Юрий : другие произведения.

Осторожно, идёт запись! Часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседа с Анатолием из Херсона

  Сегодня случилась суббота.
  
  Чёрти-что делает со мной чат-рулетка - раньше я по вечерам пятницы смотрел глуповатые фильмы и объедался,  а потом просыпался ближе к десяти утра.
  
  Вчера, насыщенный общением с идиотами и не совсем, вечер оставил меня голодным - главное блюдо - запеканка из спагетти в бумажном подносе-форме выскользнуло из рук жены дважды  - сначала на пол, который я быстро отмыл, а потом на землю на улице - буквально упавшее с неба угощение обрадовало дворовых кошек и котят, в которых нет недостатка. И в доме моём, на этом этапе жизни, проживает пять котов разных полов, расцветок и характеров. Дочка постоянно приносит котят, которых снимает с трассы - наши современники предпочитают для целей убийства беззащитных меньших братьев железные реки автомобилей. Вероятно, этот способ им кажется более гуманным, чем банальное утопление милых тёплых комочков в ведре воды. Не каждый готов раскошелиться на безбольный, вероятно, убивающий укол. В чём-чём, а в изобретении способов и технологий умерщвления себе подобных человечество преуспело, и продолжает двигаться семимильными шагами прямо в ад. Но у кого есть время задумываться о таких пустяках? Все мы постоянно заняты, погружены в новости и шоу; куда-то спешим... Даже как-то неудобно отвлекать вас, читатель, такими банальными замечаниями на скучную тему!
  
  Недожрав вчера вечером организм мой проснулся в четыре утра, но до пяти упорно не хотел вылезать из-под тёплого одеяла, менять угол наклона.
  
  В пять он встал, сделал упражнение и позанимался йогой до семи. После этого, наполнившись энергией, я решил отгородить часть салона рядом с балконом  - сделать студию, защитить моих собеседников от лишнего шума. 
  
  Два шкафа с книгами за пару часов перекочевали из уголка для еды (так дословно переводится с иврита название этой части моей квартиры) образовав стенку длинной пять метров. Одновременно была произведена ревизия книг, которые были разложены по темам: книги жены по хатха-йоге (она её преподаёт); книги религиозные, эзотерика, психология; художественная литература; детские книги; альбомы с фотографиями.
  
  Импровизированная стена была несовершенна - более чем на метр не доходила до потолка. Собрав все коробки с детскими играми: лего, головоломки, пазели и т.п. я сложил их, словно кирпичи, на книжные шкафы и надёжно закрепил липкой лентой. 
  
  В одиннадцать утра субботняя работа, которая показалась наилучшим отдыхом (поскольку трудился я не на капиталистов, а на себя), была закончена. На очереди стояла прогулка (завтрак прошёл незамеченным, заняв всего пятнадцать минут - спасибо жене). 
  
  Погода стояла отличная - светило солнце, но было прохладно. Вместе с девятилетним сыном Борисом мы битый час сидели в тени на железной скамейке и находили ответы на бесконечный поток его вопросов, который никогда не иссякает. Есть ли он у взрослых, и они бояться его озвучить, или у большинства поток давно пересох?
  
  В полдень, вернувшись домой, мы улеглись напротив телевизора  и посмотрели фильм о том, как и кто подставил кролика Роджера. Уснув ближе к середине фильма, я вернулся в мир вещей только в 16 часов.
  
  В 17:30 я уже занимался гитарой. Сегодня работа казалась плодотворной и интересной, прозанимался до 20 часов.
  
  Жена и дочка вернулись из ресторана - у дяди жены был день рождения, круглая дата. Какое счастье, что мне удалось отмазаться от мероприятия - один из родственников ненавидит украинцев, а я, кроме как в вышиванке, на праздники не хожу, и жена попросила меня остаться дома. Испугалась. Я же был рад такому повороту дел. Дочка тоже не надела вышиванку - для неё это не дело принципа, а развлечение. Короче, и в этот раз всё обошлось без мордобоя.
  
  Жена честно попыталась меня накормить, но избежав и этого ненужного усилия (и так во время просмотра телевизора было съедено много лишних ядов),  я нырнул в чат рулетку, выбрав, как всегда, Украину.
  
  Субботний вечер был богат на умных собеседников - получится несколько роликов.
  
  "Товарищ", по значку из США, корейско-вьетнамской наружности с непонятным флагом на фоне на ломанном английском спросил меня, почему Израиль хочет войны. Я спросил его, почему войны хочет Россия, Иран, Сирия. Его английский желал лучшего, он с трудом связывал несколько слов, на всё отвечал "ноу, ноу". Чем не российская вата? Она международна и бессмертна. Через пару минут он слился, раздавленный моим языковым и интеллектуальным превосходством.
  
  Вывод:
   Сохраняй даже короткие диалоги - когда нибудь склеив их сделаешь презабавный фильм.
  
  
  Беседа с Анатолием из Херсона
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"