Чаликов Сергей : другие произведения.

Кто страшнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто страшнее?
  
  Один охотник шел по пустоши в поисках добычи и увидал вдруг следы тигра. Он взял оружие наизготовку и стал внимательно осматриваться. То, что он не видит тигра, не означало, что и тигр не видит его, - возможно, сейчас он следит за ним.
  И точно, он увидал в кустах горящие глаза.
  - Ты испугался, охотник? - прорычал тигр. - Неужто я такой страшный?
  Он выбрался из своего укрытия и встал перед охотником, сильный и страшный.
  - Ты страшный! - согласился охотник. Спорить с тигром или смолчать на его вопрос значило бы разгневать его.
  Тигр хмыкнул и исчез в зарослях.
  Он больше не попадался охотнику на глаза, хотя следы его время от времени встречались там-сям. Тигр охотился южнее, его владения лишь краем пересекались с тропами охотника и они друг другу не мешали.
  Где-то через месяц случилось так, что охотник поскользнулся на круче и скатился вниз. Он лежал без сил рядом с журчащим ручьем и медленно умирал. Вскоре прилетели падальщики. Они громко кричали, толкали друг друга и подбирались все ближе. Охотник отгонял их, но силы покидали его и каждый раз птицы, отлетев, садились все ближе.
  - Подождите пока я умру! - сказал им охотник.
  Но птицы не хотели ждать. Им не терпелось отведать мяса, и они не собирались ждать смерти охотника. Да и живое мясо им было клевать веселее, чем остывшее.
  Но вдруг птицы раздраженно завопили и, подняв крыльями ветер, тяжело взлетели.
  - Так кто страшнее? Они или я? - спросил появившийся перед охотником тигр.
  - Они... Убей меня ты, не хочу, чтобы эти твари ели меня заживо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"