Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

К барьеру, товарищ Подорожанский!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копия - а "Авторевю". Повышать штрафы без реформы ГАИ - это как повышать напряжение при неисправной проводке: будет пожар!!!


   Главному редактору "Авторевю"
   Г-ну Подорожанскому
   От простого смертного Д. Чайки
  

Злобный ГАВ!

  
   8 февраля в программе "К барьеру" Вы истово защищали новые штрафы. Да, крупные штрафы нужны - но не ранее чем будет налажено отправление правосудия.
   Поясню: для неприятного и (недешёвого!) разговора с ГАИ не обязательно нарушать - любой водитель имел "удовольствие" в том убедиться. На каждом шагу нас останавливают "для проверки документов", шарят в багажнике без протокола и далее в том же духе. Мало того, инспектор фактически не обязан что-то доказывать: он пишет протокол, с которым водитель будет ходить по судам хоть с видеозаписью, хоть со свидетелем - безрезультатно!
   Отсюда практика: дать взятку в Германии и не дать "у нас" - последствия равно неутешительны. Нужен пример? Ваших сотрудников, не давших взятку (не опустившихся до "решенья на месте") скоро лишат средств к существованию, то есть "прав"... Допускаю, что юристы и/или "связи" журнала помогут им сохранить право ездить - но не более! Никто не накажет подонка за то, что стоит там где нет нужного знака только затем, чтоб обобрать ничего не нарушивших! (кстати, в ПДД я не нашёл пункта о приоритете постоянного знака над постоянной разметкой).
   Вывод: пока на дороге "тот прав, у кого больше прав", пока царь-сержант не несёт никакой ответственности - поднятие штрафов есть только поднятие взяток. Раз он не обязан ходить по судам, где "все сомнения - в пользу водителя" - служить нашей с вами безопасности он не будет!
  

Дмитрий Чайка,

водитель, Москва.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"