Бегущая С Волками : другие произведения.

Ночные размышления за чашкой чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Когда я спросила у Бога о вечной жизни, Он ответил:
  "Зачем тебе? Ведь те, кого ты любишь, уйдут!"
  И я поняла Его Мудрость.
  Тогда я захотела вечной жизни для всех.
  И мне даны были уроки смерти.
  Тогда я перестала размышлять о жизни и смерти,
  а стала молить о любви.
  И Он улыбнулся.
  Тогда я осталась с Ним".
  
  
  Не могу уснуть. Сижу на кухне. Чай давно уже остыл. А я смотрю в точку пространства, откуда идет тепло от улыбки, выдающей присутствие. Чье присутствие? Не знаю. Я понимаю только, что это не "глюк" моей чувственной системы, а Нечто, чему я пока не нашла объяснение. Я уже привыкла вот так садиться порой и смотреть ТУДА, улавливая это странное послание Пространства. Иногда я улыбаюсь в ответ...
  Ладно, чему можно удивляться в век различных "экстра": явлений и состояний? Сверхсознание, интуиция, прозрение ... Они что-то да значат ... Но я подумаю об этом завтра...
  А сегодня меня "развезло" на тему о Вечном ...
  Как песок сквозь пальцы, утекают мгновения. Человек включается в гонку со Временем с минуты рождения. Старт дан, а финиш ... Кажется, что хотя бы он в твоей власти ... хотя бы отчасти ... хотя бы в чем-то ...
  Человек так устроен, что "хорошее" хочется удержать, продлить его жизнь до... как можно больше, а "плохое" - уничтожить, свести его бытие до минимума. Но кто решает: что хорошо, а что плохо? Чаще всего - наше несовершенное сознание. А оно склонно навязывать свою точку зрения, в которой пары противоположностей играются на качелях возможностей, предоставленных Судьбой.
  А Вечность как воздушный океан, который великодушно принимая все, заботливо обнимает тебя со всех сторон. Ты дышишь, купаешься в нем, не замечая торжественного акта соития - СО-бытия: вдох - выдох! Пространство дышит - живет вместе с тобой! Если представить на мгновение, что этот океан застыл, обездвижился в своей игре приливов-отливов, легко догадаться, что бы произошло: мы бы просто задохнулись.
  Сколько человечество себя помнит, столько оно и мечтает о Вечной любви. И доподлинно нельзя сказать, кто первый придумал эту сказку, кто ее злополучный автор, чью голову нужно посыпать пеплом ...
  Мы любим навешивать нашим отношениям общеизвестные определения- ярлыки, в том числе такой красивый как "Вечная любовь". Но если бы мы были внимательными и беспристрастными, то заметили бы на его обратной стороне подпись: "Страх". Именно он заставляет человека стремиться увековечить все мало-мальски относящееся к личности: физическое тело, чувства, отношения, достижения...
  А по-настоящему ценно текущее Мгновение и тот выбор, который мы совершаем. Если мы сможем уделить ему максимальное внимание, если распахнем ему навстречу все двери-окна своего сознания, если поверим, что самое важное происходит именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, то тогда мы приблизимся к Вечности, вобравшей в себя то, что унесло рекой жизни в прошлое, и хранящей зерна-зародыши того, чему суждено быть.
  Как важно в отношениях не оставлять ничего на "потом". Вывернув все внутренние карманы, выложив припрятанные заначки невысказанных чувств, отдать любимому человеку все, что есть, не боясь остаться нищим, отдать последнюю рубаху своей души и быть счастливым, ибо "блаженны нищие духом".
  Конечно, невозможно уложить всё многообразие отношений в какую-то математически точную формулировку. Но важно - быть в отношениях честным, искренним ... как перед Богом. Потому что Вечная любовь есть. Но она - Божественна. Она - Его жизнь, дыхание, поэзия и поэма.
  Вечная любовь - это любовь доступная только Богу. Он живет, дышит ею, творит вселенные, а мы можем только, сонастроившись, учиться дышать в унисон, пропуская через себя этот божественный ритм, эту волшебную музыку.
  А с нами Бог хочет говорить, говорить о своей Любви, делиться радостью от возможности творить, любя. Он жаждет донести до нашего сознания простые истины: кроме Любви - ничего нет! Ему важно, чтобы мы этого помнили! Или вспоминали хотя бы иногда ...
  Но мы - не боги, а подмастерья в мастерской великого Зодчего, Музыканта и Композитора - великого Влюбленного! Мы еще только учимся ... Наши разочарования, отчаянье, депрессии и запои кричат лишь об одном - о страстном желании любить. Но в нашем раздробленном сознании это преломляется в самую великую ересь на свете - в желание владеть Любовью - Вечной Любовью.
  Но владеть Любовью нельзя! Ею можно только - дышать!
  Или задыхаться ... без нее ...
   Так я думаю сегодня, сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"