Юрий : другие произведения.

Духовное развитие для чайников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки ученика

  Почему такой маленький процент людей приходят к этому виду развития?
  
  Во первых - невежество. Очень многие люди предельно ограничены, зомбированы тем или иным способом(в интересах правящей касты, как правило, как правило - с использованием СМИ). Для многих полное неприятие идеи Бога и высших сил закрывает большую часть знаний, собранных человечеством за тысячелетия, особенно - знаний о внутреннем мире человека. Часто такие люди впадают в противоположное суеверие - излишне доверяют науке, которая вне поля своего применения имеет очень ограниченные возможности. Часто, многие не считают себя обязанными чему либо учиться или развиваться, ибо уже считают себя высокообразованными или необычайно талантливыми, более правильными, чем другие тёмные заблуждающиеся и т.п.
  
  Духовному развитию препятствует также то, что у большинства нет даже приблизительного понятия, что это такое. Они путают его с развитием интеллектуальным, художественным, профессиональным. У них нет даже приблизительного понятия о техниках и целях развития духовного.
  
  И, конечно, нематериальность данного вопроса порождает массу мошенников, как правило не имеющих почти никаких знаний в данной области, пытающихся поучать других.
  
  Не углубляясь в подробности попробую объяснить, что же это такое.
  
  Как формируется в определённых условиях физическое тело, так же внутри него может быть сформировано более тонкое тело, которое для удобства назовём астральным. Оно материально, но состоит из более тонких материй, своеобразная нано-технология, говоря языком науки.
  
  У этого астрального тела есть способности, недоступные физическому, а некоторые "тонкие" функции физического тела астральное способно выполнять на порядок лучше.
  
  Формирование этого тела внутри себя и является духовным ростом или развитием. Есть несколько этапов работы: сначала надо подготовить поле; затем вспахать; засеять; создать условия, чтобы появились ростки; создать условия для роста; дождаться урожая.
  
  Каждый этап индивидуален для каждого, поэтому необходим учитель, уже прошедший все эти этапы, способный видеть проблемы и подсказывать способы их решения правильным образом - по крайней мере до тех пор, пока ученик не приобретёт практическое знание вести эту работу внутри себя самостоятельно.
  
  Процесс длительный, на вторую попытку времени может не остаться.
   После формирования астрального тела есть следующие ступени, о которых на данном этапе говорить бесполезно. Каждый следующий этап может быть понят только после завершения предыдущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"