Юрий : другие произведения.

Гитара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лето. Киев.

  Гостил летом в Киеве у друга. Мы с ним старые друзья. С 1988 года. Вместе служили в армии.
  Я почти каждый год приезжаю в Киев в отпуск. Самый красивый город из тех, в которых я бывал.
  Решил купить ему гитару в подарок. Люблю покупать гитары. За один отпуск удалось купить сразу две. И еще одну, которую купил четыре года назад, переправить из Вильнюса в Хадеру. У него, конечно, есть своя. Он отлично поет под гитару. Но решил позаботиться и о себе тоже - мы с дочкой играем дуэты. Одной не хватает.
  Купили. Решили сразу опробовать ее в бою в ближайшем подземном переходе.
  
  Сначала я играл классическую музыку. Но качество было низким - ни стула, ни подставки для ноги. Нот тоже нет.
  
   []
  
  
  Игорь быстро прекратил это безобразие. Понял, что так много не заработаем. Он начал петь под гитару. Успех - ноль.
  
   []
  
  
  Выручила дочка. Вероника. Талант. Талант и в Африке талант. И в переходе подземном. Через пять минут ее пения у нас в кассе появилась одна гривна, которую нам подала симпатичная девушка - сверстница Вероники.
  
  
   []
  
  
  Победа. Эксперимент был закончен, и мы отправились в кинотеатр. Игорь подло строил рожки мне и моему сыну Ави. Такой вот у меня друг.
  
  
   []
  
  Я не обиделся на него. Меня трудно вывести из себя. Такой внутренней твердости я достиг многолетней практикой медитаций.
  
    []
  
   Другой день. Юрий и Вероника. Музыка написана нашей учительницей Далит Рейх.
  
   Etude No. 2 - Francisco Tárrega
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"