Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Пришелец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра про мужика и пришельца...


0x01 graphic

  

Артемий Чайко

  

ПРИШЕЛЕЦ

  
   Сосны-великаны уходили ввысь, подпирая серебряные россыпи звёзд, висящие в глубоком синем небе. Вечером свет в посёлке выключали для экономии электричества, поэтому всё вокруг было погружено во мрак, и ночные светила виделись ярко и отчётливо.
   Они сидели на крыльце избушки и смотрели в звёздное небо.
   - Ну, ладно, - наконец вымолвил мужик, поправив сползшую на бок ушанку, - давай, лети домой, тарелку мы твою починили, можешь возвращаться!
   - Может, ты со мной полетишь? - спросил маленький серый гуманоид на своём языке, но мужик его, видимо, не понял. Ведь он был землянином и не мог знать межгалактические диалекты.
   - Давай, давай, - улыбнулся тот в ответ, - улетай к себе, а то если тебя увидят, такой шум начнётся! Тебе этого точно не надобно! - он протянул гуманоиду мешок сухарей. - Это тебе в дорогу!
   Пришелец кивнул, едва касаясь снега допорхал до тарелки и скрылся в люке. Тарелка сверкнула голубыми огнями и растворилась в звёздном небе, оставив после себя лишь еле заметный след.
   - И чего его сюда занесло? - почесал мужик в затылке и вернулся в дом. Войдя, он первым делом огляделся: в углу горела печка, на столе тускло светила керосиновая лампа с притопленным фитилём, дабы экономить топливо. - Наверное, это всё из-за поломки, иначе чего бы его занесло в такую глушь!
   Он прошёлся по комнате и подошёл к окну, вновь посмотрев в звёздное небо.
   - Конечно, стоило, наверное, согласиться и с ним махнуть, - произнёс мужик задумчиво, - но Бог его знает, что у них там на Альдебаране... Я б, наверное, там и жить-то не смог бы, а если бы и смог, то ужасно скучал бы по этим красотам! Нет, нет, - уверенно добавил он, - таких сосен у них точно нету!
  
   Тарелка приземлилась на одной из планет Альдебарана. Пришелец выбрался наружу и поспешил в своё жилище.
   - Странно, что землянин не захотел со мной полететь, - сказал он сам себе, - хотя, если подумать, у него там ничуть не хуже!
   Он оглядел жилище своими гигантскими синими глазами: в углу всё ещё горела печка, на столе светилась плазменная лампа с прикрытой диафрагмой сопла, дабы экономить плазму... Пришелец щёлкнул пальцами, собираясь включить освещение, но почему-то свет не включился...
   - Ах, я совсем позабыл о времени с этим перелётом, ведь сейчас здесь вечер, опять тахионы экономят! - воскликнул он, надел ушанку и по обыкновению пошёл смотреть на сверкающие в звёздном сиянии сосны...
  
   Редакционная правка и вдохновение: Ariel Wright

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"