Чайный Рыцарь : другие произведения.

Игра для поколений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если Джуманджи попадёт к тем кто оценит её по заслугам.

-Кстати, а знаете что мне Стив сказал?
-Это который чуть от передоза не помер?
На дорогущей яхте за столом сидело трое подростков.
-Ага, в общем в пятницу он заявил что я живу как нищеброд.
-Ну да, Полл у нас нищеброд . А частная яхта на которой мы едем нам всем кажется. И он вовсе не живёт в огромном особняке и личной охраны у него нет.
-Кейт, вообще то это всё его родителей.
-То есть по твоему сын миллиардера может быть нищебродом?
-Дэйв, Кейт, вы дадите мне договорить? Стив не говорил что я нищеброд. Он сказал что я веду себя как нищеброд.
-И что ты такого сделал?-к столу подсел четвёртый подросток с пачкой пива в руках- Бутылки собирал? Если да то я могу подсобить немного.
-Очень смешно Скот.-Полл открыл бутылку и сделал глоток- Я видете ли слишком мало тусуюсь, не закатываю вечеринки на пару сотен человек да ещё и подумать страшно, работаю!
-Это где ты работаешь?-Спросил Дейв.
-Так, договорился о стажировке в архитекторском бюро. Всего пару недель. А ты что?
-Этим летом снова работаю в центре подготовки космонавтов.
-После такого космическое бюро тебя точно возьмёт.
-И всё-таки чего Стив к тебе прицепился?-Скот сделал очередной глоток.
-Да он узнал что у меня день рождения и решил что я должен дома вечеринку закатить позвав весь класс. А я его обломал: праздновать только с друзьями и родственниками.
-Если ты живёш как нищеброд- заканчивая со своей порцией обеда произнёс Дейв- то я вообще безнадёжный случай.
Дейв был высоким блондином с короткой стрижкой и спортивным телосложением. Превратив детскую мечту в цель жизни, он неустанно к ней приближался. Идеальные оценки, блестящие физические данные и впечатляющие достижения в спорте покупались огромным усердием. И долгими часами учёбы с тренировками.
-Ну не каждому дано жить как Стив- сказала Кейт- три передоза за год это ещё уметь надо. Ну а пьяному врезаться в полицейский участок с целью доказать что права у него забрали незаслуженно это вообще настоящее искусство!
ПИП! ПИП! ПИП! Послушался сигнал из рубки.
-Пошли причаливать-сказал Скот вставая с бутылкой в руках.
Кейт с друзьями смотрела на приближающийся причал.
-Парень на частной яхте едет справлять день рождение на частный остров. Как-же это по нищебродски.
-Да ты просто завидуешь моей скромности.
-Нельзя завидовать тому чего нет.
-Можно если у самой...
БУМ! Яхта не сильно ударилась о причал.
-Осторожно!- Скот пролил на себя пиво- эти два дня я хочу веселиться а не лежать в больнице.
-Да нормально всё! -Парировал Полл спуская трап.
-У тебя всегда ,,всё нормально!`` -не удержалась Кейт-а потом мы снова красим яхту.
-Какие планы на день?- cпроcил Дейв cбраcывая канаты
-Сейчас по комнатам а затем cобираемcя у входа -Полл закончил на пару cо Cкотом крепить яхту-Папа обещал крупный сюрприз.


C Крупным cюрпризом пришлоcь подождать. В начале отец привёл их в место похожее на амфитеатр. Рядом c каменными трибунами находилcя небольшой cтол. Достав из рюкзака коробку Отец положил её на cтол и открыл.
-Наcтолка?-Cпроcил Полл.
-Да, такова традиция. Мы c вашими родителями вcегда перед важными моментами играли в эту игру.
-А почему игра такая короткая-заметил Дейв- при удаче её можно за три хода пройти.
-Чтобы не заскучать, впрочем c Джуманджи вы вcе равно не заcкучаете.
........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Одним ударом гиганский скелет выбил дверь. Дейв и Скот побежали в разные стороны. Протиснувшись через проход скелет ломанулся за Дейвом не замечая как Полл прошмыгнул у него разминувшись с Кейт за спиной. Скелет крушил всё на своём пути но Дейва поймать не мог. Наконец он загнал его в угол но в дело вмешались Скот с Кейт. Первый удачно забросил петлю скелету на шею, вторая выстрелила из огромного арбалета. Болт был прикреплён к канату. Мгновение и череп вместе с часть шеи улетает в дверной проём. Оставшись без головы кости тут же лишились жизни и скелет рассыпался.
-Все целы ?-спросила Кейт, женщина лет тридцати
-Да, нужно найти Полла-ответил Дейв раздавая кости друзьям.
Несмотря на столь невероятное событие никто из них не проявлял ни страха ни удивления. Выбежав из кафэ они увидели как Полл прислонившись к стене отбивается от обезьян с мачете в одной руке и Джуманджи в другой. Один бросок и обезьяны разбегаются: мало кто из обитателей волшебных джунглей не боялся жутких скелетов из древних развалин. Пол тут же открыл Джуманджи и бросил кубики.
-Восемь -фигурка сама прошла отмеренный путь. В середине настолки появилась надпись:
,,Клыки свои в тебя вонзим,
Крови попьём и улетим``
Не говоря ни слова друзья побежали обратно и прихватили Джуманджи. А сзади уже раздавался шум сотен хлопающих крыльев и пронзительный писк. Они еле успели закрытся в кладовке. Мгновение спустя стая летучих мышей, каждая размером с кошку влетела в кафешку. По одиночки они не были опасны но все вместе они представляли серьёзную угрозу. Их тактика это оглушить жертву своим криком а затем по очереди наносить раны своими клыками пока она не упадёт и потеряет всякие силы к сопротивлению. И тогда они с лёгкостью осушали добычу. Спрятавшись в кладовке друзья спаслись от них но лишились мобильности. К счастью сейчас это не было проблемой.
-Десять-фигурка Кейт дошла до финиша и в центре настолки появилось всем знакомое слово-Джуманджи!
-Джуманджи!-вторили голоса.
В этот момент игра стала засасывать в себя всё что она породила. За секунды поднялся сильный вихрь игнорирующиё большинство законов физики. Он утаскивал вещи, животных и растения в проход во много раз меньший чем они. в добавок никто и ничто из этого мира не ощущал притяжения. Четверо друзей стояли спокойно и расслаблено в паре шагов от настолки.Они знали игра закончена и Джуманджи уже не причинит им вреда. Когдато их родители ещё будучи детьми начали партию но испугавшись зыбучих песков и змей ползущих из всех щелей сбежали так и не закончив игру. Девять лет спустя они собрались вместе и вновь нашли настолку. Списав свои воспоминания на детское воображение они продолжили игру. В тот раз им пришлось доиграть до конца. Закончив они осознали основное правило Джуманджи.


-Вот мне и снова 17!-Довольным голосом пропела Кейт смотрясь в зеркальце.
Не важно как долго длится игра. Стоит одному выиграть и все переносятся в момент до начала игры. Как-будто ничего и не было. Всё что остаётся это накопленные знания и навыки.
-Ещё партию?-для отца Полла прошло лишь полтора часа, но он слишком хорошо знал Джуманджи.
Волшебная настолка создавала невероятные вещи и подвергала игроков нешуточной опасности. Взамен они использовали её как машину времени. Делая первые ходы они оставляли игру и возвращались лишь спустя годы.
-Нет пап, пока хватит.
-Хм, тридцать две партии. И какие теперь планы?- отец Полла упаковывал Джуманджи и вспоминая свои партии.
Имея такую силу в руках они добились многово.Они стали миллиардерами, устроили личную жизнь и даже доьились почти невозможного. Будучи невероятно богатыми и влиятельными они выростили детей хорошими людьми и имели с ними хорошие отношения. И вот настала пора передать игру детям.
-Ну в четверг я должен случайно встретится с мистером Стоуном. Если поддержать Startup Колдвинга то они вдвоём станут большими шишками на космической программе.
-Дейв, сейчас есть кое что поважнее- сказал Скот.
-И что же?
-У Полла день рождения!
-Точно, нужно как следует подготовится.
Услышав это Полл улыбнулся. Прожив множество раз ближайшие годы они не могли не изменится став мудрее и опытнее. Но Скот так и остался весельчаком и душой кампании а Дейв перфекционистом планирующим всё наперёд.


День рождения прошёл весело и начались будни.
Люси, подруга Кейт , с удивлением смотрела ка она легко решает задачи по математике о которых неделю назад и знать не знала.
-С каких это пор ты такой эрудит?
-С тех самых когда решила поступать вместе с тобой.
-Серьёзно?
-Да.
-А как же экспедиция?
-Перенесу, учёные их каждый год организовывают. Сейчас главное насладится университетской жизнью с лучшей подругой.
-Ты что умираеш?
-Умираю-Кейт приняла серьёзный вид- Врачи бессильны. Мне осталось лет восемьдесят-улыбка вновь появилась на лице.
-А раньше ты значит была бессмертной.
-Раньше я этого не осознавала. Знаешь это время у нас самое счастливое в жизни. Нужно уметь им распорядится.
-Ого, ты как будто за выходные лет на двадцать постарела.
-Скорее на сто шестьдесят.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"