Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Как колобковед колобковеду...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сусекам скребён, по амбару метён, весь хлам соберён, воедино сведён... До Менделеева не дойдён... :-(


Как колобковед колобковеду...

  
   Жили-были старик со старухой. Вот и просит старик:
  -- Испеки мне, старая, колобок.
  -- Да из чего испечь-то? Муки нет.
  -- Эх, старуха! По амбару помети, по сусекам поскреби - вот и наберётся.
   Старушка, ессно, так и сделала.
   Я понимаю, что "больше грязи - ширше морда", но всё-таки! В колобке, помимо прочего, была вековая пыль, сметённая да соскребённая с этих самых сусеков; следы присутствия грызунов и яда от оных... Короче, свезло старикам: в свете сказанного, сие было не колобок, а таблица Менделеева! Вовремя смылось.
   Короче, катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц:
  -- Колобок-колобок! Я тебя съем!
  -- Нет, не ешь меня, косой, а лучше послушай, какую я тебе песенку спою.
   Заяц уши поднял, а колобок запел:
  
   Я колобок, колобок!
   По амбару метён,
   По сусекам скребён...
  
   Дальше заяц не слушал: он мало того, что бегает быстро (это к вопросу "только заяц его и видел"), он и соображает не медленно. Забеспокоился он об сохранности внутренних органов, вот и не стал колобка есть.
   Следом был волк, а за ним и медведь. Мало того, что не шибко-то травоядные, так ещё и думалка думает. А колобок-то наш распаляется: "от волка ушёл, от медведя сбежал...". Крут не по-детски!
   С лисой, правда, вышла осечка:
  
   ...Я от дедушки ушёл,
   Я от бабушки ушёл,
   Я от зайца ушёл,
   Я от волка ушёл.
   От тебя, лиса,
   Не хитро уйти.
  
   По-русски говоря, "на слабо не слабо?". Всем же известно, что у лисы по поводу хитрости бзик! Тут она колобка перехитрила, на нос он ей сел, ам! - и в лисе уже...
   Долго все звери над ней потешались: неделю, не меньше, работала плутовка Роденовой статуей, "Мыслителем" - сидит такой, скрюченный, грустный, о колобках думает. Бедняжка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"