Аннотация: Нет врага опасней, чем отвергнутая женщина.
Я сижу на краю крыши, свесив ноги в пустоту. Кажется, это так просто, всего одно движение вперёд, восхитительные секунды падения, и всё закончится. Не будет ни пронизывающего стылого осеннего ветра, ни горького одиночества, заставляющего свернуться в клубочек и рыдать в подушку, ни сосущей пустоты там, где ещё недавно были любовь и дружба.
"Если дружба закончилась, значит, она и не начиналась", сказал какой-то из писателей, чью книгу я прочитала давным-давно. Я не помню ни имени автора, ни содержания той книги, а вот эта фраза навеки отпечаталась в моей памяти.
Не начиналась. И правильно, не было её. Не было девяти лет переживаний, ссор и примирений, не было опасностей, которые мы встречали плечом к плечу. Не было. Это всё сон, бред воспалённого разума, старающегося найти то, ради чего мне ещё стоит жить. Нелепая шутка подсознания, ведомого инстинктом самосохранения. Насмешка над осколками моей души.
Было другое. Была наглая девица в нашей кровати. Была дебильная рожа мужа, расплывшегося в идиотской ухмылке. Были злые слова, которые мы недолго бросали друг другу. И было моё проклятие, в предателя и в разлучницу.
А ещё было другое. Были дружки мужа, выкручивающие руки. Была свекровь, визжавшая, точно ей кипятка в лицо плеснули. Был старый друг, оказавшийся просто знакомым. И была холодная пустота, выпившая из меня всё тепло и радость.
Я даже не дёрнулась, когда аврор переломил мою палочку. Лишение главного инструмента волшебника, запрет на работу у волшебников... Мне было наплевать на всё это. Я услышала, как двое мужчин постарше почему-то сравнили меня с поцелованной дементором. Ах, да, эти твари пьют как раз то, что выпили из меня те, кого я считала друзьями. Как забавно, раньше мне не приходило в голову сравнивать этих предателей с самыми жуткими порождениями магии.
Прошёл месяц, а моя депрессия и не думает заканчиваться, и с каждым вечером всё сильнее притягивает к себе пустота. Но я, к сожалению, а, может, и к счастью, считаю себя слишком гордой, чтобы покончить с собой. А вот муженька и ту потаскуху я бы с удовольствием прикончила...
- Круцио!.. - шепчу я, а перед глазами маячит наглая рыжая морда Рона, застуканного посреди крайне увлекательного занятия.
- Круцио!.. - к сожалению, сейчас для меня это просто слово, лишённое силы.
В груди шевелится огненный клубок гнева и ненависти, поселившийся во мне ещё в раннем детстве. Я никогда его не касалась, от него ощутимо веяло силой и угрозой, но сейчас любые моральные запреты летят к Мордреду и Моргане.
- Круцио!.. - из ладони вырывается алый луч и бессильно соскальзывает по перилам соседней крыши. Клубочек в груди стал больше и ярче. Неужели...
- Авада Кедавра! - никогда не думала, что рискну напитать магией эти два слова. Зелёный луч выбивает искры из металла.
Я подскакиваю и хохочу, точно сумасшедшая, а вокруг меня вихрем закручивается в спираль магия. Крупные первые капли дождя падают мне на лицо, а я никак не могу остановиться. С протяжным мяуканьем, больше похожим на рёв мотора мотоцикла, Живоглот прыгает мне на грудь. Единственный, кто никогда не предавал меня, кто всегда был рядом, мой котик.
Смех переходит в рыдания, и я зарываюсь лицом в пушистую рыжую шерсть, прижимая к себе книзла-полукровку.
Отомщу. Я отомщу. Я вам отомщу. Я всем вам отомщу!
В горле рождается звериный рык, больше подходящий монстру, нежели человеку. Кажется, я стану худшим кошмаром из того, что будет известно магам...
Смейтесь, пока смеётся. Смейтесь, пока можете. Смейтесь сейчас, ловя последние мгновения жизни вашего убогого мирка. Смейтесь, потому что уже совсем скоро смеяться буду я. Я расколочу это убожество и буду хохотать, глядя на осколки кривого зеркала, что когда-то звалось миром...