Чаликов Сергей : другие произведения.

Броня крепка и танки наши быстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпос

  Броня крепка и танки наши быстры
  
  Пригласили как-то заморские государи князя нашего Володимера, Володимера Красно Солнышко. Погостил он во Англии туманной, во Франции веселой, во Германии чинной. И везде-то тамошние правители устраивали парады ему на удивление, с танками, пушками, да салютами фееричными. Долго ли коротко гостил князь, но вот вернулся он домой, злой-презлой, все ему дома не так, да все ему не эдак. Дорог у нас, де, с шампунем не моют, песен у нас йодлем не поют, смогов у нас нет, башню решетчатую ему с автобанями какими-то подавай! Но пуще всего недоволен князь тем, что приедет к нему скоро заморская делегация с ответным визитом, а удивить ее нечем. Надумал князь устроить парад с танками, а где взять?
  Призвал он к себе богатырей и говорил им таковы слова:
  -Едут к нам басурмане из Европарламенту, надо постоять перед ними за отечество, показать им силу русскую...
  Отвечает Илья ему:
  -Коли надо то, разметаем мы любое воинство!
  -Вы не поняли, бестолковые, - оборвал его князь Владимер, князь Владимер Красно Солнышко, - надо их не разметать, надо их ошеломить...
  Отвечает Илья ему:
  -Коли надо то, ошелОмим мы любое воинство! Не токмо без шлемов, без порток драпать будут...
  -Вы не поняли, бестолковые, - оборвал его князь Владимер, князь Владимер Красно Солнышко, - надо их не шлемов лишить, а удивить их так, чтоб лишились они дара речи...
  Отвечает Илья ему:
  -Коли надо то, удивим мы их так, что лишатся они дара речи! Стукнет Самсон по земле своей палицей в сто пудов весом, - все обгадятся...
  -Что за люди вы непонятные! - закричал тут князь, да затопал ножками. - Я хочу, чтобы удивили вы их не дубинами, не повадками своими сиволапыми, и не грубой своею силою физической! Я хочу, чтоб вы танки сделали, танки сделали, как на Западе, да с парадом на них проехали!
  Пригорюнились богатыри, знать не знают, как быть да что делати. Где достать им эти самые танки, да как на них надо ездити...
  Дали задание Торопанишке разузнать про все, а сами пошли пиво пить, да морды дружинникам княжеским бить, бо не любили их, да и князя самого недолюбливали.
  Все узнал Торопанишка, срисовал чертежи с книг, плотникам задал задание, собрали те танков пяток, танков пяток да все из отборных досок. Все как положено с башнями, с пушками, - вместо люков - кадушки, вместо гусениц - тележные колеса, вместо пушек - бревна, покрасили, хохломской росписью изукрасили. Красота получилась - не в сказке сказать, ни пером описать!
  А тут уж и гости прибыли, нет времени на предварительный смотр! Краска еще не обсохла, а уж надо гнать танки на парад. Пошел Торопанишка богатырей из пивнушки вызывать, пока Змей Зеленый их совсем не победил. А те уж на славу погудели, пару цистерн целиком одолели.
  Взял каждый богатырь свой танк, влез в него и потащил забугорных гостей тешить.
  Первым шел Самсон, здоровый, словно слон. Танк свой он через площадь пронес, и у гостей возник к князю вопрос "О, Володья, когда ты есть успеть развить свой промышленность? Что за сюрприз ты нам преподнес?"
  Вторым шел Илья, его качало слегка, но и он танк свой пронес, по дороге только одного репортера снес.
  Третьим шел Добрыня, был он слегка уже Злыня, но тоже пронес, по дороге два дома снес.
  Потом шел Попович Алексей и слегка уж гнал гусей, но тоже пронес, чуть, правда, трибуну с гостями не снес.
  Пятым шел Дунай, случайно снес он трамвай, но вовремя остановился, голову высунул и извинился.
  Последним шел Хотенка, совсем он залил свои зенки. Прямо перед трибуной заснул, испортил все представленье, караул!
  Гости головами крутЯт, шикают да свистят. Князь злится, во весь голос матерится.
  Вышли тогда Самсон да Илья, танк взяли с двух сторон, да унесли от позору вон. Хотенка выпал, остался, да посередь площади так и валялся, покуда Алеша с Добрыней его не унесли.
  В общем конфуз приключился полный. Всех по статье князь уволил. А зарубежные гости уехали да своим государям сделали доложение, что нет де в российской земле современного вооружения. Обрадовались заграничные цари и пошли войной на землицу нашу, а впереди танки свои пустили.
   Вывел супротив басурман князь дружинушку свою хоробрую и сказал он таковы слова:
  -Отступать некуда, позади Москва.
  А князева дружинушка хоробрая только хлебоясти горазда. И хоть были княжеские дружинники бестолочами, но догадались, что обманывает из князь, что за Москвой еще города есть и отступать есть куда. Ну и отступили, да князь и сам впереди всех бежал.
  Пошел князь прямиком в пивнушку и стал упрашивать богатырей заступиться за землю родимую. Не хотели богатыри его слушати.
  Но встал тогда Самсон богатырь, Самсон Колыбаевич. Встал и молча пошел на рать вражию.
  А за ним Илья.
  Ну и все тогда, делать нечего.
  Первым пошел в бой Хотенка, поднапрягся он и опрокинул набок танк басурманский.
  Вторым подбежал Дунай и связал у двух танков орудия.
  Третьим подбежал Алеша и ну давай танки в болото закидывать.
  Четвертым подбежал Добрынюшко, схватил он танк и башню ему оторвал.
  Потом подбежал Илья, оставшиеся танки покидал куда ни попадя.
  Последним подошел Самсон, но не досталось ему танков, все закончились.
  А пехота басурманская сама разбежалась. Ну а князь перед ними извинялся и статью им в трудовых аннулировал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"