Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Странная история Сандыкова Анатолия Барбароссовича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень странная история Сандыкова Анатолия Барбароссовича...

  Следователь вёл допрос:
  - Вы должны ответить на несколько вопросов...
  - Я арестован?! - испугался допрашиваемый.
  - Нет, вы даже не задержаны, пока что вы являетесь свидетелем и обязаны отвечать на мои вопросы. ОК?
  - Ладно, - свидетель сразу заметно успокоился. - Спрашивайте!
  - Вы знаете Сандыкова Анатолия Барбароссовича?
  - Сандыкова Анатолия Барбароссовича?
  - Да, Сандыкова Анатолия Барбароссовича...
  - Сандыкова Анатолия, как? Как дальше?
  - Барбароссовича.
  - Ах, да, Барбароссовича.
  - Знаете такого? - обрадовался следователь.
  - Какого?
  - Сандыкова Анатолия Барбароссовича.
  - Сандыкова?
  - Да, да, Сандыкова Анатолия Барбароссовича.
  - Сандыкова Анатолия Барбароссовича, Сандыкова Анатолия Барбароссовича, - задумчиво повторил свидетель, - Сандыкова Анатолия Барбароссовича... Нет, не знаю такого, - честно признался свидетель, - с Сандыковым Анатолием Барбароссовичем мы не знакомы.
  - А почему вы уточняли имя?
  - Мне послышалось, что вы сказали "Садыков Анатолий".
  - А вы знаете Садыкова?
  - Знаю Садыкова Анатолия Борисовича.
  - Садыкова? - удивился следователь. - Садыкова Анатолия Борисовича? - уточнил он.
  - Да, Садыкова Анатолия Борисовчиа, а вот Сандыкова Анатолия Барбароссовича не знаю...
  - А вы уверены?
  - В чём?
  - Ну, что не знаете Сандыкова?
  - Сандыкова Анатолия?
  - Да, Сандыкова Анатолия.
  - Барбароссович который?
  - Именно, это его отчество.
  - Нет, Сандыкова Анатолия Барбароссовича не знаю. Знаю Садыкова Анатолия Борисовича.
  - Значит вы утверждаете, что не знаете Сандыкова Анатолия Барбароссовича, - следователь подошёл к столу и начал что-то записывать в папку. - Значится, так и запишем, мол, Садыкова Анатолия не знает...
  - Как раз знаю! - возразил допрашиваемый.
  - Как так? Вы только что сказали, что не знаете!
  - Наоборот, знаю!
  - Ну у вас семь пятниц на неделе, то вы не знаете Сандыкова Анатолия Барбароссовича, то знаете Сандыкова Анатолия Барбароссовича... Вы уж определитесь!
  - Нет, Сандыкова Анатолия Барбароссовича я не знаю, это верно...
  - Подождите, - следователь хитро прищурился, - вы только что сами сказали, чтобы я не записывал, что вы с ним не знакомы!
  - Я сказал, что знаком с Садыковым Анатолием Борисовичем!
  - С Садыковым?
  - С Садыковым.
  - Анатолием Борисовичем?
  - Им самым!
  - Тьфу ты, что ж вы мне голову морочите? Какое мне дело до вашего Садыкова, э, э, э, как, как?
  - Анатолий Борисович...
  - Да, правильно, какое мне дело до вашего Анатолия Борисовича, когда я спрашиваю вас о Сандыкове Анатолии Барбароссовиче?
  - Я подумал, может быть важно...
  - Что важно?
  - Про Садыкова Анатолия Борисовича.
  - Что именно про Садыкова Анатолия Борисовича важно?
  - А что вас интересует? - поспешил уточнить свидетель.
  - Меня?
  - Вас.
  - Садыков Анатолий Борисович, - протянул следователь, - Садыков Анатолий Борисович... Кто он?
  - Мастер из ЖЭКа.
  - Мастер из ЖЭКа?
  - Да, Анатолий Борисович Садыков мастер ЖЭКа.
  - Вашего?
  - Чего моего?
  - Вашего ЖЭКа?
  - В каком смысле?
  - Я спрашиваю этот ваш Садыков Анатолий Борисович, который мастер, он же мастер?
  - Точно, мастер каких поискать этот Анатолий Борисович Садыков.
  - Он мастер вашего ЖЭКа?
  - Ааа, - свидетель шлёпнул себя ладошкой по лбу и улыбнулся, - вы про Садыкова спрашиваете, Анатолия Борисовича!
  - Ну, наконец-то!
  - Нет, не нашего, другого ЖЭКа.
  - Значит, Садыков Анатолий Борисович это мастер другого ЖЭКа?
  - Да, - подтвердил свидетель, смысла врать он не видел, да его и не было, - Садыков Анатолий Борисович мастер не нашего, а другого ЖЭКа.
  - Это он? - следователь пододвинул по столу к свидетелю несколько фотографий, на которых был изображён счастливо улыбающийся человек с широким лицом в тюбетейке.
  - Это Сандыков Анатолий Барбароссович, - уверенно ответил свидетель.
  - Сандыков Анатолий Барбароссович?
  - Сандыков Анатолий Барбароссович.
  - Откуда вы знаете, что это Анатолий Барбароссович Сандыков?! - изумился следователь. - Вы же утверждали ещё три минуты назад, что не знакомы с Анатолием Барбароссовичем Сандыковым?
  - Мы и не знакомы, просто это фотографии Сандыкова Анатолия Барбароссовича.
  - Откуда вы узнали, что на этих фотографиях изображён Сандыков Анатолий Барбароссович?
  - Вы же меня спрашивали именно про Сандыкова Анатолия Барбароссовича!
  - Ааа, - понимающе протянул следователь. - А я было уж подумал, что вы знаете Сандыкова.
  - Сандыкова Анатолия Барбароссовича?
  - Да, Анатолия Барбароссовича.
  - Нет, но я знаю Садыкова Анатолия Борисовчиа...
  - Насколько хорошо вы знаете Садыкова Анатолия Борисовича?
  - Не так чтобы очень хорошо, Анатолий Борисович, Садыков-то мастер не нашего ЖЭКа, поэтому...
  - Поэтому вы не очень хорошо знаете Садыкова Анатолия Борисовича, а Сандыкова Анатолия Барбароссовича не знаете вообще, верно?
  - Сандыкова Анатолия Барбароссовича не знаю, отрицать не буду, Садыкова Анатолия Борисовича знаю, он мастер другого ЖЭКа.
  - А возможно такое, что они как-то связаны имеют какую-то связь Сандыков Анатолий Барбароссович и Садыков Анатолий Борисович? - предположил мудрый следователь, закурив и направив задумчивый взгляд куда-то за окно вглубь туманного города.
  - Почему бы и нет, - свидетель тоже задумался, - Сандыков Анатолий Барбароссович и Садыков Анатолий Борисович...
  - Да, мастер другого ЖЭКа.
  - Верно, они, думаю, вполне могут иметь какую-то связь и быть как-то связаны.
  - Не догадываетесь как именно?
  - На ум приходит только созвучность...
  Вскоре допрос был завершён и свидетель со следователем расстались, так и не поняв, что же друг от друга узнали ибо то была величайшая тайна... Какова же мораль сей истории? Она проста, как и всё гениальное: теперь вы точно запомнили эти два имени Сандыков Анатолий Барбароссович и Садыков Анатолий Борисович...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"