Анатольевич Алексей : другие произведения.

А есть ли отец?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесконечные споры сторонников эволюции и теистов столь утомительны. Каждый приведет тысячу красивых доводов в обосновании своей позиции, но в конечном итоге выбор человека зависит только от веры. Атеисты верят, что бога нет, а теисты в то, что Он есть. Суть всех споров сводится к тому, что и те и другие ВЕРЯТ, только с разными полярностями.

  У неких детей был строгий, но очень справедливый и любящий отец.
  Однажды сыновья и дочери огорошили его. Вернувшись с очередной прогулки, они вдруг стали прыгать вокруг родителя и выкрикивать:
  - Дядя с улицы, сказал нам, что тебя на самом деле нет, ты выдумка, миф, ты не существуешь! Ты нам лишь кажешься, и если мы отбросим свои заблуждения, и твои нелепые и ненужные правила, то сразу же станем свободными и будем делать, что захотим в этом доме, который вовсе не твой, а наш! Мы не верим что ты есть, докажи нам, что существуешь!
  Отец , даже немного растерялся, а потом очень расстроился безумным требованием своих чад. Ведь он их так любит!
  - Так вот же я! - произнес он, показывая большим пальцем себе в грудь.
  - Тебя нет! Тебя нет! - кричали сыновья, прыгая по дому, с каждой минутой они вели себя все хуже, не слушали и не хотели слышать доводы родителя.
  Отец долго пытался вразумить их, вспоминал как им хорошо было вместе, взывал к совести, к разуму, даже к страху - ведь без присмотра родителя дети погибнут! Но все оказалось напрасным, влияние чужого дяди и его лжи было столь сильным...
  Сильно огорченный, отец ушел в свой кабинет и закрылся там на ключ.
  Вскоре с работы пришел старший сын. Увидев творившийся в доме кавардак, он весьма удивился, но не смог добиться ничего вразумительного от своих младших братьев. Те вели себя как безумцы, ломали и крушили все вокруг, нещадно дрались друг с другом. Их дом, еще недавно столь уютный превратился в настоящую помойку. Казалось еще чуть и все рухнет! Тогда старший пошел к отцу за разъяснениями. Долго стучался, пока, наконец, замок не щелкнул открываясь.
  - Не поверишь, - они считают, что меня не существует! - подавленно произнес враз постаревший отец, жестом руки приглашая сына войти.
  - Как это? - удивился старший сын.
  - А вот так! Говорят, нет меня и все тут!
  Сын потрясенно моргал, не зная, что и сказать.
  - Я поговорю с братьями! - твердо произнес он. - Я их вразумлю!
  А в доме стоял полный разгром! Осколками разбитой посуды был усыпан весь пол, не осталось ни одного целого предмета. Дети носились по комнатам с безумным визгом, двое отчаянно дрались, таская друг-друга за волосы, кто-то горько рыдал в углу.
  - Остановитесь! - крикнул старший брат, и его сильный звучный голос прокатился по дому.
  Дети замерли, испуганно повернув головы. Глаза напряженно расширились.
  - Что вы творите! - гневно воскликнул он. - Вы огорчаете отца!
  - Отца нет! - крикнул кто-то из малышей, и остальные подхватили его вопль, выкрикивая и повторяя, как заклинание.
  - Как это нет? - строго произнес старший брат, - вон он, сидит в своей комнате, расстроенный и огорченный из-за вас!
  - Отца нет! - пискнул самый младший и спрятался за спины других.
  - Хорошо, - рассудительно сказал старший брат, - если отца нет, тогда ответьте мне братья: кто родил всех нас? Кто построил наш дом и обставил его мебелью? Кто приносит еду, которую вы не забываете брать из холодильника?
  Дети задумались, лица становились все растеряннее. Было видно, что они не знают ответ. Мрачнея, они отводили взоры от разгневанного лица старшего брата, все более виновато смотрели на тот погром, который устроили.
  - Знаю! - крикнул один из братьев, - нужно спросить у чужого дяди на улице!
  - Точно! - взревели злорадно все, и, толкаясь, бросились к выходу. Вскоре они вернулись и заявили, явно цитируя слова кого-то чужого:
  - Отца нет! Теперь мы точно знаем! Мы сами, и этот дом, и еда в холодильнике, и даже сам холодильник, возникли в результате случайного стечения обстоятельств, в ходе миллиардов лет эволюции! Чужой дядя это так авторитетно обосновал! Он сказал, что этого теперь не знают только безграмотные неучи, что наука доказала это совершенно точно, а мы ведь не хотим слыть глупцами, мы вовсе не хуже других...
  Старший сын топнул ногой в негодовании:
  - Какая чушь!!! Наука?!! Эволюция?!! Все это лишь красивые слова, чтобы скрыть обман. Чтобы задурить вам головы! Почему вы спрашиваете чужого дядю, но не слушаете родного отца?!!
  Его голос тонул в какофонии визга, рева, истеричного смеха. Старшего сына давно уже никто не слушал. Братья, чтобы не досаждал им, даже стали швырять в него разные вещи, которые прилетали все более крупные и били все больнее. Они сделали ему очень больно, даже не своими ударами, а ненавистью в глазах, ведь он так любил своих несмышленых братишек! Пострадав достаточно, он ушел в комнату к отцу.
  - Я не могу их переубедить! - сокрушенно произнес он, отводя взгляд, не в силах посмотреть в глаза родителю.
  - Ты сделал все что мог. - Тепло произнес отец. - Поверь, они услышали тебя, а твои слова отложились где-то в их сознании. После твоих слов, я все чаще слышу, как кто-то из детей, в плаче кричит: "Папа-Папа!". Они потеряли веру в меня, но в горе своем вспоминают, как им хорошо было со мной. И зовут... Зовут! Когда-нибудь, они осознают чудовищный обман и вернутся ко мне. Вот увидишь!
   Пусть они не верят в меня, но Я верю в них!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"