Чаликов Сергей : другие произведения.

Ты уверен, что хочешь в Волшебную Страну Сладостей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мармеладные приключения

  Ты уверен, что хочешь в Волшебную Страну Сладостей?
  
  Мармеладные приключения
  
  
  Похоже, джинн был не очень рад освобождению.
  -Что ты хочешь от меня о, отрок? - слащаво вопросил он, как-то неприятно при этом подергиваясь лицом.
  -Я... Я пока не знаю, - протянул мальчик, только что нашедший старинный кувшин, покрутивший его в руках, и в результате этих действий вдруг получивший в свое распоряжение джинна.
  Тот скривился в своем дыме словно бы в нетерпении.
  -Хочешь я тебе подарю что-нибудь, ну, любую вещь, или денег дам?..
  Мальчик раздумывал.
  -А хочешь, я устрою тебе путешествие в любую страну мира? - джинн явно торопился отвязаться.
  В руках у мальчика была книга сказок, на обложке которой красовался пейзаж волшебной страны с пряничными домиками, облаками из сахарной ваты, чупа-чупсовыми деревьями, и прочим тому подобным великолепием.
  -Не очень... Вот разве что туда... - он показал на обложку
  -Ты уверен, что хочешь в Волшебную Страну Сладостей?
  -Да, конечно, хочу! - мальчик подпрыгивал на месте от предвкушения. - Все хотят!
  -Ну что ж! - джинн кивнул головой. - Да будет так! Через три дня я тебя заберу... если продержишься...
  Раз! И мальчик и впрямь оказался в Волшебной Стране Сладостей.
  -Все как в книжке! - восхищенно прошептал он.
  Через долину неторопливо текла коричневая река, через которую там-сям перекинуты были мосты. За рекой виднелась целая деревня из пряничных домиков, несколько таких же были и поблизости, рощицы чупа-чупсовых деревьев перемежались кустами, на которых росли шоколадные конфеты, под ногами хрустели эмэндэмки разных размеров, - от обычных, какие продаются в пакетиках, до таких, что величиной с кулак и в пакетик не поместятся. Там и сям били разноцветные фонтаны...
  Мальчик съел пригоршню эмэндэмок, закусил конфетой с куста, запил газировкой из фонтана, и направился к ближайшему пряничному домику.
  -И правда, пряничный! - подивился он, откусив кусок прямо от стены.
  -Эй, ты чего мой дом грызешь? - недовольным тоненьким голоском спросил кто-то из-за спины.
  Мальчик обернулся и увидел человечка-печенюшку.
  -Ух ты! - удивился он, - говорящая печенька!
  -Но-но! - возмущенный человек-печенюшка отпрянул назад. - Здесь полно еды, не вздумай есть меня и мой домик!
  -Ладно, ладно! - примирительно отозвался мальчик. - Не бойся, не буду...
  -И вообще, отойди куда подальше!
  -А чего там такое коричневое в реке течет? - невинно поинтересовался мальчик, потихоньку подбираясь к говорящей печеньке.
  -Шоколадный коктейль, что еще?
  -Надо будет попробовать...
  Мальчик бросился к печеньке, но человечек резво отскочил в сторону.
  -Ах так! - возмущенно завопил он. - Ну, погоди, вот придут медведи!..
  -Какие там еще медведи? - пренебрежительно отозвался мальчик.
  -Какие, какие? Мармеладные...
  -Пусть приходят, я их люблю есть...
  -А они любят есть таких как ты!.. О! Вон они!
  Из рощи вышло несколько мармеладных медведей, каждый величиной со взрослого человека. Они сразу увидели мальчика.
  -Мя-сик! - радостно сказал первый, прозрачно зеленый мармеладный хищник.
  -Мя-сик! Мя-сик! - подхватили другие.
  Мальчик бросился бежать. Медведи, натужно сопя, бросились следом.
  -Мя-сик! Мя-сик! Мя-сик! - весело кричали они.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"