Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Волшебное королевство Бздунбздун - первая серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень нестандартный юмор, не рекомендуется к прочтению особо чувствительным натурам.


Артемий Чайко

  

ВОЛШЕБНОЕ КОРОЛЕВСТВО БЗДУНБЗДУН

  

0x01 graphic

  

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

  

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ОЧИСТИТЬ ДВОРЕЦ ОТ СМРАДА

ИЛИ НАШ ДРУГ ХЛОРМЭН

  

ЭПИГРАФ:

Председатель бочки с ромом председателю ромовой бабы:

"- А идите-ка вы все в волшебное королевство, нах!"

СОБСТВЕННО, САМА СКАЗКА:

  
   Волшебное королевство Бздунбздун - место чудесное, всё тут так прекрасно, что и не передать обычным человеческим языком, только междометьями или отборной бранью. Да вот есть одна незадача: вонь стоит в королевстве нестерпимая.
   Ладно бы просто подванивало, ладно бы там где-то просачивался запашок неприятный, ан, нет, вонь такая всюду витает, что у иных вельмож да короля голова болит всё время. И, главное, не ясно совершенно, откуда она берётся?
   Недоумевал на этот счёт и сверхгерой-ассенизатор Хлормэн знаменитый, когда ехал в своей карете по дороге, ведущей в королевство. Король Бздунбзуднского королевства пригласил его личной депешей на выручку и посулил за очистку от вони хорошие бабосы, на что, собственно и клюнул жадный до бабла Хлормэн.
   - Ты только посмотри, какая тута красотища! - воскликнул Хлормэн, раскрывая окно кареты и осматриваясь. На носу его в качестве меры предосторожности красовалась большая фиолетовая прищепка.
   - Очень красиво, ваше сиятельство! - согласился кучер с точно такой же прищепкой на носу.
   - И, о, чудо! Даже днём тут сверчки поют! - Хлормэн не поверил своим ушам, но действительно отовсюду из-за кустов и деревьев доносились странные звуки, напоминающие урчание цикад.
   - Не могут днём сверчки петь! - возразил кучер.
   И тут сам Хлормэн сообразил что ошибся... За кустами показалось гороховое поле, где, склонившись, трудились толстозадые крестьяне, над полем же клубилось подозрительное зеленоватое облако...
   - Я понял, это не сверчки, нах! - воскликнул Хлормэн в ужасе. - Гони, что есть дури, я, кажется, понял, почему это королевство именуется Бздунбздун!
   Вскоре они достигли замка, где на подъездах Хлормэн задержал дыхание и молниеносно сменил явно не справившуюся бы прищепку мощным респиратором, который берёг на случай газовой атаки или полномасштабной ядерной войны. Нынешнее задание он по большому опыту счёл не менее рискованным.
   Привратники опустили подъёмный мост, а два до неприличия жирных лакея препроводили гостей к королю. Самодержец сидел на троне с кислым выражением лица, голова его была обмотана полотенцем, корона надета поверх, а на носу его величества торчало сразу три огромных прищепки.
   - Я, нах, просто не знаю, - сплеснул руками король, - нос прищепками зажал, а вонь, это, будь она, нах, не ладна, по-прежнему просто жжёт! Через уши что ли просачивается?! Вонючая сволочь!
   Хлормэн понимающе покивал:
   - Всё ясно, - он вынул из-за спины шланг с разбрызгивателем, подключённый к бочонку с хлоркой и стал старательно заливать всю залу.
   Через несколько минут действительно стало легче дышать, и даже ужасная химическая вонь хлора ныне не казалась такой отвратительной. Король осторожно снял сперва одну прищепку, затем вторую и третью и, обрадовано улыбнувшись, глубоко вдохнул хлорные пары.
   - Ну и свежесть, раскудри тебя через коромысло! - и тут он ощутил, что вонь стала возвращаться. - Скорее же, истуканы, закройте окна!!! - закричал самодержец, кидаясь подбирать с пола свои прищепки, но было поздно: вонь уже подавила остатки химических веществ и снова удушающим облаком смрада повисла посреди залы.
   Хлормэн повторил операцию дезинфекции, но через мгновение всё снова завонялось.
   "Ваш респиратор переполнен и скоро выйдет из строя" - металлическим голосом сообщило защитное устройство, чем ввергло Хлормэна в настоящую панику, ведь эта фигня не могла сломаться в принципе! Что же за вонь тут такая ужасная?!
   - Ладно, - он махнул рукой, признавая поражение на начальном этапе. - Расскажите мне, ваше величество, откуда у вас берётся такая несусветная вонизма?
   И король удручённо поведал ему всю свою историю: оказывается в королевстве растили только горох и бобы, это было любимым блюдом подданных короля. Они, нах, жрали бобы и портили воздух, усиленно портили, как признался сам король.
   - Вот и не знаю уж и как быть, что делать! - закончил рассказывать король. - На вас одна надежда!
   Хлормэн призадумался. По огромному опыту своему он знал, что люди ТАК вонять не могут и подумал, что король заблуждается на счёт источника смердения.
   - Ну, не могут люди ТАК смердеть, нах! - воскликнул Хлормэн, закончив размышления. - Ну, не верю я, что от живых людей такой запах идти может!
   - Вы так думаете? - почти обрадовался король.
   - Сто процентов! - Хлормэн почесал уже позеленевшую защитную маску. - Сделаем так: выгоним всех подданных из дворца и вообще подальше от королевства в луга и посмотрим откуда здесь вонь берётся, если воздух прочистится - значит действительно люди смердят, но я думаю, что это исключено. А вот если запах, как я и предполагаю, останется - мы его локализуем и найдём источник! Может быть бобры подточили ваш замок снизу, я видел что у вас тут ручей течёт и пока подтачивали подохли там в количестве тысяч трёх, вот вам и причина запаха!
   Сказано - сделано. Выгнали они всех придворных и верноподданных в поля, а сами стали по замку да окрестностям бродить, искать, где вонь останется.
   Но, о, чудо! Скоро легче дышать стало, а ещё немного погодя и вовсе свежестью запахло и зеленью из окрестных лесов потянуло!
   Хлормэн аж за голову схватился:
   - Ну, не могут люди так смердеть, не верю я! Чтобы уж так, нах, чтобы до головной боли!
   - Сам же видишь, дружище Хлормэн, - король только руками развёл, - какая свежесть ныне! - он даже полотенце с головы снял и прищепки выкинул.
   - Тут что-то не так, как-то это подозрительно всё! Сперва хлорка не сработала, потом эта чушь! Пойду-ка я в поля, лично убедиться, что это ваши подданные так вонять могут!
   И пошёл Хлормэн в поля, правда, сперва предупредив кучера респиратор не снимать и карету держать наготове, чтобы чуть что смотаться отсюда подальше.
   Пришёл он в поля, где солнце, высоко взошедшее уже светило, а на лугу средь облака зеленоватого толпа придворных и крестьян тусовалась, и принюхался, и тут кто-то свет выключил...
   Очнулся Хлормэн в санчасти возле бочонка с нашатырём, чей запах почти не слышен был, и очень удивился, что это произошло, и кто свет выключил?
   Поднялся на кровати и спрашивает короля, что тут же оказался:
   - Это меня что ли от ваших придворных, нах, так вышибло?!
   Король только усмехнулся и поправил четвёртую прищепку на своём носу.
   - А ты ещё и не верил!
   - А где подданные щас?
   - Я им приказал во дворец возвращаться, что им в полях делать-то, раз так? Дел полно на огородах!
   - ААА!!! - завопил Хлормэн в ужасе, а за окном уже надвигалась на стены санчасти зеленоватая стена знакомого тумана. - Как во дворец???!!! Надо было на них прямо там ядерную бомбу кидать!!!
   Выскочил Хлормэн в ужасе, в карету запрыгнул и как закричит:
   - Гони, гони пока не задохлись!!!
   Понеслась карета как угорелая, да забыл кучер что прищепку с носа снял расслабившись, пока толпы в полях блуждали. Тут по дороге мостик показался через ущелье, а облако зеленоватое их как раз и настигло.
   Начало кучера корёжить от смрада, не выдержал он и с козел да прямо в ущелье-то и спрыгнул. Ну а карета неуправляемая следом под откос свалилась...
   Выполз из кустов Хлормэн, поползал вокруг и вскоре кучера нашёл, что недалеко в кустарнике застрял. Помог он ему выбраться, переглянулись они, да Хлормэн и говорит:
   - Теперь-то я-то точно знаю, почему королевство это Бздунбздун называется, нет сомнений в этом!
   Да мог и не говорить, кучер и сам уж сообразил...
  

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"