Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Таксомоторы Брандуарди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о таксомоторах Брандуарди...


Чайко А.А.

  

ТАКСОМОТОРЫ БРАНДУАРДИ

  

Красивый городок в Италии

на берегу ультрамаринового залива,

наши дни

  
   Вечерело, и пиццерия закрывалась. Хозяин пиццерии добродушный Брандуарди стоял у витрины, монотонно крутя ручку ставней. Механизм скрипел и стрекотал, медленно опуская защиту для стёкол. Накрапывал мелкий дождик, зажигались фонари, и на уютных, мощёных булыжниками, улочках старинного приморского городка почти никого не было. Тут рядом с пиццерией Брандуарди остановился таксомотор и из него вылез пассажир. Кудрявый, усатый, высокий и худой, напоминающий кота в плаще и шляпе, он долго благодарил улыбчивого тучного бородатого водителя таксомотора, стоя около пиццерии Брандуарди, и Брандуарди стало даже немного завидно. Брандуарди отличный парень, все в городке знают его добрый нрав и уважают, но такой благодарности от клиентов пиццерии, как от этого пассажира таксомотора в адрес водителя таксомотора, он ещё никогда не слышал. В самом деле, ведь таксист таксомотора не дал пассажиру таксомотора промокнуть под дождём, большое дело, уважаемый труд водителя таксомотора! Тогда-то Брандуарди и решил, что тоже хочет открыть таксомоторную компанию.
   Дело хорошее, и Брандуарди позвал своих лучших друзей, обсудить предстоящее дельце по открытию собственных таксомоторов. Они собрались следующим вечером после закрытия в уютной пиццерии Брандуарди. Пришли самые близкие друзья Брандуарди: сапожник Джиппо, садовник Беппо, механик Адриано и просто красавец мужчина, жгучий брюнет и любимец дам Риккардо Поллианарис.
   Они собрались за столом, уставленным горячими пиццами и щедро политыми соусом спагетти и Брандуарди изложил друзьям свою идею о собственной таксомоторной компании.
   - Хочу открыть таксомоторную компанию, - сказал Брандуарди. - Надо подобрать название. Я вот уже придумал одно, только послушайте, как звучит! "Таксомоторы Брандуарди"!
   - Нет, - поморщился Джиппо. - Лучше "Брандуардиевские таксомоторы", так приятнее на слух ложится!
   - Почему же нет? - удивился Беппо. - "Таксомоторы Брандуарди" - это отлично название.
   Адриано мудро кивнул.
   - И, главное, логичное! - поддержал красавец Риккардо. - Таксомоторная компания принадлежит нашему другу Брандуарди, значит, название "Таксомоторы Брандуарди" самое то!
   - "Таксомоторы Брандуарди" звучит слабо, - продолжал возражать Джиппо. - Вот "Брандуардиевские таксомоторы" - это да. А то "Таксомоторы Брандуарди" это так, просто "Таксомоторы Брандуарди" и "Таксомоторы Брандуарди", без выдумки.
   - Зачем выдумка? - удивился Беппо. - "Таксомоторы Брандуарди" идеально! Нашего друга зовут Брандуарди, и все в городе знают, что его фамилия Брандуарди, вот он открывает таксомоторную компанию, которая принадлежит ему, то ест Брандуарди. И все будут знать в нашем чудном городке, что эти таксомоторы принадлежат Брандуарди, а, раз таксомоторы Брандуарди, то и название "Таксомоторы Брандуарди" - подходит лучше всего.
   Адриано мудро кивнул:
   - "Таксомоторы Брандуарди" - да, "Брандуардиевские таксомоторы" - нет.
   - Почему "Брандуардиевские таксомоторы" - нет? - возмутился Джиппо. - "Брандуардиевские таксомоторы" всяко лучше звучат, чем "Таксомоторы Брандуарди"!
   - Хотя бы потому, что при написании на вывеске "Таксомоторы Брандуарди" можно написать с заглавной буквы оба слова, и "Таксомоторы" и "Брандуарди", а "Брандуардиевские таксомоторы" только первое, "Брандуардиевские", а "таксомоторы" уже придётся писать с маленькой.
   Вникнув в спор о таксомоторах Брандуарди, красавец Риккардо рассмеялся, продемонстрировав роскошные белоснежные зубы, как у коня:
   - "Таксомоторы Брандуарди" и точка, решено!
   - И в самом деле, - растерялся Брандуарди, думая о своих таксомоторах. - "Таксомоторы Брандуарди" лучшее название для таксомоторов Брандуарди. Меня зовут Брандуарди, а компания таксомоторная, стало быть, таксомоторы и должны именоваться Брандуарди. Чтобы каждый житель нашего чудесного городка, когда захочет вызвать таксомоторы Брандуарди, ничего не перепутал и всегда мог позвонить именно в "Таксомоторы Брандуарди", а не в какие-нибудь другие таксомоторы, которые не Брандуарди!
   - А, может, не "Таксомоторы Брандуарди" и не "Брандуардиевские таксомоторы", - начал мудрый Адриано. - А вообще "Таксомоторная компания Брандуарди"?
   - "Таксомоторная компания Брандуарди" - немного лучше "Таксомоторов Брандуарди", но явно проигрывает "Брандуардиевские таксомоторам", - заметил любимец женщин, красавец Риккардо Поллианарис. - Хотя "Таксомоторы Брандуарди" самое логичное название, мне уже больше нравится "Таксомоторная компания Брандуарди". Может, тогда, выберем из "Таксомоторов Брандуарди", "Брандуардиевских таксомоторов" и "Таксомоторной компании Брандуарди" именно "Таксомоторную компанию Брандуарди"?
   - Мне всё же нравится моя изначальная идея с "Таксомоторами Брандуарди", - честно признался Брандуарди, говоря о таксомоторах. - "Таксомоторы Брандуарди" наиболее точно отражают те устремления, которые я вкладываю в новое предприятие. Конечно, каждый из вас по-своему прав, и "Брандуардиевские таксомоторы" и "Таксомоторная компания Брандуарди" - звучат очень недурно, но всё же мне кажется, друзья, что для таксомоторов Брандуарди, таксомоторы Брандуарди, лучше всего подходит именно название "Таксомоторы Брандуарди", таксомоторы Брандуарди, а не "Брандуардиевские таксомоторы", таксомоторы Брандуарди!
   - И всё же, - снова возразил Джиппо, - "Таксомоторы Брандуарди", как и "Брандуарди таксомоторы" и "Таксомоторная компания Брандуарди", таксомоторы Брандуарди, звучит не так здоровски, как "Брандуардиевские таксомоторы". "Таксомоторы Брандуарди" - это слишком просто, потому что, действительно, все знают, что таксомоторы Брандуарди - это таксомоторы, и они принадлежат Брандуарди! И что в этом необычного, что таксомоторы Брандуарди, называющиеся к тому же прямо и логично "Таксомоторы Брандуарди" это таксомоторы Брандуарди, скажите мне на милость?
   - Ну как же? - рассмеялся красавец Риккардо Поллианарис. - Смотри, вот наш друг Брандуарди открывает таксомоторы, его зовут Брандуарди, а открывает он таксомоторы, стало быть, надо, чтобы название имело отношение и к таксомоторам и к Брандуарди. Конечно, "Брандуардиевские таксомоторы" тоже в тему, как и "Таксомоторная компания Брандуарди", но всё же я теперь склоняюсь к первоначальному "Таксомоторы Брандуарди", раз Брандуарди открывает таксомоторы, то пусть все знают, что эти таксомоторы принадлежат Брандуарди. И таксомоторы Брандуарди будут носить гордое и логичное имя "Таксомоторов Брандуарди".
   - Пусть будет "Таксомоторы Брандуарди" в таком случае, - вновь предложил Беппо, скосившись на Брандуарди, который как раз размышлял о таксомоторах, думая назвать их "Таксомоторами Брандуарди".
   - А теперь послушайте, что я вам скажу! - начал мудрый Адриано. - "Таксомоторы Брандуарди", "Брандуардиевские таксомоторы", "Брандуарди таксомоторы" и "Таксомоторная компания Брандуарди" - звучит вполне хорошо.
   Все выдохнули с облегчением, мнение мудрого Адриано уважал даже красавец Риккардо. Адриано же продолжил говорить о таксомоторах Брандуарди:
   - "Таксомоторы Брандуарди" явно лучше, чем "Брандуардиевские таксомоторы", "Брандуардиевские таксомоторы" лучше "Брандуарди таксомоторов". Но "Таксомоторная компания Брандуарди" не хуже, чем "Таксомоторы Брандуарди", "Брандуарди таксомоторы" и "Брандуардиевские таксомоторы". Так что, я думаю, что надо согласиться с автором идеи о таксомоторах нашим другом Брандуарди и наречь таксомоторную компанию Брандуардиевских таксомоторов никак иначе, как "Таксомоторы Брандуарди"!
   - Ну ладно, - по-доброму согласился Джиппо. - Пущай будет "Таксомоторы Брандуарди", а "Брандуардиевскими таксомоторами" я назову свою таксомоторную компанию, когда открою.
   - И "Таксомоторная компания Брандуарди" с "Брандуарди таксомоторами" не останутся без пользы, - радостно добавил Беппо. - Применим со временем, когда расширим "Таксомоторы Брандуарди" на другие города! А там, глядишь, может, и "Брандуардиевские таксомоторы Брандуарди" создадим вообще!
   Красавец Риккардо с Адриано рассмеялись, наконец-то друзья пришли к согласию по поводу названия таксомоторов Брандуарди, утвердив "Таксомоторы Брандуарди" как название для таксомоторов Брандуарди.
   - Спасибо, друзья, что помогли мне подобрать мне для таксомоторов Брандуарди название "Таксомоторы Брандуарди", - сказал Брандуарди, обсуждая таксомоторы. - Если бы у меня не было таких верных и умных друзей, как вы, я бы никогда не решился бы открыть таксомоторную компанию и назвать её "Таксомоторы Брандуарди".
   Вскоре Брандуарди открыл таксомоторную компанию, и логично нарёк её "Таксомоторы Брандуарди", таксомоторы Брандуарди пользуются популярностью в городке, потому, что все знают, насколько Брандуарди ответственно относится к работе своих таксомоторов, поэтому "Таксомоторы Брандуарди" такие популярные. Вывеску на фасаде таксомоторной компании "Таксомоторы Брандуарди" делали все друзья вместе, Джиппо держал лестницу, Беппо прикреплял баннер "Таксомоторы Брандуарди", Адриано и красавец и любимец прекрасных дам Риккардо помогали. Вывеску с логотипом "Таксомоторы Брандуарди" написал сам Брандуарди, так и написал каждое слово в названии "Таксомоторы Брандуарди" с большой буквы и "Таксомоторы" и "Брандуарди", вышло "Таксомоторы Брандуарди"...
   Надо ещё сказать "Брандуарди" для веса...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"