Юрий : другие произведения.

Почему не стоит подражать Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Блажен отец, чей сын чем-то занят - пусть даже убийствами и грабежом. Ведь в этом случае у него не будет времени заниматься подражанием."(с)

  Подражать и копировать - бесполезное и низкое занятие.
  
  Иногда это занятие опускается ниже низкого, превосходя само себя. О таком случае я и хочу написать.
  
  У каждого народа в мире свой путь и свой возраст. Евреев, индусов и китайцев можно считать стариками. Страны европы и россию я бы отнёс к взрослому возрасту. США - подросток, ещё не определившийся и не набравшийся опыта.
  
  В силу случайно сложившихся обстоятельств и расположения звёзд подростку выпало получить богатое наследство. Фортуна редко распределяет свои дары достойным. И хотя более опытные народы замечают в поведении США много недостойных и несовместимых с понятием ЧЕЛОВЕК поступков и привычек (которые сам подросток относит к проявлению силы и достоинства), некоторые из стариков и взрослых начали завидовать этому сорванцу, который всегда не прочь залезть в чужой карман и подраться вплоть до применения ядерной дубинки. США даже создал предприятия, которые называются бизнесами на его сленге, рабом которых он является и которые превращают в рабов и руководят населением планеты. Именно бизнесы руководят жизнью подростков из США а не наоборот. Сами подростки - только безвольные колёсики этих механизмов.
  
  Завидуя молодому удачливому проныре взрослые народы начали подражать ему, желая преобрести столь желанные в глазах современного населения планеты (и заслуживающие презрения в объективном плане) блага - много денег, сильные вооружения, власть над другими. В этой гонке пожилые народы занимаясь подражанием теряют свои традиции и обычаи, приобретённые тысячелетиями труда и страданий. Преврашаются в престарелых молодящихся идиотов без ума и молодости.
  
  Но случай с российским взрослым подражающим США заслуживает особого внимания:
  
  Взрослого держали в изоляции последние лет сто. Он успел порядком спиться. А от постоянных ударов, которые часто приходились по голове, у него недостаток шариков, которые разлетелись по всему миру. Но вот он наступил на грабли, и слегка протрезвев от удара по носу решил перестать быть затворником и даже записаться на приём к нервопатологу и наркологу.
  
  Прийдя в больницу он обнаружил в приёмном покое почти всех жителей планеты - некоторые ищут помощи в определении сексуальной ориентации, другим нужно влить новую кровь или пустить старую. У многих застаревшие проблемы с психикой или зажаты экономические мышцы.
  
  Терпеливо ждя своей очереди взрослый русский стал клевать носом и погружаться в состояние скуки, смешанной с сонным идиотизмом. И тут он заметил, что бойкий подросток США устроил себе развлечение - он трётся рядом с больными и ворует мелочь из карманов зазевавшихся или задремавших. А чтобы не было скучно, иногда засовывает правой рукой гвоздь в розетку, и пропуская через себя ток, бьёт им тех, кому не повезло оказаться рядом с левой его рукой.
  
  Только немногие посетители больницы завидуют быстрому обогащению сорванца. Большинству он надоел, но видя его молодые сильные мышцы и козлиный нрав они стараются не обращать на него внимания и быть от него подальше. Большинство из больных вспоминают, что и они в молодости были такими же идиотами, и верят, что со временем США наставив себе шишек и перестав получать удовольствие от запаха подгоревшего от электричества мяса успокоятся и сами займут очередь на лечение геморроя.
  
  И только реакция взрослого русского не укладывается ни в какие рамки:
  
  "Как! - орёт он неистово - Этому дебилу можно, а мне нет? Я тоже хочу поджаривать людей на огне и не только с помощью электричества! Чем я хуже этого малолетки!".
   И больные в ужасе начинают понимать какой монстр сидит рядом с ними. В этом случае медицина бессильна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"