Юрий : другие произведения.

Шанс остановить войну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Дорога возникает под ногами идущего".(с)

  Есть истины, оставленные нам великими учителями, которые верны всегда и работают безотказно. Одна из них распространена среди широких масс: "Кто к нам с мечом придёт..." вопят хвастливые представители задиристых народов по всему миру, приписывая авторство своим "историческим" героям.
  
  Мне же кажется, что фраза эта - искажённые слова их библии:
  
   "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"(с)
  
  Каждый здравомыслящий человек знакомый с мировой историей может увидеть сотни примеров истинности данной формулы. Миллионные потери с обоих сторон в последних мировых войнах - самый яркий пример.
  
  Как же остановить новоиспечённого фюрера, размахивающего над миром оставшейся ему от деда ядерной дубинкой? Допустим, лидеры сильных стран поняли, что нюрнбергский процесс после третей мировой - недопустимая роскошь. За 70 лет как бомбы, так и средства их доставки эволюционировали. Ни линии фронта, ни выживших не будет.
  
  Теперь предположим, что случилось чудо, и фюрера с его пособниками удалось замочить прямо в сортире. И в этом случае ждать спасения не стоит. Формула сработает, убившие фюрера будут убиты. Колесо кармы продолжит набирать обороты, давя новые и новые миллионы невинных людей.
  
  Более реальным рецептом остановки войны является следующий: видя наше незавидное положение прилетели инопланетяне и оставили несчастным ущербным глупцам знание, объясняющее как избежать войн. Предположим, что они оставили его людям, специально подготовленным, которые умеют его хранить и приумножать, а в нужный момент - применить...
  
  Немного терпения, читатель. Твои справедливые подозрения о том, что автор сошёл с ума, скоро получат новые подтверждения.
  
  Продолжаю. Даже в этом, объективно необычном и совершенно невероятном, с точки зрения человеческого опыта, случае возникает неразрешимая проблема. Для практического применения знания требуется для начала 200 учителей, способных понести его людям, поскольку знание это сродни психологии, йоге или религии, если хотите. Если 30% населения за достаточно короткий, в историческом плане, промежуток времени усвоит знания хотя-бы наполовину, угроза войн отодвинется.
  
  Но где найти 200 учителей? Мир поменялся. СМИ отравили сознание каждого. Книги - на 99% макулатура, ещё больше портящая психику. Когда я читаю книгу, написанную Ганди,  я понимаю почему он стал Махатмой. Он вышел из психически здоровой среды, изучал многие религии и мудрые книги, трудился на благо общества... Кто из моих современников способен прочесть хотя бы святые писания, даже если разрекламировать их в социальных сетях?!
  
  Да и суммы денег, которые тратят на законные и незаконные наркотики, разрушают надежду, что на планете найдется 200 человек, способных достигнуть уровня учителя...
  
  Приходится признать,  что реальных шансов остановить надвигающуюся войну нет. И всё же.
  
  Зашифрованное знание, оставленное инопланетянами, можно найти в книге Г.И.Гурджиева "Рассказы Вельзевула своему внуку".
   Первый ключ к его расшифровке можно найти в книге ученика Гурджиева П.Д.Успенского "В поисках чудесного".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"