Юрий : другие произведения.

Один ли народ русские и украинцы? Поздравительная записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С обоих сторон слышны крики, утверждающие противоположные версии.
  
  Допустим я, как украинец, и ещё несколько десятков миллионов считающих так же о себе, проявлю сговорчивость, забуду геноцид, убийства, коллективизации, лагеря и перестройки, организованные в моей стране старшими братьями. Забуду убийство одного деда и ранение другого. Список не полный.
  
  Допустим, мы один народ.
  
  И что дальше?
  
  Евреи и арабы тоже от одного отца. Они один народ?
  А если арабы признают, что они все арабы, то почему у них так много независимых государств?
  И не кажется ли вам, что много независимых государств у одного народа - признак его силы и свободы, а не наоборот?
  
  Даже если мы и один народ, славянский предположим, это ещё не значит, что кто-то в Украине согласится ещё 100 лет жить под чутким руководством кремлёвских маразматиков.
  
  Желающих объединения в одно государство обрадую. Мы - украинцы - не против. Но с столицей в Киеве. Нашей Верховной радой избранное политбюро и верховный жрец - идиот (лучшего, боюсь, мы в ближайшие лет сорок хождения по пустыне после вашего мудрого правления, не сумеем выбрать) будут пилить бюджет и начинать ненужные войны, а вы - наш младший брат, будете осваивать север, разрабатывать новые газовые месторождения, и хоронить детей, которых может и вернут в цинковых гробах, если не потеряют по дороге.
  
   С Новым Годом Вас, братья - славяне. Мира Вам и процветания в новом году.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"