Юрий : другие произведения.

Массовый психоз, люди и нелюди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Делаются же всегда такие именно благочестивые люди невинными жертвами народного озверения, по-моему, только потому, что они, будучи внутренне уже свободными, не сливаются всецело, как все прочие, с обычными интересами окружающих, в силу чего они и не могут принимать участия ни в увлечениях, ни в восхищениях, ни в умилениях, ни в тому подобных явно искренных проявлениях окружающих. И хотя, благодаря тому, что они в обыкновенное время существуют нормально и в отношении к окружающим имеют всегда доброжелательные как внутренние, так и внешние проявления, они в нормальное время повседневной жизни со стороны их окружающих приобретают к себе почет и уважение, но зато, когда масса обыкновенных людей впадает в сказанный психоз и по обыкновению разделяется на два противоположных лагеря, эти люди с озверевшими в своей борьбе разумами начинают болезненно подозрительно относиться как раз к тем, которые в нормальное время были всегда спокойны и серьезны."(с)

  Глава 10 основного произведения Г. И. Гюрджиева "Рассказы Вельзевула своему внуку" называется "Почему "люди" - не люди".
  
  Трудно проверить факты, изложенные в этой главе. Любой здравомыслящий человек, как минимум, поставит их под сомнение. Давайте попробуем вместе рассмотреть вопрос "люди или нелюди" на основе фактов свежих - событий последних нескольких столетий.
  
  Сначала началась Первая мировая - её начали нелюди.
  
  Великая Октябрьская - нелюди.
  
  Нелюди правили в России до начала в 1939 Второй мировой, которую они организовали вместе с нелюдями из Германии.
  
  Так где же всё это время прятались люди?! И был ли мальчик???
  
  Бойни в Чечне, Грузии, Украине, Сирии организовали люди?
  
  А когда миллион беспризорных детей наполнил страну а медицина не в состоянии помочь больным, в том числе детям, из-за отсутствия денег, разворовывать бюджет и брать откаты продолжают люди?
  
  У Гурджиева было знание как превращать нелюдей в людей. Он приехал в Россию - одну из самых мощных и богатых стран мира - в 1914, поскольку знал, что в скором времени в этой области планеты должны начаться явления массового психоза, и он собирался заняться их изучением. Но, вероятно, не смог заранее представить масштабы и оценить ужас и разрушение, в которые будет погружена страна.
  
  Ему удалось уехать в 1917 и продолжить учить. Он оставил школу, в которой по всему миру учатся тысячи людей, некоторые из которых уже сумели вернуть себе многие качества, присущие людям.
   Нелюдям некогда интересоваться такими мелкими событиями. Их ждут новые мировые войны, завоевания и кровавые победы. Прошло 100 лет - помнящие последний массовый психоз поколения вымерли, на пороге новый... Интересно, какие по площади территории подвергнуться его разрушительному смертоносному воздействию, и сколько миллионов (миллиардов?) невинных жертв погибнет в этот раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"