Юрий : другие произведения.

Берег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Духовный рост. "Бей красных, пока не побелеют; бей белых пока не покраснеют!"

  Не знаю, есть ли он у вас, а мой духовный учитель объяснял, что жизнь надо проходить по узкой кромке между морем и сушей.
  
  В морях-океанах есть множество неизученных чудес, не меньше их и на материках. Но то место, где они встречаются, необычно - оно обладает свойствами, которые нигде больше не найти на поверхности планеты.
  
  По известным законам в любом вопросе толпа людей делится на две похожие по размеру части. Так же и с вопросом религия-наука. Одна половина населения планеты считает другую половину недоразвитой и примитивной, называя её либо религиозными фанатиками и психопатами, либо потерявшими душу людьми-животными. Войны между этими группами населения не прекращаются никогда.
  
  Назовём эти группы "учёные" и "верующие". Первые верят в Науку; вторые изучают Божество.
  
  Слабость "учёных" в том, что за тысячелетия развития наука так ничего и не сумела понять в устройстве души, или, выражаясь научно, в устройстве внутреннего мира человека. Нет никакого научного метода или подхода, способного дать такое понимание.
  
  "Верующие" отстают в развитии технологий покорения материи и, как следствие, в создании современных вооружений.
  
  Суша и горы "учёных", иногда достигающие небес своими вершинами, встречаются на кромке берега с океаном "верующих", иногда уходящим на много километров вглубь поверхности человеческого сознания. Именно люди живущие на берегу, понимающие ценность научного подхода и собранных наукой знаний и, одновременно, способные понять и применить тысячелетний опыт изучения души, накопленный религиями, способны остановить войны и изменить мир людей.
   Заповедь моего духовного учителя звучит так: "Возьми понимание Востока и знание Запада, а потом ищи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"