Чайкаоранта Светлана Леонидовна : другие произведения.

Воплощенная мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чайка Оранта

Воплощенная мечта

Содержание

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "... нам нужно вернуться к прямым, непосредственным наблюдениям над нами самими во всех аспектах, ничего не отбрасывая и просто описывая то, что мы познаем... все мистические феномены тоже доступны исследованию, хотя и не прямому" (Алексис Каррел. "Человек - это неизвестное").
   Введение
  
   Люди летают в Космос - а зачем? Космос есть в каждом из нас - сумей лишь войти в его глубины. Сумей открыть в себе то, что хранится за семью печатями. Оно скрыто глубоко в нас, но ведь оно есть! Музыка Вселенной звучит в каждом человеке, только эти звуки искажаются человеческими грехами, и в итоге получается какофония.
  
   Тот, кто умеет сонастроиться Вселенной, кто не искажает ее звучание, сверяя свой камертон с небесной частотой, пропускает через себя космические симфонии и видит даль небесную в сердце своем.
  
   Грубое звучание сердца не позволяет войти в его глубины, познать тайны Космоса и выплеснуть мелодию радости в окружающее пространство. Но сейчас мы будем говорить не о них, не открывших в себе гармонию света.
  
   Объект нашего внимания - ищущие, стремящиеся к познанию, понявшие сущность Божественной Любви или идущие к ней. Им, обретшим и обретающим крылья для полета радости, я посвящаю эту работу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1. Самопознание
   1.1. Начало познания себя
  
   Каждый человек - вселенная, содержащая в себе все ее элементы. Но как закрыт для нас большой Космос, так закрыты для себя и мы сами.
   Почему Господь не дает нам знаний, к которым мы так стремимся? Почему буквально по крупицам собираем мы крохи сведений о себе? Ответ прост: знания могут навредить, если использовать их неразумно. И это понятно: создали атомную бомбу на свою голову.
   И все-таки не все так безнадежно. Маленькие окошки можно приоткрывать, если делать это аккуратно, не нарушая закона гармонии. И Господь позволяет человеку понемногу проникать в тайны сознания и подсознания, в тайны большого Космоса. Но нынче открываются двери (не только маленькие окошки) к космическим далям, которые можно познать через свое сердце.
   И вот поэтому я прикасаюсь к теме, являющейся издавна закрытой для большинства.
   Разумеется, человек своей самостью не может познать закрытое Богом. Но если дается соизволение, космические Учителя (наши неутомимые кураторы), приоткрывают тайны Космоса и сознания.
   Многие годы меня "вели" и помогали мои небесные Учителя. Их было несколько, и они сменяли друг друга по мере моего взросления. И вот сейчас пришел черед рассказать о некоторых открытиях, сделанных мною под присмотром моих кураторов.
   Прежде чем приступить к изложению, хочу остановиться на одной детали: мое формирование продолжалось 16 лет. Но это не означает, что те, кто пойдет (или уже идет) следом, будут продвигаться так же медленно. Просто время ускорило свой бег. Попадая в ускоренный временной поток, можно сформировать свою структуру значительно быстрее, ибо путь давно проложен первопроходцами. Начало 21-го века требует иных темпов развития.
   Многие молодые люди, только соприкоснувшиеся с неведомым, зададут вопрос: "С чего начать?" А начать нужно с ревизии самого себя. Пристально вглядись в свою душу, взвесь на весах совести, что ты накопил угодного Богу, а что в тебе нужно менять, что не согласуется с требованиями Космоса. Предлагаю это сделать следующим образом. Раздели лист бумаги и запиши то положительное, что ты видишь в себе. И эти качества или поступки должны быть созвучны Евангельским заповедям. А справа зафиксируй то, что лежит на поверхности и видно невооруженным взглядом - свои грехи, недостатки и ошибки. Прочитай внимательно и подумай, какими положительными поступками можно перекрыть написанное справа, какими качествами можно заменить негатив. Работа может занять несколько дней. Так ты "отковырнешь" первый, самый поверхностный пласт своих недостатков. Покайся в содеянном, если чувствуешь готовность. Поблагодари Господа за это осознание и возможность стирания поверхностной грязи.
   Далее работа будет серьезнее и сложнее, так как связана она с глубинными пластами сознания. Это уже не лежит на поверхности - к этому нужно дойти. Такая работа проводится в состоянии альфа-ритмов головного мозга, которые достигаются расслаблением, медитацией, молитвой.
   Итак, в состоянии полного спокойствия и расслабленности (можно представить себя летящим ковром-самолетом, можно использовать медитативные техники расслабления) нужно суметь опуститься в подсознание и постараться его "прозондировать". Что нужно искать? Разумеется, "камни", преграды, разного рода препятствия. Их можно ощутить в виде толчка, инородного тела и т.п. Сталкиваясь с таким препятствием, нужно постараться его рассмотреть внимательно, попросить высшие Силы раскрыть вам его содержание. Далее - индивидуально. Это могут быть какие-то события, ситуации, которые вы не прошли, с точки зрения высших законов. Это могут быть люди, которых вы обидели или не простили. Главное - суметь рассмотреть этот "камень преткновения" и покаяться, насытить этот участок чистым сердечным светом любви и благодарности за преподнесенный судьбой урок.
   Если для такой работы ранее требовались годы, то сегодня она займет в десятки раз меньше времени. Такие блоки подсознания мешают человеку занять соответствующую нишу, где будет полностью раскрыт и реализован его потенциал.
   Эта работа может быть продолжена рассмотрением периода своего внутриутробного развития, который является важнейшим этапом существования на Земле конкретного человека. Именно в этот период не только формируются органы и ткани, не только оформляется энергетическая структура, но и закладываются первые прижизненные "инграммы" (блоки), впоследствии нарушающие течение событий, деформирующие отношения и т.п. Именно поэтому так важно отследить процесс формирования ребенка в утробе матери с точки зрения этих нарушений, вывести их на уровень сознания и растворить с молитвой, прощая тех, кто был причастен к этим деформациям.
   Разумеется, не каждому под силу эта работа, да и не каждый осознает ее значимость. Тот, кто не готов, просто не сумеет войти в пласты подсознания. Лед в сердце - помеха для подобной работы.
   "Раскручивание" событий  внутриутробного развития позволяет войти в подсознательные слои глубинной памяти и очистить их от налета грубых негативных наслоений. Это полезная процедура, если выполняется она правильно.
   Должно быть понимание того, что ошибки в этой работе могут повлечь за собой искривление текущих событий. Именно поэтому следует действовать крайне аккуратно, осторожно, не насилуя свою память и свой организм. Нельзя придумывать того, что не раскрывается (может, еще не срок), так как мыслеобразы, сформированные в результате фантазий, могут продолжать жить самостоятельно и влиять на события. Только фиксировать ощущения, только констатировать факты!
   Те события, которые произошли во время беременности матери и стали раздражителями ребенка, не обязательно хранятся в памяти матери, для которой они могли показаться малозначимыми. В частности, резкие шумы, звуки, вносящие диссонанс, испуг (даже легкий) - все это сказывается на развитии плода, фиксируется его глубинными структурами.
   Методика проста. С молитвой вернуться по временному континууму в состояние ребенка 12-10-7-5 лет - 1 года - 1 мес. Поймать ощущения в каждом периоде. Войти в утробу матери, ощутить себя плодом в 9, 8, 7....1 мес. - 5 дней. Потом аккуратно подниматься в обратном направлении, четко фиксируя сроки беременности матери. Аккуратное, плавное, медленное мысленное прохождение даст различные ощущения. Необходимо ощутить сбои, шероховатости - и остановиться в этих местах. Послушать слухом ребенка, находящегося в утробе, поймать его ощущения. Критерий правильности прохождения временного интервала - внутреннее ощущение легкости. Не должно быть насилия над психикой и структурой. В моменты остановок, зафиксировав ощущение, постараться услышать ключевые фразы, идущие из подсознания. Повторить их несколько раз - они повлекут за собой другие фразы или ощущения. Просто нужно отметить, констатировать то, что возникло - без анализа. Вывод на сознание таких блоков способствует их стиранию.
   Не расстраиваться, если не получится сразу - глубины подсознания не всегда легко открывают свои тайны. Сделать перерыв на несколько дней - и попытаться еще раз найти эти "камни". Если память "выдаст" неприятные моменты, связанные с взаимоотношениями с другими людьми, нужно простить всех.
   Ключевые фразы и молитвы перед работой: "Господи, благослови!", "Отче наш", "Богородице, Дево, радуйся!" После работы - благодарение. Безусловно, должно быть состояние спокойствия и равновесия, отсутствие посторонних раздражителей. Желательно состояние расслабленности.
   Мне хотелось вставить сюда свой опыт этой работы - очень интересно получилось. Слышала фразы и слова, которые потом подтверждались. Смогла понять, почему у мамы начались роды, а потом внезапно все прекратилось на три дня - и только после этого я родилась здоровой. Пережила ужас, когда на ранних стадиях маму принуждали сделать аборт - и она даже легла в больницу. Масса интересных ощущений во время самих родов... В общем, описала это все, но внезапно компьютер дал сбой. Пыталась все восстановить, но компьютер успокоился только тогда, когда стерлось именно это место. Что ж, восприняла это как указание к тому, что не нужно наслаивать свои впечатления и ощущения - каждый должен пройти сам, не ориентируясь на меня. А вот стихотворение, которое записалось по поводу этой темы, я, пожалуй, все-таки приведу:
  
  
   Шлагбаум жизни мне открыл
Господь, плотские дав одежды,
И память стер о том, как прежде
Мой дух крылатым в Небе был.

В утробу матери вселясь,
Душа в одежды облекалась.
Но только ей мешали малость
Плести судьбы, как нужно, вязь.

Греховный мир - увы! - жесток,
И в неродившееся тело
Шипы впивались, иглы, стрелы -
Но свет увидела я в срок.
   Никто о ранах не узнал -
Красивым был скафандр телесный,
И было близким не известно,
Что ждет меня несчастий шквал.

Судьбу нелегкую свою
Перекроить я не сумела.
Эх, знать бы раньше, в чем тут дело!
Тогда иную колею

Мне жизнь дала б наверняка...
Но ни о чем  не сожалею,
И опыт тот, что я имею,
   Дарю вам в прозе и стихах!
  
   Ну, а теперь снова материал, полученный по каналу связи.
  
   Безусловно, такой работой не сотрешь весь негатив человека. Ибо на его судьбу наслаиваются и грехи предков (генетических и духовных). Однако даже такая разрядка банка памяти приведет к возможности заполнения осветленных ячеек сознания позитивной энергией Космоса.
   Покаяние о грехах своего рода можно принести комплексное. Чем более искренним оно будет, тем больше пользы принесет и человеку, и его потомкам. Нельзя забывать благодарить Господа после каждого этапа работы. Это как точка, как закрепление достигнутых результатов.
   Итак, предварительная работа осуществлена. Она позволила раскрепостить структуры мозга, умягчить сердце идущего путем духовного искания и взросления. Даже не выведенные на сознание блоки в этом случае могут раствориться, притянувшись к осознанным.
   Успешная работа может быть выполнена в течение нескольких месяцев систематических занятий. Это - начало.
  
   1.2. Вхождение в реку самопознания
   Человек, в ускоренном потоке времени осветливший свою структуру, может выйти на следующий, более глубинный, этап. Отношение к миру на волне превознесения своего "эго" не позволит идти дальше. Здесь требуется качественный настрой души на высокие истины, записанные в Евангелии. Тот, кто входит в реку познания себя ради своей корысти, ради желания управлять другими, без любви к Богу и ближнему, отложи эту работу - это не для тебя. Даже если ты будешь работать по этим методикам, у тебя все равно ничего не получится - тебя остановят Светлые Силы Космоса.
   Что же требуется от человека на данном этапе? Нашей задачей не является ни вхождение в нирвану, ни обретение сверхспособностей для управления миром. Наша задача - глубокое изучение себя для корректировки собственной судьбы и судеб потомков, для обретения возможности прохождения земного пути на волне полного использования потенциала, заложенного в тебе. Этот путь - для стремящихся к развитию собственной души и творческой самореализации.
   После предварительной работы можно перейти к следующему. Любой человек, подошедший к этому этапу, захочет посмотреть на перспективы своей земной жизни. Это вполне выполнимо. Опять-таки в состоянии альфа-ритмов головного мозга можно развернуть свое жизненное полотно и расставить правильно вехи. То, что ты считаешь для себя значимым, расставляй как вешки (столбики) вдоль своей дороги. Обозначь эти этапы. Будь честен с собой, не бойся своих целей. Главное, чтобы они смыкались с заповедями и не противоречили Божественным законам.
   Теперь перейди к рассмотрению каждой вехи с иных позиций. Послушай ее "звучание". Каждое событие имеет свое звучание. Настрой сердечный камертон на его волну и там, где почувствуешь фальшь, сделай корректировку.
   Когда вехи будут расставлены, посмотри на саму дорогу: насколько она ровная, широкая, удобная для передвижения. Если на ней имеются камни или другие преграды, рассмотри их внимательно, как ты делал на первом этапе работы - и осветли лучом Любви и благодарности к Господу за полученную возможность.
   Теперь следует заняться другим. Ты вошел в реку познания себя. А познал ли ты себя на самом деле? Разумеется, нет. Кто же ты, настоящий?
   Самосовершенствование - не простое дело. Не будем сейчас говорить о прописных истинах, связанных с милосердием, добротой, любовью к Богу и ближнему - это основа, без которой вся работа пройдет вхолостую. Будем считать, что к этому ты уже пришел. Что же делаем дальше?
   А дальше вглядываемся в себя, раскрывая свою суть, снимая "верхние одежки", пробираясь к глубинам памяти и сознания. Должны прозвучать вопросы: "Где мое "я" - настоящее? Что я представляю из себя? С какой целью пришел на Землю, воплотившись в человеческом теле?" Настрой свой камертон на волну любви. Не расстраивайся, если сразу не получится - редко кто с разбегу может ворваться в свое истинное "я". Пробуй - и обязательно будут результаты. Ответ придет из глубины твоего духовного "я". Тогда ты узнаешь, что делаешь на Земле. Может быть, тебе покажется странным полученный ответ. Не удивляйся: земная и космическая логика различны.
   И вот тогда, зная свое истинное предназначение, ты сумеешь пойти дальше, облаченный в свет этого глубинного "я".
  
   1.3. Продвижение по реке познания своего "я"
   На этом этапе работает истинное "я", отделенное от любого проявления "эго". Познакомившись со своим "я", человек может не узнать себя, ибо не имеет такого альтруизма или такой доброты, которые рисует ему его глубинная суть - истинное духовное выражение. Но это и хорошо - есть на кого равняться в своей земной жизни.
   Нет, собственное "я" не тождественно Божественным качествам и свойствам. Это человеческое "я", хоть и максимально очищенное. Как работать дальше, открыв эту ипостась себя? Плыть по реке познания, т.е. входить в глубины этого очищенного "я". А войти в него можно только через открытые двери сердца. Вот тут - основной заслон. Если ты не подготовлен, запоры не откроются. Если готов - ангелы помогут в этой работе.
   Итак, в состоянии альфа-ритмов головного мозга входим в свое "я", совмещенное с сердечным центром и вибрирующее на его частотах. Дальше все индивидуально. Что будет раскрыто каждому человеку - нельзя описать в общем виде. Одно можно сказать: именно так познается Вселенная, именно так познается микрокосм человека.
   "Но дальше, что дальше? - спросите вы. - Цель достигнута, мы что-то узнали. Но как это применить?" А здесь уже задача ангелов и других Светлых Сил Космоса. Если ты сумел выйти на эту орбиту, значит, ты вышел в чистые космические потоки, значит, синхронизировался со Вселенной, а следовательно, начал работать в "космическом ансамбле". Выведут ли тебя на осознание сущности этой работы или просто тебе откроются новые возможности, ты обретешь новую жизненную нишу, получишь радость от творческой работы - все это зависит не от тебя.
   Я шла к этому много лет. Тебе дается возможность пройти этот путь значительно быстрее. Пробуй, стремящийся к свету! Только не забывай: все делается не во имя твоего "эго", а во имя созидания, во имя эволюции и Космоса. Ты - космическая единичка, клеточка большого космического организма. Чем чище будет клеточка, тем слаженнее в ней будут происходить все процессы, чем четче будет осуществляться ее связь с остальными подсистемами, тем легче будет выйти на новый уровень существования и Земле, и Солнечной системе.
   Не считай описанный выше механизм упрощенным. Просто только на бумаге. Попробуй сам - и поймешь.
   Можно идти путем молитвы и аскезы, как шли старцы, приходя к тому же итогу. Время изменилось. Никто не отрицает ценности молитвы. Но путь умерщвления своей плоти может быть заменен более "мягкими" средствами - платформа для этого подготовлена.
   Вхождение в свое "я" сопряжено с некоторыми моментами. Совмещая сознательный уровень с глубинными планами подсознания, человек подходит к перекодировке проявления своей сути на всех планах - эфирном, астральном, ментальном и духовном. Это означает, что те проблемы, которые до того были зафиксированы в его тонких структурах, могут видоизменяться, вплоть до полного их исчезновения. К примеру, в человеческой программе имелся дефект, предопределявший его столкновение с блоком негатива в любой форме (авария, травма и т.п.) При таком подходе эти дефекты сглаживаются, оставляя небольшие следы и "раскрутки" в виде аналогов сказки о спящей царевне ("Принцесса уколет себе палец, но не умрет, а только заснет глубоким сном") или исчезают вовсе.
   Это интересный механизм, позволяющий сгладить множество шероховатостей и проблем как в собственной жизни, так и в жизни потомков.
   При правильной работе человек, закрывая такие пробои в своей программе, перекодируя, переписывая ее в новом, осветленном варианте, может избежать нежелательных встреч, несущих негатив, событий, приводящих к трагическим последствиям и т.п.
   Главное в этой работе - не переусердствовать, не наложить на раскрывающиеся возможности свои земные "заморочки" в виде повышенных запросов, не соответствующих своим возможностям. К примеру, завышенные и нецелесообразные желания (способность к левитации, телепортации и проч. - если тебе это не предназначено) могут искажать уже достаточно очищенную программу человека. Если тебе предназначено проходить ровным, спокойным путем, принося пользу людям своим трудом, не замахивайся на то, что не включено в твою программу.
   Разумеется, возникает вопрос: как же узнать, что предначертано мне, а что является плодом моих амбиций? Почувствовали ответ? Амбиции - это то, что может диктовать неверные желания. Сверь чистоту своих запросов с чистотой сердечных вибраций - и сразу поймешь, что является твоим истинным путем. Умей слушать сердце - и оно подскажет правильные ответы.
   Данный этап развития человечества связан с новыми возможностями, которые открывает нам Господь. И эти возможности сопряжены с исправлением своих жизненных программ и судеб потомков. Разумеется, не каждый готов к подобной работе. Но те, кто сумеет ее осуществить, станут "батарейками", подзаряжающими человечество. Дело не в том (вернее, не только в том), что ты сумел улучшить свою линию. Этот процесс более глобальный, чем кажется на первый взгляд.
   Любой человек включен в ансамбль космических единиц (а каждый человек - это космическая единица). Корректировка собственной структуры и программы обязательно отразится на окружающих. Ты станешь как бы катализатором, обеспечивающим вывод в новую плоскость близких тебе единиц.
   Речь не идет только о близких родственниках. Это могут быть даже не знакомые тебе люди, имеющие сходные вибрационные режимы функционирования. Вновь "рожденный" человек с новыми (обновленными) параметрами становится той силой, которая задает вектор развития остальным членам "ансамбля".
   Редкие единицы функционируют изолированно. Это связано с их особой миссией на Земле. Так, Христос имел настолько отличные от других характеристики, что объединяться в какие-то земные ансамбли Он просто не мог. Но в этом случае работа выполнялась иначе. Христос формировал такие "ансамбли", посылая (задавая) изначальный импульс лидеру это "композиции" (например, апостолам).
   Лидер "ансамбля", выходя на новую орбиту, создавал аналогичную возможность для вибрационно близких ему элементов. Если цельная структура выходила на иной уровень, то она задавала тон, посылая импульс для развития другой "композиции". Таким образом, наблюдалась цепная реакция.
   В настоящий период этот механизм выводится на сознание. Для чего это делается? Разумеется, работа может быть проявлена только на физическом плане, а глубинные механизмы могут быть скрыты от человеческого понимания. Только сейчас человечество подошло к такому этапу, когда включение осознания происходящего необходимо. Люди "повзрослели" настолько, что им требуется объяснение. Как ученик, принимавший в первом классе все на веру, требует разъяснений в десятом, так и сегодняшний человек хочет понимания происходящего. Без этого не произойдет движения вперед. Если сегодня человеку сказать: "Ты должен...", он обязательно спросит: "А почему?" Догматы, постулаты, "обязаловка" нам порядком поднадоели, и любознательность подстегивает нас к осознанию происходящего, к пониманию сути глубинных механизмов.
   Те, кто включился в процессы эволюции души, сознавая суть происходящих явлений, не являются отступниками от веры. Наоборот, они укрепляют веру такими подходами. Если человеку сказать: "Ты должен бить поклоны перед иконами", он спросит: "А зачем?" Но если ему объяснить, что именно так рационально распределяются энергетические потоки, он будет выполнять свои действия не механически.
   Тот, кто отстаивает чистоту веры и ее догматы, с одной стороны, безусловно, прав, предохраняя созданную веками систему от лишних наслоений. Но, с другой стороны, он забывает о законе эволюции, о необходимости совмещения уже созданного с новым временем и новым сознанием. А новое сознание человека требует понимания происходящего. Может быть, не лишним было бы объяснение не только внешних форм церковных ритуалов, таинств и обрядов? Расшифровка тонких механизмов этих процессов послужила бы серьезным толчком для возникновения у скептиков желания изучить глубины своего истинного "я" и приблизиться к своей настоящей сути.
  
   2. Развитие
   2.1. Творчество как элемент развития человека
   Человек обретает способность к творчеству, еще будучи зародышем в материнской утробе. "Как, - возразите вы. - Разве сам зародыш себя творит?" Разумеется, творчества в классическом понимании здесь нет, ибо не сформировано сознание личности. Однако не следует забывать о наличии клеточного сознания. Каждая клеточка (в том числе, яйцеклетка и сперматозоид) - маленькая творческая станция, обладающая своим "сознанием". Это подразумевает, что в клетке заложены механизмы саморазвития. "Причем же здесь сознание? - озадачитесь вы. - Есть код, в соответствии с которым происходят определенные процессы". Так-то оно так, да вот только вы не учли, что человек - не стиральная машина, в которую заложена определенная программа. Здесь все намного интереснее.
   Прежде всего, клетка - это живая субстанция. А каждая живая субстанция связана с Божественным сознанием. Именно поэтому процесс деления клеток и формирования плода не является реализацией простых наборов команд, заложенных в генетических структурах.
   Каждая клетка изначально имеет свой "разум", свое клеточное "сознание", которое позволяет реагировать и соответствующим образом отвечать на определенные команды. К примеру, реализуется команда удвоения ДНК. Прежде, чем включается этот процесс, клетка подает запрос в "высшие инстанции" о целесообразности выполнения этой команды. Только после получения положительного ответа происходит как бы нажатие кнопки "Пуск" - и соответственно получается порция энергии из небесных планов для реализации этого процесса.
   "Клеточный разум" четко контролирует обеспечение связи с "высшими инстанциями". В случае непоступления такой команды "клеточный разум" дает отбой. Если происходит какой-то сбой в клеточных процессах, "клеточный разум" отслеживает причину, сверяя ее с заданной программой, и обращается за помощью в "высшие инстанции".
   Таким образом, построение человека - это сложный и многогранный процесс, в котором можно увидеть множество составляющих.
   Что есть "клеточный разум"? Почему иногда сбои устранить не удается? Прежде всего, разберемся в понятии "клеточный разум". Человеческое сознание функционирует в человеке на базе материального субстрата - мозга. "Клеточное сознание" (разум) имеет свой субстрат - клетку. Можно представить клетку как городок, в котором должна быть своя местная власть. Этой властью и является "клеточное сознание".
   Думает ли клетка, как человек? Разумеется, нет. Однако в функции "клеточного сознания" входит курирование всех происходящих в ней процессов. Пока клетка жива, ее "сознание" сохраняется. При делении клетки "сознание" распространяется и на дочерние клетки. С помощью этого "разума" они поддерживают связь с высшими планами, с ангельскими мирами.
   Нельзя путать энергопотоки с "клеточным сознанием" - это разные вещи. Объединяясь в ткани и органы, клетки приобретают более высокое "сознание" этих структур, осуществляющих их функционирование.
   В случае возникающих сбоев "сознание" клеток или уже сформированных органов обращается в "высшие инстанции" за помощью. Сбои замечаются при сверке происходящих процессов с идеальной программой, память о которой хранится изначально в сформированной зиготе. Что происходит далее? Сбой может быть устранен, если имеется некий потенциал, запас энергии, переданный предками в будущее. В случае его отсутствия пробой остается. Отсюда - внутриутробные дефекты, заболевания и т.п.
   Запас энергии для будущего создается живыми людьми для своих потомков при соблюдении ими космических законов, добродетельной жизни, милосердии, совершении добрых поступков, прощении, покаянии и т.п. Недостаток энергии, понятно, наблюдается при обратных характеристиках.
   На определенном этапе развития плода включается его человеческое сознание как высшее проявление всех предыдущих видов сознания (которые сохраняются на протяжении всей жизни человека). Когда происходит его подключение к высшим планам, плод начинает "творить" свою действительность. Это означает, что он излучает мысль в пространство, что он включает свои эмоции и творит калейдоскоп мысленных образов, передаваемых в мыслесферу матери и планеты. Разумеется, эти творения не идут в сравнение с творчеством родившегося сформированного человека. Но калейдоскоп мыслей младенца, находящегося в утробе, также способен влиять на пространство. Светлые помыслы способствуют его очищению, темные - "ершиками" впиваются в него.
   Связь матери с плодом очевидна, и мыслеформы, испускаемые ребенком, во многом определяются состоянием и настроением матери. Каждый человек "творит" окружающее пространство, загрязняя или осветляя его. Ребенок, находящийся в утробе, вибрационно близок матери. В результате мыслеформы ребенка и матери нередко вступают в резонанс, многократно усиливаясь. Таким образом, тяжелая мысль матери, сложенная с мыслью ребенка, да еще, возможно, вступившая с ней в резонанс, буквально "забьет" пространство энергетической грязью. Как это сказывается на развитии малыша, рассказывать не надо.
   Будущие мамы, сделайте правильные выводы!
   И вот - радостный момент рождения. Творчество проявляется и в этом процессе. Ребенок не является пассивным компонентом родов. Он - активен, и он творит свое рождение, наравне с другими участвующими в нем сторонами. Творчество предполагает выбор вариации - и результат. Здесь присутствует все. Подходя к финальному этапу внутриутробного развития, ребенок выбирает и творит. Выбирает способы продвижения (а здесь могут быть варианты), в какой-то мере определяет скорость прохождения внутриутробных путей. И творит себя в ином выражении - постнатальном. Разумеется, все эти процессы курируются ангелами и служебными духами, обеспечивающими энергообеспечение и "включение" родившегося ребенка. Но без импульсов, от него отходящих, без его настроя на жизнь и определенного "толчка" изнутри невозможно было бы пробудить человека к жизни вне утробы. Маленький человечек подает сигнал изнутри о своей готовности, о своем соизволении, о своих усилиях, которые он предполагает прикладывать при родах.
   Творчество - это не пассивное исполнение чьей-то воли, а активное со-творчество с Высшими Силами. Рожденный человек растет и развивается - здесь творчество проявляется во всем. Вот он берет первый раз в руки карандаш и вкладывает свои - именно свои! - эмоции и старания. Вот он составляет из букв слоги и слова... Это не исполнение - это его творчество, с его индивидуальным рисунком мысли.
   Когда человек складывается как личность, начинается новый этап его творческой деятельности. Здесь уже наблюдается творчество более высокого порядка. И не важно, пишет ли человек картины, сочиняет ли стихи или просто варит борщ - во все он вкладывает свою индивидуальность, во всем проявляется его творчество, если делает он свое дело с радостью и любовью. Именно тогда ангелы творчества несут на своих крыльях добрые энергии, используя которые человек создает полезные для мира творения.
   Выполняя свою работу с раздражением, злобой, он направляет в пространство темные импульсы, притягивающие соответствующие энергии. Что даст такое творение миру?
   Человек задуман Господом как саморазвивающаяся, творческая единица. Только в таком аспекте можно рассматривать его духовное взросление.
   К сожалению, люди не до конца осмыслили необходимость своего творческого развития. Окунаясь в рутину, суету, они забывают свое истинное предназначение. Конечно, трудно бывает порой, выживая, зарабатывая с трудом на кусок хлеба, думать о высоких истинах. Но только так, стремясь к этим истинам, осознавая себя как творческую, развивающуюся единицу, можно вырваться из неудобной для тебя ниши.
   Чем обусловлены наши неурядицы? Прежде всего, рассогласованностью элементов наших тонких программ, их дефектами и различными сбоями. Единственный вывод, который следует из этого - нужно работать над собой, улучшая свою судьбу, а тем самым, способствуя и улучшению судьбы своего народа.
   Высший уровень творчества - это сотворение самого себя.
  
   2.2. Детство творит будущее
   Научные теории, обосновывающие влияние детских впечатлений на дальнейшее развитие человека, вполне обоснованны. Теория З.Фрейда связывает события детства, запечатленные в подсознании в виде сильных энергоинформационных сгустков (пусть это и не его терминология), с поведением взрослого человека.
   Посмотрим на эти подходы глубже, с точки зрения энергоинформационного обмена. Допустим, ребенок растет в неблагополучной семье, впитывая в себя все составляющие деформированных отношений, которые осколками впиваются в его подсознание. Что происходит в его структуре при этом?
   Негатив, формируя грубые блоки, создает "пробки", огрубляющие программу и искажающие судьбу. Но это было бы полбеды, если бы при этом не "ужималось" будущее этого рода. Ребенок имеет одну особенность: формируясь, он не только аккумулирует в себе энергию, но и порциями отправляет ее в будущее - причем, процесс этот осуществляется намного активнее, чем у взрослого человека.
   Будущее, впитывая в себя положительную энергию, также дает посылы энергии, только иного качества. Идущая в обратном направлении, она несет в себе информацию о будущих поколениях и их возможных духовных наработках. Это как бы потенциал, канва, рисунок того, к чему должен стремиться, развиваясь, ребенок.
   Представим себе резинку, закрепленную в будущем и растянутую в сторону настоящего. Сокращаясь при взрослении человека, она как бы подтягивает его к себе в плане духовных наработок.
   Если человек в детстве получил много негатива, то связь с будущим ослабевает, запас энергии будущего уменьшается, и человеку на этапах его развития приходится проходить много различных испытаний. Это не означает, что при плохом детстве не может получиться высоко духовная личность. Просто путь его будет осложнен, и усилий потребуется немало для исправления своей программы.
   Но это только в том случае, если у человека есть устремление. В случае его отсутствия негативные наслоения детства буквально захлестывают подсознание, грубыми комками выходя на сознание, влияя на поведение и судьбу человека.
   Энергия любви и добра, полученная в детстве, создает хорошую платформу для развития. Но и тут есть свои подводные камни. Любовь не должна переходить в разряд вседозволенности, формируя избалованность и негативные качества. Иначе будущее ребенка также может уменьшаться, деформироваться. Нарушается жизненная программа, и развитие протекает ущербно.
   Разберем глубинный механизм развития ребенка, с учетом происходящих психоэнергетических процессов.
   Первое осознание своего "я" происходит обычно спонтанно, когда ребенок начинает противопоставлять себя окружающему миру и другим людям. В этот период его подсознание открыто и для сознания, и для небесных планов. Психоэнергетический конфликт от такой двойственности не происходит - ребенок воспринимает это как данность. Он видит образы Неба и Земли, совмещает их в своем сознании, правильно распределяя энергию. Он буквально "срисовывает" с Небес образы и картинки, насыщая их земным (уже земным!) пониманием. Постепенно небесный план закрывается, но отпечаток небесных картин хранится в подсознании, насыщая своей энергией структуры мозга и всего человека.
   В одной из газет я прочитала слова семилетней Маши: "Когда я была маленькая, знала, что правильно, что нет, и умела говорить со звездами. А теперь выросла и не умею".
   В дальнейшем при своем развитии ребенок будет постоянно осуществлять сверку земных образов c небесныхv эталоном, в определенной мере выравнивая таким образом грубый негативный фон. Если бы этого не происходило, земной негатив просто убил бы человека, расщепив, разорвав его психику.
   Только благодаря такому запасу небесной энергии, воплощенной в образах, полученных в раннем детстве через открытый канал связи с Небом, развитие ребенка даже при влиянии самых негативных факторов происходит в определенных рамках, установленных для человечества. В противном случае могли бы получиться монстры. Даже то, что мы имеем сейчас, еще не худший вариант, ибо существует защита - механизм, описанный выше.
   "Детство в детстве" - еще один механизм, позволяющий сохранить целостность психоэнергетической структуры.
   Детский мозг, формируясь, мог бы просто сгореть при эмоциональной перегрузке, если бы не срабатывала защита, названная нами "детство в детстве". Когда возникает психоэмоциональная перегрузка (скандалы, конфликты и другие травмирующие психику ребенка события), ангелы покрывают детский мозг будто защитной пленкой, которую можно сформировать только в самом раннем "детстве". Эта "пленка" несет запись дыхания матери, биение ее сердца и другие звуки и шумы, поступающие из материнского организма - то есть все составляющие внутриутробного развития, благоприятно действующие на ребенка. Дитя как бы возвращается в свое самое раннее детство - до своего рождения.
   Конечно, такая "пленка" не перекрывает полностью внешних раздражителей и не ликвидирует стопроцентно негативные импульсы, мешающие ребенку. Однако она значительно ослабляет эти сигналы.
   Помните, молодые родители, об ответственности перед малышом. Защита - защитой, а нагрузка на психику может быть такой, что эти "занозы" значительно ослабят жизненный потенциал ребенка, а от этого буквально "сморщится", "съежится" энергетически его будущее.
  
   2.3. Осознанное сотворчество
   Человек развивается всю свою жизнь. Период осознанного сотворчества (творчества со Творцом) является наиболее интересным для человеческого осознания.
   Когда выходишь на определенную орбиту, ощущая себя эволюционирующей, творящей единицей Вселенной, организм перестраивается на иные частоты, позволяющие адаптироваться в новом качестве.
   Люди не вполне понимают тонкости этого перехода. Где грань между Человеком Работающим и Человеком-Творцом? Прежде всего, следует понимать, что Человек-Творец растворил свое "эго", включился в космические потоки и что ему помогают ангелы, направляя дополнительные порции энергии, а подчас и совместно с ним выполняющие работу. Чтобы укрепить эти каналы связи, человек должен направлять свое сознание в высшие планы, благодарить за оказываемую помощь и вкладывать в свои творения энергию любви, добра, самоотдачи.
   Непрерывное развитие человека предполагает выход на канал творчества. Только не каждый понимает это и прикладывает усилия в нужном направлении. А направление одно - возрастание духа!
   Если человек осознает, что его стремление к развитию, совершенствованию, творчеству - изначально данный Божественный импульс, который заглушается греховной сутью, то он поймет также, что нужно очищать эту греховную суть, чтобы выйти на свой единственно верный путь.
   Коснемся вопроса сотворчества (творчества со Творцом) несколько в ином ракурсе. Данный человеку изначально импульс сотворчества требует для своей реализации вмещения тех космических энергий, которые необходимы для выполнения конкретной творческой работы. Если котелок полон, он не вместит лишней капли. Если в человеке не освобождено место для творческих энергий, значит, он не сумеет их принять.
   Что значит "не освобождено место"? Это означает, что в человеке много тьмы, что не отработаны родовые долги, не побеждены страсти.
   "Как же, - спросите вы, - творили гении, погрязшие в пагубных пристрастиях?" Они работали на избытке энергии, данной им Космосом "в долг". Но долги надо отдавать, и расплата неминуема.
   Возможно, кто-то не согласится с постулатом: "Каждая творческая личность - гениальная личность". Но это так, ибо гениальность связана с выходом на центральный канал, дающий возможность нестандартно, по-своему посмотреть на мир, увидеть то, что не видят другие. И если говорить о творческих личностях в истинном, космическом понимании, то все они действительно гении, так как создают что-то новое, вмещающее энергии Господа.
   Разумеется, земная трактовка гениальности и творчества несколько иная. На Земле сказали бы: "Каждый гений - творческая личность". И тоже были бы правы.
   Человек, творящий на Земле, одновременно создает что-то новое во всех планах Космоса. Это "нечто" пронизывает все слои, проявляясь в каждом по-своему. Так, например, картина, созданная на физическом плане, отразится в каждом из этих слове в своем варианте: в астрале - как образ картины с ее чувственным содержанием, в ментале - как ее содержание, в духовных планах - как ее духовная суть.
   Если картина создана не настоящим творцом, то что отразится в каждом плане? Астрал вместит чувственный образ, ментал - содержание в интерпретированном художником варианте, а духовный план получит пустоту. В итоге картина будет считаться Космосом несостоявшейся. Так и с любым произведением. Если оно не насыщено духом, если в нем нет отражения Божественного света, то духовная составляющая будет равна нулю.
   Многие художники, не дотягивающие до требуемых планок, "складывают" образы своих картин на соответствующих космических уровнях, оставляя не заполненной "полку" духовности. Только "дотянувшиеся" закрепляют свои произведения духовным выражением. А это означает, что через их творения, оставшиеся на Земле, будет проходить космическая энергия, наполняя их внутренним светом и теплом. И поэтому холсты великих живописцев притягивают взоры и очищают соприкоснувшихся с ними людей.
   То же можно сказать о любом виде искусства. Но, с этой точки зрения, разве не произведением искусства будет пальто, сшитое руками мастера и насыщенное его светом? Разве не истинным творением станет дом с сияющими от любви стенами? Все, что создается на волне высших чувств к Богу, миру и людям, можно назвать истинным творением. Это и есть со-творчество.
   Развивая в себе талант истинной, а не показной любви, отдавая себя Богу, людям и работе, человек приобретает способность творить и соединяться в процессе творчества с теми высочайшими планами, откуда исходят благодатные потоки.
   Если говорить о труде, не сопряженном с выходом конкретного продукта (чтение лекций, руководство людьми, игра актеров на сцене и т.п.), то в этом случае светом насыщаются отношения и конкретные люди, общающиеся с творцом. Тот, кто дотянулся до духовных высот, трансформирует через себя те благодатные потоки, которые распределяются при общении.
   Разгадка творчества человека кроется, прежде всего, в глубинах его психики, способной устанавливать связи с надмирными творческими каналами. В противном случае человек был бы подобен закрытому котелку, в который невозможно положить продукты, чтобы сварить похлебку. Психика человека, включающая в себя сознание, подсознание и даже сердечные импульсы, взаимодействуя с Космосом, имеет возможность осуществлять психоэнергоинформационный обмен с его отдельными компонентами. В частности, каналы связи творческого человека буквально пронизаны импульсами, идущими из надмирных творческих "лабораторий". Это означает, что на Земле человек творит не один. Ангелы света, творческие личности, жившие на Земле когда-то, светлые Силы Космоса всячески помогают творящему, посылая свою энергию.
   Почему же получаются такие разные произведения, даже если не брать во внимание уровень духовного развития (у кого-то чуть выше, у кого-то чуть ниже)? Два человека примерно с одинаковым духовным потенциалом, находящиеся приблизительно на одном уровне духовного развития, занимающиеся живописью, могут написать картины разной художественной ценности. Это связано со степенью развития их способностей и задатками, полученными генетически.
   "Зачем же браться за написание картин, если художественных способностей не хватает? - спросите вы. - Зачем писать стихи, представляющие малую художественную ценность?" Это неправильный подход. Любой человек имеет право на самовыражение. Даже если его картина не будет висеть в Дрезденской галерее, его труд все равно будет оценен Космосом. Написанная с любовью картина, даже не представляющая исключительной ценности, с точки зрения профессионала, все равно несет импульс добра, вложенного в нее изначально. Именно поэтому она имеет право на существование.
   Произведения великих мастеров могут осветить большое пространство, так как представлены на обозрение многих. Но и маленький рисунок среднего художника, написанный с любовью, тоже осветит кусочек пространства. И те люди (пусть их будет немного!), которые соприкоснутся с ним, получат заряд добра.
   Если человек пишет (стихи, картины) "для себя" - это тоже полезно для Космоса. Он создает образы, которые сохраняет пространство. И если эти образы насыщены светом и добром души творящего, то они тоже очищают пространство.
   После физической смерти человек уносит с собой свет своих произведений, который "кладет" на чашу весов при "измерении" своих грехов и добродетелей. Этот свет может перевесить многие недоработки.
   Творить во имя Господа, для людей, для Космоса - благое дело, и человек запрограммирован на это - только многие забыли свою задачу.
  
   3. Практика самоизлечения
   3.1. Излечение от пороков
   Слово "лечение" неизменно связывается с медициной в разных ее вариациях (традиционные, нетрадиционные формы лечения тела). Однако мы будем говорить о другом излечении - не плоти, а духа, не телесных недугах, а духовных пороках.
   Не стоит повторять прописные истины о том, что хорошо, что плохо - это знает каждый. Поговорим об ином.
   Что есть порок и что он несет человеческому организму? Каков механизм излечения от пороков? Возможно ли это в принципе для человека?
   Как есть творческие импульсы, посылаемые с Небес людям, так есть и темные каналы, несущие к человеку грязь. Ребенок рождается, делает первые шаги, приобретает первые навыки и умения. Он учится жить на Земле. В этот период детства на него воздействуют две силы - Света и Тьмы, Добра и Зла, Любви и Ненависти. Что перевесит, какой заряд окажется сильнее - зависит от многих факторов: наследственности, отягощенности родовыми грехами, первых осознанных вариантов выбора ребенка, деформаций его программы различными наведенными факторами (типа порчи).
   Как предохранить ребенка от негативных воздействий? Очень большая сила - молитва матери, которая может стирать до 50% негатива. Разумеется, молитвы других членов семьи, друзей, родственников, знакомых также оказывают большое воздействие. Молитва отца - особый разговор. Здесь действие может быть противоречивым. Все зависит от его отношения к ребенку. Безразличие, злость и другие подобные проявления резко утяжеляют программу сына или дочери. Молитва, даже если она и совершается, в этом случае окажет мало пользы. Мать - другое дело. Ее связь с ребенком настолько глубинна, что даже при недостаточно серьезном настрое на свое дитя ее позитивная мысль может оказаться весомой. Ребенок - плоть от плоти материнского организма, и эта связь сохраняется достаточно долго. Разумеется, если мать алкоголичка, наркоманка, она приносит немало бед своему ребенку, утяжеляя его программу. Но даже одна мысль о нем в период просветления может творить чудеса.
   Любящий отец дает своему чаду столько благодати, столько помощи, что даже чрезмерно утяжеленная программа значительно облегчается. В результате душа может избавиться от потенциальных пороков (или их части) еще в детстве при должном настрое родителей.
   Итак, ребенок, развиваясь, вступает во взрослую жизнь, неся бремя многих негативных наслоений, получаемых из разных источников. Было бы ошибкой считать, что только это предопределяет его поведение в будущем. Каждому человеку дается свобода выбора, и, сделав рывок, можно вырваться из самых жестких тисков, если вовремя обратишься за помощью к Господу.
   Конечно, чем раньше это будет сделано, тем легче будет принять помощь свыше. Но на некоторых этапах, когда взрослеющий человек еще не обрел силу духа, а расставленные на его пути капканы уже начинают действовать, требуются общие усилия тех, кто реально сможет ему помочь.
   И снова коснемся силы молитвы матери. Не обращение к знахарям, не пустые стенания - а глубокая, осознанная, продуманная, идущая из сердца молитва - о прощении, о сохранении сына (дочери) на пути праведном. Что происходит при этом на тонких планах? Молитва, обращенная к Господу, принятая им, обретает неимоверную силу и возвращается к ребенку благодатным потоком. Дальше - дело за ребенком (подростком, девушкой, юношей). Можно принять помощь в подставленные ладони, а можно растопырить пальцы, и благодать уйдет в "песок". Если будет даже малый настрой, если в сознание при воспитании вложена хоть капля понимания, сила Господа возымеет свое действие. Безусловно, весьма действенна помощь отца при его соответствующем настрое.
   Для того, чтобы подрастающий человек мог воспринять в критические для себя моменты благодатные потоки, сохраняющие его на правильном пути, с детства в его сознание и душу должны закладываться светлые истины. И тогда, даже при вероятности искривления жизненного пути, он удержится в трудную минуту и не сорвется в бездну пороков.
   Но что делать, если порок засасывает, если нет сил противостоять ему и молитвы матери, казалось бы, не имеют должного действия? Если опустить руки, то результат известен. Но если предпринять определенные шаги, то возможно возвращение на ровную дорогу. Правда, должно выполняться одно условие: человеку нужно самому осознать пагубность своей привычки и бесперспективность такой жизни. Здесь весьма полезны беседы специалиста или авторитетного для него лица. А дальше - самоисцеление по принципу: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
   Бывают ситуации, когда стандартное лечение от алкоголизма и наркомании малоэффективно - из-за негативного настроя пациента, из-за нежелания что-то менять в своей жизни и из-за недостатка квалификации и знаний медиков в этом направлении. Главный пробел в их знаниях - это непонимание механизма грамотного излечения.
   Помимо таблеток и уколов (которые тоже оказывают определенное действие), нужно применять психотерапию, создающую положительный настрой на излечение и побуждающий пациента к самоизлечению. Требуется создание той установки, при которой активизируются все силы организма. И, прежде всего, необходима грамотная постановка цели, смыкающейся с желанием больного.
   К примеру, в детстве человек мечтал получить определенную профессию и, считая это недостижимым, отодвинул свою мечту. Создавая установку на самоизлечение, он может конкретизировать свою цель, материализовать ее в образах, проиграть мысленно в деталях. Нужно поверить в реальность желаемого и понять, что материализация правомерных желаний не только возможна, но и соответствует законам Космоса.
   Не нужно замахиваться на суперцели, но то, что притягивало (особенно в детстве), может послужить хорошим толчком для реабилитации. И даже если цель не будет достигнута именно в этом варианте, она может быть трансформирована Силами Космоса в более приемлемом для человека виде. Главное - нужно поверить в себя, в свои цели и возможности. Человек - очень гибкая система, которая может корректировать свою судьбу.
  
   3.2. Корректировка судьбы и восстановление своего будущего
   Вера в предопределенность судьбы неправомерна. Безусловно, есть факторы, предопределяющие основные судьбоносные моменты. Но не следует забывать, что человек - сотворец. Значит, он может участвовать и в сотворчестве своей судьбы.
   Что предполагает такая работа? Помимо описанных выше техник прохождения по реке познания своего своего "я", можно предложить следующее.
   Прежде всего, постараться увидеть свои проблемы в несколько ином ракурсе. Желательно подходить к этой работе в состоянии спокойствия, расслабленности, самоконцентрации. Выбери несколько ключевых проблем, наиболее интересующих себя, и сосредоточь внимание на каждой из них (по очереди), стараясь высвечивать наиболее болезненные грани. К примеру, возьмем проблему бездетности. В измененном состоянии сознания (близком к медитативному) определи болезненные грани: отношения с супругом, родными, страх одинокой старости, отсутствие радости от общения с ребенком, невозможность воплотить себя в другом человеке и т.п.
   Далее увеличивай каждую из граней. Высвечивая отношения с родными (например, мужа), сможешь увидеть более глубокую причину негатива. Например, это отношение соседей ("Что скажут другие?"), жалость к своему сыну, нелюбовь к невестке и т.п.
   Так просмотри все грани. Нужно почувствовать, какой аспект каждой грани будет наиболее сильно обозначен. И после этого произведи смыкание. Это означает, что следует совместить самые сильные аспекты всех граней проблемы и выделить общее. К примеру, в грани "Отношения с супругом" самым сильным аспектом будет вина перед мужем за невозможность иметь детей. Грань "Отношения с родными мужа" высвечивает аспект ревности к сыну, с их стороны. Страх одинокой старости преподносит аспект болезней; отсутствие радости от общения с ребенком - зависть к матерям, особенно многодетным; невозможность воплотиться в другом человеке - свое "эго", желание увидеть себя (хоть и измененную) в будущем.
   Следующий этап - выведение этих аспектов на единый стержень, подведение одного знаменателя. Его невозможно найти в обычном состоянии сознания - требуется обязательное вхождение в потоки альфа-ритмов головного мозга. И тогда может высветиться причина бездетности в виде яркого образа, конкретных слов или символов. Это может быть установка (не обязательно твоя), психологическая травма, аборты в роду, побуждение к совершению абортов, негативная наведенная программа и т.п.
   Можно идти и более коротким путем, без анализа этих аспектов - но здесь требуется раскрытие определенных способностей (в частности, ясновидения). Тогда причина может высвечиваться сразу.
   После определения причины, истоков своей проблемы следует пройти через покаяние и прощение всех участников событий.
   Этот механизм достаточно прост, так как предполагает "вытягивание" из глубин памяти "крючков" (причин), искривляющих события. Если при вязании ошибочно захватывается сразу несколько петель, то искажается рисунок. Так происходит и в судьбе. Найдешь, где петли захвачены неверно - и исправишь рисунок судьбы.
   Для тех, кто использовал медитативные техники в своей практике, сделать это будет несложно. Для остальных поиск причин искривлений может затянуться надолго. Можно ли помогать другим в поиске причин нарушений? Безусловно. Только работать по устранению искривлений люди должны самостоятельно.
   Очень утяжеляют (буквально "разлагают") канву судеб обиды, непрощение, злоба, ненависть. Такие эмоции и чувства действуют подобно метастазам, разрушающим плоть человека. Только разрушение в данном случае происходит первоначально на тонких планах, и последствия этого более тяжелые, так как затрагиваются структуры души.
   "Вытащить" из себя то, что разрывает душу, сложно - порой сложнее, чем определить конкретное событие, являющееся давней причиной негативных изменений в судьбе и не всегда связанное с личностью данного человека. Куда проще признать вину предков, чем вытравить из себя негативные чувства.
   Но главной составляющей работы по корректировке судьбы является все же эта борьба со страстями, с собственным негативным настроем на людей и события. Рекомендуется представить стакан, который необходимо мысленно заполнить своими эмоциями, отношением к миру и людям (или к конкретному человеку). Все тяжелое осядет на дно, доброе и светлое будет располагаться сверху. Можно мысленно окрасить эти слои (черным, серым - и светлым: белым, розовым, голубым и т.п.). Посмотри, как распределятся слои, какие цвета будут преобладать. Определи, что нужно изменить - и меняй это мысленно до заполнения всего стакана содержимым кристально-белого цвета.
   Изменяя свое отношение к жизни и конкретным людям, ты будешь меняться сам, а значит, будет меняться и твоя судьба.
   И еще один механизм корректировки своего будущего. Стоит ли повторять, что негативное отношение к миру и людям утяжеляет судьбу человека? Будущее многогранно, многопланово и формируется не только событиями прошлого и настоящего, но и нашими мыслями о том, что произойдет в дальнейшем. Будущее в определенной степени можно формировать, "выплескивая" в него свет (радость, любовь, надежду) или тьму (досаду, разочарование и т.п.). Это необходимый фон, который во многом определяет события. Если ты планируешь строить дом, но отправишь в будущее поток недовольства, нервозности, обиды и других подобных чувств, то дом твой на тонком плане не будет иметь фундамента, а отсюда - тяжелые перспективы строительства и дальнейших событий.
   Будущее нужно уметь облегчать добрым эмоциональным фоном. Ничто не созидается на негативе. Поэтому, прежде чем браться за какую-либо работу, заполни пространство будущего светом. Очень помогает такому настрою молитва. Даже если не выложится все, как хотел ты, это будет лучший вариант из того, что могло получиться.
   Строить планы на будущее можно, используя следующую технику: войти в состояние равновесия (ничего не делать в плохом настроении), желательно помолиться, ощутить радость от возможности сотворения своего будущего - и только тогда выстраивать цепь событий. Благословение священника - это и есть вариант создания благоприятного фона будущего, в которое можно вписывать события.
   Каждый человек имеет возможность "отшлифовки" своей судьбы, внесения в нее новых элементов, и если грамотно подойти к этому процессу, то результат будет налицо.
  
   3.3. Любовь как фактор обеспечения стабильности структуры
   Тема любви бездонна, но мы коснемся лишь некоторых ее аспектов.
   Человек получил от Бога бесценный дар - способность любить. Казалось бы, это залог счастливой жизни. Только почему так часто случается иначе - разочарования в любви, боль от любви, болезни и даже смерть?
   Истинное понимание любви - это самоотдача, бескорыстие, отсутствие всяких амбиций, претензий и тому подобных проявлений. Так было изначально, когда Господь даровал земному человеку любовь. Но мы исказили суть этого явления.
   Где наше бескорыстие в любви? Чаще всего любовь сопряжена с чувством собственности. Когда доминирует "эго", а не желание отдать, раствориться в другом человеке, то возникают искажения и на физическом, и на тонком планах.
   Доминирующее чувство собственности приводит к ревности (часто необоснованной), обидам, претензиям. Это выливается в блоки, загрязняющие, деформирующие судьбы.
   "Как же не обижаться, - спросите вы, - если любимый дает для этого повод? Отсутствие реакции - это равнодушие или попустительство". И будете в определенной степени правы. Реакция однозначно должна быть, но не такая, которую мы зачастую наблюдаем.
   Что нужно делать в этой ситуации, как правильно реагировать? Прежде всего, снять все претензии к любимому человеку и понять, что им - таким! - тебя лечат от самого (самой) себя. Значит, в тебе есть то, что требует корректировки. А лекарство обычно бывает горьким. Осознав это, нужно заглянуть в себя: почему ты притянул(-а) эти ситуации? Если подойдешь к разгадке (а понимание может прийти только в спокойном, расслабленном состоянии, при вхождении в глубины своего "я"), то поймешь, что нужно исправить. Может, необходимо осветлить прошлое молитвой и покаянием. Может, следует откорректировать свои эмоции и отношение к конкретным людям. Может... Да множество вариантов может возникнуть в процессе такого анализа. И если ты определишь главное и "пройдешь" его правильно, можно надеяться на изменение действительности.
   В случае чрезмерной эмоциональной реакции и негативного настроя происходит разбалансировка организма, "съеживается" будущее, а это приводит к заболеваниям и даже физической смерти. Этот механизм не нов, но люди не придают значения своим реакциям - но хотят оставаться здоровыми.
   Чрезмерное превознесение, обожествление любимого человека также не приносит пользы, если он затмевает собой Господа. Никогда нельзя нарушать иерархии - Господь над всем. В случае расстановки неправильных акцентов можно отобрать будущее у любимого человека, сократив ему жизнь или (если он почувствует непорядок) оттолкнув его от себя.
   Дар любви - высший дар, и распоряжаться им нужно правильно. Высшая форма любви - любовь к Господу и всему миру. Человек не научился любить так, как Христос - пока ему это не по силам. Но очистить себя так, чтобы свет Господней благодати, проникающий в структуру, сотворил сердце любящее, сердце творящее, сердце, наполненное добром, - возможно и необходимо. Именно в этом случае, когда человек максимально очистился от страстей и направил свою любовь Богу и миру, он имеет возможность одухотворения своей плоти. А это означает, что каждая клеточка будет работать на энергиях радости и любви. К этому состоянию приходили старцы и святые. И тогда организм функционирует в оптимальном для Космоса режиме - деформации структуры отсутствуют.
   Но здесь есть одно маленькое "но...". Многие старцы и святые страдали определенными болезнями, и иногда эти болезни были достаточно серьезны. Как же объяснить феномен гармонизации плоти - и определенной болезни?
   Прежде всего, старцы и святые шли на добровольную жертву. Нужно так возлюбить Господа и мир, чтобы добровольно сораспясться Христу - и тогда включаются иные механизмы. Это высочайшая форма Любви, не доступная каждому. Именно при такой любви человек берет на себя чужой грех и не только отмаливает его, но и пережигает своей болезнью. Христос понес грехи всего человечества, старцы и святые - по их силам.
   Разумеется, это путь избранных. Обычный человек не способен к такой жертве, так как не победил до конца свое "эго". Проще говоря, жаль себя. И это обоснованно в определенной степени. Если бы все человечество ходило в ранах, как бы воспроизводилось здоровое потомство? Именно поэтому такой потенциал, который Господь посылает старцам и святым, дается немногим.
   Но мы говорим об обычном человеке, имеющем задачу рождения и воспитания себе подобных, живущем в миру и не замахивающемся на духовные подвиги. Ему требуется понять главное: не следует искажать понятие любви, наслаивая на него изначально не связанные с любовью чувства. Выйдя на уровень сознательного изменения себя в соответствии с законами Космоса, человек обретет не только способность правильно любить, но и укрепит свою психоэнергетическую структуру.
  
   4. Взмах крыльев ангела
   4.1. Связь человека с Космосом
  
  
   Выходя на определенный уровень своего развития, человек начинает осознавать себя космической единицей, клеточкой Вселенной и большого организма Космоса.
   Этот период является наиболее благоприятным для открытия в себе новых качеств и способностей, одна из которых - умение воспринимать импульсы Космоса в разных вариациях. В любом случае, человек четко осознает: его функция на Земле не ограничивается продолжением рода, есть нечто более глобальное, связанное с космическими процессами.
   Момент осознания себя космической единицей сопровождается реальными психоэнергетическими изменениями, непосредственное участие в которых принимает ангельский "корпус". Для того, чтобы раскрыть человеческий потенциал, заложенный в каждом из нас и связанный с воссоединением с Большим Космосом, ангелы предпринимают немало усилий. В частности, структура обычного человека не предназначена для восприятия космических, не улавливаемых органами чувств, сигналов. Однако в период перестройки, вернее, настройки организма производится его корректировка, и в этом, как уже отмечалось, принимают непосредственное участие ангелы Света.
   В чем заключается их задача? Представим себе рояль, в котором отсутствуют некоторые клавиши, - абсолютно расстроенный и пыльный. Что сделает мастер? Разумеется, добавит недостающие детали, вытрет пыль и настроит инструмент.
   Примерно то же делают с человеком, когда он подходит к ступени своей духовной зрелости. Ангелы света осуществляют тонкую настройку, добавляя недостающие звенья. К примеру, работа космического ретранслятора требует наличия особой "антенны", которую вставляют в организм. Некоторые ощущают появившуюся на физическом плане горошинку, которая исчезает через определенный период (чаще всего, через 40 дней). А на тонком плане фиксируется находящаяся в теменном центре "антенна" в виде пирамиды. Невключенная пирамида при ее просмотре не имеет четко выраженных энергетических потоков. При ее включении в работу фиксируются энергетические потоки спиралевидной формы - вдоль центральной оси и по ее граням.
   Более высокая ступень работы ретранслятора связана с изменением конфигурации энергетических потоков. Прежде всего, становится заметным усиление центрального стержневого спиралевидного потока и выход его по вертикали вверх за пределы пирамиды. Это свидетельствует о включении ретранслятора в духовные планы, что обеспечивает лучшее качество работы на канале (или каналах, если таковые имеются) связи.
   Ангельская помощь в такой работе неоценима. Источниками информации для человека могут служить его надмирные Учителя, вселенский и планетарный банки информации. Но получить информацию из Космоса, даже при включенной пирамиде, будет невозможно, если ангелы Света не примут в этом процессе непосредственное участие. Их функция заключается в корректировке энергетических потоков. Как стрелочник переводит стрелки рельсов, чтобы поезд пошел по нужному пути, так и ангелы, выполняющие эту работу, корректируют и поддерживают нужное течение потоков энергии.
   Ангел Хранитель ретранслятора - главный, ведущий участник процесса ретрансляции. Помимо того, что он обеспечивает энергетическую защиту человека от темных поползновений, он усиливает приходящие импульсы, обеспечивая тем самым возможность слышания и перевода информации в словесную форму.
   Любой сбой в этой цепи связи, любая "поломка" приводит к блокировке связи. Это может происходить по разным причинам. Если человек чрезмерно устал, перегружен земной работой, не сосредоточен на приеме информации, хорошего качества приема не будет. Если происходит переключение ретранслятора на другие частоты, может быть временная "зона молчания". Если информацию нецелесообразно передавать в данный момент, ее не передадут. Может быть множество причин, по которым земной человек временно (и обычно не надолго) теряет возможность ясного слышания. При этом он должен понимать, что лучше переждать, чем пытаться "снимать" неточную информацию, когда потоки "размыты" и мозг интерпретирует по-своему получаемые сигналы. Опытный ретранслятор всегда отслеживает такие моменты и отсеивает неполноценную информацию.
   Не однажды повторялось, что каждый человек выполняет на Земле свои функции. Кто-то играет на рояле, кто-то поет, кто-то ретранслирует космическую информацию, кто-то учит детей. Не стоит замахиваться на чужие функции - хорошего ничего не получится, и тому есть многочисленные подтверждения. Если трансформатор не предназначен быть посудомоечной машиной (и наоборот!), то чужие функции ему все равно не выполнить - не такое его устройство.
   Связь человека с Космосом, разумеется, не ограничивается только ретрансляционной работой. Есть множество форм включения в космические потоки. Творческая работа, искусство в любом выражении невозможны без этого единения.
   Одним из вариантов такой связи является и медитация. Посмотрим на это явление со стороны включенности медитирующего человека в космические потоки. В зависимости от степени духовного развития, от направленности в сторону света или тьмы, включения будут отличаться. Не будем затрагивать темную сторону этих процессов - эта другая тема для разговора. Посмотрим, что происходит с медитирующим при его духовном настрое (изменения ритмов мозга при этом общеизвестны и описаны в научной литературе). А вот на механизме медитативных включений стоит остановиться.
   Прежде всего, при переключении сознания человека с плотной действительности на тонкие миры происходит усиление энергоинформационного потока Космоса, проходящего через его структуры (в частности, через структуру мозга, энергоемкость которого временно повышается). Благодаря такому механизму, человеческое сознание (а за ним и подсознание) раскрывается и формирует единый канал: сердце - мозг - Вселенная. Это дает возможность считывать информацию, в обычном состоянии не доступную человеку, и формировать иные связи между элементами взаимодействия.
   Доступность такого механизма каждому очевидна, а польза определяется освобождением организма от напряжения, промыванием его чистыми космическими энергиями, возможной разрядкой банков памяти, выведением (и расщеплением) накопившегося негатива. В некоторых случаях наблюдается пробуждение скрытых сил организма.
   Роль Ангела Хранителя и в этом случае неоценима: он удерживает человека в допустимой зоне, не позволяя "выскочить" в запредельные частотные диапазоны.
   Молитву нередко соотносят с медитацией, а некоторые и отождествляют эти понятия. Если молиться, просто проговаривая слова и думая, в то же время, о другом, - ни о какой медитации не может идти и речи. Но если человек входит в молитвенные потоки, глубоко вникая в суть, то выстраивается канал "Сердце - мозг - Вселенная", и сравнение с медитацией в этом случае правомерно. Однако здесь можно увидеть и отличия. При медитативных техниках далеко не всегда фиксируется направленность человека к Богу. Есть медитации, направленные исключительно на оздоровление организма, которые используют в своей практике даже атеисты. В этом случае происходит явление настройки на частоты земли и космоса, но исключается важная духовная компонента. Это означает, что войти в частотно-волновой диапазон, позволяющий осуществить взаимодействие (на реальном для человека уровне) со святыми, ангельским миром и Господом при таком подходе невозможно.
   И все-таки любые попытки осознать себя как личность, войти в глубины своего "я", настроиться на Космос и вселенную на волне принятия и исполнения космических законов - похвальны. Требуется лишь аккуратность, ответственность и грамотное вхождение в потоки, устремленность к развитию и творческой самореализации, понимание того, что Господь - единая, творящая, скрепляющая и животворящая сила и что выход за пределы дозволенного чреват серьезными последствиями. Не лезть во тьму, не засорять свою душу низковибрационным мусором, выработать отношение к жизни как к уроку, который нужно выполнять с радостью и любовью - вот основные принципы, на которых должна строиться работа. И еще следует помнить, что все, что происходит с тобой, - это твое развитие, твое творчество, твой путь. Ты не лучше и не хуже других - у каждого своя дорога. Не возгордись - только благодари Господа за открывающиеся возможности.
  
   4.2. Вперед, к звездам!
  
   Путь человечества сложен и противоречив. Взлеты - и падения, и снова взлеты, но уже на другом витке спирали. Если не увидеть закономерностей, то можно впасть в смятение: столько существуем, развиваемся - а все никак не выберемся из тисков ненависти, злобы, человеческих пороков. Как же так: мы, наделенные разумом, убиваем друг друга, боремся за незначимые для Космоса ценности, ссоримся, воюем?.. Можно ли выбраться из "заколдованного круга"?
   Мы, прожившие на Земле космическое мгновение, не способны охватить своим разумом всю грандиозную мистерию творения Космоса, закономерности его развития и особенности существования.
   Мы находимся на том этапе, когда следует сделать качественный рывок, скачок - и перейти в другие формы существования. Или не сделать его - и исчезнуть как вид, как цивилизация. Человечество стояло на грани на рубеже тысячелетий, но все-таки совершило свой выбор: мы идем дальше, трансформируясь и развиваясь. Разумеется, еще слишком далеко до изменения формы существования, но эта отдаленность, по космическим масштабам, мизерна. Поэтому каждый из нас, как листик на дереве, должен пройти свой цикл в свое время года, чтобы освободить место для тех, кто придет после нас - но уже на другом уровне, с другим мировоззрением. Мы создаем базу, ибо ничто в Космосе не исчезает бесследно. То, что открыли в себе мы, сегодняшние, уже не нужно будет с таким трудом открывать им, завтрашним, - они просто впитают наш опыт.
   А мы... Пока мы идем, обретая качества и свойства, неведомые нам ранее... И смотрим на звезды - такие далекие и незнакомые нам, не сознавая, что мы - те же звезды. Только нужно научиться светить. Тот, кто идет путем самопознания, самораскрытия, отдавая свет и добро людям, становится маленькой звездочкой. И хотя люди не научились видеть глазами звездное сияние здесь, на Земле, оно все же существует. Не нужно тосковать по далеким просторам Вселенной. Оглянись вокруг: звезды светят нам здесь, озаряя дорогу идущим, ищущим, устремленным. И это означает, что призыв: "Вперед, к звездам!" можно трактовать иначе: не в космических кораблях - к иным мирам, а к своей звезде, которая должна загореться в твоем сердце.
   А теперь - маленькая история, которую я облеку в форму сказки.
   Жил-был пастух. Его сердце тосковало по дальним далям, по космическим просторам. Когда он пас свое стадо, всегда с тоской смотрел в небо, понимая, что там - его истинная родина.
   А в это время родилась девочка в том селении, откуда был родом пастух. Никто и не заметил, как она подросла и начала что-то лепетать на непонятном для многих языке.
   Как-то корова отбилась от стада, и пастух, когда ее искал, увидел малышку, сидящую под большим кустом. Никого из взрослых рядом не было, и пастух взял ее на руки. Девочка что-то пролепетала на своем языке, но пастух, как ни странно, уловил содержание сказанного, так и не разобрав слов.
   Девочка объяснила ему, что большой волк напал на корову и разодрал ее на части. Она увидела это как-то - не глазами, а душой, и побежала, чтобы отогнать волка от селения. Тут ее и нашел пастух, когда она присела отдохнуть.
   Пастух недоумевал, как он это понял. Но, взяв девочку на руки, пошел с ней по направлению, которое она указала. И действительно, увидел страшную картину. Волка уже не было, а вокруг валялось то, что осталось от бедной коровы. Девочка заплакала от жалости, но пастух успокоил ее, прижал к себе и объяснил, что в мире, к сожалению, существует много зла.
   Стемнело. Но в раскрытую ладонь девочки скатилась с неба звезда, которая озарила путь. Она сказала ребенку: "Я не могу больше подняться на небо, но ты приложи меня к своей груди, и я буду освещать тебе дорогу всю твою жизнь!"
   Девочка выросла и превратилась в чудесную девушку с отзывчивым сердцем и добрыми глазами. Все, к чему прикасались ее руки, освещалось светом ее любви. Вскоре люди поняли, что она может излечивать от тяжелых болезней одним прикосновением руки, одним добрым словом. Молва о ней разошлась по округе.
   И вот однажды с девушкой случилась беда: помогая старику из соседнего селения, она задержалась до вечера, а, возвращаясь домой, попала под ливень. Насквозь промокшая, вернулась она домой и сильно заболела. Себя излечить девушка не могла - она умирала.
   Отовсюду собрались люди: всем помогала она, всем дарила свое доброе сердце. И решили на совете, что каждый отдаст ей частичку своего тепла - кто сколько сможет. Сердце девушки угасало. Но как только люди приняли такое решение, мощный поток света пронизал ее насквозь, и сердце снова ровно забилось.
   И тут все увидели, что в груди у нее такое сияние, будто солнце озарило все вокруг. А девушка поняла, что тепло человеческих сердец превратило ее маленькую звездочку в яркую неугасимую звезду. Но еще с большим удивлением она увидела, что сердца людей, возвративших ее к жизни, тоже превратились в звезды.
   Пусть каждый ищет свою звезду и зажигает ее в сердце. И пусть несут нас ангелы на своих легких крыльях к свету и любви, добру и гармонии!
  
   Заключение
  
   Мой путь, как и путь каждого, индивидуален и достаточно своеобразен. Кто-то примет то, о чем я пишу, исходя из своего опыта, кто-то отбросит. Главное - мне дозволено поделиться тем, через что я прошла и прочувствовала. И может быть, определенные элементы моих знаний и наработок окажутся полезными для кого-то. Пусть примут немногие. Пусть некоторые равнодушно пожмут плечами. Пусть недоброжелатели пустят черную стрелу в мою спину. Но я знаю, что то, что вылилось на бумагу, не бесполезно. И что мой Ангел Хранитель подставит свой щит под летящую в меня стрелу. И что те, кто поймет, зажгут звезду в своем сердце и помогут найти путь другим - ищущим, устремленным, творящим мир и себя.
  
   С любовью к вам отпускаю от себя написанное и благодарю Господа, моих Учителей, Ангела Хранителя и все светлые Силы Космоса за возможность передавать знания!
  
   С Богом!
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"