Юрий : другие произведения.

Уровень бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся в 5 утра.
  
  В голове крутилась мысль, которую я попробовал превратить в стих. Ничего не получалось. Отложив тетрадь в сторону, попробовал уснуть... Мысль продолжала крутиться в голове, приняла другую форму. В ней был смысл, но мне не удавалось его оформить, превратить в изящные группы слов.
  Я обратил внимание на своё состояние. Кроме назойливой мысли всё спало - не было ни чувств, ни ощущений. Мой внутренний мир представлял собой тёмное пространство, спокойное и пустое, в котором жила одинокая мысль. Вместе с усилиями подобрать нужные слова пришло сосредоточение, и ,постепенно, в голове появилось ощущение - живое и яркое, влияющее на моё состояние, на всё моё тело. Вместе с ощущением пришло чувство бесконечного счастья и понимание, что вызывающая это ощущение энергия, вибрация, трансформирует мой внутренний мир в нечто новое.
   Я попробовал снова записать одинокую, в прошлом, мысль. Результат был другим, но далёким от желаемого. Постепенно пришло понимание, что совершенно не важно, напишу ли я что-либо сейчас. Главное - постараться сохранить яркое живое ощущение - дать ему действовать на меня, моё тело, мою психику, как можно дольше. Я должен постараться убрать внутренние шумы и переживания, которые помешают ему жить и развиваться своей, не зависящей от материального тела жизнью. Высшая сила действует, меняя внутренний мир, даёт возможность стать сознательным участником этого процесса. Слова же и мысли могут быть записаны потом, когда они "созреют", через день, или год. Важны не слова, а внутренне состояние, уровень бытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"