Чайный Рыцарь : другие произведения.

Глава 2: Бессмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2: Бессмертие


  
  .....Так будет же их счастье будто река в пустыне, нести расцвет и процветание всему вокруг!- Долгая речь Даймэ Огня наконец закончилась. Свадьба отпрысков Даймю Стран Огня и Рисовых Полей ознаменовала появление новой династии и объединение двух стран. А также вероятно новую Войну Шиноби. Если так, то придётся пролить больше крови чем планировалось. Впрочем, всё уже предрешено. С объедением и соответственно вечным союзом Деревень на политической арене появляется сила которой нет равных. Хотя многие этого и не осознают. Естественно просто так этого произойти не могло. Нужно было преодолеть множество трудностей. Подготовить народ, аристократию, чиновников, словом все сословия. Озаботится нивелированием противодействий, как внешних так и внутренних. И наконец подготовить путь для двух Даймэ. Чтобы они сами увидели возможность и воспользовались ею. Формально молодожёны становились соправителями обоих Даймэ. На деле же власть получал клан аристократов Страны Огня имеющих родственников в Стране Рисовых Полей. Недавно их влияние возросло за счёт покровительства нескольким торговым кампаниям и кланам действующим на территории обеих стран. Естественно за этим тоже стоял Мадара. План его был прост на словах. Создать Скрытую Деревню в Стране Рисовых Полей. Собрать в ней как можно больше свободных шиноби. Со временем объединиться с Листом. Создать могущественное государство которое объединить все страны в Последней Войне. И тогда наступит Мир. В новую Скрытую Деревню было вложено множество времени и сил. Поиск свободных кланов, уговоры вступить в Деревню, создание базы, переговоры с Даймэ и целой армией чиновников, создание систем снабжения и получение заказов. Это лишь малая часть того что пришлось сделать. Попутно Мадара старался создать условия в которых объединение стран станет выгодным для богачей, аристократов и торгового сословия. С их поддержкой Последняя Война закончится гораздо быстрее.
  Кроме того нужно было позаботиться о двух вещах: Будущее шиноби и пропаганда мира и единого государства среди народов материка.
  Первое было самым сложным. Когда на всём материке останется лишь одна страна миссии на убийства и диверсии перестанут существовать. А на шпионаж резко уменьшатся в количестве. Любая Скрытая Деревня принимает подобные миссии только у проверенных людей и почти всегда за границами своей страны. Прежде чем взять такой заказ Деревня проверяет не идёт ли он в разрез с её интересами. И не взяла ли она заказ на защиту объекта. В едином государстве все такие миссии будут вредить стране и противоречить интересам правящего класса либо самой Деревни. С их исчезновением пропадёт треть заказов и две трети доходов Деревень. Также некоторые шиноби работают в разведке и контрразведке своих стран. После объединения количество работы в этой сфере изрядно сократится. А из-за малой надобности упадёт количество заказов на защиту от тех самых шпионажа, диверсий и наёмных убийств. Доходы Скрытых Деревень сильно снизятся. Заказов просто перестанет на всех хватать. Обнищание шиноби, рост количества нукенинов и восстание кланов желающих вернуть старые порядки. Если ничего не предпринять, то за десять лет после объединения прольётся в разы больше крови чем за всю Последнюю Войну. Плюс восставшие кланы могут разрушить всё чего добивался Мадара просто вырезав большинство аристократов и влиятельных нешиноби на материке.
  Тогда действительно настанут старые порядки, порядки времён Войны Кланов.
  Случись подобное и Мадаре придётся строить страну с нуля а затем огнём и мечом подчинить ей материк. Спустя годы, если не десятилетия, немногие выжившие проклянут клан Учиха и имя Мадара. Но мир наступит, так или иначе. Чтобы этого не случилось пришлось искать способы как обеспечить работой тысячи шиноби. И как не допустить обнищания кланов.
  После долгого обсуждения было найдено пять возможных решений.
  Тем временем празднование подошло к концу. Делегация Деревни Скрытой в Тени добралась до своих апартаментов. Мадара перевёл дух. За годы изучения Мокутона, ринненгана и сендзютсу его чакра изменилась. И среди делегации от Конохи не было никого кто был бы с ним знаком. Но всеравно существовал шанс не смотря на искусно наложеный грим, и короткую причёску кто-то заметит сходство главы новой деревни и самого знаменитого Учиха в мире. Создав и развеяв теневого клона Мадара передал послание клону на базе. Довольно выгодная система связи если у тебя огромные запасы чакры. Через некоторое время в комнате появился Обито.
  -Глава.-Маскировка не помешала ему опознать Мадару.
  -Обито, перенеси меня на базу.
  -Слушаюсь.
  Мгновение спустя Мадара уже стоял рядом со своим секретарём.
  -Добрый вечер Акума.
  -Каге. -Так к нему обращались лишь Учиха в отсутствии посторонних.
  -Краткий отчёт.
  -Поступило несколько серьёзных заказов. Я подготовил отчёты, нужно пару обсудить. Погибло семь Учиха, среди них старейшина
  Кэзуми. С ней у вас плохие отношения.
  -На следующем месяце их воскресим. С Кэзуми будет разговаривать Изуна.
  -Присечена очередная попытка шпионажа, на этот раз Облако. Вернулась команда Точи. Компания Нэо выразила свою благодарность. Расходы...
  -Что с проектом ,,Последний аккорд"?
  -Пока без изменений. Разработано ещё три техники. Световые представления становятся всё более популярными. Песок и Камень взяли на них пару заказов. Подготовка идёт по плану. Объёмы драгоценностей составляют шестьдесят семь процентов от обозначенного, семьдесят восемь процентов риса, зерна восемьдесят один. Количество шиноби-ремеслеников за два дня с момента последнего доклада -Взгляд Учиха Акумы на мгновение стал укоризненным. Но лишь на мгновение, он ни на мгновение не забывал с кем разговаривает. -не изменилось.
  -Ясно что-то ещё?
  -Расходы снова возросли, они уже гораздо больше доходов. И в ближайшее время это не изменить. Наши кампании не могут давать больше заказов чем уже дают.
  -При слиянии стран появится достаточно работы для наших фирм. Так они смогут официально реализовать выданные нами деньги и увеличить количество заказов. Плюс совместные миссии с Листом. По сути проверка наших сил и первые шаги по созданию агентурной сети, хоть и не слишком серьёзные. Мы в любом случае союзники. Далее, увеличить количество новых миссий. Деревня скрытая в Тени послужит примером остальным.
  -Коноха и так смотрит на нас свысока. А этим мы можем окончательно уничтожить свою репутацию.
  -Что у нас по нукенинам А-класса?
  -На территории Страны рисовых полей скрываются четверо.
  -Наши каманды устранят их на глазах у Листов. Ещё через пару дней я возглавлю операцию по ликвидации Орочимару. Этого будет достаточно. Ещё что-то.
  -Мы точно не будем влиять на ситуацию с Кровавым Туманом?
  -В стране Воды действуют наши кампании и некоторые агенты. Этого достаточно. Нельзя объять всё.
  -Тогда только бумажная работа.
  -Займусь этим когда прибуду сюда официально. Теперь в лаборатории и обратно.
  -Каге позвольте мне. -Спустя мгновение Обито перенёс Мадару к лаборатория, использовав свои выдающиеся способности шарингана для переноса в соседний павильон.
  -Ребячество. -Заявил секретарь, выглядя при этом не на много старше Обито. Улучшенная техника Призыв: Воскрешение Нечестивого Мира позволяла вернуть призванному молодое тело.
  Владельцу ринненгана открывалась техника позволяющая воскресить всех недавно умерших в округе в обмен на собственную жизнь. А Дзютсу второго Хокаге призывало мёртвых в обмен на жертву. Такая техника позволяла также регулировать возвраст призываемых. Объединив обе техники Мадара призывал погибших используя в качестве жертв зетсу, омолаживал их а затем воскрешал. Таким образом он воскрешал Учиха погибших в Войнах Шиноби. Первым стал его брат. Он принял его план и стал его заместителем. Изуна как и Мадара освоил мокутон, сендзютсу и все возможности ринненгана. И воскреснув он брал свои глаза с погибшего Мадары себе. Затем когда появлялось достаточно кандидатов на воскрешение всё повторялось и Мадара вновь воскресал. Новые подручные легко принимали власть братьев. Они были живыми легендами и давали им новую жизнь и Великую Цель.
  Важным приобретением был Обито Учиха. Перед самой своей смертью он приобрёл особую способность. Его шаринган позволял перемещать людей и предметы на любые расстояния, а также становится неосязаемым за счёт собственного карманного измерения. Он был искренне предан Мадаре и его плану создать мир без войн. Вдобавок Мадара обещал воскресить его подругу Рин когда наступит мир. С ним операция по сближению стран Огня и Рисовых Полей и отвлечению других стран прошла идеально.
  В лаборатория всё шло своим чередом.
  ,,Интересно, Хаширама использовал так Мокутон? В конце концов ему было знакомо сострадание, а крестьяне часто голодают."
  Перед ним расположилась группа из трёх древесных клонов. Двое добывали сенчакру и перерабатывали её в обычную. А третий выращивал зерно. К ним были приписаны ещё трое шиноби и десяток гражданских. Они подготавливали почву, добавляли удобрение, собирали урожай и запечатывали его. Еда это важный ресурс который пригодится и во время Последней Войны и после.

  Первый вариантом решения было создание полицейских отрядов шиноби во всех крупных городах. Однако затраты на выплату зарплаты, на снаряжение, на помещения для работы и проживания будут слишком большими. Бюджета страны на это не хватит, что уж говорить о городах. Услуги шиноби никогда небыли дешёвыми.

  Второй, увеличить количество шиноби не выполняющих заказы. Таких, как ирьерины и шиноби-курьеры. Но даже если объединить все почтовые службы всех деревень а затем увеличить штат сотрудников много людей там трудоустроить не удастся. Сейчас каждая деревня содержит около сотни курьеров. Причём половина это те кто даже геннином не стал. По всем расчётом выходило что увеличить их количество можно максимум в пять раз. С ирьеринами другая ситуация. Спрос на них всегда есть. Но при этом их количество не велико. Большинство шиноби не владеют ирьердзютсу и учится не хотят. Из-за сложности и репутации ирьеринов как исключительно поддержки. Считается, что ирьерин помогает после боя и никогда во время. Пропаганда среди шиноби, создание новых мест обучения, внедрение ирьердзютсу в частный сектор и вливание в развитие больших денег не приведёт к быстрому расширению этой отросли. И не приведёт к решению проблемы. Начать до Последней войны невозможно. А после не будет времени на переобучение стольких шиноби и избежать кризиса не получится.

  Ещё одним вариантом было просто уничтожить большинство шиноби других деревень. Уже сейчас Мадара был на это способен. Но тогда станет не возможно договорится о мире и добровольной сдаче. Придётся уничтожать целые деревни. И не смотря на его силу и его помощников уничтожить всех вражеский шиноби по всему материку сразу не удастся. Плюс сопутствующие разрушения и смерти среди гражданских посеют хаос и панику в городах.ководители, аристократы и чиновники Стран Огня и Рисовых Полей будут их целями. Мадара и союзники не смогут быть везде. А ведь союзников после таких действий сильно поубавится. И страны погрузятся в хаос.
   Результат такой-же как если не делать ничего. И даже хуже. Ведь тысячи нукенинов грабящих ради хорошей жизни не так опасны как тысячи озлобленых мстителей старающихся нанести тебе как можно больший вред.
  План можно доработать. Внести уловки, подкупы, похищения, шантаж, угрозы и дипломатию. Однако риск что в какой-то момент что-то пойдёт не так слишком велик. И даже если всё получится в мире будет слишком много шиноби ненавидящих новый порядок. Не говоря уже о недовольстве союзников и последователей. Новое государство будет слишком неустойчивым. Небольшое потрясение и оно падёт.

  Хрошим планом было расселение большей части шиноби из скрытых деревень в мелкте поселения по всему материку. Это откроет многим простым людям доступ к шиноби и тем самым увеличит количество заказов.
   У плана было несколько проблем с исполнением. Как убедить шиноби в необходимости покинуть свои дома и переселится на задворки? Скрытые деревни это богатые современные города. Со всеми прелестями цивилизации и почти без преступности. Там у шиноби безопасная и комфортная жизнь. Задача от этого становится на порядок сложнее. Но даже если получится. Где шиноби найдут деньги на переселение и обустройство? Оплатить всё через государственный бюджет не получится. Спонсирование через личные фирмы ограничивается их местоположением, бюрократическим аппаратом и частично их собственным бюджетом. Расходы выпадающие на шиноби все равно получаются слишком высокими.
   Ещё нельзя забывать об укреплении власти будущей страны. Для этого нужно чтобы основные военные силы были в подчинении столицы и размещались в центральных регионах. Централизация всех ресурсов, в том числе военных и человеческих нужна для цельности государства. Иначе не появится единого экономического и политического региона. А будет несколько готовых в любой подходящий момент вновь стать независимыми. Поэтому если в других местах сделать это будет даже полезно то в странах составляющих костяк будущего государства это должно затронуть гораздо меньшее количество шиноби. Но главным недостатком этого плана была его несвоевременность. Массово организовать переселение шиноби удастся лишь через пару лет после Последней Войны. Как-раз к началу кризиса. Да и полученные таким образом новые заказы смогут заменить лишь часть утраченных.

  Поледний план был от Обито. В своей простоте он сказал:,,А почему бы всем не перейти на миссии D-ранга? Уверен таких миссий хватит на всех."
  Мадара уже хотел объяснить всю смехотворность этой идеи. Рассказать о затратах на миссии, о стоимости заказов о причине спроса. Но тут его осенило. Небоевые техники. Используя чакру можно сделать всё что угодно. Так почему бы не использовать её в небоевых отраслях? Существуют ирьерины, шиноби-курьеры и шиноби-оружейники. Но они появились для обслуживания военных. Ирьерины лечат, шиноби-курьеры доставляют приказы, важные донесения и отчёты, а шиноби-оружейники изготавливают оружие.
  А как насчёт строительства, транспорта, театра, сельского хозяйства? Для шиноб владеющего правильными техниками дотона построить дом не проблема. Постройки в Песке, Облаке и Камне тому подтверждение. Ускорить движение корабля владея Футоном или Суйтоном можно если знать как. С наземным транспортом сложнее но и там есть наработки. Скорость доставки возрастёт, а вместе с ним и прибыль кампаний пользующихся такими услугами. Шиноби способны создавать илюзии путём нин- или гендзютсу. В том что они могут показать их ограничивает лишь воображение. Зрители могут увидеть глубины океана и вершины гор, насладится пейзажами природы или увидеть город с высоты птичьего полёта. Используя техники чтобы пахать землю, бороться с вредителями, сеять, поливать и собирать урожай можно получить в разы больше еды чем раньше. Обработка метала, дерева и кожи в разы быстрее и качественней с применением чакры.
  Проблемы у этой идеи тоже были и проблемы огромные. Вся жизнь шиноби это бой или подготовка к нему. Все они следуют культу силы. Ты можешь быть умён и талантлив. И тебя будут ценить. Но ты никогда не получишь такого уважения и влияния как действительно сильный шиноби и вполовину не такой умный и одарённый как ты. Основание скрытых деревень мало что изменило в таком укладе.
  Так жили их предки, так живут они и так будут жить их потомки. Стать ремесленником, строителем, перевозчиком или фермером означает признать себя слишком слабым чтобы быть шиноби. А показать слабость позорно и просто немыслимо. Поэтому среди шиноби так мало стариков и инвалидов. Не жилая признавать свою слабость они продолжают идти на задания пока не погибнут. И поэтому Мадара отвергал все предложения Хаширамы о мире. До момента когда будущий Первый Хокаге показал что он выше этого.
  Вторая проблема была в экономике. Тысячи шиноби-рабочих лишат сотни тысяч простых работников их пропитания. Одновременно с этим многократно увеличится производство товаров. Вместе с ускоренной доставкой это приведёт к перенасыщению рынка товарами. И новое государство поразит великий кризис.
  Появятся нукенины. Зазвучат слова: ,,А вот рньше такого небыло!". Гражданские обвинят шиноби а шиноби правительство и новые устои. Возможно удастся справиться и не допустить всеобщего хаоса. А возможно и нет. И тогда последует развал государства и откат назад.
  Пять вариантов и каждый либо не решает проблемы полностью либо создаёт новые. Общим решением было воплотить их все.
  Кроме уничтожения.
  Подготовка шла полным ходом. Разрабатывались бытовые техники. Накапливались ресурсы: деньги, еда, драгоценности, оружие. Обучались первые небоевые шиноби. Появление в полиции крупных городов малых отделов шиноби. Внедрение световых представлений от шиноби. Организация курортных посёлков для богачей с привлечение ирьеринов. Повышение спроса на шиноби-курьеров. Для того чтобы экономическая система выдержала принимались шаги для начала повсеместной индустриализации по окончанию Последней Войны. Вкладывались средства в обучение гражданских специалистов. Шла подготовка к увеличению количества заводов и фабрик.
   Подготавливалась пропаганда. Книги, пьесы, газеты и слухи. В нужный момент они создадут правильный настрой в народе. Многое Мадара написал сам. Для этого пришлось досклнально изучить предмет. Созданная сеть печатных цехов, книжных магазинов и газет научила его многому в деле распространения информации. В литературе его учителем стал сам Джирая. Как автор многих бестселлеров и одной великой книги он заинтересовал Мадару. Вначале через переписку, а затем и при личных встречах, когда Мадара максимально маскировался, Джирая многому его обучил. Примечателен был один из их разговоров:
  -Знаеш Мэмору, мне предсказали что мой ученик принесёт мир во всём мире. Так что ты постарайся со своей книгой. Может ты добьёшься нашей общей мечты.
  -Добьюсь Джирая-сенсей, будьте уверены.
  

***

Эти двое ему сразу не понравились. Спокойный и непримечательный Кузуки Ёкумо и вечно улыбающийся Акира. На обоих полевая форма, но на Акире она смотрелась красивей и ярче а Кузуки выглядел как-то серо. Ещё он сильно надушился что заставляло Тэдэо Инудзуки поморщится. ,,Оба пахнут похоже. Учитель и ученик. Возможно родственники. И вот с ними нам охотится на нукенина А-ранга?"
   На привале его отношение не изменилось. Своими улыбкой, смазливой внешностью и пижонскими повадками Акира выводил из себя.
   -Вначале представимся, коротко о себе, умения, специализация. Я Тэдэо Инудзуки, джонин. Сенсорные способности на основе обоняния. Ближний бой. Работаю в паре с Коном. Кон нинкен умнее всех собак и некоторых шиноби.
   -Я Мока Сарутоби, джонин. Поддержка или дальний бой. Неплохо владею маскировкой. Техники катон, дотона и суйтона.
   -Широ Хаяси, джонин. Поддержка и прикрытие в команде. Владею катоном, кендзютсу и немного ирьердзютсу.
   -Кузуки Ёкумо, джонин. Специализация ловушки и выслеживание. Владею гедзютсу на основе звука. Акира мечник, владеет парой техник гендзютсу, неплохое тайдзютсу. Ближний бой и прикрытие.
   -Ясно. -Командир понял что задача тяжелее чем он думал.
   ,,Показать силу мы сумеем. Но как не дать этим слабакам умереть?"
   -Как вы знаете страна Рисовых Полей присоединилась к Стране Огня. -Сам Инудзука от этого был явно не в восторге. Такое событие означает скорую Войну Шиноби. И Конохе сильно повезёт если против неё выступят не все великие деревни. -По этому торговые кампании обеих стран заказали чистку новой территории от нукенинов и бандитов. Действовать мы должны вот такими совместными группами из шиноби обеих деревень. Наша цель Исикава Кано, нукенин А-ранга. Владеет суйтоном и фуйтоном. В бою использует технику тумана.Пользуется ядом. Дерётся на дальней дистанции. Выдвигаемся утром. Примерно через два часа доберёмся до этого региона. -На карте было выделено примерное расположение нукенина. -Оттуда начнём поиски. Найдём цель и ликвидируем. Широ раздай антидот.
   -Точно. -Достав пилюли он дал каждому по одной. -Принять нужно перед боем. У меня есть набор для лечения ядов. Это универсальный антидот так что после боя нужно будет проверить раны.
   У команды Тэдэо была чётко отлаженая тактика боя.
  Он и Кон идут в ближний бой, Мока атакует стихийными дзютсу а Широ действует на средней дистанции. Способный при нужде прикрыть Моку или поддержать Тэдэо. И менять её из-за навязанных им ,,союзников" он не собирался. Вместо этого Инудзука приставил Акиру к Широ а Кузуки к Моке.
  Таже тактика, но теперь все действуют парами.
  До места добрались без происшествий. Через пол часа Кон напал на след. Дальше передвигались осторожно. Тут себя проявил Ёкумо. Он провёл всех мимо ловушек к небольшому дому около реки.
  Но нукенин был опытным шиноби. В округе стал подниматься туман. Отряд разделился согласно плану. Водная техника Моки разрушила дом. Инудзука с нинкеном атаковали фигуру метнувшуюся наружу. Водный клон был уничтожен. А вот перехватить оригинал последовавший следом у Широ и Акиры не получилось, их остановли три дракона запущенных Исикава Кано. Ещё по одному были брошены на Сарутоби и главу отряда. Инудзука вместе с превратившимся в его клона Коном резко бросились к одному водному клону. Применив тсугу они двумя вихрями атаковали врага. Тот уже начал закручивать зонт. Но был смят и опал мокрой курткой. Всё поле боя заволокло туманом.
   -Эй ты! С мечом. -Заговорил враг. -Как твоё имя?
   -Я Широ...
   -Да не ты.
   -Акира.
   -Ты похож на Масаши Накано. Незнаеш такого?
   -Несколько лет назад я убил нукенина Тумана похожего на Акиру. -Влез Ёкумо
   -И сегодня ты об этом пожалеешь.
   Инудзуки вновь ринулся в атаку. В ответ пришол штормовой ветер и десяток воздушных лезвий не давших сократить дистанцию. Мечники пытались перекрыть нукенину путь к реке. Сам нукенин пользовался слабыми техниками и запускал во врагов сотни сенбонов мелькая в тумане. Только Тэдэо и Кон не теряли его из виду. Остальным приходилось реагировать на звуки боя и полагаться на чувство чакры. Хотя вскоре Ёкумо и Акира стали игнорировать туман. Мечник даже сумел один раз задеть Исикаву, предварительно замедлив его звуковой техникой. А затем был отброшен водными акулами.
  В воздух взлетело три зонта. Под прикрытием ливня сенбонов Кано быстро сложил серию печатей. Гигантская волна накрыла поле боя. В воде десяток акул устремился к шиноби Листа и Тени ареинтируясь на чакру. Это не могло навредить сильным шиноби. Но в этот момент рассеялся туман. И Иссикава вместе с двумя водными клонами обрушил на отвлёкшихся шиноби прицельный шквал сенбонов. А печатью концентрации он активировал взрывтэги. Их он обвернул вокруг некоторых сенбонов и умело раскидал вокруг поля боя.
  Исикава Кано был опытным тактиком. Понимая что затягивать бой значит проиграть, а отступить невозможно он решил не жалеть сил и выложится наполную. Отвлеч атакой по площади, связать боем с водными акулами, атаковать сенбонами а затем активировать взрывные печати на пути к отступлению.
   Тут вступили в дело ещё два водных клона спрятавшихся в волне и пробравшихся в тыл. Один атаковал суйтоном Инудзука и нинкена другой Сарутоби.
  Лучше всего атаку перенесли Мока и Кузуки. Ёкумо прикрыл обоих внезапно возникшим в руках огромным щитом. Инудзуки получил десяток сенбонов а Кон и повредил лапу. Весь правый бок Широ был покрыт сенбонами а правая рука была сломана, его раны были бы намного опаснее если бы не Акира. Прикрыв напарника он ринулся на нукенина. Покрытый сенбонами и лишившийся левой руки он успел уничтожить клонов прикрывших оригинал прежде чем водный клинок разрубил его пополам. Увернувшись от атаки Сарутоби и сложив печать концентрации Исикава призвал туман. А через мгновение его сердце проткнул меч Акиры. Мечник срубил ему голову и развернулся к остальным. А Тэдэо понял в чём дело.
  После медицинской помощи и приведения отряда в порядок Инудзуки подошёл к Акире отказавшимуся от помощи ирьерина.
   -Слушай сюда Ёкумо. Больше никогда не обманывай союзников. -Резким ударом он пробил мечнику грудь.
  -Ясно. -Кузуки подошёл к своей марионетке и начал чинить её с помощью своей паутины.
  -Пошли Серый Паук.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"