Юрий : другие произведения.

Осторожно, идёт запись! Часть девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тридцати пяти летний российский военный убивал себя водкой, утверждал, что убил 140 невинных людей и за это получил государственную награду.

  Вчерашний день планировался спокойным - я был дома с больным ребёнком.
  
  Чувствовал себя пустым внутри - прекратил занятия музыкой, длившиеся 12 долгих лет. Чем заполнится эта пустота?
  
  Впервые был шокирован разговором в чат-рулетке. Собеседник выглядел больным психически, потом понял, что он сильно пьян. Запись включить забыл.
  
  Тридцати пяти летний российский военный убивал себя водкой, утверждал, что убил 140 невинных людей и за это получил государственную награду.
  
  Его слова, их горечь, его жесты - как он бил себя в грудь, хватался за голову двумя руками, утверждал, что скоро умрёт, были ужасны, пугали.
  
  Его бросила жена, он один воспитывал пятилетнюю дочку.
  
  Всё, что я говорил ему, диктовалось жалостью. Хотелось облегчить состояние этого убийцы; человек внутри меня пытался спасти другого.
  
  Мысли о том, что он убивал таких же как я невинных людей, вероятно, моих земляков, не могли заставить сказать ему нечто жёсткое и осуждающее.
  
  Разговор длился долго, он постоянно просил, чтобы я не отключался. Вероятно, одиночество было ему тяжело.
  
  
  Монстр он, или те, кто отдал приказ, поставил этого молодого парня на грань жизни и смерти? Сколько ещё ужасов происходит в мире, кажущемся мне спокойным и уютным?
  
  Я рискую заходя в чат-рулетку. И на улице число маньяков не меньше, просто они не так заметны.
  
  Остаток дня мне было так тяжело на душе, как не было очень давно - как-будто взял на себя часть тяжести с души этого убийцы. Нелегка работа духовника.
  
  Очень помогал один из афоризмов Шри Ауробиндо:
  
   [132] Когда у меня не было знания, я отвращался от преступников, грешников, падших, хотя во мне самом было с избытком и преступления, и греха, и грязи; когда же я очистился и печать спала с глаз моих, я низко поклонился в духе вору и убийце и припал к стопам проститутки; ибо я увидел, что эти души приняли на себя ужасное бремя зла и выпили за всех нас яд - эту грязную пену на волнах мирового океана.
  
   Вывод: продолжу свои эксперименты с чат-рулеткой. Вероятно, умных разговоров о совести недостаточно - надо больше общаться с ватниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"