Юрий : другие произведения.

Собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки ученика

  Как много можно узнать о себе наблюдая за другими!
  
  В субботу в моём доме на празднование дня рождения собралось много родственников - вместе с хозяевами вечеринки - 21 человек - 14 взрослых и 7 детей 6-12 лет.
  
  На определённо этапе детям выдали подарки - шоколадные яйца. Один из детей впал в истерику - его плач разносился по дому, он страдал - недальновидные организаторы праздника купили два разных типа яиц! Он хотел то, которое дали другому! Удалось успокоить его, после того, как с ним поделились более правильным подарком.
  
  Через пять минут дом снова наполнился завываниями и плачем. Теперь уже в истерике бился другой ребёнок - он хотел забрать маленькую машинку, которая была вынута другим из подарка, и совершенно не был рад доставшемуся ему. "Мааашинка..." - вопил он набрасываясь на несчастную жертву своей жадности с закрытыми глазами, перекошенным лицом и вытянутыми вперёд, как у зомби, руками - "Мааашинка...!!!".
  
  
  Когда застолье было позади, всё было выпито и съедено, пришла пора поболтать, обсудить новости. Одна из основных - у племянника жены на днях родилась дочь.
  
  "Я не собираюсь идти в ресторан по случаю её рождения, если всё у них будет так же непутёво, как было на свадьбе!" - с азартом и запалом зажигала 60-ти летняя (примерно) гостья. - "Мне пришлось ждать, пока накроют дополнительный стол!!! Что они, не могли заранее посчитать, сколько придёт гостей???!!!"
  
  
  Чувствовалось, что нанесённое ей 4 года назад "оскорбление" всё это время грызло её изнутри, задело за живое не на шутку. Мне стало понятно, почему именно на торжествах в ресторанах родственники, даже близкие, так часто избивают и убивают друг друга...
  
  
  Когда гости разошлись, пришлось мыть посуду, наводить порядок. Всё забылось...
  
  Вчера на встрече, сидя в кругу с моими друзьями, мы обсуждали вопрос: "Как появляются настоящие вопросы, которые нам действительно интересны."
  
  Когда О. упомянул об отождествлении, а М. сказала, что ей не всегда понятно, где в жизни сон, о котором говорит Гурджиев, я вспомнил о субботних истериках на шумной вечеринке:
  
  "Если дети от 6 до 60 лет готовы убиваться, иногда годами, из-за таких мелочей, тратить на эти переживания энергию и время, вступать в кровавые конфликты, разве это не сон? И у меня тоже есть такие внутренние "войны", которые много лет назад закончились в мире реальном, но продолжают терзать мою душу, живя внутри меня. И неясно, как от них избавиться"
  
  
  "Да" - сказал А. - руководитель нашей группы - "Гурджиев называл их собаками. Они живут в каждой из четырёх наших внутренних деревень - мысли, чувства, сожаления о потерянном, личная жизнь и т.д., рвут в клочки наши души годами..."
  
   Способны ли вы увидеть своих собак?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"