Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Письмо Любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое обыкновенное письмо любимой, посвящается Ариэль.


Артемий Чайко

ПИСЬМО ЛЮБИМОЙ

0x01 graphic

   Если глядя на величественную гору, постоянно повторять, что она высока - гора не станет ниже, а останется по-прежнему высокой. Если так же говорить о реке, что та быстра, вода не замедлится. Но если любя, часто говорить "люблю" - кажется, будто чувства исчезают, "тратятся", утекают в слова. Я не согласен с этим утверждением и тем не менее ищу новый способ выражения того, что в моей душе.
   Знаешь, мне просто захотелось поговорить с тобой о любви. Читатели подумают, что это такой хитрый ход, литературный приём, но ты будешь знать, что это просто письмо тебе, только для тебя. Новая форма для того, что уже было выражено иначе много раз.
   Я хотел бы найти иные слова, нежели те, что крутятся в голове, совершенно новые, не тронутые временем и другими людьми. Слова, которые будут только нашими, которые будут говорить только о нас и о том, что нас связывает. Но кажется, будто в мире, где уже был Шекспир и Пушкин, придумать новое просто невозможно. Прости меня за вторичность, ведь тягаться с гениями трудно, скажу просто то, что хотел и так, как сумею:
   Раньше у меня была жизнь полная смысла и интересов, мне казалось, что я очень самодостаточный человек. Мне нравилось такое положение дел, ведь я всегда мог контролировать своё душевное состояние и пребывать в спокойствии и умиротворении. Но как же я ошибался! На самом деле это была лишь пустота и бессмыслица. Теперь же вся радость моя и весь смысл мой зависят от тебя, и это безумно меня радует. Я, как лист на дереве тянется к солнцу, тянусь к тебе. Если солнце светит - бутон расцветает. Если ты наполняешь меня своим присутствием - я оживаю. Странно, наверное, быть чьим-то сердцем, но ты стала моим. Лишь рядом с тобой возможно мне жить, лишь когда мы вместе, я полноценен.
   Сперва я позволил тебе лишь управлять механизмом своей жизни, затем ты стала заменять его части, теперь же ты полностью заместила всё, что было раньше до тебя, и лишь на тебе держится всё моё существо. Не уверен, что можно взваливать на твои хрупкие плечи такую ответственность и, возможно, будь хоть что-то в моей власти, я бы не поступил так. Но всё получилось само собой, и это свершившийся факт. Ты заняла во мне главное место, стала целью, смыслом и движением.
   Когда я смотрю на тебя, сердце моё переполняется нежностью, я ясно понимаю, что именно тебя ждал так много лет, именно тебя я искал всю свою жизнь. Я уверен, что мы были предназначены друг другу с самого сотворения Мира, не знаю как, почему здесь и сейчас, но уверен, что это именно так.
   Я хочу говорить тебе, как я люблю тебя, чтобы слова не были просто звуком, мне хочется, чтобы ты поняла это каждой клеточкой тела, чтобы прониклась всеми струнами души, подлинно осознав, как много для меня значишь. Хочу, чтобы ты чувствовала то же самое, что и я.
   Иногда я смотрю вокруг, и мне кажется, что люди просто боятся стать половинками друг друга. Им кажется, будто растворившись друг в друге, они перестанут быть собой, а что может быть хуже для мыслящего существа, чем перестать быть самим собой? Но как же они ошибаются! И так странно и прекрасно, что когда я стал частью тебя, я стал как раз целым. И ты - часть моя, но не утратила себя. Ведь две половинки всегда являют именно одно целое. Только вместе они способны являться самими собой. Я верю в это всей душой.
   Уверен, что ты поймёшь, что я хотел сказать, хоть слог мой коряв и убог. Ведь все самые сложные построения могут уместиться всего в трёх словах, которые подчас смущают, и "тратят чувства". Но я всё же скажу их вновь, ибо как гора не становится ниже, сколько не говори, что она высока, так и любовь не иссякает от признаний в ней.
   Я люблю тебя.
  
   Редакция и литературная правка: Ariel Wright

Оценка: 8.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"