Чайкина Ксения Павловна : другие произведения.

Молись За Родителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МОЛИТЕСЬ О РОДИТЕЛЯХ, ЛЮДИ.

  МОЛИСЬ ЗА РОДИТЕЛЕЙ
  Молись о матери. Молись об отце. Любимых, родных, самых верных, незаменимых, единственных. В одно мгновение не станет папы. Не станет мамы. Когда этого не ждешь...
  День рождения взрослого брата - радостный день. Но душа горит и слезы в глазах. Инсульт. Мамочка. Мамочка, родная, любимая... Да как же так!? Но ведь пережила, живая, спасибо, Господи! Спасибо Тебе! Пускай она не узнаЁт свою дочь. Наплевать! Дыши, мама!
   Пол континента. Половина чертова континента. Так далеко. И нет, в сутках не двадцать четыре часа, их как минимум пятьдесят. Долгих, тяжелых пятьдесят часов, которые тянутся, как резина. Мозги кипят. Мама так далеко, а ты не можешь приехать вот прям сейчас. Просто не можешь. И считаешь дни до момента вылета к родителям. И молишься. Столько, сколько не молилась никогда в жизни. Бьешься об стены, как психопатка, разбиваешь руки в кровь, чтобы заглушить безумие, творившееся внутри.
   Смотришь по интернету на отца, любимого, единственного и самого важного человека, видишь, как он просто сгорает. Стараешься подбодрить, отвлечь, вызвать хоть тень улыбки. Страшно.
  И вот мама вспомнила, узнала свою дочь. Камень с души. Невозможно представить, каково ей. Парализованной, с туманом в голове. Не быть собой. Быть слабой, беспомощной, с огромным сгустком крови в голове, не имеющей возможности даже сказать что-то. Господи, как же страшно.
  Наконец самолет. Двенадцать часов пролетают на удивление быстро. Встречает брат, сдерживаешь слезы. Звонок. Берешь из его рук телефон. "Доча?". Всё. Ничего больше не нужно, мама поправляется! Это самое важное на свете в тот момент.
  Папа выглядит сильно уставшим, ненормально уставшим. Так поседел. Осунулся. А глаза не блестят, как раньше. Папочка, милый мой.
  Мама жива, поправляется, это главное. Длинные густые волосы, которые она так любила, пришлось обрезать, теперь у нее короткая стрижка.
  Всего через несколько месяцев после инсульта она смогла встать. Через пол года уже ходить, через год от нее отказался лечащий врач со словами "чего я к вам хожу, вы ж здоровы!". Настолько, насколько это вообще возможно в положении инсультника.
  Врачи были очень удивлены ее результатами, ведь это был крайне тяжелый инсульт. После такого не живут. А она выжила и живет. Полноценно. Ее вытащил любящий муж. Ни врачи, ни дети, ни друзья и знакомые. А муж. И Бог.
  Было много всего. Тяжелого, плохого, горького, счастливого. Было и прошло. И мама жива, здорова. И у папы снова появился блеск в глазах.
  Ты никогда не будешь готов столкнуться с таким. И в тебе навсегда поселится этот страх за самых родных. И дай Бог, чтобы тебе не за что было стыдиться перед ними.
  Молись за родителей. Ведь однажды их не станет. Не обижай их. Так, как они, тебя никто и никогда не будет любить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"