Чаликов Сергей : другие произведения.

Синий коврик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синий коврик
  
  
  Тетя Оксана принесла синий коврик и положила перед входом.
  - Ну вот, теперь гораздо уютнее! - порадовалась она. - Пойду чайник поставлю, скоро все подойдут...
  В студию должны были придти все участники программы, поскольку на сегодня было намечено собрание, на котором, - (как всегда), - собирались обсуждать Хрюшины прогулы и прочие организационные вопросы.
  Первым пришел Степан Степаныч, известный зрителям как Степашка. Раскроем тайну Степан Степаныча - ему 48 лет, и в столь солидном возрасте обращение по имени-отчеству он полагает подходящим больше, чем уменьшительно-ласкательно-суффиксное. Увидев синий коврик, зайчик-долгожитель решил, что это лужа и, покряхтев для порядка, перескочил через него.
  Потом пришел Филя. Просто Филя. Отчества он своего не знал и потому к фамильярности не ревновал. Филя, увидев синий коврик, тоже принял его за лужу и попытался из нее попить. Полизав коврик некоторое время, Филя констатировал, что вода сухая и пробрел внутрь студии.
  Следующей на пороге появилась Каркуша.
  - Опять кулер потек, - отметила она и перелетела над ковриком.
  Потом появился Мишутка. Медведь перешагнул через ковер, а потом добросовестно попытался вытереть "лужу" тёте-оксаниной кофтой. Впрочем, увидев, что результата нет, махнул рукой и, повесив кофту обратно на спинку стула, отправился играть с Филей в карты на щелбаны. Кроме Фили на такую забаву больше никто не соглашался.
  Тигренок Мур думал об отпуске. Он уже отгулял все отпуска на полтора года вперед и теперь размышлял о том, как бы так исхитриться, чтобы сходить в отпуск еще разок. "Я самый молодой, мне надо отдыхать больше чем старикам", - уныло размышлял он, продумывая аргументы для речи ни собрании. Увидев синий коврик, Мур, как и все прочие, принял его за лужу, смастерил кораблик и поставил на ковер.
  Филя громко ойкнул, получив очередной щелбан. Медведь отчаянно мухлевал, но простодушный Филя верил в честность противника и, как всегда, удивлялся своему невезению.
  Последним пришел Хрюша, который, увидев синий коврик, радостно завопил: "Ура, лужа!" и со всего размаха прыгнул на него, пребольно отбив живот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"