Бегущая С Волками : другие произведения.

Безумный маятник, или Босиком по лестнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемый Читатель! Это произведение долго ждало своего часа. Дождалось! Не судите строго!

  Внутренний монолог в присутствии души.
  
  Медленно, но верно маятник подбирался ко мне, нацеленный точно на середину шеи. Двинуться было невозможно, и только глаза могли отслеживать ритмичные качания остро отточенного диска: влево, вправо, опять влево ... Тиканье часов, отрешенное и равнодушное, раздавалось само по себе, как будто не имело никакого отношения к этой адской штуковине, готовой отделить мою несчастную голову от не менее несчастного тела. Крика не получалось. Как загипнотизированный кролик, я смотрела в пасть своей смерти и тупо двигала глазами: вправо, влево... Устав от дикого напряжения, веки обреченно поползли вниз, скрывая надвигающуюся реальность. Я очутилась в темноте, но потом спасительно провалилась в никуда, преследуемая враждебным звуком...
  Будильник звонил долго и нервно, будто опасаясь, что кончится завод, а он не выполнит своих обязанностей. Он настойчиво предлагал проснуться, а я боялась пошевелиться, ожидая возобновления пытки. Обиженный, будильник резко замолчал, и в комнате повисла тишина. Но ненадолго. Из затененного угла комнаты отчетливо послышалось мерное тиканье настенных часов. Вправо, влево... Но эти движения не несли опасность и были вполне мирными. Я окончательно и с облегчением вернулась.
  Начинается новый день. Хотя, если быть точной, он давно уже начался. Сегодняшний день расписан не так жестко, как обычно. Сегодня решается моя судьба. Неплохо сказано.
  ***
  А надо-то всего лишь сходить к врачу ... женскому и проверить причину задержки... Мои 'часики' никогда (за мои неполных двадцать шесть) меня не подводили, не нарушая свой однажды заведенный физиологический ритм. С моим другом мы встречаемся уже больше года. Встречаемся очень осторожно и осмотрительно как цивилизованные люди. Он человек целеустремленный, ценит прежде всего свободу и движение по лестнице. Служебной, конечно. Мне подарить ему свободу оказалось не так уж и сложно. В обмен - я подарила себе одиночество.
  Если бы меня спросили, хочу ли я ребенка, я не смогла бы ответить определенно. Одно только 'да' мгновенно убивает все мои планы и мечты. Какая карьера?! Какой профессиональный рост?! Бессонные ночи, болезни, пеленки... А памперсы? Все равно... К тому же, забота о ребенке безжалостно поедает свободное время, необходимое для развития, отдыха, общения... С другой стороны, коротенькое 'нет' убивает не только моего ребенка. Но и меня лишает ... Чего лишает? Материнской любви, которая могла родиться вместе с сыном или дочкой. Да, 'мама' звучит гордо! Мама ... где ты? Я запуталась, мама... Где ты?
  'Да', 'нет', 'да', 'нет'... И то и другое почему-то убивает ...
  О чем это я? Да, мне надо к врачу. Три недели - для меня срок. А для НЕГО? Еще - нет? А вообще ОН есть? Или это только игра гормонов или моего богатого воображения?
  ***
  Нет, с этим надо что-то делать. Сначала ... выпить. Да, выпить. Чего-нибудь ... легкого. Да, так будет лучше. Итак, мои дела идут хорошо! Даже здорово! Я, оказывается, все-таки беременна! Так, стоп! И что в этом хорошего? Ровным счетом ничего! Мне трудно представить, что МОЙ ребенок будет похож на него! Нет, только не на него! Да, мне нельзя пить! Как, уже? Ах, да! Нельзя! Почему? Я ведь еще не решила!
  Он... Он... Во всем виноват он! Он меня не любит! Стоп! Куда-то я не туда пошла ... А что, разве любит? Да, моя блондинистая внешность, тонкая шея и длинные ноги ... хороший набор для преуспевающего бизнесмена. А я? Где я? Ну что за вопросы ты задаешь мне сегодня? Ты, что не видишь, у меня тяжелый день! Отстань и не лезь в душу. Нет, я же просто спросила у самой себя. Уже и нельзя поинтересоваться?
  Хорошо, я сейчас сосредоточусь. Где я? Я осталась там. В прошлом. С НИМ. Подожди, мне надо выпить...
  ОН ... Не могу ... Мой малыш мог быть ЕГО ... сыном или дочкой... Как бы я хотела ... как бы я ждала ... как бы я любила ... Почему я позволила ЕМУ уйти? Почему не схватила в охапку и не удержала той ночью рядом ... Почему? Ты тоже не знаешь ответа ... Ладно, больше пить не буду ... Я еще не решила ... Хочу отдохнуть ...
  ***
  Опять этот сон, будь он неладен! Выбросить что ли эти часы? Так и рвут меня на части. Качаются, качаются ... А ведь это ЕГО подарок! Как же я могла забыть?! Сердце ... болит сердце ... Нет, это ду-ша... Я все время забываю, что она у меня есть ... Часы ... тикают ... отсчитывают только мое время, а ЕГО время уже остановилось. ЕГО часы идут, а время остановилось. Господи! За что Ты так меня! Почему Ты отнял самое дорогое? Ты же - Любовь! Ты знаешь, что значит ЛЮБИТЬ!!!
  Ах, да! Жираф большой ... Нет, Ты не подумай... Я в Тебя верю! Но почему Ты ломаешь меня своей нелогичностью? Мы любили друг друга. Да, любили! Что Тебе еще надо?!!! Да, я ошиблась! Да, сказала глупости! Но за это нельзя казнить! Тогда я не думала о цене мгновения...
  Ты хотел, чтобы я это поняла? И что мне теперь с этим делать? Я ЗНАЮ ЦЕНУ МГНОВЕНИЮ! Что мне с этим делать!!! Моя жизнь раскололась на два мгновения: ДО и ПОСЛЕ. Всего лишь два мгновения. А теперь я с трудом собираю их вместе... И Тебе ЭТО надо?
  Мне нельзя нервничать!
  Но я еще не решила...
  Мне надо выпить ... или не надо?...
  ***
  Сказав однажды друг другу 'да', мы попали в липкую паутину зависимости ... от поставленных 'на рельсы' отношений и быта. Все четко, понятно, запланировано, предугадано. А шаг в сторону и сталкиваешься лицом к лицу с незнакомым человеком. И становится страшно! Его свобода, мое одиночество ... Коктейль Молотова... Кстати, а что это такое?
  В горле медленно набухает комок спазма, подкатывает волна тошноты... Опрятный, холеный, розовощекий... погруженный в себя, свои планы и мысли... Самопредостаточный! Я ненавижу его! Не-на-вижу!!!
  Почему это открытие не убило меня? Даже не удивило. Просто это теперь факт моего бытия. Или не-бытия... И с этим нельзя ничего поделать. И не хочется... Это можно только принять ... принять на грудь ... Забавно!
  Всю свою жизнь я стремилась к хорошему: понимать, уважать, любить, помогать, сочувствовать и т.д., и т.п. прям по вышедшему из моды кодексу строителей коммунизма или, на выбор, по заповедям. Я знала, что это - хорошо, а быть хорошей - это хорошо! Быть 'белой и пушистой'! Что такое ненависть? О, это не для леди!
  Сейчас умные психологи учат женщину быть стервой! Ха-ха! Оказывается, это очень нравится мужчинам! Я хочу быть стервой? Хочу? Интересный вопрос! Можно ли хотеть то, о чем не имеешь представления? Ну, или думаешь, что не имеешь?! Ах, эта душа ... сплошные потемки. Где он, мой свет?
  Ладно, об этом я подумаю позже. Что мне делать с этим маятником? Он где-то глубоко внутри. Мне не достать. Да-нет, да-нет. Почему так трудно сделать выбор? Маятник качается внутри меня, рвет, разрывая мое загнанное сознание на части. Да, меня рвет ... Нет, это только начало, а я уже не могу ...
  Надо выпить... Он говорит, что я стала много пить. Разве? А зачем он за мной следит? Он что, шпион? Нет, многоуважаемый шпион, самого главного я тебе не скажу! Пока сама не решу! Я сама буду решать! Кто ты такой в моей жизни? Да, мне было плохо. Да, ты оказался рядом. Да, отогрел мне душу ... Боже, зачем я вспоминаю о ней? Да, я поверила, что забыла о НЕМ... Но нет, видишь, помню ...
  К чертям!
  Зачем я вспоминаю! Зачем лезу туда, где болит! Кто мне позволил копаться в своей душе! Боже, я, наверное, брежу! Да, в свою душу я впускала только ЕГО... Но ЕГО нет! А где ОН? Я не знаю! Я ЕГО потеряла! Нашла и потеряла...
  ОН ушел, а я не остановила. ОН сказал 'прощай', а я лишь молча кивнула. Сердце, почему ты тогда не болело? Почему не выпрыгнуло из своей клетки за ним? Бред ... сердце, бегущее босиком ... по лестнице ... Я брежу... Надо выпить ...
  ***
  Что он от меня хочет? Что здесь делают эти люди в белых халатах... Почему так много крови? Тошнит ... Тошно ...
  Что? Что он говорит? 'Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ'? ... 'Я УЗНАЛ ЦЕНУ МГНОВЕНИЯ'? ... Откуда он это узнал?
  Боже, прости меня! Прости нас!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"