бы пробовать показывать свой характер.
  - Почему тогда ты утверждаешь, что видишь меня настоящей? Почему он меня не видит такой? - я стала немного раздражаться, но следующая фраза опять выбила почву у меня из-под ног.
  - Потому, что ты мне нужна любая.
  Мы замолчали, а Максим опять отвернулся к окну. Мне было тяжело просто вдохнуть.
  - А что ты скажешь обо мне? - спросил Максим, не оборачиваясь.
  - Я думала, что знаю тебя. Но за эти два дня, ты просто разрушил мнение о себе, которое сложилось не за один год. Я не знаю тебя. Хотя нет, те черты, какие я видела в тебе тогда, они с тобой и остались. Просто оказалось, что то, что я видела в университете, это не вся твоя жизнь. Не весь твой характер.
  - Ты такая же. В университете кажешься спокойной, кроткой, рассудительной. Это как 'рабочая одежда' исключительно для работы, но ведь мы больше, чем учеба, работа, коллектив. Поэтому я тебя и понял. Мы с тобой разные, но в чем-то похожи. Хах, зная тебя только по универу, я бы никогда не сказал, что ты можешь напиться в зюзю! - Максим ухмыльнулся, а я обреченно вздохнула.
  - И купаться в фонтане...
  - И сделать татуировку. - Продолжил парень, и мы, посмотрев друг на друга стали улыбаться.
  - Ну уж нет, то была как раз ошибка.
  - Так я тебе и поверил! Ты коварная, - и мы рассмеялись, я с искренней улыбкой стала смотреть на Максима. А парень перестал улыбаться.
  - Ты хочешь быть со мной? - роковой вопрос повис в тишине комнаты.
  - Я не могу так поступить с Вадимом. Он хороший парень и человек.
  - Это не ответ. Нельзя встречаться с человеком только потому, что он хороший. Это не повод. Надо что-то чувствовать к человеку. Ты хочешь быть со мной?
  - Макс, все запутано. Вадим твой друг, я не хочу становиться между вами.
  -Ты хочешь быть со мной? - парень шагнул ко мне, и остановился возле дивана.
  - Максим, да, я не влюблена в Вадима, но у нас есть еще время узнать друг друга. Попытаться. Но я и не влюблена в тебя. - Я сказала это и замерла. Боже, почему все так запутано? Если бы Макс проявил себя раньше, я бы встречалась сейчас с ним. Знала бы его таким, каким вижу его сейчас. В него так легко влюбиться. Прошло два дня с того момента, как мы начали тесней общаться, а я уже начинаю терять голову. Я сказала это, и внутри сделалось больно. Я сказала правду. Я должна быть честной. Но мне так страшно увидеть его реакцию. Я опустила взгляд на пол.
  Максим отмер и присел передо мной на корточки, и взял мои руки в свои.
  - Посмотри на меня, - я не могла поднять взгляд, это слишком много эмоций для меня. - Ален, посмотри на меня. У нас больше шансов на то, что из наших отношений что-то выйдет. ТЫ хочешь попробовать, что у нас получится?
  Я посмотрела ему в глаза, голос меня подвел, и я смогла прошептать только одно:
  - Да.
   На секунду на его лице мелькнула неуверенная улыбка, а потом Максим потянулся ко мне и поцеловал. Требовательно, настойчиво и страстно. Мы с огромным усилием оторвались друг от друга, я даже немного удивилась этому.
  - Мы не будем спешить, - парень присел на диван и притянул меня в свои объятия. Это было так непривычно, но мне хотелось этого. Вадим...Я вздохнула, и села ровнее, отклоняясь немного от Макса.
  - Что делать с Вадимом? Я не хочу с ним так поступать. - Я посмотрела на Максима, от его ответа сейчас зависело многое. Я не поступлю с Вадимом так несправедливо.
  - Ты его не любишь. У вас уже на бытовом уровне идет разлад. Когда он приедет, скажешь ему тоже, что сказала мне о нем. Что тебя смущает в ваших отношениях. Скажешь, что ничего у вас не вышло. Расстанетесь.
  - А о том, что произошло между нами?
  - А ничего пока не произошло. Ты в меня не влюблена, сама сказала. Мои чувства это только моя проблема. И больше никого они не касаются. Если придется о них рассказать, я расскажу. А так...
  - И как ты себе вообще это предстаешь? Я брошу Вадима, и начну встречаться с тобой?
  - Кто сказал, что мы будем встречаться? - удивленно произнес Макс, а я резко вывернулась с его рук.
  - ЧТО? - а Максим начал смеяться.
  - Ты меня не любишь, сама сказала, начнем встречаться только тогда, когда чувства будут взаимны. - Он успевал и издеваться, и говорить серьезно. Ну как ему удается это совмещать? Я удивленно и чуточку возмущенно смотрела на парня. - Не кисни, вот влюбишься, тогда и договоримся, - и Максим счастливо засмеявшись, щелкнул меня по носу.
  - Вот когда будем встречаться, тогда будут и поцелуи с обнимашками, - в тон ему ответила я.
  Я все так же сидела обидевшись. Максим заметил это, и стал серьезней.
  - А вдруг и у нас ничего не выйдет, а Вадиму сделаем больно. Вы с ним расстанетесь, а мы с тобой просто будем общаться. У нас общий проект, в любом случае мы будем проводить много времени вместе. Когда придут чувства, тогда я поговорю с Вадимом. Раз уж у нас так сложилось, то я хочу поступить настолько честно, настолько это возможно.
  - Пусть будет так, все равно это лучший вариант пока. - Максим провел рукой по моей щеке, а у меня перехватило дыхание.
  - Пошли я отвезу тебя домой или к родителям.
  - Лучше домой, я хочу переодеться и в душ сходить. Я потом сама к ним съезжу.
  - Хорошо. Идем, - мы вышли в прихожую, я обулась, а Максим галантно помог надеть мне свою курточку. Я уже шагнула к двери, как Максим резко потянул меня за руку на себя.
  - Последний поцелуй, а потом опять фрэнд-зона, - я кайфовала от поцелуя, пока Максим не прервал его. - Все, пошли лучше.
  - Нет, а как же мой последний поцелуй? Мне ведь тоже положено, - и, ухмыльнувшись от удивленного лица парня, я поцеловала его сама. Меня крепко прижали к себе, а я все думала 'Скольким же она жизнь будет портить!!!! А может, ну ее? Эту фрэнд-зону'.
  
  
  
  ГЛАВА 11
  
  АЛИСА И ВАДИМ
  
  
  Вадим
  
  Алиса уехала, а я все ругал себя последними словами. Одно дело помогать этой крохе, а другое дело изображать с ней влюбленную пару. За сегодняшний день, я только раз вспомнил о своей девушке, и то когда целовал другую. Сегодня моя голова была занята кучей мыслей, всем чем угодно, только не ей. Ну, ничего страшного. Наберу ее вечером. Нужно немного отоспаться. Я пошел назад к общежитию. И, наконец-то, впервые за вечер я вздохнул от облегчения. Н-да, не думал я, что меня так вымотает этот день. Алиса просто ураган! С ней постоянно что-то случается. Даже Макс, энержайзер и человек-праздник, не жил никогда в таком бешеном ритме. Всякого бывало, но Макс скорее придумывал себе приключения, а Алису они находили сами.
  Я зашел в комнату и завалился на кровать. Сейчас немного посплю, а потом нужно подготовить речь к завтрашнему дню. На конкурс приехали все-таки. Сегодня прочитал, что главным в жюри по журналистике будет - Яков Оноприенко. Очень популярный журналист и с недавнего времени телеведущий. Когда писали тесты, слышал разговор двух парней о возможности стажировки у Оноприенко. Говорят, он здесь, чтобы присмотреть себе помощника. Мечты-мечты, эх. Надо будет позвонить Алене, после того, как отосплюсь. Она еще сердиться непонятно за что. Нет, двух бедовых девушек я сегодня не выдержу. Напишу смс.
  Мне казалось, что я только закрыл глаза, как прозвенел будильник. Настроение было плохое, захотелось услышать голос Алены. Я хотел набрать ее, как понял, что у меня закончились деньги. Ладно. Приготовлюсь к завтрашнему этапу конкурса. Потом, как буду идти встречать Алису, пополню счет и перезвоню. Интересно, почему она сама не позвонила? Могла бы и поинтересоваться, как я доехал или как там конкурс?
  Я сел готовиться к выступлению. Сначала меня прервал звонок Макса. Друг рассказал историю, что поведала ему мамочка. Я слушал, удивлялся, немного подкалывал. Было очевидно, что Максим сбит с толку. Но он сам должен в этом разобраться. Я ничем не могу ему помочь, как бы ни хотел. Хотя, почему бы и не попробовать? Я рискнул:
  - А, может, ну его? Проигнорь все это, и веди себя нормально. А ему потом скажешь, что это было в последний раз. Может и вправду стоит забить на ваши ссоры. Согласись, было бы проще, ты его игноришь, он тебя?
  - Не знаю. Ладно, я все решу. Что там у тебя с Киевом? Как конкурс? - спросил Максим, не забывая поинтересоваться моими делами. В отличие от моей собственной девушки.
  - Да, более-менее. С конкурсом все норм, только есть тут пара уродов.
  - Ха, они всегда есть. А что там Алиса? - Я задумался, перед тем как ответить. Она и хорошая, и доставучая, и вообще проблемная. Вкратце эмоций до фига. Как жаль, что Максу нельзя рассказать всю эту историю с Богданом. Уж он-то бы придумал, как прижучить этого урода по всем фронтам.
  А пока я вздохнул и ответил:
  - Она просто чудовище! Прикинь, подралась с девушкой, пришлось растаскивать. С головой у нее не в порядке. Настроение меняется каждые 15 минут. Она мне взрывает мозг своим поведением - учти я в тот дебильный дневник так и напишу.
  - Вот это настоящий друг! Пиши-пиши, смотри Алису не обижай. А то не будет у нас с Аленой подопытного материала. А мне она нравится - яркая. Да и тебе встряска не помешает!
  - Она то прикольная, просто ее чересчур много!
  - Ладно, ушел я собираться, а то папочка будет сердиться. Удачи на конкурсе. Хах, и вечером тоже, - я только застонал, как представил, что мне опять будут выносить мозг целый вечер. Друг уже положил трубку, а я забыл спросить об Алене. Ну и черт со всем этим, такое чувство, что я только и делаю, что решаю чужие проблемы. И я опять вернулся к подготовке ко второму этапу.
  На часах было уже восемь, когда позвонила Алиса:
  - Привет! Я уже выезжаю из дома.
  - Хорошо. Когда тебя встретить?
  - Не нужно. Я дома переоделась, и хочу закинуть одежду в общагу, - голос Эдгар звучал как-то не так.
  Странно, она же вроде уехала недовольной, а тут голос такой ласковый... Раньше она так не говорила. Ох, наверняка, она напялила на себя какое-то особо декольтированное платье. И ведь в боулинг то идем! Ужас, что с ней до конца университета будет? Сразу на купальник перейдет? Но вслух я сказал:
  - У тебя все нормально? Я тебя встречу на остановке.
  - Да, все нормально. И не нужно меня встречать, там идти от силы 10 минут.
  - Темнеет уже. Я все равно тебя встречу.
  - Ты такой галантный, - похвалила меня девушка и, по-моему, всерьез.
  - Эм... Спасибо. - Я растерялся, с чего это вдруг она стала со мной так разговаривать, или у меня уже паранойя начинается.
  - Встречай тогда меня минут через 10. Хорошо?
  - Да, договорились. - Алиса положила трубку, а я все размышлял. Хм, странно это. Влюбилась? Вряд ли, за один день то! Хочет произвести впечатление? Та ну! Раньше она об этом не заботилась. Поздно пить 'Боржоми', она, кажется, все свои плохие стороны успела проявить. Ладно, посмотрим по ситуации.
  Через пять минут, я уже ждал Алису на остановке. Девушка вышла из маршрутки. Я забрал пакет с одеждой из ее рук.
  - Ну как я тебе? - девушка явно напрашивалась на комплименты. Да уж! Вот это явно человек настроение.
  Я немного скептически посмотрел на девушку. Высокие каблуки, белые обтягивающие джинсы, длинная синяя кофточка с воротником-хомутом, без рукавов и черный расстегнутый плащ. Девушка выглядела красиво, но как-то скромно для ее обычных нарядов.
  Пока я осматривал девушку, она, молча, разглядывала меня, склонив на бок голову и как-то подозрительно улыбаясь. Этот взгляд а-ля 'я тебя спалила!', ой как мне не понравился. Все же нужно держать рамки. Мы повернули к общежитию. И я грубовато произнес:
  - Ничего особенного. Нормально. Я думал, будет хуже, - и через секунду молчания, я понял, ЧТО я сказал, и КАК это может воспринять девушка. Я повернулся к ней, с ужасом и обреченностью ожидая очередного скандала.
  А девушка просто ласково улыбнулась, и прошла мимо меня.
  Что за черт?!
  Я немного растерялся, и пошел за ней к общежитию.
  - Как дела? Отдохнул от меня? - спросила Алиса.
  - Тебя задела эта моя фраза? Извини, просто у меня никогда не было таких бешеных дней, - покаянно произнес я.
  - Мне формулировка просто нравится! - хмыкнула Алиса. Да я и сам не мог понять, почему чувствую себя таким виноватым.
  - Ты просто уехала тогда такая расстроенная, - девушка пожала плечами. Мы уже вошли в комнату и Алиса начала раскладывать привезенные с собой вещи.
  - Вот твоя бобка, спасибо. А на счет моего настроения, то на мне такие бешеные дни тоже плохо сказываться. Так чем ты сегодня занимался, пока меня не было?
  - Всем по-немногу. Отдохнул, выспался, приготовился к завтрашнему выступлению. А ты чем была занята?
  - Тем же что и ты, плюс пообщалась с родителями.
  - Понятно.
  - Ну, что мы можем идти?
  - Да, пойдем? Алис, ты точно ни за что на меня не сердишься? А то ты какая-то чересчур спокойная.
  Мы вышли из общежития, и я направился к остановке, но Алиса вдруг резко остановилась:
  - Во-первых, нам удобнее будет пройтись. До боулинга здесь 2 квартала. Во-вторых, я, вообще-то, и есть серьезная и спокойная.
  И тут меня пробило на 'ха-ха', мы двигались в сторону развлекательного комплекса, а я все не мог перестать ржать.
  - '...серьезная и спокойная', хахахах!!! - я перекривил девушку. Эта ее заява была сказана с такой умильной мордашкой!
  Девушка шла рядом со мной с хмурым лицом, от этого хотелось еще больше смеяться.
  - Ты меня не знаешь. Впервые мы были в одной компании, когда мы гуляли и веселились. Зачем идти гулять и не веселиться? Второй раз ты увидел меня в сложной жизненной ситуации. Я не вела себя адекватно, но с этой нервотрепкой никто бы не выдержал.
  - Да ладно тебе, Алис, я просто...
  - Ты просто меня не знаешь. Не делай поспешных выводов, я же о тебе их не делаю.
  - К примеру? Я вел себя всегда нормально. Какие поспешные выводы ты можешь обо мне сделать? Сама же сказала, что мы друг друга не знаем! - я откровенно стебался. Зачем я ее задирал и старался уколоть, сам не знаю. Она еще такая малаЯ! Кстати, а сколько ей лет, интересно. Я добавил и этот вопрос к предыдущим.
  - 18, а тебе?
  - 21.
  - Что думаешь, взрослый дядька? - пошутила девушка.
  - А то! - я хмыкнул. - Так что там о возможных поспешных выводах?
  - Забей, - отмахнулась девушка. - Это я о первом впечатлении.
  - О! Так это интересно. Говори!
  - Не хочу. Я не спешу с выводами. Ты вот поспешил, и у тебя навсегда со мной будет ассоциация как с взбалмошной истеричкой.
  - Да ладно! Мне чисто любопытно, какое первое впечатление я на тебя произвел! - через прозрачные стекла магазина, я увидел айбокс. - Давай, зайдем, я счет пополню. Рассказывай о впечатлении.
  Девушка только криво улыбнулась.
  - Речь фильтровать или обойдешься?
  - Обойдусь, - я с интересом посмотрел на девушку, пропуская ее в дверях магазина. Мы остановились. Я повернулся к айбоксу, махнув Алисе рукой мол 'слушаю тебя - вещай'.
  Я не видел лица девушки, но она достаточно равнодушно продолжила:
  - У тебя есть своя философия жизни: что правильно, что неправильно, как надо поступать, как не надо. И ты следуешь только ей. Людей оцениваешь потому, как они придерживаются именно твоей этой 'философии'. Но загвоздка в том, что правильных решений, поступков для одной ситуации бывает несколько. Этого ты не воспринимаешь. Для тебя же правилен только твой вариант. Эта категоричность в решении создает тебе образ уверенного в себе человека, если хочешь человека слова. И как следствие тебя воспринимают серьезно. Но есть одно но. Хах. Если забыть об этом общем впечатлении, и посмотреть на тебя в компании, как это было в бильярде, то будет очень интересно...
  - К примеру? - грубовато произнес я. Эта девушка меня задела. Ее слова были похожи на правду, скажи слово в слово, то, что произнесла девушка, это бы звучало почти комплиментом. Я пополнил счет. - Пошли на выход. Нам еще далеко?
  - Где-то полтора квартала. К примеру, то, как ты отшил у всех на глазах свою девушку, когда она захотела поиграть. Всего лишь поиграть в предназначенном для этого заведении. Поставил ее в неловкое положение, да и еще прилюдно! И это было ясно всем. И, наверное, очень обидно для нее. Но ты это сопроводил такими словами, что выглядел правым. А если разобрать чисто по факту, то ты не прав был и даже груб. Мне продолжать? Или все же фильтровать речь, а то ты обижаешься, по-моему?
  - Продолжай так. Я уже понял, ты - брутальная девочка.
  - Второй момент, ты повелся на мои шутки и подколы. А я так, даже не старалась, просто развлекалась. Ты взбесился. Другой бы отшутился, проигнорил, выставил меня дурочкой несерьезной. А ты взбесился, значит вспыльчив. Где же тогда рассудительность твоя? А нет ее. Это к первому впечатлению прибавим. Дальше, ты извинился. Хотя, для чистоты эксперимента скажи... Ты извинился, потому что тебе реально было жаль, или потому, что нужно было извиниться?
  - Тогда потому, что в этой ситуации нужно было извиниться. Чтобы я в тот момент не чувствовал. В минусы занесешь? - со злой насмешкой я задал вопрос, а девушка наоборот удивленно на меня поглядела.
  - Конечно, в плюсы. Ты переборол себя. Не каждый это сделает, только ради того чтобы следовать приличиям. Сейчас все к ним наплевательски относятся. Так что лично для меня это плюс. Но вот, то, что ты второй раз поставил Алену в неловкую ситуацию, и опять на людях, не очень хорошо.
  - Я не хочу, чтобы моя девушка пила.
  - Это мудрое решение. Только вот почему повстречавшись, кстати, а сколько вы встречаетесь?
  - Два месяца, - буркнул я.
  - Вот-вот, а ты так и не узнал, пьет ли твоя девушка? - я промолчал, а Эдгар продолжила.
  - Но, я не знаю о ваших отношениях и не берусь судить. Просто эти два случаи влияли на мое первое впечатление. И знаешь в чем суть?
  - В чем? - мое хорошее настроение и так уже пропало, так что дослушаем. Мы подошли к развлекательному комплексу, и Алиса остановилась недалеко от входа.
  - На меня как на нового человека в компании, общее бытующее мнение, репутация твоя не повлияли. И я увидела те недостатки, и один плюс, которые у тебя есть. Но суть в том, что за вчерашний вечер и сегодня, ты проявил совершенно другие качества. И всего за один этот безумный день, я поняла, что ты действительно серьезный и хороший парень. Вот и обманчивость первого впечатления. Спасибо, за сегодняшний день. Без тебя он был бы в 100 раз хуже.
  Девушка закончила говорить и обняла меня, я машинально обнял ее в ответ. А про себя подумал: 'ДевОчка, тебя понять вообще реально????'
  Она обнимала меня пару секунд, а потом отстранилась. Я был, мягко говоря, обескуражен этим монологом. Чего она хотела этим добиться? - для меня осталось загадкой.
  - Я серьезно. Спасибо. А мои слова о первом впечатлении. Если рассудить без эмоций, со стороны, то ты увидишь, что мои выводы были обоснованы. Не обижайся, пожалуйста.
  - Я не обижаюсь. Просто не понимаю твоей логики - сначала говорить плохое обо мне, а потом хвалить?
  Алиса улыбнулась так открыто, честно, и чуточку насмешливо. Она, в очередной раз, напомнила мне мою сестру Ларку в детстве. Та тоже смотрела такими честными-честными глазами, когда гадости говорила. Эта ассоциация заставила меня опять потеплеть по отношению к Алисе.
  - Для ясности, Вадим! За этот психованный день, ты составил свое первое впечатление обо мне. По логике, оно явно не может быть хорошим. - Девушка опять улыбнулась. - Я не так плоха, просто сложная ситуация. Я хочу, чтобы ты мне дал второй шанс.
  - Алиса. - Я сделал паузу, чтобы девушка обратила все свое внимание, и старался, чтобы мои следующие слова прозвучали мягко, - у меня есть девушка. Алена мне очень дорога.
  Всего за несколько секунд у девушки пронеслось столько эмоций на лице: легкое недоумение, удивление, понимание, а потом... Потом, эта маленькая засранка расхохоталась мне в лицо!
  - Да не клеюсь я к тебе, Громов! Тебя в университете, наверное, совсем эти маньячки достали. Хахаха.
   Как же она меня достала! Я обошел ржущую девчонку и двинулся к входу в развлекательный центр. Я уже был внутри, когда меня попыталась нагнать Алиса. Скользкий пол и ее огромные каблуки мешали ей это сделать.
  - Да ладно, Вадим! Ну, подожди меня! Постой, - девушка схватила меня под руку, чтобы я шел медленней. Я сбавил шаг, а Алиса крепко ухватилась меня под локоть.
  - Вадим, остановись, пожалуйста, - я остановился и с обреченностью посмотрел на нее.
  - Ну, чего тебе, Несчастье?
  - Почему это несчастье?! Может я, наоборот, чье-то Счастье! - я только с сомнением усмехнулся. - Прости, что я так рассмеялась. То, что ты ТАК меня понял, было очень неожиданно. Вадим, после того как ты узнал мой секрет, ты не можешь не быть моим другом! А после того как ты меня поддерживал, я вообще не знаю как тебя отблагодарить! Я сказала все это с намеком только на дружбу! Ты можешь и не считать меня своим другом, но просто знай, что на мою поддержку ты можешь рассчитывать! А на счет своих переживаний, что я там себе что-то придумала о нас, хах, или что хочу отбить тебя у Алены, то забудь. После той истории с Богданом, я не хочу никаких отношений - ни серьезных, ни несерьезных. Так что, ты дашь мне второй шанс произвести на тебя впечатление? Как на друга, естественно, - девушка открыто улыбнулась, а я скептически посмотрел на нее.
  - Девушка-друг?- все же для меня парень-друг это лучше и надежней, ну а девушки-друзья...хм. Я только рассмеялся. - Ты не потянешь, Алис!
  - Потяну! - С уверенностью сказала она, приподняв бровь. Всем своим видом говоря: 'Что? У кого-то есть сомнения?' - Я же брутальная девочка!!!
  - Хах! А то! - черт, она таки заставила меня улыбнуться.
   По центру гуляли группками студенты. Я приметил пару ребят, с которыми я писал тесты. Вскоре мы заметили вход в зал для боулинга, возле которого стояла Карина. Девушка помахала нам рукой. И мы направились к ней.
  - А ты сказала Карине, что мы только притворяемся парой? - спросил я.
  - Нет. Когда бы я успела?
  - Тогда изображаем влюбленную пару. Подыгрывай, если что.
  - Ок, - мы уже подошли к Карине, - привет! Куда мы теперь?
  - Привет, ребята! Кино и боулинг оплачивает университет, так что выбор за вами. Можно уйти гулять по всему центру, но это уже за ваш счет. Вообще сейчас общий сбор в кафешке. А там как раз и решите, куда вы идете.
  - Спасибо. А этот Богдан уже здесь? - спросил я, а рука Алисы немного вздрогнула. Я посмотрел на нее, а девушка от меня отмахнулась, мол, пустяк.
  - Да. Они с Артемом и главой студкома Игорем что-то обсуждают. Какой у тебя план, Вадим? - Каро выглядела взволнованной. Ко всей этой ситуации добавилось то, что девушка абсолютно игнорировала Алису. Все, что она сказала, она говорила, глядя исключительно на меня.
  - Плана как такого нет. Если Богдан нормальный человек и не начнет дергать Алису или делать какие-то телодвижения в нашу сторону, то ничего ему не будет.
  - Как же так? А Оля? - возмущалась Каро. Я спокойно посмотрел на девушку и сказал:
  - У нее есть отец, есть брат, и есть голова на плечах. Пусть думает и смотрит сама. О ней есть кому позаботиться, Карина. А я буду заботиться о своей девушке.
  Карина посмотрела на меня, презрительно искривив губы.
  - Не волнуйся. Если я правильно его оценил, то он не сможет нас не зацепить. И тогда уже задействуем план с братом этого урода.
  - Как хочешь. Если у тебя не выйдет, то я сама придумаю, как с ним разобраться. Извините, я тут обещала за кое-кем присмотреть, - девушка повернулась и вошла в дверь кафе, что было возле боулинга.
  - Думай, - равнодушно произнес я. Карина услышала мои слова, но не обернулась.
  - Ты как-то все это так жестко сказал. - Алиса впервые подала голос за последние 10 минут. Как только выдержала? Я хмыкнул, и, обняв девушку, последовал за Кариной. Мы вошли в кафе и направились к свободному столику.
  - В свое время она ни тебе не помогла, ни Богдана не остановила. А сейчас её выражение лица просто обвиняло меня в черствости и лицемерии, хах! Какой я плохой, и на других мне плевать. А теперь моими руками хочет что-то решить? Ну, уж нет. - Я посмотрел на серьезную и нахмуренную Алису. Девушка стояла, прижавшись ко мне и закинув голову, и смотрела мне в глаза.
  - Значит, если Бодя промолчит и ничего не сделает, то мы оставим все, как есть?
  - Нет. Ты расскажешь Оле свою историю, добавишь, что Каро может это подтвердить, - девушка молчала, а я продолжил, - я уверен, что ты не сможешь молчать и ничего не делать, как это делала Карина в вашей ситуации. А я буду с тобой. Не бойся.
  - Ты прав. Всякое может быть. Да и Артем не даст свою сестру в обиду. Может Богдан ее и любит?
  - Может, - ответил я. Алиса устроилась напротив меня. Она сидела спиной к Богдану и его компании. А я искоса следил за этими ребятами - те что-то обсуждали и кидали на нас осторожные взгляды. Ну-ну, посмотрим.
  Я улыбнулся Алисе, она барабанила красными ноготками по столешнице. Я взял ее за руки. Алиса немного удивленно уставилась на меня.
  - Садись ко мне ближе, - с улыбкой протянул я. - Я хочу тебя обнять.
  Глаза Алисы сделались очень круглыми.
  За ее спиной раздался кашель, и я поднял голову на парня, которого заприметил пару минут назад. Я не успел предупредить Алису, но мои слова ясно дали понять, что мы заняты.
  Алиса, не отрывая взгляд от меня, расплылась в хорошо отрепетированной улыбке, а потом медленно повернулась к парню у нее за спиной:
  - Привет! Какая неожиданная встреча, Игорь.
  - Здравствуй! - обратился уже ко мне парень.
  - О точно, забыла вас представить. Вадим это Игорь Панасюк - глава студкома, Игорь это мой парень Вадим Громов. Он тоже участвует в конкурсе.
  Я поздоровался с парнем и крепко пожал ему руку. Мы мило друг другу улыбались. Алиса поднялась со стула, и пересела ближе ко мне.
  - Садись, Игорь, там будет удобнее общаться.
  - Ты так вежлива, Алиса! Было не обязательно уступать мне место. Я бы сел на свободное, - о парне я уже сложил мнение, после рассказа Алисы о подставах на конкурсе студентов с других городов. А сейчас я смотрел на этого зализанного блондинчика с вежливой, льстивой улыбкой и расчетливыми глазами, и одна ассоциация прочно засела мне в голову - волк в овечьей шкуре.
  И именно этого парня я видел говорящим с Богданом и Артемом. Ну-ну, послушаем...
   - А она у меня всегда вежливая! - с улыбкой сказал я. - И тем более, я как раз звал ее поближе к себе. Но, - многозначительная пауза, и прямой взгляд на Игоря, - ты нас прервал.
  - Мне очень жаль, - парень присел за столик, и немного склонив голову набок, разглядывал нас как любопытных зверушек. Его голос был приторным от сладости и вежливости. - Я вас надолго не задержу. Просто хотел спросить у старой знакомой, как она поживает? - парень перевел свой лукавый взгляд на Алису, а та поежилась. - Да, и у тебя хочу спросить Вадим, как у одного из участников конкурса и нашего гостя, - а парень грамотно расставлял акценты! - Все ли вас устраивает? Как настрой?
  Выделив, что я только ОДИН из участников, и наш ГОСТЬ, он намекал кто тут хозяин. Хах! Ну-ну! Что я зря с Прохоровым живу?! Вот кто-кто, а он умеет изображать редкостную су** и царька своего мирка в одном лице! Не на того напал, Игорюша! - подумал я, а в слух произнес.
  - Как тебе сказать, Игорь, когда я стану одним из ПРИЗЕРОВ НАШЕГО, ВСЕУКРАИНСКОГО конкурса тогда меня будет все устраивать. - Я говорил в той же манере, что и он. Вежливо, мягко, выделяя отдельные слова и тонко намекая.
  - А ты уверен в себе. Это хорошо. Удачи, она тебе пригодится, - с улыбкой продолжал парень.
  - Спасибо, я рассчитываю на себя. - Мы замолчали, а Алисе стало очень неуютно. Она попыталась как-то заполнить неловкую паузу.
  - Какие планы на сегодняшний вечер? Чего мы все ждем?
  - Еще 5 минут ждем опоздавших. Я говорю приветственную речь и на этом двигаем двумя компаниями развлекаться. Мне как раз нужно идти, - парень встал со стула, и собрался уходить, как вдруг обернулся. Парень очень наиграно изобразил, что вспомнил какую-то мелочь, которую забыл сказать сразу.
  - И Алиса, кстати, Богдан сегодня будет с нами! Если хочешь, присоединяйся к нам. Мы всегда рады старым друзьям. - Игорь поднялся и уже сделал шаг в сторону, как опять обернулся. - Ну и новым знакомым тоже. Присоединяйтесь к нам. Как на счет партии в боулинг?
  - Мы подумаем. - Опередила меня Алиса. - Да, и знаешь, Игорь, я бы и сама с удовольствием сыграла! В бильярд, покер... но боулинг?
  - Если бы я выбирал, то мы бы были не тут, котик.
  Я кашлянул. Котик? Они здесь все охренели? Мне маркером на ее лбу написать - моя девушка?
  Парень подмигнул мне и ушел. А я поднялся со стула и собрался подойти поболтать с этим чудилой и его компанией. Но Алиса обняла меня за шею, и потянулась губами к моему уху. Со стороны все походило на сцену ревности и попытку Алисы меня остановить. Но ревностью это не было. И Алиса пыталась меня не успокоить:
  - Сделай вид, что ты зол и уходи! Вернись за мной через 20 минут, и мы уйдем, - шептала девушка.
  - Делай, что хочешь! - достаточно громко сказал я. - Я ушел позвонить.
  - За-а-айка, не сердись.
  Боковым зрением я видел, с каким интересом на нас поглядывали Богдан, Артем, и подошедший к ним Игорь. Я прижал девушку к себе, крепко ее поцеловал. Что она удумала? А черт ее знает. Но я вернусь раньше, чем 20 минут. И пусть они сделают хоть одно лишнее движение!
  Я оторвался от Эдгар, и вышел из кафе. Надеюсь ни у кого не осталось сомнений по поводу того, кому принадлежит эта девушка.
  Я набрал Алену, которой так и не позвонил. Алена не брала трубку. Странно, уже поздно. Где она? Я написал девушке смс-ку. Я присел на лавочку возле одного из магазинчиков внутри центра. Набрал номер Максима, может он знает о планах девушки? У друга телефон был отключен. Я начал волноваться. Через несколько минут опять набрал девушку - гудки шли, а трубку девушка не поднимала.
  Мои двадцать минут истекли, и нужно было идти к Алисе. Я был в смятении. Ладно, будем разбираться с проблемами постепенно. Если она сейчас в душе или просто не слышит, то наберу ее позже. Может, разбужу, но буду знать, что она в порядке.
  Я вошел в кафе, и охренел уже который раз в день! Ну КАК? Как у нее это получается?
  Она стояла, положив руку на талию Игоря, а он таким же образом обнял ее. Алиса с Игорем смеялись над ребятами, что стояли напротив них. Это были Богдан с Артемом, а они, в свою очередь, смотрели на них с насмешливыми улыбками. Вокруг них уже собралась немаленькая компания, слушая их разговор?...или, кажется, спор?
  Что тут происходит? Алиса увидела, что я вернулся. Бросила какую-то фразу парням, и с легкомысленной улыбкой пошла ко мне навстречу.
  Девушка взяла меня под руку и начала тихонько говорить:
  - Я их раскусила, Вадим. Веди себя, так как будто ты не в курсе обо мне и Богдане. Вообще. И да, не афишируй, что играешь в бильярд.
  - Алли, я в слепую играть не буду. Рассказывай.
  - Уже некогда, - мы подошли к ребятам. - Вот и мой Вадим. Познакомься, это Богдан, мой старый знакомый. Артема и Игоря ты знаешь. А это мои новые знакомые - Алексей, Рита и Яна. Они тоже с других университетов. Приехали на конкурс.
  Девушка указала на ребят, которые стояли возле них. Алексея я видел на тестировании. Он тоже журналист, мы успели немного поговорить после тестов. Мы кивнули друг другу. Я улыбнулся девушкам, и обернулся к лукавому Игорю.
  - Что тут происходит?
  - Мы тут с Игорем немного поспорили на счет бильярда. Вот решили партейку сыграть. Остальные тоже не прочь сыграть в бильярд и немного развеяться. Ты как к этому относишься?
  - Я умею играть, но как-то равнодушен к бильярду. Но тебя одну не отпущу, кроха. Еще и в такой компании. - Я посмотрел на Артема, который с утра расстроил девушку.
  - Ты о том маленьком происшествии утром? - вклинился Игорь. - Так Артем уже извинился. Тем более оказалось, что Алиса знакомая! Не чужой человек, - парень посмотрел на Артема, и тот сразу подхватил.
  - Да, Вадим. Извини, последние дни были очень стрессовые. Я должен был среагировать мягче. Алиса, ведь мы опять друзья?
  - Конечно, Тёма. Кто старое помянет...- девушка рассмеялась, а Богдан улыбнулся.
  - Так что, мы идем? - сказал Бодя, глядя на меня.
  - Да, сыграем. Вы больше знакомы с городом - ведите. А мы с Алисой пойдем за вами. Нам нужно перекинуться парой фраз. - Я пропустил ребят вперед.
  Игорь и Алексей ушли вперед, а Богдан и Артем начали активно знакомиться с девчонками. Рита оглянулась на нас и сказала, обращаясь к Алисе:
  - Алли, он у тебя такой ревнивый! - девушка смотрела на нас с хитринкой, а Алиса, рассмеявшись, ответила.
  - Так ведь любовь, ёпт!
  - Ладно! Говорите тогда, а мы с парнями догоним Игоря, чтобы вам не мешать! - девушка искренне нам улыбнулась.
  - Вы только не долго! Не хорошо отрываться от коллектива, - произнес Богдан, и они поспешили нагнать Игоря.
  А мы замедлили шаг.
  - Ну и что это было? - спросил я, как только мы отстали на приличном расстоянии.
  - Они что-то задумали. Я поняла это после прихода к нам Игоря. Как ты ушел я начала действовать на опережение. Хотела подойти к Богдану, изобразить наивность и сказать, что простила его за тот случай, что все в прошлом. Но как только я к ним подошла, то Артем первый начал извиняться за утро. Я была очень удивлена, и не поверила ему. Не зря. Я попросила Богдана уделить мне минуту, и как только я начала говорить о нашем прошлом, он извинился за тот случай. Он! И извинился! И тут я поняла, что ребята играют по крупному. Они с Игорем объединились. Если ко всему еще добавить то, что в наш разговор втянули еще левых ребят, то у меня только один вариант развития событий.
  - И какой? - в том, что девушка права на счет каких-то манипуляций со стороны парней, я даже не сомневался!
  - Скажем так, нам сегодня придется много притворяться.
  Я удивленно посмотрел на девушку.
  - Алис, у нас и так мало времени. Давай говори, что в голове у тебя крутиться. А я сам 'профильтрую'. - Девушка только хмыкнула.
  - Мне тоже так будет проще. Мне, кажется, нас хотят вывести с конкурса.
  - Да как у них это получиться?
  - Сейчас притворяются такими радушными хозяевами. Когда начнем развлекаться, предложат немного выпивки. Языки у нас развяжутся, а они будут этим пользоваться.
  - Думаешь, они попробуют нам что-то подмешать? - Алиса задумалась.
  - Нет. Они не так глупы. Скорее просто споят или подтолкнут к тому, чтобы намешать напитков. Парни будут вот девушек уламывать. - Алли криво усмехнулась, глядя в спины ребят. - Им достаточно прокутить с нами весь вечер и так чтобы утром мы не явились на защиту проектов. Неявка - дисквалификация. Вот и все. Никто из парней сами в конкурсе не участвуют, могут напиться в хлам и проспать хоть целый день.
  Несомненно, своя логика у девушки была, но додуматься до этого только через извинения парней...Хм. Сомнительно. Вот если б мы уже увидели, хоть какую-то попытку нас напоить или еще чего, тогда можно было придти к таким выводам.
  - Почему ты думаешь, что они будут действовать в этом ключе?
  - Я бы сама так сделала, если мне нужно было бы нас убрать. - серьезно сказала девушка, а я уже устал удивляться. - Посуди сам, при таком раскладе на них никакой ответственности. Это умно и так грамотно!!!
  - Серьезно? - издевательски потянул я. Но Алиса не поняла издевки.
  - Конечно. Выполнили задание развлекать гостей, не оставили нас одних в незнакомом городе - чистое исполнение указаний руководства. Я думаю, что настаивать на выпивке тоже никто не будет. Подсунут в разгар веселья и умоют ручки. Нас же пить никто не заставлял? Нет. Вот они и опять ни при чем. Сами парни тоже пить будут, так что если что, скажут что они не в лучшем состоянии. А выпивка действует на всех по-разному, так что будут смотреть по ситуации. Они сейчас таких 'друзей' будут изображать, что, скорее всего нетрезвых и в общагу проведут, и в постельку уложат. А то, что мы может проспать весь день и пропустить конкурс - то уже наша ответственность, а не их. Если они это таким образом провернут, то все свои обязанности они выполнили. И дали нам подставить самих себя. Умно.
  - Ага! Умно, как же?! Правда, план этот легко поломать. Мы, к примеру, пить не будем. И все. Коварный план года легко провалился.
  Алиса посмотрела на меня, как на умалишенного:
  - Как это пить не будем? Будем!
  - Где логика? - все-таки я устал за сегодня. Додумывать, что твориться в ее безумной голове не было желания.
  - Если нам будут предлагать выпить - не откажемся. С официанткой договоримся так, чтобы под видом алкоголя нам принесли что-то безалкогольное. И будем изображать хорошо выпивших! Надо посмотреть, что они сами выболтают. А я попробую тоже споить хотя бы одного из них. Сами их раскрутим на беседу.
  - Хорошо. Пусть выпивка будет на мне. С теми, другими, ребятами что будем делать?
  - Посмотрим по обстоятельствам, - компания остановилась и поджидала нас на углу квартала. - Пошли, нас уже ждут.
  А мне в голову пришла одна мысль, и я негромко сказал Алисе:
  - Если они попробуют сделать так, как ты сказала, то у меня есть отличная идея, как разоблачить Богдана перед Олей. Даже пару вариантов. Когда я кивну, тебе будет нужно убраться от нас на время. И еще, держи телефон при себе.
  - Расскажешь?
  - Я думаю, что ты сама додумаешься, Несчастье! - мы уже были близко к остальным, и не было возможности говорить. Я взял девушку за руку, ее ладошка была такая маленькая. Ай, черт! А коготки такими острыми.
  - Ты чего? - спросил я, а девушка приняла непонимающий вид.
  - Я ничего. Какое же я несчастье? Может, я наоборот - чье-то Счастье!
  - Ага! - буркнул я. - Привалит же кому-то такое Счастье...
  Алиса рассмеялась. Мы подошли к компании, и девушка начала, хохоча, рассказывать шутку о бильярде. Настроение поднималось. Я не забывал улыбаться. Кажется, все поддались ее веселью и легкости, обаянию. Глядя на эту вертихвостку, я вспомнил старую шутку: умная женщина всегда знает, когда притвориться дурой. А если взглянуть на поведение этой конкретной девушки, то ставало вообще страшно. То наивная глупышка, попадающая в неловкие ситуации, то как сейчас расчетливая стерва. Интересно...
   Мы сыграли пару партий в бильярд. Парни были очень дружелюбны. Богдан и Артем ухаживали за девушками, а Игорь развлекал нас с Алисой. Алексей держался особняком и был очень задумчив и серьезен. Он только улыбался на наши шутки и продолжал играть.
  Через полчаса девушкам надоел бильярд, и они отправились с парнями к бару. А мы с Алисой переглянулись. Я обернулся к Игорю и Алексею:
  - Ребята, я иду за выпивкой. Вам чего-нибудь взять?
  - Спасибо, я не хочу, - ответил Алексей, загнав шар в лузу.
  - Да ладно! Выпей со мной за компанию пива, - ненавязчиво предложил Игорь. - Или ты слаб к алкоголю? Тебя что, одно пиво с ног валит? - вопрос звучал нейтрально. Алексей поморщился и отложил кий.
  - Просто сегодня устал немного, не хочу добавлять себе еще и пиво. Я выйду - покурю.
  - Вадим, а мне возьми бутылочку! - с улыбкой произнес глава студкома. - А ты, Алис, будешь что-то?
  - Конечно, на твой вкус, Вадим. - Я пошел к бару, но слышал кусочек начатого разговора между ребятами.
  - Алиска, а я ведь не знал даже, что ты такая веселая!
  - Хах, ты меня вообще хорошо не знал, Игорек! - озорно произнесла девушка.
  - Какой повод появился, чтобы наверстать упущенное. Ты, кстати, отлично играешь!
  - Да уж получше тебя, - мягким голосом пошутила девушка. Парень играл без вдохновения, для него игра была не слишком увлекательна и это чувствовалось.
  - Ммм, вызов?! Обожаю. Так что сыграем на...
  Я ушел на достаточное расстояние, и больше ничего не услышал. Я подошел к бару. Бармен внимательно посмотрел на меня, после того как я озвучил свою просьбу. Попросил, чтоб в бокалы для виски нам с Алисой налили чай со льдом. Парень, молча, смотрел на меня, вытирая белым полотенцем стакан. Я так же уставился на него. Заказ есть заказ, хорошие чаевые я уже пообещал.
  - В чем проблема?
  - Ты ведь из той компании за десятым столом? - я напрягся, но решил ответить.
  - Да. И?
  - И с этого столика уже был подобный заказ. Сделать напиток под видом алкоголя. - Я напрягся.
  - Почему ты мне это говоришь? - вот и я уже стал параноиком. Парень пожал плечами.
  - Просто. У вас там, у бильярда, в мужской компании девушка одна осталась...- он сделал многозначительную паузу. - Если девушка пожалуется на вас, я вызову охрану.
  Меня внутри передернуло от хода мыслей парня.
  - А тут часто такое бывает? - холодно спросил я. Бармен опять пожал плечами.
  - Всякое бывает. Ваши друзья натолкнули меня на такую мысль, - и парень кивнул в сторону дверей коридорчика. - Парни взяли себе малоалкогольные напитки, а девушек уговорили на что-то покрепче.
  - Делай заказ. Чай для меня и моей девушки, пиво для парня. И они нам не друзья.
  - Как скажешь.
  Но я уже не слушал, а шел в сторону, на которую указал бармен. Двери вели в комнату с диванчиками, а из нее в помещение с туалетами. Богдан сидел ко мне спиной. Он не услышал, как я вошел. Был занят, целуясь с Ритой. Я быстро достал телефон и сделал пару снимков. Но больше я не мог рисковать, я тихонько вышел. Я сел на стул за барной стойкой. На фото нельзя было со 100% уверенностью сказать, что это Богдан. Черт!
  Я оглянулся на Алису. Алексей, Артем и Яна уже вернулись к столу и о чем-то хохотали, бурно жестикулируя.
  Ладно. Разберемся, а пока наберу Алену. Один гудок, второй... Девушка не брала трубку, а я посмотрел на часы. Без пятнадцати двенадцать. Где она?
  Ко мне подошли Богдан с Ритой, и я сбросил вызов. Богдан увидел, как в телефоне мелькнула фотография Алены. Я быстро спрятал телефон, а парень 'понимающе' улыбнулся. Мне подали заказ, я взял бокалы, а Рита взяла пиво для Игоря. А Бодя остался заказывать себе что-то еще.
  Мы подошли к развлекающейся компании.
  - О, ребята, что вы так долго? Мы уже и развлечение придумали! Клуб и танцы! - воскликнул Игорь. - А то Алиса заскучала и уже собралась уходить.
  - Разумное решение. Нам, наверное, и вправду нужно уже расходиться, - после моих слов Рита и Яна начали нудить и упрашивать нас остаться веселиться.
  - Я придумал! Давайте сыграем последнюю партию на желание? Алиса или Вадим против кого-то из нас. Вот против Игоря, к примеру.
  - Готовься проиграть! - ласковым голосом, с улыбочкой на лице, сказала Алиса.
  - О нет! Я не буду играть с таким профи, как ты. - Игорь поднял руки, признавая поражение. - Сама говорила, что я хорошо играю, но на среднем уровне. Давай лучше мы сыграем с Вадимом? - при этих словах парни переглянулись, а Игорь открыто смотрел на меня:
  - Так сыграем? Ты сказал, что умеешь играть, но равнодушен к игре. Мы в бильярд-клубе, а ты даже кий в руки не взял. Я думаю, мы на одном уровне.
  Я рассмеялся:
  - Да, я играю. Но кто сказал, что я на среднем уровне?
  - Так вот и проверим! - вмешался Артем, а Богдан подхватил.
  - Если выиграем мы, то идем в 'Amnesia CLUB'. Там можно и потанцевать, и выпить. Да и сегодня там стриптиз! - Богдан рассмеялся, а Рита ударила его легонько в плечо.
  - Эй!
  - Да ладно! Каждому найдется развлечение по вкусу. Если выиграет Вадим, то идем туда, куда скажет он. Ок?
  - Играем. - Я ухмыльнулся и взял кий.
  В отличие от Игоря, я видел как играл мой противник. Меня не обмануло то, что он проигрывал Алисе. Удар был хорошо поставлен, но парень и не пытался выиграть. Или бдительность усыплял, или ему просто было лень играть вообще.
  Мы начали играть. Прошло минут 10 игры, как у меня зазвонил телефон. Игорь загонял шар в лузу, и я мог позволить себе пару минут поговорить. Возле меня с одной стороны стоял Богдан, а с другой Алиса. Девушка, внимательно следила за игрой, пытаясь сбить с толку или отвлечь Игоря. В ответ парень просто смеялся над ее попытками. Их перешучивание было очень забавным, и от нашей компании постоянно раздавался смех. Веселье шло своим чередом, выпивки ставало еще больше. Даже Алексей следил за игрой с бутылкой пива.
  На экране телефона высветилась фотка Алены. Алиса не обращала на меня внимание, а вот Богдан, не скрываясь, глядел в мой телефон. Я вопросительно поднял бровь.
  А парень изобразил улыбку и вежливо недопонимание на лице.
  Я отошел на пару шагов от бильярдного стола, и взял трубку:
  - Привет, зайка. Почему ты трубку не брала?
  - ЛА-КУКАРАЧА-ЛА-КУКАРАЧА!!! - орало мне две пьяные девицы в трубку, а я резко принял телефон от уха. Что за черт?
  - Алена! - гаркнул я, а некоторые с ребят обернулись, не смотря на гул, воспроизводимый от смешков Алисы и Игоря. - Что за шутки дурацкие?
  - Ya no puede caminar... - продолжил выть уже мужской голос, а девушки в ответ пропели в трубку опять, путаясь в словах.
  -Porque no tiene, porque le falta, Marihuana que fumar-r-r-r...- особенно жалко провыла МОЯ девушка.
  - Алена, где ты ходишь? Кто это с тобой? - я уже был на взводе, особенно меня взбесил мужской голос. Особенно его фраза на заднем фоне 'ЛЬНА (это видимо попытка сказать Алёна), раздЭвайся. КупЫ-купЫ, будем'.
  - Димочка... - вещала моя девушка, а на заднем фоне слышался смех и пьяный бред еще нескольких людей.
  - Это Вадим! Где ты сейчас?! - я старался быть спокоен, честно. Я повернулся лицом к ребятам, которые выжидающе смотрели на меня. Я показал, что мне нужно еще пару минут, и отошел от ребят на приличное расстояние. - И с кем ты?
  - Тцццц...Я бухаю, я в раю. Вадимочка, я звоню поздррравить тебя с днем рождения!!!! - я офигел.
  - Алена, оно у меня в декабре. А сейчас начало ноября.
  На заднем фоне: ' ППЦ, у него тоже сегодня днюха?'
  Алена, наверное, прикрыла трубку телефона, ее ответ девушке звучал гулко: 'А у тебя сегодня ТОЖЕ днюха?! Аф-ф-фигеть!'
  На заднем фоне мужской голос начал скандировать: 'поз-дра-вляем!' И Алена подключилась к ору своих собутыльников.
  - Алена, мать твою ***, бери такси и езжай домой. Или скажи где ты сейчас и я сам его тебе вызову?! - раньше я просто был взбешен и волновался, теперь я хотел пристрелить Васину.
  - Дзимочка...
  - Вадим я, дура.
  - Окэ, пусть...ик...так. ВадимьядурА(ударение на последнюю букву), с праздничком! - послышался удар. Скорее всего, она упустила телефон.
  - Алена! Алена! - девушка не отвечала.
  Но на заднем фоне ели слышался ее голос вопящий 'фонтанчик! фАн-тан-чик', смех какой-то левой девушки, и уродский мужской голос: 'купЫ-купЫ'.
  - ****, **** на *****!!! С такой **** и такими****! ***!!! - сказать, что я был в бешенстве это ничего не сказать. Я начал набирать Макса, чтобы он нашел и забрал Алену. Но его телефон был по-прежнему 'вне зоны сети'. Я позвонил Антонову, но парень не брал трубку. Я позвонил еще парочке друзей, но как всегда, когда друзья нужны позарез, их нет. Я начал набирать Алену раз за разом, но девушка не брала трубку. Позвонить ее родителям...Блин, у меня нет их телефона! Я набрал сестру. Ларка, после нескольких гудков взяла трубку, потянув сонным голосом.
  - Отстань, спа-а-ать хочу!
  - Ларка! Не клади трубку,***!
  -Вадим? Все в порядке? Что с тобой? - в телефоне послышалась возня, и девушка полностью проснулась.
  - Ларка, мне нужна твоя помощь. - Вкратце обрисовав ситуацию, я уговорил Лару, взяв с собой какого-то друга, съездить ко всем фонтанам в городе. Видно мой голос был реально страшным, что Ларка даже не упиралась.
  Я развернулся и пошел к бильярдному столу.
  - Чего ты так долго? - спросила Рита. Но я проигнорировал ее вопрос.
  - Давай, Вадим, твой последний удар и будем что-то решать. - Слова Игоря.
  Я без лишних слов (какие тут слова, я от ярости рот открыть не могу!) взял кий и прицелился. Подгадав удачный момент, Богдан выпалил:
  - А кто тебе это там звонил? - моя рука дернулась, и шар не попал в лузу.
  - Мы идем танцевать!!! - выли эти две прибацаные девицы. А Алиса, волнуясь, подошла ко мне поближе.
  - Не твое дело! - рыкнул я в сторону Богдана.
  - Та ладно, чувак, не кипятись!
  - Вадим, что случилось? Кто все-таки звонил? - Алиса была серьезна, и было видно, что она переживает за меня. Я сделал над собой усилие и попытался успокоиться, хотя бы внешне.
  - Алена. - Эдгар понимающе посмотрела на меня и промолчала.
  - А кто это? - поинтересовался, подошедший поближе Игорь.
  - Сестра. Напилась, кордебалет устроила, - соврал я.
  - Странно, - опять влез Богдан. - Алиса сказала, что твою сестру Лариса зовут.
  Этот *** понял ситуацию по-своему. Он решил, что я изменяю Алисе с какой-то девушкой. А именно с Аленой, со звонками которой я сегодня дважды спалился.
  - То родная сестра у него Лариса. Есть еще двоюродная, я с ней незнакома.
  - Хватит обсуждать мою семью. В клуб так в клуб, - я опять чуть не зарычал. Девчонки опять загалдели, ликуя. И все мы начали собираться и выходить из бильярд-клуба. Все были оживлены и веселы. Алиса взяла меня под руку, и легонько погладила по руке:
  - Не волнуйся. Давай уедим сейчас и что-нибудь придумаем с Аленой?
  - Давай без давай? Решим уже хоть одну проблему.
  Алиса промолчала, видя, что меня лучше не злить. Мы сели в два такси и поехали в клуб. По пути я все набирал Алену снова и снова. Пытался дозвониться Максу, отправил смс, чтобы тот мне перезвонил. Когда мы были перед входом в клуб, мне позвонила Ларка. Ни у одного фонтана, ни Алены, ни ее телефона, не было.
  Я разозлился еще больше. В клубе, пока остальные танцевали, я сидел у бара. И напивался. Через полчаса мой мозг уже не выдерживал этого 'туц-туц' и 'бамс-бамс'. Оставив девушек на Артема и Богдана, мы с остальными парня поднялись на второй этаж, где был стриптиз, и, что самое главное, было немного тише. Решив, что оставлять Алису с кем попало я не хочу, я потянул девушку за собой.
  
  Через полчаса я уже пожалел, что взял ее с собой! Кто мог подумать, что она сможет такое учудить??? Она и на стрип-шоу нашла одного из своих знакомых!!! Да еще и какого...
  
  
  АЛИСА
  
  
  
  Зачем Вадим потащил меня на стриптиз, я так и не поняла. Музыка для шоу была просто великолепна: то страстная, то томительно медленная. От нее я просто кайфовала. Зал тоже был оформлен недурно. Он условно делился на три сектора с тремя сценами в разных сторонах. Возле сцены располагались маленькие низенькие столики. Возле столиков полукругом стояли удобные двухместные диванчики. При такой расстановке было и сцену хорошо видно, и каждая компания за столиком была как бы отдельно от остальных. Мы сидели в красном секторе. С Вадимом мы сидели на одном диванчике, Игорь и Алексей заняли второй. Танцовщица как раз сменилась, заиграла песня 'Yes, Boss'. Ребята лениво перекидывались фразами, не забывая выпивать. Все было так, как я и предсказывала. Игорь уже порядком споил Алексея, подшучивая, что парень не сможет столько выпить. Я же и в этом заведении продолжала пить свой 'виски со льдом'. Отказываясь от предложений ребят наполнить мой бокал, я доверяла его только Вадиму. В итоге, я трезва как стеклышко. А вот Вадим начал пить, как только мы приехали в клуб. Он, нервничая, и сейчас пил виски. Когда я напомнила ему о нашем плане, меня послали. Куда не скажу, но по собственному желанию ходила бы регулярно.
  Я откинулась на спинку дивана, и задумалась. Тем временем на сцену вышла стриптизерша, красивая девушка с очень длинными ногами и начала танцевать у шеста.
  Весь вечер я активно изображала легкомысленную простушку и люди верили. Пропадает во мне великая актриса... Вау, как она так извернулась-то?
  Наверное, я сидела с слишком удивленным лицом. Я толкнула Вадима в предплечье, не отрывая взгляда от стриптизерши, я кивнула на девушку:
  - Какой прогибчик!!!
  - Я уже заценил, - буркнул Вадим, гипнотизируя свой телефон, и время от времени поглядывая на сцену.
  - Заценил? Чё так скромно? Это даже Я заценила! - я все еще не могла оторваться от гибкой длинноногой танцовщицы, сделавшей мегаэротичный наклон и этот в конкретный момент висящей вниз головой на шесте.
  Игорь, глядя на меня, заржал:
  - Нет, вы просто улётная парочка! Заценила она?! Хах! Да меня бы бывшая уже убила бы за фразу 'я уже заценил'!!! Хах, правда я бы её на стриптиз и не взял бы!
  - Эх, Игорек, это все вопрос философии, - вздохнула я, и без перехода сказала: - Вадим, дай денег!
  Игорь опять начал ржать, Алексей только хмыкнул и ушел покурить.
  Вадим был занят, набирая смс-ку, и просто вынул кошелек из кармана и сунул его мне. В подобных клубах, где есть не только стриптиз, было не принято оставлять деньги девушкам. Но мне было плевать, девушка просто шикарно двигалась.
  Я вытащила сотню, и, поднявшись, сделала шаг к сцене. Столики располагались на расстоянии двух метров от сцены. Девушка как раз находилась напротив нашего столика. Я положила на край сцены деньги и негромко сказала, что она просто шикарна. Девушка подмигнула мне, не переставая танцевать, а я ушла к бару.
  Я хотела вернуться к столику, когда заприметила Богдана на своем месте. В этот момент ко мне повернулся Вадим и кивнул. Я поняла, что придется ждать. Хоть бы у Вадима все вышло. За это время в клубе, мы выкроили пару минут наедине, и он рассказал свою идею. Громов показал мне фотографию Боди, где он целуется с Ритой. Фото было со спины, так что у Богдана вышло бы отмазаться. И Вадим придумал записать компрометирующие фразы на телефон. Чем Вадим активно и занимался. Я отошла немного дальше, чтобы мне видно было парней получше. Я зашла уже во второй сектор - синий. Ближайшие диванчики были заняты, а я продвигалась между ними дальше, стараясь поймать парней в кадр, когда возле них будет танцовщица. Если ничего не получиться, то хоть фотку Ольге покажу. Пусть посмотрит, где женишок шляется. И как только я, наконец, нашла нужный ракурс, сделав шаг назад, я споткнулась и повалила головой вниз через спинку диванчика у сцены.
  Моя голова и туловище лежали на седушке дивана, а ноженьки отдыхали на его спинке. На диванчике сидел великолепный мужчина с шикарными зелеными глазами. Приземляясь, я пыталась удержаться и не улететь на пол и схватилась за его коленку. Мужчина был шокирован моим появлением:
  - Что за.... - пока этот охрене...ммм, очаровашка не успел испортить такой момент нехорошими словами, а выпалила.
  - А вы знали, что только у 2% людей зеленые глаза? - мужчина быстро пришел в себя. Пробежавшись по мне оценивающимся взглядом, он хмыкнул и спросил.
  - Помочь?
  - Ага! - я была еще в шоке от падения. Мужчина глазел на меня, а я на него. В его глазах плескалось веселье. Такая милая улыбка, да еще и ямочки!
  - А коленку отпустишь? А то поднимать тебя будет сложновато...
  - Извините. - Я еще никогда так не краснела. Я попыталась встать сама и в итоге чуть не оказалась на полу. Мужчина рассмеялся, взял меня под руки и просто потянул на себя. Теперь поза у меня была еще интересней! Я сидела в кольце рук мужчины моей мечты, а ноженьки мои уже свисали с подлокотника дивана. Я разрешила себе еще секунду покайфовать, а потом нехотя отстранилась и села нормально. Прежде чем я успела еще раз извиниться, меня перебили:
  - Так еще со мной еще не знакомились! - пока я определялась, как отреагировать на это высказывание, парень продолжил строгим голосом. - А тебя не смущает, что я лет на десять тебя старше?!
  В моем мозгу заклинило. Я пыталась понять, почему меня должно смущать, что в мире существуют люди старше меня по возрасту. Это я и спросила у незнакомца. В его глазах появился интерес, но внешне мужчина был по-прежнему серьезен. Что-то он перестал мне нравиться, особенно его покровительственный тон.
  - Хочешь автограф? - спросил мужчина. А я скептически подняла бровь и пригляделась к нему. Среднего роста, шатен с короткой стрижкой и изумительными зелеными глазами. Хорошая фигура. После его вопроса об автографе парень казался смутно знакомым, но так же это могло быть и самовнушение.
  - А вы что, знаменитость? - мой голос звучал очень холодно. Мужчина слегка удивился, я поняла, что он не верит мне. Захотелось напакостить. - Знаете, я как-то мужским стриптизом не увлекаюсь, поэтому могу и не знать такую знаменитость, как вы. - Я очень мило и наивно улыбнулась. Мужик не поверил. Эх, дело дрянь! Надо валить. Я оглянулась в поисках своего телефона. На диване его не было.
  - Вы не видели мой телефон? - мужчина оглянулся, и поднял телефон с другой стороны диванчика.
  - Спасибо. - Этот чудак разглядывал что-то на моем телефоне, и я стала напрягаться от его поведения. Я протянула руку за телефоном и еще раз произнесла. - Спасибо. Верните телефон, и я не буду больше вас беспокоить. - Я уже без улыбки смотрела на молодого человека.
  Он посмотрел на меня и сказал:
  - Ракурс вышел плохой. Да и фотография размыта. Попробуйте с моего телефона, как раз из-за диванчика будет хороший кадр. Да и камера у меня лучше. - Мужчина, усмехнувшись, вытащил свой телефон и предложил его мне, выжидая, возьму я его или нет. Странный тип, хотя если посмотреть с его стороны, то я тоже кажусь странной.
  Не став стесняться, смущаться или заморачиваться на прочие глупости, я криво улыбнулась и взяла телефон. Став коленками на сидение диванчика, я склонилась к его спинке и включила камеру и стала ждать. Буквально через 15 секунд стриптизерша направилась к той стороне сцены, где сидели парни, я увеличила изображение. Девушка с красивым изгибом тянула руку в сторону Богдана, а парень смотрел на нее голодным взглядом. Я нажала кнопочку и вуаля! А качество действительно хорошее!
  Я повернулась к мужчине, с интересом, наблюдавшим за мной.
  - Спасибо, а качество действительно хорошее. - Я села на диванчик, загребла у мужчины телефон и перекинула фотку через блютус. Мужчина все это время разглядывал меня. Я поблагодарив еще раз протянула ему телефон, и поднялась с диванчика, чтобы уйти.
  - Приятного вечера. Извините, что помешала. - И я ушла к бару, виляя попой. Ну и пусть я дура, зато красивая!
  Вадим взглянул на меня и покачал головой, показывая, что мне еще рано присоединятся к ним. Я уже достаточно устала для того, чтобы танцевать. Возле барной стойки пристроилась парочка достаточно пьяных мужчин, моя попа просто чувствовала, что нужно от них валить. Я отсела от них подальше, и заказала сок. Мужчины стали посматривать в мою сторону. Мой телефон зазвенел, и пока я читала смс-ку, ко мне подошли те двое мужчин. Они стали вокруг меня таким образом, что я даже со стула не могла подняться, чтобы уйти:
  - А что мы здесь такие красивые сидим, скучаем? - я мысленно вздохнула. Подарив ребятам ярчайшую свою улыбку, я прибегла к старому, но проверенному методу интеллектуального сваливания.
  - Дорогие мои мужчины, я абсолютно не скучаю! Я рефлексирую, думая о Боге. Очевидно мое задумчивое одухотворенное лицо вы приняли за выражение скуки. Отнюдь!
  - А?
  - Чё? - отозвались подвыпившие интеллигенты. И у одного из них я явно двоилась в глазах, прям больно было смотреть на этого субъекта. Но как я могу отказать людям в общении??? Это же так жестоко с моей стороны!!! И я продолжила с абсолютно безмятежным выражением лица и открытой улыбкой:
  - С приходом столь внимательных и интересных собеседников, я понимаю, что скучать мне не придется. Сквозь призму религиозных догматов, невольно начинаешь задумываться о деструктивности нашего общества, вы не согласны? - парни переглянулись, будучи в крайнем удивлении. А я скромно молчала, чтоб не спугнуть их робкую мысль о побеге в противоположную от меня сторону. Но более трезвый из них сделал вторую попытку.
  - А давайте знакомиться! Как тебя зовут? - я все так же улыбаясь, продолжила.
  - Правильно. Надо чаще спрашивать людей как их зовут, кто они, о чем их помыслы! Каково их отношение к Творцу нашему?
  - Чё?
  - А?
  - Давайте знакомиться, ребята! Я расскажу о себе, а потом вы о себе. - Я погрозила им пальчиком. - И не забудьте ответить в том же порядке: как вас зовут и что-то интересное о себе. - вдохновлено произнесла я.
  - Ну, давай! - пролепетал тот, что потрезвее. Хм, кажется, я поспособствовала его активному протрезвлению.
  - Меня зовут Алиса. Два года назад, рефлексируя на почве религиозной тематики, я осознала, что многое требует переоценки в моем мировоззрении. Я вот так же сидела в клубе как вы сейчас, когда ко мне подошел человек со словами, изменившими мою жизнь!
  - А?
  - Да-да! И какое же совпадение, что и я могу вам сказать теперь те же слова, - мой многозначительный, торжественный тон и пауза, привлекли внимание ребят. Они казалось, затаили дыхание, а я продолжила. - Приходите к нам в Дом молитв свидетелей Иеговы!!! Мы будем очень вам рады! Рады продолжить наше знакомство.
  Сложно описать выражение лиц этих парней. У меня за спиной раздался сдавленный смех, а потом я услышала знакомый голос:
  - Ребята, давайте я угощу вас выпивкой! Кажется, вам нужнее, - из-за спин парней показался незнакомец из синего сектора. - Бармен, повторите молодым людям за мой счет!
  Парни активно закивали бармену и под поводом выпивки быстро улизнули на другой край барной стойки.
  - Вы и вправду принадлежите к этому религиозному направлению? - с улыбкой поинтересовался мужчина. Как оказалось он одного со мной роста, правда, я на каблуках. Жаль! Эх!
  - Ну как вам сказать... Я православная, но бабушка, не смотря на это, продолжает брать меня с собой в Дом молитвы. Так что скажем так, я расширяю свое мировоззрение. - Молодой человек улыбнулся, а я немного распрямила затекшую спину. Как плохо, что у этих стульчиков нет спинки! Я так устала.
  - Вижу, вы устали, - будто читая мои мысли, произнес он. - Не составите мне компанию за чашечкой кофе и стриптизом? Мой диванчик в вашем распоряжении, - с иронией произнес мужчина, пряча улыбку.
  Я задумалась. Вадим раскручивает Бодю, а мне скучно и я устала, и этот парень явно лучше компании пьяниц. Была, не была! Я приняла строгий вид, слезла с высокого стула и сказала:
  - А тебя не смущает, что я младше лет на 10? - повторила я вопрос незнакомца. Парень рассмеялся, и легонько положив мне руку на спину, повел в сторону занятого им диванчика.
  - А почему меня должно смущать, что в мире есть люди младше меня! - теперь уже была моя очередь смеяться.
  - Алиса Эдгар, - представилась я. - И учтите, автографы я тоже не даю.
  Парень улыбнулся, и на его щеках опять появились ямочки. Мы сели отдельно. Я устроилась с краю на одном диванчике, а незнакомец на втором. Тоже с краю, поближе ко мне.
  - Яков Оноприенко, - не спеша произнес он, глядя на меня из-под ресниц. Мужчина явно ожидал увидеть проблеск узнавания на моем лице. Но его не было.
  - Прости. Вообще не в курсе, - пожала плечами я, а потом пошутила. - Не катит! Тебе придется постараться, чтобы меня поразить!
  У меня задрожали коленки от взгляда этого мужчины. Зря я даже про себя называла его парнем. Спокойная уверенная и до ужаса сексуальная улыбка озарила его лицо. Я могла бы пафосно сказать, что 'его взгляд проникал мне в душу'! Но...его взгляд был внимательным, как будто Яков хотел разобрать меня по кусочкам, как какую-то головоломку.
  - Что поделать? Слава - неверная подруга! - и он еще раз улыбнулся.
  Ямочки!!! Бли-и-ин!
  
  Сначала мы пили кофе и обсуждали женский стриптиз. Когда мне надоело дурачиться, мы перешли на более серьезные темы. Наверно, со стороны это выглядело достаточно забавным. В двух метрах от нас танцует стриптизерша, а мы обсуждаем религию. Хах! В топ-5 интересных тем значились так же: преимущества Линукса, творчество О. Уальда, медитация как таковая, самые красивые места Украины и боязнь клоунов.
  Яков оказался интересным собеседником. Мы казались странными друг другу, но при таком знакомстве и в таком месте, сложно вести себя нормально. Я не расспрашивала его о том, почему он знаменит, он не расспрашивал меня о моей реальной жизни. И несмотря на отсутствие вопросов о нас, как о личностях, мы были действительно интересны друг другу.
  Меня не пытались 'склеить', не пытались понравиться, не изображали мнимый интерес к моей жизни. И это было...свежо? Не знаю, как объяснить эти чувства. Когда ты знакомишься и общаешься с мужчиной, то ему всегда что-то нужно: хочет понравиться тебе, как девушке, хочет 'склеить' (буду говорить, как есть), хочет, чтобы его кто-то развлек своей болтовней, поступками. Не буду прикидываться скромницей, но многие зовут меня к себе в компанию просто для того, чтобы я их веселила. Им нравится наблюдать, что же я смогу учудить или сказать в следующий момент. Пришла бы я молчаливой в одну из таких компаний, может на второй раз меня еще позвали с собой, а вот на третий...Эх, не нравлюсь я людям серьезной!
  А тут ему от меня ничего не нужно. Я уверена, если я сейчас уйду, для этого человека ничего ровным счетом не изменится. Минут через двадцать с начала общения я поняла, что во мне, как в девушке, он не был заинтересован. Сначала меня это расстроило, а потом заставило задуматься, нравится ли он мне? Яков, несомненно, красив, но вокруг меня полно красивых парней. К примеру, возьмем Вадима, его внешность очень эффектна. И с ним я чувствую себя на равных.
  Яков, без сомнения, интересный собеседник. У меня нет знакомых, которые нашли бы философствования на тему религии увлекательной темой для разговора. А вот Вадим... Хотя что Вадим? Я его вообще не знаю. Он вроде и знает больше обо мне, чем этот случайный знакомый, но за все это время мы с ним говорили просто по делу. Неужели за все это время, мы так и не поговорили о чем-то другом? Я задумалась. Не знаю, насколько я выпала из реальности, но на землю меня вернул вопрос Оноприенко:
  - Задумалась о парне? - участливо спросил мужчина, а я удивленно уставилась на него.
  - И чем себя выдала?
  - Просто предположил, - он опять посмотрел на меня взглядом 'я все знаю, понимаю, ведаю'. Мне стало не по себе, и я пошла в наступление.
  - Знаешь, твои паузы слишком многозначительны. Я даже предположить не могу, что ты думаешь в этот момент. - Яков улыбнулся, ему нравилось быть 'нечитаемым'. Вот ведь гад! Все они мужики такие.
  - Хочешь, расскажу?
  - Порази меня! - ехидно сказала я, сложив руки на груди, а этот непостижимый мужчина продолжил.
  - Ты не пыталась подцепить ни меня, ни мужчин у бара. Девушка на женском стриптизе просто как любопытствующий зритель? Не может быть все так просто. Жизнь, она интересней. А вот твое внимание к красному сектору и тем парням наводит на размышления. Ты за ними следишь. Следила у бара, и тогда, когда свалилась на меня...
  - Я же нечаянно! - возмутилась я, а мужчина усмехнулся.
  - Это я уже понял. Мне продолжать? - я кивнула. - Ты старалась поймать парней в кадр, когда возле них будет стриптизерша. Вряд ли ты маньячка-преследовательница...
  Я опять перебила его с ноткой возмущения в голосе:
  - Всегда меня недооценивают!
  - Если тебе они понравились, то проще было бы подойти познакомиться. Зачем тебе еще и стриптизерша в кадре? Во-о-от! Значит, собираешь на них компромат. Слабенький, я тебе скажу по правде. Плюс один из парней - твой сообщник. Я заметил, как ты смотрела на него из-за барной стойки. Он покачал головой, и ты осталась на месте. Хотя твое выражение лица в тот момент нужно было видеть. Ты уже тогда хотела уйти.
  - Вслед мне пялился?! Я так и знала! - с чувством произнесла я. Яков рассмеялся.
  - Не строй из себя блондинку. Это явно не все, что ты вынесла для себя с моих слов.
  - Да! Ты взрослый проницательный зануда! - буркнула я, дурачась. Всегда использовала этот прием, когда мне было не по себе. А Яков опять захохотал.
  - Расскажешь?
  - Не-а.
  - Почему? Мы два незнакомца в стрип-клубе! Это приравнивается к незнакомцам с поезда: встретились - рассказали бередящее душу - и никогда не встретились вновь. Так как? Расскажешь?
  - Не-а.
  - Почему? - мы сидели и улыбались друг другу. Игра была забавна - мы оба притворялись веселыми. Как только люди стресс не скидывают! Эх!
  - Потому что пить придется! А мне завтра рано вставать.
  - А тебе вообще пить можно? - весело изобразил наигранное сомнение мужчина.
  - Нам в садике всегда говорили: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. - Я была серьезна как никогда.
  Яков рассмеялся. Как у него вышло уговорить меня рассказать мою историю, я даже не знаю. Так мягко, не навязчиво, немного подтрунивая надо мной, из меня вытащили всю поднаготную. Когда я перестала говорить, мужчина задумался. А я вдруг посмотрела на все наши ужимки с другой стороны, со стороны взрослого человека, и все наши планы показались такими глупыми и детскими.
  И я попыталась хоть как-то оправдаться:
  - Я понимаю, это глупо. Правильней было бы не притворяться и забить на Богдана. Оставить все в прошлом. Но, - я вздохнула, - все сложилось уже, как сложилось.
  - И по-детски, и жестоко. - Яков тоже задумался, а потом, как будто отмахнувшись от своих мыслей, сказал. - Ну, ничего, дадите Ольге возможность посмотреть на него по-другому. Главное, не навязывайтесь, и не доказывайте с пеной у рта. Главное, дать шанс, а воспользуются им или нет, это уже её дело. А что у тебя с Вадимом?
  - Ничего, - удивленно произнесла я. - У него есть девушка, и он просто помогает.
  - Все в жизни меняется. - Яков, увидел мое непонимание, пояснил. - Три дня тесного общения, объятий, поцелуев. Вряд ли кто-то из вас останется равнодушным. Плюс ко всему его забота о тебе, вот так, ни с того, ни с сего. У парня явно комплекс 'старшего брата' с гиперопекой, а ты как раз нуждаешься в опеке и поддержке. Зона риска, так сказать.
  - Яков, да ты фантазер! Он над девушкой своей так трусится! К тому же он сказал, что во мне есть все те черты, которые он терпеть не может в девушках.
  - Да? А что ж он тогда заботиться о девушке, которая его бесит? Солнышко, его же это и бесит и цепляет одновременно. Ненависть - сильная эмоция.
  - Ты просто не слышал, как мы общаемся. Не видел его выражения лица. Да вот даже общаясь с тобой, я поняла, что мы обсудили больше тем, чем с ним. С Вадимом мы общаемся только по делу!
  - Вот и спалилась! - ласково улыбнулся Яков, глядя на меня как несмышленого ребенка.
  - В чем тут можно 'спалится'? - я раздраженно пожала плечами.
  - В том, что думала о нем. В том, что тебя раздражает, что вы общаетесь только по делу. Признайся себе, что ты хотела бы с ним пообщаться просто так. Схема проста до ужаса: тебя бесит, что он видит в тебе только недостатки, и ты сама ищешь общения, чтобы разубедить его, показать, что ты хорошая, - насмешливо произнес этот мужчина.
  - Ты не прав, - я подавила свое внезапное раздражение и произнесла эту фразу слегка отстраненно и очень уверенно.
  - Проверим? - от равнодушного взгляда Оноприенко не осталось и следа. Передо мной предстал мужчина уверенный в том, что получит то, что он хочет. На его лице появилась медленная сексуальная улыбка, Яков склонился в мою сторону и протянул руку ко мне.
  - Ты мне доверяешь? - не знаю, чем я думала в тот момент, когда подала ему руку в ответ.
  - Нет, это было бы глупо, - мой голос немного подвел меня, дрогнув.
  - Умная девочка, - он улыбнулся одним уголком губ. И потянул меня за руку к себя. Я поднялась со своего диванчика и сделала шаг в его сторону. Яков, не отрывая от меня взгляда, подвинулся, уступая мне место. Я присела на диванчик, как будто под гипнозом.
  На меня никогда не смотрели таким откровенным взглядом. Мужчина положил мои ноги через свои. Я с ногами сидела на диванчике. Положил мне руку на согнутую коленку, он немного наклонился ко мне. Я не заметила, как сама потянулась в ответ к нему. Мой взгляд скользил с его зеленых глаз на хорошо очерченные губы. Мы смотрели друг другу в глаза, и я не могла оторваться. Секунды тянулись мучительно. Между нашими лицами осталось несколько сантиметров...
  - Убрал от нее руки! - на нас упала тень неизвестно от куда взявшегося Вадима.
  Я видела сожаление, промелькнувшее в глазах Якова, но он не отстранился ни на миллиметр и улыбнулся. Как много в этой улыбке соблазнительного обещания. Он ждал моего решения. Я сглотнула. А Яков через пару секунд выпрямился и начал отклоняться на спинку дивана, не сводя с меня глаз.
  Я всю жизнь буду жалеть об этом несостоявшемся поцелуе.
  Я оторвала взгляд от Якова, и покраснела. Такой неловкий момент. С появлением Вадима, в моей голове пронеслось множество 'приличных' мыслей о том, что я практически сижу на малознакомом мужчине, который старше меня лет на 10. И он пришел сюда явно не книжки читать.
  - Все нормально, Вадим. Это мой новый знакомый - Яков Оноп...
  - Я знаю, кто это. Пойдем, Алиса, - я удивленно посмотрела на Вадима. Он был зол и очень холоден, и, кажется, немного разочарован.
  - Насильно никого тут не держат, - Яков улыбнулся искренне, ненавязчиво, с долей пофигизма. - До свидания, Алиса! Было приятно познакомиться.
  - Мне тоже, Яков.
  Мне было немного неловко. Я встала с диванчика и пошла в сторону выхода, Вадим пошел за мной.
  Я посмотрела на диванчик, за которым сидели парни. За ним никого не было. Я подумала, что нужно было бы спросить Вадима, где они, и как все прошло. Но я была в смятении. Я была еще под впечатлением от моего знакомства с Яковом.
  Мы в молчании спускались по лестнице со второго этажа. Не чувствуя усталости, на танцполе веселились люди. Возле бара также было много народу, среди них я заметила наших парней. Игорь облокотился о барную стойку, а Богдан с Артемом стояли возле него и пялились на танцующих девушек. Яна и Рита танцевали неподалеку, вдруг Рите резко стало плохо. Я видела, как девушка позеленела и убежала в сторону туалета, Яна ушла за ней. Богдан отвлекся от созерцания танцующих и лениво посмотрел в сторону убегающей девушки. Мы подошли достаточно близко, чтобы я увидела насмешливую улыбку Богдана. Парни заржали. Мне стало противно, все ясно как дважды два.
  Я остановилась, не доходя до парней, и обернулась к Вадиму. Парень, нахмурившись, смотрел на меня. Я мысленно вздохнула. Ладно, с ним разберемся потом.
  - Подожди меня минутку. Одно дело, и мы уходим. Нужно уйти незаметно.
  - Я иду с тобой. А то ты найдешь еще ...хм...новых знакомых.
  - Поговорим об этом потом. Вызови такси, пожалуйста. - Парень недовольно скривился, но вытянул телефон. Я подозвала бармена и заказала компании Богдана в подарок бутылку виски.
  - Вот только у меня к вам просьба, которая будет дополнительно оплачена. - Бармен понимающе наклонился ко мне. - Подайте, пожалуйста, вон тем ребятам открытую бутылку, от девушек с любого столика. И не вспоминайте обо мне. Бутылка должна быть открыта и налита одна порция, а вот в открытую бутылку долейте им чего-то интересного.
  - Насколько интересного? - невозмутимо спросил парень.
  - Ну не знаю, долей им какого-нибудь алкоголя туда еще. Мне нужно, чтоб они опьянели быстро. И желательно, чтоб и похмелье у них завтра было жесткое.
  - Ок, - просто согласился бармен, но когда он назвал суму своих чаевых, я поняла, почему ему так легко согласиться.
  - Подадите им тогда, когда я буду в дверях на выходе.
  Парень кивнул, а я ушла к Вадиму. Мы выбрались на улицу. Наконец-то можно вздохнуть свободно. Нам посигналило приехавшее такси, и мы сели в машину.
  - Куда едем? - спросил таксист, а Вадим назвал ему адрес общежития. Я его перебила.
  - Нет, едем на улицу Банковую, 270.
  - Зачем? - спросил Громов.
  - Едем ко мне домой. Сейчас почти четыре утра, нас не пустят в общежитие.
  - Как это не пустят? Игорь сказал...- Вадим замолчал, увидев мою приподнятую бровь.
  - Поверь мне.
  Мы замолчали. Каждый думал о своем. Я уже была очень уставшая. Второй этап конкурса начинался в восемь утра. А значит, нам придется встать часиков в шесть. Пока доберемся, пока переоденемся в общежитии...Уууу.
  Вадим, ругнулся сквозь зубы, и полез за телефоном. В трубке слышались гудки.
  - Кому ты звонишь? - спросила я.
  - Алёне. - Вадим сказал это так, что мне расхотелось его расспрашивать дальше. Парень набрал Алёну еще два раза, написал смску. Раздраженно запихав телефон в карман, обратил свое внимание на меня.
  - Откуда ты знаешь Якова Оноприенка?
  Я слышала в его голосе явную досаду.
  - Познакомилась с ним сегодня, - парень удивленно приподнял брови, и неодобрительно нахмурился. - Я на него случайно упала, а потом он помог избавиться мне от выпивших парней у бара.
  - К тебе приставали?! Почему ты меня не набрала? Один звонок, и я бы пришел.
  - Все было нормально. Я и сама бы справилась. Я почти их отшила, как подошел Яков и просто увел меня оттуда.
  - Сама бы она справилась. Тебе не нужно справляться самой! Ты - девушка, и ты пришла со мной, а значит, твои проблемы решаю я.
  Я покосилась на парня, а он, кажется, реально себя со всеми девушками так ведет.
  - Кстати, о моих проблемах! Что там с Богданом?
  - Запись есть. Он решил, что я тебе изменяю с Аленой! Богдан решил, что нашел брата по разуму. И решил поделиться опытом, как нужно шифроваться, чтоб тебя никто не спалил. Он, видишь ли, более опытный и сразу увидел, что я тебе изменяю. Покажем завтра Оле.
  - А у меня снимок есть, где он голодным взглядом пялится на стриптизершу.
  - Вот завтра ей и покажем все, что есть, - парень устало закрыл глаза. - Я вот вообще думаю, может нам уже спать не ложиться. Через 2,5 часа все равно вставать.
  - Посмотрим.
  Мы тихонько зашли в квартиру. Родители уже спали. Я зашла в свою комнату абсолютно на автомате. Отправила Вадима в душ, а сама задремала на кровати. Проснулась когда пришел Вадим. Мы вытащили из шкафа старый матрас, подушку и плед. Мне было неловко отправлять его на пол.
  - Вадим, может, ложись ко мне. Я буду под своим одеялом, а ты под своим.
  - Ничего, все нормально. - Вадим улегся на матрасе возле моей кровати, закинув руки за голову, он смотрел в потолок. Я лежала на самом краю кровати недалеко от Вадима и смотрела на него.
  - Ты хочешь спать? - спросила я.
  - Нет, я уже свое время пропустил. Теперь не засну. А ты?
  - Хочу! - я захныкала. Сегодня был ужасно долгий и стрессовый день, так что я могу себе позволить это. - Но если я сейчас усну, то проснусь еще более уставшей, чем, если бы я не ложилась.
  - Понятно, тогда не спи! - язвительным голосом произнес парень.
  - Ну, тогда не давай мне спать! - я перекривила его тон, а Вадим приподнялся на локтях с матраса и игриво приподнял бровь.
  - Что, серьезно? - спросил парень, а я чуть с кровати не свалилась. Вадим умеет флиртовать?!
  - Серьезно. Требую сказку на ночь! - в Вадима полетела игрушка, лежавшая на моей кровати. Парень поймал ее и обнял.
  - Все, теперь лягушонок Фреди со мной!
  - Какой лягушонок? Это игрушечная собачка!
  - Да? - очень удивленно спросил Вадим, и попытался присмотреться в темноте к игрушке. - Тогда я нарекаю эту собачку кличкой - Лягушонок Фреди.
  - Ха-ха-ха! Постой, а почему именно Фреди?
  - Я в детстве спал с игрушечным лягушонком и тогда придумал назвать его Фреди.
  Я пыталась представить себе эту картину, и начала тихонько хихикать.
  - И где же он сейчас?
  - Мне было семь лет, и я решил отправить его в космос. У моего друга были петарды, и он уверял, что наша с ним ракета из картона просто требует пассажира...
  - И что же?
  - И все! Фреди в космосе.
  - Вадим... - неуверенно протянула я.
  - Что?
  - А с чего у тебя вдруг настроение появилось? Шутить начал...
  - У меня иногда бывает. Когда уж очень хреново все, шутить пробивает.
  - Серьезно?
  - А то! Мой личный вид истерики. - Вадим подшучивал над собой, а я улыбалась.
  - Вадим...
  - Ну, что?!
  - А кто такой Оноприенко? Чем он известен-то? - я видела, как парень лег на бок и уставился на меня. Я не видела выражения его лица, но голос звучал очень удивленно и возмущенно.
  - Ты познакомилась с ним и даже не знаешь, кто он?
  - Ну... - я опять смутилась. - Ну, он предположил, что я пришла к нему за автографом сначала. Так что я поняла, что он чем-то знаменит. Он певец какой-то? Или музыкант?
  - Алиса! - прорычал Громов. - Ты телевизор вообще смотришь?
  - Нет.
  - Это очень известный журналист, а теперь и телеведущий. У него своя аналитическая программа на Новом канале. Он очень популярный. Один из судей у нас на конкурсе. Так что ты его можешь встретить в университете, - пока я переваривала эту информацию, Вадим молчал, а потом неожиданно язвительно добавил. - Если встретишь его, то не забудь, что ты изображаешь мою девушку.
  Я рассмеялась.
  - Громов, ты ревнивый собственник! Ты даже 'НЕ свою' девушку умудряешься ревновать!
  Вадим промолчал. А я начала опять тихонько хихикать.
  - Давай лучше во что-нибудь сыграем, - вяло предложил Вадим. - А то с тобой говорить бесполезно, а будем молчать - уснем.
  - Давай. 10 вопросов? - спросила я.
  - Хорошо.
  - Какой твой любимый фильм?
  - ...
  Мы проговорили до утра. Периодически Вадим звонил Алене, пока я не слезла с кровати и не забрала у него телефон.
  - Хватит уже! Она сама виновата, если что-то случится. Если не умеешь пить, то не пей. Телефон она потеряла, это уже и дураку понятно. Что толку звонить? Протрезвеет и сама перезвонит.
  - Ты думаешь, что я этого не понимаю? - Вадим подорвался с пола и начал ходить по комнате из стороны в сторону. А я села на кровати, обняв подушку, и уставилась на него.
  - Я ее вообще последнее время не понимаю! Ее как будто подменили! Ссоримся в последнее время по мелочам. Зато скандалы какие! А эта ее пьянка? - парень отошел к окну.
  - И что ты будешь делать?
  - Приеду, поговорю, а там видно будет.
  - Оптимистично, н-да. Жизнь - боль. Ладно, пошли собираться.
  
  День с самого начала задался не так. Не так - это когда из твоей комнаты выходит симпатичный парень без рубашки, а его встречает твоя сонная мама в ночнушке. Не так - это когда на крик матери выбегает отец с лампой в руках наперевес (маму защищать), и смотрит на незнакомца и любимую дочь в пижаме! Дочь, которая выглядит так, как будто всю ночь не спала. Очень 'активно не спала'.
  Не так - это когда дочь, то есть я, путается в словах, пытаясь оправдаться:
  'Папочка, нам просто негде было переночевать. Пап, да я не о том!', 'Папа, может, все-таки положишь лампу, а я пока все объясню', 'Мама, какое замуж?!!! Мы три дня знакомы', 'Папуль, не бесись! Ну что, что три дня знакомы? Мы же только спали в одной комнате'.
  Не так - это когда, тот придурок, которого я защищаю, говорит маме:
  'А давайте по кофейку? А я вам про Алису все-все расскажу, что же, зря мы в одном университете учимся?! Вам же интересно, как она прижилась', 'Ну, как можно вас называть 'теть Зина'?! Какая же 'тетя'? Вы безбожно молодо выглядите!', 'Дядя Валера, конечно, я за ней присмотрю. И вообще за ней надо глаз да глаз!!! Я уж даже и умаялся немного', 'Конечно, запишите мой телефон! У вас же нет знакомых в Днепропетровске! А вдруг помощь нужна будет?'.
  Не так - это когда тебя выпихнули из дома с ласковыми словами на ушко, типа:
  'А нам наш зять нравится! Не, мы другого не хотим!', 'Ну и что, что у него девушка есть? Ты-то у нас все равно лучше нее будешь! Он ведь не слепой', 'Ну нет, так нет! Тогда похожего веди!'.
  Не так - это когда твои родители сошли с ума. Мама, перед тем, как закрыть дверь квартиры за вами, шепчет на ухо: 'Красавец! Не странно, что ты не выспалась! Вот что значит порода, дочь'.
  
  Дверь закрылась, а я поняла, что у меня будет истерика. Вадим начал ржать и подкалывать, как только мы вышли на улицу. Он ржал в такси, в общежитии, не надоело ему это занятие и по дороге в университет:
  - Да ладно тебе, Алиса! Хоть что-то хорошее и позитивное за последние дни!
  - Тебе хорошо! А меня достанут звонками и наставлениями! - я понуро поплелась ко входу в университет. Вадим, продолжая подтрунивать, обнял меня за плечи. А я в очередной раз выпала из жизни, задумавшись о своем. После той истории с Богданом, как-то не цепляли меня парни. Я с большим скепсисом смотрела на все комплименты, ласковые словечки и прочие милые глупости.
  Многое поменялось после той истории. Я просто стала думать по-другому. Сейчас я старалась смотреть на вещи очень практично, можно сказать, иногда намеренно упрощая. Иногда я ловила себя на мысли, что мне просто любопытно каков тот или иной парень в сексе. Я могла заценить симпатичную попку, умение флиртовать, и оценить, как он целуется. Чисто физически, без всякого эмоционального трепета.
  Но как только доходило до романтического смысла отношений, этих милых глупеньких ужимок, 'зайчиков-котиков-рыбок'...Хах, мне становилось смешно. Мой подход, пусть он будет пошловатым, пользовательским и грубым, был честнее и правдивее. А все эти ужимки, в которых я раньше видела романтику, мне казались просто манипуляцией. Они такими и были. Просто в одних случаях это было осознано, а в других не осознано.
  Сейчас, я шла в обнимку с Вадимом. Слушала, как он что-то рассказывал, улыбалась в ответ. И думала о том, что я чувствую? Вчера ночью я с удовольствием флиртовала с ним, чуточку пошлила, ведь разговаривали мы и о серьезном, и о несерьезном.
  Мне приятно мужское внимание и флирт. Более того, я хочу этого внимания. Скажем так, от приятных, ненавязчивых парней, для которых флирт тоже ничего не значит. А сейчас, я иду в обнимку с парнем, а в моей интерпретации это явно категория 'милых ужимок'.
  И мне чертовски приятно!!! И если бы кто знал, как меня за это мучает совесть!
  После слов Якова о Вадиме и мне, я серьезно задумалась.
  Может если бы тогда я встретила Вадима...
  Он никогда бы не поступил так, как Богдан. Даже сейчас мне помогают, утешают, решают мои проблемы просто так. Не смотря на все мои выходки и характер, который явно ему не по душе.
  Громов мне никто, и на момент поездки видел меня третий раз в жизни. Ему не нужна моя компания, не нужно мое внимание ни как друга, ни как девушки. И он уж точно не пытается понравиться мне. У него есть Алена. И это чувствуется. Чувствуется, что ему нужна одна девушка, и она у него есть.
  Если бы тогда на месте Богдана был Вадим, он идеально вписался бы в мой красивый наивный взгляд на отношения. И я никогда бы не узнала о предательстве, не было бы никакого пари и притворного романа. Я бы жила с родителями, не покидала Киев и привычный круг общения. И, черт подери, 'наивный' взгляд на отношения не был бы наивным. Он был бы правдивым.
  Если бы мы встретились тогда, я бы понравилась ему прежняя - не колкая, не язвительная, тихоня идеалистка.
   А что у меня есть сейчас? Я иду в объятьях чужого парня, и хочу 'милых глупостей и ужимок'! Того, над чем потешалась последние полгода! И все эти чувства к Вадиму, которого я знаю неделю, которому я не нравлюсь, и у которого есть девушка! Пора танцевать танец лузера!
  Мы остановились у входа в актовый зал. Студенты, преподаватели, жюри и прочие именитые люди, активно общались и не все спешили занять свои места в зале. Мы пробрались сквозь этот поток людей и сели на первые попавшиеся свободные места.
  Я по-прежнему молчала. Сколько мыслей в голове. Ладно, с чувствами я разобраться не могу, а значит 'натравлю' на них логику.
  Итак, Вадим занят, во мне не заинтересован, а значит, тут я пролетела. То, что говорил Яков просто предположение. Мне захотелось отношений - это неплохо, значит, оттаяла после той истории.
  Итог, пока я в пролете, но жизнь налаживается. Взять того же Якова, какой интересный мужчина. Жаль, мне он не по зубам. Мои размышления прервал Вадим:
  - Ты волнуешься перед защитой?
  - Нет. Я свою тему знаю. У нас больше дела, меньше слов. Так что я не волнуюсь. У меня все готово. А ты? - спросила я, не оборачиваясь к парню. Мой взгляд был направлен в сторону копошащейся толпы.
  - Тоже нет. Просто спросил, а то вижу, ты молчаливой стала, расстроенной какай-то. - Я повернулась к парню, он смотрел с укором. Я разозлилась. Мне захотелось нагрубить. Может потому, что стрессовый день. Может потому, что он представляет собой то, чего у меня нет. И я психанула:
  - А я не клоун, чтобы кого-то развлекать. Я отойду на минутку. - Вадим растерялся, и я спокойно вышла в коридор. Я подошла к окну, и попыталась успокоиться. Я не слышала позади себя шагов, но уже через пару минут я была уверена, что кто-то стоит позади меня и прожигает во мне дыру взглядом. Наверное, Вадим вышел за мной. Мне стыдно. Вот и показала себя с хорошей стороны - нагрубила и убежала. Я обернулась, собираясь как-то оправдаться. От неожиданности ступила шаг назад, больно ударившись спиной о подоконник.
  Меньше чем в двух шагах от меня стоя Яков. Ударившись, я скривилась, а он резко шагнул в мою сторону и придержал меня за локоть:
  - Сильно ушиблась?
  - Это я у тебя хочу спросить, маньяк?
  - Меня в детстве не роняли. Так что не ушибся, - сухо произнес Яков. - А почему маньяк, юная хамка?
  Вид у мужчины был очень строгим. И мой мозг, совершив занятный кульбит, вернулся на место.
  - Извините, ваше появление было слишком неожиданным для меня. Было бы неплохо если бы вы окликнули меня, а не просто стояли и прожигали взглядом. Или слово 'прожигал' автоматически переводит эту фразу в разряд хамских? - мужчина убрал свою руку от моего локтя и усмехнулся.
  Яков разглядывал меня, а я смутилась. Кто он, и кто я? Черт, какая это вредная привычка - язвить от неожиданности. Я уже собралась извиняться, как меня перебил журналист:
  - Я не разрешаю с собой так разговаривать. Тем более посторонним людям. И не собираюсь играть в эти детские игры, - жестко произнес он, а я стремительно начала краснеть. - Я увидел тебя, и подумал, стоит ли подходить, чтобы поздороваться. Мне показалось, что ты хотела побыть одна, вот я пока и не подходил. А сейчас вижу, что и не стоило. Всего доброго. - Мужчина шагнул в сторону, чтобы уйти. Я ухватилась за его рукав, мужчина обернулся ко мне опять. Холодное выражение лица и его зеленые глаза смотрели как будто сквозь меня.
  - Извини, я просто растерялась, да еще и ударилась больно. Мне жаль, правда! - лицо мужчины не смягчилось ни на йоту. - Ты ... вы...эм...Как у Вас дела?
  Я краснела и запиналась. После этой спутанной фразы, Яков смягчился.
  - Так 'ты' или 'вы', ты уж определись? - мужчина явно издевался, я укоризненно посмотрела на него.
  - Я не знаю как правильно обращаться к тебе с учетом того, как мы познакомились и того, что ты здесь как член жюри. Да и вообще...
  - Ты думаешь, что для меня нормально знакомиться с 18-летней девушкой на стриптизе?! - он издевательски протянул, скептически подняв бровь. - А потом встретить её на конкурсе, где я судья? Ты хоть не журналист, я надеюсь?
  - Нет, - смущенно выдохнула я. - Я программист.
  - Уже лучше! - сказал он, а я, не зная, что сказать, продолжала молчать.
  Я подняла взгляд на Якова и неловко улыбнулась.
  - Я не знаю, что сказать. - Я пожала плечами и растеряно улыбнулась. Тогда в клубе с ним, я чувствовала себя свободно. Я не знала кто он, да и атмосфера клуба отрицала все рамки в общении. А сейчас, при свете дня, в университете, полном официоза, я растерялась.
  Яков - солидный взрослый мужчина. Красивый деловой костюм, дорогие часы, уверенный взгляд. Я почувствовала себя маленькой и глупенькой. И это мне не понравилось.
  - Пока мы с тобой одни, давай продолжим на 'ты'. И хватит краснеть и смущаться, а то люди подумают, что я предлагаю тебе что-то неприличное! Почему ты здесь стоишь одна? Прячешься от кого-то? Тебя кто-то обидел?
  - Нет-нет, - я поспешила с ответом. - Блин, сегодня просто не мой день! - я закрыла руками лицо и отвернулась к окну. Мой голос был настолько обреченным, что Яков рассмеялся.
  С этого момента, я решила плюнуть на все эти неловкости из-за его возраста и положения в обществе. Этот человек способен так открыто смеяться, что я опять забыла о нашей разнице в возрасте. Как тогда в клубе. От мужчины просто веяло обаянием.
  - Так, что случилось, горе?
  - Нагрубила знакомому и сбежала.
  - Хм. Парню, который вчера прервал нас? Вадим, кажется. - Я покраснела, вспомнив, на чем именно нас прервали.
  - Да, Вадим, - сказала я, а мужчина понимающе улыбнулся. Как будто он знал, что я думала о несостоявшемся поцелуе.
  - Мне сейчас нужно идти. Да и тебе тоже. Поужинаешь со мной сегодня? - ненавязчиво спросил мужчина, как будто спросил о какой-то ерунде типа погоды на улице. Я ошарашено уставилась на него.
  За его плечом я увидела Вадима, выходящего из актового зала, парень увидел нас и замер. Оноприенко тоже оглянулся, чтобы посмотреть, куда я смотрю. Вадим с равнодушием встретил взгляд Оноприенко, и, посмотрев на меня, постучал пальцем по часам. Намекая, что время возвращаться, и ушел в зал. Яков обернулся ко мне:
  - Мы можем пригласить и твоего друга, если хочешь. Это просто ужин.
  - Зачем ты меня приглашаешь, Яков? Я очень сомневаюсь, что тебе не с кем поужинать или провести вечер. Мне не верится, что у тебя ко мне интерес, как к собеседнику. Что интересного я могу рассказать известному журналисту, который общается с самими разными и известными людьми страны...Я просто... - Я запнулась и растеряно посмотрела на мужчину.
  - Скажи, тогда в клубе, ты знала кто я?
  - Нет. Все было так, как я тебе рассказала. Мне потом Вадим сказал, кто ты.
  - Ты тогда спокойно могла со мной общаться. И тебя не смущало, что я старше или могу быть известным человеком. Если тебя это смущает сейчас, представь что люди вокруг нас это голые стриптизерши, и все будет как вчера, - последнюю фразу он произнес заговорщиским тоном, а я, оглянувшись, рассмеялась.
  - Сколько тебе лет, Яков?
  - 32. Тебя смущает мой возраст? - он скептически улыбнулся.
  - Нет, - я открыто улыбнулась, - меня смущает, как ловко ты ушел от ответа на мой вопрос. Почему ты меня приглашаешь? С чего вдруг я тебе интересна?
  - Ты очень похожа на мою дочь. - Такого ответа я точно не ожидала.
  - Эм...- Яков вытащил телефон из кармана, и показал фотографию на заставке. На ней Симпатичная рыжеволосая женщина с карими глазами обнимала дочку. Девочке на вид было лет 8-9, и у нее были отцовские зеленые глаза. Она и вправду была очень похожа на меня, правда личико у девочки было более округлым.
  - Что-то я не пойму. У тебя есть жена, ребенок, а ты расхаживаешь по стрип-клубам? Ну и что, что я на нее похожа? - я нахмурено смотрела на мужчину. Он повернул телефон к себе и всматривался в фотографию. Что-то странное промелькнуло на его лице. И я стала понимать во всем этом еще меньше.
  - Тогда в клубе, я не сразу это понял. Мне всегда нравились рыжие волосы. Мы просто общались с тобой. Ты зря сомневаешься в себе, - мужчина проницательно посмотрел на меня. - Ты очень обаятельная девушка. С возрастом придет уверенность в себе и внутреннее спокойствие, тогда ты станешь неотразимой. Я тогда пришел домой и думал, кого именно ты мне напомнила. А потом посмотрел на телефон и понял - дочь. Когда ты была маленькой, вас наверное можно было бы перепутать.
  Я внимательно слушала мужчину, но мне казалось, что я чего-то не улавливаю. На мой непонимающий взгляд, мужчина вздохнул и запустил руку в волосы.
  - Они погибли в автомобильной аварии три года назад. Сейчас бы Ане было 11 лет. Я понимаю, что это все глупо... - мужчина смущенно посмотрел на меня, а я до сих пор не могла поверить, что у него есть дочь. Точнее была.
  - Я приглашаю тебя, и, если хочешь, твоего друга, просто поужинать. Если хочешь, пусть будет даже не ресторан, а пиццерия. Я хочу просто...Черт, я не знаю... - я была шокирована и поражена. Было видно, что мужчина уже жалеет о своих словах, он так неуверенно посмотрел на меня.
  - Я спрошу у Вадима, если он откажется, то я приду одна. - Яков смотрел на меня не верящим взглядом. Он сам не знал, чего от меня хотел, и от нашего ужина. Оноприенко молчал, а я продолжила. - Может, ты мне дашь свою визитку, а я наберу тебя ближе к вечеру. Договоримся, когда встретимся. Мне просто некогда будет после защиты, а ты останешься обсуждать результаты.
  - Да, конечно. Но лучше набери меня, когда будет свободная минутка, чтобы я знал твой номер. Вдруг я освобожусь раньше. - Яков достал визитку, а я быстро спрятала ее в карман, пока не передумала. Я улыбнулась, стараясь подбодрить Якова. Он нервничал и суетился.
  - Мне нужно идти.
  - Конечно, мне тоже, - ответила я.
  - Тогда до вечера, - он сказал как-то вопрошающе.
  - Да, до вечера.
  Яков ушел. А я уперлась руками в подоконник. Что за безумный день, а ведь только 9 утра?!
  Я повернулась к актовому залу, и вошла в него. Я заняла свое место возле Вадима. Парень сидел, уткнувшись в телефон.
  - Пишешь Алене? - догадалась я.
  - Да.
  - Она отвечает?
  - Нет.
  Парень молчал, а я размышляла, почему у меня сегодня со всеми такие напряженные отношения.
  - Извини, за что нагрубила и ушла. Я нервничаю из-за сегодняшнего разговора с Ольгой. Да и вообще нервничаю из-за всей той истории: что сделает Оля, когда узнает, или Богдан, если Оля его бросит? Ты меня простил?
  Парень угрюмо посмотрел на меня исподлобья, и опять вернулся к телефону:
  - Я вижу, тебя уже утешили? Пардон, успокоили. Так что просто забей на меня. Ведь свое задание я уже выполнил, правда? - в голосе парня слышалась ревность и явный вопрос 'теперь я тебе не нужен?'
  На моем лице расплылась радостная улыбка. А Вадим, еще раз хмуро зыркнул на меня, и втупился в телефон с видом обиженного ребенка. Я решила объяснить:
  - Он пригласил нас вдвоем на ужин сегодня вечером. - Вадим поднял на меня удивленный взгляд.
  - Причем здесь я? - еще больше удивился Громов.
  - Притом, что ты мой 'парень' и нас пригласили.
  - Эво оно как, - протянул Вадим. - А он всегда чужых девушек к себе на ручки сажает? Или ему захотелось 'сладкого тройничка', - шипел парень, а я начала ржать. Это была просто истерика. Ну и что я должна была ему сказать? Не быть мне шпионом-конспиратором!
  - Во-первых, я не сидела у него на руках. Во-вторых, мы не целовались.
  - А в-третьих? - съязвил Вадим, а я только вздохнула.
  - А в-третьих, я рассказала ему всю эту историю о нашем плане и Богдане. Он предположил, что ты мне помогаешь, потому, что я нравлюсь тебе, как девушка. Я высмеяла эту его идею, рассказав, что 'у меня есть все плохие черты характера, которые ты ненавидишь у девушек', что у тебя, собственно, есть девушка и это просто помощь от сочувствия. Он предложил проверить. Поэтому я сидела на диванчике с ним. - Я приняла насмешливый вид лица, рассказывая все это как нелепую шутку. - Вот тогда и подошел ты.
  - Что за бред! - воскликнул Вадим, и несколько студентов обернулось на его возглас. Я продолжила говорить, немного понизив голос:
  - Расслабься, он ничего не доказал. И я мыслю здраво. Я тебе рассказала это только для того, чтоб ты не нервничал.
  - А кто нервничает? Я? - агрессивно перебил меня парень.
  - Остынь и не рычи на меня. Это происшествие вызвало у тебя предубеждения против Якова. Это все, что я пытаюсь сказать. Не будь той ситуации, ты бы относился к нему по-другому!
  - Конечно, вызвало! Тридцатилетний мужик дурит голову малолетке! - это он зря, очень зря.
  - Вадим, котик! - я сидела, закинув ногу на ногу. Немного наклонившись к нему, показала, что хочу сказать что-то на ушко. Парень наклонился, а я положила ему руку на грудь, зашептала на ушко. Попутно поглаживая кончиком туфелек его ногу.
   - Если бы все малолетки были такие, как я, - я эротично зашептала парню на ухо, сердце под моей рукой начало биться сильнее, - то бедные были бы тридцатилетние мужчины! И мужчины вообще. - Я легонько укусила его за мочку уха. Вадим сипло выдохнул. А я довольно отстранилась.
  Парень попытался сделать невозмутимое лицо и даже приподнял бровь, для пущего эффекта. А я продолжила, не сбиваясь с темы:
  - И к тому же тебе интересно пообщаться со своим кумиром. Да и меня тебе совесть не позволит одну отпустить.
  - О чем ты? - парень прокашлялся, его голос звучал немного хрипло. Хах, кто это у нас нить разговора потерял, а?
  - Об ужине с Яковом. Мы на него идем. Я думаю, что это будет часиков в шесть-семь. О, смотри, ректор! Сейчас слушаем речь и вперед на защиту! - я легкомысленно болтала, всем видом показывая, что ничего такого не случилось.
  Ректор вышел на сцену, приглашая всех занять свои места. Пока он приветствовал и представлял именитых гостей, Вадим повернулся ко мне.
  - Что? - спросила я, сделав максимально круглые и невинные глаза.
  - Не дразни меня. Особенно ради шутки. Не все такие терпеливые, как я, - он был серьезным, а я в душе смеялась.
  - Что ж ты, солнышко, такой терпеливый и влюбленный в другую девушку, на невинные шалости так реагируешь? - парень промолчал, сверля меня взглядом. А потом все-таки ответил.
  - Ты меня услышала.
  Я рассмеялась и сделала покаянное лицо:
  - Да слышала-слышала! Не волнуйся, дорогой! На нас просто Ольга смотрела, - придумала я отмазку. - Она не поверит нашему рассказу, если я не буду выглядеть влюбленной и счастливой с другим парнем. Решит, что я из ревности к Богдану пытаюсь их разлучить.
  - И где она? - Парень окинул взглядом зал. Я махнула рукой в сторону от себя, указывая на затылок какой-то русой девушки. Я видела пару раз Олю, светловолосая стройная девушка, похожая на своего братца.
  - Понятно. Просто предупреждай в следующий раз.
  - Конечно, - просто сказала я.
  Я внимательно смотрела на сцену и слушала ректора. Боковым зрением, я видела, как Вадим бросал на меня осторожные взгляды. 'Ну-ну, смотри-смотри' - думала я про себя, не выдавая, что вижу его взгляды.
  Если, несмотря на наличие у него девушки, он полезет ко мне с явно не дружеским интересом, то он не лучше Богдана. Глупо так проверять, но в друзьях мне нужны нормальные люди!
  Как у меня это получается?!
  
  
  
  ВАДИМ
  
  Я никак не мог расслабиться, и виной тому была эта чертовка. Сидит себе ректора слушает! Вот же ж! Как будто это в порядке нормы?! Хотя и нормы у нее, конечно, не такие как у всех.
  Алена по-прежнему не брала трубку, Макс был вне зоны. Ларису я достал своими смс-ками, она и так всю ночь каталась по городу к фонтанам. Пусть хоть отоспится. Нужно будет ей привезти что-то в подарок из Киева. И что она там интересного услышала в речи ректора? Ужинать с Оноприенко она задумала...Хм, сама ведь сказала, что он в курсе всей истории, а значит знает, что мы с Алисой не встречаемся. Сама прокололась и не заметила! Сказала ведь сначала, что нас как пару пригласили! А потом сама и проговорилась, что Яков в курсе. Странно это. Зачем она ему нужна? Или зачем я ей там нужен? Боится, наверное, с ним наедине оставаться!!! Вот оно! Таки включается у нее иногда мозг! И прогноз на счет Игоря и Богдана был верным. А главное как быстро она все это спрогнозировала и просчитала. Очень противоречивая девушка: то одуванчик, то пиранья. Ужас. Боже, уже и у меня нелепые сравнения, как у нее! Ммммм....
   Я буквально на секунду прикрыл глаза, как Алиса постучала меня острым ноготком по руке. У меня кажется, волосы на руке поднялись. Я потер руку, чтобы убрать это ощущение.
  - Что? - возмутился я. А Эдгар удивленно уставилась на меня:
  - Ректор только что сказал, что мы должны идти к своим аудиториям. Ау, - девушка пощелкала пальцами перед моим носом, - планета Земля вызывает планету Громова.
  Я скривился, а Алиса рассмеялась, глядя на мою моську. Я оглянулся, все студенты начали подниматься и выходить. Я потерял Алису в толпе. Лихорадочно пытаясь вспомнить, в какой аудитории должна пройти защита проектов по моей специализации. Я не вспомнил, а спросить было не у кого. Алиса, наверное, ушла в свою аудиторию, могла хотя бы попрощаться. Или она прощалась, а я, задумавшись, не услышал?
  Я растеряно остановился.
  - Помочь? - я обернулся на этот голос. Позади меня стоял Яков Оноприенко. Еще пару дней назад, я без зазрения совести воспользовался бы таким моментом, чтобы познакомиться со своим кумиром. Но сейчас я чувствовал только напряжение между нами. Мозг вопил, что нужно вести себя нормально, а инстинкт требовал его проигнорировать. Я взял себя в руки и произнес:
  - Боюсь, я прослушал номер нужной мне аудитории.
  - Спустись на первый этаж к аудиториям, там стоят волонтеры-распорядители. У них есть списки аудиторий по специальностям.
  - Благодарю. - Я кивнул и ушел в сторону ступенек. Спустившись со второго этажа на первый, я подошел к столу волонтеров и поинтересовался аудиторией защиты для себя и для Алисы. На меня смотрели, как на тугодума, который 5 минут спустя оглашения забыл номер аудитории. Но я плевал на это все. Я пошел к аудитории Алисы, девушку я заметил сразу. Она стояла у окна, разговаривая с какой-то девушкой. Народ стоял под аудиторией, явно чего-то дожидаясь.
  - Ты ушла не попрощавшись. У тебя тут все нормально? - Алиса удивленно, но радостно обернулась ко мне.
  - Маш, извини нас, - она обратилась к девушке возле нее, та кивнула и отошла.
  - Все нормально, и я попрощалась. Ты просто опять прослушал, - сказала Алиса с улыбкой, а я почувствовал себя дураком. Интересно, у всех, рядом с этой мелюзгой, такое ощущение? Я неловко замолчал, а Эдгар весело смотрела на меня. А я чувствовал себя все большим идиотом.
  - Ладно, эм...я пошел к себе. Удачи!
  - И тебе, удачи! - девушка насмешливо изогнула губы, и повернулась в сторону аудитории, с которой выходили преподаватели.
  - Участники, подойдите сюда, пожалуйста. Сейчас мы отмечаем вас по списку. Когда ваше имя назовут, вы заходите в аудиторию, показывая студенческий билет.
  Алиса заметно занервничала. И начала быстро и сбивчиво говорить:
  - Все, Вадим, вали к себе. Удачи, - она шатнулась в мою сторону легонько поцеловав меня в щеку.
  Я автоматически приобнял ее, но Алиса уже убежала в сторону аудитории.
  Нет, поцелуй в щечку не способен выбить меня из колеи. Но она явно взрывает мне мозг, то расчетливая, то циничная, то такая, как сейчас...по-детски непосредственная и искренняя. С такими мыслями я дошел до своей аудитории, где наблюдал аналогичный процесс.
  По очереди называли фамилии конкурсантов, некоторых из них не было в коридоре. И я видел, как их вычеркивали из списка. Мы зашли в аудиторию. Расселись по местам. И началась защита. Первый участник вышел к кафедре и начал представление своего проекта, показывая презентацию на большом белом экране. В этот момент в аудиторию постучали, и вошел Алексей. Парень был помят на лицо, немного небрежно одет.
  - Извините, можно войти? - спросил парень.
  - Нет, молодой человек. Защита уже началась, и вы перебили своего коллегу. Выйдете за дверь.
  - Но как же моя защита?
  - Молодой человек, - глава комиссии подошел к нему, и немного опешил. - Да от вас же несет перегаром! И вы явились на защиту в таком состоянии? Если бы у вас была уважительная причина, то жюри подумало бы о вашем допуске, а так...Вам всем следует понимать, - господин Коломойцев обратился ко всем студентам. - Это Всеукраинский конкурс и победителям дается множество возможностей и перспектив. И вам нужно показать не только свои таланты в выбранной вами профессии, но и показать себя как ответственного человека. Всем, кто не пришел вовремя на защиту автоматически не допускаются к участию в следующем этапе. Исключение составляют только отсутствие по уважительным причинам. Выйдите. Простите, молодой человек, но ваш перегар сказал все о ваших причинах.
  Алексей трижды поменялся в лице. Справившись с собой, парень кивнул и вышел. А наше состязание стало еще серьезней. После доклада, члены жюри начали задавать свои вопросы к участникам, которые были достаточно не простыми. Нужно было сказать свое мнение, и по правде, очень тяжело было ответить достойно. Первый докладчик кое-как справился с этим затруднением. У меня невольно прорезалось ощущение уважение к Якову, он задавал грамотные вопросы, и достаточно неожиданные. Было понятно, что человек мыслит нестандартно.
  Но самая жесть началась тогда, когда предложили остальным участникам поучаствовать в дискуссии. Парня просто валили вопросами, было такое чувство, что я один поверхностно разбираюсь в этой теме. Под конец парень начал запутываться в ответах. А жюри с 'покер-фейсом' смотрело и на докладчика, и на студентов-пираний. Через пару выступлений, я понял, что под такой обстрел попадет каждый.
  Вот и настал мой черед выступать. Я рассказывал просто и по сути, ориентируясь на членов жюри. Каждый из них задавал по одному вопросу. Последним был Яков. Я ему ответил и приготовился к вопросам от студентов, но Яков удивил аудиторию. Хах, он видимо решил хорошенько меня потрепать перед тем, как отдать на растерзание моим конкурентам. Он задавал один вопрос за другим, стараясь запутать меня в нюансах, уточнял детали. Обратился даже к проблеме этического характера. Сначала я подумал, что он хочет меня просто завалить, но когда он спрашивал моё мнение, то очень внимательно выслушивал мои ответы. Уточнял некоторые моменты, проверял логику в моих рассуждениях, но не критиковал. Я терялся в догадках, чего он добивается этим?
  Потом право 'травли' предоставили студентам. Казалось, каждый хорошо прочитал материал по моей теме и старался подковырнуть вопросом, часто сводя его к банальной проверке моих знаний. На третьем таком прецеденте я просто рассмеялся в лицо девушке, задавшей вопрос. Наверное, нервное напряжение просто сказывалось, но я откровенно ее высмеял:
  - Вы серьезно? Девушка, Ваш вопрос даже составлен не корректно! Первая часть его противоречит второй. Да и сам он достаточно поверхностный, Вам стоило послушать мой рассказ. Я абсолютно однозначно разъяснил свою позицию. Но для Вас отвечу еще раз...
  Я плюнул на итоги конкурса, пусть горит он синим пламенем, я не позволю кучке пираний меня сожрать. На последующие вопросы я отвечал со скептическим выражением лица. Нет, я больше не грубил, просто своими ответами старался максимально показать безграмотность оппонентов.
  Члены жюри, неодобрительно взиравшие на меня после первого моего ответа, стали после седьмого вопроса также смотреть уже на студентов с их нелепыми попытками меня завалить. Простите меня, дорогие пираньи!
  Я мимолетом посмотрел на Якова, он откинулся на спинку стула и с интересом поглядывал то на меня, то на публику. Он немного прищурил глаза и склонил голову вбок разглядывая меня. Оценивал. Ну-ну.
  Град вопросов студентов перебил один из профессоров, уточнивший у меня кое-какой момент. Может, я и не выиграю, но запомнюсь явно надолго. Да и некоторые члены жюри помимо Якова, очень внимательно вслушивались в мои ответы.
  Только через 20 минут я смог сесть на свое место, и пытка продолжилась уже для другого. Оглянувшись на время, я понял, что уже начало второго. Я взглядом спросил у одного из профессоров разрешения выйти и тот мне кивнул. Я вышел из аудитории в коридор, там возле окна стоял Алексей. Я подошел к нему:
  - Леха, привет! Как ты?
  - А как я могу быть? - устало спросил парень.
  - Почему ты не пришел вовремя?
  - Я вырубился в клубе, под утро меня разбудил официант. Я долго не мог добраться до общежития. Я не знаю город, и мне сначала подсказали сесть не в ту маршрутку. Потом пока переоделся в общежитии и прибежал сюда...Я не думал, что все так... - парень вздохнул. - Попытаюсь поговорить с Коломойцевым по завершении выступлений. Вдруг у меня получиться его уговорить.
  Я промолчал, и парень сам понимал, что его шансы призрачно малы.
  - Удачи! Я говорю серьезно. - Я хлопнул парня по спине и ушел на этаж ниже, к аудитории, где проходила защита Алисы. Девушка сидела на подоконнике и болтала ногами.
  Я даже не удивился, увидев ее здесь, а не в аудитории. Она обернулась на мои шаги.
  - Ого! У вас все так быстро закончилось?
  - Нет, я просто вышел. А ты чего здесь сидишь? Уже защитилась?
  - Ага! Ну и как тебе конкурс?
  - Мне показалось, что ребята спецом заготовили с десяток вопросов по всем темам. - хмыкнул я, а Алиса удивилась. Правда ее удивление оказалось совсем не по тому поводу, о котором говорил я.
  - Конечно! А что ты думал? Вечером, за день до нашего приезда, на сайте университета был вывешен список с темами и фамилиями участников. Так что я с уверенностью могу тебе сказать, что прогуглили не только твою тему, но и тебя самого, твои статьи, что есть в нете, страничку контакта, балы успеваемости, с которыми ты поступал в университет, они, кстати, на сайте университета хранятся.
  - Да ладно? Я еще понимаю тему посмотреть, чтоб вдруг чего идиотом не выглядеть и глупого вопроса не задать, но все остальное? - я был настроен скептически, а Алиса рассмеялась.
  - Ты серьезно? - спросил я.
  - Абсолютно!
  - Страничка вк? Статьи? Зачем все это? Откуда ты знаешь?
  - Затем, что конкурента знать надо в лицо, оценить все его возможности, найти слабые стороны и бить по ним. - Жестко сказала Алиса, абсолютно серьезно.
  - Иногда ты меня пугаешь! Ты сама так делала перед приездом сюда? - девушка только улыбнулась.
  - Да. И я не погнушалась использовать эту информацию себе во благо. - Я был шокирован. Вот тебе и одуванчик. - Неужели ты еще не понял? Что отделяет тебя от карьеры известного журналиста? Связи, возможности, талант? Здесь лучшие! Тут мало быть талантливым! Ты можешь быть хорошим журналистом, но никогда не пойти нигде дальше областного центра. И таких море! Все, что тебя отделяет сейчас от шанса на карьеру такого журналиста, как Яков, это эти студенты!
  - И чем тогда ты лучше Игоря?
  - Он устраняет конкурентов для своих до того, как те вышли на 'ринг', а я во время. Вадим, за то, чтобы быть лучшим, нужно бороться. Вот ты через год закончишь университет, что ты напишешь в своем резюме? Почитайте мои статьи - они хорошие? В столице это не прокатит, да и в областном центре тоже! 40% работников будут устроены через связи, деньги или кумовство, 20% через то, что они реально хороши и на них будет держаться вся работа. Но вот одно, но из-за 'кумовства' они не смогут пробиться, а попытаются - их просто заменят. А знаешь, почему? Потому, что талантливых много. Уникальных мало.
  Я хмуро смотрел на девушку, присев возле нее на подоконник. Она взглянула на меня впервые с момента своего монолога, и ее лицо немного смягчилось, а в голосе была нотка жалости с которой детям рассказывают, что деда мороза нет.
  - Чтобы самому пробиться, нужно уметь продавать свой талант. Быть уникальным! Тебя не смутило, то что в тестах, которые мы писали, был блок психологических вопросов? Вот к чему им знать с каким животным я себя ассоциирую? Задумайся. Нам дают шанс вырваться.
  - С твоих слов все так плохо, что я даже тут шанса не вижу! А над наличием психологических вопросов, я особо не задумывался. Они подписаны, как необязательные.
  - Но ты же на них ответил? - заволновалась девушка.
  - Ответил. Но я не думаю, что это на что-то повлияет.
  - Повлияет. Если выбор будет между тобой, и еще одним талантливым журналистом, и если балы у вас будут приблизительно одинаковые, как и уровень защиты, то доберутся и до ваших тестов. Все-таки это такой шанс. Хороший старт чего-то добиться. - Я не думал, что девушка может быть такой хищной и расчетливой. И я явно чего-то не знал об этом конкурсе.
  - Ну и как ты видишь этот наш шанс? У меня такое чувство, что я не все знаю об этом конкурсе. Ну выиграю я, ну дадут мне диплом, похвалят в родном универе, впишу я его в резюме. Но это не решит все мои проблемы. Единственное что мне нравится...нравилось, это возможность стажировки у Якова. И то я слышал, что это только по слухам он кого-то себе присматривает.
  Алиса смотрела на меня как на осла. Я рассердился.
  -Что?
  - Ты когда после встречи с нашим ректором пришел, смотрел на что-то, кроме правил оформлении работы на конкурс? - мне стало очень не по себе, да и неприятно признаваться, что так протупил.
  - Нет. У меня все время ушло, чтобы правильно оформить работу.
  - А ты до того, как вышел из аудитории, вопросы конкурентам задавал?
  - Нет, там и без меня их валят, как следует! - Алиса застонала.
  - Бегом возвращайся и включайся в роботу, - невыносимо поучительным тоном произнесла Алиса. - Ты не в полной мере в конкурсе участвуешь. Давай, вперед! Я же не думала, что ты вообще не в курсе. Зачем ты вообще сюда пришел?!
  Я и так был не в лучшем настроении, а сейчас, я просто утонул в бешенстве!
  - Да, бля, на хрена я вообще вышел из этой аудитории?! ***, нужно оно мне было к тебе идти?! Нет! Связался же на свою голову, нашел за кого переживать! - я взмахнул рукой и быстро ушел в сторону ступенек.
  - Вадим, подожди! Остановись! Вадим!
  - Пошла на хрен. Вали травить конкурентов. - после этих слов девушка остановилась, а я быстро поднялся по ступенькам. Сделав несколько глубоких вдохов, я спокойно вошел в аудиторию не привлекая к себе внимания. Хочет, чтобы я 'валил'? Да, пожалуйста!
  На часах было четыре, как нас отпустили по домам. У меня вышло обратить на себя внимание. Но это меня еще больше злило. Я не разбирался во всех темах настолько глубоко, чтобы разбираться в нюансах.
  Но знаний хватало, чтобы внимательно выслушав доклад и фразы профессоров, придумать свой вопрос. Я не горжусь тем, что таким образом срывал злость. Тех студентов, кто были попроще я не трогал. А вот соратников Игоря, да тех, кто в свои вопросы другим вставлял издевку и моральное давление, я валил вопросами по полной.
  Ко мне стали приглядываться, Яков вообще, казалось, не сводил с меня глаз. Это начало нервировать. Последнего докладчика, особого идиота, который любил путать других в деталях, я 'опустил' с особым моральным удовольствием.
  Я спросил, каково его мнение о возможных перспективах развития его темы. Чувак что-то вещал, стараясь впечатлить профессоров, а я все ждал. Он закончил, а начал уточнять, что он думает, если ситуация изменится в ту сторону, если возникнут такие преграды или такие перспективы. Вопросы были простыми, и подвоха он не услышал. Я еще раз переспросил:
  - Так вы уверены, что исход будет таким? - надо сказать, что парень, отвечая на мои дополнительные вопросы, кардинально ушел от своего первого ответа.
  - Да, абсолютно. Ситуация проста и логична. Тут я не вижу другого выхода.
  - Жаль. Я был согласен с вашей первой точкой зрения, изложенной в вашей статье. Я удивлен, что вы поменяли так кардинально свое мнение.
  Парень только хватал ртом воздух то удивления. Он не заметил как под моими вопросами доказал обратную себе точку зрения. Я хмыкнул. Увидел несколько взглядов от нормальных ребят, они глядели на меня с уважением.
  Профессора скептически смотрели на докладчика.
  - Дорогие участники, на сегодня наш конкурс завершен. Итоги вы узнаете завтра, на торжественном вручении дипломов. А сейчас нам с коллегами нужно посовещаться. Всем хорошего вечера.
  И студенты потянулись к выходу, как вдруг я услышал свою фамилию:
  - Громов, обождите минутку. - Меня окликнул задумчивый Яков.
  - Да? - мужчина подошел ко мне, минуя других студентов.
  - Я хочу лично пригласить тебя на ужин вместе с Алисой. Не буду лгать, сначала причиной приглашения была только Алиса. Но сейчас, я хочу пообщаться и с тобой тоже. У тебя неплохие способности к журналистике. Нам будет, что обсудить. Приходи. - И мужчина, не дожидаясь ответа, ушел к другим преподавателям.
  А я вышел из аудитории, раздумывая о своем. Возле ступенек меня ждала Алиса. Не думал, что она придет после того, как я ее послал. Я подошел к ней, и остановился. Девушка смотрела на меня ледяным взглядом. Я ждал ее реакции: будет извиняться или пошлет меня в ответ? Но девушка молчала, а я поднял бровь, как бы намекая, сколько еще будем молчать.
  Но она по-прежнему ничего не говорила. Только обернулась и стала спускаться по ступенькам. Я тоже молча пошел за ней. Я думал и о своем, и о словах Якова, и об Алисе и ее реакции. О чем думала девушка, я не знаю. В таком молчании мы дошли до общежития, и зашли в свою комнату.
  Я плюхнулся на кровать, а Алиса, абсолютно игнорируя меня, взяла полотенце и халат, и ушла в ванную. Я переоделся, и завалился на кровать, дожидаясь своей очереди в душ.
  Все-таки мы всю ночь не спали. Усталость и нервотрепка давали о себе знать. Я уже спал, когда Алиса вышла из душа.
  Я проспал всего пару часов, как меня начала будить Алиса:
  - Вадим, ну Вадим, проснись на минутку! - девушка пыталась растормошить меня за плече.
  - Ты что, изверг? Если только на минутку, то не буди. - Я перевернулся на другую сторону, подальше от рук надоедливой девчонки. Она обошла кровать с другой стороны, и присела на корточки возле кровати:
  - Ну, Вадим, один малюсенький вопрос и спи дальше.
  - Ты не изверг, ты мой личный кошмар! Чего ты хочешь? - я открыл глаза и уставился на девушку.
  - Ты идешь со мной к Якову? Если да, то поднимайся, он заедет за нами через 40 минут. Если нет, то досыпай. Когда вернусь, не знаю.
  - Ага, прям щас-с-с. Одна ты с ним не пойдешь. - Я открыл глаза, и с удивлением уставился на девушку. Она выглядела определенно отдохнувшей. А мы все-таки не спали больше суток! Более того, она уже была 'при параде'.
  - У тебя же короткие волосы. Как у тебя такое получилось? - девушка выглядела очень непривычно и интересно. Ее волосы были накручены в милые завитки, а темный макияж делал глаза более выразительным. Похожа на миленькую кошечку. Эта ассоциация заставила меня поморщиться.
  Алиса только закатила глаза.
  - Я тебя прошу... Давай собирайся! - девушка поднялась и подошла к своей кровати.
  - Я просто имел в виду, что ты очень нарядная. - Это звучало комплиментом, если бы я не продолжил. - Якова хочешь поразить?
  - Нет, тебя! - возмущенно воскликнула девушка.
  - Да? Я поражен твоим боевым раскрасом! У индейцев училась? - пошутил я, собираясь в душ.
  - А то!!! Я такая, я могу, - глядя, как за мной закрываются двери в ванную, девушка добавила. - У тебя есть 20 минут.
  За нужное время мы собрались, и вышли с общежития. Возле него остановилась машина, мигнувшая фарами. Мы подошли к джипу, и забрались на заднее сидение.
  - Привет, юные дарования! - Весело отозвался Яков. Было видно, что мужчина устал, но пытался держаться бодрячком.
  - И тебе пламенный привет, супер знаменитый журналист! Автограф не дадите? - пошутила Алиса.
  - Для тебя хоть звездочку с неба! - рассмеялся Яков, выехав на дорогу. Он расспрашивал Алису о ее впечатлениях о конкурсе, девушка рассказывала весело, с юмором описывая мимику и перекривляя голоса студентов и жюри. И атмосфера в машине стала попроще.
  - А ты что расскажешь, Вадим?
  - Да, мне нечего рассказать. Вы все видели сами.
  - Я-то видел, но твое мнение мне тоже интересно. Как тебе атмосфера? - с улыбкой спросил Яков. - Страшно? Комфортно? Бодрит? Хочется в бой?
  Я философски пожал плечами. А Эдгар, увидев, что я не собираюсь отвечать, быстро задала вопрос:
  - Яков, а ведь вы только что итоги обсуждали. Ты уже знаешь, в призерах ли Вадим? - я напрягся.
  - Алиса, не лезь. Завтра все узнаю со всеми, - в ответ девушка показала мне язык, а Оноприенко, наблюдавший за нами в зеркало заднего вида, опять начал хохотать.
  - Скажем так, я знаю итоги по вам обоим, - тут Алиса поперхнулась и закашлялась от неожиданности. - И в любом случаи нам есть, что отпраздновать.
  - Мы оба выиграли? Какое у меня место? Или выиграл кто-то один из нас?! Ну, Яков, ну расскажи!!! - девушка всю дорогу пыталась вытянуть с Якова информацию, а он только, смеясь, отбивался.
  Мы остановились возле огромного торгового центра.
  -Я подумал, что мы можем съесть суши. Но здесь есть и кафе, и пиццерия. Так что на ваш выбор. - Яков вопросительно посмотрел на нас.
  И неожиданно для меня мы одновременно произнесли:
  - Суши.
  - Суши.
  - О как, единогласно!
  Через час нашего совместного общения, я узнал много нового и о Якове, и о Алисе. Оноприенко очень интересный собеседник, тонко чувствующий других. Он расспрашивал Алису, а после и меня, о забавных историях из детства. Рассказал несколько позорных и смешных историй о своем детстве. А так же о детстве своей дочери. В этот момент, я вспомнил как в новостях передавали об аварии, в которой погибла его семья. Многие после такого бы просто скатились вниз, но Яков добился еще больших высот в профессиональном плане. Алиса, будто прочитав мои мысли, спросила его о этом. Яков ответил, что после той трагедии и недели запоя, понял, что сойдет с ума один в квартире. И он ударился в работу. Статьи, обзоры, работа на телевиденье... А потом это начало приносить еще большие плоды. На голову свалился неожиданный успех
  Как оказалось, Алиса безумно похожа на дочь Якова. И ее этот факт абсолютно не удивил, а я сделал для себя выводы. В отличие от поведения Якова в клубе, сегодня он относился к Алисе с маниакальным любопытством, но без мужского интереса. Я смог немного расслабиться, но все равно следил за Яковом. Мало ли, Алиса все-таки красивая девушка! А с ее обаянием и привычкой находить неприятности на свою пятую точку... В общем, смотрю. Правда и мне не дали заскучать и постоянно втягивали в разговор. После того как Оноприенко выяснил ВСЕ интересующие его вопросы об Алисе, даже я с 90% уверенностью могу сказать, что знаю теперь об этой девушки все! Яков задавал вопросы, начиная от любимого цвета (красный, бе), блюда (суши), выпивки (мохито) и заканчивая вопросами об оценках в школе (отличница), впечатлениями о новом университете (круто), отношения к браку и детям (брак - хорошо, дети после 2-х лет брака - идеально) и т.п.
  Попутно эти вопросы адресовались и мне, приходилось отвечать. Разговор как-то незаметно переключился на меня. И тут уже была очередь Алисы слушать. Ее выражения лица на разные мои высказывания сбивало меня с толку: то удивленное, то ехидное, то вообще без эмоций.
  А Яков спрашивал и спрашивал:
  - Кстати, Вадим, какими ты видишь свои будущие перспективы? У тебя уже есть планы, где хочешь работать после выпуска?
  - Мне нужно полное высшее образование, так что еще больше года на поиски. Если выйдет хорошо устроиться в Днепропетровске, буду там. В любом случае хочу попробовать, подать резюме и в столичные газеты или журналы. - Я высказал более приемлемый вариант ответа, все же в свои планы я не собираюсь всех посвящать.
  Взгляд Алисы стал очень взволнованным. Она косилась то на меня, то на Якова, закусывая губы.
  - Что-то случилось? Чего ты разнервничалась? - я озабочено спросил у Алисы. Все-таки для нее вся эта поездка сплошной стресс. Меня все это так достало за эти два дня, а ее, наверное, еще больше.
  Девушка, казалось, сейчас взорвется от эмоций:
  - О, Яков, ну просто скажи ему! Он не понимает вообще! - Алиса резво повернулась к Якову, а тот рассмеялся. У меня наступил ступор, а Яков заметив мой состояние начал просто хохотать.
  - Вадим, я пригласил тебя сюда лично, чтобы предложить стажироваться у меня. Ну ты и пронырливая, Алиска. - Мужчина подмигнул девушке.
  - А место-то какое он занял? Ну, занял ведь? Ну, говори же?!!! - скороговоркой произнесла Алиса.
  - Успокойся, чудо! Сначала, я хочу услышать ответ Вадима.
  - Мне очень льстит ваше предложение, но я не могу так сразу принять решение, - сказал я, аккуратно подбирая слова. - Если бы вы больше рассказали мне об условиях стажировки, это помогло бы мне принять решение.
  - Без проблем. Твоя стажировка будет оплачена. Ты будешь официально трудоустроен на мою телепередачу, а вот в какой должности, это вопрос. Проще говоря, сначала, ты будешь что-то вроде моего помощника. Когда ты привыкнешь и обустроишься, будешь работать то тут, то там. Вариантов много, но всю 'кухню' телестудии ты освоишь. Сможешь поработать за камерой и перед ней. Познакомишься с нужными людьми, к тебе тоже присмотрятся. Связи в наше время решают если не все, то многое. Чем раньше приступишь, тем лучше. В моих планах есть интересный проект через 2 недели. Надеюсь, тогда ты уже присоединишься к нам! - журналист проницательно посмотрел на меня. - Спрашивай.
  - А как же моя учеба? Да и переезд мне не на руку, несмотря на возможности. Нет, я не отказываюсь. Просто все это нужно продумать.
  - Думай. У тебя есть время до конца этого вечера. Завтра я должен сказать на конкурсе, что приглашаю кого-то из участников на стажировку. Что касается учебы, то я организую тебе перевод в любой университет Киева. Жить будешь в общежитии при университете. Плюс диплом бакалавра будет столичным. Возьмешь индивидуальный план обучения. За деньги не волнуйся. Шиковать не будешь, но, я думаю, что на все хватать будет. Считай, стипендию ты будешь получать здесь ту же, плюс зарплата. Ну и плюс еще одна стипендия на протяжении года. - С коварной улыбкой продолжил Яков.
  Я недоуменно поднял брови, а Алиса на секунду застыв, начала хлопать в ладоши!
  - Поздравляю, Вадим!!! Я в тебя верила! Боже, это нереально круто!!! Ну, Яков, вот ты конспиратор!!! А я думаю, чего это ты не хочешь даже по секрету про результаты говорить??? А ты себе козырь припас! Хах! - Алиса и Яков радостно смотрели на меня, а я все не мог понять, в чем дело, какая еще одна стипендия?
  Улыбка сползла с лица Эдгар, и она со стоном подняла руку, закрыв себе глаза:
  - Вадим, ты безнадежный! Ты так и не посмотрел про конкурс?
  - У меня не было времени! - я начал оправдываться. А когда до Якова дошло, в чем соль, он просто начал ржать на весь суши-бар.
  Я вопросительно посмотрел на Алису:
  - По итогам конкурса, есть три главных победителя и два дипломанта. Дипломанты по итогам получают призовую грамоту от Министерства образования, она дает им дополнительные балы при поступлении в магистратуру и даже аспирантуру! Правильней сказать, что аспирантура с ней гарантирована. Три победителя, кроме диплома получают на год поощрительную стипендию от Министерства. Ее размер зависит от занятого призового места: 1-е место - 900 грн, 2-е - 700 грн, 3-е - 600 грн.
  - Так ты не знал? - подавляя смех спросил Яков, а я почувствовал себя последним дебилом.
  - Нет. И какое же место я занял?
  - Третье. Поздравляю!
  - Спасибо. - Я был ошарашен, и почему-то вообще не радовался. И Яков с Алисой недоумевая переглянулись.
  - Вадим, это же хорошо, - неспешно произнесла Алиса, будто разжевывая это все для тугодума. - Чего ты раскис?
  - Да, Вадим, если не хочешь, можешь отказаться от стажировки, и повезет кому-то другому. Будешь жить себе, как жил. Стипендию за конкурс никто у тебя не отберет, в случае отказа от стажировки. Она, так сказать, приятный бонус.
  - Я только на третьем месте, почему вы не предложили ее тем, кто выше меня?
  - Потому, что мое мнение важнее оценки на конкурсе. Я буду с человеком работать, более того, я буду его учить. Так или иначе, нужно присматриваться к характеру. У тебя он не сахар, как я догадываюсь, но чтобы со мной сработаться как раз это и нужно. Если со мной будут во всем соглашаться, чтобы мне польстить, или будут бояться вклиниться, высказать свое мнение - это будет не стажировка, а спектакль. Мне это не интересно. Я за это платить не буду, тогда уж лучше нанять профессионального секретаря в помощники. Студенты, занявшие первые 2 места, скажем так, попадают под ту или иную из перечисленных категорий. Мне понравилось, как ты представил свою работу, как задавал и отвечал на вопросы. В тебе я почувствовал практический подход к журналистике. А это именно то, что важно для профессии.
  - Ты сомневаешься, - девушка запнулась, - из-за Алены?
  - Да.
  - Я могу организовать перевод и для нее, если у твоей девушки нет проблем с учебой, - сказал Яков. - Я уговаривать никого не буду. Ты умен, сам оцени перспективы.
  Алиса задумчиво посмотрела на меня. Яков был немного разочарован. А мне просто нужно было дозвониться до Алены. Знать, что у нее все в порядке и поделиться этой ошеломляющей новостью! Но сначала мои собеседники:
  - Это отличное предложение. Огромное спасибо! - я сказал это искренне. Но, честно говоря, эти резкие перемены пугали меня больше, чем заманчивость перспективы. - Извините, я отойду на минутку, хочу позвонить своей девушке.
  Я вышел из суши-бара. Торговый центр был огромен. Магазины, кафешки, кино, опять магазины, и еще раз магазины. Куча людей снующих туда-сюда с фирменными пакетами.
  Я приметил пустую лавочку и пошел к ней. Набрал Алену, и опять 'абонент вне зоны доступа сети'. Черт! Я - выиграл! Я - ВЫИГРАЛ!!! На меня вдруг накатила запоздавшая радость. Интересно, ведь Алена захочет перевестись вместе со мной? Мы встречаемся только два месяца, вряд ли она рискнет. Она такая перестраховщица! Что делать? Мммм...Жизнь - боль, как говорит Алиса.
  С одной стороны так не хочется переезжать. В Днепропетровске у меня девушка, друзья, сестра, не так далеко от дома. Хотя дома я бываю не часто. С другой стороны в Днепропетровске у меня нет таких возможностей.
  Я покрутил в руках телефон, и позвонил Максу. Друг по-прежнему не брал трубку. Я уже начал волноваться и за него. Да что же это такое? Не с кем поделится хорошей новостью! Мрачное настроение накатило на меня опять. Телефон зазвонил мелодией из 'Пиратов Карибского моря'. Вот и друг обьявился, вовремя он перезвонил:
  - Привет, чудовище! - поздоровался я.
  - Здорово, гоблин! - ответил Макс. - Что случилось? Как дела?
  - ****, Макс, где ты *** был?! Что за ****? Почему к тебе нельзя дозвониться?
  - Ого, что случилось-то? И хватит орать, - сказал удивленный и взволнованный Макс.
  - Много случилось. - Я устало потер переносицу. - Я хотел, чтобы ты нашел Алену. Она вчера напилась, звонила мне пьяная в хлам в стрёмной компании. Там парень какой-то был. Она сказала, что где-то возле фонтана. Я дозвонился только до Ларки, и она с другом ездила к фонтанам. Но Алены нигде не было, а ее телефон не отвечает.
  Я замолчал ожидая от Максима хотя бы какой то реакции. Но друг молчал.
  - Максим, ты здесь?
  - Да. - голос парня, звучал как-то странно.
  - Макс, ***, что случилось? Что-то с Аленой? Или что-то случилось у тебя?
  - Нет, все нормально. Я просто задумался. С Аленой все нормально. Я ее недавно отвез домой.
  - В смысле?!
  - Я пришел с родителями на прием. Там я встретил Алену, ее тоже пригласили. Оказалось, что она дружит с Людой Любицкой. Ты знал, кстати?
  - Нет, что у нее может быть общего с этими богатенькими разбалованными детками? - я был в замешательстве, а Прохоров рассмеялся.
  - Может то, что она сама богатенькая детка? - я промолчал, а смех Макса резко оборвался. Парень стал серьезным. - Разве ты не знал?
  - Я по ходу многого о ней не знаю. Макс, наверное, ты был прав. Я ее мало знаю. Так с ней все в порядке?
  - Да, она, правда, потеряла телефон, когда гуляла с Людой и Антоновым.
  - С кем? - пораженно выдохнул я.
  - Вадь, пусть эту историю она сама рассказывает. Мой телефон разрядился. Она гуляла с ними до утра, я был тогда в ресторане еще. А потом поехал к Антонову, забрал Алену, и отвез ее домой.
  - Она была у него на квартире?!! - мое настроение становилось все мрачнее и мрачнее.
  - Да не было там ничего. Она была там с Людой. Телефон она потеряла, потому и не отвечает.
  - Бля, ты что, не мог ей дать телефон, чтобы она позвонила? - Спросил я, а Макс опять замолчал. Эта пауза была неловкой и многозначительной. И я спросил, смеясь в душе над собой. - Ты ведь ей предлагал воспользоваться своим телефоном, да?
  Максим не сразу ответил:
  - Да, она позвонила отцу. Вадим, да ладно тебе, все имеют право отдохнуть! Ничего страшного с ней не случилось.
  Я подумал: 'Ага, не случилось. Что же тогда у тебя голос такой беззаботно веселый? Не все так гладко, как ты рассказываешь. Я же знаю тебя, как облупленного'.
   - Вадь, приедешь - поговоришь с ней. Что у тебя еще там случилось? Ты сказал, что у тебя много нового.
  - Да. Я выиграл 3-е место на конкурсе, за него выплачивают дополнительную стипендию на протяжение года, и диплом, наличие которого хороший плюс при поступлении на магистратуру и аспирантуру.
  - Вот это да! Мужик!!!! Поздравляю! Это круто! - Прохоров реально радовался за меня. И это немного поднимало настроение.
  - Макс, подожди. Это еще не все.
  - Вадь, ты меня пугаешь! Тебя назначили Президентом Вселенной? - пошутил друг.
  - Я согласился на стажировку к Якову Оноприенко.
  - Ого! - в голосе парня прорезалось невольное уважение.
  - И я переезжаю в Киев. Он пообещал организовать для меня перевод в любой университет столицы. Для меня и для Алены.
  - Ого, - это уже звучало с другой интонацией. Друг сразу же проникся моей проблемой. - А если она не захочет переезжать?
  - Я уже не знаю, хочу ли я, чтобы она переезжала, - тихо сказал я.
  - ЧТО?!
  - Макс, мы встречаемся два месяца, а не два года! Я, конечно, серьезно к ней отношусь, но...
  - Но что?
  - Я сам не мог решиться, бросить все вот так: друзей, город, Ларку. Все привычное и родное. Как я могу просить об этом Алену? Плюс последнее время у нас как-то не клеится. Я уверен, что даже эту историю о пьянке, ты упростил. - Я не помню, когда последний раз у меня было такое паршивое настроение.
  - Пффф, Вадь, ты серьезно? Бросать девушку потому, что она напилась с друзьями? Ты ее вообще любишь? Ты только то и делаешь, что придираешься к ней и строишь ее! Не странно, что она хочет расслабиться, отдохнуть от этого, - неожиданно для меня Макс начал обвинительную речь. - У нее уже есть родители, чтобы следить и контролировать ее. Судя по ее отцу, Алену даже дома не строят. А ты пытаешься! Она нормальная и адекватная. И отвечает за свои поступки. Боже! Вадим, да ее полпотока считает пай-девочкой и чуть ли не монашкой! Один ты постоянно находишь к чему придраться!
  - Блядь, Макс, а что мне делать, если она постоянно не такая?!!!!! - заорал я так, что несколько людей обернулось на меня посмотреть. С одной стороны мне было совестно, я понимал, что в чем-то Макс прав. Но, с другой стороны, когда я начал узнавать ее ближе, все оказалось не так. Я был разочарован, но боялся в этом себе признаться. До этого момента.
  - Искать другую! - не хуже меня заорал Макс. После этих слов царило молчание. Мы оба выдохлись и потрясенно молчали.
  Прохоров продолжил первым. Его голос был усталым и виноватым:
  - Старик, приезжай, и мы во всем разберемся.
  - Спасибо, друг, - с уколом сказал я. - Ты меня уже поддержал. Я приеду завтра, и решу свои проблемы сам.
  - Вадим, ну подожди! - протянул Максим. Но я уже убрал телефон от уха. Нажимая кнопку завершения звонка, последнее что я услышал было:
  - Вадь, мне нужно тебе кое-что сказать... - я нажал 'отбой' и решительно засунул телефон в карман.
  
  ***
  - Как думаешь, он согласиться? - спросила Алиса, как только Вадим вышел из бара. Яков с наслаждением уплетал оставшиеся роллы.
  - Меня, честно говоря, немного оскорбляет его отношение к этому. Как будто я дерьмо ему предлагаю, а не отличную возможность поработать и набраться нужного опыта.
  - Не злись, Яков. Если бы ты побыл вместо него со мной все эти дни, ты бы тоже ничему не радовался. Подумай, он устал за эти дни физически, морально (каюсь, поспособствовала). Да и ехали мы сюда впопыхах. Видишь, он даже о стипендии не знал. К тому же я вижу, что он тебе нравится. - хитро произнесла Алиса.
  - Скажем так, мне импонирует его ответственность. Мне нужны люди, на которых можно рассчитывать. Ты поговорила с Ольгой?
  - Нет.
  - Почему? - удивился Яков.
  - Мы с Вадимом поругались, и сразу после конкурса пошли в общежитие отсыпаться. Я найду ее завтра, и поговорю с ней. - Яков задумчиво смотрел на Алису.
  - Ты не хочешь опять перевестись в Киев?
  Девушка удивленно посмотрела на мужчину, а он продолжил:
  - Я могу поспособствовать и твоему переводу. Ты уехала от сюда полгода назад, да и к тому же проблема с Богданом решена. Здесь у тебя родители. Перспектив тут больше. Почему то мне кажется, что если ты и окончишь университет в Днепропетровске, то искать работу приедешь сюда. Все-таки знакомый город, родной.
  - Я не знаю, Яков. Да, мне хочется домой. Может тогда я и глупость сделала, что перевелась. Мне просто нужно было отдохнуть. Друзей особо я там не завела, да и тут тоже. Какая разница тогда, где мне учиться. Преподаватели и там нормальные. Но спасибо за предложение.
  - Я его не буду пока забирать обратно. Если надумаешь, позвони.
  Мы замолчали, каждый размышляя о своем.
  - Как думаешь, она согласиться переехать с ним? - спросила Алиса, а Яков пожал плечами.
  - Если любит - согласиться, если умна, тем более согласиться. Иметь возможность в средине первого семестра перевестись в другой университет вообще не реально. В киевский университет и на бюджет, тем более. А будут ли они вместе после этого перевода, это уже вопрос. У парня есть задатки и уже есть возможности. Через пять лет это будет молодой человек с хорошим достатком и перспективой. За таких замуж выходят. - Яков с легким прищуром и лукавой улыбкой посмотрел на меня.
  - Он тебя аж так зацепил?
  - Не смеши меня. - Раздраженно отозвалась девушка. - Мне просто надоело быть одной. Хочу попробовать опять с кем-то встречаться. А он...Он заставляет меня завидовать.
  - Завидовать? - озадачено произнес Оноприенко.
  - Когда я вижу, как он труситься над Аленой, звонит ей всю ночь, переживает. Уговорил сестру среди ночи пойти проверить, как там его девушка...Да! Я завидую! Рядом с ним эта мысль меня не покидает. Я хочу, чтобы обо мне тоже так заботились.
  - Позаботиться о тебе могу и я, - в этой фразе, а еще больше во взгляде Якова, читался вопрос, который остался пока без ответа.
  
  ***
  Я вошел в суши-бар. Алиса сидела, откинувшись на диванчик с 'покер-фейсом', Яков практически скопировал ее позу. В руке он вертел зажигалку и смотрел на Алису с беспристрастным лицом.
  - Я вам не помешал? - спросил я, присаживаясь возле Алисы.
  - Нет, - ответил журналист. - Мы вот с Алисой решаем, заканчивать наши посиделки или еще что-то заказать. А что ты скажешь?
  - Мне без разницы. Как ты, Алиса? - я посмотрел на девушку. Сегодня она была просто обворожительна. Приглушенное освещение делало девушку очень загадочной. Непривычно неяркий наряд подчеркивал внешность Алисы. Мне она показалась чуточку расстроенной.
  - Я думаю, что на сегодня хватит. Спасибо за ужин, Яков. И, - девушка чуть помедлила, - за твое предложение. Я подумаю.
  - Над обоими? - таинственно спросил Оноприенко, а Алиса как-то цинично улыбнулась.
  - А что без второго, первого не будет?
  - Второе и есть первое, - мягко улыбнулся Яков. - И ты это сама знаешь. Если что, мой номер у тебя есть.
  Я потерялся в их беседе. О чем это они? Но раздумывать над этой мыслью мне не дали. Яков обратился ко мне:
  - Итак, Вадим, что ты решил?
  - Я согласен. Благодарю вас за помощь. Это серьезное решение, и, как вы понимаете, я должен был над ним подумать.
  - Отлично. У тебя есть следующая неделя на сборы, я со своей стороны подготовлю документы. На вторую неделю едешь в Киев. Обживаешься, ходишь на учебу, берешь индивидуальный план, договариваешься с преподавателями о заданиях. А потом на работу. Идет?
  - Идет! - мы пожали друг другу руки.
  Яков заплатил по счету, отмахиваясь от моих с Алисой попыток оплатить хотя бы свой заказ. Мы все вышли на улицу.
  - Идемте к машине, я отвезу вас в общежитие. - Яков уверенно пошел к джипу, рассчитывая что мы идем за ним. Я сделал шаг вперед, как Алиса ухватила меня за руку.
  - Яков, мы, наверное, еще пройдемся, - она посмотрела на меня, ожидая поддержки. - Да?
  - Да, мы пройдемся. Спасибо за ужин. - Мы с Оноприенко пожали руки, прощаясь. Яков посмотрел на Алису.
  Девушка открыто сделала шаг к нему, дружески обнимая мужчину.
  - До свидания, Яков. Приятно было познакомиться.
  - Мне тоже. Мне тоже. - Сказал Яков, легонько прижимая к себе девушку. Алиса вернулась ко мне, и обняла меня рукой за талию, я сделал то же самое.
  Яков сел в машину, и посмотрел в окно на нас. Алиса прижалась ко мне сильнее, будто ища защиты. Я покровительственно обнял ее за плечи, позволяя еще больше прижаться ко мне.
  Девушка помахала Якову рукой. Он кивнул в ответ, и выехал со стоянки.
  Мы в молчании прогулялись до общежития, и практически без разговоров легли спать в 10 часов вечера.
  Практически:
  - Почему ты не радовался, когда узнал о своей победе? - Мы лежали на кроватях, я смотрел в потолок, а девушка, скрутившись клубочком, сонно спросила у меня, не открывая глаз.
   Настроения не было. В комнате было темно, только свет фонарей из окна создавал иллюзию полумрака. Я повернул голову в сторону Алисы, то ничего не было видно.
  В моих планах не было откровенничать или подружиться с этой девушкой. Я хотел просто помочь и на этом окончить наше общение в рамках 'привет-пока-как-дела?-нормально'. Но сейчас, мне захотелось ей ответить:
  - Со мной не было тех, с кем я хотел этим поделиться. А без этого не вижу смысла радоваться.
  - Я не понимаю, - тихо произнесла девушка.
  - Это как шутка. Сам пошутил, сам посмеялся. А я хочу шутить с кем-то или для кого-то. Блин, я не знаю. Не знаю, как объяснить.
  - Я поняла. Вроде бы и радость, а в душе пусто. Это заставляет думать о том, есть ли смысл в выигрыше, если его не с кем разделить.
  Я еще раз обернулся в сторону девушки, странно, что она меня так поняла. Я не смог бы выразить свои эмоции точней. Пусто. Мне стало неловко от того, что меня так понимают.
  - Давай, спать, Алли. Спокойной ночи.
  - Сладких, - сказала девушка и повернулась в другую сторону.
  А я еще долго смотрел в потолок, думая о многом.
  
  
  Следующее утро было на удивление легким. Впервые за последние дни я выспался. Алиса была немного задумчива, но в спокойном хорошем настроении. Сидя на кровати, я дожидался Алису. Девушка расположилась за столом и накладывала косметику. Наверное, это было странно, но я с огромным интересом третий день наблюдал за этим процессом.
  Сейчас девушка красила ресницы, и выражение ее лица это просто умора: выпученные глаза, сосредоточенная моська, приоткрытый рот. Хахаха! Нет, я даже в курсе, что последнее делается, чтобы было проще накрасить нижние реснички. Но в исполнение Алисы это выглядело очень комичным. Я лазил с телефона в интернете, периодично поглядывая на Алису.
  - Ты еще долго? Мы так позавтракать не успеем.
  - Ты такой зануда. Я же говорила тебе, не спеши, я еще краситься буду, - я только фыркнул, и уставился на телефон.
  - Мне просто скучно здесь сидеть.
  - Пффф. Жизнь - боль! Привыкай. Ты, кстати, выбрал университет, в который хочешь перевестись?
  - Да. В Киево-Могилянскую Академию.
  - Почему не в Шевченка? Он же самый дорогой и престижный, нужно пользоваться такой возможностью! - удивилась девушка.
  - Я и пользуюсь. Хочу именно в 'Могилянку'. Все-таки это наша история. Один из трех старейших вузов Украины.
  - Интересно.
  - Что интересно? Я уверен, ты это знала! - я безразлично пожал плечами.
  - Знала. Просто интересен твой выбор. Так сказать приоритет в сторону истории. Я готова, можем идти.
  Через полчаса мы уже сидели в столовой, и я с ужасом наблюдал методично исчезающую гору еды, которую поглощала одна маленькая Алиса. Когда еда на ее подносе закончилась, я с опаской подсунул к ней свой десерт.
  - Ммм, спасибо, - только отозвалась девушка, уже положив себе кусочек десерта в рот. - Ольга.
  - Что? - я не сразу понял о чем она.
  - Только что за соседний столик села Оля, невеста Богдана. Я с ней так и не поговорила вчера. Да и запись с тем, что говорил Бодя на стриптизе у тебя. Кстати, я ее не слышала, что там? - Я запнулся, не зная как сказать девушке.
  - Ольге нужно это услышать. Он просто рассказывает, как изменять, чтоб не запалили. В общем веди ее сюда, разберемся.
  - Нет, - упрямо сказала Алиса. - Я хочу сначала послушать запись.
  Я нахмурился, а Алиса непонимающе смотрела на меня.
  - Ты говорила, что очень благодарна мне за помощь.
  - Да, это правда.
  - И что я могу рассчитывать на твою помощь, и даже на любую нужную мне услугу. - На счет услуги, я добавил от себя, но я надеялся, что девушка не вспомнит об этом.
  - Да, конечно, ты можешь рассчитывать на услугу с моей стороны.
  - Мне нужна услуга.
  - Это я поняла уже. Говори, что ты хочешь. И давай быстрее телефон, а то Ольга уйдет до того, как я прослушаю запись и подойду к ней, - раздраженно прошипела девушка.
  - Услуга в том, что я не хочу, чтобы ты это слышала.
  Девушка пораженно застыла.
  - Ты сама сказала, что Богдан в прошлом. Эта запись только для того, чтобы нам поверила Оля. Вот одна Оля ее и услышит.
  - Он сказал там что-то обо мне?
  - Ты ДОЛЖНА мне услугу. Или так, или эту запись вообще никто не услышит. - Алиса потрясенно молчала. Мне было совестно, что я так давлю на девушку. Она уже, наверное, передумала множество вариантов, того, что мог сказать этот мерзавец. Но если она услышит, это будет все равно хуже.
  - Алис, просто я видел, как ты переживаешь и истеришь по любому поводу. Там ничего нет о тебе, - я солгал. - Просто ты услышишь эту грязь, потом опять будешь вспоминать ваши отношения, приравнивать эти слова к себе. Я этого не хочу. Я не позволю испортить сегодняшний день.
  Девушка нерешительно улыбнулась:
  - Я прямо не знаю, поблагодарить тебя или поругаться.
  - Иди уже, Несчастье! - Алиса поднялась со стула и возмутилась.
  - Почему это я несчастье? Может я чье-то счастье!
  - Ну да, ну да, - скептически протянул я.
  Алиса ничего не сказала, тень неуверенности промелькнула на ее лице, но девушка все-таки направилась к соседнему столику:
  - Привет, Оля! Мы можем отойти с тобой на минутку? - светловолосая девушка обернулась, и я смог разглядеть ее. У девушки была внешность Снежной королевы. Ее красота была холодной, а выражение лица высокомерным. Она молча смотрела на Алису, и эта пауза становилась неловкой. Положение нужно было спасать. Я обернулся на стуле, глядя на Снежку, произнес:
  - Присоединяйтесь, Оля, мне будет приятно пообщаться со знакомыми моей девушки. - девушка удивилась, но взгляд ее стал более заинтересованным.
  - Ребят, я подойду к вам попозже, - обратилась Ольга к компании за своим столиком. Девушка присела к нам за стол. Алиса все еще была растерянной, и явно не знала, как начать разговор. Пришлось помогать.
  - Меня зовут Вадим, кстати.
  - Меня - Оля. В чем дело, Вадим? Мы с Алисой никогда не были друзьями, так что я не верю вашему желанию просто пообщаться, - девушка решила сразу перейти к сути. Ну что ж будем рубить с плеча.
  - Отлично, ты умная девушка, Оль. И, надеюсь, у тебя хватит терпения дослушать до конца. - Снежная королева только приподняла бровь в ответ.
  Я подключил к своему телефону наушники. Нашел в записи нужный момент, и передал наушники Оле. Девушка была удивлена и заинтригована. Аккуратно надев наушники, она стала слушать. Эмоции бурей менялись на ее лица: удивление, недоверие, презрение, шок. Сестра Артема попыталась снять наушники, но я остановил ее, взяв за руку, жестом показывая, чтобы она дослушала. Запись закончилась, и я отпустил ее руки. Девушка сорвала с себя наушники и швырнула их на стол.
  - Это мог быть и не он, просто кто-то с похожим голосом.
  - Это еще не все. Алис, покажи фото. - Я начал искать в телефоне фотку Богдана целующегося с Ритой, а Алиса показала Оле фотографию со стриптиза.
  - Оль, мы рассказываем тебе это не для того, чтобы настроить против Богдана, - впервые за это время подала голос Эдгар, - а для того, чтобы ты располагала всей информацией о будущем муже.
  -Ты думаешь, что я поверю тебе?! Его бывшей девушке? - уничижительно произнесла Ольга.
  - В свое время, я бы многое отдала, чтобы знать правду о нем заранее. - Твердо произнесла Алиса, кажется, к девушке вернулась былая уверенность.
  - И что же с тобой такое случилось? - язвительным голосом спросила собеседница.
  - Меня проиграли в карты. А точнее ночь со мной. Богдан проиграл в карты ночь со своей девушкой. Правда свою девушку ему стало жалко отдавать, и он бросил ее в ту ночь. А на следующее утро начал ухаживать за мной, а после встречаться. И долг он оплатил. - При этих словах Ольга окаменела, а Алиса продолжила жестким голосом. - Я уехала, встретила Вадима и у нас все хорошо. Но когда мы приехали сюда, то узнали, что Богдан с Артемом опять взялись за свое. И, да, в том споре на меня твой братец сыграл не последнюю роль!
  Я перебил Алису, желая покончить с эти побыстрее:
  - Оль, лично мне плевать, что будет с тобой. Я бы просто набил морду твоему жениху и все, но Алиса стала волноваться за тебя. Богдан и Артем сильно проигрались, и ребятки решили оплатить долг деньгами твоих родителей. Это мы узнали от Карины Вишневской. Если интересно, спроси у нее подробности. Она подтвердит историю Алисы, и расскажет об этой. Хотя мне на твоем месте хватило бы слов с диктофона. Мы не собираемся больше тебе навязываться. Мы тебя предупредили, а ты решай, что с этим делать.
  Я поднялся со стула, и подал руку Алисе. Через пару минут мы выходили со столовой.
  - Спасибо, Вадим, - с облегчением сказала девушка.
  - Ты еще не устала меня благодарить? - шутливым тоном произнес я.
  - Приедем домой и у меня уже есть план, как тебя отблагодарить.
  - Кх-х-х, - прокашлялся я, поперхнувшись. Уж слишком двоякой была эта фраза. Алиса удивленно посмотрела на меня:
  - Все в порядке?
  - Да, кх-х-х, конечно. Так как ты благодарить меня собралась? - я постарался, чтобы сделать голос невинным.
  - Я подумала, что раз мы оба так любим суши, то я могла бы приготовить его для нас. Соберемся у меня на квартире. Ты с Аленой, я, позовем Макса. Заодно отметим твою победу.
  - Неплохо, но, наверное, правильно будет сказать наши победы. Я думаю, что Яков имел в виду, что мы оба в победителях.
  - Не знаю. Почему же он тогда не сказал мне?
  - Посмотрим, но я уверен, что ты вернешься хотя бы в статусе дипломанта!
  - У-у-у, Вадимка, ты можешь быть такой милашкой, если захочешь! - Мы, смеясь, вошли в зал. Увидев там Юру с Таней, мы присоединились к ним. Скоро началось награждение. Награждали победителей в каждом направлении. Услышав свое имя, я спокойно вышел на сцену за дипломом. Я посмотрел в вежливо хлопающий зал, Алиса поднялась со своего места и хлопала стоя. Ее примеру последовали и Юра с Таней. Ребята подняли достаточное количество шума, чтобы привлечь ко мне и к себе внимание. Мне было приятно. Что скрывать? Особенно когда я смотрел на радостное, полное энтузиазма лицо Алисы. Приятно, чертовски приятно.
  Я спустился назад в зал, и тихонько поблагодарил ребят, которые начали меня поздравлять. Через некоторое время Таня и Юрий получили свои дипломы со статусом 'дипломантов'. Назвали победителей еще с двух факультетов. Последними шли программисты, Алиса старательно изображала равнодушие.
  Назвали двоих дипломантов, и перешли к оглашению победителей. Ректор произнес:
  - Дорогие участники, давайте поприветствуем наших победителей в направлении компьютерное программирование. Третье место занял студент нашего университета - Михаил Билан. Зал взорвался аплодисментами. Студенты бывшего университета Алисы ликовали. Значительная часть призеров были именно с этого университета. Мы только хмуро переглянулись - не странно.
  - Второе место занял Андрей Пастушенко, Львовский университет им. Ивана Франка. Поздравляем, - парень поднимался на сцену, а Алиса разочарованно улыбнулась.
  - Не расстраивайся, Алли, - обратилась к ней Таня. - Может ты первое место заняла? Есть еще шанс.
  - Такой маленький, что я и надеяться не хочу. - Эдгар была явно разочарована.
  - Алиса, ты займешь первое место. И это не обсуждается, - я был уверен как никогда. Я увидел, то, что Алиса не заметила. Якова, который в этот момент смотрел в нашу сторону и улыбался.
  - И первое место получает Алиса Эдгар, Днепропетровский национальный университет! - Я обнял подскочившую Алису от неожиданности, а девушка и сама бросилась мне на шею.
  - Первое место, первое место!!! - шептала девушка, а я рассмеявшись, подтолкнул ее на выход.
  - Вперед, за дипломом! - Алиса побежала на сцену, пробираясь обратно к нам, девушка несла с собой букет белых роз.
  В первую секунду, я удивился, а потом все понял:
  - Яков?
  - Да! Он сказал, чтобы ты подошел к нему после завершения.
  Ректор сказал еще пару слов, и отпустил всех по домам. Мы пробирались к выходу в толпе студентов. Не смотря на высокий каблук, добавлявший Эдгар роста, ее все время пытались толкнуть или затоптать. Я потянул девушку за руку, переместив ее за свою спину. Я уверенно пробирался сквозь толпу, а Алиса спокойно шла позади меня. Мы вышли в холл университета, где стало посвободней. Я обернулся к девушке, которую я по-прежнему держал за руку.
  - Тебя не сильно затолкали?
  - Хах! За твоими плечами, я как за каменой стеной! А ты не кажешься таким большим, как есть на самом деле! - приятно удивилась девушка, а я, хмыкнув, ответил:
  - Почему все твои фразы звучат так двусмысленно?
  - Это часть моего очарования! - невозмутимо произнесла девушка. Она вскинула голову вверх, чтобы смотреть в мои глаза. Она улыбалась, а я неожиданно ощутил, как близко ко мне стоит девушка, ее руку в моей руке. Я посмотрел на ее губы. Мы напряженно смотрели друг на друга. В фильмах показывают такие моменты в замедленной съемке, как будто все вокруг застывает. Лгут. В моей голове со скоростью света мелькали два вопроса, сменяя друг друга по кругу: да-нет-да-нет-да-нет?
  Алиса обернулась на чей-то голос, и момент был упущен. Или его вообще не было? Отсутствие секса у меня сказывается.
  - Я на минутку. Там Карина. - я отпустил руку девушки, и она ушла. Я отошел в сторону, чтобы не мешать выходившим студентам. Незаметно ко мне подошел Яков.
  - Поздравляем победителя! - весело произнес он.
  - Спасибо, Яков.
  - С этого времени, Яков Олегович! Я все же практически твой начальник! - поучительно сказал Яков. - Держи, это тебе. Пакет документов - занесешь в деканат на перевод. А это от меня, поздравление с победой. - Мне вручили подарочный пакет, в котором была бутылка шампанского. Хах! Не одну Алису поздравили.
  - Итак, у нас сегодня воскресенье. У тебя есть неделя. Я приеду в следующий понедельник, на пару дней в Днепропетровск с репортажем. Заодно зайду в твой университет за документами. Тебе придется побегать, чтобы все документы были готовы. С ними к ректору пойду я, а дальше завезу их в Киев.. Ты вуз выбрал? Шевченка?
  - Нет. Киево-Могилянская Академия.
  - Хм. На третьем месте по рейтингу среди вузов в Украине. Почему он?
  - Я на третьем месте, вуз на третьем месте. Мне понравится, - пошутил я, а Яков ухмыльнулся.
  - Сделай документы до понедельника. А в среду с утречка в Киев. Три дня на решение вопросов с новым вузом. И я жду тебя на работе! Если что, звони! - Яков, хлопнув меня по плечу, ушел. Мужчина был очень властным и уверенным в себе. Хотя он общался со мной по-простому, без 'понтов', как говорят, но чувствовалось, что все может измениться в следующий момент. Оноприенко производил сильное впечатление. Не смотря на то, что я был выше Якова сантиметров на десять, именно он смотрел на меня сверху вниз. Как только умудрялся?
  Пока я рассматривал документы, на меня сзади кто-то налетел, и человек начал падать. Извернувшись, я придержал ее за руку. Конечно, это была Алиса. С перепуганными глазами и своей неуклюжестью, она была похожа на взъерошенного воробушка.
  - И после этого ты говоришь, что ты не несчастье? - спросил я, помогая девушке принять устойчивое положение.
  - Я просто спешила к тебе. Давай уйдем побыстрее, а? Я так хочу свалить отсюда!
  - Ну, пошли!
  - Вадим, ты не против, если мы зайдем к моим родителям перед отъездом?
  - Давай, только сначала упакуем вещи, чтобы потом не суетиться перед отъездом. Во сколько у нас поезд?
  - В четыре. У нас еще вагон времени.
  Мы быстро упаковали свои вещи, договорились с ребятами - Таней и Юрой, что в три мы выедем на вокзал. Мы съездили к родителям Алисы, они поздравили нас с победой. Мама Алисы светилась от счастья, поглядывая то на меня, то на Алису. Все родители хотят пристроить своих детей, так что я к повышенному вниманию относился спокойно, в отличие от Эдгар. Нас накормили, Алиса попрощалась с родными, и мы вышли из дома, болтая о пустяках. Вскоре мы добрались до общежития. Алиса с Таней ждали такси, а мы с Юрой вернулись за вещами в комнату. Когда выносили последнюю сумку, позвонила Алиса:
  - Вадь, я забыла ключи на столике. Забери, пожалуйста.
  - Угу, такси еще не приехало?
  - Нет. Ждем еще.
  К нам подошла староста общежития, проверила все ли в порядке с комнатами. Поставив подписи в 'пропуске в общежитие', нас отправили на выход.
   Когда мы сдавали ключи на вахту, к нам подлетала Татьяна. Задыхаясь, девушка крикнула:
  - Алису парень какой-то ударил! - Я бросил сумки и вылетел из общежития. Возле стенки над Алисой нависал Богдан, держа девушку за горло. В глазах у девушки были слезы.
  - Ты мерзкая дрянь! Решила мне еще больше жизнь испортить?! Я тебя научу...
  Я не успел даже задуматься над своими действиями. Подлетев к Богдану, я оторвал его от Алисы, и швырнул его самого об стену. Завязалась драка. Со здания выбежала вахтерша, она нам что-то кричала. Но все это было для меня фоновым звуком. Я в считанные минуты разделался с Богданом, не зря я несколько лет посещал занятия по боксу. Парень упал на пол, его лицо было в крови. Я не удержался от того, чтобы не пнуть его ногой. Алиса подлетела ко мне:
  - Не надо, Вадим, не надо! - девушка пыталась оттащить меня за руку от Богдана, но я не сдвинулся ни на миллиметр.
  - Ты больше никогда к ней не подойдешь, усек? Ни слова, ни взгляда, ни жеста в ее сторону!
  - Вадим, прошу тебя, давай уйдем! - чуть не плача тянула меня девушка от лежащего Богдана. Он посмотрел на меня, и, улыбаясь своими окровавленными зубами, произнес:
  - Все равно она шлюха! Была и буд... - Я оттолкнул Алису в сторону и поднял Богдана на ноги, только для того чтобы он подавился своими словами. Богдан отлетел на несколько метров и опять упал. Алиса тихо плакала, и это вернуло меня на землю.
  Звуки навалились на меня полной гаммой. На балконах общежития стояло с десяток студентов, вахтерша перепугано смотрела на меня, Таня подошла и обняла плачущую Алису. А Желтяков не давал пройти ко мне коменданту общежития, в конце концов, тот просто оттолкнул Юру и направился ко мне.
  - Он душил Алису, и это видели несколько людей на балконе и моя девушка Татьяна. Плюс вахтерша, которая слышала, как к нам прибежала Таня, сообщившая о происшествии. - Юра быстро шел за комендантом. - Вадим просто защищал девушку. Посмотрите на него, ему самому досталось.
  - Я без тебя разберусь, - рявкнул комендант. - А ты, собрал свои манатки и свалил от сюда поскорее! Об этом случае будет доложено в твой университет, и если ему, - он ткнул пальцем в Богдана, который уже стоял на ногах, - станет хуже, то тебя ждет встреча с милицией! Хотя к чему оттягивать? Варвара Сергеевна, звоните в милицию, пусть они обоих упакуют и там и разбираются. - Обратился к вахтерше комендант.
  - Не нужно, - прокряхтел Богдан, сплевывая кровь.
  - Василий Петрович, - обратилась вахтерша к коменданту. - Этот с разбитым носом сам держал бедную девочку за шею и душил. А парень правильно сделал, что заступился. Пусть они едут, ребята уже уезжали, как к девушке начали приставать. А у драчуна претензий нет.
  Комендант был очень зол, и с неохотой прислушался к словам вахтерши.
  - Ты, - он ткнул пальцем в Богдана, - зайди в общежитие. Варвара Сергеевна, найдите ему аптечку.
  - Нам тоже нужна аптечка, - сказала Алиса, рассматривая мое лицо.
  - Не могу ничем помочь. А вы, - он перевел взгляд на нас. - У вас три минуты, чтобы покинуть территорию общежития.
  - Но... - запротестовал Юрий.
  - Или я вызываю милицию, - комендант развернулся и пошел к входу, ведя за собой Богдана. Парень бросал на нас злобные взгляды. Проходя мимо Алисы, он сплюнул в ее сторону.
  А я опять потянулся к нему, но меня перехватил Желтяков:
  - Хватит, посмотри на Алису, - где-то возле нас посигналила машина. - Такси приехало, пошли.
  Я подошел к Алисе:
  - Ты как? Он сильно тебя ударил? - девушка уперлась лбом в мое плечо, а я ее обнял.
  - Горло болит, - хрипло сказала Эдгар, - и спина. Он буквально впечатал меня в стену. Мне так жаль, Вадим... - девушка не договорила, закашлявшись.
  - Все, пошли в такси.
  Мы быстро доехали на вокзал. Я постоянно поглядывал на Алису, девушка была очень бледна. До поезда оставалось еще время, и Алиса настояла на том, чтобы я зашел в травмпункт при вокзале. Я потащил девушку с собой. Мне подлечили разбитую губу и костяшки, Эдгар дали успокоительное и сказали пока не напрягать голос.
  Приехал поезд и мы заняли свои места в плац-карте. Мы все разместились на нижних полках. Ни у кого не было желания ложиться спать или разговаривать. Все еще были в шоке от случившегося, нам нужно было занять чем-то себя. Юра с Таней пошли за чаем. А Алиса сказала:
  - Вадим, мне так жаль. Как ты себя чувствуешь? - девушка провела рукой по моей щеке, большим пальцем легонько погладив разбитую губу.
  - Все нормально. Ты как? - по лицу девушки все еще было видно, что она плакала.
  - Тоже нормально. Просто испугалась. Спасибо, Вадим, - девушка серьезно смотрела мне в глаза. - За меня редко заступались. А ты...вообще меня не знаешь. И все равно и помогал, и заступался...Я не знаю, как сказать, - она смутилась.
  Речь девушки была сбивчивой, казалось, что она хочет сказать больше, чем это возможно.
  - Ты просто невозможна! Иди сюда. - Я обнял Эдгар, а она положила голову мне на плечо. - Ты же девушка, тебя наоборот нужно оберегать, холить и лелеять. Разборки это мужское дело. Нормальный парень никогда бы не ударил и не толкнул девушку. Это нормально заступиться за девушку, тем более за друга!
  - Мы теперь друзья?
  - А разве нет? - шутливо спросил я. - Женщина, я из-за тебя дрался!
  Алиса тихонько засмеялась, и ее дыхание коснулось моей шеи. По коже пробежала толпа мурашек и я отстранил девушку.
  - Все будет хорошо. Мы выиграли, мы едем домой, где все спокойно и нет никакого 'стресса', - я скривил перепуганное лицо, показав пальцами кавычки, а Алиса рассмеялась. - Все будет отлично!
  - Да! Все будет именно так! - улыбалась Алиса.
  Скоро пришли Юра с Таней. Мы играли в карты, пили чай. Когда стемнело, легли спать. Поезд приехал в Днепропетровск в час ночи. Вывалившись с поезда, мы расселись по такси. До этого мы договорились с Алисой встретиться на неделе отпраздновать, как договаривались. И она пообещала позвонить мне когда доберется до дома.
  В квартире меня встретил выпивший Макс.
  А вот это было неожиданно.
  - Гоблин, ты что, решил мою победу праздновать без меня? - поприветствовал я друга.
  - Что-то типа того! Ты голоден? Давай я чем-нибудь тебя накормлю? - засуетился Максим. Я просто согласился, с Максом явно было что-то не так. Вряд ли он переживал из-за нашей ссоры. Во-первых, мы часто так спорили. А во-вторых, Макс не знал, что наш разговор был для меня последней каплей, поэтому не мог чувствовать себя таким виноватым.
  Я задумался. Прохоров разогревал картошку, готовил бутерброды. Что-то там лепетал, как всегда. Ладно, подождем. Я так вымотался за эти дни. Ничего не подождет! Пусть или рассказывает или я валю спать. Все устал, и нервы сдают!
  - Макс, спасибо, конечно, но я не голоден. Я так устал. У меня нет сил, чтобы расспрашивать, выдавливать с тебя по капле. Если есть, что сказать - говори.
  Прохоров перестал лихорадочно искать еду, и сказал:
  - Пошли в залу, - парень взял сигареты и первым вышел из кухни. Я поплелся следом, понимая, что сейчас что-то будет. Зала была нейтральной территорией. В этой комнате мы бывали в двух случаях: праздники с компанией и разборки. Компании, как и праздника, не наблюдалось...
  А перспективы-то печальные.
  Я присел на диван, а Макс прислонился к подоконнику и закурил.
  - Макс, ты хоть форточку открой! - скривился я, а Макс послушно приоткрыл форточку, собираясь с мыслями.
  - Помнишь, в начале года, я говорил тебе об одной девушке, которая мне очень нравится?
  - Блин, Макс, ну ты вспомнил?! Лучше б я спать пошел!
  -***, Вадь!!!
  - Помню! Ты говорил, что никак не выходит заинтересовать ее. Она еще наоборот бегала от тебя. И что?
  - У меня не выходило никак привлечь ее внимание. А потом дома начались проблемы, и я забил на всех
  - О, да! Я помню это черное лето печали! И что?
  - Когда я в сентябре встретил ее, то оказалось, что за ней ухаживает один мой друг. Я тогда решил забить на это дело, но ...чувства не проходили.
  Я, мягко говоря, был удивлен. Прохоровские похождения всегда были у меня на виду. Правда была на первом курсе одна девчонка, которую он от всех скрывал. Влюбился тогда в нее по самое не хочу. Мы только посмеивались над его прятками. Потом, однажды, он пришел домой и громил свою комнату, пока я просил его впустить меня. Я тогда так перепугался. Через полчаса Макс открыл дверь, спокойно покуривая сигаретку. Кресла и стол были перевернуты, со шкафа вытащены все вещи и разбросаны по комнате, а сам шкаф упал на кровать. Я стоял и не мог сказать ни слова, растеряно глядя на комнату и на безмятежного Макса. А он такой выдает:
  - Ну и х** с ней! Это всего лишь влюбленность. А вообще бл*дь она. Я ушел спать в гостиную, - и Прохоров вышел, а я в тот момент подумал, что влюбленного Макса я не переживу. Он никогда больше не говорил ни о той девушке, ни о том, что случилось. Никто из его друзей до сих пор не знает, как ее звали.
  С того времени у него все девушки были на одну ночь, а те, кто задерживались дольше, иллюзий на счет Макса не питали.
  Я прикинул всех друзей Макса, у которых были девушки. Либо Кошынский, либо Антонов. Я не знал, чтобы Антонов с кем-то встречался, но им с Максом часто нравились одни и те же девушки.
  - И что ты собираешься делать? - спросил я.
  - Хотел поговорить с ним сначала, но так сложилось, что первой о моих чувствах узнала девушка.
  - Ну, с одной стороны, с другом нужно было сначала поговорить, а с другой - вдруг потом окажется, что девушке ты по боку. А все-е-е-е!!!! И дружбу просрал, и девушку не получил. Так что она сказала? - я боялся уточнять у Макса, что за девушка. А то опять замкнет его, и так и не узнаем имя второй девчонки, которая покорила Прохорова.
  Лицо Макса застыло. 'Послала его' - подумал я. Но через секунду Максим затушил сигарету, перестал дергаться и нервничать, выпрямился и, глядя мне в глаза, сказал:
  - Алена сказала мне 'да'.
  Первые пару секунд, я размышлял над тем, что у Кошынского девушку зовут Рита. А последнюю милашку Влада вроде Наташа звали. Но две секунды прошли... За ними пришло понимание...
  Я подлетел к Максу, взяв его за грудки, прижал к стене. Парень не сопротивлялся:
  - Ах, ты мразь...
  - Ну, ударь меня! Ударь! Я заслужил! Ты думаешь, я сам этого не понимаю?! - заорал Макс, а мне стало просто противно касаться его. Я отпустил Максима и ушел в свою комнату за еще не распакованной сумкой. Прохоров шел за мной по пятам, все еще пытаясь что-то доказать:
  - Вадь, да я бы большего всего на свете хотел влюбиться в кого-то другого! Блин, Вадь, когда вы начали встречаться, я наоборот постоянно обходил ее стороной, или сорился с ней. - Я игнорировал соседа, вытягивая из ящиков пару свежих рубашек и впихивая в свою 'киевскую сумку'. Потом я увидел в ней чужые ключи и вспомнил, что забыл их отдать Алисе. Черт! Она домой доберется, ночь, а у нее ключей нет. Завезу ей по дороге к Антонову. Боже, да я думаю о чем угодно, только бы не думать о предательстве друга! Я вышел в прихожую и начал обуваться. А однокурсник все пытался оправдаться.
  - Громов, ну вспомни хотя бы наш последний разговор! Ты ее не знаешь! Вообще! Тебя устроила ее внешность, и то, что она похожа на 'хорошую девочку' и все-е-е! Ты дальше не заглядывал, заставляя ее меняться под себя. А когда она немного проявляет себя настоящую, а не обычную вежливую безликость, ты ругаешься с ней, ломаешь ее. Показываешь постоянно, что для тебя она недостаточно хороша. Вадь! Вадь, а для меня она хорошА любая! Лю-ба-я! Понимаешь! -мне казалось, что я сейчас взорвусь от переполнявших меня чувств.
  - ***, а как же Я?! Я ничего не стою?! Я ничего не значу в твоей жизни?! ***, мы с тобой под одной крышей четвертый год! Я разницы между тобой и Ларкой никогда не делал! Как? Как ты мог так со мной поступить?! Ты же больше, чем мой лучший друг! Ты был мне братом!
  - Вадим, ты ее никогда не будешь любить так, как люблю ее я! Она никогда не будет для тебя столько значить, сколько она значит для меня! - я не мог смотреть на Макса, он абсолютно меня не понимал. Я взял сумки, открыл ногой дверь и обернулся к Максу.
  - Она для меня никогда не будет столько значить, сколько значил для меня ты и наша дружба. - Негромко сказал я. Усталость навалилась на меня, а Максим растеряно смотрел на меня. - Но после того, что ты сделал...
  Я покачал головой.
  - Ты для меня никто.
  Я ушел к лифту, нажал кнопку вызова. Лифт приехал через минуту. Я вошел, не глядя на бывшего друга, который так же растеряно и молча, стоял в дверях квартиры. Только на последнюю фразу он не нашел, что сказать.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 12
  
  
  
  
  ВАДИМ
  
  Мыслей в голове не было. Пусто внутри и все тут! Говорить не хотелось, думать не хотелось. Безразличие и равнодушие. Я набрал Алису:
  - Ты уже дома?
  - Нет. Или да. Ну, так, чисто теоретически, дома. Сижу перед подъездом, я ключи забыла. Скажи, что они у тебя, пожалуйста.
  - У меня. Я паковал сумку и увидел их. Я сейчас в такси, говори свой адрес, завезу. А почему ты не позвонила мне?
  - Ул. Крылова 58. Не позвонила, потому, что деньги закончились.
  - И что же ты думала делать?
  - Сидеть.
  - Мило, очень мило! - сказал я, а Алиса тихонько рассмеялась.
  На несколько секунд мы замолчали, и эта тишина была приятной. А потом я опять вспомнил о предательстве друга.
   - Ведь что-то случилось, да? У тебя голос странный.
  - Забей, все нормально. Сейчас буду, я не далеко, - я положил трубку.
  Через 10 минут такси свернуло во двор многоэтажки, и притормозило у второго подъезда. Я сказал таксисту:
  - Подождите меня минут пять, я вернусь и поедем. Я заплачу за то время, что вы будете ждать, - водитель кивнул, а я вышел с машины. Возле подъезда друг напротив друга стояли две лавочки. На одной разместилась сумка, а на спинке другой лавочки сидела Алиса.
  - Мы с тобой просто не можем распрощаться, - иронично сказала девушка. - Признайся, - девушка сверкнула глазами, - ты в меня влюблен!
  - Ха.Ха.Ха. Вот твои ключи, Несчастье. Я ушел. - Я повернулся к такси.
  - Я просто пошутила! - обижено и удивленно произнесла Эдгар. Мое терпение лопнуло, лучше б я Максу рожу начистил.
  - Да понял я, что ты пошутила!!! Понял! Мне не до шуток сейчас, и не до твоих надуманных обид! - я сорвался на крик. - Не грузи меня!
  На последней фразе я резко взмахнул рукой в ее сторону, а Алиса, соскочила с лавочки с каменным лицом, подняла свою сумку и вошла в подъезд.
  - Спасибо! - я, смотрел в след уходящей Алисы. Девушка резко отворила магнитную дверь и быстро поднималась по ступенькам.
  И я смотрел, как медленно закрывается дверь. Черт! Сегодняшний день меня доконает. Я вернулся к такси, заплатил за то время, что меня ждал водитель. Взял сумку и пошел к лавочке. Такси скрылось за поворотом, а я набрал Алису. Девушка долго не брала трубку. Пришлось звонить несколько раз. На улице становилось все холоднее. День выдался паскудным.
  Мне было стыдно, что я сорвался. Я - мужчина, мне это не к лицу.
  Я задумался, и не услышал, как гудки сменил сигнал соединения. Я молчал, а девушка сказала:
  - Почему ты стоишь у меня перед подъездом?
  - Что? С чего ты взяла, что я перед подъездом? - удивился я.
  - Громов, ты человек, который извиняется тогда, когда этого требуют правила приличия. И это не всегда совпадает с твоими желаниями, но ты все равно извиняешься. Сейчас ты мне нагрубил, да тебя совесть загрызет. Ты не ушел.
  Я был удивлен ее выводами. Она права в какой-то степени, но ее уверенность меня убила.
  - Ты ошибаешься, я в такси.
  - Да? - ехидно спросила она. - Странно, а я тебя вижу возле подъезда. Голову подними, придурок.
  Я, вскинув голову, посмотрел наверх. На балконе второго этажа стояла Алиса. И с напускным безразличием разглядывала меня. В ее руке дымилась сигарета.
  - Ты куришь? - возмутился я.
  - Входи. Квартира 39, - девушка положила трубку, и ушла с балкона. Я подождал, пока Алиса откроет мне дверь подъезда и поднялся на второй этаж. В дверях квартиры стояла Эдгар.
  - Ты почему с вещами?
  - Длинная история.
  - Кофе будешь?
  - Лучше бы коньяк
  - Коньяк для слабаков. Есть водка.
  - Я удивлен.
  - Я тоже.
  - Мы долго будем стоять в дверях? Уже поздно...
  - Да, в дверях стоять уже поздно! - пожимая плечами, с видимым безразличием на лице сказала Алиса. - А пить начинать никогда не поздно.
  Девушка широко открыла дверь, приглашая меня внутрь.
  Я оставил сумку в прихожей. Алиса прошла вглубь квартиры, и я последовал за ней. Однокомнатная квартира была отделана в светлых тонах. Следом за девушкой, я вошел на кухню. Там кипел чайник.
  - Располагайся и рассказывай, почему ты с вещами и что вообще случилось. - Девушка кивнула на мягкий уголок в кухне. Я присел, а она занялась кофе. Я закрыл глаза и слушал шум кухонной утвари.
  Алиса заварила нам кофе с бутербродами и достала бутылку коньяка.
  - Коньяк ведь для слабаков? - скептически протянул я, припомнив ее слова.
  - А мы с Викой слабачки. Это моя соседка. Она сейчас к родителям уехала. Так что, будешь?
  - Нет.
  - Правильно. Нечего запивать свои проблемы. Кайся, грешник. Что там произошло?
  И я начал рассказывать с того момента, как Алена звонила пьяная, как я упросил Лару ее поискать, как поругался с Максом, когда мы были в суши. Я с ним посоветоваться хотел, с ДРУГОМ поговорить, в себе разобраться. И вот он финал, я пересказал Алисе наш последний разговор с Максом:
  - Я не смог ему ничего сказать. Я просто ушел. Сел в такси, думал, что завезу тебе ключи и поеду к Антонову перекантуюсь у него. Как-то так.
  Алиса все это время слушала меня, не перебивая.
  - А ты ведь не из-за Алены расстроен! - задумчиво сказала девушка. - Все дело в Максе, да?
  Я только обхватил голову руками.
  - Да. Нет. Черт. Не знаю. Что мне делать? - я поднял взгляд на Эдгар, девушка пожала плечами и потянулась к сумочке. Вытянув из нее сигареты, она спросила:
  - Ты не против, если я закурю?
  - Против.
  - Значит это хорошо, что я у себя дома. - Она открыла окно, закурила сигарету и вернулась за стол. Я только хмыкнул.
  - Хочешь совет? - спросила Алли.
  - Хочу.
  - Делай то, что собирался. Поговори с Аленой обо всем, и решай, стоит за нее бороться или нет. Сегодня можешь остаться у меня, а завтра лучше снять тебе квартиру на неделю. Антонов ведь ваш общий друг с Максом, зачем заставлять его выбирать между вами.
  - Ладно, это все логично. Но черт, что мне делать со всем этим?! Он одним этим поступком перечеркнул всю нашу дружбу! Ему стоило сказать мне о Алене еще после моего первого свидания с ней! Когда не было всех этих чувств к ней!
  - Ты ее так любишь? - тихо спросила Алиса вглядываясь мне в лицо, как будто она могла там что-то прочесть.
  Я задумался:
  - До того как я приехал сюда, я думал над тем, что мне нужно расстаться с Аленой. Но еще в суши-баре, когда Макс сказал мне 'Ищи другую', я понял, что не хочу кого-то искать. Я хочу быть с ней. Да, в последние дни у нас все шло наперекосяк. Но я не вижу другой девушки на ее месте. Мне нужна она.
  - Тогда борись за нее.
  Я поднялся и отошел к окну:
  - В моей жизни постоянно так: если мне где-то крупно повезет, то в другой сфере жизни меня так обломает... И наоборот. Вот мне на конкурсе повезло, и вот меня поломало. - Я задумался о своем, Алиса тоже молчала. - Сейчас, я бы многое отдал за то, чтобы всего этого не было. Не было моей удачи. Я бы вернулся с проигрышем к своему другу и к своей девушке. А там со временем было бы видно, сложилось бы у нас с ней или нет. Блядь! Это везенье не стоит этих потерь. - Я прислонился лбом к холодному окну.
  Я слышал, как ко мне подошла девушка. Она прислонилась ко мне лбом и обняла за талию. Я выпрямился и немного повернул голову в ее сторону. Без привычных каблуков девушка была такой коротышкой.
   - Все наладиться. Тебе просто надо отвлечься. Я постелю тебе на месте Вики. Завтра будет тяжелый день.
  Я положил свои руки на руки девушки, обнимавшие меня:
  - Хах, ирония! - насмешливо произнес я.
  - В чем? - спросила Алли.
  - Там утешал и помогал я тебе, а теперь по ходу - ты мне.
  - Вот так всегда! - девушка отстранилась от меня и я обернулся. - За все приходиться платить! Эх, жизнь - боль! - наиграно кривляясь, произнесла девушка. А я в ответ просто рассмеялся:
  - Сегодня я с тобой согласен, как никогда!
  
  Утро наступило неожиданно быстро. Как ни странно, но я уснул мгновенно. Хорошо, что нам обоим было к третьей паре. Я даже успел немного отоспаться с дороги.
  У меня даже немного настроение поднялось, и причиной этому была Алиса. Девушка курсировала по квартире, как маленький ураган. Она пыталась накраситься, сварить макароны, и в промежутках погладить себе блузку. Сначала, я просто стоял в ступоре, потом ржал над всем этим, потом побежал спасать блузку от возгорания, когда Алли промывала макароны. Слушая забавные комментарии и ругань девушки, я просто угорал.
  О Максе с Аленой я вспомнил только, когда мы сели в машину Алисы. Сначала мне стало жутко от одной мысли, что это несчастье может водить машину. Но через пару минут я успокоился. Девушка вела машину уверенно, но отвлекаться на разговоры за рулём не желала. В машине ненавязчиво играло радио, и, убедившись в том, что Эдгар не угробит ни нас, ни машину, я остался наедине со своими мыслями. Вспомнились и Макс, и Алена, и то, что через полчаса я увижусь с ними на лекции. Настроение упало ниже плинтуса.
  Алиса припарковалась возле университета.
  - Не накручивай себя! - сказала девушка, влезая в мои мысли. Я скептически посмотрел на нее, ожидая, что она отделается очередной шуткой или подколом. Вообще, я заметил, что Алиса редко бывает полностью серьезной. Иногда говорит какую-то шутку, или подкол, а глаза такие серьезные-серьезные. Вечно прикрывается каламбуром, а тут вдруг...
  - Тебя предавала лучшая подруга с твоим парнем?! Нет? Вот и молчи! - зло бросил я. Ну как тут себя не накручивать?! Это такая же фраза, как 'все будет хорошо' от людей, не вникших в твою проблему, которые говорят это в качестве отмазки.
  - Нет, не предавали. Меня просто использовали, тр*хнули, сняли на видео и унизили. А девушка, ставшая мне лучшей подругой, на самом деле просто чувствовала себя виноватой, а не дружила со мной! - спокойно и твердо сказала Алли, глядя мне в глаза. Мне стало неловко за себя. И вправду, Алисе было в 100 раз хуже, и ничего, пережила. Я собирался извиниться, но девушка меня перебила:
  - Не надо. Что поделать, раз мы такие с тобой люди. Ты сам не замечаешь, как начинаешь грубить, а я практически живу издевками и подколами над окружающими. Мы устанем извиняться друг перед другом. Так что просто давай договоримся, что мы с тобой наедине говорим без 'фильтра' и без обижашек-извиняшек, ок?
  - Ок. Ты хорошая! - вырвалось у меня, я сам был удивлен, да и Эдгар тоже.
  - Ты просто меня еще плохо знаешь! - ухмыльнулась девушка, отстегивая ремень безопасности. - Скажу только одно, если ты не знаешь как себя с ними вести, то просто избегай их. Не устраивай конфликтов и разборок, не дай себе сорваться. Это унижает тебя, как человека. Холодность, безразличие, молчание - наше все. Кто знает, чего ты можешь наговорить сгоряча. Может, со временем, ты простишь кого-то из них.
  Я усмехнулся над последней фразой:
  - Ты думаешь, что если я и прощу кого-то, то это будет только один человек? А может я такой щедрый, и прощу их обоих? С чего ты взяла, что я вообще кого-то прощу?
  - Больше всего тебе обидно за Макса, насколько я поняла, - девушка подкрашивала губы в зеркале. Подобный разговор уже был, когда она рассказывала первое впечатление обо мне. Тот же отстраненный тон, жесткие бьющие в цель слова, и та же безучастность. Как будто говорит не мне, а в пустоту. - Тебя с ним связывала сильная дружба, и это взаимно, раз он даже побоялся тебе сказать вовремя, что ты пригласил на свидание девушку, которую Макс приметил для себя. Он уступил ее тебе осознано, ради вашей дружбы. И не спорь. Ты сам сказал мне вчера, что если бы он тебе сказал тогда, что она ему нравиться, вы бы решили этот вопрос. У вашей дружбы два варианта: или она будет такой сильной, что переживет это, или она была такой сильной, что ты его возненавидишь в два раза сильнее, чем дорожил ним.
  - Забавно. Ты предполагаешь, что его я могу простить. Хотя по твоим словам, его предательство зацепило меня сильнее. И где логика? В твоем варианте, я скорее смогу простить Алену, - сказал я. Девушка, насмехаясь, смотрела на меня, приподняв бровь:
  - А вот с ней ты не сможешь дальше общаться. С девушкой, поссорившей тебя с лучшим другом? Девушкой, променявшей тебя на другого? Ты еще скажи, что дружить с ней собрался! Хах!
  Я разозлился. Черт! Внутри закипала злоба на всех. На Макса, на Алену, на Алису, которая говорит эту правду в глаза. Алиса видела мое состояние, но это не мешало ей улыбаться той же издевательской улыбкой.
  - Знаешь, когда ты так начинаешь говорить, мне кажется, что у тебя яйца в штанах! - грубовато ответил я. Никогда так не разговаривал с девушками, но Алиса с самого нашего знакомства провоцировала меня на разные несвойственные мне поступки.
  Девушка захохотала:
  - О, если бы я была мужиком, жизнь моя была бы намного проще! - Алиса не обиделась на мои слова, как мы и договорились. Н-да, может мне и понравится такое общение. Мы вышли из машины, и по дороге к университету говорили о том, что бы делала Алиса, будучи мужиком. И варианты, я вам скажу, были забавными.
  Эдгар попросту отвлекала меня от мыслей на тему предстоящей встречи. И у нее выходило.
  - Ну что? - спросила девушка. - Сходим отчитаемся в научный отдел, и разберемся с твоим переводом? А потом уже и на лекцию.
  - Опоздаем, - протянул я.
  - Да плевать! We are the champions! Сегодня нам можно! Вот увидишь, нас там захвалят!
  Я улыбнулся в ответ.
  - Пошли, чемпионка!
  Как ни странно, Алиса оказалась права, в научном отделе нас ждали с распростертыми объятиями. И даже выписали справочку для преподов на счет нашего правомерного опоздания. Алиса пошла со мной в наш деканат. Пока я разбирался с переводом, она ждала меня на лавочке. Минут через 15 я вышел с кабинета.
  - Спасибо, что подождала. Тут осталось документы в два кабинета занести, - зазвенел звонок на пару. - Наверное, тебе пора. Я наберу тебя позже.
  - А то! Куда же ты денешься? У меня в квартире твои вещи, - рассмеялась она. - Если хочешь, можем заехать после пар к тебе на квартиру, соберешь остальные.
  - Спасибо, чувствую, буду тебе должен...
  - Мммм, я люблю, когда мне люди должны, - муркнула заигрывая Алиска, а я рассмеялся. Теперь-то я понимал, что она не 'клеится', не заигрывает всерьез. Это ее вечный стеб. Еще тогда в бильярде, как она своим вертипопством смущала бедного Саву. Хах!
  - Отработаю, - грубо пошутил я.
  - Я как раз принимаю натурой! - не растерявшись, сказала девушка, а когда я начал шевелить бровями, приближаясь к ней, продолжила: - у меня вон полы еще не мыты, и ужин некому готовить, и вообще, виноградиком меня давно не кормили!
  Я взлохматил волосы протестующей девушке.
  - Рыжая и бесстыжая! Да ты стереотип на стереотипе! - ответил я, глядя в след уходящей Алисе. Наглая девчонка специально виляла аппетитной попкой.
  - Ха! Это ты еще меня плохо знаешь! - слегка обернувшись, подмигнула мне девушка и ушла дальше.
  Я только покачал головой в ответ. Я отнес документы по нужным кабинетам и затормозил только пред дверьми в аудиторию. Вспомнилось, что меня там ждет. Вернее, кто.
  Нужно купить моему Несчастью огромную шоколадку, Алиса умеет отвлечь от мыслей. Но сейчас нужно будет самому решать свои проблемы. Я вдохнул, нацепил маску безразличия и вошел в аудиторию. У нас была лекция по предмету 'История журналистики ХIХ века'. Я отдал преподавателю справку с научной части на счет моего опоздания, и он разрешил мне занять место в аудитории. Взгляд помимо воли потянулся к привычному месту. На предпоследней парте сидел Прохоров, и мое место возле него пустовало. За партой перед нашим местом как всегда сидела Алена, девушка спокойно смотрела мне в глаза.
  Неужели они думают, что я, как ни в чем ни бывало, сяду с Максом и буду пялиться в спину Васиной? Я только ухмыльнулся и сел за вторую парту.
  Лекция прошла напряженно, я постоянно чувствовал на себе их взгляды. Прошло минут сорок лекции, и я не выдержал, отправил Алене смс-ку: 'Нужно поговорить. Жду тебя возле окна на втором этаже через 5 минут, после того как выйду'.
  Ответ пришел незамедлительно: 'Мне тоже нужно с тобой поговорить'.
   Я поднял руку и вышел с аудитории, и поднимался на второй этаж. Пока я ждал Алену, успел отправить смс Эдгар: 'Прикинь, они мне место возле себя оставили! Решили, что я спокойно к ним подсяду'. Отправил, ответа не было.
  Пишу еще одну смс-ку: 'Вышел с лекции. Жду Алену, хочу с ней поговорить без Прохорова. Мне как-то не по себе'.
   Буквально через секунду от Алли пришел ответ: 'Цып-цып-цып...'.
  Я застыл от неожиданности. Пока набирал ей смс, телефон пикнул, что пришло еще одно сообщение. От Алисы еще одна смс-ка: 'Цып-цып-цып. Вадь, ты слышишь это?'.
  Я опять удивился - о чем она? Буквально через 2 секунды приходит третья смс-ка: 'Слышишь? Это маленький трусливый цыпленок...Кто же это может быть? А, Вадимка?'
  Вот ведь зараза какая! Пишу ответ: 'Кто у нас расцыпкался...Курицей себя почувствовала?'. Грубовато, но она сама начала. С улыбкой смотрю на телефон, ожидая ее ругательств в ответ. Пришла смс: 'Я - не курица'
  Нарываюсь, конечно, пишу в ответ: 'А кто ты?'
  Алиса: 'Я мозгоклюйка!!!! Выклюю тебе весь мозг при встречи!!!'
  И тут я начал ржать! Телефон чудом не выпал из моих рук. Это был не смех, а просто истерика. Я облокотился о подоконник, и прикрыл рукой глаза. Черт, это не девчонка, это цирк на выезде! Пока я тихонько посмеивался, пытаясь успокоиться, ко мне неслышно подошла Васина:
  - Привет, - я чуть было не поперхнулся своим смехом.
  - Ну, привет, Алена.
  Мы помолчали.
  - И о чем ты хотела поговорить? - спросил я, а девушка запнулась. - Давай ты первая, а то у меня много вопросов.
  - Раз много, ты и начинай. - Огрызнулась Алена. Я и начал! О! Мне не терпелось, как много я хотел спросить.
  - Где ты была, когда звонила мне пьяная?
  - Я не звонила тебе, - с таким изумлением на лице сказала моя бывшая, что я ей сразу поверил.
  - Звонила. Пьяная в Ж***. Пела 'кукарачу', называла меня Димочкой и поздравляла с днюхой. С тобой была еще одна пьянчужка и мужик, который очень хотел, чтобы ты залезла в фонтан искупаться! - пока я говорил, Алена начинала, очевидно, что-то припоминать, и стремительно краснела.
  - Я это слабо помню.
  - Да? Зато я помню хорошо, как волновался, названивал тебе до утра и всю первую половину дня! Зато я помню, как среди ночи вызвонил Ларку, которую ты терпеть не можешь. И как моя сестра в два часа ночи, объездила все фонтаны в городе в попытке найти тебя невменяемую!
  После фразы о моей сестре, Алена разозлилась:
  - А я не маленький ребенок, чтобы меня искали! Я взрослый, самостоятельный человек!
  - Ага! Что наклюкалась до уср*чки! До этого момента даже не помнила, что звонила мне! Нет, а ты права! Маленькие дети и то так себя не ведут. Ты чем думала, когда так нажралась? А если вам что-то похуже купания фонтанов в голову пришло? Если бы тот парень решил с тобой что-то сделать?! - на последнем вопросе взгляд Алены стал виноватым, и она еще чуточку покраснела. А мое сердце пропустило удар. Бешенство ударило мне в голову, каким чудом я удержал от крика, сам не знаю.
  - Макс солгал, да? Это не Антонов, а он был тогда с тобой?! И вы вдвоем резвились. Да?
  - Что ты несешь! Нет! Я была с Людой и Антоновым! Я их нормально знаю, ничего бы с нами не случилось такого.
  - Да? А что же тогда случилось? Почему ты покраснела?
  - Хватит на меня давить! Да, я напилась! Я плохо помню тот день. Но со мной все в порядке. Спасибо, конечно, что волновался, но видишь, со мной ничего не случилось. Как будто ты сам не напивался никогда!
  - Спасибо, конечно? Спасибо?! - я думал, что у меня пар из ушей повалит. Боже, я столько всего за ту ночь передумал! Такие ужасы в голову лезли, особенно когда Ларка сказала, что не нашла ни Васину, ни ее телефон.
  - А что я должна сказать?! Мне жаль, что ты волновался. Спасибо, что переживал за меня! - эти слова меня добили. Но, черт, я узнаю все, что меня интересует и именно сейчас.
  - Ладно, черт с этим. Почему ты мне не позвонила, когда очухалась?
  - Я потеряла телефон.
  - Знаешь, я как бы догадался об этом, пока тебе всю ночь пытался дозвониться! - с сарказмом произнес я. - Макс, сказал, что предлагал тебе телефон и что отцу ты позвонила. Это правда?
  - Правда. - Девушка смотрела на меня с неудовольствием.
  - Ну?
  - Что ну? - с раздражением спросила меня Алена.
  - Почему ты мне не позвонила?
  - Зачем? Со мной все было в порядке. У меня есть родители, перед которыми я отчиталась, которые знали, куда и с кем я ушла гулять. Если я и обязана кому-то докладывать, где я была, то только им!
  - Вот значит как? А я значит, все это время для тебя был пустым местом? Я ничего не значу, да?
  - Значишь, Вадим! - устало произнесла она. - Я не это имела в виду. Твоя опека меня душит! Как ты не понимаешь! Мне 21! Родителей я еще могу терпеть, и то они так в мою жизнь не лезут, позволяя мне быть самостоятельной! А с тобой я как под надзором! Ты меня душишь своей опекой! - сорвалась девушка.
  А я стоял пораженный и невероятно злой.
  - Опека? Я заботился о тебе! И когда тебя это стало 'душить'? - я практически выплюнул последнее слово.
  - С того времени как ты предложил мне встречаться, а я согласилась! Сначала это были мелочи, потом еще чуточку, потом еще. И вот я уже загнана в рамки со всех сторон. Даже не в свои рамки, Вадим!
  - Ты действительно считаешь меня таким монстром? - мой голос охрип. - Ты действительно думаешь, что если бы ты мне не сказала об этом с самого начала, бл*дь, да в любой момент...Ты думаешь, что я бы смог проигнорировать тебя? То, что тебе плохо? - я пытался заглянуть девушке в глаза, а она упорно их отводила. - Да я хотя бы попытался в таком случае меньше 'душить' тебя! Да до этого момента я даже не знал, что тебя что-то не устраивает!!! Ты мне с самого начала не дала ни шанса.
  Я замолчал, тяжело дыша. Я многое готовился и сказать, и услышать в этом разговоре, но совсем не это.
  Алена подняла на меня холодный взгляд:
  - Я не могу быть с тобой больше вместе. Я этого не хочу.
  - Думаешь, я этого хочу, после нашего разговора?
  Алена молчала. И я тоже.
  - Я пойду. - Сказала Алена, но я ее остановил.
  - Подожди. Это единственная причина, почему ты не хочешь быть со мной? Или дело еще и в Максе?
  - Дело никогда не было в Максе. Мы с ним вообще не ладили. Причина, по которой я хочу расстаться - только в нас с тобой. С Максимом это не связано.
  - Да? А он сказал, что вы с ним говорили. Он признался тебе в чувствах, и ты ответила ему взаимностью!
  - Мы говорили с ним об этом. У нас ничего не было. Мы договорились лучше узнать друг друга. Просто общаясь. И только если у меня возникнут к нему ответные чувства, мы попробуем быть парой. Сейчас я хочу побыть одна.
  - Почему он? Почему мой лучший друг? Тебе что, других мало? - эти слова вырвались у меня против воли.
  - Вадим, тебе лучше остыть. Ты просто не поймешь. - Меня как будто ударили. Я обошел девушку стороной, остановившись сбоку от нее, я повернул голову и произнес:
  - Да. Я не пойму. Я не пойму, почему заботясь о тебе, я - плохой. А Максим, обижавший и подкалывавший тебя, сколько мы встречались, хороший.
  Девушка молчала. А пошел дальше к ступенькам, и, не оглядываясь, произнес:
  - Смешно. А я еще просил его держать себя в руках, и быть с тобой повежливее, подружиться! Ха! Ирония, ёпт! - я положил руку на перила возле ступенек и оглянулся на мрачную Алену.
  - Передай ему, что он был прав. Мне и вправду не пришлось выбирать!
  И я ушел. Прозвенел звонок и я направился в кафетерий. Мне нужно было поговорить с Ларкой.
  
  ***
  Алена вернулась к аудитории. С нее выходил встревоженный Максим:
  - Ты как? Все нормально? Он тебя не обидел? - парень подлетел к девушке, вглядываясь ей в лицо. Васина только устало отмахнулась.
  - Я наконец показала ему себя настоящую. - парень вопросительно посмотрел на брюнетку. - И я ему не понравилась. Он зол и разочарован в нас обоих.
  - Я поговорю с ним еще сам. Не следовало отпускать тебя одну.
  - Макс, расставание с ним это только между мной и Громовым. Я распрощалась с ним не из-за тебя, - девушка серьезно смотрела на парня, - мы расстались бы с ним в любом случае. Особенно после дня рождения Люды. Мы и сейчас-то ссорились из-за этого.
  - Мне все равно нужно с ним поговорить. Он мой друг.
  - Вряд ли! - спокойно произнесла Алена, а Прохоров пораженно уставился на нее.
  - Если он отказался от меня, это не значит, что я отказался от него! Он все равно мой друг, и если ему понадобиться моя помощь, я буду с ним.
  - Макс, мне жаль, но так не бывает. Он просил передать тебе, что ты был прав, ЕМУ не пришлось выбирать. Он говорил это о нас с тобой. Ваде не пришлось выбирать между девушкой и лучшим другом. Мы сделали этот выбор за него.
  - Ты против того, что бы я даже попытался наладить с ним отношения? - девушка положила ладошку на плечо парня.
  - Я не против. Просто друзьями вы уже не будете, Макс. Нужно смотреть правде в лицо.
  - Я так и делаю. Такая дружба, как наша, не может сойти на нет. - Парень говорил жестко, разделяя каждую фразу. - Может, лучшими друзьями мы уже не будем, но мы - друзья. Были и останемся таковыми, не смотря на эту ситуацию.
  Девушка только пожала плечами.
  - Как знаешь. Для нас это все равно ничего пока не меняет. Мы с тобой еще не встречаемся, и такими темпами еще долго встречаться не будем.
  Парень лукаво улыбнулся:
  - Я слышу жалобу в твоем голосе? - промурлыкал он, а девушка скопировала его улыбку.
  - Возможно.
  
  ***
  
  Я договорился с Ларкой, что поживу оставшуюся неделю у нее. Люблю свою сестру, хоть она и монстр. Только она может прыгать в университете при преподавателях и студентах от радости, что ее брат выиграл в конкурсе. Хах! Даже не своей победе так радоваться, а чужой. Н-да, и только моя сестра может вдвое активней прыгать от радости узнав, что я расстался с Аленой.
  - И чё ты скачешь, мелкая? - девушка одной улыбкой освещала половину здания, люди уже и так оглядывались на нас, как на неадекватных.
  - Радуюсь! Что ты сбагрил эту кикимору! - я поморщился от такого обращения к Алене, но ничего не сказал. - Она никогда тебя не ценила, - радостно произнесла девушка, а я только покачал головой. Дитё!
  - Ты, правда, так думаешь? - скептически спросил я, а сестра мгновенно стала серьезной.
  - Да. У нее другие приоритеты, и по ней это видно. Вы просто не подходили друг другу.
  - Смешно. Кажется, только я думал иначе.
  - Хочешь, докажу?
  - Хочу!
  - Какие ее недостатки ты видел до того, как уехал в Киев? - я задумался.
  - Да никаких. По крайней мере, до Киева я не замечал.
  - Вот видишь! А так не бывает! У каждого есть недостатки, и если их не видно, то значит, что человек их специально скрывает. И вообще! Эти ее притворяшки девочкой-паинькой бесят!
  - Плевать. Плевать на нее, на Макса. Видно пора что-то менять.
  - Правильно, вали кофейку попей в столовую, а то ты хмурый сегодня. Хах! Сахарку возьми побольше, жизнь подсласти!
  - Ну, ты и язва! Могла бы так откровенно не радоваться. - я посмотрел на сияющую Ларку.
  - Не могу! Я так счастлива! А Алена еще пожалеет!
  - Не смей, Ларис! - я называл ее полным именем только когда сердился. Я уж знал свою сестру, она вполне могла отомстить. Девушка очень удивилась, а потом мягко улыбнулась:
  - Я даже не думала что-то делать! Просто я считаю, что когда-то она действительно пожалеет. У тебя конечно море недостатков, но у тебя просто океан положительных качеств! Ты стоишь того, чтобы тебя любили. Не стоит жалеть за Аленой, ты в нее может и влюблен, но не любишь ее. Ну, той любовью, что на всю жизнь. Свое ты узнаешь сразу, и когда поймешь это, то никому не отдашь!
  Я внимательно посмотрел на взрослую сестру.
  - Мне кажется, я чего-то о тебе не знаю, Лара.
  Девушка пожала плечами, и озорно рассмеялась в ответ.
  Ларка убежала по своим делам, а я направился за кофе. Успокоиться - не такая плохая идея.
  Я зашел в столовую, взял поднос и направился за напитком и десертом. Повернувшись к столикам, я опять начал беситься. Как там Алиса говорила, 'безразличие и хладнокровие'? Ладно, попытаемся. Взгляд по привычке направился к столику, за которым часто сидела наша компания. Сначала меня увидел Антонов и приветливо помахал рукой, подзывая к ним. На жест Антонова обернулись Алена и Максим, которые сидели спиной ко мне.
  Я принял вежливое выражения лица, и махнул Антонову в ответ, показывая, что у меня есть еще дела. Парень недоверчиво уставился на меня, боковым зрением я видел, как он нахмурено спрашивает что-то у моих бывших друзей. В мою спину глядели три напряженных взгляда. А я в срочном порядке выискивал кого-то знакомого. Я увидел Алису. Эта девушка определенно меня спасает! Она сидела за столиком, пила чай, говорила по телефону, и попутно активно махала мне рукой, предлагая присоединится. Я подсел к ней, слушая обрывок разговора:
  - Я не знаю, что тебе сказать. Мне очень лестно, но все же...Да. Хорошо. До понедельника.
  Девушка отложила телефон.
  - И как все прошло?
  Я неопределенно пожал плечами. Ну что тут сказать, когда я еще сам не переварил все случившееся.
  - Так себе. Узнал о себе много нового.
  - Это захватывает, правда? - издевательски спросила девушка.
  - Что-то в Киеве ты не была такой борзой? - ехидно спросил я. - Ты сама сказала, без 'фильтров', так что...
  Девушка только хмыкнула.
  - Мои проблемы решились во многом благодаря тебе, - девушка отсалютовала мне чашечкой чая. - И теперь я не просто борзая, я супер борзая! - потом подумав немного, добавила:
   - И самоуверенная. И вообще, я крутая!
  - Ага, такая крутая, прямо круче гор и вареных яиц. - Девушка расхохоталась, а потом шепотом произнесла:
  - У нас гости на три часа от тебя. - Справа от меня к нашему столику приближался Антонов с подносом.
  - Привет! Я к вам.
  - Привет, - я вяло поздоровался.
  - Надеюсь, ты за собой хвост не привел, - поигрывая бровями спросила Алиса, указывая на Макса с Аленой.
  - Хах! Нет. Алиса, а что же такая очаровательная девушка и без десерта? - парень вытащил деньги и подтолкнул их к удивленной девушке. - Сходи себе за десертом, а я пока с Вадей поговорю.
  Алиса спокойно улыбалась:
  - Возьми эти деньги и засунь себе в Жо, понял?
  Антонов опешил от удивления, а Алиса мило улыбалась.
  - Влад, что ты хочешь? Ты ведь не просто так пришел? - последние дни меня просто убивают, черная полоса слишком затянулась.
  - Вадим, может, давай отойдем? - я посмотрел на Алису, девушка равнодушно пожала плечами.
  - Можешь говорить при Алисе, я ей доверяю. - Я видел, как удивление проскользнуло на лице Эдгар, и ей явно пришлись по душе мои слова.
  - Я на счет Алены. Она сказала мне, что вы поссорились из-за вечеринки Люды. И расстались.
  - И?
  - Я просто хотел сказать, что мы, конечно, напились все. Но это был праздник...
  Я перебил парня:
  - И это повод спаивать чужую девушку?
  - Во-первых, если кто-то и спаивал кого-то, то это была Люда. Это просто шикарная девушка, - мечтательно произнес парень, а Алиса бросила на парня насмешливый взгляд и вернулась к своему телефону. Антонов ничего не заметил. - Так что единственное прегрешение Аленки в том, что она напилась, как и мы все. У меня с ней ничего не было, даже не сомневайся. Девушка друга - это всегда девушка друга. Да я и присматривал за ней. И если бы кто-то пристал, то сумел бы защитить.
  Влад серьезно смотрел на меня.
  - Хорошо, я тебя услышал. Спасибо, что подошел.
  Парень удивился:
  - Ты чего так? Ты на меня еще за что-то сердишься?
  - Нет, все нормально.
  - Ну и отлично! Пошли сегодня отметим твой приезд! Познакомлю тебя с Людой. Ты с Аленкой, Прохоров, Савич, Кошынский. Старая компашка! Алиса, надеюсь засунутые в мою Жо деньги, не помешают тебе пойти кутить с нами? Я слышал у вас обоих есть повод отмечать! - парень подмигнул Эдгар, намекая на нашу с ней победу в конкурсе.
  - Влад, спасибо, но мы с Васиной расстались. И видеть в ближайшее время я ее не хочу.
  - Да ладно! - не воспринимая мои слова в серьез, произнес Антонов. - Вот и помиритесь!
  - Влад! - рыкнул я. - Мы с ней не помиримся. Точка.
  - Ну, ок. Давай мальчишник забацаем! Ты, я, Макс и выпивка! Мммм...Самое оно! - с удовольствием протянул парень.
  - Да хватит его обманывать! Скажи ему правду, - не выдержала Алиса. - А то он сам не видит, как на грабли наступает! Друг он тебе или нет?
  Антонов непонимающе смотрел то на меня, то на Алису. А я глядел только на девушку, было видно, что она переживает за меня. Только это было еще не все. Мне показалось, что присутствие Влада стало резко напрягать девушку. Странно, раньше я думал, что они нравятся друг другу.
  Черт, мне не хотелось рассказывать эту историю, но после Макса Влад и вправду был моим вторым близким другом.
  - Что происходит?
  - Влад, я не хочу рассказывать эту историю. Через неделю я перевожусь в Киев. Я занял 3-е место в конкурсе и мне предложили стажировку у одного известного журналиста. Я переезжаю. Это не все изменения. Как ты знаешь, с Аленой я расстался. И Макс мне больше не друг. Вот так-то так. Извини, но его компания меня не устраивает. Эту неделю я поживу у Ларки.
  Друг пораженно молчал, и бросил удивленный взгляд в сторону Алены и Макса. Ребята о чем-то говорили, и парень положил свою ладонь на руку девушки, поддерживающее сжав ее пальцы. Алена благодарно улыбнулась, ее улыбка была немного грустной.
  Я отвернулся. Мне было противно находиться с ними в одной комнате. Антонов был не дурак, он серьезно посмотрел на меня. Мы друг друга поняли. Я ожидал, что парень сейчас вернется к ребятам, но Влад поудобней устроился за столом, и стал поздравлять меня с победой, изображать дурачка-балагура.
  - Итак, такие перемены в жизни явный повод отдохнуть и отметить. Я все равно хочу познакомить тебя с Людой. Давайте сегодня завалимся в клуб! Отметим вашу с Алисой победу!
  - Я не против! - неожиданно для самого себя сказал я. - Я так устал за эти дни. Хочется отдохнуть, расслабиться. Да и последняя неделя здесь. Хм! Надо отметить, ты прав.
  - Ага, выпусти зверюгу на волю! - заржал парень с пошловатой ухмылкой.
  - Ты в своем репертуаре!
  - А то!
  Прозвенел первый звонок, и мы стали собираться на пару. Антонов убежал по своим делам, махнув Максу и Алене рукой.
  Я обернулся к Алисе:
  - Ты почему так на него реагируешь? Вы вроде бы подружились.
  - Да так...
  - Не доверяешь мне? - спровоцировал девушку я.
  Алиса скривилась, было видно, как ей не хочется это рассказывать.
  - Это глупо, просто, - пристыжено сказала она. - Это ерунда. Честно, ничего серьезного!
  - И что? Рассказывай. Я точно на смех тебя не подниму.
  - В тот день, когда нам сообщили, что мы едим в Киев, Влад предлагал мне встречаться. Ну и до того, ухаживал, старался понравиться. Это был первый человек с которым я здесь подружилась. Я не знаю. Я тогда сказала ему, что пока не хочу никаких отношений. А сейчас, - девушка, улыбаясь, смотрела на меня. - Разве не забавно? Разобравшись с Богданом, мне захотелось чего-то лучшего, настоящего, чтобы стереть мое фиаско навсегда. Смешно, я как раз сегодня хотела позвать Влада куда-то погулять, а он позвал нас познакомиться со своей девушкой.
  С каждым словом Алиса улыбалась все ярче, пытаясь скрыть свою неловкость и разочарование. Может, не будь я сам в такой ситуации, я бы ее не понял. Но сейчас, я ее понимал. Эдгар поднялась со стула и взяла свою сумку.
  - Алис... - я шагнул к ней.
  - Да ладно! Где наша не пропадала! - девушка нацепила на себя маску веселья. - Жду тебя после пары, заберем от Макса вещи. Кстати, он тебя ждет...
  Девушка кивнула куда-то в сторону. Я оглянулся. Столовая практически опустела. Возле выхода меня дожидался Макс.
  Алиса вышла из-за нашего столика. И мы пошли к выходу. Поздоровавшись с Максом, девушка ободряюще мне кивнула и убежала на пары.
  - На улицу? - спросил Прохоров.
  - На улицу.
  Мы направились к курилке. Она была пуста. Макс закурил сигарету, как только мы вышли на улицу. Мы остановились возле места, предназначенного для курения. Я облокотился о стену университета, сложив руки перед собой, и ждал.
  - Вадим, у нас с ней ничего не было. Серьезно. Мы не встречаемся, не мутим. Мы просто общаемся. Если у нее не будет ко мне ответных чувств, у нас ничего не будет. Блин, да, я виноват! Но, черт, пойми, я люблю ее.
  Я смотрел на переживающего Макса.
  - Сегодня после этой пары, я ухожу и забираю вещи из квартиры. Желательно, чтобы тебя там не было. Я просто не хочу разговаривать с тобой, и видеть тебя. Окажи мне такую последнюю дружескую услугу, не лезь ко мне.
  Я развернулся, чтобы уйти.
  - Блядь, Вадь...давай все решим. Ну, хочешь, ударь меня... - парень положил мне руку на плечо, я сбросил ее, опять повернувшись к нему.
  - Толку тебя бить? Иди на ***. Дерьмо ты, а не друг. Не лезь больше в мою жизнь!
  Мне не хотелось идти с ним даже в одну сторону. Я развернулся и ушел в соседний корпус.
  Подошел к расписанию, и постучал в нужную аудиторию:
  - Здравствуйте! Алису Эдгар просят зайти в научный отдел, на счет конкурса.
  Я кивнул преподавателю, и закрыл за собой дверь. Через минуту из аудитории вышла Алиса с сумкой. Девушка абсолютно не была удивлена моему появлению. По крайней мере никак себя не проявила. Я почувствовал себя дебилом. И чего я к ней побежал?
  - Я так понимаю, за вещами мы едем раньше?
  - Только если ты не против, - замялся я.
  - Какие уж тут церемонии! - хмыкнула девушка, выходя из здания. - По ходу мы друг друга видели в разные дни. И, хах, в преимущественно плохие. Так что толку? Поехали, я так понимаю, разговор не удался.
  - Не удался, - мы сели в машину. - Это так с бараном говорить. Я ему о нашей дружбе, он мне об Алене.
  - Понятно. И что мы будем делать?
  - Мы? - удивился я. - Что Я буду делать, ты хотела сказать. Я сам решаю свои проблемы.
  Девушка прицокнула языком, выезжая со стоянки возле университета.
  - Поздно пить 'Боржоми', друг мой. После того как ты помог мне, я от тебя не отстану.
  - Мстительницей заделаешься?
  - Хах, если будет нужно - я могу! Мстить будем?
  - Нет.
  - Почему?
  - Его я другом называл, а она девушка. Мстить им не по-мужски.
  - А что же будем делать? - ухмыльнувшись на мою последнюю фразу, спросила Алиса.
  - Пить, веселиться, и отвлекаться на что-то другое. Забыть и не вспоминать. - Легкомысленно отозвался я.
  - О! Так ты по адресу! Я такая, я могу! Громов, ты попал! С сегодняшнего дня, я твой личный гид по веселью! У тебя нет право на отказ! На любую мою идею ты говоришь - да! Я ясно выражаюсь? - кривляясь, спросила девушка.
  - А почему бы и нет? Что ты такого можешь выдумать?
  - Охохох! Ты не понял, на что согласился...
  
  
  АЛИСА
  
  
  Мы перевезли вещи Вадима достаточно быстро. Его сестра мне очень понравилась, такая милая зубастенькая пиранья. Так бы и утопила, пардон, посадила в аквариум. Хотя с другой стороны, она очень любила брата. И это было видно, не смотря на жесткие подколы с ее стороны. Со мной девушка была вежлива, но в темный переулок я с ней не пойду ни за что!
  Мне казалось, что мы с Вадимом поменялись местами. Теперь у него было проблем, по самое не хочу, паскудное настроение, и головная боль от всего этого. Он хотел забыться. Я тоже.
  Как только мои проблемы решились, и я захотела жить нормально, меня обломало. Не знаю, что я себе думала. Что Антонов, как и обещал, будет ждать меня? Смешно, и я это понимаю. Я в него не влюблена, нет. Просто когда он сказал, что у него есть девушка, у меня где-то кольнуло. Обидно. Опять свое прошляпила. Три дня. Все решили каких-то три дня. Мне опять нашли замену. Самой хотелось отвлечься.
  Я отвлекаю-развлекаю Вадима. Думаю о его проблемах, чтобы не думать о своих. Жалость к себе это самое страшное. Я жива, здорова, по студенческим меркам еще и богата, свободна - у меня есть все, что мне нужно, чтобы жить и веселиться. Этим я и займусь!
  Попив чай с Вадимом и Ларисой, я поехала домой. Квартира была по-прежнему пуста. Позвонила соседке. Она дома у родителей. Заболела и ее не будет до конца недели точно. Побродила в одиночестве по квартире, почему-то нестерпимо захотелось поплакать, пожалеть себя. Наверное, я просто отхожу от всего того стресса в Киеве. Завибрировал телефон, я лениво посмотрела на экран. Опять эти смс-ки от оператора. Достали!
  '...Звони в любое время. Просто так, поболтать' - вспомнились мне его слова.
  Я набрала его номер. Гудок, еще один, звук соединения:
  - Привет! Мне грустно, одиноко, еще и настроение паршивое. Поговори со мной, а? - с ним мне проще было косить под дурочку, играться словами и не быть серьезной. В ответ раздался хриплый смех:
  - Именно так я и скажу директору канала, когда вернусь на совещание. Простите, уважаемый, но мне звонила одна грустная, одинокая, да еще и с паршивым настроением. Я не мог ей отказать в разговоре.
  - Черт, извини, Яков. Я даже не подумала, что ты на работе. Надо было просто сбросить мой звонок. Я не собиралась тебе названивать.
  - Алис, не беспокойся. Если я сказал звонить в любое время, это значит, что я возьму трубку в любое время. Это мой выбор. Не беспокойся. Как триумфальное возвращение?
  - Ну, не слишком-то оно и триумфальное. Ректор обрадовался, в нашем деканате меня похвалили, однокурсники презрительно фыркнули с моськами а-ля 'и я так могу, ничего особенного'.
  - Ты поэтому грустишь?
  - Нет. Сама не знаю. Забудем об этом. Что там у тебя за совещание?
  Мы поговорили еще где-то часик с перерывом. Оноприенко ушел на свое совещание, а позже перезвонил. Я убиралась в квартире и болтала с ним, то о пустяках, то о чем-то жизненно-философском.
  - Наверное, это нервное. Киев меня утомил. Стресс держал в тонусе, а тут меня отпустило. И теперь в голову лезет куча ненужных мыслей. Хочется отвлечься, чем я собственно и занимаюсь.
  - Вот как. Я тебя отвлекаю от ненужных мыслей. Да ты мной пользуешься! - в голосе мужчины проскочила странная интонация. Сказал, вроде бы шутя, но и с каким-то разочарованием.
  - Ты мной тоже. Так что не печалься.
  - В смысле? - возмутился мужчина.
  - Я тебя развлекаю. Так сказать, удовлетворяю твой интерес. - В ответ на это Яков многозначительно хмыкнул и рассмеялся. А я покраснела, и резко захотелось перефразировать сказанное мной предложение.
  - Черт, я не имела в виду ничего такого.
  - Жаль. Мне нравилась та версия. Хотя должен признаться, мой интерес не удовлетворен.
  - Эээ, мне нужно собираться. Поговорим позже.
  - Всегда к твоим услугам.
  - Не могу сказать того же о себе, - блин, я не могу остановиться, а Яков опять рассмеялся.
  - Я не это... - начала я, но он меня перебил.
  - Мне это в тебе и нравится. Удачно повеселиться. До завтра.
  - Пока.
  И я опять осталась в тишине комнаты. Хух. Только этого мне не хватало... А может и вправду не хватало?
  Я набрала другой номер.
  - Да.
  - Я знаю, что ты думаешь о плохом! Это срочно нужно исправить. Пошли, съедим по мороженому.
  - Не угадала. Я не думаю о плохом. Мне норм. - В голосе парня чувствовалась улыбка. Приятно, когда тебя рады слышать.
  - О! Я слышу ситуация критическая... Встретимся в 'Фортепьяно' через пол часа, и не опаздывай.
  
  Как понедельник проведешь, такая неделя и будет! Мы с Вадимом встретились в кафе. Я притворялась веселой, он притворялся веселым. А потом как-то притворство сошло на нет. Стало действительно весело. Я увидела Вадима еще с одной стороны. Он был галантным. Давно не чувствовала себя настолько девушкой. Черт, даже не знаю, как объяснить.
  Не смотря на то, что мы спорили, жестко прикалывались друг над другом и даже грубили, он не забывал подвинуть стульчик, подать пальто, придержать дверь. Если другие знакомые парни делали это исключительно для того, чтобы понравиться девушке, то для Громова это было естественное поведение.
  Хах! Такое несоответствие картинки и содержания. Со стороны, скорее всего, мы казались парой, но кто бы слышал наши разговоры!
  Потом мы провели ночь в клубе. Люда оказалась ошеломительно красивой. Я рядом с ней смотрелась бледной поганкой, да и чувствовала себя так же. В голову опять начали лезть воспоминания с моего прошлого. Стало противно. Нужно было срочно отвлечься. Я потащила ребят танцевать, потом было море шуток и выпивки. В середине нашего отдыха Вадим попытался сказать, что, наверное, нам хватит пить. Смешной! Мы с Антоновым переглянулись и... В общем, споили мы Вадима, хотя он и до этого был совсем не трезв.
  Следующие два дня мы провели тоже вместе. На большой перемене обедали вместе с Вадимом, иногда к нам присоединялся Антонов. Парню не нравилась эта ссора Макса с Вадимом, но он не хотел бросать никого из друзей. Так что он обедал то с ними, то с нами. Мы с Вадимом часто убивали время на парах, переписываясь друг с другом, ругаясь, шутя. Хотя ругались мы явно чаще, хоть и в шутку. Мирились тоже забавно. Мы же договорились без 'фильтра' и не обижаться-извиняться. Так что примирения проходили так:
  - Ты - гад!
  - Язва!
  - Иди к черту!
  - А я к кому пришел?!
  - Гад, - уже спокойней говорила я.
  - Язва, - с улыбкой говорил он.
  Вечером мы развлекались в компании Антонова и его друзей с туристического факультета. Было весело, плохие мысли посещали меня редко. Яков тоже не давал про себя забыть. Звонил через день, а когда не звонил, то присылал хотя бы пару смс-ок.
  Вадим, наверное, тоже сделал для себя какие-то выводы после моего глупого признания на счет Антонова. Когда Громов видел, что я замолкала или становилась грустной, так сказать, уходила в себя, он мгновенно оказывался возле меня. Звал танцевать, развлекал шутками, втягивал меня в спор, однажды даже споил. От осознания самого этого факта, что меня споил Громов, я минут пять просидела, тупо пялясь на него.
  Именно с того вечера все пошло не так. По крайней мере, для меня.
  Меня споили. О, ужас! И кто? Громов!
  - Ах ты, лицемерный трезвенник! - воскликнула я, когда он пытался посадить меня в такси.
  - Это как? - улыбаясь, спросил Вадим. А потом кивнул таксисту, давая ему деньги за вызов. - Извините, наверное, мы лучше пройдемся. Заодно и протрезвеем!
  Мы медленно двинулись к моему дому. Медленно потому, что я была на каблуках. И вообще без каблуков я разве что по квартире ходила, и все.
  - Опять эти твои каблуки! - возмущался Вадим. Парень тоже был не трезв, но в отличии от меня соображал и шел не петляя. И даже придерживал меня.
  - Не люблю чувствовать себя маленькой, на меня как будто все ростом давят. Оторо...ммм..отрастили себе авторитет и давят!
  - Хаха! Ты точно сейчас о росте говоришь? - преувеличено заржал Вадим. И тут я поняла, что не одна я так пьяна. Может, такси было не таким плохим вариантом.
  - Вадь, а чё мы так нажрались? Еще и совместно. - Громов задумался.
  - Вроде, спорили о том все ли мужики козлы, а бабы дуры.
  - И на чем сошлись? - устало спросила я, и, зацепившись о собственные ноги, полетела на асфальт. Вадим резко дернул меня на себя, крепко сжав в объятиях. Я стояла перепуганная, прижатая спиной к его груди. Я подняла голову вверх, пытаясь посмотреть на него.
  - И на чем сошлись?
  - На том, что я хороший, а ты просто умница.
  - Что, правда?
  - Ага. Алис, подвигали, а то до своего дома я до утра не доползу. Всего квартал остался до твоей квартиры.
  И мы двинулись дальше. Вадим полуобнял меня, чтобы мне было легче идти. В пьяную голову опять лезли странные мысли. Громов уже привычно отобрал у меня ключи от квартиры и подъезда.
  Подъезд, ступеньки, открывает дверь квартиры. Вынимает ключи из замка и отдает их мне.
  - Позвонишь мне утром, ок? Алис... - я не слышала парня, задумавшись. - Алли?
  - Я что, такая плохая? - я серьезно смотрела на Вадима. Мне казалось, что я сейчас разревусь.
  - О, Боже! С чего ты взяла?!
  - Я всем плохая. Мне постоянно чего-то не хватает. Вот и Богдан не смог меня полюбить. Даже жалостью хоть какой-то проникнуться. Антонов говорил так искренне, что хочет быть со мной, и ему нужно было 3 дня, чтобы найти такую красотку, как Люда! Вроде и внешность нормальная, и парни клеятся постоянно, но что же я никому не нравлюсь всерьез?
  - Ты мне нравишься.
  - Ха. Ха. Ха! - я развернулась и ушла в комнату. Больше никогда не буду так напиваться. Громов, увидев мое состояние, вошел за мной, аккуратно прикрыв дверь.
  Я села на диван, и Вадим присел возле меня. Шестеренки в моей голове крутились явно в обратную сторону.
  - Ты же сам сказал, что у меня есть все те черты, которые ты ненавидишь в девушках! Я помню, не лги! Это противно.
  - Ничего не поменялось. У тебя они до сих пор есть.
  - Гавнюк ты, - устало сказала я.
  - Я знаю, - равнодушно протянул он.
  - Даже не сопротивляешься?
  Вадим задумался. Черт, а он намного трезвее меня.
  - Знаешь, Алис. Меня ведь тоже никто не любит в серьез. Я все время старался быть хорошим и правильным, но когда меня узнавали ближе и видели что у меня, как и у всех, есть свои недостатки, от меня уходили. А Макс, к примеру, всем нравился плохим. Это не зависть, не думай. Просто серьезно! Меня это поражает. Он не скрывал своих недостатков, иногда он даже хвастался ими. А прятал, наоборот, действительно хорошие поступки! И он им всем нравился плохим. Хах, а я нравлюсь людям хорошим, но издали.
  Я удивилась. В голове моей был туман, но я еще пыталась соображать.
  - Шутишь над собой?! Да ты пьян, парень! - Вадим рассмеялся и откинулся на спинку дивана. А я пытала сформулировать вопрос, который крутился у меня в голове.
  - Это впервые за все это время, когда ты сам заговорил о Максе. Причем в спокойном тоне.
  - Мне просто жаль.
  - Чего тебе жаль? - от удивления я немного протрезвела.
  - Что я не смогу с ним больше дружить. Жаль, что вообще случилась вся эта ситуация. Из нее никак нельзя было выйти без потерь. Или Максу пришлось бы отказаться от любимой и молчать, либо мне с Аленой пришлось бы отказаться от лучшего друга. А я потерял их обоих. И сам во многом виноват.
  - Ты все-таки ее любишь? - почему-то мне так стало паскудно на душе. И это уже не в выпивке дело.
  Парень пожал плечами, ничего не ответив.
  - Так что ты будешь делать? Сходи, помирись с ним! Он ведь ходит постоянно виноватым, и на тебя поглядывает. Он хочет помириться.
  - А что потом? Будем дружить семьями? - насмешливо спросил Громов. - Все друзья знают, что Алена была моей девушкой сначала. Как мы можем быть в одной компании? Рано или поздно Макс начнет ревновать меня к ней. Так всегда бывает. При первой же ссоре с ней, он будет думать, не убежала ли она ко мне, не сманиваю ли я ее. Мы уже не будем доверять так друг другу, как раньше. Я постоянно думаю, что все могло быть по-другому. Я не замечал со стороны Макса чувств к ней, и он актер еще тот. Я уверен, что никто ничего не знал о его ощущениях, кроме самого Максима. Если б он тогда сказал, кто знает, что оно было. Если б Алена хоть раз напрямую высказала мне претензию, разве я не постарался б все изменить? Но самое мерзкое не это.
  - А что?
  - Я постоянно думаю, а что мог сделать я? И это меня убивает. И даже если я скажу им обоим, что я тоже в чем-то виноват, ничего не вернется назад. Если мы с Максом и помиримся, то ни у него, ни у меня не будут отношения прежними.
  - Может все-таки стоит попробовать помириться с Максимом?
  - Да ладно! Ну его все это! Помириться все равно не выйдет, а только для вида - я не хочу. И вообще, хватит обо мне. Я кое-что хочу сказать тебе.
  Вадим притянул меня к себе, и я положила голову ему на грудь. Это было неожиданно для меня. Алкоголь тормозил мою реакцию и мыслительную деятельность.
  - Алис, ты обязательно найдешь того, кто тебя полюбит и будет носить на руках. Честно. Ты привлекаешь к себе. Ты как яркий огонек. С тобой интересно, ты всегда неожиданная, веселая, чуть пошловатая, умная. Это цепляет. Серьезно. Просто не каждый парень сможет жить в твоем ритме, а с кем-то послабее тебя, ты сама не выдержишь. Зачем тебе миллион провальных отношений??? Ради мгновений, чтобы быть как все? Для обманчивого чувства, что все сложиться? Ты ведь не этого хочешь! У тебя мог быть и тот же Антонов. Но подумай, сколько вы бы с ним продержались? Месяц? Два, как мы с Аленой? И к каждому бы ты привыкала. Прикидывала, какое у вас будет будущее, как было, если бы вы жили вдвоем? А потом что? Облом. И начинать заново? А когда придет твой человек, то ты просто ему не поверишь. Или будешь уже другой, разбитой и разочарованной. Не спеши расстраиваться, тот, кто будет твоим человеком от тебя не уйдет.
  Я заплакала. Так долго я еще не ревела никогда.
  В ту ночь Вадим остался со мной. Меня обнимали, успокаивали, а мне от этого ставало только еще горче. Я уснула на не разобранном диванчике в объятиях Громова.
  Черт, я пропала!
  Утром, я проснулась с жуткой головной болью и расшатанных чувствах. Осознание того, что за какую-то неделю я влюбилась в Вадима, вогнало меня в апатию. Сначала, проснувшись, я боялась открыть глаза. Казалось, как только я посмотрю на Вадима, он все поймет. А я, как всегда, буду выглядеть жалкой. А может...
  Я открыла глаза, Вадима в квартире явно не было. Я поплелась в душ, потом на кухню. На столе стояла перевернутая глубокая миска, возле нее стоял стакан с водой и 2 таблетки 'Альказельцера'. Я перевернула мисочку, под ней была другая миска, на которой лежали оладушки и варенье.
  К горлу подступил комок. Я растворила таблетки в воде и выпила лекарство. Мой взгляд упал на холодильник, там магнитами была прикреплена записка.
  'У тебя в холодильнике мышь повесилась!
  Ты ее тушку на черный день берегла, видимо.
  Нашел только муку, яйцо и сахар - итог на столе!
  Ушел на первую пару. Не кисни!
  P:S: А то я не хочу, чтоб у меня в лучших друзьях был человек-кисляк'.
  
  Черт! Черт! Черт!
  
  Сегодня на пары я решила не идти. Мне нужно было подумать. Я сидела на балконе и пила кофе, походила по квартире, так и не найдя себе занятие. На телефон я только смотрела. Яков позвонил один раз, но я его проигнорировала. Макс прислал одну смс-ку, вторую. Я их не читала. Тупо смотрела на телефон. Через некоторое время он позвонил, потом еще раз и еще.
  Я не знала, что говорить ему. Как себя с ним вести. Я думаю, что он все-таки влюблен в Алену. Я не хочу быть девочкой на замену. Черт, я его лучший друг! Хах, друг! Поэтому его и не смущает, что 'во мне есть все качества, которые он ненавидит в девушках'. Тьфу! Как меня накаляет эта фраза! Телефон зазвонил еще раз, и я поняла, что я просто не выдержу. Мне нужно уйти. Я быстро переоделась, натянула теплый спортивный костюм, бобку с капюшоном, кеды. Мой костюм для депрессии. Взяла наушники и вышла из дома.
  Я долго гуляла в парке, думая, что мне со всем этим делать. Я не заметила, как быстро начало темнеть. Зашла в магазин, накупила продуктов и потащилась домой. На лавочке возле подъезда кто-то сидел. Капюшон закрывал мне глаза, да и не было желания особо присматриваться. Я вытащила ключи с магнитным брелком, как вдруг позади себя услышала:
  - Малой, ты в подъезд не впустишь? А то я до одного человека дозвониться не могу.
  - Вадим? - я удивленно обернулась.
  - Алиса? А где же каблуки? - удивленно спросил парень, не узнавший меня.
  Я иронически приподняла бровь.
  - Что ты тут делаешь?
  - Тебя жду. Подумал, что может что-то случилось. Ты трубку не брала, ни на одну смс-ку не ответила. Кто его знает, может тебе плохо стало после вчерашнего! - парень быстро отошел от удивления, и начал наступать на меня.
  - Ты почему не отвечала, кстати?
  - Телефон дома забыла. Я сегодня целый день у подруги была.
  - У какой подруги? - подозрительно спросил Громов.
  - Тебе дать телефончик? Желаешь познакомиться?
  Парень скривился.
  - Ладно. Пойду я. Вижу, у тебя все нормально. По-прежнему язва.
  - Постой.
  - Стою.
  - Разделишь со мной тушку мыши, что я припрятала на черный день? - пошутила я, чтобы сгладить колкость.
  Вадим, состроив высокомерную рожицу, отобрал у меня пакет и нагло в него заглянул:
  - Ну, если только чаю.
  Мы поднимались по ступенькам, и я решила проверить 'почву':
  - Ну что, Громов, дожил? Ни дня без меня прожить не можешь, - шутливым тоном сказала я, победно поглядывая на парня. - Признайся, соскучился?
  - Признаюсь, сестра достала. Лучше ты, чем она, - от неожиданности и оскорбления я растерялась, и ударила парня кулаком в плечо. - Ну, ты и гад!
  Я начала быстрее идти по ступенькам, а парень рассмеялся:
  - А как же 'скажем, нет обижашкам-извиняшкам'?
  - Иди к черту!
  - Я тоже соскучился. А ты злая сегодня!
  - С похмелья! - все еще сердилась я.
  Я открыла дверь и пропустила парня в квартиру. Он прошел на кухню, а я замедлилась в прихожей. А, может, все-таки рискнуть?
  
  ***
  АЛЕНА
  
  - Ма-а-акс!
  - Что, Лель?
  - Ну, не называй меня так! Я ведь тебя просила! - я заглянула на кухню, где Прохоров готовил ужин.
  - Каша, - констатировала я, заглянув под крышечку кастрюльки. - У меня для тебя две новости: плохая и хорошая!
  После приезда Вадима прошла неделя. У нас с Максом было все практически идеально. Мешало только чувство вины у Прохорова перед Вадимом, и эта грёбаная 'фрэнд-зона'. Этот флирт взглядами меня убивал! Чертов Макс! Он слишком хорошо играл роль просто друга, когда мне хотелось большего. То, что у наших странных отношений был запрет на поцелуи, флирт и прочее, страшно меня заводило. Сначала он мне проходу не давал, а теперь весь такой пассивный. На меня не реагирует. Короткую юбочку игнорит, зараза такая! Не пристает, руки дальше дружеских пожатий не распускает. УУУУ!
  Мне хватило пары дней с ним, чтобы понять, что я пропала. А вот он, редиска, не сдается! Играет в 'просто друг'! Ладно, мы народ не гордый. Сами пойдем сдаваться. Тем более, вряд ли его обрадует плохая новость. Подсластим пилюлю.
  - С какой новости начать?
  - С плохой! - мрачно сказал Максим, обернувшись ко мне. Парень впился в меня взглядом. Жалко его мучить, но что поделать.
  - Сегодня я встретила твоего отчима с мамой! И они позвали нас вдвоем на ужин.
  На лице Прохорова промелькнуло удивление, пополам с досадой.
  - Уже все ему и доложили! Черт, узнать бы кто регулярно ему информацию подкидывает, убил бы гада! - парень прислонился спиной к подоконнику. - А хорошая новость какая?
  Я неспешно подошла к нему, соблазнительно улыбаясь. Я обвила руками его шею, а парень затаил дыхание. Но голос!!! Голос его выдал:
  - Неужели эта новость настолько хороша?
  - Я люблю тебя.
  - О! Ну, наконец-то! - Максим прижал меня к себе. Развернул нас обоих, и посадил меня на подоконник.
  У меня кружилась голова от страстных поцелуев.
  - Эй, прекрати меня раздевать! - возмутилась я, легонько отталкивая Макса, и застегивая назад пуговички рубашки. - Я хочу на свидание для начала! А там посмотрим...
  - Хоть сегодня!
  - Нет, хочу завтра!
  - Почему завтра?
  - Мне нужно приготовиться: накраситься, приодеться...
  - Да я люблю тебя любую! Хоть замарашкой будь одета! - воскликнул Макс, а я возмутилась.
  - Ну, Макс! - протянула я, попутно притягивая парня обратно к себе, дразняще целуя в уголок губ.
  - Все, что пожелаешь! - сказал Прохоров, перехватывая инициативу в моем поцелуе.
  А каша у нас все же подгорела. Хотя какая теперь разница!
  
  ***
  
  Неделя подошла к концу. Завтра понедельник. Последний вечер и Вадим уедет в Киев. Черт! Я так и не увидела интереса у Вадима ко мне как к девушке. И я смирилась. Он был прав тогда. Я слишком хочу, чтобы меня любили. И сама придумываю себе чувства. Может и в этот раз мне показалось. И эмоции, которые вызывает у меня Громов - всего лишь смесь дружбы и привязанности.
  Я продолжала общаться с Яковом. Он стал моим антидотом против чувств к Вадиму. Шутил, отвлекал, всегда брал трубку, когда он мне был нужен. Сегодня он целый день был в городе, делал какой-то репортаж о скандале с участием местного чиновника. Предлагал встретиться, но я отказалась. Голос у мужчины был такой уставший, мне стало его жаль.
  - Ты бы лучше отдохнул!
  - Смотри, Алис, завтра я вообще для встречи время не найду. С нашим графиком я буду занят до ночи, а поезд на Киев послезавтра с утра. Ты уверена, что не хочешь увидиться?
  - Отдыхай, Яков. Увидимся как-нибудь в другой раз.
  - Ладно, - голос мужчины звучал разочаровано. - Хорошо вам завтра отдохнуть на прощальной вечеринке Вадима.
  - Спасибо, удачи на съемках.
  - До свидания, Алиса, - журналист на секунду замолчал. - Ты ведь знаешь, что всегда можешь передумать? И это касается всего.
  - Знаю. - Я улыбнулась грустной улыбкой. - Спокойной ночи.
  
  
  
  
  ГЛАВА 13
  
  МАКС
  
  
  Эта неделя была достаточно тяжелой. Я просто не знал, как наладить отношения с Вадимом. Алена сомневалась, что у меня это получиться. И я ее понимал, но мне была нужна поддержка. Антонов кочевал между мной и Вадимом. Я пытался постоянно расспросить его, как там Громов. Но Влад постоянно увиливал от ответа. Когда мои вопросы его в конец достали, парень сказал:
  - Макс, он ничего о тебе не говорит вообще! Вначале сказал только, что расстался с Аленой и ты ему больше не друг. На этом все, чувак. Больше он о тебе ни слова не сказал. Причину вашей ссоры тоже не афишировал, но я же не дурак. Вы с Аленой ведете себя как друзья ни с того, ни с сего. Перестали ругаться, постоянно ходите вместе на пары и с пар, хотя до этого она ходила вечно с Олеськой. Догадаться не трудно, в чем тут дело.
  -Ты постоянно с ним тусуешься. Ты меня осуждаешь?
  - Нет. Я знаю вас хорошо обоих. Просто ты потерял друга и нашел девушку, а у Вади ни друга, ни девушки не осталось. Да и не в том дело! Это его последняя неделя! Понимаешь, последняя! Думаешь, мы потом часто будем видиться? Даже нас с тобой остался этот год и следующий. И все. Мы разъедемся, у каждого свои дела, свои проблемы. Пока мы все здесь нужно ловить момент!
  Я понимал это и сам, но Влад меня все равно удивил. Не думал, что он так будет переживать.
  - Понятно.
  - Черт! Присоединяйтесь к нам сегодня, если хотите. Прощальная вечеринка перед отъездом Вадима.
  - Нет, сегодня не получится, - парень вопросительно посмотрел на меня и я пояснил: - У нас с Аленой сегодня первое свидание.
  - Ну, что ж! Поздравляю, друг. Если передумаешь - звони. - Влад выглядел разочарованным.
  Да я и сам был разочарован. С одной стороны, это лучшая неделя в моей жизни, а с другой стороны...
  Пары прошли практически спокойно. Вадима сегодня на лекциях не было, зато появился не менее интересный персонаж. Яков Оноприенко был сегодня у нас в университете. Его представил нам в начале лекции наш преподаватель:
  - Ребята, извините что задержался. Хочу представить вам человека, который, скорее всего, в представлении не нуждается. Яков Оноприенко!
  Студенты заметно оживились. Как будущим журналистам, нам было это интересно. Про стажировку Вадима все знали, и это был шанс для других впечатлить звезду. Но у преподавателя были другие планы:
  - Студенты, прошу прощения, но у нас с Яковом есть еще дело. Пятнадцать минут вам придется посидеть без меня. А пока подумайте над заданием, решение которого я попрошу озвучить одного из вас, когда вернусь.
  Аудитория застонала. Журналист усмехнулся и вышел. Мне было любопытно смотреть на Якова. Мне кажется, они с Вадимом сойдутся характерами. Наверное, Вадим в свои 30 будет похожим на Оноприенко. Хотя, откуда я об этом узнаю.
  Но даже это не смогло меня сбить с мысли о предстоящем вечере с Аленой. Девушка не захотела какого-то неординарного свидания:
  - Макс, только не выдумывай ничего грандиозного, хорошо? А то я вижу, как у тебя шестеренки крутятся в голове. Давай просто сходим в кино, а потом прогуляемся по вечернему городу или можем пойти потанцевать позже в клуб.
  - Все, как пожелаешь! - сказал я, а сам начал строить коварные планы. Любимую девушку хочется удивлять.
  Я сбежал с последних пар, чтобы успеть все сделать к свиданию. В назначенное время я зашел за девушкой. Она хочет примитивного свидания? Будет!
  Васина вышла из подъезда. Девушка была удивительно красива. Темные длинные волосы были собраны в конский хвост. Красивое кофейное платье облегало фигуру, как перчатка. Она точно решила свести меня с ума.
  На улице, как ни странно, было достаточно тепло. Девушка не спешила застегивать плащ, будто специально давая полюбоваться своей фигурой. Девушка удивленно уставилась на меня:
  - Эмм, а что у тебя за изменения в хм...стиле одежды? - спросила девушка, разглядывая мой прикид. Я состроил невинную мордашку.
  - Ну не знаю. Мне удобно. Ты же не хотела ничего особенного. Я как-то не подумал. Черт, извини.
  Я был одет в немного потертые синие джинсы и белую рубашку, правда ее закрывала старая потасканная спортивная олимпийка. Довершала мой образ черная бейсболка, та, которая с теплыми 'ушками'. Я про себя ухмыльнулся.
  - Нет. Я не хотела ничего такого сказать! - девушка сделала паузу, пытаясь подобрать слова, которые меня бы не обидели. - Просто непривычно.
  - Ну что, поехали? - я махнул рукой на такси, дожидавшееся нас.
  - Эм, ну да. - С сомнением ответила девушка. Она чувствовала, что здесь что-то не так, но я уж слишком хорош в актерском мастерстве!
  Я не подошел к девушке, не поцеловал, не обнял ее. Просто открыл дверь машины и усадил девушку в такси. Васина была озадачена.
  Мы приехали в кинотеатр. На нас немного странно косились люди. Конечно, такой контраст - разодетая девушка и я в спортивке с кепочкой в руках. Алена недоумевала, но боялась меня обидеть. Мы вошли в один из залов, где нас ждала романтическая комедия.
  Зал был абсолютно пуст. Видно, что сервис отличный. Я постарался не выдать своих эмоций. Алена еще больше удивлялась:
  - Почему никого нет??? Я же перед тем как выйти из дома смотрела на их сайте, почти все билеты были проданы! Может, мы не в тот зал зашли?
  - Не знаю. Проходи, садись, а я сейчас узнаю у администратора.
  Девушка чуть все мне не испортила, пожелав пойти со мной. Я сказал, что сам справлюсь. Потом ей захотелось колы. Она придумывала это на ходу лишь бы не оставаться в зале одной. Но я сумел уговорить ее остаться в зале.
  - Я захвачу тебе колу! Ты чего боишься, трусишка? Побудь тут, сейчас как раз свет потушат и сначала же реклама. К фильму я все равно успею! Я быстро.
  Я вышел и кивнул администратору. Тот провел меня в подсобку, где я забрал огромный букет роз и оставил ужасную олимпийку.
  - И где, там у вас черный вход? - спросил я у админа.
  - Прошу за мной.
  Я подошел к зеркалу, и взъерошил волосы, поправляя прическу. Ну что ж, show must go on!!!
  
  
  АЛЕНА
  
  
  - Что за ***? - сказала я, когда Макс вышел из зала. - ****, что за день сегодня такой?!
  Слава Богу, мою нецензурщину никто не слышал. Я очень редко ругалась матом. Это так не по-женски, да и не воспитанно это. Но иногда в жизни бывают моменты, где невозможно по-другому выразить весь спектр обуревающих тебя эмоций!
  Сначала, увидев Макса, я решила, что он прикалывается. Но парень так искренне удивлялся и был расстроен, что протупил с одеждой, и я отругала себе за подозрительность. Ну и?
  Вот я, все такая расфуфыренная, сижу одна в пустом зале кинотеатра, а мой кавалер убежал к администратору. Шик! Просто блеск!
  Свет начал медленно меркнуть. Ну, ппц! На экране пробежали первые анонсы фильмов, а Макса все не было. В зал тихо зашли два работника кинотеатра, которые что-то пытались найти по обе стороны от экрана.
  - Эм, у вас все в порядке? - громко спросила я, и один из парней обернулся.
  - Не волнуйтесь, все нормально. Я ключи потерял, вот ищем с другом. Смотрите, скоро фильм начнется. Мы же вам не мешаем?
  - Нет.
  И я уставилась на экран. Он потух черным светом, сейчас должен начаться фильм, а Макса все нет. Я раздраженно поднялась, чтобы уйти, найти и прибить Прохорова. В этот момент в темный зал ворвался яркий свет. Я оглянулась. В проходе, около последних рядов была открыта дверь. В ней стоял преобразившийся Максим. То ли белая рубашка поменяла его вид, то ли огромный букет цветов. Я начала непонимающе улыбаться. Парень не спеша спускался ко мне.
  - Кажется, на свидания принято приходить с цветами, - парень протянул мне букет, обнимая меня и медленно целуя в губы.
  Я слышала, как закрылась дверь, и в зале стало темно.
  - Макс, что происходит? Я оторвалась от парня.
  - Ничего. Правда ты пропускаешь кино, - и Прохоров, обнимая, повернул меня в сторону экрана. Из динамиков лилась медленная, ненавязчивая музыка без слов.
  Я застыла.
  Работников в зале уже не было. Вместо них по обоим бокам от экрана и на ступеньках, вплоть до нашего ряда стояли горящие свечи в красных стеклянных бокалах. А на экране...На экране в кинотеатре была я.
  Фотографии неспешно сменяли одну за другой.
  - Как ты...? Как это возможно? - я поращено улыбалась. - Все это ты?
  - Нет, это не я! - возмущенно шептал мне парень на ушко. - Я никогда не был фигуристой брюнеткой.
  - Дурак! Макс, но эти фото?
  - Не бушуй! Это я должен возмущаться! Ты почему не сказала, что мы идем смотреть кино с твоим участием!
  - Ну, Макс! Где ты их взял? У меня таких нет. Да и вообще, вот такая прическа у меня была перед днем влюбленных, в начале года. Я точно помню тот день. Откуда эти фотки? Я не помню, чтобы я фотографировалась, - я восхищенно смотрела на экран.
  Все до одной фотографии были красивыми. Каждая фотография была сделана на протяжение всего этого года. Еще за 8 месяцев до того как я стала встречаться с Вадимом, и попутно общаться с Максом. Но суть была даже не в том. Я не позировала для этих фотографий. Но каждое фото...Черт, мне как будто в душу заглянули! То радостная, то грустная, спокойная, смеющаяся, заплаканная, мечтательная, злая.
  Фотографии закончились, и на черном экране появились слова, которые и озвучил Макс:
  - Я тебя люблю.
  Я молчала и смотрела на экран.
  - Ты что, плачешь? - Макс резко повернул меня к себе, удивленно округлив глаза. - Ален, ну не надо. Я думал, тебе понравится. Блин! Садись, успокойся! Черт, ну Ален!
  Парень обнял меня, а я прижалась к нему. Он успокаивающе гладил меня по спине, бормоча, что-то утешительное.
  - Ну, чего ты? Будешь, как панда! Ты же накрашена, женщина. Измараешь мне белую рубашку! Или ты опять желаешь меня видеть в олимпийке? - шутил парень, пытаясь меня успокоить. Я посмотрела ему в глаза.
  - Ты все это время любил меня? - я была просто поражена. Я догадалась, что эти фотографии делал Макс лично. Но черт! Там было море фотографий еще с начала этого года. - Я видела похожие фотографии у тебя в комнате. И эти снимал тоже ты!
  - И чем же они похожи? - скептически спросил Максим, хотя его взгляд был очень нежным.
  - Ты снимаешь эмоцию, а не человека.
  Лицо парня изменилось лишь на чуточку, но я поняла, что угадала что-то важное для него. Парень, не отрываясь, смотрел мне в глаза.
  - Я тебя люблю.
  Мы еще долго сидели в кинотеатре, целуясь. А фильм... Ну, мы посмотрели его счастливое окончание.
  Парень потянул меня на выход.
  - Теперь прогулка, как ты и хотела.
  - Мне уже страшно! - слова явно не сочетались с моим счастливым видом.
  - Я послушный джинн, и записал все твои пожелания: кино, прогулка, танцы.
  Этот вечер был просто не забываемым!
  Мы зашли домой, где я переоделась для клуба. Прохоров пригрозил, что оденет на меня паранджу, если я не переоденусь. Требовал сменить платье на джинсы. А я что? Я - ничего! Тем более у меня такие джинсы есть! Хах, я счастлива!
  
  
  АЛИСА
  
  
  Было уже ближе к полуночи, когда я в очередной раз вытянула Люду из лап Влада. Мы с Людмилой отправились танцевать, а парни остались сидеть за столиком, припоминая забавные моменты с их совместных гулянок. Мы отлично проводили время. Люда такая веселая девчонка! Она очень подходит Антонову. Интересная, заводная, гордая. Я украдкой наблюдала за ними на протяжении вечера. Антонов пропал для остальных девушек!
  Мне бы хотелось однажды ощутить на себе такой же взгляд от любимого мною человека. На этой мысли я посмотрела в сторону Вадима.
  Мы протанцевали еще одну быструю песню. На последних ее аккордах к нам присоединились парни. Заиграла медленная музыка. Вадим с улыбкой протянул мне руку. Мы стали танцевать, а я вспомнила нашу первую встречу. Вот Вадим открывает дверь, а я стою растерявшись. Не каждый день дверь тебе открывает симпатичный высокий брюнет! Да еще и с такой фигурой! Да еще и без рубашки! Черт!
  Я четко ощущала руки парня у себя на талии, его объятия. Его губы были так близко. Я немного отклонилась от парня, чтобы смотреть ему в лицо. Вадим улыбался мне. Только мне одной. Я застыла на секунду. Медленная музыка становилась все нежнее в своем звучании.
  На секунду мне показалось, что сейчас он меня поцелует, но в реальность влезла Люда. Они с Антоновым танцевали рядом с нами.
  - Вадим, у меня все не было случая спросить... - парень улыбнулся и отвернулся в сторону девушки. Я чуть ногой не притопнула с досады.
  - Что именно, Люд? - парень искренне улыбался девушке.
  - А вы с Алисой, когда начали встречаться?
  Мое сердце стремительно полетело вниз, и рухнуло еще дальше после ответа Вадима.
  Парень смеялся. Искренне, удивленно, как будто Люда спросила какую-то чушь.
  - Мы? Встречаемся? Нет, конечно! Алиса практически мой лучший друг, - и парень улыбнулся мне, а я уткнулась лицом в его плечо, чтобы он не видел моего взгляда. - Я бы ее вообще с удовольствием на Ларку, сестру мою, поменял!
  - А... - протянула Люда, а Антонов резко закружил ее.
  - Не приставай к людям, солнце.
  Антонов бросил на меня виноватый взгляд. Черт! За его вечной клоунадой забываешь, какой этот парень глазастый.
  Когда мы снова обернулись, и я оказалась лицом к Владу. Я беззвучно проговорила:
  - Не скажешь?
  Парень покачал головой.
  - Мне жаль, - так же беззвучно сказал он.
  Я только горько улыбнулась. И тут Вадим остановился, переставая танцевать.
  - Ты чего? - я подняла взгляд на парня. Его лицо было каменным. Он перестал меня обнимать. Я оглянулась, пытаясь найти взглядом, на что он так уставился. И ничего не находила.
  Вдруг одна танцующая пара, закружившись, отошла в сторону, и я увидела их.
  Алена и Максим целовались, обнявшись, на танц-поле. Все это время их закрывали от нас другие танцующие пары. Я посмотрела на Вадима. Он улыбался только одним уголком губ. От него веяло холодом.
  - Вадим, - начала я, но меня перебил Антонов, который заметил, что что-то случилось.
  - Ребята, давайте вернемся к столику. Выпьем еще! Мы ведь развлекаемся!
  - А почему бы и нет? Отличная идея, - преувеличенно весело сказал Вадим.
  Мы вернулись к столику, за которым сидел Кошынский с Савичем. Ребята отмечали с нами. Таким Вадима я еще не видела никогда. Казалось, что Вадим поменялся местами с Антоновым. Шутил, пил-наливал, прикалывался над парнями, улыбался Люде. И всем проходящим мимо девушкам. И черт подери, каждая улыбнулась ему в ответ! А одна особенно призывно! Увидев это я задохнулась от возмущения, для девушки так вести себя это уже слишком!
  Антонов же мрачнел с каждой новой шуткой Громова. Я как раз сидела между Вадимом и Владом. Пока на нас с Антоновым не обращали внимания, я тихо спросила у парня:
  - Ты почему стал таким молчаливым и не веселым?
  - Жду бури, - мрачно предрек Влад, кивнув в сторону Вадима. - Не к добру это.
  Антонов написал кому-то смс и ушел к бару. Никто кроме меня не видел, как к нему подошел Макс с Аленой. Ребята уже собирались идти домой. Даже издали было видно, как Алена зевала и сонно жалась к Максу. Они ушли, а мне захотелось выпить еще.
  - Ребят, я к бару. Кто-то хочет со мной?
  - Я с тобой, - подскочила Люда, и, схватив меня за руку, потащила к Антонову.
  Мы разговаривали у стойки бара, ожидая выпивку. По моим подсчетам я выпила даже больше, чем тогда, когда мы с Вадимом ели доползли до моего дома. Но почему-то я не пьянела. Я подкалывала Люду, смеялась над шутками Антонова, пыталась сделать все, чтобы вернуть себе хорошее настроение. И у меня получалось, пока я не заметила, что с другой стороны барной стойки стоит Вадим. Рука парня лежала чуть ниже талии девушки, а она с улыбкой шептала ему что-то на ушко, парень кивал и улыбался.
  У меня как будто воздух выбили с легких. Обзор закрыли парни, которые подошли к нам. Савич позвал Люду танцевать под зажигательную песенку, и Влад милостиво их отпустил. Мы стояли у стойки втроем: я, Савич и Антонов. Парни пили, а я просто смеялась над их шутками. Как же я люблю такие ситуации. Я же знала, что он не воспринимает меня, как девушку. Черт, вроде же мне было нормально. Почему же сейчас так больно?
  Вадим с Катей присоединились к нам, оказалось это была та самая девушка, что больше всего мне напоминала шлю**. Я успокаивала себя тем, что я ведь все это знала и раньше, что я понимала, что у нас нет будущего. Смеялась вместе со всеми. Ребята пили по новой. А я поняла, что еще рюмочка в таком состоянии, и я перестану себя контролировать. Мы с Савичем и Владом продолжили общаться вместе, а Вадим шушукался с этой блондинкой возле нас.
  Вдруг Антонов резко потянул меня танцевать под недоумевавший взгляд Савича.
  - Ты чего? Я не хочу танцевать, пошли вернемся.
  - Нэт! Моя душа требует трясти попкой! - я рассмеялась на такое заявление парня.
  Мы с ним отлично зажгли на танц-поле, музыка становилась все быстрее. Влад шутливо тряс попкой, а я смеялась и танцевала напротив него. Влад подал мне руку, заставив крутануться вокруг своей оси.
  Я смеялась, пока, кружась, мой взгляд не мазнул по Вадиму. Парень целовался с Катей. Если можно назвать это поцелуем, они тупо лизались.
  Я остановилась посреди танцующей толпы. Антонов подошел и обнял меня сзади, немного раскачиваясь в ритм.
  - Танцуем! Было же круто! - и парень замолчал на секунду, увидев, куда я смотрю. Он тяжело вздохнул.
  - Ты поэтому меня так резко потащил танцевать?
  - Зачем тебе было на это смотреть? Он потерял девушку, которая ему нравилась и к которой он привык. Думал о каких-то планах с ней на будущее. Поссорился с лучшим другом. Ему просто нужно отдохнуть.
  Заиграла медленная музыка и парень повернул меня к себе и закружил.
  - Ты вальс танцуешь?
  - Да.
  - Вот и изобразим! - мы проделали несколько па, и продолжили топтаться на месте, как и остальные.
  Я молчала, и просто двигалась в ритм за Владом. Я не выдержала и сказала:
  - Знаешь, вещи, которые ты понимаешь, которые ты сможешь принять и отпустить. Если бы на месте Кати была такая девушка, как Люда, я бы еще это поняла. Чего я понять не могу, так чем я хуже этой девицы! Я красивей ее, и явно умнее. Ему комфортно со мной.
  - Ты хочешь быть девочкой на одну ночь? Только для траха? - грубо спросил Антонов.
  - Нет.
  - Вот и все. Ее можно бросить и не переживать о ней. Это вас и отличает. Или тебя бы устроило быть девочкой на заменку?
  - Нет, - тихо сказала я.
  - Ему нужно отойти от этого всего, может тогда он...
  - Не нужно. Извини, что вывалила на тебя все это. Ты ведь ему не скажешь? Не хочу быть жалкой.
  - Ты не жалкая! Не смей так говорить. Ты просто увлеклась. Вы неплохо узнали друг друга, тем более, почти все наши вечера мы проводили парами - я с Людой, ты с Вадимом. Не странно, что ты увлеклась. Это не жалко, это нормально. Пройдет неделя и ты переключишься на кого-то другого.
  - Угу.
  Один трек сменил другой. Влад увидел как Сава с Людой вернулись к барной стойке.
  - Идем?
  - Конечно! - легкомысленно улыбнулась я.
  Когда мы подошли к бару, Вадим приветливо замахал Антонову:
  - Влад, мы с Катей уезжаем. Ты не подбросишь Алису домой или посадишь на такси, ок?
  - Вообще-то я тут! - зло бросила я. - Я совершеннолетняя. И в состоянии добраться сама.
  - Алли, не бушуй! Свою сестру я бы одну не отпустил, вот и тебя не отпущу.
  - Вадик, ну поехали! - капризно надула губки Катя.
  - Мы с Людой подбросим Алису на такси. Правда, Люд? - спросил Антонов.
  - Конечно, - ответила девушка, обнимая парня за талию.
  - Ребята! Всем пока! Спасибо за сегодняшний вечер!
  Парни пожали друг другу руки. Вадим обнял Антонова с Людой. Кошынский уговаривал парня остаться и кутить до утра, а потом мы бы проводили его на поезд. Но парень отнекивался.
  Так вышло, что ко мне Вадим подошел последним.
  Одной рукой Громов обнимал Катю, а другой притянул меня к себе за плечи. Поцеловав в висок, парень сказал:
  - Алис, ты просто солнышко! Это была фантастическая неделя! Я наберу тебя из Киева, или ты мне позвони завтра днем. Я хочу знать, что ты нормально добралась домой.
  - Вадим, а, может, побудешь здесь еще? Со всеми нами, а? - мой голос звучал ровно, я бы могла собой гордиться, будь я в другой ситуации.
  Парень замотал головой улыбаясь:
  - Не, я устал. Да и настроение не то.
  - Вадь, ну поехали, - ныла Катя, прижимаясь к парню сильнее.
  А я широко улыбнулась:
  - Что ж! Тогда спокойной ночки! - и я лукаво подмигнула парню, намекая на явно неспокойную ночь.
  - Хах! До завтра! - парень развернулся и сделал пару шагов вперед, а потом обернулся и посмотрел на меня.
  За эту секунду миллион вариантов пронеслось у меня в голове. Он говорит, что остается? Говорит, что проводит девушку только до такси? Говорит, что...
  - Мы ведь можем встретиться, когда ты приедешь к родителям на выходные? - я улыбнулась еще одной яркой фальшивой улыбкой.
  - Конечно! Пока!
  - Пока!
  Парень ушел из клуба. Мы потанцевали еще с полчаса. Я поняла, что, сколько бы я не изображала веселье, а внутри мне становиться все хуже и хуже. Я зашла в дамскую комнату и посмотрела на себя в зеркало. Взгляд был потухшим. Мне не хотелось плакать, я была просто уставшей морально. Антонов был прав, я все понимала. А Вадим, он не сделал мне ничего плохого. Он назвал меня другом, и вел себя соответственно. Я решила, что пора уезжать. Нужно было сказать Владу, что я уезжаю. Я нашла их с Людой на диванчике целующимися. Я развернулась и ушла искать Савича или Кошынского. Парни обнаружились у бара. Я попросила передать ребятам, что я ухожу. Савич проводил меня до такси. И машина тронулась, а в моей голове мелькали картинки - Богдан и Каро, Антонов и Люда, Макс и Алена, Вадим и чертова Катя.
  Сколько это может продолжаться? Ну, не любят меня! И к черту их всех! Я никого не виню. Все так, как и должно быть. Но сегодня мне хочется чего-то для себя. Только для себя.
  Как только я поняла это, то в душе наступило ледяное спокойствие. Я вновь расчетливо владела собой и ситуацией.
  - Уважаемый, - я обратилась у таксисту. - Я хочу поменять место прибытия.
  Водитель развернул машину, и мы поехали в другую сторону.
  
  Дверь оказалась не заперта, и я беззвучно приоткрыла ее. Возле стола с нетбуком, полуоборотом ко мне стоял мужчина. Рукава рубашки были закатаны до локтей, на левой руке красовались дорогие часы. Мужчина говорил по телефону.
  Я облокотилась о дверной косяк и слушала этот бархатный голос. Представляла, каково это будет услышать его шепот возле своего уха, слышать ласковые слова или стон. Я открыла глаза. Мужчина говорил о работе и набирал что-то на нетбуке.
  Он стал говорить грубее, властней, а на моем лице мимо воли расползлась улыбка.
  - Хозяин жизни в естественной среде, - негромко произнесла я, и он резко обернулся.
  Черная рубашка была расстегнута нараспашку, и я с удовольствием прошлась взглядом по фигуре мужчины. Мне нравилось то, что я видела. Вместе с тем я чувствовала себя Снежной королевой. Внутри было как-то пусто и абсолютно спокойно. Редко я чувствовала такую уверенность в себе.
  - Я перезвоню. - Сказал он собеседнику и положил телефон на стол, его изумительные зеленые глаза слегка прищурились. Мужчина быстро прогнал со своего лица удивление, и присел на край стола, сложив руки на груди.
  И улыбнулся жутко соблазнительной улыбкой, позволяя мне себя разглядывать. Ему это нравилось:
  - Я приятно удивлен.
  Я зашла в номер отеля, и прикрыла за собой дверь. Я медленно направилась к Якову, ковер заглушал звук от моих каблучков.
  - Мне, - я сделала легкую паузу, чтобы подчеркнуть нужные слова, - нравится удивлять.
  - Как ты прошла мимо портье?
  - Это скучная тема для беседы, ты не находишь? - я остановилась на расстоянии двух шажков от журналиста.
  - Хм. И какую же тему ты находишь занимательной? - мужчина говорил спокойно и вел себя как хозяин ситуации, но я чувствовала, что он напряжен. - Для беседы, в два часа ночи?
  Я сделала шаг к нему, легонько выскользнув из туфлей. Еще один шажок и я стою в паре сантиметров от него. Без каблуков я немного ниже его. Он опускает взгляд на меня. Смотрю в его глаза, перевожу взгляд на полноватые губы. И удовлетворенно улыбаюсь одним уголком губ. Мужчина встал со стола и выпрямился, засунув руки в карманы брюк.
  - Чего ты хочешь? - глаза выдавали его желания с головой, а я...Хм, ну а свои не скрывала.
  - Я хочу, чтобы ты поцеловал меня. Медленно, со вкусом. Хочу, чтобы ты провел губами по моей шее, легонько укусил за плечо. - Я смотрела ему в глаза, наблюдая за его реакцией. Мужчина резко втянул в себя воздух. Мы стояли, прикасаясь, друг к другу телами, но никто из нас не спешил с действиями. Такие моменты безумно щекочут нервы. - Я хочу, чтобы ты целовал меня здесь и здесь, я провела одним пальчиком от своих губ по шее и до ложбинки груди. Я многое хочу.
  Я чувствовала обжигающий взгляд Якова, когда он следил за моим движением.
  - Есть еще какие-то пожелания?
  - Есть. Я хочу сделать так, - я положила руки ему на грудь, и полуоткрытыми губами провела по его шее, чувствуя подавленный вздох, - и так. - Я шепнула ему, перед тем как прикусить мочку уха.
  Яков по-прежнему держал руки в карманах, провоцируя меня на инициативу. Слегка надавив ногтями, я провела линию от его груди к ремню.
  - Я хочу тебя, - с придыханием сказала я, гладя его кожу в миллиметре от ремня. - Медленно до мучительности. Когда сил держаться уже не будет!
  Я потянулась к мужчине, чтобы поцеловать его, но он резко развернул меня спиной к себе, не давая мне возможности пошевелиться.
  - Что ж, поиграем! - шепотом произнес он, крепче сжимая меня в кольце рук. И начиная исполнять мои пожелания по порядку. Его губы на моей шее заставили меня всю пылать, он легонько прикусил мою кожу, потянув ее на себя. Я застонала.
  - Поцелуй меня в губы, - дрожащим голосом попросила я.
  - Нет.
  - Нет?
  - Я подожду, пока ты будешь умолять, - его рука прошлась от моей талии, скользнула на грудь. Он ласково провел рукой по ложбинке груби и скользнул рукой на шею, не оставляя мне выбора. Я стояла закинув голову вверх, Яков вынуждал меня смотреть на себя. Я чувствовала, как мой пульс начал ускоряться под его рукой.
  - Ты жесток.
  - Я просто исполняю твое желание. - Другая его рука скользнула по моему телу, к джинсам, расстегивая первую пуговичку. Он смотрел на мое лицо, наслаждаясь моей реакцией на каждое его движение.
  Яков расстегнул ширинку моих джинсов, и я остановила его руку, накрыв ее своей.
  - Кто разрешил тебе шевелиться? - резко бросил мужчина.
  - У меня есть одно условие, - Оноприенко насмешливо выгнув бровь.
  - Разве ты в том положении, чтобы диктовать условия, солнце?
  - До утра есть еще пара часов. И мы обязательно поменяемся ролями. - Я замолчала, ожидая его ответа. Яков видел, что я играю словами.
  - Как ты умеешь выбирать момент! - он опустил руки, а я сделала шаг к кровати. Я боялась, что ноги меня подведут. Сделав глубокий вдох, я повернулась к нему лицом, одновременно садясь на кровать. Я отвела руки за спину, упираясь руками в постель, и чуточку отклонилась назад.
  - Какое условие? - хрипло спросил мужчина, снимая ремень и планируя снять уже расстегнутую рубашку.
  - Не снимай! Я хочу раздевать тебя сама, - о, мой бог, я даже не знала, что могу говорить таким капризным тоном.
  - Если это твое условие, то мне оно определенно нравиться. - Он остановился у кровати, нависая надо мной.
  - Условие в том, что эта ночь будет только одна. А утром...утром мы забудем, что между нами что-то было вообще. Мы никогда не будем говорить ни о том, что случилось, ни о чьих-то чувствах. Это мое условие.
  Взгляд мужчины потемнел:
  - Я если я не хочу забывать?
  - Значит, я ухожу и на этом все. - Яков с насмешкой улыбнулся.
  - А если ты после этой ночи не захочешь забывать? - Он легонько прикусил мою нижнюю губу, отвлекая меня.
  - У нас будет или одна ночь, или ни одной. Выбирай. - Я страстно поцеловала Якова, увлекая его с собой на кровать. В эту игру можно играть обоим.
  - Ты согласен? - шепнула я.
  - Да. Но я заставлю тебя передумать.
  Он впился мне в губы жестким поцелуем. Несильно прижимая мои руки по бокам от моей головы.
  - Я не передумаю, но отговаривать...ммм...тебя не стану, - застонала я, когда он потянул и без того глубокий вырез кофточки вниз.
  - Почему?
  - Ты будешь лучше стараться. - Я провоцировала его, и он понимал это. На его лице опять появилась безумно сексуальная улыбка.
  - Медленно до мучительности, говоришь? - и он не спеша склонялся ко мне.
  
  Утро наступило слишком быстро. Я лежала в постели на животе, прикрыв глаза. А Яков нежно водил пальцами по моей голой спине, туда и обратно. Я чувствовала его взгляд на своих губах. Я устало открыла глаза, и оказалась права.
  - Тебе уже нужно ехать на поезд?
  - Да, - негромко ответил Яков, а я потянулась в кровати, прогнув спинку. Мужчина властно прижал меня к себе. - Скажи, что ты передумала?
  - Нет. Все осталось по-прежнему, - взгляд шатена посуровел.
  - Почему ты пришла сегодня, если не хочешь продолжения?
  Я молчала, не зная как ответить, не солгав и не задев его чувства.
  Я села на кровати, обмотавшись простыней.
  - Просто устала себя обманывать. Это касается всего. Нужно быть честной с собой, даже если это и больно. У нас вдвоем нет будущего, поэтому нет смысла продолжать.
  - Почему ты пришла сегодня?
  - Я хотела большего, чем просто секс, - я говорила о чувствах, которые явно были у Якова ко мне. Может, это была и не любовь, но это было и не простое желание. - И ты мне это дал.
  Мужчина смотрел на меня с осуждением.
  - Я хочу, чтоб ты подумала об этом позже. У тебя что-то случилось, что ты резко захотела быть 'честной'. Когда ты успокоишься, я хочу чтобы ты подумала о нас еще раз. Это мое условие. - Твердо произнес Яков, выделив интонацией последнюю фразу.
  - Хорошо. Но я не передумаю.
  - Главное, что со мной передумать, у тебя есть шанс всегда.
  Я не нашла, что ответить на эти слова.
  
  Яков довез меня домой на такси, а сам уехал на поезд. Я вошла в квартиру, приняла душ и побрела досыпать. Не успела я закрыть глаза, как пикнула смс-ка.
  'Несчастье, я жду поезда. Как ты там добралась? Напиши, когда проснешься'
  Вадим...
  Главное не лгать себе. Я рада, что поехала к Якову. Для меня это все расставило по своим местам. По крайней мере, на ближайшее время.
  Я позвонила Вадиму.
  - С утром, гад ползучий!
  - Ого! Какие люди и не спят в такое время! - рассмеялся Громов. - Я не хотел тебя разбудить.
  - Ничего. Мне приятна твоя забота, друг. Как Катя? Спатеньки ее уложил, сказочку на ночь прочитал? - поигрывая голосом спросила я.
  Вадим рассмеялся:
  - Ну ты и язва!
  - Гад ползучий!
  - Язва!
  - Иди к черту!
  - Прости, малыш, сегодня не получиться, - подколол Громов.
  - Жизнь - боль.
  - И то правда. - Вадим замолчал. - Алис, мне уже нужно бежать. А ты досыпай. Ты будешь мне звонить?
  - А разве друзья делают иначе? - с насмешкой над самой собой спросила я. Парень рассмеялся в ответ.
  - До связи, Несчастье!
  - Я Счастье, просто ты этого не понял! Пока, - шутливым тоном произнесла я. Вадим рассмеялся, и мы одновременно положили трубку. Иногда правда, сказанная шутливым тоном, лучший способ солгать.
  - А я ведь не шутила, - сказала я в пустоту квартиры, перед тем как уснуть.
  
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  ПРОШЕЛ МЕСЯЦ
  
  МАКС
  
   - Сколько можно меня пилить?! Ты мне просто мозг выносишь! - Я был ужасно раздражен. Алена оказалась девушкой очень ревнивой. - Какая разница кому я там улыбнулся или с кем пошутил? Я даже вообще сейчас ту девушку вспомнить не могу! В моих мыслях только ты!
  - Угу! Как же... - буркнула девушка, плюхнувшись в кресло.
  
  Был обычный четверг. Алена зашла к своему научному руководителю, а я остался ждать возле кабинета. В университете был день открытых дверей, и местами по аудиториям бродили школьники и их родители. Ко мне подошла какая-то школьница, спросила, не занят ли я, и задала пару вопросов об учебе в университете, преподавателях, нравиться ли мне учиться здесь. В общем, ничего особенного не спросила. Я поулыбался, отшутился, расхваливая наш универ. Девочка смотрела на меня с восторгом. И в этот момент выходит моя Аленка.
  Я, не переставая улыбаться, представил девушек:
  - Вот, познакомься, это моя девушка - Алена. Она тоже многое может сказать о нашем университете. - И я вопросительно посмотрел на Васину. Моя девушка высокомерно разглядывала бедняжку-школьницу, а та как-то поникла под ее взглядом. Последовала неловкая пауза.
  - Ален, ты чего? Девушка интересуется, стоит ли поступать на наш факультет? Ален? - Васина по-прежнему выразительно молчала, разглядывая девушку как букашку. Меня это начало бесить. Я понял, что Алена даже ради вежливости ничего не скажет.
  Я обернулся к школьнице, и, засмеявшись, сказал:
  - Это она слова восторга подбирает! Обязательно приходи на следующий год поступать. У нас хороший университет, тебе здесь понравиться, - робкая, нерешительная улыбка появилась на лице у девчушки. - К тому же, весь мужской коллектив всегда рад таким красоткам.
  И я подмигнул девчонке, а та разулыбалась.
  - Спасибо за комплимент, и за совет, - потом девочка посмотрела на ледяную Алену и скороговоркой произнесла. - Рада была познакомиться, я пойду уже. Хочу еще лекцию посетить. Еще увидимся.
  - Только если поступишь сюда в следующем году, - шутливо произнес я.
  - Да? А вы и на следующий год здесь будете учиться? - спросила она.
  - Конечно, нам как раз один год остался. Так что ждем.
  - Спасибо! Удачи! - сказал девчонка, и убежала.
  А я остался со своей Ледяной Дивой.
  Мы пришли после пар ко мне домой. Путь к дому мне показался самым длинным в моей жизни. Мне аккуратно, с чувством, толком, расстановкой выедали мозг. Только на лестнице она выдохлась, и я сумел вставить пару оправдательных слов.
   - Ты понимаешь, что я тебя люблю. Именно, Т-Е-Б-Я! Ну, что мне было делать? Шугаться от нее и бежать?! - я посмотрел на Алену, примостившуюся в кресле, исподлобья глядевшую на меня.
  - А хоть бы и так, - буркнула она.
  Если бы эта ссора была первая! Так нет же! Один и тот же разговор повторялся из раза в раз.
  - Алена! Хватит выедать мне мозг чайной ложечкой! Мне уже надоело ссориться по одному и тому же поводу!
  - Мне тоже!
  - Ну, так может, хватит?!
  - Это ты скажи мне?
  -УУУ!!!! Все у меня нет сил на тебя и твою ревность!
  - Даже так? - с вызовом спросила она.
  - Так, - спокойно ответил я, пытаясь успокоиться.
  - О'кей.
  - Ну, о'кей. - а что отвечать на такую фразу? Алена поднялась с кресла и вышла из комнаты. Через пару секунд я, вместе с соседями, услышал грохот захлопнувшейся двери.
  Черт!
  Вечером я стоял возле ее квартиры и трезвонил в звонок. А моя маленькая гадюка не открывала дверь.
  - Ну, хватит уже! Я же слышу, что ты стоишь под дверью. Открывай, поговорим! - но девушка, притаившись, молчала.
  - Как же ты меня достала, Лёлька!
  - Не называй меня так! - возмущенно послышалось из-за двери, а я про себя улыбнулся - спалилась.
  - Леопольда, подлая трусиха! Выходи! - перекрутил, я известный мультик.
  Дверь распахнулась. И, кажется, моя Ледышка была в ярости. Я втолкнул ее в квартиру, и захлопнул дверь.
  - Держи! Приятного! - девушка, недоумевая, смотрела на маленькую длинную коробочку.
  - Макс, если ты думаешь...- начала она.
  - Просто, открой! Я устал спорить.
  Алену похоже тоже достало это все, и она взялась открывать коробочку. Заглянув в нее, она посмотрела на меня:
  - Ты гонишь?! - не то возмущенно, не то вопросительно сказала она.
  - А что? Миленько, с гравировочкой, а главное серебро! Инфекцию не занесешь.
  - Придурок.
  - За то твой! Сердцем, мозгом, почками и любыми другими органами, которые тебе понадобятся.
  - Ты просто идиот.
  - Прощаешь?
  - Да, - шок не сходил с лица девушки. - Ты просто нечто...
  - Нечто. Хм, нечто, - произнес это слово я, пробуя его на вкус. - А что? Мне нравиться! Я - НЕЧТО. Покатит, - сказал я, раздумывая, и притянул девушку к себе.
  Мы увлеклись и не слышали, как из рук Алены выпал мой подарок. Красивая серебряная чайная ложечка, осталась валяться в прихожей. И только гравировка поблескивала в свете, забытой горящей лампы: 'Тяни удовольствие'
  
  ***
  - Привет, Несчастье!
  - О, кого я слышу?! Может, ты бы перестал мне звонить в шесть утра? Причем каждый день вот уже месяц, - сонно спросила Эдгар у Вадима.
  - Не могу! Ты сама просила звонить тебе, когда угодно! - смеясь, ответил парень.
  - Почему это? Можешь! Я передумала, - возмущенно сказала Алиса, а Громов опять заржал.
  - Все равно не могу, прости.
  - Почему?
  - Мне просто не кому больше позвонить по дороге на работу! Ну, кто возьмет трубку в шесть утра?
  - К примеру, какие-то другие твои друзья! - с намеком произнесла Алиса.
  - Да, жалко их как-то! - издевательски произнес бодрый Вадя. - А ты почему шепчешь, кроха?
  - Потому, что я не одна, - на заднем фоне у Алли слышалась какая-то возня. - Повиси на линии секунду. Слышалось, как девушка шуршит вещами и выходит из комнаты. - Да, я здесь.
  - Как тебе не стыдно будить свою соседку? - пожурил ее я, а девушка хмыкнула в ответ. И тут до Вадима дошло.
  - А....Ты в ЭТОМ смысле не одна?
  - Да, в этом. А ты против? - все еще шепотом спросила девушка, а парень как-то растерялся, и замолчал. - Подожди, я выйду сейчас из квартиры.
  - Да, не выходи. Поговорим как-нибудь потом.
  - Нет. Вообще-то, хорошо, что ты позвонил. Я и планировала рано уйти. Так, что как раз поговорим по дороге. Ты на работу, я - домой.
  - Я не знал, что у тебя появился парень. Он что, не может провести свою девушку домой? Или хотя бы такси вызвать? - презрительно спросил Громов.
  - Я ему не девушка, - легкомысленно произнесла Алиса.
  - Алиска, ****, что ты делаешь?!
  - Живу, Громов! Живу! - смеясь, ответила девушка, шустро сбегая по лестнице.
  ***
  
  ПРОШЕЛ ЕЩЕ МЕСЯЦ
  
  АЛЕНА
  
  Макс не видел, как я вошла на кухню. Он курил у окна и говорил по телефону. Я опять начала закипать. Последний месяц я стала замечать, что он частенько говорит по телефону так, чтобы я не слышала. И это странно. С мамой, друзьями, незнакомыми номерами, он всегда говорит при мне и ничего не скрывает. А тут начал 'ныкаться', или резко прекращать разговор, когда в комнату входила я.
  И сейчас, посреди ночи, ушел на кухню. А я проснулась от того, что его нет рядом, и ушла следом. Может, хотя бы сейчас, я узнаю в КОМ там дело.
  - ...не знаю. По-разному. Может, встретимся на каникулах? Я бы мог приехать на денек или ты приезжай! - Максу что-то ответили.
  - Да, ладно тебе! Только ты и я! Прошвырнемся по старым местам.
  - ...
  - Я рад, что ты позвонил тогда. Мы снова друзья? - спросил Макс, а я выдохнула. Прохоров говорил с парнем.
  Макс обернулся на мой вздох.
  - Ладно, давай позже созвонимся? Угу. Пока, Вадь. - Максим положил трубку. - Я тебя разбудил? Иди, ложись, я сейчас приду.
  - У тебя таки получилось, - я смотрела на Прохорова немного озадачено. - Это ведь был Громов?
  - Да, - как-то неуверенно произнес Макс. И я поняла, что он выжидает мою реакцию. Это из-за боязни моей реакции он прятался.
  - Прохоров, иногда мне кажется, что ты любого сможешь уговорить делать то, что хочется тебе.
  - Да? - с лица Макса спала тень неуверенности, и парень начал хищно подкрадываться ко мне.
  - Да, - ответила я, тихонько отступая подальше от парня.
  - Сейчас, мы испытаем мой дар убеждения. Есть тут у меня кое-какая идея...
  Я попала в объятия парня. Смотрела на такое родное и любимое лицо. В тот момент я поняла, что не выдержу без него. Я не знаю, как жить, если его не будет. Если он уйдет к другой, если мы поссоримся, если его просто не станет. И мне было страшно. Страшно от этого ощущения. Я никогда не была серьезно влюблена, чтобы я могла сравнить эти чувства. Но, черт, сейчас я смотрю ему в глаза и понимаю, что это не просто любовь.
  -Ты чего, Ален? Ты вдруг стала такая серьезная и грустная.
  - Я ... м-м-м...вообщем, ничего. Макс?
  - Да.
  - О чем ты мечтаешь?
  - О тебе.
  - А серьезно?
  - Даже не знаю. Наверное, ни о чем.
  - Такого не бывает.
  - Не знаю, честно. О чем ты мечтаешь?
  - Не скажу, пока не ответишь ты! - уперлась я. Сама не знаю, почему я так уперлась.
  - У меня нет мечты. У меня есть все, - рассмеялся парень, начиная меня целовать в шею. - Так что я не знаю, что тебе ответить.
  - Я все равно узнаю.
  - Узнавай, - оборвал наш разговор парень, отвлекая меня самым наглым способом. И вообще разными способами.
  Хах! Я влипла. Окончательно и бесповоротно.
  
  
  ***
  - Несчастье, похоже, ты эволюционируешь!
  - Хах, во что же?
  - В мучительное невезение! - ответил Вадим, зевая. - Ну почему ты такая мстительная зараза?! Сейчас два часа ночи!!!! Ты же знаешь, как у меня мало времени на сон из-за этой работы.
  - Вот и мучайся, гаденыш! Из-за тебя у меня уже рефлекс просыпаться каждый день в шесть часов утра! Даже на выходных! Когда ты не звонишь!
  - Ты что, забыла? За это ты мне мстишь отдельно?
  - Да? - с сомнением произнесла Алиса. - Это как? Напомни.
  - Ты берешь и звонишь мне! В 6 утра! В мой единственный выходной! Когда я могу целый день дрыхнуть! - печально произнес Вадим, а Алиса в ответ рассмеялась.
  - Да ладно! Вот даже сейчас, я слышу, как у тебя тихо говорит телик.
  - Это твоя старость просто! Телик не работает! - Вадим направил пульт на телик, вообще выключая звук.
  - Ха! Что затихло? Выключил уже? Вадь, да я тебя давно раскусила. Я же не впервые слышу работающий телик.
  - Спалился, - не стал отнекиваться Громов. - Пятница. Я же знаю, что ты ушла гулять. А когда ты едешь назад домой с клуба, ты всегда звонишь мне. Ты панически боишься таксистов, поэтому всегда говоришь с кем-то по телефону, если едешь одна, - заржал парень.
  - Не ржи! Они стремные! - а потом не выдержала и засмеялась сама. Потом Алиса сказала куда-то в сторону. - Водитель, вы не могли бы тут свернуть на повороте, так короче будет. А то меня уже заждались.
  А Вадим опять засмеялся:
  - Ну что, миссия исполнена?
  - Угу, - ребята тепло улыбались на разных концах провода. Умиротворяющая пауза затянулась, как вдруг Алиса произнесла.
  - А я ведь не всегда звоню, как еду с клуба? - девушка и вправду не звонила. Когда возвращалась не одна, и не к себе домой.
  Вадим молчал. Он тоже понимал это.
  - И что ты делаешь тогда? Просто сидишь у телика и ждешь? - потрясенно спросила Эдгар.
  А парень все так же молчал. Алиса тоже молчала, представив себе такую картину. На душе стало неприятно. Представила себя, ждущую в пятницу звонка Вадима, который едет из клуба! Второй час ночи, третий! Он не звонит, значит он... Алиса тряхнула головой, пытаясь избавиться от такой ассоциации.
  - Вадь?
  - Нет. Тогда, я просто звоню тебе в шесть утра, - ответ прозвучал как-то неловко, и парень поспешил отшутиться. - Я мщу тебе очень коварно.
  Парень засмеялся, а Алиса поддержала эту игру.
  - Мститель, чертов.
  - Та ладно тебе, Несчастье! Не думай, что я тебя сегодня пожалею! Сейчас сколько там на часах?
  - 02:20, а что? - ответила девушка.
  - А то, что в шесть, я позвоню тебе как всегда! Вот и мучайся! Так что быстрее вали спать.
  - Ладно. Спасибо, Вадь, - почему-то ей захотелось сказать эти слова. - Пока.
  - Какое 'пока'?! Что-то я не слышу замок закрывающейся квартиры?! Я джентльмен, не могу же тебя бросить на растерзание таксисту?!
  - Гад ты, Громов, просто гад!
  - Хах.
  -Ладно, тогда рассказывай!
  - Что тебе рассказать?
  - Как там Макс? Он уже окончательно оправдан?
  - Да. Как раз говорил с ним перед твоим звонком.
  - И что же его окончательно оправдало?
  - Время.
  - Да, все течет, все меняется, - философски произнесла Алиса.
  - Да. Все меняется.
  ***
  
  КАНУН НОВОГО ГОДА
  
  МАКС
  
  - Макс, вернись в зал ко всем! Хватит быть ребенком! Ну, что такого твой отчим сказал? - к моему несчастью Алена поплелась за мной. Мне не хотелось, чтобы она видела меня таким взбешенным.
  - Ален, зайди в дом, ты без курточки. Я не хочу об этом говорить.
  - Да, Алена вам лучше уйти за курточкой. Ту и вправду холодно, - раздался голос позади нас. - Я хочу поговорить с сыном наедине.
  Отчим приобнял Алену за плечи, тепло улыбаясь. Черт, да ведь ему действительно нравилась моя девушка. Я вспомнил все те глупые попытки детства завоевать любовь отчима. Ноль. Просто ноль. А Алена как-то сразу нашла к нему подход.
  Моя мама часто и очень навязчиво поначалу, стала приглашать нас вместе на семейный ужин. Алена с удовольствием посещала моих родителей. Не знаю, как она завоевала доверие отчима, но у нее это получилось. Я не мог поверить, что ей нравится общаться с ним. Он частенько звал ее к себе поболтать на диванчик, пока мы с мамой были на кухне.
  Я уже не отказывался так часто от приглашений матери. Мне нравилось, что я могу с ней пообщаться без наблюдения и комментариев отчима. Я помогал ей убирать со стола, пока отец развлекал Алену. Мы могли поговорить с мамой. Я скучал по этому. Сначала я боялся оставлять Алену с отчимом, но, оказалось, он тоже от нее в восторге. Я как-то спросил Алену:
  - Тебе, наверное, надоело раз за разом выслушивать его бредни и воспоминания из политики? Извини.
  - Да ты издеваешься? Он просто кладезь знаний! - Я удивленно смотрел на нее. - Он старый прохаванный интриган и манипулятор! А та сделка с Бачинским? Это же гениально. Хитро, тонко, а, главное, что никто никогда не догадается, что это он подтолкнул их к разрыву партнерства.
  - Он рассорил парочкой слов двух бизнес-партнеров знавших друг друга всю жизнь! Еще и под шумок заграбастал половину их бизнеса! Это плохо! - возмутился я.
  - Это гениально! Парой слов! Всего парой слов! - Алена натолкнулась на мой абсолютно непонимающий взгляд.
  - Девушка, кто вы?
  - Хах. Пойми, Макс! Эта 'грязь' уже была, каждый из них знал, что гадит другому. Твой отец просто открыл им глаза друг на друга. Были бы они такими друзьями, во-первых, не пытались бы так друг друга подставить, а во-вторых, не рассорились так, чтобы дошло до раздела бизнеса. Потом учти, что твой отец сказал только пару слов ПРАВДЫ, не выдумки, не подставил кого-то, так что все было по-честному. А эти два друзяки, - презрительно произнесла девушка, - плохие дельцы, раз довели ситуацию до продажи бизнеса, еще и так дешево.
  Я недоумевал, а девушка это заметила.
  - Хах, это просто бизнес!
  - И ты во всем этом разбираешься?
  - Бизнес папы когда-то перейдет ко мне. Так что я учусь, а твой отчим уже натолкнул меня на пару идей.
  - Тебе, правда, нравиться он? Ты ведь знаешь, как я к нему отношусь и почему.
  - Знаю, но ты не можешь посмотреть на ситуацию с его стороны или с позиции стороннего наблюдателя. Ты не объективен. Я же не заставляю тебя мириться с ним или общаться, я общаюсь с ним сама.
  
  Вот и сейчас эти двое, перемигиваясь друг с другом, дошли до какого-то соглашения. Алена ушла в дом, а я остался курить на крыльце. Отчим молча стоял возле меня.
  - Ты что-то хотел? - раздраженно спросил я.
  - Хотел. Сказать, что у тебя нет других вариантов.
  - О чем ты?
  - У тебя нет других вариантов - или я, или никто. Твой отец умер и это факт. Тебе не из чего выбирать. Как и мне. Ты никогда не спрашивал, почему у нас с твоей мамой нет совместных детей? - я удивленно смотрел на Евгения Владимировича. А тот рассмеялся:
  - Да тебе такой вопрос и в голову не приходил, так ведь? Для тебя само собой полагающееся, что ты был единственным ребенком! - с насмешкой произнес отчим.
  - У тебя что не фраза, то какой-то попуск! И как мне тебя воспринимать по-другому?
  - Я не говорил, что у меня хороший характер.
  - Ну, и почему у вас не было детей?
  - Твоя мама перед тем, как принять мое предложение сказала, что она боится за тебя. Отец очень много проводил с тобой времени, а теперь его не стало. Она сказала, что если у нас будут совместные дети, то я буду любить их больше. И она позаботилась о тебе. Или я выбираю ее и тебя как единственного сына или могу идти к другой женщине и заводить с ней своего ребенка. Или так или никак.
  Я тихонько вскрикнул. Сигарета в моей руке истлела и прижгла кожу. Я выбросил ее в снег, а отчим тем временем повернулся к двери. Перед тем, как войти он оглянулся на меня. Я был потрясен услышанным:
  - Я согласился тогда, и твоя мать сделала мою жизнь сказочной. Так, что ты единственный сын, который может быть у меня, а я единственный отец, который может быть у тебя. Или я, или никто. Выбирать тебе. Или возвращайся в дом, и забудем об этом разговоре раз и навсегда, или уходи.
  - И ты опять ставишь условия? - насмешливо произнес я.
  - Я стар для неопределенности. Мы так и не сошлись характерами. Значит нужно менять подход. Мои карты на столе. Я ничего не могу больше сделать. Выбирай.
  - И что поменяется, если я сейчас останусь? Я должен кинуться тебе в объятия? Приторно улыбаться? Что измениться?
  - А ничего не измениться. Я останусь таким, как и был, ты останешься таким же. Я так же буду отчитывать тебя за глупости, ты так же будешь огрызаться. Просто если бы на моем месте был твой отец - это было бы нормально, а так я для тебя отчим и все мои слова воспринимаются в штыки. Человека не поменять, отношение к нему - возможно. Мы ждем тебя в зале.
  Отчим ушел, а во мне бурлило слишком много эмоций. Я сошел с крыльца и двинулся в сторону города. Вот и отметил Новый год.
  Позади оставался дом, отчим с мамой, Алена. Я просто шел вперед. Набрал номер телефона:
   - С Новым Годом.
  - Ого, а голос-то какой радостный, - ответил Громов. - Я думал, набрать тебя позже. Все-таки до нового года еще пять часов.
  Я молчал, не зная как сказать и что. Все поменялось с того времени, как я смог вывалить Вадиму все. Мы поменялись, отношения поменялись. Но Вадим все решил за меня:
  - Вываливай! Я же тебя 100 лет знаю! Что там у тебя, брат?
  - Дружище, ты не поверишь...
  
  Я поговорили с Вадимом, и положил телефон. Мне нужно подумать.
  
  ***
  Яков сидел в рабочем кабинете у себя на студии. Сегодня с утра они доснимали последние фрагменты. Материала хватит на неделю показа по телевизору в качестве якобы прямого эфира, а команда Оноприенко на неделю идет в заслуженный отпуск.
  Новый год, можно немного и пригубить после работы. Яков не любил Новый год, в такие праздники он всегда ощущал, что его семьи нет. Не к кому спешить, не кому выбирать подарок, никто не позвонит и не загрузит списком продуктов, которые нужно купить в магазине. Обычно он всегда на праздниках был в разъездах и делах, чтобы работа вытесняла такие мысли. Но не в этот год.
  В дверях кабинета появился Вадим, парень быстро вписался в коллектив. Оноприенко с ним не прогадал:
  - Мне зайти попозже? - спросил Громов, увидев босса в странном состоянии. Всегда собранный Яков был уставший как собака, с бокалом спиртного развалившись на кресле. Громов никогда не видел, чтобы Яков пил на работе или после работы.
  - Нет, заходи. Мне как раз нужна компания, - сказал Яков, наливая спиртное во второй бокал. И кивнул на кресло напротив.
  - Ты хорошо поработал. После Нового года, начинаем готовить тебя к роли соведущего! Снимем через неделю после выхода с отпуска, в эфир пойдет 1 февраля.
  - Спасибо, это просто шикарный новогодний подарок!
  - За это и выпьем! - Яков вяло улыбнулся и поднял бокал.
  Раздался звонок телефона, Яков бросил усталый взгляд на экран и вдруг резко поднялся. Мужчина подошел к окну, махнув рукой Вадиму, чтобы тот сидел.
  - С Новым годом. - произнес Оноприенко, и мужчину как будто подменили. 'Наверное его девушка звонит', - подумал Вадим.
  - Тебе понравился мой подарок?
  - ...
  - А я хочу, чтобы ты его приняла. Хах, нет я не устал спрашивать, не передумала ли ты! - мужчина улыбнулся.
  Собеседница долго ему что-то говорила, и взгляд Якова опять потухал.
  - Ты уверена в своем выборе?
  - ...
  - Хорошо, я понял твое решение. Нет, успокойся, между нами все в порядке. Только ответь мне на один вопрос: это из-за него?
  - ...
  - Можно лгать кому угодно, только не себе. Я ведь не называл его имя. С Новым Годом, Лисица! Желаю тебе, хм, что же пожелать такого? Не лгать себе и быть готовой к хеппи энду. - Яков отключился, и посмотрел на Вадима. Парень вопросительно поднял брови.
  'Забавно, - подумал Яков.- Еще один год моей жизни прошел, а итог все так же неизменный. Свою жизнь поменять не можем, будем менять чужую'. А вслух мужчина произнес:
  - Ох, уж эти женщины! Как сложно им выбрать подарок!
  - Это точно.
  - Кстати, а как там у тебя на личном фронте, Вадим?
  - Между работой и учебой у меня есть время только на сон. - Хмыкнул парень.
  - Да ладно?
  - Что сказать? Постоянной девушки у меня нет, было пару девушек, но интерес к ним быстро угасал.
  - Лжешь!
  - С чего вы взяли? - спросил с невозмутимым лицом Вадим. А Яков грустно рассмеялся.
  - Ты ведь уезжаешь в Днепропетровск через полтора часа? Сам сказал мне на днях. Но твои родители живут не там. Значит, едешь к кому-то.
  - К другу.
  - А может к подруге?
  - С чего вы взяли?
  - Ты повторяешься в вопросах? Видел твою сумку, из нее торчали плюшевые заячьи ушки с бантом. Вряд ли ты такое даришь другу-парню.
  Вадим рассмеялся.
  - Вы правы. Подарок девушке, но она только друг. А я еду в Днепропетровск, потому что хочу встретиться с ней и еще с парой друзей.
  - Но подарок один, значит эта девушка особенная.
  - Особенная, но просто друг.
  - Да ты влюблен в нее! - озарило Якова.
  - Мы друзья, - твердо произнес Вадим, показывая, что эта тема исчерпана. Но...Но куда ему было до опытного журналиста. Оноприенко изобразил понимание и поднял руки вверх, признавая поражение.
  - Ты извини, просто я вдруг вспомнил об Алисе. Забавная девушка. После той встречи мы с ней время от времени созванивались. Тогда мне показалось, что ты ей нравишься. Я бы на твоем месте, раз уж твой друг-девушка просто друг, присмотрелся бы к Алисе.
  - Мы тогда изображали пару перед ее бывшим, не странно, что вам так показалось. Яков, к чему этот разговор? - Яков отклонился на спинку кресла и пожал плечами.
  - Я знаю, что вы с Алисой переспали. - Эта фраза оказалась неожиданностью для Якова. - Мы с Алисой друзья. Я узнал это не сразу, но я знаю это. К чему этот разговор?
  Парень говорил с холодной агрессией:
  - Ты хочешь узнать, не еду ли я к Алисе?
  - Хочу.
  - Да, я еду и к ней тоже. Да, подарок ей. Да, она просто друг. Извините, Яков, но она сейчас с другим. Я ей не нужен, и вы, настолько я понимаю, тоже. По крайней мере в качестве парня.
  Лицо Якова окаменело, но мужчина не сделал ни одного лишнего движения.
  - Допустим, но как бы ты хорошо не знал ее, и как бы искренне вы не были друг с другом, ты не знаешь одной важной вещи. Алиса влюбилась в тебя, но пришла ко мне потому, что не увидела от тебя взаимности. За то увидела твой интерес ко всяким шлюхам в клубе. О, я вижу по твоему удивленному лицу, что этого ты не знал. Жаль. Я думал, что ты сможешь оценить иронию. Она стала интересна тебе тогда, когда стала недоступной, стала встречаться с другим. - Яков с издевкой протянул эти слова.
  - Вас это не касается.
  - Ты прав. Извини, я просто устал. Жду тебя после отпуска.
  - Ждете?
  - Конечно, личное это личное. Работа - это работа. Иди, а то опоздаешь. - Вадим поднялся и пошел к выходу, его остановил вновь раздавшийся голос Якова.
  - Знаешь, я забыл еще одну маленькую деталь. Когда 5 минут назад я говорил с Алисой и спросил, связан ли ее отказ с тобой, она ответила 'да'. Забавно, согласись? Эта девушка шикарная актриса. На твоем месте, я бы не медлил.
  Ответом была хлопнувшая дверь.
  'Тяжело творить добро', - подумал Яков, возвращаясь к выпивке.
  ***
  АЛИСА
  
  - Ты уверена в своем выборе?
  - Да, Яков, мне очень жаль. Но я не хочу тебе морочить голову, к тебе я отношусь серьезно, но я не люблю тебя. Я могла бы тебе не говорить этого, но я не хочу тебя обманывать. Я могу надеяться, что между нами останутся дружеские отношения?
  - Хорошо, я понял твое решение. Нет, успокойся, между нами все в порядке. Только ответь мне на один вопрос: это из-за него?
  - Из-за Вадима? Нет, конечно, ты же знаешь у нас с ним ничего не было. Да и после тебя, у меня были парни. К тому же ты знал, что я недавно начала встречаться с Олегом. Нам всем нужно жить своей жизнью: тебе, мне, Вадиму. Наши жизни пересекаются, но только в плоскости дружбы.
  - Можно лгать кому угодно, только не себе. Я ведь не называл его имени. С Новым Годом, Лисица! Желаю тебе, хм, что же пожелать такого? Не лгать себе и быть готовой к хеппи энду. - Яков отключился, а я сидела на кровати в доме родителей обняв подушку.
  После этого разговора на душе было хреново. Через 20 минут позвонил Вадим, но я не смогла заставить себя говорить с ним. Эти четыре месяца оказались сложнее, чем после истории с Богданом и моим переездом.
  Вадим звонил сначала, несколько раз в неделю на пару минут. Позже он начал звонить по утрам, перед работой, поговорить минут на 10. Прошел месяц, когда я поняла, что я уже привыкла к его звонкам. И теперь чаще звонила сама. Иногда мне казалось, что моя влюбленность в Вадима прошла и я действительно довольна тем, что он просто такой хороший друг. А потом все опять возвращалось на свои места. Иногда что-то болезненно тянуло, когда я слышала мельком оброненные фразы о его девушках.
  Сложно не думать о человеке, который постоянно тебе звонит.
  С Олегом мы начали встречаться 2 недели назад. Неплохой парень, симпатичный, мне с ним было удобно. У наших отношений был как раз период романтических свиданий. Было приятно, неплохо, но пока не цепляло.
  Да его уже и не к чему вспоминать, вчера поссорились, и я уехала в Винницу к бабушке. Там вся моя семья собиралась отмечать Новый год.
  Я ушла на кухню к родителям, телефон остался в комнате. В комнату я заглянула только в час ночи и увидела 15 пропущенных от Вадима. Вряд ли чтобы поздравить, он стал так наяривать, что-то случилось.
  Я перезвонила: 'Абонент вне действия сети'. Что же, наверное, сеть перегружена. Оставила голосовое сообщение, поздравила с Новым годом и попросила перезвонить.
  - Дочь, ты опять на телефоне сидишь! Сколько можно? Выключай телефон, ты обещала!
  - Ну, пап! - протянула я отцу, зашедшему в комнату.
  - Ты сама спросила, что мне подарить на Новый год. Я хочу, чтобы ты нормально пообщалась со своей семьей на новогодних каникулах, так что никакого телефона, хотя бы на праздниках.
  - Ох, папа, чего только ради тебя не сделаешь! - отец рассмеялся, а я отключила телефон и положила его в тумбочку.
  ***
  МАКС
  
  Я вернулся домой. Меня встретили без комментариев, как будто я никуда и не уходил.
  Куранты пробили двенадцать, и мы подняли бокалы, поздравляя друг друга с Новым годом.
  - Давай отойдем на минутку? - шепнула мне Васина.
  Мы вышли из комнаты и поднялись на второй этаж, где была моя спальня.
  - Я так и не подарила тебе подарок...
  - Ммм, какая провокационная фраза!
  - Макс!
  - Что? - невинно спросил я.
  - Ты невозможен!
  - А что я? А я ничего!
  - Как ты меня достал! Ты войдешь в комнату или нет!? - раздраженно спросила Алена. Я протянул девушке руку, входя в комнату спиной:
  - 'Лучший мой подарочек - это ты', - пропел я цитату с известной песенки.
  - Обернись, Макс!
  - Не-а! Я хочу смотреть на тебя! - настроение было игривое, а Алена так забавно ругается, когда сердиться.
  - Ладно, смотри! Черт с тобой! - Алена запнулась и бросила на меня неуверенный взгляд. - Знаешь, я долго думала, что тебе подарить. Я так старалась, а сейчас подарок кажется мне таким глупым!
  Алена спрятала свое лицо у меня на груди, а я крепче ее обнял.
  - Да, что с тобой в последнее время?! Я тебя просто обожаю, и никакой подарок, плохой или хороший, этого не изменит. Главное, что его купила та, которую я люблю! Ну, что ты так распереживалась? Что с тобой творится?
  - Просто...Это так трудно объяснить словами! Я так хотела подарить тебе что-то необычное, что покажет, как я к тебе отношусь...Хотела, чтоб это был не просто подарок. Даже расспросила твою маму...
  -Давай просто посмотрим? - и я начал оборачиваться, но Алена остановила меня.
  - Я... черт, - Алене всегда не хватало слов в какие-то очень личные моменты. Она становилась косноязычной, а я знал, что в такой момент прозвучит что-то из разряда 'нечто'. И терпеливо ждал. Сегодня было все так же.
  - Макс, - девушка заглянула мне в глаза, - я только недавно осознала, что я уже не просто люблю тебя, это что-то больше. Ты так много значишь для меня, и мне хотелось подарить тебе что-то особенное, но нужной вещи я не находила. Мне хотелось осуществить твою мечту, но ты сказал, что не мечтаешь ни о чем...
  - Кроме тебя, - перебил я ее. Как же я люблю эту девушку.
  - И я спросила твою маму, о чем ты мечтал раньше, когда ты был маленьким. Она мне сказала, что ты никогда не говорил, что о чем-то мечтаешь. Я забросила эту идею, но через пару дней позвонил твой отчим и рассказал мне одну историю. - Алена освободилась из моих объятий, взяла меня за руку и потянула меня в сторону, чтобы я обернулся лицом внутрь комнаты.
  Посредине комнаты на полу стояла железная дорога. Это выбило меня из колеи. В голове пронеслись самые ранние воспоминания детства, которые я помню. Добрые голубые глаза отца, который показывает мне на витрине магазина железную дорогу:
  - У меня в детстве была такая же, вот подрастешь, и купим тебе такую. Скажи 'паровоз'. Ну, скажи, 'паровоз'. Мы же учили. Что это такое?
  - Паавоз.
  - Нет, паРавоз, пар-р-равоз! Ну, давай, у тебя получиться!
  - Павоз! - отец взъерошил мне волосы и мы ушли.
  Я часто вспоминал эту железную дорогу. Отца не стало через пару месяцев, а я не понимал, что отца больше нет. Спрашивал маму, когда придет папа и принесет мне паровоз.
  Я смотрел на Аленин подарок. Он был абсолютно таким же, что я запомнил в детстве.
  - Как? Он такой же, как тот. Его же никто, кроме меня и отца, не видел?
  Алена обняла меня, прижавшись ко мне сзади:
  - Евгений Владимирович рассказал, что когда вы с мамой переехали к нему, он подарил тебе кучу игрушек. Среди них была и железная дорога. Это единственная игрушка, к которой ты побежал. А потом разбил ее, сказал, что она не такая, не папина.
  - Н-да, наш переезд начался с моей детской истерики. Но как? Отчим, узнав всю эту историю еще дважды дарил мне железную дорогу, и она не была такой, как отцовская.
  Алена тихонько рассмеялась:
  - И ты дважды разбивал и эту бедную игрушку, и надежды твоего отчима подружиться. - в ответ, я скривился. И обернул девушку к себе:
  - Как? Отчим так и не узнал, какая это была игрушка. Как же ты вот так с первого раза угадала?
  - На самом деле, твой отчим дарил тебе такую же.
  - Нет, - твердо произнес я. - Я, конечно, был тогда маленьким, но я ее отчетливо помню.
  - Евгений Владимирович, в тот последний раз перерыл все вещи твоего отца, но нашел его детскую фотографию с его железной дорогой. Она, на самом деле очень редкая, швейцарская. Отчим заказал тебе такую же. Чтобы у тебя была точно такая, но ты опять ее разбил.
  - Нет, та, что он дарил, была другой. А эта одна в одну с той, что показывал мне отец.
  Алена покачала головой:
  - Евгений Владимирович нашел для меня даже телефон той же фирмы, в которой заказывал последнюю 'дорогу', и помог с доставкой.
  Я непонимающе смотрел на игрушку. А Алена неуверенно продолжила:
  - Твоя мама тогда сказала ему, что это бесполезно покупать тебе очередную 'дорогу'. Если ее подарит не отец, она будет не та.
  Я молчал. Меня переполняли разные чувства. Сложно сказать, что этот подарок меня обрадовал. Но он точно что-то значил.
  - Это была твоя мечта. Даже если она у тебя была одна, я хотела ее исполнить.
  - Переезжай ко мне.
  - Что?!
  - Переезжай ко мне, Ален. Я не могу без тебя.
  
  ***
  ВАДИМ
  
  Я встретил Новый Год в поезде, а утром приехал в Днепр. Меня встречала Ларка.
  - Брат! - Лариса с визгом повисла у меня на шее.
  - Малая, не визжи! ты же не поросенок, хотя...
  - Гад!
  - Ларис, мне нужно сейчас заехать кое-куда. Я потом к тебе приеду, хорошо?
  - Куда ты?! А как же я? А родители? У нас автобус через три часа домой. Я обещала, что мы вместе приедем к ним.
  - Лар, это очень важно. Мне срочно нужно поговорить с Алисой.
  - С какой Алисой? Эдгар, что ли?
  - Да.
  - Дошло таки, да?
  - Что дошло?
  - Что с 'просто другом' женского пола, не говорят просто так каждый день.
  - Сестра, я тебя люблю, но иди лесом! - хмыкнул я, щелкнув Ларку по носу. - Я должен найти ее.
  - Вадим, она ведь встречается с Олегом.
  - Плевать.
  - Вадим, не спеши. Как вы будете дальше? Ну, подумай! Ты в Киеве, она тут в Днепропетровске. Тут даже по выходным не всегда выйдет видеться.
  - Плевать.
  - Вадь, ты на работе сутками. Отношения на расстоянии долго не проживут. Зачем ее мучить? У нее вроде, наконец, объявился кто-то постоянный, свой, надежный. Не лезь к ней, Вадь. - Лариска пыталась меня остановить, и тянула за руку назад. Но я упрямо шел вперед.
  - Да отцепись ты! Мне плевать! Понимаешь, ПЛЕ-ВА-ТЬ! Я люблю ее! Люблю, понимаешь?! - Я раскричался, сорвался как с цепи. Ночь в пути, Алиса не берет трубку, а значит она...Черт.
  - Я люблю ее! Мы так долго тупили с ней! Столько времени потеряли! Мне плевать, с кем она сейчас! Плевать! Черт, я ей нравился тогда, понимаешь? Еще тогда, пока не уехал. А я думал только о себе и ничего не замечал! Потом мы дружили, но, черт, я понял, что слишком привязался. Если бы я знал, что она меня любила, я хотя бы попытался. А я молчал, и она теперь опять с другим! Мы слишком долго тупили, прятались друг от друга! Может, сейчас важна каждая секунда, а ты уговариваешь меня не идти к ней?
  - Ее нет, Вадим! Она уехала к бабушке с родителями. Мы говорили с ней, когда я звонила поздравить ее с Новым годом.
  - Бля**! ****, ****! - я устало потер лицо. - Мы опять разминулись.
  Мы молчали, Лариса жалостно погладила меня по плече пытаясь успокоить, но я даже не заметил этого жеста.
  - Я возвращаюсь в Киев сегодня. Я должен с ней поговорить.
  - Она не в Киеве, я так и не разобрала в каком она городе. Связь оборвалась. Сегодня Новый год все-таки.
  - ****! Нет, нет, нет! Этого не может быть, бля**! Что же это за Новый год?! Что за ***! Я не могу к ней даже дозвониться...
  - Вадим, значит не судьба.
  - Да, это не судьба, это два придурка, которые не умеют в нужный момент говорить правду.
  - Мне жаль, - сказала сестра и обняла меня. Так в обнимку мы и пошли к такси, ждущему нас. - Что ты будешь делать дальше?
  - Поеду с тобой и буду пытаться дозвониться Алисе, а потом поеду к ней.
  
  С того момента прошла неделя моих выходных. К Алисе я так и не дозвонился. Ее телефон уже неделю был 'вне зоны'. В соц.сетях она не появлялась. Я уже начал сходить с ума: а вдруг с ней что-то случилось; а вдруг ей позвонил Яков и как-то настроил против меня, а вдруг она не любила меня никогда.
  Слишком много 'а вдруг'. Лариса проводила меня на поезд, мы ехали где-то час, когда на мой телефон пришло смс 'Абонент +380********* появился в сети'.
  Алиса включила телефон. Я быстро набрал ее.
  - Алли!
  - Привет, дружище! С Новым Годом! Я тебя как будто сто лет не слышала, а не неделю!
  - Алис, где ты?
  - А что случилось? Что у тебя с голосом? Алло? Тебя плохо слышно.
  - Где ты, Алли?
  - В автобусе, еду в Днепропетровск. Не смогла больше усидеть дома. Хах! Родные даже немного обиделись, я ведь должна была ехать через два дня, когда нужно будет на учебу идти. Ты что, в поезде?
  - Да! Черт! Я приезжал на Новый Год в Днепр, сейчас возвращаюсь в Киев. Черт!****! Рыжая, нам нужно поговорить.
  - А мы чем заняты?
  - Алис, я серьезно. Я приехал в Днепр, только чтобы поговорить с тобой. Ты говорила, что будешь здесь на Новый год.
  - Да, я думала отмечать с Олегом, но мы поругались, и я уехала к родным в Винницу. Вадь, а что случилось? У тебя все нормально?
  - Алис, ты меня любишь?
  - Конечно, что за дурацкие вопросы?!
  - Я не в том смысле. Яков сказал мне, что ты была влюблена в меня до моего отъезда в Киев? - выпалил я то, что не давало мне покоя. Алиса замолчала, это была долгая пауза.
  - Алис? Ты еще слышишь меня?
  - К чему это, Вадим? Мы с тобой друзья, зачем все усложнять?
  - Алли, я долго молчал, но ты мне очень дорога. Мне следовало раньше разобраться в своих чувствах, а потом я не знал, ответишь ли ты на мои. Черт, Алли, я знал, когда ты с кем-то спала, когда с кем то встречалась! Я даже подумать не мог, что есть шанс, что мои чувства взаимны. Алли, я хочу встретиться и поговорить.
  - Вадим, что было, то прошло. Мы тогда были знакомы недели две от силы. Это была просто привязанность, влюбленность, которая переросла в хорошую дружбу. Я не понимаю, о чем тут говорить? - голос Алисы был строг и непреклонен, а потом девушка смягчилась. Стала привычной и родной, в ее голосе звучала горькая нотка:
  - Вадь, ну как я могла не разлюбить тебя, если я знала, что ты спишь с теми девушками. Боже, мы даже как-то обсуждали их. Черт, Вадь, да я сама монашкой не жила. Я даже рада, что ты тогда ушел с клуба с той девицей, а я уехала к Якову. Мне нужно строить свою жизнь, как и тебе. С меня хватит чувств, от них только больно. Я хочу жить счастливо. Каждый раз когда ты говорил о какой-то девушке, это было напоминанием мне, что ты живешь дальше, и что мне нужно жить. И я жила.
  - Алис, подожди, я ...
  - Нет, оставь это, Вадим. Какая может быть любовь, какие могут быть чистые, искренние отношения, когда мы наделали столько всего??? Ну какая? Мы не сыграем в незнакомцев, мы знаем кое-что о друг друге. Мне жаль, что ты в меня влюблен сейчас. Если это так, то каждый раз, когда ты знал, что я с другим, тебе было больно, как тогда мне. Как ты после этого можешь дальше меня любить?
  Я молчал, не зная, что чувствовать, а что сказать тем более.
  - Алис, давай встретимся и поговорим вживую.
  - Вадим, любить надо человека, которого считаешь достойным. А мы осознано или нет, в разное время, делали друг другу больно. Ты достойный для кого-то другого, и я тоже. Я никогда не прощу тебе ту девушку с клуба, да и всех твоих однодневок, побывавших у тебя за период моей влюбленности. А ты никогда мне не простишь Якова и остальных.
  - Алис, ты не права...
  - Я права, Вадь, - перебила меня девушка. - Это сейчас так кажется, а когда первая романтика пройдет, при каждой ссоре я буду вспоминать всех их, все то, что было не так, все то,что мне болело, а ты вспоминать мне Якова, Олега. Мы испортили нашу историю, она уже написана и ее не перепишешь. Мы плохие влюбленные, но хорошие друзья. Лучшие. Вот наша правда и реальность.
  - Просто выслушай меня.
  - Нет! Не звони мне, Вадим. В крайнем случае, пока у тебя не останется ко мне ничего, кроме дружбы. Я не хочу тебе делать больно. Пока. - голос Алисы был таким грустным, что сердце разрывалось. Правда, мне было не лучше.
  - Алли, нет. Не бросай трубку. Алло, черт.
  Алиса положила трубку, а я хотел разгатить этот чертов поезд.
  Я хотел, чтобы Яков никогда не говорил тех слов, породивших во мне надежду. Я был зол на весь мир. Я хотел никогда не слышать того, что сказала мне Алиса.
  Я набрал девушку, снова и снова. 'Абонент вне зоны доступа сети'
  ***
  
  - Макс, пожалуйста, попытайся. Она не берет трубку, когда я звоню. Я уже и под чужими номерами звонил, она не отвечает. Черт, а я не могу вырваться сейчас.
  - Вадь, я говорил с ней. Это то же самое, что со стеной говорить. Прости, но ее позиция логична. Она все чуть ли не по полочкам мне разложила. Вадим, извини, чувак, но, видно, не судьба.
  - Для тебя тогда с Аленой это имело значение?
  - Нет.
  - Вот и для меня не имеет. Я бы и сейчас бросил все, но я подведу Якова, он поручился за меня руководству. Мне совесть не позволит его подставить. Я приеду в Днепр сразу после эфира.
  - Мне жаль, чувак. Черт, ты же знаешь, я для тебя сделал бы все, что мог. Но тут единственный вариант только похитить ее.
  - Прохор, просто поговори с ней. Мы и так наделали кучу ошибок, я не хочу, чтобы так было и сейчас, когда мы знаем о чувствах друг друга. Черт, я ненавижу одну мысль, что она там где-то с этим Олегом...Но я хочу быть с ней. Мне нужна только она.
  - Я попробую еще раз. Но Вадь, ты уверен, что у нее есть к тебе эти чувства? Я говорил с ней, она просто глыба льда и спокойствия! Ни одной эмоции - раздражения, сожаления, смущения, удивления. Она равнодушна и вежлива: 'Он хороший человек. Мне жаль. Он для меня только друг'. Понимаешь? Она не избегает разговора, вопросов, не отнекивается, что была в тебя влюблена. Черт, Вадь, по ходу ты зря надеешься. Она знает, что чувствует.
  - Ни одной эмоции? Теперь я еще больше уверен в том, что я прав.
  - Вадим, ты просто влюблен и не хочешь видеть...
  - Макс, мы четыре месяца общались каждый день. Каждый. Мы действительно друзья. Лучшие. Хоть какие-то эмоции она должна испытывать! Черт, да ты больше переживал, когда мы поссорились, а она спокойна. Я знаю ее как облупленную. Она хорошая актриса. И разыграла перед тобой все как по нотам: достаточно откровенности, чтобы ты поверил в ее честность, достаточно логики, чтоб ты поверил, что любви тут нет. Но равнодушие? Нет! Если бы Алиса и вправду ко мне ничего не чувствовала, а я признался ей в любви, то она наоборот говорила бы со мной. Не так как раньше, конечно, но и не прерывала бы так общения. Она сама бы расспросила тебя, как я там. Черт, да она бы даже засватать меня за кого-то попыталась. Чтоб моя 'любовь' прошла, а 'дружба' вернулась. Ну подумай, Прохор, как это ни одной эмоции?
  - Не знаю, Вадь. Сделаю, все что могу.
  - Спасибо, брат.
  ***
  АЛИСА
  
  Вадим звонил постоянно, слал смски, потом подослал ко мне Ларку, потом Прохорова. Я справилась со всем. Смешно, я думала, хуже быть не может, чем когда Вадим не знал о моих чувствах. Оказалось, что может.
  Ларка с Максом играли на нервах, всматривались в мое в лицо. Я смотрела прямо в глаза и отвечала правду. Это все ерунда. Что на самом деле тяжело, так это справиться с собой. Я в ту неделю без телефона, жутко соскучилась по Вадиму, потом это признание выбило меня с колеи. Я дня три провела в ступоре, размышляя о несправедливости судьбы. Я запуталась.
  Сейчас у меня не было его, такого привычного, родного, шутливого, жесткого, правильного, раздражающего. Я не знала, что мне делать без него, без моего друга. Я слишком привыкла к нему. Но, что делать с ним после его признания, я тоже не знала. Я сделала слишком много ошибок, и каждый раз, когда я буду смотреть ему в глаза, я буду задаваться вопросом, вспоминает ли он о них.
  Как-то я виделась в Киеве с Громовым в тот период, когда меня 'отпустило'. Мы веселились и улыбались друг другу. Мне было хорошо, я была счастлива. А потом в какой-то момент, когда звучит какой-то комплимент или фраза 'ты хорошая', 'дружище' или что-то в этом роде, я вспоминала тех девиц. Вспоминала равнодушно, отстраненно, смеясь над самой собой.
  Но это мои чувства, ни Ларку, ни Макса они не касаются. Это только мое.
  Внутри будто все застыло, только тоска по Вадиму тянула. Я веселилась, улыбалась, училась. Чувствовала на себя взгляды моря людей в универе, в городе. А внутри просто кошмар, одна тягучая боль. Я не смогу простить ни ему, ни себе всего, что было.
  Начнем встречаться с ним, привяжемся сильнее друг к другу, а эта обида никуда не денется. И тогда расставаться будет еще больнее. Я просто не выдержу.
  Я вышла с лекции, и зашла в туалет. Возле ряда умывальников стояло огромное зеркало на всю стену, возле него стояла Алена Васина, поправляюшая макияж. Я застыла в нерешительности, девушка оглянулась на меня:
  - Привет, - вежливо поздоровалась она.
  - Привет, - после переезда Вадима, наши пути с Аленой не пересекались. Я периодически бывала в компании Антонова и Люды, его друзей. Но Алена с Максом все реже бывали с ними. В крайнем случае, так сказал Антонов, обозвав их 'женатиками'.
  Я думала, Алена начнет, как и Макс, что-то грузить на счет Вадима, но девушка спокойно занималась своим макияжем, не обращая внимания на меня.
  Через минутку я вышла из кабинки, и сама подошла к умывальнику.
  - Знаешь, я считаю, ты правильно сделала, - сказала Алена, рисуя себе стрелки на глазах.
  - О чем ты?
  - О Вадиме. Он не лучший вариант: строгий, с паскудным характером.
  - Я бы так не сказала. Он неплохой человек.
  - Ну, да! Хм! А то я не знаю! Грубый, неотесанный чурбан. Макс в сто раз лучше него, да и Олег твой попроще будет.
  - Вадим не чурбан. И если ты про него так говоришь, то плохо его знаешь.
  - Кто, я? Я с ним встречалась! - высокомерно заявила Алена. Я и до этого знала эту девушку плохо, но сейчас она выглядела законченной стервой. - Он груб, невоспитан и не считается с чувствами девушки. Он плохой человек!
  - Вадим? Знаешь, Алена, - сказала я, резко обернувшись к ней, - видимо это и от девушки зависит. У Вади, конечно, характер не сахар, но он хороший человек и нормальный парень. Плохой человек? А ты себя лучше считаешь? Из постели одного друга перекочевала к другому? Поссорила двух лучших друзей. Даже Максу было более неловко перед другом, а у тебя вообще ноль раскаяния и на лице, и в словах. А про воспитанность, кто бы говорил! Сама сейчас человека, к которому вроде что-то чувствовала, грязью поливаешь как последняя.... - я не договорила, а Алена спокойно подкрашивала глаза.
  - Так я и думала. Ты его защищаешь! Еще с таким жаром! Странно, а Макс сказал, что ты абсолютно равнодушна. Хах! Мило...
  - А не пошла бы ты...
  - Я-то пойду, - спокойно произнесла Васина, - но ты то останешься. От себя не убежишь.
  Алена неспешно ушла к двери, напоследок, обернувшись:
  - Ах, забыла, я ни капельки не раскаиваюсь и не жалею. А знаешь, почему? Потому, что теперь счастлива я, и счастлив Максим. А если тут кто и поступает как эгоистка, так это ты. Кто сейчас счастлив? Ты? Может, Вадим, который сейчас думает, что ты его не любишь? Или, может, Олег, который скоро поймет, что его же девушка так никогда его и не полюбит? Задумайся.
  Алена ушла, оставив меня злой на весь белый свет.
  Я посмотрела на часы и поспешила на лекцию. Не знаю, сказала ли Алена что-то Максу, а тот Вадиму, но Громов перестал мне звонить. И это стало нервировать меня еще больше. Вдруг у него что-то случилось.
  Я позвонила Якову, обронила какую-то фразу о Вадиме, но меня культурно послали:
  - Даже не пытайся, Лисица. Если хочешь знать как там Вадим, спроси это прямо. А если тебе нужен он, то ему и звони. Я же сказал тебе, будь честной с собой, киска, и готовься к хеппи энду.
  - Спалилась, каюсь. Яков, а если 'энд' не 'хеппи'?
  - Тогда и живи, как жила. Наша жизнь меняется только тогда, когда из нее уходят нужные люди.
  Я поговорила еще с Яковом о мелочах его жизни, моей и на том мы распрощались. Дни тянулись один за другим, и молчание телефона меня пугало. С Олегом я так и не помирилась после Нового года. Правда об этом никто и не знал.
  Я устала. После разговора с Яковом, меня как будто поломало. Депрессия выплеснулась наружу. Я больше не могла держать лицо.
  Я больше не могла сидеть на лекции.
  - Иван Владимирович, можно я выйду? Мне что-то плохо.
  - Иди, деточка, ты у меня и так лучшая, так что лабу напишешь дома и скинешь мне на мыло. Для галочки, так сказать. У вас следующая пара у кого?
  - У декана.
  - Н-да, тут засада. Раз пропустишь и следующею тему не поймешь. Пойди хоть чайку попей, в медпункт загляни.
  - Угу, спасибо, Иван Владимирович.
  Я сидела в пустой столовой абсолютно без сил. Кто-то вошел в столовую, но мне было все равно. Шаги затихли прямо позади меня и я невольно оглянулась.
  - Нам нужно поговорить, - сказал парень. - Это последний шанс.
  - Говори.
  
  ***
  ВАДИМ
  
  Макс позвонил через пару дней:
  - Вадим, ничего не вышло. Мне очень жаль, я тебя подвел.
  - Не говори ерунды! Спасибо, что попытался.
  - Как ты?
  - Не знаю. С каждым днем, я все больше думаю, а может ты все-таки прав? Она меня любит только как друга. На работе полный завал, и это хоть как-то помогает мне не думать о ней. Не знаю. Она не берет трубку уже две недели. Я выгляжу и чувствую себя не то дураком, не то маньяком-преследователем.
  - Так не звони ей больше. Может, ей нужно дать передышку, чтобы все обдумать.
  - А две недели чем не передышка?! Да ладно, Макс. Видимо, я просчитался. Я ей по боку. Просрал я ее и как друга, и как девушку. Знаешь, сейчас я больше понимаю тебя в той ситуации с Аленой.
  - Мы же договорились, что не будем об этом говорить. Забыли и стерли из памяти. Чистый лист и все дела.
  - Мы и не будем говорить об этом. Ты тогда извинялся передо мной миллион раз. А я перед тобой так и не извинился.
  - За что тебе извиняться? Черт, Вадь, не надо. Было бы за что.
  - Да есть за что. Я же твой друг, я должен был тогда расспросить тебя о девушке, так серьезно зацепившей тебя, особенно после той шалавы. Я единственный кто знает, не парься. Да и потом, когда мы начали общаться с Аленой, то с тобой мы почти перестали нормально общаться, только по бытовухе и все.
  - В этом я виноват, - начал Макс, но я его перебил.
  - Я виноват больше. По крайней мере в этом. Я же твой лучший друг, я знал тебя как никто другой. Я должен был увидеть, что что-то не так. В общем, я хочу сказать, что...я рад, что мы помирились и начали общаться заново.
  - Я тоже. Извини, что не помог тебе с Алисой.
  - Спасибо, что попытался.
  - Что будешь делать дальше?
  - Попробую позвонить через пару дней, приеду после эфира. Поговорю с ней. Скажу хотя бы, чтобы за маньяка меня не считала. Не знаю, если ничего не увижу в ее глазах, то я очень ошибся в этом человеке. Я чувствую, что здесь что-то не так. Нельзя не испытывать никаких эмоций. Не знаю, Макс, я просто не знаю. Может вообще не стоит ни звонить, ни ехать.
  - Забьем на это. А что там с твоим дебютом по телику?
  - Готовлюсь. Это совсем другое, работать в студии, волнуюсь немного.
  - Я в тебя верю, дружище! Команда поддержки нужна? - шутливо спросил Прохоров, а я подыграл ему.
  - Не помешало бы!
  - Удачи, чувак, готовься! Держу за тебя кулаки!
  ***
  
  - Ну что, мы все закончили! С боевым крещением, Громов! - крикнул Яков, открывая шампанское.
  Эфир закончился 10 минут назад, вокруг меня собралась приличная толпа работников студии. Все поздравляли меня, кто-то даже хвалил. Мимоходом в студию заглянул и владелец канала, посмотрел пару минут записи и сказал Якову, что тот, как всегда, не прогадал.
  Оператор сказал, что такие слова - хороший старт. Я выбрался из гудящей толпы, махнув Якову на прощание, и ушел к выходу из студии. Вспомнилась ситуация после конкурса. Опять повторяется: вроде вот она победа, счастье, только ж почему так не радостно? Единственная, чье мнение мне хотелось услышать - молчала.
  Я направился к гардеробу, как вдруг меня неожиданно хлопнули по плечу, я обернулся.
  - Какие звезды и без охраны?!!!
  - Аффторгаф не дадите?
  За моей спиной лучась улыбками на все тридцать два зуба, стояли Макс Прохоров и Влад Антонов.
  - Ребят!
  - Группу поддержки заказывали??? Мы прибыли! Но не сами, а со щедрыми дарами! - продекламировал Антонов с шутовским поклоном.
  - Пошли! Такое событие нужно отметить, или мы, что, зря ехали?! - возмутился Макс.
  Я, улыбаясь, смотрел на своих друзей. Не ожидал! Это было чертовски приятно!
  Мы веселой компанией двинули на выход из здания.
  Ребята первыми вышли и остановились.
  - Вы чего, пошли, нам в ту сторо...
  И тут я увидел ее.
  Я давно ее не видел, но, мне кажется, более красивой девушки, чем она, я никогда не видел. Черная шубка оттеняла светлую кожу, делая ее еще более нежной на вид, а рыжие волосы ярко блестели на солнце. Девушка держала в руках картонную табличку. Я сделал шаг в ее сторону.
  - Алис? - в моем тоне был не высказанный вопрос. Девушка перевернула табличку на другую сторону. На ней было написано: 'Я люблю тебя. Прости меня. Твое Несчастье'.
  Девушка жалко улыбнулась, и я заметил, как она нервничала.
  - С ошибкой написано! - Сказал я с серьезным выражением лица, подходя к девушке и отбирая у нее с рук табличку.
  - Да?
  - Да!
  - И где ошибка?
  - Ты - мое Счастье. Я не знал, что делать без тебя, - наши тела разделяла пара сантиметров, я чувствовал аромат ее духов. Такой родной запах.
  - Тебя страшно любить, Громов. Я все никак не решалась, - сказала Эдгар.
  - Две адские недели молчания. Побалуй меня. Я хочу это слышать.
  - Я люблю тебя.
  - Я хочу слышать не это. Это я слышал и когда мы были друзьями.
  Алиса удивилась на секунду, а потом, лукаво улыбаясь, произнесла:
  - Я тебе кохаю! *
  - А я кохаю тебе, чортеня! **
  Я склонился к маленьким аккуратным губкам Алисы. Мы долго целовались под глумливое улюлюканье моих друзей. Я был счастлив.
  - Маленькая чертова!
  - Я такая, я могу!
  
  *в украинском языке есть два слова обозначающие любовь 'люблю' и 'кохаю'. 'Любить' можно и свою вторую половинку, и родителей, и новую сумочку, и домашнего питомца. А 'кохати' можно только того, единственного человека
  **с украинского - 'а я тебя люблю, чертовка!'
  
  ЭПИЛОГ
  
  Максим остановился за спиной Алисы, девушка сидела в столовой одна, понуро наклонив голову. 'Н-да, равнодушием тут и не пахнет' - подумал Макс, а вслух произнес:
  - Нам нужно поговорить. Это твой последний шанс!
  - Говори! - ответила девушка, стараясь взять себя в руки, что не осталось незамеченным для парня.
  - У Вадима завтра первый эфир. Важное событие. Мы с Антоновым едем к нему. Я предлагаю тебе поехать с нами. А в качестве кого: друга или девушки тебе решать. Все.
  И парень развернулся и ушел к раздаче, оставив девушку в легком недоумении. Он вернулся с чашкой кофе и плюхнулся на стул напротив Алисы. Девушка ждала, что парень продолжит или начнет еще что-то говорить, но тот молчал. Пил кофе и клацал на телефоне.
  - Что-то ты слабо старался? Я думала, что ты сейчас продолжишь речь? - подозрительно произнесла Эдгар.
  - Нет. Пью кофе. Глупо было бы присаживаться за другой столик. Все равно мы одни в этом кафе. И что нам делать? Притворяться, будто мы не знаем друг друга, или заняты общением с другими людьми? Пфф...
  Алиса все еще подозрительно косилась на парня. Тот все так же попивал кофе.
  - Ты, кстати, могла бы проявить чуточку вежливости и спросить как у меня дела, завязать вежливый, ни к чему не обязывающий разговор? - хотел подколоть и смутить девушку Макс, но та и бровью не повела. И не таких она видала.
  - Ну и как у тебя дела?
  - Отлично! Алена переехала ко мне. Она просто идеально мне подходит. Ссоримся часто и с удовольствием, миримся страстно. У меня все в ажуре. С лучшим другом помирился. После вчерашнего разговора, я уверен ни у кого из нас претензий нет.
  - Хм, и что даже то, что отбил у друга девушку, не мешает спать по ночам? - ввернула колкость с небрежной улыбкой Алиса. Но Макс и бровью не повел. И не таких он видал.
  - Знаешь, Алис, чистая и искренняя любовь типа 'они влюбились с первого взгляда, жили долго и счастливо' бывает только в сказках. Бывает такая любовь, как у моих родителей - любовь взаимная и сильная, но не сложилось, бывает такая как у моего отчима с мамой - непонятная для других, но крепкая и уютная для них самих. Бывает такая любовь как у меня с Лелькой, девушкой, которую я увел у друга - от ненависти до любви, а бывает такая любовь как у вас с Вадимом - хуже слепой привязанности, когда теряешь себя и живешь жизнью другого человека. Когда страшно сказать 'люблю его' даже самой себе. Потому, что когда признаешься, терять будет в сотни раз больнее. Многие поэтому, наверное, и бегут от такой любви. Выбирают поспокойней кого-то, понадежней, того с кем не забудешь и не потеряешь себя. А знаешь, что во всем этом самое главное? - парень заговорчески наклонился к девушке.
  - И что же?
  - Что любовь, черт подери, бывает! Существует! И это радует! - хохотнул Макс. - Я допил свое кофе, пойду я уже. Мне билеты покупать нужно, на тебя, кстати, брать билет?
  
  
  
  ПЫ:СЫ: Любовь бывает разная. Главное, что она существует! А все остальное пускай идет к черту!
  
  
Оценка: 6.41*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"