Юрий : другие произведения.

Мудрое руководство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Без женщин жить нельзя на свете, А с ними - вовсе жизни нет!"(с)

  Перед поездкой на море в субботу дочка, как обычно, выдала серию заскоков о том, что она не хочет ехать, не поедет, а если и поедет - плавать точно не станет.
  
  Я сдержанно, мудро и с чувством достоинства разруливал привычную мне ситуацию.
  
  Не смотря на ноябрь месяц, погода на море была отличная - ветра и волн не было.
  
  Я, как мудрый провидец и руководитель, повторил свои требования и приказы жене:
  - Пока я собираю ребёнка, ты возьми для всех купальники и полотенца. Даже если кто-то не захочет купаться, багажник большой, лишний купальник его не сломает.
  - Хорошо.
  - Ты поняла? Купальники для всех!
  - Ясно!
  - Точно ясно?
  - Точно.
  Со спокойной душой я, сын и дочка устроились в машине и вели беседы в ожидании жены, которая вышла непривычно быстро.
  
  По приезду на море под воздействием чудесной погоды состояние дочки начало меняться к лучшему: сначала она злилась на то, что её заставили приехать на море; затем убежала гулять по берегу подальше от нас; и наконец я заметил явное улучшение в её состоянии нервов, и ненавязчиво присоединившись к прогулке по берегу завёл с ней беседу.
  
  - Ах, какое отличное море! - воскликнула она - Как жалко, что я не взяла купальник...
  - Ну что ты! Папа всегда позаботиться о такой мелочи! Я всё предвидел заранее! Сейчас я его тебе принесу!!!
  
  После радостной пробежки по направлению к отдыхающей в тени жене, я голосом мудрого счастливого провидца воскликнул:
   - Дорогая! Дай скорее Вероникин купальник! Мы идём плавать!
  - Извини - обрезала меня жена - я взяла только свой купальник, её я не нашла.
  - Но ведь я просил?!! Как человек!!! На русском языке!!! На...! ... !!!
  Я рад, что читающие эти строки не видели моего волшебного превращения из Мудрого провидца в Матерящегося Кровожадного Монстра, извергающего угрозы и нецензурную брань. Мой 6-ти летний сын прижался к ногам матери закрыв лицо руками.
  На крики прибежала дочка и начала успокаивать меня и просить не калечить ребёнка, который вырастет психически больным если я буду так себя вести.
  На море поднялась рябь, на небо набежали тучи. Я находил новые и новые оправдания своему недостойному поведению...
  И вот я успокоился. Мы сумели заменить купальник имевшейся в наличии одеждой, и все вместе пошли плавать.
  
  Какое счастье, что прохладная морская вода снимает стресс!
  
  Остаток выходного дня проходил в мире и спокойствии.
  
  А я навсегда усвоил одно из основных правил руководства:
   "ВСЕГДА ЛИЧНО ПРОВЕРЯЙ ВЫПОЛНЕНЫ ЛИ ОТДАННЫЕ ТОБОЙ МУДРЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"