Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Пиндыр Мордора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да не прочтут сие толкиенисты...


   Тому, кто посмотрел фильм и ни Назгула не понял, предназначается...
  

Пиндыр Мордора (или, вернее, Мордору).

  
   Властелин Мордора был в шоке: с некоторых пор Чёрные Всадники принялись пропадать не на шутку. И где - на невероятно спокойных просторах Хоббитании!
   На них это было не похоже, и Саурону пришлось взять это дело "под личный контроль". Обычно, правда, сей "контроль" ни к чему хорошему не приводил, но, поскольку "лично контролировать" повелителю нравилось, то нравилось это также и в самом Мордоре, и далеко за его пределами (В основном, правда, нравилось ребятам из славного Раздола...). Короче, тем же вечером Главное Пугало Средиземья достало из своей кладовки старый хрустальный шар и принялось подсматривать в него за своими Назгулами.
   ...Вот один из Всадников переправляется через Брендидуим: подошёл к лодочнику-Громадине, и говорит:
  -- Именем Мордора...
  -- Да мне хоть Зингельшухера, - беззаботно отвечает тот, - заходи, не стесняйся...
   "Странный лодочник", подумал колдун: в этих краях как Мордор упомянут, так все нормальные люди первым долгом за валидол хватаются... А чудеса продолжались: лодочник сделал какой-то магический жест, и лодка сама, нехорошо заурчав, нагло двинулась против течения (Назгул при этом машинально сжал поводья) и вскоре ласково так запела:
  
   Разожми кулак
   Сколько можно же так сидеть...
  
   Чёрный Всадник ошарашено встрепенулся и опасливо оглядел чернеющую в преддверии ночи воду Брендидуима. А лодка как грянет, да как гаркнет ему:
  
   Всех равняет смерть
   Черная река
   Легче умереть
   Чем убить врага
   В горле замер крик
   Пусть дрожит рука...
  
   Всадник с перепугу аж попятился... прямо за борт.
  -- Да Ё... - лодочник выдал несколько кратких и весьма темпераментных заклинаний, - И этот сбрендил, разЪ... его по полной программе!
   Больше часа всматривался повелитель Мордора в спокойный Брендидуим, но Кольценосца словно кто-то украл. "Откуда мог взяться этот могущественный колдун?", подумал Владыка Тьмы, и тотчас со страхом (усиленным тем, что обычно пугали им, а не его) добавил: "а что, если "лодочник" пришёл сюда не в одиночку?!"... И хрустальный шар услужливо показал Саурону с десяток Громадин, их странных (замерших как неживые, но дышащих вулканическим жаром) коней со странными (Харли, Урал) именами да одинокую фигурку приставшего к их пикнику хоббита.
  -- Гэндальфа, говорит, ищем, - рассказывал один из волшебников, - Ну, думаю, человек наш. А у меня как раз диск их рядом оказался...
  -- Свеженькое? - оживился другой.
  -- Ну, если Rock hell считать свеженьким... так здешние от радости "гашетки" как повернули, так, не тормозя, до самой скалы и...
  -- Так уж и не тормозя? - встрял Фродо, хотя и не совсем понял, что значило "не тормозя".
  -- Не поверишь - "стопари" даже не вспыхнули!
   Сделав вид, что даже ему всё понятно, Фродо вновь отхлебнул их поразительного напитка. По вкусу он напоминал Фродо лучшее пиво Хоббитании, но крепость имел неимоверную.
   Вдруг один из собравшихся, поговорив, словно сам с собою, вскочил, и громко изрёк:
  -- Знаете, кто завис на стационаре? "Колун-157"!
  -- Катер охотников за метеороидами? - всполошились остальные.
  -- Именно. Причём сюда они припёрлись явно не за тэнитом... алло! О, spaced hunters!.. Зачем?!.. А это ещё на фига?.. Ну, вы там точно spaced... Короче, докладаю: этим обкуренным снесло башню про какое-то здешнее кольцо. Если они его получат, то тут же зашвырнут в ближайшую сингулярность. Ну а если нет, то для них не составляет труда устроить здесь термоядерный "филиал Солнышка". Причём этот вариант их на данный момент прикалывает максимально.
  -- Погоди-погоди. А что будет, если они его это... "зашвырнут"? - подсказало Фродо Кольцо.
  -- Ну считай, что простился с колечком. Оттуда, брат, ничего не достанешь... есть, правда, один кибер. Поговаривают, будто он вытащил-таки зонд из-под горизонта событий, но я этому что-то не верю.
  -- Ну и не верь, - раздалось в двух шагах от хоббита, - только у вращающейся дырдочки горизонт не сферический. А орбита вокруг неё может быть и круглой. Так что если пройтись по орбите на световой, а под горизонтом ещё и "газку" прибавить...
  -- И небо звездное
   Нас манит вечной тайной,
   А звуки космоса
   Загадочны и странны, - смеясь, пропел кто-то из магов, - Ого! У вас там в катере что, пивзавод открылся?
   Охотник оказался совсем не так страшен, как его малюют. Раздавая отдыхающим маленькие, размером с ладонь, железные бочки, он рассказывал и рассказывал о том, как телепортировал (отколдомандировал, как "объяснил" он это слово хоббиту) одного Кольценосца за другим в дальнюю страну под названием Меркурий: как тихо наблюдал за ними и как "брал" каждого точно в момент "пропажи оного из виду".
   Один из магов встал, и, братски обняв охотника, со смехом произнёс:
  -- Блин! Назгулов в загул отправил, а нам теперь что - со скуки подыхать? Нахал же ты, Киркоров тебя побери!
  -- А кто это - Киркоров, - заплетающимся языком осведомился Фродо.
  -- Попса! - прогремел ближний колдун.
  -- Фанера! - отозвался другой...
   Минут пятнадцать эхо разносило оберегающие заклятья, после чего кто-то из собравшихся (для Фродо они все уже покрылись нехорошим, видимо, колдовским, туманом) не произнёс финальное:
  -- Знатно мы его... За это необходимо выпить!
   Владыка Мордора с ужасом наблюдал, как в дупелину пьяный хоббит (не отказавшийся от "ёршика" и на этот раз) самым безмозглым образом вложил своё Кольцо прямо в руку Охотника.
   "Откуда же они взялись?!", в отчаянии крикнул Плохой Дядька, и шар тотчас же погрузил его в самую гущу роковых дел.
   В настоящей, беззвёздной, тьме чувствовались тысячи неподвластных Саурону душ. Холодных, расчётливых и далеко не легковерных душ того невероятного мира, где
  
   Связь времён распалась:
   И злодей, и светлый гений
   Тесно сплелись в объятьях -
   Их различить нельзя.
  
   Секунду ничего не происходило, а потом вдруг сверкнули (все в одно место!) и замерли, вытянувшись в струнку, ярко-синие молнии, грянула музыка, и на возвышении, куда они ударили, стали видны несколько человек. Один, облачённый в плащ тёмного мага, поднёс к лицу жезл, и голос его смерчем пронёсся над собравшимися:
  
   Кто взял мой хрустальный шар,
   Не спросив меня?
   Кто мне яду подмешал
   Среди бела дня?4
  
   Саурон, хоть убей, не помнил, когда и как к нему попал этот самый шар. Однако в том, что "по молодости" он вполне был способен на подобную шалость, "Главное Пугало" не сомневался. Он, правда, и сейчас был неплохим колдователем, но, во-первых, этот маг тоже был дядькой серьёзным, а во-вторых, без Кольца Всевластья Саурон чувствовал себя как-то неуютно. И потому, схватив кусок мела, Властелин Колец впервые за многие годы очертил себя Кругом Недосягаемости.
  
   Стой, где очерчен мелом круг, -
   Как мне приятен твой испуг!
  
   Колдун явно издевался над владыкой Мордора. А собравшиеся, словно поддакивая ему, выбрасывали и выбрасывали над головами свои странные знаменья: колдуны загибали средний и безымянный пальцы, и получалось что-то вроде рогов; Саурон скорячил точно такое же, но полное отсутствие эффекта заставило великого мага усомниться в собственной компетенции. А Главный Местный Колдун продолжал увещевать Саурона:
  
   Ты знал, что войти в мой дом -
   Значит умереть!
   Ты знал, но играл с огнем
   И попался в сеть!
  
   В ту же секунду Саурона буквально сдуло. В тот же день ему подвернулся тот самый Кибер, а в те же сутки корабельного времени из Лебедя Х-1 вырвались последние сигналы его маяков.
  
   Саурон знал, что он не лжёт: кибер действительно помнил, как выходил из чёрной дыры. Вопрос только в том, что именно помнит кибер.
  
   P.S. А для того, кто ещё и книгу осилил, у меня найдётся ещё и несколько заковыристых вопросов:
      -- Почему Саурон, выковавший это самое Кольцо, не может изготовить себе дубликат?
      -- Почему бы не попросить орла Ветробоя, утащившего от Сарумана полновесного Гэндальфа, отнести невысоклика Фродо к вулкану и скинуть его в кратер, если тот не выкинет туда своё Кольцо?
      -- Какого пня Гэндальфу не всталось ЗА "выходным мостом Мории": "упал" бы туда этого огнемётчика, и пущай себе балуется вдали от спичек...
      -- Если Саруман "модернизировал" свой замок в течение столетий, то какого же орка Гэндальф так славно "протормозил"?
      -- Почему в ходе битвы на Пеленнорской равнине только до Арагорна дошло, что можно тихонечко подойти к противнику, а потом как...
      -- Одно из двух: либо Целема должна быть "малешко несвежей", либо Арагорн лечил Фарамира с большим умением, чем сам же лечил Фродо.
      -- Неужели "наши" так сильно не надеялись на победу, что в отвлекающий поход под стены Врага отправились не воины из дружины (профессиональные "саблемахатели"), а "молодые табунщики из далёкого Вестфольда" и "землепашцы из Лоссарнаха", то есть призванные "в момент большого шухера" ратники?
      -- А почему отказали эльфийские Кольца? Что, Кольцо Всевластья у них сходило за сервер? Или за блок питания?
      -- Да и вообще эльфы, давние и даже изначальные враги Саурона, почему-то явились только для того, чтобы отпраздновать победу. Хорошо устроились, однако... Или это всего лишь признак Неведомой-Мне-Великой-Эльфийской-Мудрости?
  
   А вот толкиенистам я даже имени своего не поведаю. А то победят ещё... как последнего орка.
   Группа "Легион", песня "Девятнадцать лет" с альбома 1999 года "Дай Мне Имя".
   Группа "Чёрный кофе", песня "Звуки космоса" с альбома 1987 года "Переступи порог".
   Группа "Ария", песня "Я не сошёл с ума" с альбома 2001 года "Химера".
   4 Группа "Ария", песня "Отшельник" с альбома "Генератор зла", антураж концерта "Антиспид" (01.12.2001).
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"