Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

Безумие любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Безумие любви
  
   Я сижу уже, который час как ошарашенный и смотрю в одну точку. Мне сейчас не хочется, не видеть никого, не слышать никого, ни есть, ни спать, а только вот так сидеть, смотреть в одну точку и молчать. Бесконечно долго молчать. Слушать тишину и молчать. Тишину, которая оглушает своей глубиной. Именно такой тишины мне сейчас и хочется. После оглушительных слов, оглушающей тишины. Уже скоро зазвенит будильник, мне нужно будет собираться на работу. А я сегодня ещё не ложился спать. Так всю ночь просидел. Молчал и слушал тишину. Не позволяя мыслям своим забираться к себе в голову и ворошить там моё прошлое. Боже мой! У меня ведь было счастливое прошлое. Я любил и был любим. Во всяком случае, я так думал, что любим. И был счастлив от сознания того что я кому то нужен в этой жизни. Ещё вчера утром жил сознавая это, но потом всё рухнуло. Лина ушла от меня навсегда. А мне сейчас нужно будет собираться, и идти на работу. Лечить сердца людей. Я кардиолог, и это моя святая обязанность - лечить чужие сердца. А моё при этом разбито в дребезг, и каждая его частица кровоточит. И ведь не выйти на работу по причине собственной болезни сердца я не могу. Там меня ждут люди, которым я нужен. А мне хочется, чтоб я был нужен только одному человеку на свете - своей Лине.
   Мы познакомились чуть больше года назад. Она попала к нам в отделение. Я увидел её глаза - её красивые глаза наполненные болью, и мне так хотелось вырвать своё сердце из груди и отдать его Лине. Немного позже я узнал, как попала Лина в кардиологическое отделение. У неё был мужчина, с которым они жили вместе, которого она любила, и однажды вернувшись с работы, домой, она увидела............
   Нет! Её любимый мужчина не был в постели с другой женщиной. Она увидела записку, оставленную им, в которой он ясно и понятно излагал, что больше не любит Лину, и что он решил вернуться в семью, где у него двое детей, и жена, которую он всю жизнь любил, и только сейчас это понял. Хотя по болевому ощущению для Лины это было тоже, что застать своего мужчину в постели с другой женщиной. Ведь такие мысли человеку не приходят в голову невзначай. Он это осмысливает, какое - то время, а значит, ежедневно врёт человеку, который рядом.
   И тогда у Лины заболело, защемило сердце. Она попала ко мне в отделение, я лечил её и ухаживал за ней как за ребёнком. Вскоре мы стали жить вместе. Я говорил ей слова любви каждый день, стараясь, чтоб каждый новый день был для неё праздником. И Лина мне отвечала взаимностью. Она шептала мне как сильно меня любит, как долго она меня ждала, а я боялся, чтоб её сердце не заболело вновь, оберегал от всего. Даже переключал телеканал, когда передавали плохие новости, или шёл какой - то ужастик. Хотел, чтоб жизнь для неё была только сказкой. Сколько у меня было неприятностей за весь прошлый год и больших и маленьких, но я не говорил о них Лине, чтоб не расстраивать её. Всё боялся за её сердце. Даже в магазин за продуктами ходил один, чтоб Лина не переживала по поводу того, что цены постоянно растут, и в экономике кризис. Я берёг её от всего и от всех. Дороже и роднее у меня не было ни кого в жизни. Я любил целовать её шёлковые волосы, её нежные руки, ласкать её божественное тело. Я дарил ей себя всего без остатка. И был уверен, что так будет продолжаться вечно. Мне всё казалось, что я умер и попал в рай, а Лина - это мой ангел хранитель. А вчера утром я понял, что счастье не вечно, оно временно. Видимо так устроил Бог, чтоб люди не сходили с ума от счастья, не были блаженны в безумии, устраивая нам встряску, забирая у нас то, что нам всего дороже, то, что мы любим больше всего на свете. Возвращая нас к своей заповеди - "Не сотвори себе кумира".
   Я даже не предполагал, как мне будет больно. И ладно ведь если б моя Лина ушла к мужчине, который достойный её, и которого достойна она. Она ушла к Буратино!
   Так и написала мне в записке, которую оставила на столе: "Я полюбила Буратино! Он со мной был так добр и так нежен. Мы занимались любовью так чувственно и страстно каждую ночь, когда ты засыпал он приходил ко мне, он хотел мою жизнь сделать сказкой, так мне и говорил. Ведь он из сказки. У нас был такой фантасмагорический секс, таких бурных оргазмов я не испытывала никогда. Он со мной делал это даже своим длинным носом. И я стонала от удовольствия, не боясь, что ты проснёшься - а мы рядом. Я разрывала тишину криками своего блаженства. В этот момент я была счастлива как никогда. Я хотела этой греховности. Я даже мечтала, чтобы ты нас увидел, но ты так и не проснулся никогда. Я больше не могу жить с тобой. Ты как грустный клоун. Мне с тобой скучно. Прощай! Я ухожу к Буратино!"
   Я так и просидел весь день и всю ночь оглушённый прочитанными словами, пытаясь понять, кто из нас двоих сошёл с ума - я или Лина!
   Ведь я сам виноват. Человек с ума за один день не сходит. Я должен был заметить странности её поведения, её рассуждений, а не заметил. Я до умопомрачения был в неё влюблён, и не поверил самому себе, не говоря уже о том, если б мне сказал, кто-то, что идеальная во всех отношениях Лина сошла с ума.
   Я помнил истории о маме Лины, которая по её словам живя без мужа, да и без любовников всякий раз рассказывала Лине, когда та приходила с работы о своих взаимоотношениях с мужчинами, которых у неё не было: " Ты представляешь, дочка я сегодня папаше твоему непутёвому решила изменить, да и кандидат для измены отыскался подходящий, не такой как наши мужики, он негр. Представляешь! Красивый, плечистый негр, с бицепсами и трицепсами, не говоря уже о его мужском достоинстве. Скажем так, оно у него не просто есть, а ещё и какое. "ОГО-ГО", а не достоинство, а у папашки твоего просто "ТЮ!" Так и хочется это сказать при виде его достоинства. До сих пор удивляюсь, как он умудрился мне тебя сделать. Так вот лежу я в постели с этим самым негром, ну перед этим выпили, а он ещё и курящий, выкурил пару сигареток, и заходит твой папаша, увидел пепельницу с окурками, подходит к постели, где я с негром лежу, и спрашивает, что это я опять курить начала. У меня в постели голый негр, а он за сигареты спрашивает! Вот с каким извергом мне жить приходиться. И всё ради тебя. Чтоб ты не была безотцовщиной".
   Лина очень сильно по этому поводу переживала, ведь мать не знала даже от кого родила её, и мужа у неё никогда не было. Но Лина жалела свою сумасшедшую мать, и так до конца её дней слушала невероятные истории, ни кому о них не рассказывая. Боялась, что мать заберут в психушку. А кто там будет так за ней ухаживать. Кому она там нужна. Только мне когда-то рассказала. А я ведь мог предположить, что это может передаться по наследству. Но никогда об этом не хотел думать. Ведь я любил женщину, которая была совершенна.
   Почему всегда, кажется, что дождь будет только за окном, а на тебя не упадёт ни капли. Почему любовь птицей бьётся о клетки нашего сознания, пытаясь вырваться, причиняя себе увечья.
   Почему так случаться что в чьей - то жизни мы лишь случайный эпизод.
   Почему всё в этой жизни временно, и мы заражены самообманом о любви.
   Как много этих "почему", и где найти на всё ответ?
   А есть ли вообще любовь? И что сие чувство означает? Может всё это ложь, и любви нет, а то, что мы называем любовью это болезнь души, от которой люди сходят с ума. И Лина заразилась этой болезнью. Где она сейчас? Что с ней? Она слишком беспомощна в этом жестоком мире. И я не могу ей помочь, я не могу пойти на её поиски, мои руки связаны, я весь связан, и заперт в комнате....................
   И опять тишина. Мир замер. Где то издалека стали доноситься голоса;
   - Больной сегодня буйствовал? - спросил мужской голос,
   - Да нет. Всю ночь сидел и смотрел в одну точку, ни слова не проронил, даже не двигался, вот так сидел и смотрел перед собой. Может потому что в смирительной рубашке, сильно то и не подвигаешься. Пришлось прибегнуть к такой крайней мере. Вчера с утра как начал метаться по комнате, дверь пытался выломать, хорошо, что решётки на окнах, а так бы выпрыгнул. Сделали успокоительный укол, надели смирительную рубашку, сутки уж прошли, а он всё сидит и смотрит в одну точку. Доктор я у Вас всё спросить хочу, как попал к нам этот парень. Такой молодой, красивый, это же надо, такое горе, - всхлипнула женщина, медсестра психоневрологического диспансера.
   Седеющий доктор, тяжело вздохнул, провёл по своему лицу ладонью, будто пытаясь сорвать с себя старую кожу, тихо сказал,
   - Этот парень писатель. Замечательный и очень популярный писатель. Он написал роман о любви, об идеальных взаимоотношениях, и случилось ужасное - он влюбился в свою героиню, в тот образ, который сам же и придумал. А потом ему стало казаться, что она его разлюбила, ушла к другому. Ну и как свойственно всем писателям, каждый раз придумывал новый сюжет расставания со своей возлюбленной, пытаясь сделать его всё острее. Действительно жаль парня.
   Доктор немного помолчал, потупив свой взор, потом распорядился:
   - Смирительную рубашку с него можно уже снять, и проконтролируйте, чтоб его покормили.
   Потом заторопился к себе в кабинет, задумавшись: " так на чём же я закончил писать, ах ну да, она была невероятно красива. Её тело было совершенно, она олицетворяла собой богиню грации и красоты. Такой красоты, от которой можно сойти с ума......"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"