Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Осколки прошлого,обнова от 01/11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 11
  - Чего?! - оконное стекло жалобно звякнуло, а Хитсугая поморщился и попытался отстраниться, но рука рыжего риоки крепко держала капитана за хаори на груди.
   - Заткнись, придурок!
   Рукия попыталась стукнуть Куросаки по голове, но Ичиго, не глядя, перехватил Кучики за руку и швырнул в поднявшегося было Мадараме, отправляя обоих в нокаут. Кровать жалобно скрипнула, когда на неё рухнули шинигами.
   - Что ты сказал, коротышка? - от голоса временного шинигами все поёжились, возникло такое чувство, что в комнате резко похолодало.
   - Это решение совета капитанов, - Тоширо вовсе не был так спокоен, как пытался это показать, потому что сейчас перед ним стояло само воплощение смерти... Так что на фразу про рост он просто не отреагировал.
   Шинигами чувствовали себя крайне неуютно. Ощущение того, что любое неосторожное движение, и ты уже остывающий труп... Такого от Куросаки они не ожидали. Все застыли памятниками самим себе, дразнить проснувшегося дракона не хотелось никому.
   - То есть, - обманчиво ровным голосом произнёс Ичиго, - Ваше обкуренное собрание стариков с какого-то перепоя, не иначе как под кайфом, решило, что Орихиме по своей воле переметнулась к Айзену?
   - Все факты указывают на это, - ответил Хитсугая, не реагируя на то, что Рангику одними губами шептала ему: 'Заткнитесь, тайчо, от греха подальше, заткнитесь!'.
   Сдерживаться Куросаки умел плохо, поэтому прямой в челюсть не стал ни для кого неожиданностью...
   - Они не будут спасать сестрёнку Орихиме? - прорыдал Кон. Был он при этом в теле плюшевого льва, но забавной ситуация от этого не становилась.
   - Похоже, эти недоумки забыли о существовании такой вещи, как шантаж... - прорычал временный шинигами. - А ведь Орихиме увели во время того боя, который доблестные шинигами попросту слили! Те ушлёпки ушли, хотя перевес был на их стороне, так что не удивлюсь, если это отступление и было платой, предложенной Иноуэ, чтобы она пошла с ними!
   - Её слабость просто удивляет, - фыркнул капитан десятого отряда, о чём тут же пожалел - удар нога-лицо у Куросаки был поставлен прекрасно. Впрочем, временный шинигами на этом не остановился, и ещё пару раз от всей души съездил капитану в лицо кулаком.
   - На, просветись, - Ичиго сорвал с полки одну из книг и с размаху опустил её на голову Хитсугайе, - А я к Урахаре, вдруг что дельное подскажет...
   Хлопнула дверь, и шинигами остались наедине с книжкой.
   - М, тайчо, а может и впрямь прочитать? - неуверенно спросила Матсумото. - Он же думает, что нам это что-то объяснит...
   - Хорошо, Рангику, времени до связи с Генрюсаем почти сутки, думаю, успею вам прочитать... - самый молодой капитан Готэя вздохнул и начал:
   - Стивен Кинг, 'Корпорация 'Бросайте курить''*...
  
   - Урахара-сан, а побыстрее никак?
   За полчаса пути быстрого бега до магазинчика бывшего шинигами Ичиго успел остыть.
   - Сожалею, Куросаки-сан, но нет. Эта неделя потребуется на настройку всех параметров, иначе Вас вполне может забросить к меносу на рога...
   - Тогда я буду через неделю.
   Ярость во временном шинигами всё ещё клокотала, но уже не грозила вылиться травмами на любого, сунувшегося под руку. Юноша бежал, не разбирая дороги, и в кого-то врезался...
   - Прошу прощения, - буркнул он, вскакивая, и, не глядя на пострадавшего, рванул дальше.
   - Куросаки-тайчо?.. - неожиданный вопрос, полувсхлип-полувздох, заставил Ичиго обернуться.
   На земле сидел ошарашенный Хирако Синдзи, смотря на и. о. шинигами как на восставшего из могилы... Впрочем, Куросаки не нашёл ничего лучше, как спросить:
   - Ты чего это со своей причёской сотворил?..
   Вот тут Хирако стало очень нехорошо. Тот вопрос вырвался у него сам собой, при виде до умопомрачения похожего на прежнего капитана человека. Кто ж знал, что шутница-Судьба и впрямь столкнёт старых знакомых? Громко икнув, Синдзи потерял сознание.
   - И что мне с ним делать? - сам себя спросил Ичиго.
   Кагатсучи подал кровожадный, но разумный совет.
   - А ничего! Только возьми вон тот осколок кирпича, стукни его разок по башке, чтоб шишка осталась, оставь кирпич рядом и иди по своим делам. Очухается - решит, что кто-то его кирпичиком приголубил, вот ему мёртвый капитан и примерещился.
   Для верности, зная на собственном опыте крепость черепушки этого шинигами, Куросаки стукнул его не один раз. (Как потом удивлялась состоянию Синдзи Хиори... Девушка просто умоляла бывшего капитана познакомить её с профессионалом, способным сотворить с Хирако такое, дабы пообщаться с ним на предмет повышения своей квалификации).
   Забег без цели закончился на городском кладбище. Ичиго медленно брёл по привычному маршруту, ноги сам принесли его к могиле матери. Бывший капитан опустился на землю на колени, прикрыл глаза и, как когда-то в детстве, взахлёб, страстно, сбиваясь и перескакивая с одного на другое, стал рассказывать давно погибшей женщине обо всём. О своей жизни в Сообществе Душ, о дружбе с Айзеном, смерти и перерождении, о Рукии, об Орихиме, походе в Сообщество Душ и снова об Айзене...
   Вечер давно вступил в свои права, а юноша всё так же сидел у могилы, словно вслушиваясь в чью-то неслышимую речь. Мысли сами собой вставали на места, не сводя с ума пёстрым хороводом, разум успокоился, приняв решение, застыл в пронзительном равновесии, которого прежде Ичиго добивался всего пару раз и то с помощью медитации.
   - Спасибо, мама, - прошептал Куросаки, стирая со щёк непрошеные слёзы. - Ты меня как всегда выручила...
  
   - Я дома, - бросил Ичиго, проскальзывая домой.
   - Опять ты где-то шлялся, Ичи, - вздохнула Карин, выглянув в коридор.
   Девочка привычно пригнулась, пропуская над собой выпрыгнувшего из кухни отца. Иссин попытался побить сына, но ещё в момент полёта получил сильный пинок в живот и полетел дальше на улицу. Куросаки-старший пару раз что-то вякнул и замолк.
   - Пятнадцать минут тишины... - мечтательно протянула девочка.
   - Все полчаса, Карин, - Ичиго взъерошил сестре волосы, - Я сегодня злой.
   - Иди ешь, герой, а то злой станет Юзу... - коварно ухмыльнулась Карин.
   - Считай, что уже всё съедено! - весело отозвался временный шинигами.
  
   Айзен смотрел на рыжую девчонку, застывшую перед ним. Определённо, идея с её похищением - лучшая за последнее время. Привязанность Куросаки к друзьям ему была прекрасно известна... И треклятая ревность захлёстывала бывшего капитана. Это они могли греться теплом души Куросаки. Это ради них единственный его друг готов миры опрокинуть, не ради него. Это они могли просто быть рядом с Куросаки... И Соуске только хуже становилось от того, что он своими собственными руками лишил себя шанса на нормальные отношения с Ичиго, только больней...
   - Эти заколки - вместилище твоей силы?.. - произнёс он, снимая с девушки простенькие украшения.
   Орихиме дёрнулась, рванулась забрать своё сокровище, но Улькиорра был быстрее, Иноуэ и пальцем не коснулась Айзена.
   - Как интересно, - произнёс бывший капитан, словно не замечая действий пленницы. - Что ж, тебе они не потребуются.
   Криво усмехнувшись, Соуске опустил заколки в карман и велел Кварта Эспаде увести девушку.
   ' - Нужно будет где-нибудь в Хоэко Мундо потерять их. Тогда девчонка их и найти не сможет, и восстановить... Перелопать и просей весь песок этого мира!.. А если они будут целы, то восстанавливать будет нечего'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"