Юрий : другие произведения.

Дрессировка людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Устройство психики человека, механической её части, намного сложнее, чем у животных. Поэтому способ тренировки: "постой на задних лапках - получи сахарок" не работает. Применяется более сложный метод, дающий практически 100% результат: "постой на задних лапках - получи сахарок ПОТОМ, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ".
  
  Высокая эффективность данного метода достигается продолжительностью его применения. Первыми в процесс дрессировки вступают любящие родители:
  "Будь хорошим, и тогда на Новый год Дедушка Мороз принесёт подарок!"
  
  Следующими в игру включается школа и учителя:
  "Немного прилежания и старания - и светлое будущее тебе обеспечено. И - конечно - ты сможещь поступить в УНИВЕРСИТЕТ!!"
  
  Способ дрессировки в университете ничем не отличается от школы. И вот молодой специалист, изголодавшийся по успеху, чудом находит место работы:
  
  "Трудись честно, и продвижение по службе и прибавка к зарплате (очередное звание и орден) тебе обеспечены уже через несколько лет!!!"
  
  
  Однако, и после десятков лет работы обещанный рай не появляется. Вместо него на горизонте начинают маячить проблемы со здоровьем:
  
  "Мы обеспечим тебе практически бесплатное медицинское обслуживание в обмен на небольшую сумму, уплачиваемую ежемесячно в наш фонд! Сложнейшие операции под полным наркозом за треть их рыночной цены" - ласково поют страховые фонды и медицинские учреждения.
  
  
  "Мы уничтожим всех врагов! Ещё немного, и наша страна превратится в настоящую сверхдержаву! Смерть предателям народа! Вперёд к победам -изма и светлому будущему, которое уже не за горами!!!!" - вступают гармонично в ту же игру продажные правительства и политики.
  
  "Не за синими горами!!! Здесь рядом - за широкой кровавой рекой! Убьём всех буржуев, ан наше светлое будущее уже и здесь!!!" - с сонным загипнотизированным видом вторит народ, не готовый в одночасье потерять надежду на исполнение, ПОЧТИ МГНОВЕННОЕ, всех невыполненных за прошедшие 100 лет обещаний - "Мы всё же победим в конце концов! Нажмём на ядрённую кнопку! Смерть зажравшемуся западу! Да здравствуют наши любимые вожди! Да здравствуем святые МЫ!!! Всеми обманутые и обворованные недочеловеками-пиндосами, но победители, ибо именно наше дело правое! Враг будет разбит!"
  
  Наивные внушаемые простаки находят себя в пред пенсионном возрасте в ожидании выплат из фондов, которые давно разворованы...
  
  "Не спешите братия-бараны!" - завывает духовенство - "Ещё немного терпения, и ваши глаза закроются навсегда! И тогда наступит рай!!! Не стоит требовать у любящих обворовавших вас правителей, поделившихся честно с отцами церкви, заработанное в поте лица. Ибо все мы смертны. Все там будем. Бог рассудит всех!"
  
  Хватит верить в ПОТОМ.
   Начинайте жить СЕЙЧАС.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"