Юрий : другие произведения.

Чем более туп и ограничен...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В книгах древних авторов я столкнулся с мыслью, что изучать человеческие отношения иногда удобней рассматривая отдельных людей, а иногда государство в целом. Некоторые явления понятней при их рассмотрении в микро-масштабе, а иногда в макро, ибо государство - увеличенная "копия" человека. Первый раз я столкнулся с этой мыслью у Платона или Аристотеля, уж и не помню точно.
  Дальше автор утверждал, что очень трудно найти умного человека, который согласиться взять бразды правления, ибо умный понимает, что жизнь очень коротка и время стоит тратить на себя самого. В то же время автор сетовал, что очень трудно отгонять от кормила власти идиотов и воров. Первые, считая себя умнее других, стремятся управлять и поучать, вторые спешат нажиться за счёт рядовых граждан.
  Данные утверждения не сильно отличаются от указания создателя христианства на то, что выискивающие соринку в глазе брата не замечают бревна в своём глазу.
  Своими словами хочу выразить эту идею, встречавшуюся мне потом у многих уважаемых авторов и в жизни словами:
  
  "КРУГЛЫЕ ДУРАКИ И АБСОЛЮТНЫЕ ИДИОТЫ ВСЕГДА РЬЯННО СТРЕМЯТЬСЯ РУКОВОДИТЬ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ"
  
  Причина этого явления предельно проста - никто не способен видеть выше собственного уровня, всех меряя по себе. Эту простую мысль имбецилы понять не способны. Они постоянно жалуются, что прочтение сотен книг мудрых авторов убедило их в одном - все эти авторы без исключения дураки или хитрые вруны. Имбецилы неспособны осознать, что в любой книге им понятно только то, что их слабый ум может отразить, искажая и принижая любые идеи до их примитивного уровня, который сами они искренне считают высочайшим из возможных.
  Таким же образом воспринимают эти ничтожества и окружающих их людей, и страны, считая что видят всех насквозь и анализируют и понимают всё происходящее на основе полной и правдивой информации, которую получают, как правило, из телевизора и газет.
  
  Помнится, и я часто наступал на эти грабли. Начав 20 лет назад свою карьеру в банке, я заметил в моей группе человека, который вёл себя очень тихо, не лез в передовики и руководители. Ходили слухи, что работничек он - никакой, чему я охотно поверил, не проверяя и не задумываясь, и даже несколько раз намекал на это в беседах с руководством, желая набрать очки в продвижении по службе и показать свою проницательность и объективное видение ситуации.
  
  Как был я удивлён, когда с годами мой кругозор расширился, и я увидел, что этот, хотя и не идеальный, как и все мы, человек обладает многими достоинствами. Он оказался неплохим музыкантом и, даже, учителем музыки. Потом именно его 400 работников моей фирмы выбрали профсоюзным лидером, и он не жалея сил, времени и здоровья в течении семи лет в нелёгких условиях умел организовывать забастовки и акции протеста, защищая права работников и ставя на место озверевшее руководство и зажравшихся владельцев банка...
  Почему же я обращаю ваше внимание на эту идею сейчас? Она - один из краеугольных камней происходящего в России.
  
  В бытность мою ребёнком, с семи лет - 1976 год, и до развала СССР в 1992 году мне и всем моим собратьям по несчастью - советским первоклассникам, планомерно вбивали в головы идею о нашем абсолютном превосходстве над другими: наша страна самая прогрессивная, наше население самое мудрое и образованное, наш советский быт и мировоззрение - самые правильные. И поэтому жизнь в нашей стране - самая счастливая, а уж наш пролетариат - и вовсе авангард всего человечества!!!
  
  Как больно было падать с этого незаслуженно занятого пьедестала, жить в стране, которая не заботится об удовлетворении даже самых насущных бытовых и медицинских нужд своих граждан, не способна и не желает решить самые простые экономические проблемы голода, нищеты и безработицы. Было нелегко после 15 лет отличной учёбы имея в кармане диплом университета оказаться в 23 года наполовину безработным (завод, на котором я начинал свою карьеру регулярно закрывался из-за отсутствия заказов, отправляя работников в неоплачиваемые отпуска) с окладом 30 долларов в месяц.
  Но всё это мелочи по сравнению с происходящим сейчас в России. Как Гитлеру в своё время удалось объединить имбецилов своей страны идеей превосходства над недочеловеками - евреями, славянами, инвалидами, коммунистами; и повести их на очищение территорий от этой грязи с целью обеспечить место под солнцем славной арийской нации, так и Путин сейчас убедил российских имбецилов, что именно они надежда и будущее всего не гомосексуального человечества. Именно идея нормальной сексуальной ориентации возбуждает этих кретинов больше всего, использует их неизрасходованную половую энергию и запускает извращённую фантазию на орбиту воздушно-космических бомбардировщиков. Они готовы разбомбить любого непохожего на них. Живи он хоть на другом конце планеты в стране, в которой им ни разу не посчастливилось побывать. Точнее, счастье выпало этой стране, в которой раньше славные космические сыны России были редкостью на её просторах. А теперь всё изменилось к худшему.
  
  А с каким остервенением выискивают они щепку в глазе украинского народа? Народа, который в уровне развития обогнал их на поколения и века? Им не нравится в украинцах всё - их независимость; то , что они вернули России 3000 ядерных боеголовок в обмен на ничего не стоящие обещания гарантов мирового правопорядка; им не нравится украинское правительство и они не уверены в его законности и легитимности; они возмущаются высоким уровнем коррупции в Украине... Список невозможно закончить. Недавно я прочёл произведение умного россиянина, который чутко подметил и высмеял смешные глупые фамилии некоторых украинских руководителей, которые недалёкие украинцы не догадываются изменить. Автор также недоволен религией примитивных аборигенов.
  http://samlib.ru/a/agatickij_w_g/dupogolovie.shtml
  Я, признаться и сам не понимаю, почему некоторые политические деятели со странными фамилиями типа Чуркин или Жириновский не спешат взять себе более героические псевдонимы. Но никогда не осмелюсь утверждать, что смешные фамилии отдельных российских лидеров - причина и показатель тупости всего народа.
   Миллионы российских мудрецов сорвались с цепи, поучая весь мир как жить. Им абсолютно безразлично, что сами они по уши сидят в грязи, в стране с самым высоким уровнем коррупции и социальным неравенством. В стране, которая гноит своих беспризорных детей и построивших её пенсионеров, щедро посыпая золотом воров и убийц у власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"