Чадина Валентина Владимировна : другие произведения.

Гипермаркетная ... жизнь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я очень наблюдательна, как говорят некоторые мои знакомые - это очень опасно... Возможно... Хотя моя наблюдательность еще ни разу не вышла мне боком.
  
   Почти год, я проработала в большом гипермаркете. Знаете это такой гипермаркет, где есть все от булавки до зимней резины для авто. А первые этажи таких гипермаркетов усеяны арендаторами различных мастей, от полезных - аптеки, зоотовары; до абсолютно бестолковых, например ювелирные изделия или сотовые телефоны. Слабо себе представляю человека, который идет закупаться продуктами питания, скажем на неделю, и мимоходом покупает себе смартфон последней модели, который в несколько раз превышает чек его покупки....
  
   Что я заметила, работая там, что всех посетителей можно поделить на группы, так сказать классифицировать. Первая и основная группа - семейные пары. Банально, скажете вы, но дайте мне возможность составить их "портрет". Да, семейные пары - самые обычные, среднестатистические пары. Мужчины, которые смотрят отрешенным взглядом, тянут тележку - пока его супруга бегает между полками и сравнивает цены и акции... Он погружен в свои мужские мысли: "почему гремят стойки, я менял их по осени", или "надо заехать к маме".. и тут голос: "Как ты считаешь" - и дальше по списку - взять крылышки или ножки/масло или маргарин и т.д. Этот голос как будто вырывает его с корнем из его же собственного мира, из его неприкосновенных мыслей. Как правило, походы за продуктами у таких пар заканчиваются перебранкой около кассы, когда супруг задает вопрос "а это нам зачем?", а жена ему отвечает, что тот кивал, когда она спрашивала... Все финита ля комедия
  
   Следующая группа - это тоже пары; но назову их организованные пары. Они, зачастую имеют список необходимых продуктов, если не на листочке, то обязательно в голове. Знаю достаточно неплохо расположение товаров в торговой зоне. Их покупка не затягивается на весь день. Они ценят свое время. Они не ругаются. Они четко знают, что им нужно. И я сейчас не только о продуктах.
  
   Отдельно хотелось бы написать про покупателей в выходные дни. Это вверх безумия. Я уверенна, что все гипермаркеты, все торговые центры, в выходные дни наполняются, приезжими с области... поверьте мне, это очень-очень весело. У меня складывается впечатление - что это такая забава. С утра, в выходной день, проснулась семья - и просто необходимо провести совместный выходной день в гипермаркете. И еще взять с собой детей - это не обсуждается даже, а также бабушек и дедушек - пусть проветрятся, ой и про Тузика не забыть. В итоге бабушкам/дедушкам быстро надоедает бесцельно бродить, и они возвращаются в машину к Тузику. Дети, тем временем, накидали сладостей и чипсов в ярких упаковках, и начинают хотеть домой... А до дома еще час езды. Ну, абсурдно, не находите?!
  
   Еще группа - это подростки. Да , подростки. Без денег. Они умело сливаются с толпой. Конечно же, охрана знает их в лицо. Но, когда проходимость тысячи людей в день, их сложно поймать за руку. И они полностью себе предоставлены.
  
   А если, вы увидите в толпе бегущего человека, который в руках держит салат в баночке/йогурт или просто 5-ю бутылку с водой, можете быть уверенны - этот человек здесь работает. И каждую полочку он знает наизусть!
  
   Да, конечно нельзя всех организовывать под общие параметры. Но к чему я это все - жизнь в гипермаркете - это как отдельное государство в государстве, для тех, кто там работает. Для тех, кто там работал и ушел - очень хорошая школа жизни. Это не забывается...
  
   Но, люди, не превращайте поход за продуктами в культ! Не стоит. Проведите время с семьей в парке! Займите своих детей-подростков, отдав их в спортшколу, ведь многие из них одаренные ребята. Давайте правильно организовывать свое время - и вы поймете, жизнь прекрасна, и она есть за стенами гипермаркетов и торговый центров!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"