Декабрьский ветер жесток. Он насмешливо леденит стылым влажным воздухом с холмов, бросает в лицо мелкую колючую ледяную крупу, пытается забраться под одежду и выкрасть последние крохи тепла... Декабрьский ветер отчего-то пах для меня не зимой, снегом, льдом и смертью, как ему вообще-то положено, здесь, в центральной Англии, а неукротимым зимним морем, мерно обрушивающимся на берег северной Шотландии, нёс в себе аромат равнодушной пучины... Меня вновь потянуло на поэзию. Что ж, в последнее время со мной это часто бывает.
В капюшоне куртки сидит и мурлычет Живоглот, не признающий других способов перемещения. Мне пришлось даже пару заклинаний наложить на воротник, чтобы меня им не задушило - котик-то у меня немаленький. Ветер пытается сорвать с меня шапку, но я предусмотрительно затянула тесёмки под подбородком, не хватало ещё сейчас подцепить простуду...
Внизу, под холмом, перемигивается огнями рождественских гирлянд магловская деревушка. До Рождества ещё больше недели, а дух его уже витает над посёлком... Но мне не туда. Моя цель на вершине соседнего холма, нескладный многоэтажный домик, кошмар архитектора и просто человека со вкусом, носящий гордое имя "Нора". Что же, пожалуй, можно привести его в соответствие названию, заодно испытаю те парочку заклинаний...
Запястья ощущают холод браслетов даже сквозь толстый шерстяной свитер. Ничего удивительного, льду положено быть холодным, а уж мёртвому льду - просто на роду написано. Мёртвый лёд, моё открытие, моё оружие, мой последний довод королевы. Ведь стоит мне умереть, и он разрастётся, вымораживая всё живое на десять миль окрест... Пожалуй, стоит подгадать свою смерть в каком-нибудь густонаселённом городе, это будет забавно. Глотик успеет сбежать, всё же он тоже изменился, терять единственного верного друга или становиться причиной его гибели я не желаю. Немножко фантазии, тонны труда и терпения, да неожиданно вовремя подвернувшаяся детская книга, и мой котик становится Чеширским. Может, не оригинально, но ему теперь не страшен даже ядерный взрыв в непосредственной близости от морды.
Неожиданный тычок под коленку заставил меня на миг потерять равновесие. Я помню, помню о вас, дороги мои. Разворачиваюсь, сажусь на корточки и прижимаю к себе лобастую голову снежного волка, зарываясь пальцами в густую шерсть. Чуть в отдалении, за пеленой метели, виднеется стая, терпеливо дожидающаяся, пока их вожак выкажет мне почтение. Мне хватило силы, чтобы призвать их, и ума, чтобы подчинить. Теперь же они наконец-то наедятся вдоволь, магглы не лучший корм для демонов вьюги.
Калитка, знакомо скрипнув, пропускает меня во двор. Живоглот рыжей молнией метнулся к курятнику. Ничего, пусть покушает, а то в те разы я ему строго-настрого запрещала гонять кур. Иду к крыльцу, а ноги сами обходят ямки и осколки кирпичей, сейчас присыпанные снегом. За мной след в след скользит, стелется над землёй стая, не задевая ни снежинки в белом покрывале, укрывшем землю.
Внутри собралось почти всё семейство Уизли, приветливо сияют жёлтым светом окна кухни, слышится радостный смех... Идиллия, которой не долго осталось существовать.
Дотрагиваюсь до окна и щедро черпаю из обжигающе-ледяного пламени в груди силу. Стекло в мгновение ока покрывается причудливыми узорами, но лёд не останавливается у рам, а обвивает ядовитой лозой весь дом, проникая в фундамент и превращая в зимнее стекло крышу. Теперь отсюда не сбежать никому.
Дверь, единственное место на доме, не тронутое льдом, как обычно, была не заперта. Облачко морозного воздуха скользнуло внутрь одновременно со мной, а следом скользнули, касаясь друг дружку телами, снежные волки. Закуток у входа совсем не видно от кухонного стола, одновременно служащего обеденным, а скрип петель был заглушён очередным взрывом хохота.
Я хотела убивать их медленно, наслаждаясь каждой каплей крови, падающей на пол, но стоило мне увидеть Рона и Лаванду, как вся моя выдержка дала сбой и моя сила вырвалась на свободу, промораживая дом насквозь. Волки, не желающие терять добычу, рванулись к ничего не успевшим понять волшебникам.
Те, кто вживую видел, как убивает хищник, знают, как завораживает эта мощь природы, её сила, заключённая в стальных канатах мышц, перевивающих тело, в крепких клыках, по остроте соперничающих с кинжалами... А волшебные твари в добавок этому поражают и своей магией. Невозможно передать словами, как прекрасны были в своём рывке волки.
- Герми... - прошептал задубевшими от страха губами Рон, единственный, кого не тронула стая.
Я лучезарно улыбаюсь в ответ. Мой бывший муж бледнеет ещё сильнее и пытается отползти, но лёд не даёт ему сдвинуться с места. Сияя так, словно я получила самый желанный рождественский подарок, я приступаю к исполнению своей мечты...
Выйдя из дома, я запускаю руки в сугроб и с удовольствием оттираю снегом лицо и руки от крови предателя. Конечно, можно было бы обойтись заклинанием, но как приятно освежает замёрзшая вода... Сыто урчит вожак, задержавшийся со мной, а не ушедший в метель. Да, теперь стая будет сыта ещё несколько лет, не так часто им удаётся поймать хотя бы одного волшебника, а тут сразу столько!..
Обернувшись к порогу шепчу простейшее заклинание трансфигурации, и у меня в руках появляется охапка алых роз. Небрежно швыряю их в снег перед дверью и несколько секунд любуюсь красными каплями лепестков на холодном белом покрывале. Красиво. До одури красиво. Всегда любила алое на белом, правда, сейчас мне стали нравиться не розы, а капли крови...