Чаликов Сергей : другие произведения.

Старый анекдот в новом исполнении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый анекдот в новом исполнении
  
  Как-то помнится в детстве, рассказали мне одну историю. Сам я тому свидетелем не был, зря утверждать не буду, но выглядит предание правдоподобно.
  Летали тогда, на излете советской власти много, но правилами поведения в самолете интересовались мало, местные авиалинии напоминали скорее современные маршрутки, такие же были переполненные. А вот в центр летали уже самолеты попрезентабельнее с надписями-требованиями "Пристегните ремни!", с сиденьями, сзади которых был карман, а из кармана торчал мешок для блевания, ежли кому вдруг блевануть приспичит. (Ни разу, кстати, там такого чуда я не видел, а вот на Ан-2 местных авиалиний подобные конфузы случались частенько, потому как трясло их порядочно. Но там как раз пакетов не было, да и сидений зачастую не наблюдалось, садились на рюкзаки, мешки и на прочее, на что придется.)
  Ну так вот. Раз заходят люди в Як-40 (после Ан-2 и Ми-8 он был прямо суперлайнер), степенно рассаживаются и одна дама-с-Амстердама видит перед собой этот самый пакет. Ну, все его тогда видели, да никто в руки не брал. Зеленый такой.
  Она его взяла, крутила-крутила задумчиво, да на голову надела. Наверное, решила, что это какое-то самолетное такое защитное средство типа каски. Ну и, - стадный инстинкт, - все, на нее глядя, тоже напялили.
  Заходит экипаж, а там бац! Все в зеленых блевотнопакетных шапочках. Дальше не знаю, что там было, может, так до конца и летели в пакетах.
  Выйду на улицу, посмотрю на людей в масках, и сразу эта история на ум приходит, а почему и сам не знаю. Ассоциации...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"