Бегущая С Волками : другие произведения.

Мелодии дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном идет дождь. Я сижу в кресле и ничего не делаю. (Как это странно звучит: "Ни-че-го-не-де-ла-ю"). Тишина разливается по всей комнате, окутывая меня и убаюкивая мое сознание: "Все хорошо. Спокойно. Все идет, как надо!" Кому надо - не уточняется.
  Но это на самом деле успокаивает. Тело, полностью сбросившее социальные одежды - роли, маски и "иже с ними" - обнажившись, с детским азартом и бесшабашностью бежит на встречу с самим собой. Каждый раз удивляюсь его наивности: оно почему-то не сомневается, что я, то есть оно, самое лучшее на свете, само совершенство, и каждый раз удивляется, что я этого не чувствую и с ним не согласна.
  Засыпающее сознание, поддавшееся магии тишины, готово в одно мгновение провалиться в никуда, а точнее уйти погулять, побродить за чертой. А вместе с ним, как привязанная, пойду и я. Это таинственное Никуда поглотит меня, а потом, утром, отпустит: то ли пожалеет, то ли выплюнет, как неудобоваримое явление. И так каждый день: я отправляюсь туда, не знаю куда, и делаю там то, не знаю что. Внешне все выглядит даже очень благопристойно. Но каждую ночь "я" не знает, где "Я".
  А за окном идет дождь. Мелкие капли размеренно барабанят по карнизу, оконному стеклу, выстукивая какую-то мелодию: "Тук-тук, тук. Тук-тук, тук!" Если прислушаться, я даже смогу разобраться в оттенках и нюансах изливаемого чувства. "Струны дождя, струны души"... Но это, если прислушаться. А пока за окном идет просто дождь.
  Становится немного зябко, я плотнее укутываюсь в плед и замираю. Возникшая из ниоткуда мысль: "Остановись, мгновение...", - почему-то наводит на меня ужас, который холодным душем смывает былое благодушие, заставляя сердце бешено колотиться: "Тук, тук, тук!...Тук, тук, тук!". Да, я узнаю эти сигналы. Точки, тире, которые иногда посылает мое сердце, напоминают SOS. И именно тогда я начинаю прислушиваться.
  Зачем? Что происходит? Чего я боюсь? Я чувствую, что сердце, как пойманная птица, бьется о грудную клетку, стремясь вырваться и умчаться прочь, подальше от этого. "Постой, не бойся: я с тобой! Успокойся, все хорошо! Здесь нет ничего страшного. Это всего лишь мысль. Откуда пришла, туда и уйдет. Но сначала давай узнаем, зачем она пришла, что ей надо?"
  "Тук-тук, тук!" Дождь за окном тихонько напомнил о себе, скромно призывая обратить на него внимание. "Природа тоже плачет",- пришло откуда-то со стороны. Не могу сказать, чтобы меня это успокоило, но сердце все поняло и, облегченно вздохнув, вернулось к своему привычному ритму: "Тук...Тук...Тук...".
  "Кап-кап", - как банально: я плачу. Во мне, оказывается, живет дождь. Но не только: если хорошенько поискать, то можно найти все: от нежного дуновения ветерка до бурного извержения вулкана. Совершенно не понимаю, как уживаются все эти противоположности на такой небольшой территории. Одно успокаивает, что надо всем этим светит мое Солнышко, неистощимое, любвеобильное, мудрое и просто красивое.
  Итак: то ли я хожу по кругу, то ли все возвращается на круги своя. Годами я накручивала километры возле трех сосен, и каждый раз открывала уже открытые законы. Ощущение тщетности - привычное состояние. А тут все так просто?!
  Ритм Дождя - ритм Жизни - ритм Сознания - ритм Сердца: все сплетено в один узор, в одну мелодию; всё играет, смеется и плачет, как ребенок, не потерявший ощущения единства и гармонии. Этот Ребенок - самая прекрасная мелодия Жизни, самая сокровенная надежда моего Сердца, самый головокружительный вираж моего Сознания, самая-самая веселая капля Дождя. "Остановись..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"