Чалый Павел Сергеевич : другие произведения.

Истэра. Книга вторая. Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Сначала выясняется, что ты в другом мире, потом становится ясно, что ты не один, а в составе почти полутысячи земляков. Следом выясняется, что не все разумные населяющие этот мир, дружелюбны. Тебе вдруг приходится возглавить твою расу и отбиться от злых аборигенов. И, казалось бы, всё хорошо, отбились, наказали, жизнь наладили. Живи дальше и радуйся, дети скоро появятся, воспитывай, но нет. Враги спокойно жить не желают. Значит придется им клыки пообламывать, чтобы запомнили на всю жизнь, что с русскими лучше не воевать. Ведь есть для этого все возможности, и оружие твоего мира, и магия этого, и люди, которые с тобой заодно. Значит повоюем, ведь и ты теперь, не простой строитель - монолитчик...

ИСТЕРА. Книга вторая. Война.

 []

     

     
 []

      От автора.
     Благодаря родным и близким людям, их поддержке, а иногда и нагоняю, получилось то, что получилось. Отдельное благодарю, моей маме и тётушке. На этот раз, карту нарисовал другой герой книги – Михаил. Многие уже оценили первую книгу, надеюсь что вторая получилась не хуже, может быть даже лучше. Все ошибки и недочёты, были учтены, а может и не все. Короче, на суд читателя. Приятного чтения.

     Аннотация
     Эх… Сначала выясняется, что ты в другом мире, потом становится ясно, что ты не один, а в составе почти полутысячи земляков. Следом выясняется, что не все разумные населяющие этот мир, дружелюбны. Тебе вдруг приходится возглавить твою расу и отбиться от злых аборигенов. И, казалось бы, всё хорошо, отбились, наказали, жизнь наладили. Живи дальше и радуйся, дети скоро появятся, воспитывай, но нет. Враги спокойно жить не желают. Значит придется им клыки пообламывать, чтобы запомнили на всю жизнь, что с русскими лучше не воевать.
      Ведь есть для этого все возможности, и оружие твоего мира, и магия этого, и люди, которые с тобой заодно. Значит повоюем, ведь и ты теперь, не простой строитель - монолитчик...

     Пролог
      Великий шаман народа митауре, Сонирис' Ди Клод, сидел молча на привычном месте, в центре главного шатра. Сегодня он был один, один из шаманов. Напротив него, также молча, сидел главнокомандующий великого народа, Ариус' Ду Мет. Сегодня эти двое, собрались планировать новое нападение на бледнолицых. Из-за провала прошлых нападений, сегодня не было никого из большого круга. Сонирис просто выгнал всех из шатра.
      Совещание этих, абсолютно разных, митауре, длилось больше двух таков, но они пока ничего не придумали, поэтому и молчали, на протяжении вот уже двадцати тиков.
      - Может ты всё же предложишь что-то существенное? Сколько можно так сидеть?
      - Ты отвергаешь все мои предложения!
      - Потому что ты предлагаешь несусветный бред!
      - Я военный, шаман! И всё что я предлагаю, тебе просто не понять! - Главком бросил злой взгляд в сторону шамана, но тот его проигнорировал.
      - Хорошо. Давай обсудим твоё последнее предложение. - Шаман посмотрел на вояку, - более детально!
      - Ну, значит слушай, шаман, что я надумал! Мы отправляем пять круг, на каждой из которых будет дюжина воинов из сотни и пять твоих молодчиков. Сможешь их усилить? - Шаман кивнул. - Так вот, ещё мы отправим пять мух, с боевыми амулетами. Дальше, они прибудут к острову и одновременно ударят с разных сторон. Нужно их кристаллами снабдить, для связи. Чтобы точно, одновременно начали. Но только это должно быть так, напали, ударили и отступили, потом повторили атаку. Это понятно?
      - Да, понятно! - Шаман поджал губы.
      - А мы здесь, к обороне готовиться будем!
      - А джорини?
      - А что джорини? Думается мне, они пока будут тихо сидеть! Они и так то не лезут. Но нужно всю подготовку в секрете провести, чтобы все вокруг видели только подготовку к обороне и всё! Как тебе план? - Ариус в упор посмотрел на шамана.
      - Хороший план, одобряю! А если не сработает?
      - Ну, если не сработает, ещё что-то придумаем!
      - Что-то я последнее время, каким-то мягким стал! В общем так, если план не сработает, я тебя на алтаре высушу. Это понятно? А потом сам туда поеду и уничтожу этот остров, а после и за джорини возьмусь, надоело мне уже всё это, перед предками стыдно! Всё, ты свободен, занимайся подготовкой! На все тебе полный оборот! Могучих я сам отберу и к тебе отправлю! - Воин встал и молча вышел из шатра, шаман со злости сжал кулаки.
      А ведь и правда, план может не сработать. Тогда придется брать всё в свои руки. Зря что-ли у них столько энергии. Её хватит!
      Шаман подумал о том, что они призвали энергию из другого мира, чтобы уничтожить извечных врагов, а вместо этого нажили ещё больше врагов. Да и каких врагов! Эти то посильнее оказались, хотя и на них энергии хватит. А там кристаллы освободятся, можно будет опять ритуал провести. Великий самодовольно усмехнулся. Такие мысли доставляли шаману огромное удовольствие и чувство удовлетворения. Но нужно всё под контролем держать. А то что-то он действительно расслабился. Нужно встряхнуться. Шаман встряхнул головой. Всё, не стоит расслабляться.
      - Эй, посыльный! - Шаман выкрикнул и тут же в шатёр заглянул молодой помощник.
      - Вызывал, Великий? - вошедший встал на колено.
      - Созови мне Большой круг! Бегом!! - Помощник выскочил, а шаман опять остался в одиночестве.
      - Он улыбнулся.-Видит Маис он сотрёт в порошок всех врагов. С этой мыслью он прикрыл глаза и стал ждать своих сподвижников.

     Глава 1 Насущные дела.

      - Итак! Рад всех видеть, господа! Как провели выходные? - Я обвёл всех взглядом, господа улыбались. - С кого начнём?
      Сегодня, как и планировали на понедельник, мы встретились в офисе, для совещания. После отъезда гостей, я все выходные дурака валял. Ходили по гостям всей семьёй, параллельно узнавал о новостях. А в воскресенье мы с семьёй, по нашей новой традиции, мотались в баню. И вот сегодня, отдохнувшие и посвежевшие, мы решили проводить совещание, с утра. Понедельник как говорится день тяжёлый, вот с разбора полётов и начнём.
      - Серёженька, а можно мне сказать? - Клавдия Ивановна как обычно, по школьному вытянула руку.
      - Конечно, Клавдия Ивановна! - Я согласно кивнул.
      - Мы вчера с помощницами, провели социальный опрос или референдум, если хотите, так вот... Сейчас отвлекусь немного от темы. Хотя правильней сказать - начну сначала. Одной из моих помощниц, пришло в голову провести опрос, " как бы вы хотели назвать место, в котором живёте". На выбор предложили три варианта: старое название, то есть страна, край, город; нынешнее название, которое ты предложил; ну и новое название, Княжество Новоросс или Новороссийское Княжество. Так вот, именно Княжество Новоросс, по результатам опроса, пятьдесят два процента. Старое, тринадцать процентов. За нынешнее двадцать три, а остальные воздержались. Точнее будет сказать что им всё равно. Так что, Серёженька, по результатам опроса, нам лучше переименовать республику в княжество. Со своей стороны я конечно оглашу результаты опроса, нам ведь нужно быть как можно ближе к народу. Вы сами то все, как к этому относитесь? - Клавдия Ивановна обвела всех взглядом.
      - Я не против! Тем более, что я Князем стану! - я улыбнулся.
      - Я естественно тоже! Я ведь Княжной буду!
      - Мне без разницы!
      - Я за!
      - Эй, народ, давайте все "за"! Мы ведь будем бояре! - Катя подхватила идею вдохновением. Остальные скупо улыбались, но от слов воздерживались.
      - Ну, значит решено. Клавдия Ивановна, готовьте все необходимые бумаги, я думаю Сергей подпишет. Ты же подпишешь?
      - А куда я денусь? - Я пожал плечами. - Большинство решило, да и мне по кайфу, чего уж там! - Я посмотрел на Клавдию Ивановну. - Готовьте бумаги! А вообще, я хотел начать с подведения итогов прошедших двух недель, а потом уже, плавно, перейти к делам насущным. С кого начнём?
      - Ну давай я начну! На прошлой неделе, ты просил меня заняться воздушной обороной. Так вот, - Дарил вдохнул, выдохнул, - мы были у погранцов и, я так думаю, проблем с переносом и наладкой систем слежения за воздухом, а так же противовоздушной обороной, не будет. Сегодня мы поедем ко мне в часть. Все локаторы, передают данные на командный пункт в части и нужно будет наладить канал передачи и уже потом перенести его в эту часть, к погранцам.
      - Поедете, охрану не забудьте! А по оборудованию, говоришь, проблем не будет?
      - Нет! У пограничников такое же, почти, стоит. У них же тоже стоят, системы слежения, по берегу. Там правда чуть по другому, но принцип тот же!
      - Ясно! Ребята справятся?
      - Да, они отличные инженеры!
      - Хорошо! А по авиации что? - Данил посмотрел на прапора.
      - В общем, мы с Серёгой определились по количеству! - Я кивнул. - Мы решили что нам нет нужды брать много шмелей, намного лучше будет три шмеля, пять ос беспилотных, пять пилотных и пять пчёл. Список мы составили, по ценам посчитали, осталось тебе подписать и Серёга будет звонить заказывать.
      - Я, кстати, уже проавансировал эту покупку!
      - Да? А сколько ты им дал? - Серёга встрепенулся.
      - Килограмм!
      - Да ладно? Данил, ну тогда считай на весь килограмм!
      - Хм, хорошо!
      - Данил, а с пилотами что?
      - Ну, пока их пилоты на зарплате посидят, а там и своих обучим!
      - Или их, в своих переделаем! - Я ухмыльнулся.
      - Или так! - Данил согласно кивнул.
      - Пока мы с Данилом обо всём говорили, в наш разговор никто не лез.
      - Данил, а как безпилотниками управлять?
      - По сути, они все безпилотники. Они могут добраться до улья сами, без пилота, откуда угодно! Я узнавал у Нориуса. Но вообще им нужны операторы. У наших союзников большое количество насекомых, поэтому у них вся система централизована. А нам проще, у нас тварей меньше, а каждая тварь, слушает от одного до трёх хозяев! Так-то они говорят, что насекомые легко запоминают и пятерых. Как только приедут, мы их сразу привяжем к себе!
      - Слушай, ты говорил сами до улья летят, им же улей нужен, или они его сами строят?
      - Ну, вообще мы должны построить, но нам оно на хер не надо, поэтому пусть сами возятся. Хотя, и их, и нас немного. Короче, я подумаю, может у себя в части найду им место!
      - Или появятся те, кто построит нам ульи!
      - Или так! - Дарил согласно кивнул.
      - Ну хорошо, с этим разобрались, есть ещё что?
      - Слушай, Серый, а ты не пробовал сигануть на землю? - Все затаили дыхание в ожидании ответа.
      - Пробовал! Серёг, я как только понял ЧТО я умею, я практически разу попробовал. Это знаете как было? Вот если мотылька накрыть банкой литровой, он вроде видит куда лететь, но бьётся об стенки. Так и я, будто об стену невидимую бьюсь. Никак короче! Даже больше скажу. Я мысленно пытался с мамой связаться. Здесь то, с континента, я до Женьки без проблем дотянулся. А там, как крик в пустоту. Хотя я чувствую, что мама моя жива и здорова. Я чувствую что там, на земле, всё как прежде, кроме Новороссийска.
      - Да, я тоже пытался до своих в Крым дозваться, - никак! - Серёга согласно кивнул.
      - Серёг, раз ты проявился, нам нужно договориться с союзниками, об периодической аренде шмелей.
      - А на кой они нам?
      - Нам скоро нужно будет забрать много миа'сов с островов. А потом нам нужно ещё забрать миа'сов с Митара!
      - Это что за новости? - Прапор аж поперхнулся от удивления.
      - Это, Серёга, договор такой. Мы вывозим миа'сов с Митара и старейшины нам дают добро, на переезд десяти тысяч миа'сов с островов. Это не считая тех, что у митов живут. Короче, если всё складывается удачно, то тысяч тридцать-сорок гоблинов, мы будем иметь. Нам город нужно в порядок привести, производство наладить, ну знаешь! Рабочие руки нам позарез нужны!
      - Это да, я думаю с этим все согласны! - Прапор обвёл всех взглядом. - Мне только не ясно, как ты планируешь произвести вывоз? Это чё, мы поедем туда и повесим объявления в городах?
      - Почти! - Я ухмыльнулся. - Но нет, не мы, а я, не поедем, а сигану и не объявление, а засланец. Короче, я закину туда засланцев, он по тихой пустит слух среди своих, сами знаете, им говорить то ненужно, они мысленно общаются, пустит слух о том, что всех желающих поменять место жительства и работы, будут ждать в определённом месте, в определённое время. Ну а наша задача, прибыть без палева на это место и вывезти всех оттуда, по возможности ни с кем не зацепившись из местных.
      - Хм! Интересно. Только позволь узнать, а где это место и сколько времени у них, да и у нас, на сборы?
      - Места будет два, в горах. На севере и на юге. Но это потом я точно скажу, а время... Ну, короче через три местных недели, после доставки добровольцев!
      - Это двадцать семь дней, правильно?
      - Ага! - Я кивнул.
      - Милый, на доставку я с тобой! - Настя посмотрела мне в глаза.
      - Вот неугомонная девчонка! - Серёга негромко хлопнул ладонью по столу.
      - А чего, правильно! - Никифоровна заступилась за Настю. - Если есть возможность быть рядом с мужем, то пусть будет!
      - Настя, солнце, ты вообще-то беременна! - Я решил попытаться убедить её не ехать.
      - Ой, только не надо со мной, как с куклой фарфоровой обращаться!
      - Хорошо, хорошо! - Я примирительно поднял руки.
      - Когда на сносях буду, тогда и буду дома оставаться! И давай не будем больше, к этому возвращаться!
      - Хорошо!
      - А вдруг ты там загуляешь с кем? - Катя чё, издевается? Или это прикол такой?
      - Катя! - Ха, Жека быстро одёрнул свою невесту.
      - Кать, а с кем я там могу загулять, по твоему мнению? С добровольцем-засланцем? - Все засмеялись, а Настя вообще заливаться смехом стала.
      - Чего? - Я накрыл её ладонь своей.
      - Я просто представила, как можно с миа'сом загулять? - Она аж захлёбывалась от смеха. Все остальные заразились о неё и рассмеялись ещё больше. Я подождал пока всё закончится, самому было не до смеха.
      - Всё, отсмеялись? С тобой дома поговорим! - Я на секунду сделал грозный взгляд. - Давайте продолжим! Итак, с авиацией разобрались. Не забудь, Серёга, на счёт аренды договориться. Чем больше, тем лучше. Чтобы постараться забрать за раз всех. Пусть мы медленно полетим назад, но чтоб не возвращаться. Свои вон истребители, подымем для охраны.
      - А когда ты засланца туда закинешь?
      - Не знаю точно, как найдут! Уже три дня ищут. Добровольца я имею ввиду.
      - Я понял. - Серёга кивнул и сложил руки на груди.
      - Они мне предложили одного, но он за Мишкиным конём присматривает, так что я ему отвод выписал.
      - А Ми'ко как же?
      - Они сами его не хотят отпускать! Ладно, по этой теме вопросы ещё есть у кого? - Вопросов не оказалось и я сделал пометки в планшете. - Тогда продолжим. Никифоровна, расскажи что-нибудь нам.
      - Хорошо! - Никифоровна кивнула. - Но у меня немного информации, так! - Она покрутила ладонью в воздухе. - На эти выходные, у нас намечено семнадцать свадеб, так что тебе, как главному тут, было бы не плохо быть там. - Она сопровождала свои слова тыканием пальцев.
      - Я понял, постараюсь быть. - Я бросил взгляд на Настю. - Вместе с женой, естественно! - Настя улыбнулась, я ей подмигнул.
      - Свадьбы, это хорошо!
      - Да! А с медициной у меня всё хорошо! Здесь вообще все здоровые, и в медиках, по большому счету, нужды нет.
      - Ничего, пусть сидят! Мало ли!
      - Согласна, пусть будут. По производствам ты просил разобраться. На основную массу производств, мы нашли спецов. Некоторые правда не долго там работали, но представление имеют, так что здесь проблем нет. У меня всё!
      - Ясно, спасибо! Славик, у тебя что?
      - У меня без изменений! Мне и говорить то нечего.
      - Анжела? - Я посмотрел на коменданта.
      - Ну, мне тоже, по большому счету, нечего сказать. Жильё есть у всех, питанием снабжаем, самого питания в достатке.
      - Когда новые жители к нам приедут, тебе придётся туговато. Мы тебя сделаем мэром города. - Я улыбнулся. - Насть, а что у вас по финансам?
      - В общем мы с Никифоровной, разобрались по зарплатам. Кому, за что и сколько платить...
      - Я понял, не стоит опускаться в глубины финансового моря. Ты мне скажи, мы, все кто здесь, зарплату будем получать?
      - Конечно! Но вкратце это будет так. Рабочие всех отраслей на одной ставке, начальники производств и охрана-милиция на повышенной. У нас тоже, ставка у всех одинаковая. Самая большая, а чуть меньше нашей, у бойцов и медиков. Джорини, если приедут, будут чуть меньше рабочих получать, кроме пилотов, те как милиция. А вот миа'сы, на самой маленькой ставке будут, если приедут конечно!
      - Ну а сама ставка какая? - Я задал вопрос, который интересовал наверное всех.
      - Вот это, мы пока не решили, но уже сейчас ясно, что миа'сы будут полностью довольны. Мы пообщались с Ми'ко на эту тему.
      - Понятно, ну вы курсоните нас, когда определитесь, будьте так любезны! - Я посмотрел поочерёдно на жену и Никифоровну. Обе молча кивнули. - Ну что, Катя и Женя, теперь вы! До остальных тоже доберёмся. О, у меня идея, давайте кофе попьём.
      - Ща я Ксюше скажу! - Прапор поднялся и вышел. Я посмотрел на Жеку, тот понял мой взгляд.
      - Нам необходимо иметь безпилотники, для патруля города и окрестностей, а лучше, всего острова.
      - Ну так эти осы, по большей части, для того и нужны будут. Я пытаюсь договориться с джорини о том, чтоб они делились данными своей разведки. Поэтому, если нам нужно будет куда-то конкретно послать осу, мы пошлём, а так будут под твоим началом.
      - Понял! - Он кивнул. - Нам бы ещё людей.
      - А у тебя сколько?
      - Около пятидесяти.
      - Так, стоп! Никифоровна, а у тебя сколько мужчин?
      - Меньше десяти.
      - Хм. Это чё за хрень, около пятидесяти и меньше десяти, а по точнее никак?
      - Сорок восемь.
      - Девять.
      - А сколько всего мужчин? - Я посмотрел на Димона, тот посмотрел в планшет.
      - Двести четырнадцать, со стариками и детьми.
      - А если от восемнадцати до пятидесяти, нет, до шестидесяти.
      - Секунду. - Он поводил пальцем по экрану. - Сто восемьдесят два.
      - Отлично. Ты, Жека всех решил под себя подмять?
      - Нет, но людей нужно больше.
      - Ага, как на матушке земле, на одного гражданина, полтора мента. Нет, Женя, хорош, здесь мы не будем держать столько дармоедов! Джексон, что у тебя с кораблями?
      - Два боевых судна, класса сторожевик, полностью готовы к бою. По количеству экипажа не комплект, не хватает отдыхающей смены, но не думаю, что в ней есть необходимость.
      - Вот! Значит в мирное время, когда суда на приколе, пусть твои люди подчиняются Жене и у Серёги лишних туда заберём. - В этот момент открылась дверь и вошли прапор с Ксюшей, с разносами.
      - Кого вы у меня забрать хотите?
      - А у тебя сколько сейчас людей?
      - Ну десяток был, одного потеряли, ещё двадцать два попросились, я их взял, но не смотрел на них.
      - Ну вот! - Они расставили кружки с кофе и свежими булочками. Я откусил булочку и вопросительно уставился на Ксюшу, она перевела взгляд на Никифоровну.
      - Да, мы же пекарню запустили, небольшую. Так что у нас теперь и хлеб, и выпечка, и даже торты есть! - Она заулыбалась.
      - Спасибо! - Я улыбнулся ей и Ксюше.
      - Не за что, на здоровье! - Ксюша пошла на выход, я увидел взгляд, с которым её прапор провожал и ухмыльнулся.
      - Итак, поскольку мужчин у нас немного, всю охрану и военных, вместе с моряками, в мирное время используем для охраны. В свободное время ты, Серёга, будешь их тренировать, чтобы жиром не заплывали.
      - Поддерживаю, в случае нападения, они будут лучше подготовлены.
      - Верно! Сколько в итоге получается?
      - У меня сорок два всего! - Джексон, подняв руку выкрикнул. - По двадцать одному на судно.
      - Ну вот, сто двадцать два, плюс мы. Это уже что-то. На судне для дежурства сколько нужно человек?
      - Четверо достаточно!
      - Итого восемь, плюс Серёгин десяток, постоянный, итого сто четыре. Достаточно тебе, Женя?
      - Да! Это даже много.
      - Ничего, кто-то на тренировке, кто-то отдыхает, остальными усилишь патрули. И это, ребята, людей нужно беречь! Поэтому, если не вывозят по ситуации, лучше пусть отступают! Лучше с ними мстить, чем за них! Ты, Джексон, своим капитанам скажи, здесь не канает, " капитан тонет со своим кораблём", бросил на хер это железо и валить. Всех людей на технику посадить, Андрей, это уже по твоей части. Понял?
      - Понял. - Андрюха кивнул.
      - Нечего железо беречь, рано или поздно у нас топливо закончится, а железа навалом. Так что вон БТР, квадрики, машины, понятно всем?
      - Я поддерживаю! - Прапор покивал, сдвинув брови.
      - Настоящего моряка, сложно переубедить бросить корабль.
      - Ты уж постарайся, Джексон, кораблей у нас много, людей мало, убеди как-нибудь. А ты, Серёга, провентилируй вопрос, со своим корешом, на счёт наёмников. Легче им деньги платить, чем своих людей терять.
      - Я понял.
      - Я сам тоже этим займусь. Нам бы побольше народу.
      - У нас в охране, кстати, женщины тоже есть. И в армию просятся. - Катя посмотрела на меня.
      - Так а рожать кто будет? - Катя пожала плечами. - Не думаю что это хорошая идея. Ты, Серёга, что скажешь?
      - Поддерживаю!
      - А ты, Жека?
      - Тоже поддерживаю!
      - Ну вот и решено. Катя, постарайся убедить их в том, что дети для нас намного важней и если местные боги сделали так, что все в положении, значит женщин нужно беречь. - Катя заулыбалась. - Сейчас, кто сильно хочет, пусть под твоё начало, в охрану идут, но чтоб не нагружать! А позже, когда у нас рабочие руки появятся, мы их в домохозяек превратим. Вас обеих, это тоже касается! - Я посмотрел на Настю с Катей. - Валькирии, блин! Я думаю мы с этим разобрались. Давайте теперь на мирные темы поговорим.
      - Да, у меня тут идея нарисовалась.
      - Говори.
      - Я слышал что у местных, в ходу медные монеты. А что если нам по металлоприёмкам поездить и всю медь собрать? У нас ещё и Новороссметалл есть.
      - Верно мыслишь, молодец, Слава.
      - Только где людей брать?
      - Славик, это не проблема. Смотри, берёшь Сан Саныча, берёте машину специальную какую-нибудь. И забираете всех пленников. Наметили цель, утром забрали, вечером вернули, вместе с охраной.
      - Точно, можно в тюрьме воронок забрать!
      - Ну во видишь, а там мы тебе ещё, таких работяг наловим. Только что ты с этой медью потом делать будешь?
      - За это не переживай, я знаю как её в слитки превратить!
      - Ну и отлично, вам и карты в руки! Нам бы ещё сканеры найти, по горам здешним, в поисках золота пошастать.
      - Так а металлоискатели для чего? - Я посмотрел на Андрея. - Я даже знаю где хорошие есть, с распознаванием металла.
      - Вот, значит ещё местных наловим и с ними в походы ходить будем. Нужно остров на квадраты разбить.
      - Уже разбит! - Данил самодовольно усмехнулся. И карта точная уже есть. Наша!
      - Ну и отлично, я так понимаю, что на нашей земле бесполезно искать, а вот на местной - мало ли!
      - Замётано!
      - С врагом что делать будем? Им нельзя прощать нападение на нас!
      - Поддерживаю! Мы с Данилом, сейчас разрабатываем план ответной атаки, в последний момент Нарвусу сообщу. Пусть тоже помогут.
      - Хорошо! Тогда давайте закругляться. Булочки, просто чудо и кофе отличный был, Ксюше передай мою благодарность. - Я с ухмылкой посмотрел на прапора, он улыбнулся и кивнул.
      - Хорошо, передам.
      - Ну всё тогда, держите меня в курсе. - Я встал, взял Настю за руку и мы переместились в квартиру. - Кофе с булочкой, это хорошо конечно, но может меня жена чем-то существенным накормит?
      - Накормит, пойдём.
      Мы прошли на кухню, я уселся за стол, а Настя доставала из холодильника тарелки.
      - А когда ты успела наготовить?
      - Ну я же старательная и ответственная, всё должна успевать. - Я поднялся, подошёл, обнял и поцеловал жену.
      - Не мешай на стол накрывать! - Я вернулся на место, Настя поставила тарелку в микроволновку и включила чайник.
      - Малыш, а где сынуля наш?
      - В конюшне, с утра пропадает и Нориуса девчонки там же, и ещё несколько ребятишек. Они на велосипедах туда умчались.
      - Одни?
      - Нет, Нориус с Джу, тоже с ними поехали!
      Мы вместе перекусили, потом вместе приняли душ, а потом Настя утащила меня в спальню. Вчера после бани, было не до этого. Баня нас конкретно вымотала, а сегодня Настя будто с цепи сорвалась. Мы только через два часа выползли из спальни. Настя отправила меня в гостиную, а сама пошла на кухню. Через две минуты, она появилась с пивом. Я обожаю эту женщину, третью неделю вместе, а она уже угадывает мои желания.
      - Солнце, а где домохозяйки наши?
      - Я их на сериал подсадила. Они у меня культурно развиваются!
      - А что хоть смотрят?
      - Клон! Помнишь такой сериал? - Она протянула мне пиво и уселась мне на колени.
      - А где ты его нашла?
      - Папа когда-то бабушке диски покупал, там еще много подобных есть.
      - Понятно.
      - Какие у тебя планы на сегодня?
      - Не знаю, к миа'сам нужно сходить, с Нориусом пообщаться.
      - Понятно, я с тобой.
      - Конечно! Щас пиво допью и пойдём.
      Я принял душ, переоделся и мы с Настей сиганули в конюшню. Пока я был в душе, домохозяйки наложили булочек для молодёжи. Так что по прибытии, мы всех собрали для перекуса. Коня молодёжь, совсем загоняли. Я подошёл к нему, положил руку на лоб, он мне тут же пожаловался. Я высказал Мишке свои мысли об этом. Ко мне подошёл Нориус.
      - Вы я слышал, собираетесь шмелей покупать?
      - Ага. - Я кивнул, не поворачиваясь.
      - Давай я закажу с десяток стуков, в компанию к этому.
      - Почему бы и нет! - Я улыбнулся. - Там правда помимо шмелей, ещё куча всего, но думаю для десятка стуков, место найдётся. Слушай, а у вас на мясо, разводят животину какую?
      - Да, у нас для этих целей хрусты есть!
      - Хрусты?
      - Да, не знаю как объяснить, их нужно увидеть.
      - Странное название. - Я посмотрел на Нориуса, прищурив один глаз.
      - Это на вашем языке так, да и на нашем, ты тоже самое услышишь.
      - Понятно, а что они едят?
      - Да всё, траву, грызунов ловят, злак для них выращивают.
      - Хм, это типа наших свиней.
      - Не знаю. - Нориус пожал плечами.
      - Модно будет заказать?
      - Давай я с отцом свяжусь и договорюсь о поставке. Если хотите много взять, то не нужно ждать шмелей. Нам их так доставят, отдельно.
      - Хорошо, а сколько вы можете? - Я посмотрел в глаза китайцу.
      - А сколько нужно?
      - Голов сто! У нас видишь, нет вообще своих животных. - Хорошо, я договорюсь. Я думаю вам ещё нужно помимо мяса, и обычные животные, домашние, так сказать.
      - Угу, и насекомые нужны!
      - Зачем? - Нориус засмеялся.
      - Ну вот смотри. - Я указал на деревья. - Когда деревья цветут, их пчёлы опыляют, без этого никак. У вас ведь тоже это происходит?
      - Да, я как-то не подумал. - Нориус стал серьёзным.
      - Ну вот, нам нужны эти насекомые. Да нам вообще животный мир необходим.
      - Понял, я договорюсь.
      - Как у тебя с Джу Ли? - Я кивнул в сторону китаянки, которая щебетала о чём-то с моей женой и показывала на детей.
      - Отлично! Женщины земли лучше наших. Они образованные культурные, всесторонне развитые, с ними интересно. Джу много мне рассказывала о вашем мире. Много показывала по телевизору. У вас была красивая природа. И обширный животный мир. А женщины земли, это вообще что-то неописуемое. Она сильно нравится моим дочерям. Я им недавно сказал, что у них будет братик или сестричка, столько эмоций радости, я у них с рождения не видел. Это такое счастье.
      - Я очень рад за тебя. - Я положил руку ему на плечо. - Я сам тоже счастлив стать отцом. А что ваши женщины, не такие разве? Как землянки?
      - Нет, наши кроткие, с ними нет этой полноты жизни. Редко можно встретить такую как моя покойная жена. С ней тоже было интересно.
      - Извини! - Я не сильно сжал ладонь на его плече.
      - Ничего! Я пытался связать жизнь ещё с кем-нибудь, но не смог. А сейчас я счастлив, действительно счастлив.
      - Ну тогда живи и наслаждайся, дружище! И да, смотри, не знаю как китаянки, они тоже вроде кроткие, а наших обидеть очень легко. Замучаешься извиняться потом. Гордые, не зависимые, не приступные становятся, аж жуть.
      - Джу такая же! Я уже знаю. - Он кивнул. - Но всё равно спасибо за предупреждение.
      - Не ща что, значит обрусела твоя Джу, пока в России жила. Пойдём к ним, не забудь с отцом поговорить. - Я убрал руку с его плеча.
      - Я вечером свяжусь и сразу тебе результат скажу!
      Мы направились к нашим девушкам. Подошли, обняли наших женщин, я улыбнулся Джу Ли.
      - Джу, а что ты знаешь о русской бане?
      - Немного! - Она посмотрела на меня. - Знаю что ты вас это целый культ. Сама не была, но знаю что вы там поднимаете температуру до адской и сидите до потери сознания.
      - Ну вот, а говоришь не знаешь ничего. - Я засмеялся. - У нас семейная традиция, новая, вот и вас хочу привлечь к этому делу.
      - Ой, я боюсь. - Она посмотрела на Нориуса.
      - Да не бойся, никто привязывать не будет, нагрелась, вышла остывать. Короче, нормально всё будет. Ты вон девчонкам, купальники подбери, до воскресенья. Мишка им всё расскажет. Как ты, Нориус, поддерживаешь?
      - Да, я думаю это будет интересный эксперимент.
      - Согласен! - Я хлопнул его по плечу. - Ну что, мы вроде обсудили всё, не задерживайтесь тут! А мы к миа'сам, в гости сгоняем.
      - Хорошо!
      Мы с Настей исчезли и появились во дворе у миа'сов. Мишка в конюшне, даже не подошёл поздороваться. Интересно, почему? Старейшины не было и я попросил найти его, и позвать. Мы уселись на лавочку.
      - Насть, а чё Мишка не подошёл здороваться?
      - Не знаю, забегался наверное. Ты видел как у него глаза горят? У него только сейчас, начал появляться блеск в глазах. Знаешь, такой здоровый, озорной блеск. Я так рада за него. Мы с ним похожи, мы оба потеряли родителей, да здесь все кого-то потеряли, кроме тебя наверно. Вот, мы похожи с ним и, если я уже взрослая и у меня есть ты, я сильно хочу чтобы у него были мы! И он сейчас это начинает понимать, он начинает жить!
      - Значит будем ему достойными родителями, тем более что это экзамен перед... - Я погладил её по животу. К нам подошли старейшина с Ми'ко.
      - Рад приветствовать столь высоких гостей! - Старейшина поклонился.
      - Я тоже рад вас видеть! - Ми'ко протянул мне руку.
      - И мы рады! - Я пожал руку Ми'ко и протянул старейшине, тот пожал мою ладонь и поклонился опять.
      - Ну что вы решили?
      - Я связывался со старейшинами других племён, они готовы, можно за ними посылать. Ой, простите мне мою бестактность, пройдёмте в дом. - он жестом пригласил нас в подъезд и пошёл, мы последовали за ним.
      Опять расположились в креслах, жена старейшины опять принесла нам настойку.
      -Продолжим? - Я сделал глоток травяного настоя. Обалденная штука. У нас такой напиток делали, "алое", вот эта настойка была похожей.
      - Да, продолжим, так вот, старейшины готовы, но мы бы хотели перебраться семьями.
      - Конечно! Само собой! - Я посмотрел на Настю, Настя кивнула.
      - Но я думаю, вы готовы вывезти наших братьев и сестёр с Митара.
      - А как же, но всё зависит от вас. Поймите, ситуация такая, что нам нужны рабочие руки и мы сами в интересе вывезти всех и отовсюду. Вопрос в том, насколько готовы вы?
      - Мы готовы! - Он задумался на секунду. - Сейчас придёт доброволец. - Я увидел как у Ми'ко задергался хвост. Хм, интересно. В дверях появилась девушка-гоблин из тех что мы привезли из похода. Ми'ко подскочил и взял её за руку.
      - Знакомьтесь, Ми'ли. Это моя девушка и она доброволец. - Она так умильно засмущалась, прям плюшевая.
      - Очень приятно, Ми'ли, нас я думаю ты знаешь.
      - Да, это большая честь, познакомиться вами лично. - Она встала на одно колено, придерживая юбку. Так забавно на них смотрится наша одежда.
      - Ми'ли, а ты не боишься вернуться туда опять?
      - Нет, я долго там жила и много знаю!
      - Так ты же у них сидела за что-то, опять не посадят?
      - Нет, вы убили моего обвинителя! Это одна из причин, по которой я хочу попасть туда снова.
      - А ещё почему? - Я посмотрел на неё в упор. Она смущённо отвела глаза. Я бросил взгляд на Ми'ко, тот поднял её с колена и усадил на диван.
      - У меня там сестра есть и брат, я их хочу забрать. Да и вообще, хочется лично возглавить это великое дело. Если всё получится, эти мерзкие клыкастые твари, останутся без слуг, а они не привыкли без нас жить. Я бы хотела посмотреть на их мучения.
      - Тихо, тихо, девочка, без фанатизма. - Дедуля пресёк её порывы.
      - Да, согласен, не нужно этого. Это ответственное дело и к нему нужно подходить с холодной головой. Иначе потом, Ми'ко будет страдать, от того что потерял тебя. Главное - дело, договорились?
      - Хорошо! - Она понуро склонила голову.
      - Ну и отлично, когда выдвигаемся?
      - Не знаю, я готова, нужно только переодеться.
      - Ну значит дуйте переодеваться, вдвоём, мы здесь будем.
      - Хорошо. - Она встала и потащила Ми'ко на выход.
      - Я смотрю, у вас тоже пары образуются? - Я кивнул в сторону двери и посмотрел на старейшину.
      - Ты очень внимателен к нам, Сергей! Настоящий правитель, всегда внимателен к своим подданным.
      - Вы ещё не подданные мне.
      - Это вопрос времени. Миа'сы сбиваются в пары тогда, когда у них есть перспектива. Понимаешь?
      - Как не понять, понимаю конечно. - Я кивнул. - У нас будет создаваться новое государство и вам, если вы останетесь здесь, придётся давать клятву верности, как вассал сюзерену.
      - Если сюзереном будешь ты, то не думаю что возникнут проблемы. Мы уже несколько тысяч лет, подчиняемся новым хозяевам, а если хозяин будет хорошим, то ему и служить в радость. - По его словам я понял, что они уже смирились со своей участью и не стоит их переубеждать.
      - Милый, а ты сам переодеться не хочешь?
      - Да, точно, мы исчезнем не надолго. - Я взял жену за руку и мы очутились дома. Настя прошла в спальню и принесла два балахона, я из шкафа в прихожей достал свой посох.
      - Мы же туда и обратно?
      - Да, мы не надолго. - Мы одели балахоны и сиганули в квартиру старейшины, блин имя его забыл, а спрашивать не в жилу.
      Старейшина при нашем появлении, потерял дар речи и попятился назад. Ещё бы, прям посреди комнаты, возникают два шамана с посохом и в капюшонах. Я думал он помрёт с перепуга. Но он пришёл в себя и справился со своим страхом. Я попросил еще сока, очень он мне понравился.
      - Может вам побольше наготовить, домой возьмёте или с собой?
      - А у вас есть такая штука металлическая? - Я показал руками какая.
      - Не знаю, что-то похожее я видела на кухне, пойдём вместе посмотрим.
      Я оставил Настю с дедом а сам с хозяйкой пошёл на кухню искать термос. Мы его нашли и я попросил налить холодного напитка, а так же объяснил ей для чего эта штука нужна.
      - Скажи, а все миа'сы могут готовить такое?
      - Практически, но если ты про тех, что живут у вас, то да, они могут. Я передам им ингредиенты!
      - Хорошо, спасибо! - Появились молодые миа'сы. - Ну что, готовы?
      - Да!
      - Короче, мы скоро вернёмся! - Я посмотрел на старика и Ми'ко.
      Взял миа'ску за руку, Настя подошла сзади и обняла меня. Мы очутились в пригороде Таустана. Картина была печальной. После нашей гулянки, здесь практически ничего не изменилось. Те же разваленные здания. Я понял что мы тут как три тополя на Плющихе и сразу сиганул к их тюрьме, пока не попались никому на глаза. Около тюрьмы тоже ничего не изменилось, но мы появились в неприметном закутке, который я увидел в первый раз. Здесь было больше народу. Миа'сы работали на восстановлении разрушенных зданий. Миты их подгоняли, многие плётками. Настя обняла Ми'ли.
      - Аккуратнее здесь, удачи тебе.
      - Спасибо.
      - Ми'ли, ты запомнила места с которых мы вас заберём?
      - Да!
      - Кристалл у тебя есть?
      - Да!
      - Если всё произойдёт раньше, свяжись с нами. Мы не хотим затягивать, помни, у тебя двадцать семь полных оборотов, начиная с этого момента. Потом скажешь сколько вас, чтобы заранее знать, сколько шмелей посылать за вами.
      - Хорошо, я поняла. - Она кивнула.
      - Ну всё, береги себя! Удачи тебе!
      - Спасибо! - Она развернулась и пошла, к ней тут же подскочили две миа'ски и увели её в сторону.
      - Ну что милый, прогуляемся с тобой?
      - Пойдём! - Я пожал плечами.
      Мы вышли из переулка и не спеша двинулись в сторону городских ворот. Интересно было пройти по пути прорыва. Приходилось местами перебираться через наши же завалы. Я на анте - языке местных, костерил тех рукожопых, которые до сих пор не устранили этот беспорядок. Настя шла немного сзади, изображая из себя ученика шамана. Миа'сы от нас шарахались в стороны, миты тоже бросали пугливые взгляды. В этот раз мы были не в гриме, так что лучше ни с кем не говорить, мало ли, пусть лучше боятся. Мы дошли почти до ворот, когда нас окликнул патруль, из четверых воинов. Обычных, не суперских. Я не оборачиваясь свернул в проулок, они последовали за нами. В проулке мы прильнули к стенам, Настя слева, я справа, я облокотил посох на стену, мы резко выбросили руки и схватили их за горло.
      - Не убивай! - Я решил сразу сказать пока не поздно. - С собой заберём!
      Настя молча кивнула, надавила чуть сильней и они обмякли, я своих тоже отключил.
      - Серёж, ты донесёшь их?
      - Щас попробуем, надо валить!
      - Давай сначала их отправим, а потом вернёмся?
      - Ты у меня такая кровожадная! - Я улыбнулся.
      - Не я така, они такие! - Она кивнула на патруль.
      Мы сложили их в кучу, я связался с Жекой и, ничего ему не рассказывая, попросил встретить нас во дворе. Мы присели около кучки пленных, я обнял Настю рукой с посохом, положил руку на кучку пленных, а Настя положила на них свою свободную руку. Мы исчезли и появились на парковке, во дворе наших многоэтажек. Здесь ещё никого не было. По ощущениям, я не заметил разницы в расстоянии перемещения, вот в количестве, да, разница есть, нужно попробовать побольше подальше. Хо я лучше одному такие эксперименты ставить, не хочется мне жену по пути потерять где-нибудь. Этих то гавриков не жалко.
      - Где это вы их нашли?- Жека появился с тремя бойцами и Катей под руку.
      - Ты мне лучше скажи, почему посреди двора, появляется двое шаманов четырьмя бойцами и целых две минуты н какой реакции?
      - А что тут скажешь, виноват, исправлюсь! - Женя улыбнулся.
      - Да у нас все подступы ко двору контролируются, это ы такой уникальный, что появляешься где тебе вздумается! - Катя решила заступиться за Женьку.
      - А вы, Катюша, должны и этот момент держать в голове! Вдруг я не один такой? Так, этих в тюрьму и нужно на них браслеты одеть! Есть у нас ещё?
      - Да, ещё, штук десять будет, помимо этих!
      - Хорошо, мы тогда ещё щас мотанёмся! Будем воинов выбивать у противника и превращать в рабов!
      - Ух ты, где это вы их взяли?
      - В Таустан мотались!
      - А чего не сказали? Я должен быть в курсе!
      - Сергей, мы собираемся смотаться в Таустан, ты не против? - Настя решила съязвить.
      - Язвишь, Настюша? Не надо, я же за вас переживаю!
      - Да ладно тебе, Серый. - Я решил вмешаться. - Мы отправили добровольца и решили рабов для Славика прихватить. Настя хочет ещё.
      - Может не надо? Мало ли?
      - Не переживай, Сергей, мы самые сильные маги на этой земле! Что с нами будет?
      - Ох, девочка, даже с самым сильным, всякое случается!
      - Ладно тебе, Серый, у моей жены чуйка хорошо развита, так что если ора говорит можно, значит можно!
      - Чуйка это хорошо! На войне, чуйка немало жизней спасла!
      - Ну вот видишь, так что не парься, щас мотанёмся, ещё привезём, а если нет, то нет, порожняком домой вернёмся. - Я пожал плечами.
      Один из бойцов, пока мы болтали, принёс четыре браслета. Жека надел их на пленников, я попросил приготовить ещё и мы с женой опять исчезли. Появились мы в том же проулке. Патрульных никто не искал и мы спокойно прошли к воротам.
      - Солнце, может караул захватим?
      - Давай! - У неё азартно загорелись глаза.
      - Нет, большой кипишь поднимется. Не будем привлекать внимание. Этих то упырей потеряют и то вопросы возникнут, а если караул с ворот пропадёт, могут усилить!
      - И что, мы же с тобой справимся?
      - Солнце, а ну-ка хорош! Смотри блин, завелась!
      - Хорошо, хорошо! - Она подняла руки.
      - Пойдём в сторону от ворот. - Мы дошли до ворот, их уже починили почти, они были открыты и в них туда сюда сновали местные жители.
      Мы повернули направо и пошли вдоль городской стены. Я увидел подобие бара для солдат. Мне пришла идея и я связался с прапором, потом мы прошли дальше. На нас практически никто не обращал внимания. Настя увидела лавку и потащила меня в неё. Когда мы вошли, она тут же вырубила продавца и пошла разглядывать товар. Я встал около окна и поглядывал на улицу, но мне быстро надоело и я решил тоже посмотреть что здесь продают.
      В лавке продавали разные побрякушки для женщин, костяные заколки, серёжки какие-то, накидки шитые. Я залез в кассу, там была одна мелочь, правда нашёлся один серебряник. Потом походил, нашёл заначку хозяина и выгреб оттуда три золотых и десяток серебряников. Настя набрала мешок разных побрякушек и каких-то амулетов, в которых я видел магию.
      Продавец застонал и Настя его опять вырубила, только уже по голове приголубила на этот раз. Я увидел в окне ещё один патруль и привлёк их внимание. Эти гаврики зашли в лавку, я прикрыл за ними дверь и мы их вырубили. Упырей мы так же сложили в одну кучу, но на этот раж я присел возле кучи пленников, положил на них свой посох, а Настя уселась мне на плечи. Когда мы появились во дворе, встречающие чуть со смеху не упали. Прапор тут же подколол.
      - Смотри, Катя и учись, как мужику надо на шею садиться, ненавязчиво! - Настя тут же слезла и бросила в прапора злобный взгляд.
      - Да я даже двух секунд не просидела! - Настя засмущалась, а мне было пофигу.
      - Да, всё правильно, с этого всё и начинается! - Все опять засмеялись. Я посмотрел на прапора.
      - Ты приготовил что я просил?
      - Нет, я же не ты, я не могу перемещаться так быстро! Сейчас помощник принесёт!
      - Вы о чём? - Настя задала вопрос, который интересовал похоже всех.
      Тут появился боец со свёртком, прапор взял свёрток и разложил на асфальте. Пленные в себя ещё не пришли, ни старые, ни новые.
      - Оба на, откуда клыкастики?
      - Оттуда! - Я кивнул головой в сторону материка.
      - Смотри, Серый! - Прапор привлёк моё внимание. - Устанавливаешь вот так, потом это вставляешь сюда, а здесь включаешь таймер. - Он показал как делать.
      - Серёж, это что, бомба?
      - Да, малыш. - Я кивнул. - Ты видела таверну, где местные воины бухали?
      - Ага!
      - А проулочек около неё видела?
      - Ага!
      - Ну вот, сейчас мы её там и оставим. Ты это, Серый, врубай эту адскую машину, только время много не ставь, минуты три, мы быстро установим и сразу назад.
      - Хорошо! - Серёга провел нужные манипуляции и вручил мне эту хрень.
      Настя опять уселась мне на плечи, мешок она отдала Кате, но попросила дождаться нас тут. Мы появились в проулке, около таверны. На таймере прошла секунда, в самом проулке было тихо, пока я устанавливал заряд, Настя выглядывала из проулка. Я прикрыл снаряд, чтоб его не нашли сразу, взял Настю за руку и мы исчезли. Но только появились мы в том проулке, откуда забрали первый патруль.
      - Где это мы? - Я улыбнулся, подошёл к жене, обнял и поцеловал её.
      - Ты не узнаешь место где была двадцать минут назад?
      - А зачем мы здесь?
      - Хочу глянуть как жахнет! - Я не отпуская её, сиганул на крышу дома, около которого мы стояли.
      Отсюда, с крыши, открывался хороший вид, правда мы чуть не рухнули, я не видел самой крыши, а видел только карниз. Вот на нём мы и оказались, но он начал проседать под нашим весом. Настя охнула, но я успел увидеть место и сиганул туда. Теперь мы стояли около дымохода, здание было высоким и нас не с каждого дома, можно было разглядеть. А уж когда жахнет и разглядывать некому будет.
      Да-а, рвануло знатно! Сначала я увидел как поднялась в воздух крыша, тихо так, бесшумно, и тут же грохот самого взрыва, с задержкой в доли секунды. Мы стояли с зажатыми ушами. Сразу за этим, я увидел как обломками, взлетают на воздух два соседних здания, но эти уже взрывной волной подкинуло, так что такого грохота не было. Мы стояли не так уж и близко, но обломки всё же до нас долетели, правда мало. Со всех сторон послышались удары гонга.
      - Блин, а если там миа'сы были?
      - Что-то ты, милый, поздно об этом подумал!
      - Что есть, то есть! Ладно, что уж теперь. Пойдём домой?
      - Подожди, смотри, они храм свой починили, можно я его сломаю?
      - Ломай, если дотянешься, - я пожал плечами, - а я пока с Ми'ли свяжусь, узнаю у неё про потери.
      Настя вытянула руки в сторону храма, а я связался с Ми'ли. Оказалось что миты не доверяли миа'сам и в таверну их работать не пускали. Они их приводили, чтобы навести порядок, когда там никого нет. Дабы те, от пьяных воинов не услышали чего лишнего, а соседнее здание, это склад вещевой. А с другой стороны, это хоз. пристройки самой таверны, так что я успокоился и пересказал всё это Насте.
      Настя всё ещё пыталась сконцентрироваться, я предложил ей помощь и добавил чуть энергии. Дело пошло лучше, моя жена решила устроить конкретный разнос в храме. Она создала торнадо над храмом, сначала в воронке, метров семь-восемь в диаметре и опустила её на здание храма. Получилось у неё прикольно. Воронка начала втягивать в себя обломки здания. Я, обняв жену сзади, наблюдал за происходящим. Настя, вытянув руки, держала концентрацию. Воронка продолжала крушить и ломать здание, затягивая его обломки куда-то вверх. Я вспомнил как удивилась миа'ска, судя по эмоциям, которые мне передались, и ухмыльнулся. Она не ожидала что мы всё ещё здесь, я сказал что это мы устроили взрыв.
      - Ну что, милый, домой? - Настя повернулась ко мне. Её лоб покрывали бисеринки пота, в глазах плясали весёлые чёртики, а лицо озаряла счастливая улыбка.
      - Давай! - Я подумал о том, каким должен быть человек, уничтоживший храм бога, которому приносили в жертву живых разумных, заставляя их корчиться в предсмертных муках.
      Мы исчезли и появились во дворе.
      - Вы где пропали? - Серёга сразу на нас накинулся.
      - Да я решил посмотреть, как жахнет!
      - И как?
      - Знатно! Мы сегодня конкретно выкосили у них воинов! - Я улыбнулся. Настя забрала мешок у Кати, пленников уже уволокли. - А потом моя жена решила повеселиться и уничтожила на хер их храм, под корень.
      - А они чё, его починили?
      - Ага! Не жалеют сил для своего бога.
      - Слышь, может вы всю войну так выигрывать будете, как партизаны?
      - Ага, и рабов натаскаете, и город им порушите! - Жека присоединился к Серёге.
      - Может быть! - Я пожал плечами. - Ну что, мы домой, в душ, давайте в офисе встретимся вечером, нужно туда же Нориуса вызвать и старейшину с Ми'ко.
      - Договорились! Во сколько, в восемь? - Я посмотрел на часы, было восемнадцать тридцать две.
      - Да, давай в восемь! - И мы очутились в нашей спальне.
      Малой был уже дома. Настя собрала все шмотки и отдала их в стирку, потом распорядилась об ужине, а я пошёл к малому, узнать как прошёл его день. Мишка, вместе с близняшками Нориуса, смотрел мультики. Я не стал им мешать и приставать с вопросами, просто вручил ему термос с настойкой и сказал угостить девчонок, а сам пошёл в гостиную. Мне вдруг вспомнилось, что я хотел связаться с Валентиной Валерьевной, вот сейчас как раз самое время.
     " - Здравствуйте, Валентина Валерьевна!" - Я уселся в кресло и прикрыл глаза. Настя на кухне о чем-то разговаривала с домохозяйками.
     " - Здравствуй, Серёжа!"
     " - Как дела у вас, как здоровье? Никто не обижает?"
     " - Нет, что ты, Серёженька! Здесь они все такие добродушные. А здоровье хорошо, спасибо что спросил!"
     " - Валентина Валерьевна, я хотел спросить, не забыли ли вы свою основную миссию? Вы же наш полномочный представитель! "
     " - Нет конечно, Сереженька! "
     " - Дело в том, что нам необходимо большое количество разумных, поэтому я прошу вас провести агитационную компанию! "
     " - Конечно, конечно. А что я могу им обещать? "
     " - Безопасность, жильё, зарплату! Пусть перебираются семьями. Пообещайте им, что мы после приобретения авиации, наладим постоянные рейсы на континент, так что он смогут частенько гостить у родственников! Да что я вам рассказываю, вы и так сами всё знаете! "
     " - Хорошо, Серёж, я поняла! А когда у вас будет первый рейс? "
     " - В ближайшем будущем. Мы сейчас обсуждаем детали, но надолго это не затянется. Мне кажется, вашего влияния сейчас, будет достаточно чтобы ускорить этот процесс! "
     " - Я делаю всё что в моих силах! А у вас какие новости, никто не нападал больше? "
     " - Нет, у нас тихо и спокойно! Кстати, Клавдия Ивановна провела референдум, о переименовании республики в княжество, так что вы скоро боярыней станете или графиней, не знаю как правильно. "
     " - Очень интересно! А как это повлияет на нашу жизнь? "
     " - Да всё тоже самое, просто название другое! Да, нам же всем ещё зарплату насчитали!"
     " - Хм, это хорошо! "
     " - Ага, я правда не знаю сколько, но бедными не будем точно! " - Я почувствовал как Настина рука легла мне на плечо. Приложил палец к губам, чтобы поняла что я разговариваю и показал ей сесть на колени.
     " - Серёжа, я всё записала! У нас тут время позднее уже, ты извини, я пойду отдыхать! Вы с Настюшей когда к нам наведаетесь?"
     " - Скоро! Среди недели или в конце! Доброй ночи вам!"
     " - Взаимно, Серёженька, всего хорошего! Настеньке привет, да и всем остальным тоже! "
     " - Хорошо, вы тоже всем передавайте! " - Я разорвал соединение.
      - Ты с кем разговаривал? - Настя упёрла ладонь мне в грудь.
      - С Валентиной Валерьевной! - Я чмокнул Настю в лоб.
      - О чём?
      - Просил провести дополнительную агитацию. Кстати, а давай ка в хранилище смотаемся, мне нужны брюлики. Есть у нас там?
      - Милый, ты мне серьги, с брюликами подарил!
      - Сними их, у меня есть мысли. - Она начала снимать, а я сходил в прихожую и принёс посох с кристаллом, набитым энергией жизни.
      Она протянула мне серёжки, я взял одну и перекачал в неё всю энергию. Что и требовалось доказать! Наш бриллиант намного больше в себя вмещает энергии, чем их кристалл. Если в кристалле посоха было битком, а сам кристалл размером с яблоко, то бриллиант размером с горошину, не заполнился даже наполовину.
      Я опять сходил в прихожую и взял ещё один посох. Прям там провёл операцию со второй серёжкой и поставил оба посоха назад. Хорошо что я догадался на выходных переделать энергию. Те посохи, что были с жизнью, я сразу отдал Никифоровне. Нориус не объяснил, почему энергию жизни так просто переделать в смерть и наоборот. Дело в том, что между ними очень тонкая грань. Когда ты отбираешь жизнь, она превращается в смерть. А когда смертельно раненного накачиваешь жизнью, смерть отходит в сторону. Вот так всё просто. Это стихии невозможно переделать. Их и смешать считалось тяжело, не считая огня с воздухом и воды с ним же, до нашего появления. Мы им тут все стереотипы сломали своей магией. Эво как Нарвус удивлялся, когда у меня воздух сам по себе горел.
      Я вернулся к жене в гостиную и вернул ей серьги. Брюлики приобрели оттенок магии жизни, который было видно обычным зрением. Энергия в них, плескалась при движении, как волны на море. Настя была в восторге. Я объяснил ей что я сделали сказал, что в случае необходимости, у неё есть накопленная жизнь. Бриллианты, как и кристаллы, сами запечатывали в себе энергию, не давая ей выйти наружу.
      - Ну что, солнце, смотаемся?
      - Давай! А что конкретно тебе нужно?
      - Ты шапку Мономаха помнишь?
      - Да!
      - Вот нечто подобное, мне и нужно! - Я взял её за руку и сиганул в хранилище.
      Хорошо, что нам ненужно возиться с замком и отвлекать охрану. Мы прыгнули сразу в хранилище. Настя подвела меня к ящикам, где лежали все камушки. Поиски не обвенчались успехом. Придется искать ювелира. Я выбрал то, из чего можно было спаять конструкцию и взял на пробу два рубина и три изумруда. Потом мы сиганули в фойе здания, к охране.
      - Здорова, бойцы! Как служба? - Те вздрогнули от неожиданности. Стоит отдать им должное, они не были заняты чем-то неправильным.
      - Вы так не пугайте!
      - Вы ко всему должны быть готовы?
      - К вашему появлению, невозможно подготовиться, я чуть в штаны не наложил! Извини, Насть!
      - Да ничего! - Настя пожала плечами.
      - А вы к нам чего, с инспекцией? - Боец посмотрел на своих напарников.
      - Нет, мы в хранилище были, вот и вас тоже решили проведать!
      - Спасибо за внимание! - Бойцы выдохнули с облегчением.
      - Вам ничего не нужно ?
      - Нет, спасибо!
      - Ну мы пойдём тогда, спокойного дежурства, пацаны!
      - Пока, пока, мальчики! - Настя улыбнулась охранникам и мы исчезли.
      Дома за десять минут, ничего не изменилось, разве что ужин был готов и нас позвали кушать. Молодёжь, на удивление, уже были в столовой и уплетали кашу, все трое.
      - Мишань, как дела у тебя?
      - Хорошо!
      - Ты сегодня даже не поздоровался со мной, в конюшне! - Я уселся за стол.
      - Извини, я забегался. - Мишка склонил голову.
      - Ничего. Так а дела у вас как?
      - Хорошо, дядя Нориус сказал, что нам ещё стуков привезут. - Девчонки на его слова, синхронно кивнули.
      - Это хорошо, а Димка где? - Я потрепал Мишку по голове.
      - Да он на радио опять. Сказал, вечером будет.
      - У нас радио работает?! - Я удивился.
      - Да. А ты что не знал?
      - Нет, я знал что его наладили, но что оно в эфире, я не знал! - Мне поставили тарелку с макаронами по-флотски.
      - Да, он теперь все время там пропадает. - Мишка кивнул сам себе и засунул ложку каши в рот.
      - Ну так а вы, чего не на радио? Собрались бы втроём и сделали передачу для детей, международную. В дневное время.
      - А что, можно?
      - Конечно можно! Вон дядя Нориус, пусть возит вас туда сюда. А чего, час-полтора, классно же!
      - Круто, спасибо, Сергей! - Девчонки, с непониманием переглядывались.
      - Да не за что! - Я потрепал его опять по голове. - Вы только придумайте сценарий, музыку подберите. Передача то для молодежи должна быть, чтобы приветы передавать, звонить, песни заказывать. Так что доедайте и чешите готовить сценарий. Я с Димкой договорюсь, чтоб помог и объяснил вам всё. Договорились?
      - Угу! - Мишка ускорил движения ложки. - А как мне представляться в эфире?
      - Ну не знаю, придумай! Можешь моей фамилией представляться, ты же наш сын, как никак. Думай короче, ты уже парень взрослый.
      - Я понял! - Он как-то прям по взрослому мне ответил, я аж обрадовался.
      - Ты вон, девчонкам объясни что к чему, а то ни как не поймут о чём мы!
      - Угу. - Они доели и убежали в комнату. Мы с женой тоже покушали и переоделись. Я в офис решил чуть пораньше прийти. Нужно ещё с секретаршей поговорить. Мы с Настей переместились в приемную офиса. Ксюша была на месте, Настя перешла в конференц-зал, а я остался.
      - Привет, Ксюш!
      - Ой, привет, Сергей! Мне тут Клавдия Ивановна, оставила бумагу тебе на подпись, вот посмотри. - Она протянула мне лист бумаги, отпечатанный на каком-то навороченном принтере.
      На листе, сверху, был наш новый герб, а на фоне нашего нового флага, был написан текст приказа, о переименовании, золотыми буквами. Снизу, по-фамильно, были указаны все соратники, с местами для подписи и моя фамилия стояла во главе списка, с приставкой "Князь". Вот, дожился, простой строитель, а князем стал. Просто сказка какая-то.
      - Я это с собой возьму, сейчас на совещании, все сразу и подпишут. - Многих подписей ещё не было.
      - Хорошо, только мне потом верни, нужно будет за ламинировать.
      - Хорошо. Ксюш, у меня есть просьба.
      - Ой, конечно, Сергей, что угодно!
      - Нам нужна книга, родовая или метрическая, не знаю как правильно. Нужно туда всех, попарно записать, кто уже семьи создал, а потом их детей и так далее, чтобы избежать кровосмешения дабы максимально соблюсти чистоту людской крови. Я конечно не против союзов с джорини, их должно много к нам скоро перебраться, но чтобы наша кровь, оставалась максимально чистой. Сделаешь?
      - Конечно, но на это потребуется какое-то время.
      - Сколько угодно - но не затягивай. Обсуди с Клавдией Ивановной, пусть поможет тебе. Ты кстати, чего тут так поздно сидишь?
      - А что мне дома делать. Я же с Сергеем встречаться начала, а он вечно пропадает где-то!
      - Ясно, ну крепись тогда. Эти вояки, вообще не домоседы! Ладненько, пойду я!
      - Ой, хорошо! Скоро остальные уже придут. Вам что-нибудь нужно?
      - Нет, Ксюш, спасибо! - Я развернулся и открыл дверь кабинета. Настя сидела в моем кресле и, закинув ног на стол, что-то читала в планшете.
      - Слушай, это же теперь нам и моду самим придумывать! - Она оторвалась о планшета, как только я вошёл.
      - Чего это ты вспомнила?
      - Да вот, нашла старую подписку, на журнал "Бурда", от старых хозяев планшета, вот и вспомнила. - Я подошёл к ней сзади и положил руки на плечи.
      - Ясно. Но у нас же Никифоровна есть, вот пусть и будет законодателем моды.
      - Ты не много на неё нагружаешь? - Настя посмотрела на меня через плечо.
      - Ничего, она три срока ни хрена не делала, вот пусть и занимается!
      - Да уж! - Настя опять уткнулась в планшет. В этот момент зашёл Данил.
      - Привет!
      - Здорова! Проходи, падай! На вот, подпиши!
      - Что это?... А, понял! - Он взял ручку, поставил подпись и вернул приказ мне.
      - Настюш, тебя тоже касается! - Я подвинул ей бумагу.
      - Ага! - Настя бросила взгляд на приказ, потом положила планшет и подписалась.
      Начали подходить все остальные, я передал бумагу по кругу, Настя уступила мне кресло, я уселся и стал ждать, когда соберутся все. Бумага ко мне вернулась со всеми подписями, когда вошли наши гости. Я жестом пригласил их рассаживаться, а сам, поставил, наверное главную подпись в своей жизни.
      - Ну что ж, рад всех видеть! Вот, почитайте! - Я передал иностранцам бумагу. - Может интересно? Хотя для вас, ровным счётом, ничего не меняется! - Я улыбнулся им. - Начнём, господа.
      - Да, давай начнём с того, что вы нам объясните, что вы сегодня учудили, вместе с дражайшей супругой! - Прапор в негодовании, скрестил руки на груди, а мы с Настей, с улыбками переглянулись.
      - Да чё там объяснять, Серый! Отвезли засланца, ну засланку точнее, а по пути повеселились немного. Всё в пределах нормы, всё в порядке.
      - А что вы сделали? - Нориус, непонимающе на нас посмотрел. Я повернулся к Насте и она всем все рассказала, он наших похождениях, в красках.
      - Может вы так и столицу у них разорять начнёте? - Нориус вопросительно на меня уставился.
      - Нет, мне нужно видеть куда прыгать, иначе никак. - Я покачал головой. - Ты мне лучше скажи, как ты с отцом поговорил?
      - Хорошо поговорил, завтра с утра, сюда вылетят грузовые шмели, со скотом, а так же несколько семей переселенцев, с пожитками. Они на стрекозах полетят. Там в основном земледельцы, но будут и мастера разные. Ваша Валентина Валерьевна устроила собрание на площади и сюда готовы сорваться многие. В большинстве те, кому не нашлось места там. Мастеровых много, все хотят счастья попытать, а после того как узнали, что к вам собирается ехать большое количество миа'сов, - он кивнул на присутствующих, - а они, как известно, в плохое место не рвутся, то количество желающих резко возросло. Так что готовьтесь, к приёму переселенцев.
      - Это не проблема, у нас есть куда заселять.
      - Слушай, Серый, а когда ты успел обговорить этот момент? - Женя не поддельно удивился.
      - Я же прыгаю туда сюда, вот и успеваю всё везде. - Я ему улыбнулся.
      - Понятно. - Он поджал губы.
      - Так, Нориус, с тобой выяснили. Теперь что скажет достопочтимый старейшина? Мы по договору, свою часть выполняем.
      - Не сомненно, и мы это видим. У нас первые переселенцы уже готовы и ждут транспорт.
      - Ясно! Серый, ты разговаривал с Нарвусом?
      - Да, нам готовы дать в аренду, от десяти до двадцати шмелей, в любой момент.
      - Понятно, ну тогда узнай куда их отправлять и надо уже отправлять, чего тянуть кота, за причинное место.
      - Понял тебя!
      - Слушай, а договор на аренду, на какой срок? А то этих сейчас заберём, а тех только через месяц, чтобы они не стояли.
      - Не будут. Есть у меня кое какие мысли на этот счёт.
      - Понял. Так, а скажите-ка мне, есть у нас ювелир?
      - На кой тебе? - Прапор нахмурил брови.
      - Да мне нужно одну конструкцию спаять.
      - Я могу спаять, объясни только что конкретно.
      - Андрюха, ты оказывается еще и золото паять умеешь?
      - Я же учился на ювелира, когда-то.
      - Ясно, это хорошо! Я сейчас всем расскажу общую картину, а тебе потом детально расскажу. Я провел эксперимент, - я указал на Настины серьги, - И вот что у меня получилось. - Настя молча сняла серьги и передала их для осмотра. - Нориус обещал нам, наложить охранное заклинание, а я сегодня выяснил, что наши брюлики вмещают в себя, очень большое количество энергии.
      - А сколько здесь? - Нориус крутил сережку в пальцах и смотрел сквозь камень на свет.
      - Здесь, в каждой, по целому кристаллу с посоха, а серьги, если кто не видит, даже на половину не заполнились. - Нориус удивлённо выдохнул, прапор присвистнул, а Данил сказал: - " ох нифига ж себе!"
      - Короче, я хочу собрать охранную конструкцию, но не одним куполом, а сегментами, как соты, и этой сетью накрыть город. Брюлики у меня есть. - Я достал сумочку и выложил на стол. - Сегодня с Настей в хранилище были. - Я улыбнулся всем одновременно. – Андрюха, потом подойдёшь, я тебе всё расскажу, а когда закончишь, мы уже к Нориусу пойдём! - Я посмотрел на Джеки Чана, тот кивнул. Я толкнул сумочку по столу, в сторону Андрея.
      - Помнишь, на прошлой неделе, я говорил о необходимости присвоения позывных?
      - Ага. - Я кивнул Сереге.
      - Вот что я надумал. Ты будешь первым, я вторым, Данил третьим, Женя четвёртым. Мои бойцы по порядку, весь десяток, от ноль первого, до десятого. Жаль наши старые позывные, но чтобы не было путаницы, придётся их забыть. У меня только с девчонками проблема, не знаю что придумать!
      - Какие у вас, у вояк, мозг заскорузлые. - Я засмеялся. - Ты до первого, второго, третьего, долго додумывался?
      - Нет, там же всё просто! - Серёга явно не понял мою издёвку.
      - Вот и я об этом. Настя пусть будет полторашкой. - Я заулыбался.
      - Не поняла, а чего это я полторашка? - Она вскинулась и так умильно сдвинула брови.
      - Ну что не понятного? Я первый, ты моя половина, значит полторашка! - Я уже откровенно заржал.
      - Это получается я...
      - Всё верно, Катя, сорок пяточка или четыре пять, проще говоря.
      - Это фигня какая-то! - Катя надула губы. Моя тоже надулась и молчала, а прапор идею поддержал.
      - Это не фигня, а позывной. Тем более, оригинально. - Мы все засмеялись. Я обнял Настю и чмокнул её в губы. Женя сделал тоже самое.
      - Так, ладно, разобрались. Серёга, пометь у себя.
      - Х-хорошо! - Прапор не переставал смеяться.
      - Значит завтра вечером, ждём переселенцев?
      - Да! - Нориус кивнул. - Они с заходом Маиса отправляются, так что да, к вечеру будут!
      - Отлично! Анжела, с Никифоровной, подготовьте жильё. Земледельцев, вон на пятую бригаду, мастеровых в десятый. Хотя лучше наверно всех в Мысхако заселить, ты Анжела знаешь этот район. - Она кивнула. - Вот около школы и расселяйте. Как обживутся, земледельцев нужно к работе привлекать. У нас виноград сахаром истекает. Миа'сы приедут , туда же. Урожай уберём, дальше посмотрим кого куда. С мастеровыми тоже разберёмся. Вы там учитывайте всё. Ясно, да?
      - Ясно, ясно.
      - Не переживай, Серёжа! - Никифоровна махнула на меня рукой.
      - Всё понял, я вам доверяю. Серый, звони, чтоб сегодня - завтра, шмели вылетели на острова. Так, что ещё? Ах да, я с Джориусом разговаривал об обмене студентами и всяких соревнованиях, но это потом, в будущем, а сейчас нам нужно купить стрекоз и наладить рейсы в города джорини. Короче, гражданская авиация земного типа, в деле.
      - Это хорошая идея! Я сразу после совещания отзвонюсь!
      - Я так понимаю, упыри догадаются кто им фейерверк сегодня устроил, значит нужно готовиться к обороне. Андрюха, тебя в первую очередь касается. - Я бросил на него взгляд.
      - Понял, понял.
      - Все остальные тоже, чтоб без дела не сидели. Бдительность на максимум. Так, Дима, у меня просьба есть. Я слышал ты уже в эфире?
      - Да! - Димон кивнул. Он так прикольно из себя взрослого изображает. А Катя, аж раздувается от гордости.
      - Удели молодёжи эфирного времени, часа полтора. - При слове полтора, я посмотрел на Настю и все заржали.
      - Хорошо, кому именно?
      - Мишке и Нориуса дочуркам. Пусть втроём передачу для детей ведут, с приветами и поздравлениями. Объясни им что там как. Им на пользу и при деле будут. Я думаю Нориус с Джу, не откажутся повозить их на станцию.
      - Мне будет интересно! - Нориус кивнул. - Тем более что я, не особо понимаю о чём речь.
      - Ничего, завтра разберёшься. Мы с Настей, с вами прокатимся туда. Часов в десять, будьте готовы.
      - Хорошо!
      - Слушай, Серый, может не надо пока? Пока город без защиты.
      - Блин, Серёга, нам что теперь, не жить что-ли? Сидеть и трястись о страха? На нас если и нападут, то навряд ли на центр города. Нормально всё будет!
      - Ладно, ладно! - Серёга поднял руки вверх.
      - Ну всё, договорились! Клавдия Ивановна, помогите пожалуйста Ксюше, я её озадачил, бросьте все свободные силы.
      - Хорошо!
      - Так, ну вроде всё обсудили.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"