Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Трудные будни главнокомандующего и йонко - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, Луффи и Ко разнесли Эниес Лобби. И исчезли...

  Белоус с неприязнью покосился на крылатого ден-ден муши, подаренного всего три дня назад, и мысленно сказал себе, что ему стоило бы привыкнуть к тому, что Монки Д Гарп своё слово держит. Внезапно дверь кабинета распахнулась от пинка ноги, стукнулась о стену, отпружинила обратно и вбила человеку, попытавшемуся ворваться в комнату, нос в череп. Ньюгейт довольно улыбнулся - идея обшить внешнюю сторону двери листовым кайросеки и установить мощную пружину себя оправдала - постепенно окружающие отучались врываться к нему в кабинет, как в кабак после долгого перехода.
   - Главнокомандующий, сэр, у нас очень большие проблемы, - Золотой Лев Шики, адмирал дозора и второй собутыльник Белоуса зажимал обеими руками разбитый нос.
   - Что ещё? - устало откликнулся человек-землетрясение. Он только вчера закончил разбирать бумаги, свалившиеся на него после разрушения Наноханы (ещё никогда в жизни Шанкс и Багги не были так близки к разжалованию), и вот опять...
   - Я говорил тебе, - Шики вернулся к своему привычному стилю общения. - Что разрешать Большой Мамочке отдать своего золотого ден-ден муши Фокси Лису в награду - запредельно неудачная идея?
   - Говорил, - кивнул Ньюгейт и потянулся к чашке кофе. - В тот раз ты мне все уши прожужжал.
   - Так вот - я был прав... Этот... - тут Лев немного замялся, подбирая слово поточнее, - этот безмозглый кретин, единственная клетка мозга которого умерла, не успев родиться, неоднократно уроненный в детстве головой вниз из вороньего гнезда Моби Дика, остаток разума пропивший ещё в пелёнках, вызвал Бастер Колл на Эниес Лобби.
  Новенький стол оказался уничтожен с одного удара кулака.
   - Ко мне... этого имбецила... В Импел Даун... К Бон Курэю в одну камеру... - прохрипел, закипая Белоус. Главнокомандующий, ещё даже не зная толком, что там случилось, предвидел тонны бумаг, которые ему предстояло разобрать. Ньюгейт только порадовался про себя, что выбрался-таки на рыбалку с Гарпом - хороших впечатлений он там получил на месяц вперёд...
   - Не получится, сэр, - вздохнул Шики и почесал торчащий в голове обломок штурвала. - Погиб он, сэр.
   - Его счастье, - главнокомандующий просто полыхал тёмной аурой. - Попал под залп линкоров?
   - Нет, сэр, по свидетельству очевидцев, сильно нахамил Хине, новой накама "Молокососов", и Смокер, её старый приятель, вступился за честь дамы. Плюс, этот их бешенный кок и сам Резиновый... Врачи попытались спасти его, но безуспешно - в его организме осталось всего четыре целые кости - и те зубы...
  Белоус усмехнулся. Пленяющая Хина, охотница на пиратов, женщина, спорившая красотой с Императрицей амазонок - и в команде Монки Д... Это было бы грустно, не будь так смешно. Ибо характер охотницы на первой половине Гранд Лайн прочно вошёл в фольклор. "Когда Хина пирата упустит...", "Когда Пленяющая замуж выйдет...", "Да чтоб тебе с Хиной в тёмном переулке встретиться..." - самые невинные высказывания, ходившие среди пиратов.
  Осознание ситуации пришло с некоторым опозданием. На Эниес Лобби в момент Бастер Колла была команда внука Гарпа... Главнокомандующего пробрал озноб.
   - Что с молокососами? - внезапно охрипшим голосом спросил он.
   - Точно не известно, сэр, но... - тон Льва не предвещал ничего хорошего. - Аналитики сказали, что при попытке скрыться, с вероятностью девяносто восемь процентов, они сорвались в водопад.
  Белоус встал, деревянной походкой подошёл к окну и тяжело опёрся на подоконник. Интуиция, не Воля Наблюдения, а то самое таинственное чутьё, дислоцирующееся немного ниже спины, подсказывала ему, что даже если каким-то чудом команда Монки Д-младшего уцелела, Маринфорду не повезёт. Кулак обязательно заглянет, или отомстить, или расплатиться за растраченные нервы...
   - Есть хоть малейший шанс, что эти пираты вообще выжили?
  Шики понимающе вздохнул - ему доводилось неоднократно схлёстываться с Гарпом, поэтому последствия необдуманных действий главы СР-9 Фокси он представлял отчётливо. Перед его внутренним взором уже стояла прекрасная постапокалиптическая картинка руин Маринфорда, которая сменит привычный пейзаж штаба Морского Дозора после визита вежливости йонко.
   - Меньше одного процента. Совсем ничтожные доли, - печально ответил Золотой Лев.
   - Скрыть ото всех, - главнокомандующий лихорадочно придумывал, как выиграть время. - И найти молокососов, если хочешь, чтобы Мировое Правительство и Морской Дозор не прекратили своего существования.
   - Думаешь, Гарп на такое пойдёт? - с сомнением почесал подбородок Шики.
   - Это, конечно, считается секретной информацией, но ещё полно постороннего народа об этом помнит, так что... Был в Новом Мире островок средних размеров, Ал Дарно, правил там местечковый тиран, у которого была большая и прекрасно вооружённая армия... И по приказу королька, во время его охоты, был убит накама Кулака. Тот в одиночку пошёл разбираться... Теперь это место известно как Блад Рок, - тяжело вздохнул Белоус. - Это единственный известный мне случай, когда Гарп по-настоящему вышел из себя. А своего внука он любит больше всего на свете... Вот теперь и скажи мне, Лев, что с нами будет?
  Адмирал прекрасно знал названое главнокомандующим место. Тёмно-алая, плоская, как стол, скала, площадью около пары квадратных километров, на которой только лишайник и растёт, а береговая линия выглядит... Обломанной. "Понятно, почему Кулака ТАК боятся," - подумал Лев. - "Человек, без силы фрукта в одиночку стёрший с лица земли целый остров... Отец прав, узнает о внуке - нам кранты!.."
   - Поро-поро, поро-поро, - от сигнала ден-ден муши оба мужчины подскочили.
   - Как же не вовремя, - прошептал Белоус, глядя, кто ему звонит.
  Шлем в форме головы собаки, надетый на голову улитки, предвещал Ньюгейту массу неприятных минут. Но и прятаться смысла не было.
   - Да? - главнокомандующий постарался придать голосу обычное звучание.
  Голос Гарпа был медово-ласковым и обещал кучу неприятностей.
   - Эдик, - почти пропел йонко. - Тут ходят слухи, что твои охламоны убили моего внука...
  
  ***
  Гарп напоминал пойманного льва в клетке. Он бесцельно метался по кораблю, полыхая яростью, порой выплёвывая ругательства сквозь крепко стиснутые зубы. Кулак ненавидел свою беспомощность, а сейчас он был именно беспомощен - до Эниес Лобби была ещё неделя пути, а известие о Луффи пришло пять дней назад...
  Ло только и оставалось, что заваривать валерьяну, и тихо радоваться, что не пожадничал и закупил этого полезного растения в достатке. Мог ли предполагать бывший врач Дозора, брошенный погибать на необитаемом острове, где не было даже пресной воды, собственным капитаном, за то, что отказался покрывать его грязные делишки, что всё так повернётся?.. Трафальгар до сих пор не знал, радоваться ему, или горевать, что раньше он был таким прямым, но вот в одном был уверен твёрдо - став накама сильнейшего пирата в мире, он поймал удачу за хвост. И теперь эту удачу нужно было как-то удержать...
  Старший помощник Момонга волнения капитана не разделял. Непоседливый Монки Д-младший чаще всего оставался именно на его попечении, и мужчина знал, что убить Резинового сможет разве что сам Творец, и никто слабее его, ибо мальчишке до неприличия везло. Более того, Момонга искренне жалел того, к кому сейчас попал капитан молокососов - неуёмный нрав Луффи пугал старпома куда сильнее, чем все прочие опасности Гранд Лайн вместе взятые.
  В теньке под мачтой сидел, развалившись, сильнейший мечник мира, Дракуль Михоук, Соколиный глаз, и с нескрываемой насмешкой наблюдал за метаниями своего друга. Из всех здесь присутствующих, только ему довелось увидеть команду молокососов в действии. То, как они без особого напряжения расшвыряли пиратов Моргана, сильнейшую пиратскую армаду Ист Блю, прочно вошло в список лучших воспоминаний пирата. Он прекрасно понимал, что эти "детишки" - а больше двадцати лет в команде было только Смокеру, - ещё и вырасти в силе успели за эти несколько месяцев, поэтому Соколиный Глаз ждал газеты или звонка по ден-ден муши с известием об очередном похождении неугомонного Резинового Луффи и его накама. Более того, мечник твёрдо решил скрыться с глаз Монки Д-младшего, когда Гарп его наконец отыщет - Дракуль догадывался, какой вопль услышит... Крик "Будь моим накама!" довольно долго снился ему в неприятных снах - Михоук превосходно помнил, как в команде Резинового появился кок.
   - Поро-поро, поро-поро, - завопил крылатый ден-ден муши повышенной прочности, щеголяя шикарными белыми усами, похожими на полумесяц.
   - Чего тебе, усатик, - тяжко вздохнул Кулак, поднимая трубку.
   - Нашли мы твоё чудо резиновое... - ответил Белоус. - Но нам его не отдают...
   - Кто? - от рыка йонко корабль содрогнулся до верхушек мачт.
   - Пираты Куджа. Ты же знаешь, как отрицательно Боа Хэнкок относится к мужчинам? Можешь собой гордиться - Императрица лично окаменила команду линкора, посланную на переговоры, едва им стоило заикнуться о выдаче Луффи. По словам единственного не поддавшегося действию её фрукта, если она продолжит так же наседать на твоего внука, максимум через год станешь прадедушкой...
   - Чего? - этот вопль был услышан на доброй половине Гранд Лайн.
   - Ну, пока он успешно отбивается... - попробовал успокоить своего друга главнокомандующий.
   - Где они? - голос разума у Гарпа окончательно сдался и умолк.
  Ответ Ньюгейта последовал незамедлительно - главнокомандующий понял, что Маринфорд отстраивать не придётся. Ну, по крайней мере, в этот раз...
   - В Вотер 7. И, предупреждаю, наблюдателей моих там нет - бешеные амазонки выцепили всех...
   - Чёрт с этими курицами, Эд! Мне они не помеха...
  
  ***
  Вотер 7, совсем недавно, меньше месяца назад, переживший Аквалагуну, выглядел так, словно стихия собиралась вот-вот вернуться с новыми силами. Двери и окна были наглухо заколочены, а на улицах не было видно ни одного прохожего - люди спешно укрывались в спецубежищах компании Галей-Ла. И только отважные амазонки готовились с гордо поднятой головой встретить врага... На горизонте был виден корабль с рострой в виде собаки в шипастом ошейнике, держащей в зубах кость. К городу воды приближалось бедствие куда страшнее цунами - йонко Кулак Монки Д Гарп шёл к своему внуку...
  Когда сходни мягко стукнули о пристань и старый пират ступил на камни мостовой, всё кругом словно замерло. Йонко неспешно обвёл взглядом все места, где засели готовые к атаке пираты Куджа, и ни одна амазонка не посмела спустить тетиву. Довольно улыбнувшись, Гарп неспешно и неотвратимо двинулся туда, где Воля Наблюдения чувствовала Луффи. Всем смотревшим на него со стороны показалось, что вокруг фигуры Кулака вьются жгуты тёмной энергии.
  Дверь, жалобно скрипнув, разлетелась в щепки вместе с косяком и прилегающей частью стены. Боа Хэнкок, крепко прижимая к себе Монки Д-младшего, с нескрываемым раздражением взглянула на бесцеремонно вломившегося мужчину. Капитан же молокососов смотрел на йонко с просто бешеной радостью. Последний раз, на памяти Кулака, такие эмоции он вызвал у своего внука, когда его съел Морской Король. Ну, как съел, так и выплюнул обратно, но четырёхлетний мальчишка успел переволноваться за любимого дедушку. Но то, что в следующее мгновение услышал Гарп, заставило его усомниться в собственном разуме.
   - Деда... Спаси... - полузадушено пискнул Луффи, глядя на йонко со слезами на глазах.
   - Руки прочь от моего жениха, - умей императрица воспламенять взглядом, и от сильнейшего пирата мира осталась бы жалкая кучка пепла.
   - Деда...
  Гарп внимательно посмотрел на внука, потом перевёл взгляд на Хэнкок, затем вновь взгялянул на Луффи. Губы Монки Д-старшего разошлись в широкой улыбке.
   - Не маленький, сам справишься, - ответил Резиновому Кулак и, насвистывая, отправился в один хороший бар, в котором давненько не появлялся.
   - Как вырос-то, - негромко пробормотал себе под нос Гарп, - Уже девочками интересуется... Да какими! На всяких не разменивается! Весь в меня!
  Утерев скупую мужскую слезу, Кулак пошёл отмечать удачу внука, не слыша отчаянной мольбы о помощи за спиной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"