Чалый Павел Сергеевич : другие произведения.

Истэра. Книга первая. Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аннотация Когда ты после пьянки, с будуна, просыпаешься , а людей нет! Да и солнце светит зелёным, первая мысль--ты перепил. Но потом приходит понимание того, что всё что тебя окружает, да и ты сам, в другом мире. Какой он, этот мир? Что ждёт тебя, здесь? Как быть одному, здесь? Да и одному ли? А сам ты, обыкновенный строитель-монолитчик...

Истэра. НОВЫЙ МИР

 []


     
 []



      от автора.
     Хочу выразить свою благодарность, всем кто поддерживал меня в процессе написания. И особую благодарность Слядневу Сергею и Сан Санычу, за помощь в художественном оформлении, а также брату Антону, за то что вытащил из моей головы и перенёс на бумагу карту Истэры. Приятного чтения...
     аннотация
     Когда ты после пьянки, с будуна, просыпаешься , а людей нет! Да и солнце светит зелёным, первая мысль--ты перепил. Но потом приходит понимание того, что всё что тебя окружает, да и ты сам, в другом мире. Какой он, этот мир? Что ждёт тебя, здесь? Как быть одному, здесь? Да и одному ли? А сам ты, обыкновенный строитель-монолитчик...

     Пролог.


     Великий Шаман народа Митаурэ сидел в задумчивости. Вот уже двадцать лет, двадцать долгих лет, Большой круг бился над воссозданием старого заклинания. Никто точно не знал возраст этого заклинания. Но точно было известно, что появилось оно задолго до появления рассы митов на этой земле.
     Летопись народа Митаурэ насчитывала десять тысяч лет, десять тысяч лет непрекращающихся, не на сигу, воин с извечными врагами, народом Джорини. Кто из этих народов первым появился на этой земле, никто уже не помнит. Они появились на разных континентах и, честно говоря, шаман сам не понимал, причину это воины , вероятно желание полного господства, с тотальным уничтожением противника. Но обе рассы были сильны, очень сильны и очень горды. Никто не хотел уступать.
     Как, например, местные обитатели этой земли - Миа'сы. Миа'сы, все до одного, владели магией разума и им хватило этого разума, чтобы понять, что лучше сдаться на милость новым хозяевами.
     Митаурэ, как и Джурини могли уничтожить Миа'сов, но не стали, зачем, кто-то должен прислуживать двум великим народам. Миа'сы смирились со своей участью. А полное смирение пришло к ним через тысячу лет. И вот уже девять тысяч лет эти хвостатые, верой и правдой, с преданностью служат!
     -Великий! Мы перепроверили последнее составляющее заклинания! Ждем дальнейших указаний!
     - Что с кристаллами?
     - Пять больших кристаллов готовы к потреблению энергии! Как вы думаете, этого хватит?
     -Хватит! Или ты решил усомниться в моих решениях? - Великий бросил злой взгляд на помощника.
     - Нет, Великий! Прошу меня, великодушно, простить!
     - То-то же! Смотри у меня! В противном случае на жертвенном алтаре из тебя удастся вытащить много Силы! - Шаман видел, как появился страх в глазах помощника и наслаждался этим зрелищем. Этого помощника ему навязал большой круг. Шаман вообще не любил Большой круг. Была бы его воля уничтожил бы их, но Большой круг нужен. Без него не как. Это понимал и Великий шаман и Большой круг шаманов народа Митаурэ.
     Конечно, что толку, от уничтожения? Взмахом руки Шаман отправил помощника восвояси.
     '' Да, что толку? Ну соберешь ты их силу, станешь намного могущественнее, но останешься один.
     От самой силы толку не много. Вот когда этой силой управляет несколько разумных, это да, это многое может изменить!
     А если вся Сила в одних руках? Можно очнуться, только когда все будет стерто с лица земли! ''
     И вот это заклинание Великого Вызова Силы должно решить все их проблемы, раз и на всегда.
     Да, конечно, он большую часть силы оставит себе, а меньшую разделит на всех помощников равномерно. Это и создаст нормальную обстановку внутри круга, и не позволит кому-то претендовать на его место.
     ''Вот, только все бы получилось. Хотя, конечно получиться, не может не получиться! Все проверено по несколько раз. Кристаллы выращены, заклинание готово! ''
     -Хватит ли нам кристаллов? - Шаман, произнеся это, постарался передать тот вопросительно-заискивающий тон своего помощника.
     ''Конечно хватит! Одного кристалла хватит для сбора энергии смерти ста тысяч разумных. А у нас пять кристаллов. Большего призыва просто не вытянет большой круг. Так что все должно получиться. Непременно получиться! ''
     Когда нашли этот древний текст, сначала не поняли что это вообще такое. Потом когда разобрались, больше десяти лет прошло, поняли, что им необходимы огромные накопители. И вот на их выращивание ушло еще двадцать лет. Двадцать длинных лет подготовки и проверки. Возможно, два великих народа появились здесь именно с помощью такого заклинания. Только из магии жизни. Возможно! К сожалению летописи утеряны в одном из бесчисленных столкновений.
     - Великий! Когда начинаем? - "Еще один прихлебатель! Один Маис знает, как я вас всех ненавижу!"
     -Начинаем в середине жёлтого оборота! Когда Маис будет в центре небосвода. Маис придаст дополнительных сил своему народу!
     -Как скажешь, Великий!
     -Готовьтесь! Осталось два така!
     "Да, двадцать лет ждали! Два каких-то така! Наконец-то все готово! Скоро на всей земле будет господствовать одна раса - их раса! "

     глава 1 Пробуждение.

     Пробуждение было, мягко говоря, не приятным. Тупая головная боль и комок в желудке напомнили о вчерашнем вечере. Вчера мы с бригадой отмечали профессиональный праздник. День Строителя раз в год бывает. Вот и наклюкался . Ни хрена не помню. Странно, на часах 07:40. После хорошей пьянки я так рано не просыпался ни когда . Не пойму, что заставило меня так рано открыть глаза? Сегодня воскресенье, а завтра опять на работу, так что все, дальше спать. Через пятнадцать минут стало ясно, что спать сегодня больше не судьба.
     -Тогда пойду за пивом. -Привычка разговаривать с собой это, наверно проблема всех холостяков. Раньше за собой такого не замечал. Надо глянуть в холодильник, может догадался вчера пива взять. Не догадался. Ну и хрен с ним. Пойду в душ сначала, а то во рту как кошки нагадили. Через пятнадцать минут я свежий, но не бодрый собрался все-таки. Блин, нужно будет ещё продавщицу уговорить пиво продать, а то с этим законом... До одиннадцати продажа запрещена. Хотя раньше у меня не было с этим проблем, все продавцы меня знают, думаю продадут. Особенно когда меня увидят.
     -Так, стоп, а где все соседи? Ах да, сегодня выходной же. Спят наверное.
     Утреннее умывание бодрости не принесло и в магазин я побрел с полуприкрытыми глазами. До магазина я тоже ни кого не встретил. Странно. Зато на перекрестке аварию увидел, ну как аварию, так двое столкнулись, вот только людей и тут нет, почему-то. И в магазине ни кого. Но продавец же должен быть.
     -Эй, есть кто. Теть Ларис здрасьте, это Сергей. - А в ответ тишина. Сегодня что, все против меня? Я, вообще-то, редко напиваюсь, два - три раза в год, а пиво, именно сегодня не могу купить. Ладно хрен с ним с пивом, переживу. Нет, правда, а где люди - то? Время уже давно девятый час, а на улице ни души. Пойду домой, телик включу, может там что-то скажут? Ну вот, ещё и мобильник дома забыл. Так, всё, больше не пью. До нового года точно.
     Хм, а почему телик молчит? Что за херня происходит? Пойду к соседям тогда.
     -Дядь Вить. Дядь Вить вы дома? Теть Нин? -
     Они что спят ещё? Не понял, кто кто, а эти соседи даже в выходной в восемь утра всегда на ногах. Может на даче? А почему у них дверь открыта?
     -Теть Нин вы дома?-
     Охренеть, че вообще происходит? Машина дяди Вити возле двора, но они могли и без машины уехать. Тогда почему дверь открыта? Зайду гляну, может случилось что? Дома ни кого. Странно! Ни на кухне, ни в зале. В спальне всё так, будто они испарились. Вот только были и испарились. А чайник - то горячий ещё. Всё страньше и страньше. Вообще ни чего не пойму. А позвоню ка я маме, может она что скажет.
     -Эй, а где связь - то. -
     Вот до мамы я, полюбому должен дозвониться, а то переживать начинаю что-то.
     -И че делать? Пойду ка я по городу прогуляюсь.-
     Надо, наверно, поесть что-то? Пока поем, пока погуляю , может узнаю что. А там запах выветрится возьму машину дяди Вити и поеду к маме. За машину объясню. Не чего страшного. Я ради мамы не только за машину объясню.

     Гулять долго не пришлось. Я живу в центре города и уже через несколько минут я понял, что людей нет вообще. Я не знаю как это может быть, но это так. В общем я взял машину соседа и погнал к маме.
     Мама моя живёт в другом городе, правда, не далеко. Думаю через сорок минут уже там буду.
     Но не все бывает по желанию. По всему городу черте что творилось. Везде аварии, машины, ударившись, стояли на дороге, некоторые, скатившись, стояли по обочинам. Из города я выехал не быстро.
     -Где же люди? Я не понимаю, ровным счётом, ничего. Так, стоп, а какого хера солнце светит зелёным светом!!!!! У меня, что глюки?!! -
     Успокойся Серёга, успокойся. Это как надо было напиться, чтобы с утра увидеть зеленое солнце, да еще и не сразу.
     Рано или поздно все будет ясно.
     Этот день не хочет быть хорошим. Когда я поднялся на перевал, аж дар речи потерял. Дороги дальше не было. Да и вообще привычного пейзажа не было. В той стороне где Анапа плещется море, но не наше Чёрное, а какое-то фиолетовое и близко совсем.
     - ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ, НАХЕР?!!!
     Обратно я ехал медленно. С перевала было видно как по городу, то там, то здесь, что-то горело. Мне ничего не ясно и я уже начинаю паниковать. Решил заехать на работу, мало ли. Но там тоже ответов на вопросы не нашёл. Там как и везде - никого. Не паниковать. Поеду ка я домой.
     Дома тоже не все было хорошо. Свет пропал, воды не стало. Че это за апокалипсис такой? И тут меня осенило.
     Я очень люблю читать. И сколько себя помню всегда читал фантастику всякую, фэнтази там, так вот она догадка. Я, похоже, в другом мире, только не понятно, почему я здесь вместе с городом?? И где все люди?
     Ну да, все сходится. Солнце зелёное, море фиолетовое. Охренеть!!! Нужно поехать покататься, может ещё есть здесь кто? . А то че-то хреново одному . Всё это осознание как-то плохо на меня подействовало. Это же надо будет едой там, водой запастись.? А мне все говорили чтобы я эти книжки не читал, мол, с ума сойду. Ну тут два варианта: либо я с ума сошёл, либо все мои познания мне пригодятся. Но мне кажется второй вариант самый актуальный!
     Теперь по городу я ехал с другим взглядом на мир. Да, блин, всё понятно, но ни хрена не понятно. Остаётся только готовится к жизни Робинзона, правда у меня есть не маленький город. Если, конечно, я здесь один.
     Решил ехать в "Ленту". Там и продукты возьму, и так по мелочи. Добирался не долго. Перед магазином заехал на "Роснефть", "Туарэг " машина прекрасная, но жрёт как бегемот. И вот тут возник вопрос, а как его заправить то без света? Ща буду думать, что делать. Побродив не много по заправке, нашёл в подсобке ручную помпу. Правда, пришлось саму заправку взламывать, но справился. Там же нашёл и канистры пластиковые, но маленькие, набрал все. Так, наверное, эти ребята топливо сами тырили, вот и мне пришлось. Почти сто литров получилось. Нашёл лейку в багажнике, да сосед, красава, запасливый, залил литров 70 и опять канистры наполнил -мало ли. Всё, готов к свершениям.
     Это че в "Ленте" свет что ли есть?!!! Вот это новость!! Ха! Ну-ка, ну-ка.
     Подъехал прям ко входу, выскочил из машины, забежал в гипер... и встал. Никого нет. Это, похоже, автоматика сработала. Генератор завёлся. Вот только на сколько топлива ему хватит? Это же потом все холодильники вырубятся и амбец, вонять начнут. Хорошо дома пусто. Холостяк же.
     Кстати, о генераторе, надо себе найти. Точно!!! Здесь же "Ямаха" центр рядом, там сто пудов есть. Ладно погнали.
     В итоге я забил всю машину сзади продуктами, водой и другими полезными вещами. Фонари, батарейки, газовые печки и посуду для туристов. Надо, наверное, прицеп найти, чтоб всё поместить?
     В "Ямахе" я нашёл и прицеп, и генератор, и много полезной хрени. Хорошо у дяди Вити фаркоп есть. Загрузился и опять в "Ленту".
     Ну теперь, похоже, всё. Затарился, можно и домой ехать.
     На въезде в центр я заметил посторонние движение. Резко остановиться, аж резина завизжала, и выскочил из машины
     -Это че там?? -

     Глава 2 Встреча.

     За остановкой кто-то есть, точно.
     В этот момент оттуда выскочила, явно, женщина и рванула во дворы. Ну и я за ней, естественно. Это не женщина, это девушка, и она в хорошей физической форме. Минут пять мы бегали по дворам, я уже начал задыхаться, и тут она заскочила в подъезд. Я, естественно рванул за ней, подскочил как двери подъезда... Ну конечно же подъезд запороленый, а как же ещё?
     Эх, ну хоть отдышусь. Через две минуты я все таки решил позвать её.
     -Девушка!!! Девушка я не причиню вам вреда!!
     А в ответ тишина...
     -Девушка отзовитесь!!
     Тихо.
     Ну пойду за машиной тогда. Тоже мне, бросил тачку посреди дороги. Человека увидел. С другой стороны, я себя понимаю.
     Машина, естественно, стояла там же, где и оставил. Сел, поехал во дворы. Подъехал к подъезду, посигналил и стал ждать.
     Минут через десять , где-то в районе третьего этажа послышался голос.
     -Что тебе от меня нужно?! - Я не видел откуда она говорила.
     -Да в общем то ничего! - Я разглядывал окна.
     -Тогда зачем ты здесь?!
     -А как ты думаешь?? Ты единственный человек, которого я встретил за день. Ты не находишь это странным??
     -Сегодня всё странно!
     -Вот и я о том. Меня, кстати говоря, Сергей зовут. А тебя?
     -Настя.
     -Красивое имя.
     -Обычное.
     -А какие у тебя планы на вечер?? Не хочешь прогуляться по набережной. Сегодня море удивительно выглядит.
     -В смысле?
     -Оно фиолетовое.
     -Да ладно.
     -Я серьёзно. Утром поехал маму навестить, а дорога за "Волчьими воротами" обрывается и в место Натухаевки море.
     -Это всё?
     -А, что мало? Или, может, ты мне объяснишь почему это солнце зелёным светит?
     -Я не знаю.
     -Настя, а ты здесь живёшь?
     -Нет, в четырнадцатом .
     -А здесь как? Слушай, может быть ты выйдешь уже, а то, знаешь ли, не удобно разговаривать, когда не видно собеседника.
     -Я выйду, если ты пообещаешь мне не чего не сделать плохого. И если объяснишь, что происходит.
     -Ну, первое обещаю, а вот со вторым не могу помочь. Сам не знаю ничего.
     -Хорошо. Сейчас выйду. - Я оживился.
     Минут через десять щелкнула дверь и я увидел ангела. Она была как богиня, в моем понимании. Зелёные глаза, блондинка, ноги от ушей, стройная фигура. Грудь, где-то около третьего размера. Рост около метр семьдесят. Я утонул в её глазах.
     -Эй. Может хватит на меня так смотреть.
     -Извини. Вот уж не ожидал встретить такую красоту. Даже подвис.
     -Ты можешь меня отвезти домой?
     -Могу конечно, только давай заедем ко мне, разгружу машину.
     -Нет. Ты извини, конечно, но я тебя первый раз вижу, а ты мне предлагаешь ехать к тебе домой. Ты меня отвези и едь к себе, хорошо? - Она посмотрела мне в глаза.
     -Хорошо. Как скажешь. - Блин, какие у нее глаза, просто два омута.
     Ну поехали.
     Да в районы мы добираться будем долго. Появились заторы, машины стояли как попало - водители-то из них испарились. Один самосвал , потеряв водителя, подмял под себя малолитражку. Малолитражка не выдержала таких насильственных действий и полностью деформировалась.
     - А что ты хочешь дома найти? - молчание затянулось. Пустота в городе создавала гнетущее давление.
     - Не знаю, родителей хочу найти.
     - А если их там нет, тогда что?
     -...
     Еще минуты три помолчали.
     -Какие еще новости расскажешь ? - не понял, о чем это она?
     - Ты о чем?
     - Ну ты про море говорил.
     - А! Ну там дальше дороги нет. Тонельной нет. Раевки нет.
     - Что вообще происходит?!!
     - Солнце, я не знаю. Я думаю мы в другом мире.
     - Вместе с городом? Ты что фентези обчитался?
     - Блин. Ну придумай другое объяснение. - я пожал плечами.
     - Не хочу я ни чего придумывать!! - она ударила по панели кулаком.
     И как быть? Мы в двоем в огромном городе, а диалог наладить никак не получается.
     Дорога действительно затягивалась. Многие машины столкнулись и стояли как попало. Одна машина уже догорела. Две машины столкнувшись уперлись в дерево и загорелись. Пламя перекинулось на дерево и оно превратилось в факел. Приходилось останавливаться, выходить и расталкивать машины. Хорошо аккумуляторы не успели сесть. Были даже с работающим двигателем. В машинах я замечал разные мелочи, оставшиеся от хозяев. На будущее надо запомнить, где что лежало, вдруг пригодится.
     - А откуда ты ехал, когда меня увидел? С перевала?
     - Нет, туда я ездил утром. Потом домой вернулся, подумал немного и поехал в '' ленту''. Я был один и решил жизнь налаживать.
     - Понятно. - она вздохнула.
     - Кстати, ты мне адрес скажешь? - я посмотрел на нее.
     - Пионерская 19.
     - А как туда проще подъехать?
     - Не знаю как щас, а так проще с Хворостянского. Я покажу.
     Да, здесь заторов поменьше. Многие спали еще. Волгоградка и Дзержинка вообще, можно сказать без машин. Так интересно - ехать без светофоров одному. Жутко правда. Как в кино про апокалипсис, зомбаков только не хватает.
     - Слушай, может это катастрофа какая была? - Она что мысли читает?
     - Наврятли. Куда же тогда земля вся делась за перевалом? Ну ладно солнце, море, цвет поменяли, - допускаю. Но вот эти преобразования ландшафтов, ты уж извини, допустить никак не получается.
     - Я утром себя щипала думала, может сплю. А ты нет?
     - Нет, я после пьянки вчерашней, вообще плохо соображал. - я улыбнулся.
     - А что за повод для пьянки? Суббота?
     - Нет, сегодня день строителя! Я строитель, вот отмечали.
     - Ты на стройке работаешь?... Работал?
     - Да. Я монолитчик. - Я гордо поднял подбородок.
     -Это кто?
     -Ну это арматура, бетон, опалубка. Вкратце.
     -Мой дом так построен. - Она кивнула, что поняла.
     -Как? Вроде весь четырнадцатый панельный.
     -Да, но наш дом и тот, что в роще напротив стоит, они такие.
     -Монолитные?
     -Да. Наверное. А ты на стройке, на такую заработал? - Она похлопала по панели рукой.
     -Нет, это соседа. На стройке только радикулит можно заработать . - Я засмеялся.
     -Прикольно. Вот тут на право поверни. - Она указала рукой. - Ага. Вон, дом с права.
     - Вокруг дома объехать можно?
     -Да, а что?
     -Хочется тебя к подъезду подвезти, а с прицепом потом я не развернусь.
     -Да ты меня высади на повороте, я дойду. Потом на лево повернешь, еще раз на лево и выедешь.
     -Нет, такую красивую девушку нужно к подъезду доставлять.
     -Спасибо. Вот здесь. Все приехали , благодарю.
     -С тобой подняться? - Я повернулся к ней.
     -Зачем? Нет не нужно.
     -Я тебя тогда здесь подожду.
     -Не стоит. - Она открыла дверь и собралась выходить.
     -Я, все же подожду. Если родители дома, выйдешь, скажешь, я уеду.
     -Хорошо. - Она кивнула и вышла из машины.
     Ждал я минут пятнадцать. На часах уже пол седьмого вечера. Странный день - длинный, насыщенный впечатлениями. Интересно, что будет завтра? Может проснусь, а все хорошо будет? На работу пойду. Может это и в правду сон? Ладно, утро, как говорится, вечера мудренее. Но ощущения у меня такие, что завтра все будет так, как сегодня.
     Она выскочила из подъезда вся в слезах. Хотела убежать, но я её перехватил. Обнял , прижал к себе. Сначала она хотела вырваться, но потом призжалась ко мне всем телом и разрыдалась. Я немного ослабил хватку и начал гладить по спине, пока она не затихла. Так мы и стояли, пока она совсем не успокоилась.
     - Ты поднимешься со мной на вверх? - она махнула головой на дом.
     - Конечно! - я посмотрел ей в глаза.
     - Пойдём?- Она развернулась и пошла, я пошел вслед за ней. Мы вошли в подъезд , поднялись на её этаж, она открыла двери и мы вошли в квартиру.
     А квартирка то ни че. Походу папа с мамой не плохо на ногах стояли.
     - Чем твои родители занимались? - Я бесцеремонно рассматривал квартиру.
     - Папа в полиции работал, а мама в банке.
     - Не плохо. А ты чем занималась?
     -Я студентка. Экономист. Сейчас в филиале Белгородского учусь... Училась.
     - Понятно. Ну, что дальше?
     - Не знаю, а ты что предлагаешь?
     - Я предлагаю тебе собрать все необходимое и ехать ко мне. У меня две комнаты. Сейчас свет налажу. Печка газовая есть. Покушаем что-нибудь.
     - Ты приставать не будешь? - Она посмотрела мне в глаза.
     - Нет. Настя , я нормальный человек, порядочный. Мы одни в этом городе. Сейчас не об этом надо думать.
     - Думаешь, мы правда одни?
     - Не знаю, я больше никто не встретил. Даже животные куда-то пропали. Ни собак, ни кошек, ни птиц, ничего живого. Насекомых тоже нет.
     - Ладно, пойду собираться...
     ... - Ну, вроде - бы все! - Она появились с пакетами в руках и сумкой на плече.
     - Все взяла? Хотя, вернутся можно в любое время.
     - Ну, да. Слушай, Сереж, у отца в сейфе пистолет всегда лежит, может взять?
     - Зачем он? - Я в недоумении уставился на нее.
     - Ну не знаю, а вдруг?
     - Меня боишься ? - Я усмехнулся.
     - Нет, просто вдруг мы окажемся не одни здесь. Бандиты какие-нибудь нападут.
     - Ну бери тогда. - Я пожал плечами.
     - Ой, смотри, здесь два пистолета. А, ну да, один дома всегда лежит, один рабочий отца.
     - А кто он у тебя в полиции?
     - Не знаю точно, вроде начальник оперативного отдела. - Она посмотрела мне в глаза.
     - Нормально. А участок какой?
     - На Грибоедова.
     - Понятно. Ну что, поехали, вечер уже. Пока доедем, пока свет налажу, воду, ночь настанет.
     - А ты где живешь?
     - На 9го января.
     - Это где?
     - В центре, возле церкви, параллельно Видова.
     - А... Знаю.
     В общем выдвинулись. Я с сумкой, пакетами, Настя сзади.
     - Квартиру закрой на всякий случай!
     Света нет, так что по лестнице, пешочком.
     - Насть, ты садись, а потом я сумку к тебе в ноги поставлю, а то места сзади нет.
     - Хорошо. - Она села, я поставил сумку, пакеты закинул назад, уселся, завел и мы поехали.
     Обратная дорога должна быть быстрее , я проезд сам освобождал. Хорошо сейчас ГАИ нет. По одностороннему, по встречке поеду.
     - Насть, ты за оружие сказала, может в оружейный заскочим?
     - А он где?
     - Да на Дзержинке, возле загса.
     - Давай заедем.- Она пожала плечами.
     Дзержинка нас не задержала. Машин мало совсем, здесь тоже некоторые машины горели, точнее уже догорали. В одном из домов на девятом этаже в квартире полыхал пожар. Я не мог ничем помочь, поэтому не стал заморачиваться. Да и на врятли кому-то нужна моя помощь. Само догорит, само потухнет. Подъехали к магазину - закрыто . Я вышел из машины осмотреться. Так, ну что, в сам магазин попасть не проблема, а дальше? Дальше по обстоятельствам.
     Взял камень, разбил стекло , открыл дверь, зашел и что. Все витрины за решетками, они изнутри закрыты. Зашла Настя, посмотрела по сторонам.
     - Странно, животных нет, а чучела есть.
     -Да, странно. И что делать? Внутрь не попасть.
     - Сереж, мне не нравится здесь, поехали, у меня плохое предчувствие.
     - Хорошо, я только ножи прихвачу, они же хорошие здесь должны быть.
     Я кинул камень в прилавок, достал четыре ножа, которые мне понравились внешне, подобрал ножны. Еще решил, что нужно обувь и камуфляж взять - стиль '' миллитари '' forever.
     - Насть, давай обувь и камуфляж подберем нам.
     - Зачем? Поехали, Сереж!
     - Да быстро подберем, это же не в бутике трэндовые шмотки подбирать.
     Справились и вправду быстро, если что забыли - вернемся.
     -Насть, а что ты в центре то делала?
     - Мы с подругой в кино на последний сеанс ходили, в ''Красную площадь ''. Вот решила у нее остаться на ночь.
     - Лучше бы ты в '' Гудзон '' пошла.
     - Ну да, чего уж теперь.
     Когда мы вышли из магазина я заметил на другой стороне проспекта, в магазине мелочей, какое-то движение. Насте ничего не сказал , чтоб не беспокоить.
     - Настя, садись в машину и закрой все двери из нутри. Я сейчас вернусь.
     - Ты куда?
     - Да вон, в '' мелочи '' зайду.
     - Ты что-то заметил или взять что - то хочешь?
     - Не знаю, по смотрю, может что и возьму.
     - Я же сказала , что у меня плохое предчувствие.
     -Да не переживай , я быстро. Ты ездить умеешь?
     -Да, но не особо.
     - Ладно, я щас.
     Я перешел проспект и направился в магазин. Дверь была открыта. Света не было. Я почувствовал движение ветра, а потом темнота...
     Очнулся я в подсобке, привязанным к стулу обычными пластиковыми хомутами. - Кто здесь?
     - Ты кто такой? Что надо здесь? - голос был женским, правда немного грубоватым.
     - Ты что творишь, ДУРА!
     Опять движение ветра и темнота. На этот раз открыв глаза я увидел все свои личные вещи на стуле рядом с собой. Девушка стояла тут-же. Не маленькая такая девушка. Рост под метр восемьдесят, волосы собраны в хвост на затылке. Костюм спортивный, кроссовки. Фигуры в костюме не видно. Цвета глаз тоже. Заметил надломанное ухо сверху. Ясно. Спортсменка какая-то, каратистка. Охренеть, эта тупая дура меня два раза вырубила. С другой стороны - она, явно, умеет это делать.
     - Ну и что дальше? Будешь по кусочку от меня отрезать и есть?
     Повторяю еще раз. : Что. Надо. Здесь.
     - Слушай, мне в туалет надо, срочно. Ты мне мозг встряхнула.
     - Обойдешься. Под себя делай.
     - И что мне тут потом, в вонизме сидеть? И ты со мной?
     ... - Ладно.
     Она раскусила хомуты на ногах, потом сцепила ноги вместе, потом зашла сзади и освободила руки.
     - Не дергайся только!
     - Мне чё прыгать теперь?
     - Прыгай. Скажи за это спасибо, иначе опять пристегну, под себя сходишь.
     - Спасибо тебе, огромное. - вот кобыла тупая, мужика походу нет, видать гормоны играют.
     - Куда мне прыгать?
     - Вон дверь, только не долго. - она кивнула на дверь.
     Ну и попрыгал. Сначала с подсобки, потом к двери.
     - Дверь не закрывай!
     - Ты чё, гонишь? Ты ж девка. Как я это при тебе делать буду? Ты извращенка что ли?
     - Ты сейчас опять сознание потеряешь!
     Так надо чо-то делать. Я поймал момент и, конкретно так, саданул ей кулаком в челюсть. О да! Рухнула СУКА! Я вообще то девушек не бью никогда, но этой не привыкать. Руку отбил, блин.
     Кусачки были у нее в руках. Я освободил ноги, взял с подсобки хомуты и проделал с ней тоже, что и она со мной - привязал.
     Ждать когда она очнётся я не стал, Настя там переживает, наверное. Хотя всего двадцать минут прошло.
     Нашел воду, побрызгал ей на лицо. Ага, пришла в себя. Рука у меня ныла, хорошо приложил.
     - Ну что, поговорим, конструктивно, так сказать?
     - Хорошо.
     - Ну вот, видишь . Можешь, когда хочешь.
     - Ты меня развяжи и узнаешь чего я хочу.
     - Нет. Я уже почувствовал - головой!
     - Чего ты хочешь узнать?
     - Ты сегодня второй человек, которого я встретил. Я ничего не хочу от тебя конкретно, я хочу выяснить, что происходит.
     -Ты сказал, я второй человек - кто первый?
     -Девушка тоже. Вон, возле ЗАГСа, в машине сидит.
     -Вы что, расписаться приехали?
     -Хорошая шутка. Особенно, в свете происходящего вокруг. - Я усмехнулся - Нет, там магазин оружейный есть. Вот, решили вооружиться.
     -Что ты со мной хочешь сделать?
     -Ничего. Если ты пообещаешь не бить меня по голове, неожиданно.
     -Обещаю.
     -Ты посиди здесь немного, я Настю позову. Тебя, кстати, как зовут?
     -Катя Вулкан Жерлова..
     -Чё за Вулкан?
     -Боевое прозвище.
     -Серёга. Нечалов. А ты и правда Вулкан.
     -В смысле?
     -На дуру, махом среагировала.
     -Ну да, есть такое дело.
     -Ладно Катя, потерпи немного.
     На полке в магазине взял фонарь. Нашел к нему батарейки. Идти не охота, поморгаю фонарем, должна увидеть.
     Поморгал, увидела, вышла из машины. Показал чтоб закрыла машину и топала ко мне.
     -Что случилось?
     -Пойдем, я тебя кое с кем познакомлю.
     -С тобой все нормально? Вид взъерошенный какой-то?
     -Щас расскажу.
     Мы зашли в подсобку магазина. Катя была на месте.
     -Привет!
     -Привет!
     -Меня Настя зовут!
     -Екатерина! Жерлова!
     -Белова! - Ух ты, фамилию узнал. Стеснялся спросить, да и за чем мне?
     -Ну что Катя, веришь мне теперь?
     -Верю! Настя, а ты давно его знаешь?
     -Нет! Часа четыре, может пять.
     -Вот теперь верю.
     -Ладно, я тебя освобождаю, только не садани опять.
     - А, так это она тебя?
     - Ага. У нее погримуха Вулкан! Взрывается мгновенно.
     - Эй, я вообще-то здесь.
     - Да, извени.
     Я расслабил хомуты. Она не стала дергаться.
     - Кать, а ты одна здесь? - правильно, пусть девчонки поговорят, хоть успокоятся обе.
     - Не, мы с братом младшим проснулись утром, а никого нет. Брат щас дома, а я в магазин пошла.
     - Брат у тебя тоже каратист? - я решил сразу уточнить этот момент.
     - Он - да. А я вообще-то, мастер спорта по кикбоксингу!
     - Это для меня не принципиально. - я махнул ладонью. - Какие дальнейшие планы? Что здесь, в магазине, делала?
     - В магазин пришла за фонариком и всякой мелочью. А планы... Ну не знаю.
     - В общем, я предлагаю вам с братом ехать ко мне. Возьмите дома все необходимое. У тебя права есть водительские?
     - Да.
     - Ну вот и отлично, за рулем сама поедешь.
     - Ну приедем мы к тебе, а дальше то что? Чем у тебя лучше?
     - Ну у меня удобства есть. Актуальные.
     - В смысле?
     - Ну, во дворе душ, уличный такой, дачный - знаете? Умывальник, туалет. Свет щас налажу. Кстати! Мне переноска нужна. Есть здесь?
     - Да, вон там, возле стены лежат - выбирай! - она махнула рукой в сторону нужного мне стеллажа.
     -Ну что ты решила ?
     - Кать, поехали, нам в двоем веселее будет!
     - Да, пожалуй ты права. Нужно вместе держаться.
     - Кать, а сколько брату лет?
     - Одиннадцать.
     - Ну вот, мне даже выпить не с кем будет.
     - Со мной выпьешь. - Нифига се, не ожидал от Насти. Я повернулся к Кате.
     - Где живешь?
     - Здесь, в третьем, в этом же доме.
     - Машина есть какая?
     - Да, папкин '' Крузак ''.
     - '' Крузак '' это хорошо. Давайте тогда собирайтесь. Мы вас на ГД ждем, на перекрёстке. Сколько ждать вас?
     - Я не знаю, может минут тридцать.
     - Поторопитесь. Вечер уже, стемнеет скоро. Не хочется по темноте возиться. Да и вернуться домой можем будет в любой момент, если что забудете.
     - Хорошо, мы постараемся по быстрей.
     Мы с Настей не торопясь побрели к машине, Катя убежала собираться.
     - Настя, ты как чувствуешь себя? Я имею ввиду, морально.
     - Да нормально, спасибо.
     - Точно?
     - Когда ты ушел и пропал, я начала переживать. Честно, я тебя не долго знаю, но чувствую, без тебя никак. Я первый раз в жизни говорю парню, практически не знакомому, такое. Первый раз. Просто понимаешь, вдруг в одиночестве я начала осознавать все. Этот пустой город, пустые машины. Ни людей, ни животных. Как я жила бы одна? Сколько я протянула бы так? Да я с ума уже бы сошла через неделю.
     - Это ты зря так думаешь. Ты сильная, ты бы справилась, я уверен.
     - Не знаю мне кажется что нет.
     - Я тебя не брошу Настя, правда! Я все сделаю , чтобы ты не переживала больше.
     - Спасибо тебе. Честно , я не знаю как бы я была одна.
     - Вместе мы справимся.
     Ждать на перекрестке не пришлось долго. Ребята появились там через пятнадцать минут после нас.
     -Пойдем выйдем, познакомимся.
     -Привет, меня Дима зовут!
     -Серёга!
     -Настя!
     Мы пожали друг другу руки. Да, паренек крепкий, хоть и молодой совсем. Высокий, жилистый, волосы светлые, глаза серые, кстати как у сестры. Я её глаза только сейчас рассмотрел. И она русоволосая. А рост у мальчишки почти как у меня. Где-то полтора метра, на голову ниже, но для его возраста, мне кажется, это много.
     - Ну что поехали?
     - Да, поехали.
     - Мы впереди поедем, вы сзади . Мы сюда уже с центра приехали, дорогу расчистили.
     - Хорошо, погнали!
     - А за чем вы сюда ехали? - Какой любопытный ребенок.
     - Малыш, давай домой ко мне приедем. Искупаемся, покушаем, сядем и обстоятельно поговорим обо всем. Окей?
     - Окей, но я не малыш.
     - Договорились!
     На обратном пути, на Мысхакском шоссе, на остановке возле кладбища, я увидел человека. Человека! Живого! Женщина в возрасте. Сидит на остановке и смотрит прямо перед собой! Я ударил по тормозам, резина опять завизжала.
      - Что такое? - Настя повернулась ко мне с испуганным видом.
      - Вон смотри! - Я кивнул на остановку.
      Друзья чуть не врезались в нас, похоже что ни кто не заметил женщину, кроме меня. Мы вышли из машины, подошли к ней. Да, как то все запущено с ней. Я пощелкал пальцами перед её лицом. Ноль реакции. Настя потрепала за плечо.
     - Женщина! Женщина!!
      Ух ты, очнулась. Я решил отойти в сторону, пусть девчонки пообщаются с ней. Не буду травмировать психику своим присутствием.

     Глава 3 Пополнение.

     Женщина оказалась вполне себе здравой. Только не много не в себе. Девчонки её разговорили, а я пялился по сторонам. Тишина вокруг. Настя подошла ко мне.
      - Как ты её заметил?
      - Да я, когда за рулем, всегда по сторонам смотрю. Привычка такая.
      - А я задумалась.
      - О чем?
      - О будущем. Как жить дальше.
      - Да разберемся, по обстоятельствам. Что она? - Я махнул головой в сторону женщины.
      - Отходит. Говорит :утром проснулась, мужа нет. Сон ей ночью приснился, что он умер и она его похоронила. Вот проснулась и пошла на кладбище, на могилку. А могилки нет. Ну и сидит тут с утра.
      - Солнце к закату клонится, ехать надо!
      - А с ней что?
      - Как что? С собой возьмем.
      Мы подошли. Да, женщина уже в себя пришла. С Димкой разговаривает с улыбкой. Это хорошо. Нам проще всем. Здесь не оставишь, а возиться с не адекватной кому охота?
      - Здравствуйте! Как вас зовут? - Я решил резину не тянуть - время поджимало.
      - Клавдия Ивановна!
      - Меня Сергей! Клавдия Ивановна вы здесь и будете сидеть всю ночь. Я предлагаю поехать с нами!
      - Но мне бы домой попасть! - Ну вот, кажется отошла!
      - Давайте мы вас завтра домой отвезем. Сегодня поздно уже. Мне кажется, не стоит оставаться на ночь на улице.
      - Да, пожалуй вы правы!
      Ну вот, сдвинулась дело с мертвой точки. Совсем отошла. Засуетилась. Женщина выглядела лет на шестьдесят. Вид строгий, взгляд, после того как отошла, стал цепким. Ростом, не высокая, чуть больше полутора метров, ну и весу где-то пятьдесят. Сухонькая не много, но следить за собой у нее привычка явно есть. На голове у нее была траурная повязка. Волосы крашенные, светлые. Одета она стильно. Брючный костюм, туфли лодочки. Да, эта тетушка где то в обществе работала. В администрации или в школе.
      - Так, Клавдия Ивановна, садитесь в машину к молодёжи. У нас с зади занято все. Вы уже познакомились со всеми?
      - Да!
      - Ну вот и отлично! Ну что, поехали?
      - Пойдемте, Клавдия Ивановна. - Молодец малой, не теряется, соображает! Сели поехали.
      - Насть, мне одному кажется, что с востока небо не темнеет?
      - Что прости? - задумалась опять о чем то, видимо.
      - Я говорю, небо там не темнеет. - Я махнул рукой на восток. - Солнце уже зашло, а сумерек нет.
      - А, ну да! Не понятно.
      - Время уже десять почти, стемнеть должно было.
      Добрались без происшествий. Больше не кого не встретили. По встречки намного короче получилось. Правда, пришлось помучиться, чтоб прицеп задом во двор загнать. Опыта у меня такого нет, но справился.
      - Дима, помоги мне генератор снять с прицепа!
      Генератор сняли и поставили так, чтоб и подальше стоял, и переноски хватило. А то шуму от него под окнами будет, не уснем.
      - А как ты хочешь его подсоединить? Лампочки по дому раскидывать будешь?
      - Нет Димон! Я сейчас покажу. Мне электрики на работе секрет подсказали, - увидишь!
     В общим прицеп разгрузили. Канистры с топливом в сарай, инструменты тоже. Прицеп на улицу. Оставил возле двора, утащить его все ровно не кому. А машины во двор загнали, их еще разгружать надо!
      - А почему двор здесь такой странный?
      - Что ты имеешь в виду? - Я посмотрел на малого.
      - Ну двор один, домов, я так понимаю, много.
      - Да, пять квартир. Здесь в центре много таких домов, и на этой улице, и на соседних.
      - А твоя квартира где? - У них что, вся семья такая любознательная? То Катя, то теперь малой.
      - Щас увидишь. Так давайте определимся. - Я как старший мужчина, решил брать быка за рога.
      - Клавдия Ивановна, вы с Катериной будете у моих соседей - это на верх по лестнице, с право. Там открыто. Мы с Димкой у меня в зале, а Настя в моей спальне. Двор я вам покажу. Дамы заносят продукты ко мне в холодильник. Что не влезет к соседям, там тоже свет щас будет! Мужчины налаживают свет. Все, разошлись! Разгрузимся, потом купаться, кушать и спать! Окей?
      - Да, хорошо! - Ну вот, жизнь налаживается.
      - Так, вот моя кухня. Извините за бардак, у меня скидка, я холостяк. - Я посмотрел на женщин, улыбнулся им и повел к соседям. - Вот у соседей кухня.
      - А где туалет?
      - Воды нет, по этому в туалет на улице будем ходить. Вон скворечник стоит. - Я кивнул на туалет во дворе.
      - А руки есть где помыть? - Катя покрутила ладонями в воздухе.
      - Да, там такой архаичный умывальник стоит рядом. Я щас туда воды налью. - Блин, эта суета напрягать начинает. Как бы не сорваться. Когда уже закончиться этот хреновый День? Разгрузились.
      - Ну что, пойдемте все? Покажу вам что тут как. Значит так, вот здесь у нас туалет, ну некоторые уже знают, рядом душ. Вода за день нагрелась, наверно. Так то жара была, но как это зеленое солнце её грело не знаю. Вот умывальник, воды я туда уже налил, так что прошу. Вот здесь гараж, там много всяких полезных мелочей, но ключ у другого соседа. Я не искал, нужно будет найду. Здесь сарай дяди Вити, это на его машине я катался сегодня. Вот здесь жил дядя Толя. Хорошим сварщиком был. На судоремонтном всю жизнь работал. После того как жену похоронил - запил. Кстати, туалет, душ и умывальник - его работа. Вот его сараюшка. Так, что тут у нас. О! Баллон пропана! Так... Полный! Ну нормалек, щас еще печку к баллону подключу и газ будет.
      - А ты умеешь?
      - Конечно Клавдия Ивановна, я же строитель, а это уже много! Строитель должен уметь все! Так, ну здесь молодые жили с ребенком, а там старушка баба Света. Баба Света до пенсии в горэлектро сетях проработала. Ну все в роде. Если вопросы возникнут по быту, обращайтесь. Пойдем Димон! - Я хлопнул малого по спине и пошел.
     Ну переносок я с запасом набрал и еще вилки к ним. Так, розетки отсоединяем и на их место вилки прикручиваем, чтоб с двух сторон вилки были. Ага, готово!
      - А ты за чем вилки с двух сторон сделал?
      - Ща увидишь Димон. Пойдем! Вот смотри, вилки втыкаем в розетки на генераторе. Одну в мою квартиру, другую соседям. Так, разматывай и тяни к сестре до ближайшей розетки. Там у них в прихожке с лева, вроде есть. А эту я к себе потяну. -Мы размотали, потянули переноски по квартирам и воткнули в розетки. - Так, теперь автоматы вырубаем. Готово! Теперь заводим генератор.
     Я не долго разбирался с генератором, опыт уже был. Да и все они по сути одинаковы. Этот, "ямаховский" , десять киловатт выдает, на две хаты хватит. Зажигание включил, за шнур дернул - завелся!
      - Так, ну что Димон, готово! Мы с тобой, типа, герои дня!
      - Мальчишки, свет работает! - Нифига се у Настюхи радости сколько. Видать и правда от стресса отходит.
      - Пойдем Димон за пропаном. Надо газ подключить.
      Пошли в сарай, вытащили баллон. Там же и ключи гаечные нашёл . Заволокли баллон на второй этаж. Спустился за шлангом, - сразу взять не подумал. Подключил. Все, теперь и газ есть. Пока возились, девушки продукты занесли и душ принять успели.
      - Так мужики, давайте в душ, а мы ужин готовить будем. - Вот это хорошая идея!
      - Сереж, ты видел? - как то Настя обеспокоенно выглядит.
      - Ты о чем?
      - Ну, ты говорил что небо не темнеет. Там, с востока другое солнце встает! - Ох мля! А ведь и правда, за всей этой суетой и не заметил. Я повернулся посмотреть. Ну да, солнце, желтое, как наше! Охренеть! Два солнца! Одно днем, другое ночью! АХРЕНЕТЬ, АХРЕНЕТЬ, АХРЕНЕТЬ! - Значит мы и правда в другом мире!
      Через некоторое время мы собрались ужинать. Да, я с утра не чего не ел. А тут макарики с тушёнкой. Бомба! Щас свет есть, надо будет мяса натаскать. Мужик должен есть мяса!
      - Сергей, а вы думаете мы в другом мире оказались?
      - Клавдия Ивановна, обращайтесь ко мне на "ты", а то я себя не ловко чувствую. Да и, как говориться, на "вы", на Руси врагов называли. Да, я думаю мы в другом мире. Другого объяснения у меня нет. Я был сегодня за перевалом, там нет ни чего. Ни дороги, ни поселков. Вместо Раевки и Натухаевки море фиолетового цвета.
      - Поверить не могу! - Клавдия Ивановна приложила ладони к щекам и закрыла глаза.
      - Завтра съездим в Широкую Балку, там глянем. Потом на семь ветров и в Кабардинку. А параллельно нужно продуктами запасаться и всем необходимым.
      - Да, ты прав! Нужно понять что происходит здесь.
      - Я вообще до обеда думал что один в городе, как Вил Смит в фильме "я легенда" , а потом Настю встретил.
      - Сереж, ты говорил что выпить не с кем. А есть у тебя алкоголь? - Ну Настя, ну молодец. - Охота стресс снять.
      - Да, у меня коньяк есть "старый Кенегсберг".
      - Кто-то будет? - Я оглядел всю компанию.
      - Я! - Она же спортсменка вроде?
      - И я! - Ну понятно, Клавдия Ивановна в этом нуждается.
      Я принес две пузатые бутылки по ноль пять и четыре коньячных бокала. Налил. Раздал.
      - Ну, за что пьем?
      - Давайте за пополнение!
      - Да, это хороших тост!
      - Я еще хочу за хорошее будущее выпить, что б оно у нас было! - Я не мог промолчать
      - Да, давай! Ну вот, кажется, день подошел к концу.
      Я как то быстро смерился с происходящим вокруг.
     Может, потому что книжки читал, может еще почему.
     Но, в итоге воспринял как данность. Нужно думать, как дальше жить. Какие-то планы построить на ближайшее будущее. Что вообще ждет в переди? Я завтра должен был на работу идти, опалубку стеновую ставить. Все ясно и понятно, как белый день. А теперь как быть? Ладно, разберёмся ! Это по ходу, от коньяка у меня депресняк. Нужно бороться с этим, по любому.
      - Ну что, познакомимся поближе? - Я улыбнулся и, в очередной раз на всех посмотрел, остановил взгляд на Клавдии Ивановне . - Начнем с вас, Клавдия Ивановна .
      - Ну что сказать? Я работаю учителем русского языка и литературы в двадцать первой школе. Муж там же физику преподает... Преподавал. - У нее начали слезы на глаза наворачиваться. - Ну что еще говорить я не знаю. Все остальное вы знаете. Как я попала на ту остановку я уже говорила.
      - А живёте вы где?
      - А тут не далеко, на Советов, возле перехода!
      - Ну, а у вас, Катя, чем родители занимались? Про вас самих я знаю, не много.
      - Отец у нас пограничник. ФСБ по новому... Был, ну а мама, домохозяйка.
      - Про Настю я знаю. А сам я на стройке работал.
      - А квартиру эту, ты купил? - Вот любопытная семейка!
      - Нет! Эта квартира мне в наследство досталась. Здесь сестра моей мамы с мужем жили. Своих детей у них не было. Я когда с армии пришел, к ним перебрался. Сам я из Абинска. Мама там и живет. Здесь с работой попроще, вот и переехал. Я с ними дружно жил, а три года назад они в автокатастрофе погибли, в аварии короче. С тех пор я тут сам и живу.
      - Ты говоришь, мама живет. Ты думаешь у них все нормально?
      - Конечно! Мы же живы, значит и они живы, просто в другом месте и тоже думают что нас не стало!
      - Ой господи, сделай что б так и было!
      - Да так и есть, Клавдия Ивановна. По крайней мере мне легче именно так думать!
      - Да, ты прав! Так легче думать!
      Я повторно наполнил бокалы. Клавдия Ивановна отказалась.
      - Клавдия Ивановна, там у тети Нины есть во что переодеться, халат там, тапочки. Ей всяко не нужно уже. А завтра Мы к вам смотаемся. Если хотите отдыхать, идите. Не знаю как кто, а я немного посижу еще.
      - Я с тобой! - Ну Настюха, ну молодца!
      - Нет, я спать. - Ну Катя да, опьянела уже.
      - Я тоже пойду. Покажешь куда?
      - Конечно Димон! У меня там кресло - кровать, пойдем. Вы там, у соседей разберётесь? Я посмотрел на Катю и Клавдию Ивановну.
      - Да!
      - Ну и хорошо!
      Выдал Димону простынь , пододеяльник . Потом Насте тоже самое. Разложил кресло. Димка включил DVD, поставил свою флешку с музыкой. - Если будет мешать, выключишь, хорошо?
      - Не волнуйся Димон, топливо закончится, все само потухнет. Отдыхай давай!
      - Хорошо, доброй ночи!
      - Взаимно Димон!
      Я вышел на улицу, соседи умывались перед сном.
      - Доброй ночи соседи! - Шутка, это лекарство от стресса.
      - Взаимно Сереж! - Ну вот и чудно!
      Я зашел обратно на кухню, Настя была за столом, я присел напротив нее.
      - Как ты себя чувствуешь?
      - Нормально, спасибо что спросил. Я уже отошла совсем. Да и коньяк помог!
      - Может спать пойдешь?
      - Нет пока. Посижу с тобой.
      Интересно. Я налил нам еще коньяк по чуть чуть. Сидели не долго. В основном молчали. Генератора почти не слышно было. Настя посмотрела мне в глаза.
      - Может в своей спальни ляжешь? - Не понял, о чем это она?
      - А ты?
      - А я с тобой! - Чего - то я туплю! Это крик души или я ей нравлюсь? Я вообще то не красавчик. Рост сто семьдесят шесть, вес шестьдесят девять. Внешность обычная. Глаза у меня голубые, ярко выраженные - это да! И как быть? Откажешь - обидится. Не Откажешь... Да мало ли? Я поднялся, вышел из - за стола и протянул Насте руку.
      - Пойдем тогда? - Решено, ни какого секса!

     Гл. 4 Всплеск силы.

     Верховный Архимаг рассы джорини, магистр четырех стихий Ка'Джориус Стейн проснулся очень рано, для сегодняшнего дня. Да и не ожиданно как то. Будто огнем обожгло. Джориус почувствовал огромный всплеск силы. Такое бывает, когда повелитель огня выпускает энергию целого вулкана... Или когда эти мерзкие смертепоклонники уничтожают большой город, ради сбора энергии смерти! Правда такое было один раз, Архимаг был тогда еще молод. Но тут всплеск почувствовали все! Сейчас было нечто подобное, но какое-то странное!
     А ведь сегодня у него были совсем другие планы. Сегодня Джориус должен был с внучками идти на состязание выпускников академии магии.
     "Похоже планы полетели миа'су под хвост! " С грустью подумал Архимаг. Джориус очень любил своих внучек и очень не любил их огорчать, а похоже придется. Это были замечательные близняшки. Им пошло уже восьмое лето. Симпатичные, кареглазые , стройные. Они станут достойной парой своим будущим женихам.
     Их отец, сын Архимага, Ка'Нориус Стейн, был начальником разведки. Именно он возглавил ту группу, которая пропала в прошлое лето на Митаре. С тех пор о них никто не слышал, но Джориус не отчаивался. Вторая группа, посланная по их следам, на связь выходила регулярно, но безрезультатно.
     Джориус потерял жену пятнадцать лет назад в очередном столкновении с митами. А два лета назад ушла из жизни мать близняшек. Опять же в бою.
     Вот уже лето магистр ни на день не отпускал внучек далеко от себя.
     " Так, что же случилось? Нужно связаться с аналитиками магических возмущений. "
     Джориус дотянулся до кристалла связи и вызвал оператора.
     -Что у вас произошло? - Оператор ответил мгновенно!
      - Повелитель! У нас огромный выброс силы! Астрал возмущен! - Оператор явно паниковал.
      - Где эпицентр? - Архимаг, напротив, показывал полное спокойствие.
      - Мы не можем определить точно! Направление: Зак, СалЗак! - " Интересно."
      - Свяжитесь с городами, узнайте все ли у них в порядке! И вызовите ко мне верховного!
      - Всенепременно, Повелитель!
      "Да, похоже планы рухнули. Придется внучек огорчить."
     Архимаг любил своих маленьких озорниц, но сегодня похоже их придется расстроить. Но сначала водные процедуры.
     Как же он устал. Джориусу шло уже девяносто шестое лето. Жизнь заканчивалась. Успеет ли он выдать замуж своих внучек? Вернется ли их отец? На своем посту Архимаг находился вот уже сорок лет. Он много всякого видел. Вся информация, как реальная так и слухи, стекалась к нему. Он устал волочить все это на своих плечах.
     Хотя выглядел Ка'Джориус довольно молодо. Вообще все кто владел даром практически не старели. Жили не больше других, но не старели. Если обычный недар джорини медленно старел и сто десять-сто двадцать лет уходил к предкам, то маг, напротив был бодр и свеж. А к концу жизненного пути, просто сгорал за одно лето. Увядал на глазах.
     Сказать по правде, немногие маги доходили до конца. В основном погибали на полях сражения. В бесконечных стычках с врагом.
     Сам Архимаг был все еще способен в одиночку выйти против летучей сотни митаурэ, - элитных воинов-магов. Но что толку? Кому вообще нужна эта война? Она длится не одно тысячелетие. А сколько продлится еще? И этот всплеск! Опять миты что-то задумали? Один Раис знает, как ему все это надоело! Но магистр не привык отступать, а сдаваться он вообще не умел. Иначе он не занимал бы этот пост все эти годы.
     От этой войны, для его народа все же был один несомненный плюс, небольшой, но был. Сплоченность народа против общего врага. А вот метауры, напротив, постоянно ругались меж собой, за пост Великого Шамана. Великий Шаман не задерживался в главном шатре.
     Митаурэ сильный народ, очень сильный и еще неизвестно, кто одержал бы полную победу, если б не их под ковёрная грызня.
     В этот момент в его покои влетел запыхавшийся главнокомандующий. Верховный был огромен. И рост и вес его заставляли вжимать голову в поечи любого, любого, но не Джориуса. Несмотря на огромный рост, для их народа это очень много, он был очень умен, сообразителен и находчив. Архимаг дружил с Верховным. Ну еще бы, ведь они в двоем закончили академию магии. Да и на этот пост его назначил сам Джориус, буквально через два лета после своего назначения. И ещё ни разу не пожалел об этом.
      - Повелитель! У нас случилось что-то непонятное!
      - Я знаю Нарвус, давай без титулов, в моих то покоях! В чем заключается непонятность случившегося?
      - Ну во первых, мы не можем определить точное направление, есть только примерное и эпицентр. Во вторых, наблюдается какая-то, чужеродность в силе.
      - Вы проверили все города и поселки в этом направлении?
      - Да! Там обеспокоены, но все в порядке, все живы и здоровы!
      - Это хорошо! Это радует! - Архимаг уселся в кресло, и указал рукой на второе Верховному.
      - Да, вот только тон у тебя не радостный!
      - Конечно! Я обеспокоен! Признаюсь честно, меня пугает то чего я не понимаю!
      - Да, ты прав, меня тоже!
      - Не говори ерунды Нарвус! Я не припомню чтоб тебя что-то пугало.
      - И всё же! Что будем делать?
      - Разведка на связь не выходила? - Джориус бросил быстрый взгляд на Нарвуса.
      - Нет!
      - И первая группа тоже?
      - Джориус, первая группа больше лета на связь не выходила!
      - Да знаю я! А вдруг?
      - Ты не оставляешь надежд, да?
      - Да! Я бы почувствовал смерть сына. Я точно знаю что он ещё жив.
      - Ты знаешь что ни один родитель участников той группы не почувствовал смерть своих детей?
      - Знаю, поэтому и надеюсь. Может выпьешь что-нибудь?
      - Нет благодарю! Какие мысли у тебя есть по поводу произошедшего?
      - Пока никаких! Ты влетел ко мне запыхавшийся, как юный посыльный. Я тебе, пожалуй крудового сока налью.
      - Только не холодного!
      - Хорошо. - Архимаг пожал плечами.
      - Я сказал операторам что буду у тебя. Если что случится, мы узнаем об этом первые.
      - Нарвус, мы всегда обо всем узнаем первые!
      - Да, ты прав. - Нарвус согласно кивнул.
      - О Раис как же я устал!
      - О чем ты?
      - Я устал, Нарвус, тащить все это.
      - Что, это?
      - Это называется "время власти" - опора, надежда, ответственность.
      - Но у тебя много соратников и с подвижников.
      - И что? На чьи плечи мне все переложить? А мне, между прочим, не так уж много осталось.
      - Да, как и мне!
      - Ладно, что уж об этом. - Архимаг вздохнул и вручил Нарвусу стакан с соком. - Мысли говоришь? Да, есть мысли. Нужно проверить весь наш континент. Причём, очень быстро проверить. Мне не хочется отменять все запланированные мероприятия на сегодня.
      - Я так понимаю, ты не хочешь чтоб народ беспокоился?
      - Да! Именно так! - Архимаг наполнил бокалы заново, пусть все видят, что все под нашим контролем!
      - Да, это мудрое решение! - Верховный покивал могучей головой.
      - Давай, свяжись с аналитиками, узнай последние новости.
      Нарвус достал кристалл связи и вызвал оператора. Оператор ответил мгновенно, будто ждал его вызова. Хотя, может и ждал.
      - Какие у вас новости на данный момент?
      - Да Верховный! На данный момент нам удалось выяснить, что эпицентром всплеска является Срединный остров. А если точней, то салная сторона.
      - Ну там же нет ничего!
      - Мы выясняем подробности.
      - Пусть отправят туда две осы! -Архимаг слышал разговор и поспешил вставить слово.
     - Отправьте две осы туда. И кстати, те осы что летали над Митаром уже вернулись?
      - Никак нет Верховный! Но мы отозвали их. Ждем через один так двадцать шесть тик.
      - Сообщите когда они прибудут. Я хочу первым увидеть их иллюзию.
      - Слушаюсь Верховный.!
      - Держите меня в курсе!
      - Есть! - Верховный разорвал соединение.
      - А ты, Нарвус, держи в курсе меня!
      - Как скажешь. Я думаю, тебе стоит выйти к народу и сделать объявление.
      - Вот тут ты прав, абсолютно! - В покои в этот момент вошел помощник Архимага.
      - Повелитель! Народ собрался на площади. Все обеспокоены произошедшим. Вы выйдете к ним?
      - Да! Сделай объявление что выйду к народу через тридцать тиков!
      - Слушаюсь! - Помощник вышел.
      - Ну вот, видишь? Я же говорю, что ты абсолютно прав!
      - Какие у тебя планы на сегодня?
      - Сейчас к внучкам схожу, потом с народом пообщаюсь, ну а потом на состязание. Все как планировал вчера!
      - Хорошо, я буду держать тебя в курсе всего.
      - Увидимся!
      - "Ну вот, кажется жизнь налаживается!"
      Ка'Джориус прошел в гардероб, чтобы переодеться.
     "Странно, почему внучки до сих пор его не навестили. Обычно, в это время в особняке было шумно от них, а сейчас тихо. "
     Архимаг надел свой парадный костюм, цвета крови. Это был его любимый цвет. Камзол был расшит по канту золотой нитью. С большими золотыми пуговицами в два ряда и высоким воротником стойкой. Штаны, того же цвета, были заправлены в высокие сапоги из кожи стука. Это веяние современной моды. Еще десять-пятнадцать лет назад, все носили туфли. Сейчас они уже не в моде, а Архимаг, как первое лицо народа, всегда должен ей следовать. Джориус поправил костюм перед зеркалом, взял свою трость и пошёл в покои внучек.
     Трость Джориуса была большой темой для обсуждения в высших магических и политических кругах. Дело в том, что саму трость Архимаг нашёл ещё будучи студентом академии магии, когда они всей группой ездили в Облачные горы, на руины старого города. До сих пор не известно из какого материала она создана. Она была равнодушна к любым проявлением магии. Она не горела, не гнулась и не ломалась. Она была крепка настолько, что способна отразить удар меча, топора или сабли и при этом была невероятно лёгкой.
     Это не раз выручало Архимага в былые времена. Это сейчас её свойства не секрет ни для кого, - включая врагов. А раньше, когда его путь только начинался к вершинам власти, крепость и прочность его трости для многих стала сюрпризом. Для многих из многих, последним. Нет, его народ не был алчным в отличие от смертепоклонников. Джорини никогда не сгорали от жажды власти, но все же завистники и недоброжелатели встречались.
     Навершием трости был резной шипун, с расправленным капюшоном из того же материала, выглядевший так, что казался живым. В глаза шипуна Архимаг в ставил два кристалла накопителя. А на голове поместил огромный, с кулак взрослого Джарини , кристалл, который для всех являлся накопителем. А на самом деле, в глубину кристалла были искусно вплетены охранные заклинания, а также, вообще редкий случай, боевые заклинания огня и льда, невероятной силы. Они были подключены к накопителю и могли сжечь или заморозить огромный город. До сих пор это являлось секретом и Архимагу очень не хотелось его раскрывать.
     Вообще сплетение противоположных по стихиям заклинаний, было редким умением. Таких магов можно пересчитать на пальцах двух рук. Именно это умение было слабостью Джориуса. Его болезнью, любовью и смыслом жизни, после родных, разумеется.
     Странное дело, - когда Джориус был моложе, он был повыше, а с возрастом становился все ниже. Может сутулился, может груз ответственности на него давил все сильнее, так вот - трость всегда была ему впору.
     Джориус спустился на первый этаж, поймал одного из слуг.
      - Где мои внучки? - Архимаг придал тону насмешливо угрожающий оттенок.
      - Они у себя на верху. Ещё не спускались. - Слуга остался невозмутим. - Вы что-нибудь желаете Повелитель?
      - Да! Завтрак на троих! - Джориус почувствовал лёгкое чувство голода при этих словах.
      - Молодых леди позвать?
      - Нет, спасибо! Я сам к ним поднимусь. Занимайтесь своими делами!
      - Как прикажете, Повелитель! - Миа'с неспешно удалился, а Джориус пошёл на третий этаж, в покои девочек.
      - Архимаг любил свой дом. Любил скрип лестницы, любил отделку стен, ажурные светильники и картины своих предков. Ему нравилась вся обстановка в этом доме. Лес для отделки стен и лестницы ему везли специально, с предгорий Срединного острова. Только там рос такой лес, с багровым оттенком волокна. Картины висели здесь с момента его заселения в этот дом. В коридоре, на протяжении полного оборота, стоял полумрак. Это, по мнению Архимага, создавало дополнительный уют и атмосферу спокойствия. Этот дом, был переходящим от Архимага к Архимагу. И скоро придётся его оставить. Жаль конечно, но своим внучкам Джориус уже построил хорошее жильё, а ему скоро и вовсе будет ненужно.
      - А где тут мои маленькие озорницы?! - Архимаг вошел в покои и остановился посреди гостиной.
      - Дедушка! Мы тут! - Звук донесся из ванной комнаты.
      - Девочки мои, не задерживайте меня, нам с вами нужно многое успеть! - Джориус уселся в кресло и взял в руки альбом для рисования одной из девочек.
      - Да деда! Мы уже идём! - Джориус открыл альбом.
      - А куда мы сегодня пойдём? - Они появились одновременно. В пышных платьях, с высоко, по взрослому, уложенными прическами.
      - Сначала мы пойдём завтракать! Завтрак самое главное! - Джориус полнял указательный палец вверх. - А потом мне нужно выступить перед народом!
      - А как же состязание? - Милииса надула расстроено губки.
      - А кто вам сказал что состязание отменяется, а? - Архимаг сделал вид что возмущается. - До состязания ещё три с половиной така, так что мы все успеем! А это вы на состязание так нарядились?
      - Да! Мы уже давно готовились к этому выходу, а сегодня из-за всплеска, подумали что все отменится. - Архимаг хотел вставить свое слово, но понял что монолог не закончен. - А потом, когда дядя Нарвус спокойно от тебя ушел, мы поняли что все хорошо.
      - Да уж! От вас ничего не утаишь! Взрослые стали, догадливые! - Джориус притянул к себе обеих девочек и обнял. - А не рановато ли вам, по возрасту, так одеваться?
      - Деда! Ты только что сказал, что мы стали взрослые! - Алииса попыталась лицо сделать взрослым. Да, выглядело это забавно.
      - Ладно, я с вами потом разберусь! - Джориус шутливо погрозил пальцем.
      - А теперь кушать!
      - Все дедушка, отпускай нас, платья помнешь!
      - После завтрака Архимаг связался с Верховным.
      - Какие новости?
      - Пока никаких Повелитель! - По его тону было ясно, что Нарвус как раз у аналитиков.
      - Ты выйдешь со мной к народу?
      - Да! Я через четыре тика буду у вас, Повелитель! - Джориус прикинул время.
      - Хорошо! Я тебя жду!
      - Когда прибыл Верховный, они поднялись на второй этаж и вышли на балкон. Архимаг взял с собой внучек. Горожане и гости столицы, должны видеть что беспокоиться не о чем!
      - Они подняли руки в приветственном жесте и им ответили овациями. Когда овации начали утихать, Верховный Архимаг жестом попросил тишины.
      - Уважаемые жители и гости города, доя всех вас не секрет, что сегодня на рассвете произошёл огромный всплеск непонятной энергии. Спешу вас заверить, что беспокоиться не о чем. Ситуация находится под контролем магистрата. - Архимаг жестом успокоил начавшиеся было возмущения. - Дело в том, что природа самой энергии имеет примесь чужеродности. Мы заверяем вас, что это не метауры , но всё же магистрат будет иметь повышенное внимание. - Джориус успокаивающе улыбнулся. - Для всех остальных, - Джориус поднял руки к небу, - сегодня замечательный оборот! У нас сегодня состязание выпускников! Давайте проведем этот оборот в прекрасном, праздничном настроении!
      Опять прозвучали овации, под которые Архимаг с внучками и Верховным покинули балкон. До состязания оставалось немногим больше двух таков.
     Время до состязания, Архимаг провел в своём рабочем кабинете за текучкой. Даже в праздничный день он не мог без работы. Джориус не любил откладывать дела на потом. Через сорок тиков после общения с народом, Архимаг с Верховным прибыли в магистрат. Не за долго до этого туда доставили иллюзии с ос, проводивших разведку континента Митар. Из трех разведчиков вернулись только две осы
     Этих ос выращивали по другой технологии. Они действовали без пилота, по заданной программе. Были не дешёвые в производстве, но зато маневренней и быстрее своих старших собратьев. Да, жизнь пилота, что не говори, бесценна. А вот качество записи иллюзии было на порядок выше. Был конечно минус, пчелы, которые управлялись пилотом, могли передавать иллюзию на расстоянии, которое зависело от силы дара пилота.
      - Ну и что нам покажут разведчики! - Джориусу не терпелось поскорее прояснить ситуацию.
      - Повелитель, располагайтесь, мы приготовили запись на кристалле. - Архимаг уселся в кресло и в нетерпении постучал тростью об пол. Нарвус же, напротив, медленно и неспешно расположился в соседнем кресле.
      - Там запись всего их полета?
      - Нет Повелитель, мы оставили основную часть. - Оператор вставил кристалл в устройство показа иллюзий. - Это не займёт много времени.
     ...
      - Да уж, я думал там будет что-то интересное! - Архимаг поднялся из кресла. - Такое ощущение, что они сами напуганы этим всплеском!
      Запись на кристалле, ровным счётом ничего не дала. Ситуация оставалась не проясненной.
      - Ну что Верховный, дождемся ос со Срединного острова. Может тогда будет ясно, что происходит, а пока пусть все идёт по плану!
      - Как прикажете, Повелитель! - Нарвус поклонился.
      - Доложите как прибудут осы с острова! - Джориус обратился к операторам.
      - Слушаюсь, Повелитель! - Оператор поклонился и удалился из зала совета.
      - Ну что Нарвус, по домам?
      - Нет, я пожалуй останусь тут! - Нарвус отрицательно покачал головой.
      - Ну что ж, это твоё решение! Ты будешь на празднике? - Архимаг встал т направился к дверям.
      - Всенепременно Повелитель! - Верховный отвесил шутливый поклон.
      После того как стало ясно, что миты сами не зная что произошло, все заметно расслабились.
     За тридцать тиков до назначенного времени, в его кабинете появился помощник.
     -Повелитель, экипаж готов к выезду! Когда вы собираетесь отправляться? - Джориус хрустнул пальцами.
      - Позовите моих внучек! Как только они будут готовы, так и поедем! - Помощник поклонился и вышел.
      В его кабинет, пятнадцать тиков спустя, вошли внучки, в сопровождении помощника.
     Да, девочки уже сейчас были красивыми, не смотря на юный возраст. У них были огромные, и выразительные глаза, почти чёрного цвета и редкое для их расы двойное веко. Редким был и цвет волос, - медного оттенка. Ростом они уже догнали бы свою мать, - один тол сорок два мака, - случись, была бы она рядом. Девочки одновременно поклонились ему, при посторонних этикет превыше всего.
      - Мы готовы, Повелитель!
      - Тогда едем! - Джориус встал и вышел из-за стола.
      Добирались они не долго. Экипажа было немного. В основном все предпочитали добираться пешком. Некоторые ехали на колясках, загруженных стуками.
     Специально для состязания была построена огромная арена. Она вмещала в себя немногим меньше двух ста тысяч разумных. В диаметре арена была больше двух денов. А от города находилась в двенадцати денах.
     На состязания много желающих с разных городов Джориноса. Многие родители мечтали посмотреть на своих чад. Выпускные состязания для многих были важным событием и билетом во взрослую жизнь. Был открыт тотализатор, где любой желающий мог поставить монеты на состязающегося студента.
     Повсюду летали разноцветные иллюзорные шары. В небо взлетали искры и языки пламени. У всех встреченных Архимагом были улыбки на лицах. Архимаг и сам улыбался всем, кивал и поднимал руку в приветственном жесте. Внучки тоже радовались. И это вдвойне поднимало настроение.
     Но все же что-то не давало ему покоя. Какое-то беспокойство все же присутствовало. Джориус не понимал что конкретно его беспокоило, но факт оставался фактом.
     Сами состязания для Джориуса не были чем то сверх ожидаемым, но он, как Верховный Архимаг, обязан был присутствовать здесь. И именно он должен объявить о начале праздника.
      - Ну что, красавицы мои, готовы к празднику? - Джориус обнял и притянул к себе внучек.
      - Дедушка! Ну конечно готовы!-Они попытались вырваться, но он и сам их отпустил. Хотя и не хотел.
      - Ну, тогда выходим! От меня ни на шаг! - Он пригрозил им пальцем.
      - Дедушка, но мы хотели поставить немного монет на одного участника! - Они остановились в нерешительности. Архимаг, подумав немного, повернулся к своему помощнику.
      - Своди их пожалуйста, а потом поднимайтесь сразу в ложу.
      - Да, конечно, Повелитель! - Помощник поклонился и взял девочек за руки.
      - Только не задерживайтесь! Скоро начало!
      - Хорошо, дедушка! - Девочки запрыгали в нетерпении.
      - Через десять тиков всё было готово к началу состязания. Архимаг поднялся со своего места и возвел руки к небу. Из центра кристалла, в навершии трости, в небо ударила молния. На трибунах воцарилась полнейшая тишина.
      - Народ Джорини! Всем вам известно, что сегодня у нас состязания выпускников академии магии! - Джориус развел руки в стороны. - Все вы собрались здесь, чтобы увидеть их выступление! Так не будем же откладывать этот момент! - Архимаг опять поднял руки к небу. - Начнём же праздник и пусть победит сильнейший! - В этот момент из трости опять ударила молния в небо. И это послужило началом.
      Первым боем было противостояние двух выпускников факультета воды и земли. Архимаг не знал их имен, да и за боем он не следил. Если будет что-то интересное, ему об этом доложат и покажут в записи. Для этого в магистрате был создан целый отдел.
     А в начале второго боя Нарвус позвал его к аналитикам. - Оказалось вернулась одна оса. Джориус оживился и поспешил за Верховным.
      - Следи за моими внучками! Глаз с них не спускай! - Архимаг положил руку на плечо своему помощнику. - Я скоро буду!
      - Конечно, Повелитель! - Тот не вставая поклонился.
      До магистрата добрались ещё быстрей чем на состязание. Самый обыкновенный экипаж мог разгоняться до пятидесяти ден в так. Но у него был необыкновенный. Зеленоватого цвета, зализанные формы, чем то похож на голову мидара. Он мог разгоняться до ста ден в так и, при необходимости, даже недолго левитировать.
     Когда экипаж остановился перед зданием магистрата, оба мага, не сговариваясь, одновременно выскочили и побежали по лестнице, словно молодые дикие стуки. Через пятнадцать сиг оба были в зале совета аналитического центра.
     Оператор с кристаллом их уже ждал. Он поклонился в приветствии и пригласил рассаживаться.
      - У вас на кристалле вся запись или только часть? - Джориус сразу уточнил этот момент.
      - Нет Повелитель, только самая интересная часть!
      - И что, там есть что-то интересное?-Архимаг нахмурил брови.
      - Несомненно, Повелитель! - Оператор закивал.
      - Ну, тогда не будем тянуть время! - Архимаг махнул рукой, оператор засуетился перед устройством, а Верховный засопел в нетерпении!
      - Сначала на записи не было ничего необычного, те же горы, то же озеро. А потом перед ними предстала невиданная до этого картина. Это был город, небольшой, растянутый по кругу бухты и вдоль реки, которая в эту бухту впадала, как бы разрезая город пополам.
      Город был необыкновенный, странные, местами высокие, башни, торчали то здесь то там. Некоторые стояли по одиночке, некоторые группами. Было много, как будто кусков стен, но с окнами. Которые составляли целый лабиринт. Были и не совсем обычные дома. Они утопали в зелени. - "В зелени!" - У Архимага вспотели ладошки. "Ясно что это деревья, но почему они зеленые? Ведь их лес бордового цвета." Архимаг в нетерпении поерзал в кресле. Потом перед ними проплыла бухта со странными судами без парусов. Ещё они заметили экипаж, чем то даже похожий на экипаж самого Джориуса, который объезжая другие экипажи, двигался в неизвестном направлении.
      - Значит там есть живые разумные! - Архимаг аж подпрыгнул на месте. Он повернулся к Нарвусу.
      - Верховный, нужно срочно выяснить что всё это значит! - Джориус махнул головой в сторону иллюзии.
      - Всенепременно, Повелитель!
      - Тем временем оса облетела гору с какими то странными шарами на верху и направилась в обратном направлении.
      Чуть дальше, в море, стояла на рейде круга митов. "Они уже там!" А на берегу расположился посёлок. "Несомненно это их посёлок! Вот посередине стоит жертвенный столб черного цвета!"
     Оса пролетела над поселком и направилась в обратном направлении. Запись оборвалась.
      - Это все? - Архимаг встал и начал мерять шагами зал совета
      - Да Повелитель! - Оператор поклонился. - Это первая оса, которая провела быструю разведку на большой высоте.
      - Когда прибудет вторая оса? - Джориус остановился и повернулся к оператору.
      - Ожидаем через три полных оборота. У неё более точная разведка. Это распоряжение Верховного главнокомандующего. - Оператор поклонился в сторону Нарвуса, тот кивнул.
      - Хвалю за предусмотрительность! - Архимаг похлопал Верховного по плечу. - Оставьте нас ! - Джориус повернулся к оператору, тот молча поклонился и вышел. Архимаг уселся в кресло.
      - Что скажешь Нарвус?-Джориус подался немного в сторону Верховного. Тот, чуть пожевав губу, медленно сказал :
      - Что сказать? Это все очень интересно, но нужно дождаться вторую осу.-Нарвус, сказав это, будто растекся по креслу. - Ясно что там жили или же живут разумные. - Архимаг подался ещё немного. - Но также ясно и то, что это другая раса. Они не с Истэры. - Архимаг и сам пришёл к такому выводу, но хотелось услышать это от Нарвуса. - Эти строения, суда, экипажи, это всё чуждо нашему миру!
      - Да, вот это и есть та чуждость в всплеске, которая не давала мне покоя! - Джориус тоже откинулся в кресле. - Нам необходимо выяснить, есть ли там живые разумные и направить к ним посольство. - Архимаг опять подскочил и зашагал по залу. - Да я сам его возглавлю.
      - Давай сначала дождемся вторую осу! - Нарвус в примирительном жесте поднял руки. - А там и видно будет! Хорошо?
      - Да Нарвус, ты прав! За сколько мы можем подготовить большую стрекозу к полету туда? - Джориус опять уселся в кресло.
      - За двадцать пять тик твоя большая стрекоза будет готова к вылету.
      - Ну что, тогда ждём вторую осу, а сейчас давай вернёмся на состязание.!-Джориус поднялся и не спеша направился к выходу.
      - Да, давай! - Нарвус тоже поднялся и направился вслед за ним.
     *****
     Великий шаман народа Митаурэ, Сонирис'Ди Клод сидел и смотрел на языки пламени в центре главного шатра. "Что-то пошло не так", по обе стороны от него, вокруг вечного пламени , сидели все шаманы Большого круга. Шаман был огорчен и озадачен. Уже сорок тиков все сидели в молчании и ждали когда шаман заговорит. Никто не решался проронить слово. Ещё бы, за это можно было легко угодить на жертвенный алтарь.
     "-Что же могло пойти не так? Все было проверено несколько раз. И все же, что-то пошло не так! "
     Нет, по большому счету всё получилось. Заклинание сработало как должно. Накопители наполнились. Вот только рассчитаны они были на смерть пяти сотен тысяч разумных, да и большой круг не мог больше потянуть, а вышло так, что они не выдержали энергию смерти чуть больше трех сотен тысяч. Да и сама энергия оказалась какой то чуждой. Не их.
     Один из накопителей, последний, не выдержал и лопнул. Вся эта огромная масса энергии вырвалась на свободу и чуть было не уничтожила столицу. Лишь благодаря усилиям всего круга и, само собой, великого шамана, её удалось перенаправить в астрал. Они были не готовы к такому повороту событий. Никто и подумать не мог, что все выйдет именно так.
     Скрыть действия заклинания, естественно не удалось. Такой всплеск почувствовали все, даже недары джорини.
     Разведка уже доложила что на Джориносе большой переполох. Да что Джоринос, вся Истэра почувствовала этот всплеск.
      - Вызовите ко мне главкома! - Сонирис шевельнул капюшоном. Младший из круга молча встал и вышел из шатра.
      Да уж, сегодня большой круг потерял одного из членов. Шаман не выдержал большого объёма и перегорел. Этого, молодого, приняли на место того неудачника.
     "-Место в шатре долго не пустует! "
     Это хорошо ещё что ритуал вызова решили проводить в ста пятидесяти денах от столицы на вос, в степи, где никогда ничего не было.
     Вот только осталось не понятным, почему эпицентр всплеска оказался на Срединном острове. Вероятно это ошибка в расчетах.
     Повезло! Иначе многие жители столицы не пережили бы этот оборот.
     Вот об этом и думал великий шаман Сонирис'Ди Клод.
     Шаман поднялся, похрустел затекшими суставами, снял капюшон.
     "-Нечего думать, надо разбираться и принимать решение! "- В этот момент в шатер зашёл главнокомандующий армии Митаурэ Ариус'Ду Мет. Он встал на одно колено и склонил голову в приветственном поклоне.
     Главком был огромен. Его шея была как полторы его головы. В плечах он был около тола. Ростом больше двух толов. Его кулаки были размером чуть меньше, чем голова обычного Митаурэ. Ударом кулака Главком валил с ног тука, а хруста если бил в голову, то убивал, а если бил по холке-ломал хребет!
      - Приветствую большой круг и тебя великий шаман! - Главком выплюнул эту ритуальную фразу, на что Великий поморщился. Церемониал требовал произношения этой фразы. Хотя все прекрасно знали, как Ариус'Ду презирал эту кучку напыщенных болванов в капюшонах, во главе с великим. Да он никогда и не скрывал этого презрения.
      - Ты, вероятно в курсе произошедшего? - Полувопросительно-полуутвердительно сказал шаман.
      - Конечно, Главком встал и посмотрел на Сонириса.
      - И что ты можешь сказать? - Шаман стоял и не шевелился, словно каменное изваяние.
      - А что тут сказать? Я отправил трех комаров на Срединный остров. - Главком повернулся ко всему кругу. - Когда они вернутся, тогда можно будет что-то сказать! - Ариус'Ду с усмешкой обвел глазами весь круг. - Ещё я связался с нашим поселком на острове и приказал его обследовать, но на это уйдёт ещё больше времени. - Главком развел руки в стороны. - Быстрей комары вернутся!
      - То есть ты предлагаешь просто сидеть и ждать возвращения комаров? - Сонирис'Ди нахмурил брови.
      - Да, именно так! - Ариус усмехнулся.
      - Ну что ж, ты свободен!-Шаман махнул рукой в сторону выхода. Главком пожал плечами, развернулся и вышел, ни сказав ни слова, тем самым наплевав в очередной раз на церемониал.
      - Ну и что будем делать? - Великий обратился сразу ко всем.
      - Будем ждать! - Самый старший из круга поднялся. - Другого не остаётся. Великий кивнул согласно и посмотрел на большой сундук с открытой крышкой. В сундуке на чёрном бархате, в специальных углублениях лежало пять огромных кристаллов. Четыре были целыми и блестели яркой чернотой, а пятый был дымчато-серого цвета, с мутным отливом и расколот вдоль.

     Глава 5. Странные гости.

     Пробуждение было... Нормальным. Я открыл глаза и резко поднялся. В недоумении покрутил головой по сторонам, посмотрел на часы, они у меня всегда на руке, было шесть тридцать утра.
     Настя лежала рядом, разметав волосы по подушке. На её милом личике блуждала улыбка. Было заметно какое то странное свечение по всему её телу. Оно переливалось всеми цветами радуги.
     Я протер глаза, открыл их, свечение не исчезло. Тааак! Значит вчерашний день это не сон, раз Настя тут. А свечение вокруг неё, это похоже сон, но сегодняшний. Херня какая то.
     Я аккуратно встал чтоб не потревожить её и пошёл на улицу, осмотреться. В зале я обнаружил спящего Димона. Забавно, вчера строил из себя взрослого человека, а во сне, ну все равно ребёнок. Он свернулся калачиком, подложил правую руку под щеку и так умильно шевелил губами, что мне захотелось его сфоткать. Ладно не буду, обидится ещё.
     Я зашел в ванную, взял пасту, щетку и полотенце. Глянул в зеркало, чтоб понять стоит бриться или нет и окаменел. Свечение вокруг меня было таким же как у Насти, но намного ярче. Я осмотрел свое тело без зеркала, странно, не видать ничего. Чтобы убедиться что не сбрендил, я опять пошёл в зал, на Димона посмотреть. Да, есть, и он светится, только очень слабо, так что я даже не заметил сразу. Нужно идти на улицу. Когда я вышел на улицу, то понял что вчерашний день сном не был. Из-за гор медленно выползало вчерашнее зелёное солнце и луна, правда чуть быстрей. По-прежнему не слышно было птиц, всё та же давящая тишина. Машины во дворе были те же и стояли там же.
     Я немного размялся. Не то чтобы я всегда это делаю, но вот сегодня прям почувствовал дикое желание размяться. После разминки стало как-то легко. Появилась какая-то лёгкость в теле, невесомость как бы.
     Ну теперь можно и умываться. На всякий случай проверил температуру воды в душе-странно, вода была тёплой. Я жуткий мерзляк и в холодную бы не полез никогда, а тут, смотри ка, тёплая.
     Зашел в душ, включил воду, встал под струи и вспомнил, что ночи то не было. На небе гуляло жёлтое солнце. Оно, вероятно и не давало воде остыть. По кайфу! Мне здесь, определённо начинает нравиться! На душ ушло минут пятнадцать. Когда вышел, увидел Клавдию Ивановну. Она стояла на лестнице второго этажа и разглядывала двор, будто видит его впервые.
      - Здравствуйте Клавдия Ивановна! Доброе утро! - Она вздрогнула, повернулась ко мне, сфокусировала взгляд. Потом, будто бы узнавание пришло, расплылась в улыбке. Светилась она не так ярко как я, но у неё было больше салатового цвета.
      - Здравствуй Серёжа! Я так понимаю, это был не сон? - Она обвела взглядом двор. - И что дальше? - Не понял, о чем это она?
      - Ага! Не сон!-Я покивал согласно. - Не знаю что дальше. - Я пожал плечами. - Разберёмся! Вы в душ не хотите? Вода теплая ещё!
      - Да, пожалуй схожу. - Она кивнула. - А потом нужно завтрак готовить! У тебя все спят ещё? - Она махнула головой в сторону моей квартиры.
      - Ага! А Катя?
      - Да, тоже спит!
      - Ну правильно, чего вставать в такую рань? - Я пожал плечами.
      - Пойду, а ты эту тарахтелку когда заводить будешь? - Она кивнула в сторону генератора.
      - А когда нужно? - Я опять пожал плечами.
      Она ушла к себе, я к себе. Не буду щас никого будить. Потихоньку соберу что-то на завтрак, чайник поставлю, а потом заведу.
     Чайник почти закипел, когда Клавдия Ивановна появилась в моей кухне, бодрой и свежей после душа ну, на сколько может быть бодрой и свежей бабулька в её возрасте, ха-ха-ха.
      - Давай Сереж, я бутербродами займусь, а ты иди заводи! - Она схватила нож и начала нарезать хлеб. - Пора всем вставать, девятый час уже!
      Я согласно кивнул и пошёл на улицу. Взял канистру с бензином, залил топливо, дернул шнур пару раз и завёл генератор. Когда тарахтелка завелась, я отнес канистру к машине и пошёл на верх помогать с завтраком.
     Клавдия Ивановна достала бутерброды из микроволновки и поставила на стол. Я посмотрел как сыр оплавил собой колбасу и кое где стек на тарелку.
     А мюсли есть? Здоровый завтрак это отличное начало дня. - Она на меня так посмотрела, как будто от наличия мюсли зависит судьба всей планеты.
      - Щас гляну, где-то были. - Я встал и полез в ящики, где хранил крупу. - Нашёл!
      Когда я подал ей коробку открылась входная дверь и вошла Катя, уже умытая. Волосы были распущены, она была одета в короткие шортики, которые обтягивали упругую, спортивную попку. И футболка, под которой двумя шишками торчали соски. Через плечо у неё висело полотенце, а в руке она держала зубную щетку и тюбик пасты. Она тоже светилась, достаточно ярко!
      - Доброе утро! - Она улыбнулась, потом увидела Как я на неё смотрю. - Что?
      - Доброе! - Клавдия Ивановна мазнула по ней взглядом.
      - Ничего! - Я сглотнул ком в горле. - Выглядишь потрясающе!
      - Ага! - Она улыбнулась как-то саркастично. - А как же Настя? В этот момент в кухню вошёл Димка.
      - Доброе утро! - Димка не улыбался. Наоборот, было видно, что как раз его утро добрым не назовёшь.
      - Доброе Димочка! Кто мюсли будет? - Молодец Клавдия Ивановна, разрядила обстановку.
      - Я!
      - И я, только умоюсь схожу.
      - Серёж иди буди Настю. - О это я с удовольствием. Гребаные гормоны-на соски засмотрелся. Хотя че удивительного! Пол года не спал ни с кем.
      Когда я вошёл в спальню, Настя спала на спине. Одеялом она была укрыта до пояса. Правая рука лежала вдоль тела, а левая согнута в локте. Головка тоже была повернута влево, а волосы также были разбросаны по подушке. Блин! Какая же она всё таки красивая. И как будить такую красоту?
     В этот момент она вздрогнула и я решился. Присел рядом с кроватью и погладил её по левой руке. Она открыла глаза, увидела меня и улыбнулась.
      - Привет! - От пролива крови к голове мне пришлось прокашляться.
      - Привет Серёж! - Она повернулась на бок и положила правую руку на мою левую. Боги, да она ангел! -
      - Спасибо! - Не понял?
      - За что? - Она посмотрела мне в глаза.
      - За то, что не воспользовался мной вчера. Моим состоянием. Для меня это было важно! - Она опять откинулась на спину.
      - Да ну, ерунда! Это было бы подло с моей стороны! - Я встал чтобы выйти и не смущать её. - Пойдём завтракать! Клавдия Ивановна уже бутербродов нарезала. А кстати, ты мюсли будешь?
      - Останься Серёж! Щас я оденусь и вместе пойдем! - Вот те на. И кто поймёт этих женщин?
      Она встала с кровати. На ней кроме топика и трусиков - стрингов ничего не было. Да, сегодня я её фигуру увидел в подробностях. Какая же она красивая. Стройная, высокая грудь торчком. Как говорится, всё при ней. Охренеть!
     Она увидела с каким аппетитом я её разглядываю, засмущалась и одела бриджи, которые лежали рядом на стуле. Потом подумав немного, также стоя ко мне спиной, стянула через голову топик, взяла со стула лиф и продела руки в лямки. Я стоял и завороженно смотрел на неё.
      - Поможешь? - Она повернула головку в пол оборота, я молча подошёл и застегнул лиф. Она развернулась ко мне. - Нравлюсь?
      - Конечно! - Я второй раз проглотил ком в горле. - Ты просто, ангел!
      Она чуть поднялась на носочки, положила мне руки на плечи и поцеловала меня. Я притянул её за талию обеими руками и ответил на поцелуй.
     В этот момент открылась дверь в спальню и зашла Катя. Она резко остановилась, увидев нас. Настя, вопреки моим ожиданиям, не отстранилась с испуга. Наоборот, обняла меня крепче и взглянула из-за моего плеча.
      - Привет Катюш!
      - Привет! - Катя шумно выпустила воздух из лёгких. - Завтракать идёте? Все готово!
      Настя посмотрела на меня, а я повернул голову к Кате.
      - Да, через минуту будем!
      Катя вышла, а Настя, отстранившись от меня, взяла со стула тунику и надела на себя. Потом достала из тумбочки щетку с пастой. - И когда успела все это туда сложить? - Подошла ко мне и взяла за руку.
      - Ну что, пойдём? - Она посмотрела мне в глаза.
      - Ага! - Я вышел из ступора.
      Так мы и вышли на кухню, вдвоём, держась за руки. На кухне никто не удивился нашему совместному появлению. Настя пошла умываться, а я уселся за стол.
     Каша пошла за милую душу, ну а потом, когда Настя вернулась и бутеры вход пошли. Я взял кружку с чаем и обвел всех глазами.
      - Ну что, у кого какие планы на сегодня? - Я остановил взгляд на Клавдии Ивановне.
      - Мне нужно домой попасть. - Она опустила взгляд. Я посмотрел на Катю, та в ответ пожала плечами.
      - Ясно! - Я поставил чашку на стол, опять всех обвел взглядом и выдохнул.
      - Ну тогда так, Катя и Дима, вы везете Клавдию Ивановну домой, а мы с Настей едем на разведку в Широкую балку. - Я опять взял чашку со стола. - Вы после этого ещё до магнита прокатитесь, может чего полезного зацепите. А потом сюда возвращайтесь. И аккуратней там. Вам самим не нужно домой, ни за чем? - Я поочередно посмотрел на Катю с Димой.
      - Нет! - Они отрицательно покивали головами.
      - Ну, тогда решено? - Все согласно закивали.
      - Вы тоже там, по аккуратнее!
      - А Клавдия Ивановна то переживает.
      - Хорошо. Когда выдвигаемся? - Я допил чай и поставил чашку, а Настя доела кашу.
      - Ну вы, молодежь, собирайтесь пока, а я посуду помою. Серёж, налей воды в умывальник, она встала и начала собирать посуду. Катя принялась ей помогать.
      - Димон! Налей воды, а я переоденусь.
      - - Хорошо! - Димка тоже встал и пошел на улицу.
      - Пойдем Насть переоденемся. - Она вопросительно на меня посмотрела.
      - В камуфляж, мало ли.!
      - А, ну пойдём. - Я взял её за руку и повел в спальню.
      Через минут двадцать все собрались во дворе. Я как на войну собрался. На мне был одет камуфляж, под мышкой в кобуре висел пистолет, на ногах армейские берцы. Сверху, прикрывая футболку, надет был китель, на голове панама, песочного цвета и очки. Рэмбо мля!
     Настя тоже, в комковых штанах, в футболке и кителе, под которым угадывалась кобура с пистолетом. На ногах у неё были белые кроссовки - эх женщины, - а на голове одета пилотка. И где она её только взяла? Я ухмыльнулся, глядя на эту часть гардероба.
      - Что не так? - Она посмотрела на меня с вызовом.
      - Да нет, все так! - Я поднял руки в примирительном жесте, остальные тоже улыбались.
      - Вы как на войну собрались!
      - Да мало ли, Клавдия Ивановна! - Я сел и завёл машину. Катя тоже завела машину, а я вылез и пошел открывать ворота. - Нужно ещё заправиться. Кать, что у вас по топливу?
      - У нас ещё много. - Катя посмотрела на датчик. - почти полный бак.
      Ну и чудно. У нас тоже больше двух третей. Я пошёл в сарай, вытащил три канистры по двадцать литров и положил в багажник машины. Катя выехала со двора и остановилась на дороге. Я последовал её примеру, потом вышел и закрыл ворота. Все остальные вышли через калитку и пошли к машинам, я вернулся во двор, заглушил генератор и закрыл квартиру с сараями. Я конечно обрадуюсь появлению новых людей, но если они меня обворуют, будет неприятно. Выйдя со двора я направился к Крузаку. Все уже расселись, Настя в Тауреге опустила козырек и прихорашивалась в зеркало, я подошел к водительской двери крузака.
      - Аккуратней там, хорошо? Катюш, не геройствуй! Знаешь уже чем это заканчивается? - Я подмигнул.
      - Иди уже, папаша! - Катюха засмеялась.
      Крузак сорвался с места и упылил, а я не спеша побрел к таурегу.
      - Ну и как я выгляжу? - Настя повернулась ко мне и улыбнулась.
      - Потрясно! - Я уселся за руль.
      Нет, я не кривил душой, она была офигительной, мечта бляха. Благодарю богов за этот дар, посланный такому бестолковому раздолбаю как я!
      - Ну что, поехали? - Я тронулся и покатил к перекрестку.
      На перекрестке я остановился, вышел из машины и пошёл в магазин.
      - Ты куда? - Настя тоже хотела выйти.
      - Сиди Настюш, я в магазин схожу.
      Я зашёл в магазин, обошёл прилавок и вытащил из холодильника три бутылки чая Несте. Хоть и теплый-света то нет-но пить можно. А потом вернулся в машину. Правда, ещё Настюхе захватил несколько перожин. Вчерашних, но ещё ни че.
      - Угощайся солнце! - Я протянул ей всё это.
      - Спасибо! - Она приняла угощение, а потом наклонилась и поцеловала меня.
      Я был счастлив, как, сука ребёнок. Эх! Маме бы она понравилась. Просто богиня.
     Дорога до Широкой балки была свободной. До Федотовки, вообще быстро доехали. А на спуске я сильно не разгонялся.
     Когда выезжал из-за последнего поворота, резко остановился. У меня уже в привычку входит, резину стирать.
      - Что случилось? - Настя с испугом встрепенулась.
      - Вон, смотри! - Я махнул рукой вперёд, включил задний ход и начал потихоньку прятаться за скалу.
      - Пойдем, выйдем! - Я остановился и мы вышли из машины.
      - Насть, там в бардачке у дяди Вити бинокль лежит, достань пожалуйста! - Она кивнула. Вытащила бинокль и протянула мне. Я взял её за руку и повел к краю скалы.
      Я выглянул из-за скалы, присел на одно колено и приставил бинокль к глазам. Настя остановилась за моей спиной.
     В бинокль довольно близко, я разглядел корабль. Старый такой, с одним парусом. По бортам корабля торчали весла. Я такие корабли, на картинках в учебниках истории видел. Это была галера, на таких римляне плавали. На парусе была изображена какая то хреновина, похожа на чью то голову.
     Настя потеребила моё плечо. Когда я оторвался от бинокля, она протянула руку за ним.
      - Дай мне посмотреть! - Я вручил ей бинокль.
      Значит мы здесь не одни. По крайней мере в этом мире, кроме нас кто-то живёт.
      - Смотри, от этого корабля отплывает лодка! - Я взял у неё бинокль. Ну да, действительно.
      - Надо глянуть в какую сторону они погребут! - Так, кто на веслах? - Оху... Хм! Охренеть! - Я аж поперхнулся.
      - Что там? - Она опять протянула руку.
      - Смотри кто гребет! - Я опять вручил ей прибор.
      - Китайцы? - Она быстро заморгала от удивления.
      - Ага! А видишь кто там главный?
      - Негр?
      - Ну да! Смотри куда они гребут. - Саму лодку я видел уже не вооруженным взглядом.
      - Мне кажется, в сторону озерейки. - Она опустила бинокль. - Может поедем ниже, в сам посёлок?
      - Нет, не стоит привлекать к себе внимание! Если мы в другом мире, то местных и так должно заинтересовать строение на берегу! Поехали, я знаю тут одну дорогу. Там без палева на скалу выедем, ширку саму правда видно не будет, зато озерейку рассмотрим. Да и галеру эту! - Я схватил её за руку и потащил к машине.
      - Ты в озерейку собрался? - Она остановилась в возмущении. Я увидел страх в её глазах и поспешил успокоить.
      - Да, нет малыш! Щас назад немного вернёмся, там перед кладбищем влево спуск в ущелье есть. Я покажу!
      Мы расселись, я завёл машину, развернулся и покатил в обратную сторону. Перед кладбищем я свернул налево, и пополз по дороге вниз между деревьями.
      - Откуда ты знаешь эту дорогу? - Настя крутила головой по сторонам. Было видно что она первый раз здесь.
      - Я же строитель, солнце. Я много где по городу работал. Да и на миксере бетон возил в разные места!-Я гордо выпятил подбородок. Настя помолчала немного а потом рассмеялась.
      - Что? - Я возмущенно к ней повернулся.
      - Да так! - Она пожала плечами. - Ты меня солнцем назвал и вот я подумала, что солнце то здесь, зелёное! Это меня и рассмешило. Прости! - Она положила руку мне на коленку. - Представляешь ты такой говоришь мне:-солнце моё зелёное! Так не обычно! - Она опять рассмеялась.
      Я проехал ещё немного, а когда она успокоилась, остановил машину и жарко её поцеловал. Она ответила на мой поцелуй. Отрываться от неё не хотелось, но я себя пересилил. Нужно всё таки всё выяснить.
     Дорога спустилась в ущелье, повернула на лево и повела нас в сторону моря. Позже, по левой стороне начали появляться дома и ещё позже и по правой тоже. Дорога тянулась по дну ущелья, Настя смотрела по сторонам. Идиллия - хорошая машина под жопой, милая прекрасная девушка рядом, а вокруг природа.
      - А что это за посёлок? - Она покрутила рукой по сторонам.
      - Широкая балка! - Я пожал плечами.
      - А я думала она по берегу идет и все!
      - Раньше я тоже так думал, пока сюда не попал! - Она засмеялась и убрала руку с моей коленки. - Что? - Не понял?
      - Да вспомнила :- индюк тоже думал да в суп попал! - Она ещё сильнее рассмеялась и опять положила руку мне на коленку. - Не обижайся! К слову пришлось!
      - Я накрыл её руку своей ладонью, а она наклонилась и поцеловала меня в щеку.
      - Смех это хорошо. Это значит что она успокоилась после вчерашнего полностью. Главное не напоминать. Боги, мне досталась самая замечательная девушка из всех что я раньше встречал и, хоть я и один парень в этом городе, главное её не обидеть. Я походу, влюбился.
      Гравийка закончилась, и машина бодро побежала по асфальту. Слева и справа начали попадаться базы отдыха. Можно на такую базу заселиться если нас станет больше. Хотелось бы конечно. Не верится мне, что из трех сот с чем-то тысяч выжили только пятеро.
     Настя распаковала пирожное и предложила мне.
     Нет, спасибо малыш! Я не люблю сладкое. - Я отрицательно помахал рукой.
      - А я обожаю! Раньше приходилось себя сдерживать. Фигуру берегла. А теперь, думаю можно. - Она с аппетитом откусила кусочек.
      - Что, фигуру беречь не нужно?
      - У меня стресс, калории махом сгорают. Да и ты сказал, что я тебе нравлюсь. - Она посмотрела мне в глаза.
      - Нравишься, да! Я не обманул! - Я согласно покивал.
      - Ну а раз мы уже вместе, то можно себя побаловать! - Она утвердительно кивнула и принялась за сладкое.
      - Ты чай будешь? - Она доела и взяла бутылку.
      - Ага, зелёный! - Я протянул руку и она вручила мне открытую бутылку.
      - Когда я оторвался от чая, из-за поворота показалось море. Я остановил машину. Значит поворот проскочил, не заметил. Я развернулся и поехал в обратном направлении.
      - Что случилось? Ты что-то увидел? - Настя не донесла бутылку до рта.
      - Нет, все хорошо, я просто поворот проскочил. - Я успокаивающе погладил ее по ноге. - Дело в том что в этот поворот, я с той стороны не поворачивал, а с этой раз пять - шесть, правда давненько, но не думаю что много здесь изменилось. Настя продолжила пить чай.
      - Я поехал медленней. Здесь не далеко. Ага! Вот он поворот между двумя турбазами. Я свернул на лево, потом левее к задним воротам базы, а может и центральным, хрен знает, и направо вверх между заборами. Мы выехали на поляну, дорога огибала её слева. По дороге доехали до угла забора ещё одной базы и я остановился.
      - Всё, солнце, приехали! Выгружаемся, бинокль не забудь! - Я вышел из машины.
      - Куда идем? - Она вышла из машины с биноклем в руке и с готовностью на меня посмотрела.
      - Сначала, за то что ты мне наговорила я хочу тебя поцеловать! - Я направился к ней в обход машины.
      - Я согласна! - Она положила бинокль на капот.
      - Я подошёл к ней, обнял и крепко поцеловал.
      - Она с удовольствием мне ответила. Мы целовались минут пять. Можно было конечно перейти к более приятным действиям, но я не хотел торопить события - зачем? Мы и так вдвоём здесь, да и ночуем вместе. Насколько я знаю женщин, это только подогреет желание. Поэтому я нехотя оторвался от неё и взял за руку.
      - Пойдём радость моя, не время щас! - Я одел бинокль себе на шею. Было видно что она огорчена и обрадована одновременно. Бляха, как у них получается это делать, ума не приложу? Она молча кивнула.
      - А далеко идти?
      - Нет! - Я обнял её за талию. - Не далеко.
      - Мы вернулись чуть назад, свернули на право и пошли по старой дороге в лес. В лесу слева находились старые не достроенные дома. Долго в обнимку идти не получилось - дорога перешла в тропинку и я взял Настю за руку. Тропинка извивалась меж деревьев. Забытой она не была. Если бы не это происшествие, то мы и сейчас встретили бы здесь кого-то. А так мы были одни. Метров через пятьдесят - шестьдесят была развилка. Одна часть сворачивала в право, в низ, в дырку в заборе базы, а другая шла прямо в сторону моря. Когда мы вышли на край скалы, то оба обалдели от открывшейся картины. И сразу поспешили назад, за деревья.
      Галера стояла прямо перед нами в пятистах метров от берега. Её и без бинокля было хорошо видно. Но я решил всё таки, разглядеть мелкие детали, а посмотреть было на что. Я взял бинокль, оперся на дерево и принялся разглядывать.
     Через весельные окна, или как их там, хрен знает, было видно что на скамейках сидели изможденные высохшие китайцы и ели руками из мисок какую то хрень. Там же под палубой ходил надзиратель, но его разглядеть не удалось. Зато по палубе ходили негры в непонятных шмотках как у римских легионеров. НЕГРЫ! Негры, сука, в латах. Я в шоке, - негры надзирали над китайцами. Какой то странный, сука, мир. А это что? Ох них... Себе! А у негров то уши длинные, как мля у эльфов книжных. Охренеть. Тут один из них, будто почувствовав мой взгляд, повернулся ко мне и я увидел у него большие клыки! Из нижней челюсти. Ёп твою мать. Это че, типа орки, только чёрные? Я аж бинокль выронил.
      - Что там? - Настя потеребила в нетерпении меня за плечо.
      - Щас солнце, одну минуту! - Я опять приник к биноклю и принялся рассматривать галеру.
      Ну хрен знает, я в них не разбираюсь, галера как галера. Вот только на парусе башка какая-то нарисована. Медведя что ли? Я посмотрел куда гребла та лодка. Ну да, в сторону озерейки.
     Я высунулся из-за кустов и посмотрел на озерейку. А озерейки то нет. Береговых сооружений нефтебазы точно нет, а сам посёлок за горой и так было не видать. Значит надо за перевал по кругу ехать. Ладно с этим потом разберёмся. Я отдал Насте бинокль и мы поменялись местами.
     Прикольно было слышать её охи удивления и возмущения. Я был менее сдержан.
      - Эх, жалко фотик не взяли! Заснять бы все это, остальным показать!
      - У меня телефон с собой! - Молодец Настюха, я и забыл про телефон, связи то нет.
      Настя закончила разглядывать обстановку, вернула мне бинокль и достала из кармана телефон.
     Когда она снимала корабль, я поднял глаза к небу. Я аж на задницу упал от неожиданности. Настя повернулась ко мне и я молча указал рукой вверх. Когда она подняла голову, то взвизгнула с испуга и уронила телефон. Я подскочил, поднял телефон, вручил ей, а потом обнял её за плечи сзади.
      - Сними эту хрень тоже, пока она не улетела! - Настя кивнула, а я переложил руки ей на талию.
      В небе, не спеша, на высоте ста, ста пятидесяти метров летела пчела! ОГРОМНАЯ, СУКА, ПЧЕЛА! Это чё, ещё один сюрприз этого мира? Мля, длинноухие клыкастые негры в латах, у которых в рабах на веслах китайцы, меня и так в ступор вогнали. А тут ещё и пчелы размером с маршрутку! Ё моё!
      - Насть, ты снимаешь?-Я кивнул головой в сторону пчелы, хоть она этого и не видела.
      - Ага! - Она согласно кивнула.
      - Это чё за пчела такая?
      - Это оса Серёж! - она закончила съёмку, потому как это скрылось за деревьями.
      - Не принципиально, Насть! Ты представляешь что будет, если эта херня ужалит человека?
      - Да уж, такое сложно представить! - Она повернулась ко мне и посмотрела в глаза.-Мне страшно Серёж!
      - Мне тоже, страшновато! - Я обнял её и притянул к себе. - Но тебя я в обиду не дам.
      - Спасибо тебе! - Она приподнялась на носочки и поцеловала меня. Да я любому разорву на британский флаг за неё.
      - Ты закончила съёмку?
      - Да! Корабль сняла! - Она пожала плечами. - Насколько камера позволила.
      - Надо наверное валить от сюда! - Я одел бинокль на шею. - Только теперь ещё и вверх поглядывать нужно. - Настя согласно кивнула.
      Было видно что Настя сильно переживает по поводу увиденного. Я вёл её за руку по тропинке, она молчала. Я не знал что ей сказать и как успокоить её. Да и стоит ли что-то говорить. Мне кажется, нужно просто быть рядом и всё.
     Так в молчании, мы дошли до машины, держась за руки. Я поглядывал на верх, а она под ноги.
      - А почему ты решила что это оса? - Мне надоело молчать.
      - Что? А, это! Ну, у пчёл тельце более округлое и мохнатое, а у этой более вытянутое. - Было видно, что она как будто не здесь.
      - - Насть! - Я остановился и обнял её. - Давай договоримся :-ты не уходишь в себя и делишься со мной своими переживаниями. Хорошо? - Она помолчала немного.
      - Хорошо Серёж, договорились! - Она улыбнулась.
     Я притянул её к себе и, в который раз поцеловал. Потом нехотя отлип от неё, открыл дверь машины и усадил на сиденье. Я видел , что ей всё ещё не по себе. Ничего, со временем успокоится. Не буду торопить события.
     Я уселся за руль, завёл машину, развернулся и покатил в обратном направлении. Ехать домой решил также как и сюда. Той же дорогой.
     Мы не спеша катили, асфальт закончился, началась гравийка, Настя все молчала и смотрела перед собой. Я вспомнил про существование магнитофона. Включил его. Заиграла музыка.
     Я хотел бы ветром стать
     И над землёй лететь! - Из колонок запел Валерий Сюткин. Я положил руку Насте на ногу и начал гладить.
     Но ты сказала мне, это мечты!
     Ничего в них нет
     Вот и всё что сказала мне ты...
      - А ты мне что скажешь Настя? - Она повернулась ко мне.
      - Мне страшно Серёж. Как то всё это на меня подействовало! - Она накрыла мою руку своей и сжала ладонь. - Я в шоке, короче!
      - Прорвёмся солнце!
      - А нет ничего другого послушать? - Она отпустила мою ладонь.
      - Да это же машина пенсионеров! - Я пожал плечами. - Вряд-ли у них есть что-то другое. Посмотри вон в баре. - Я убрал руку с её ноги и открыл ей крышку бара.
     Она порылась немного, достала все диски - только у дяди Вити они ещё остались в машине, - перебрала их и отложила в сторону. Потом поковырялась ещё и извлекла на свет переходник с SD на USB.
      - Вот что нашла! - Она гордо подняла подбородок будто нашла клад. - С телефона щас флешку переставлю, будем слушать современную музыку.
      - Попса форево! - Я согнул руку в локте, в одобряющем жесте.
      - Что-то против имеешь? - Она нахмурила брови.
      - Нет конечно! - Я поднял обе руки в защитном жесте. - Как можно? - Она показала мне кулак. Ну хоть успокаиваться начала.
     Она воткнула флешку в магнитофон, включила и из колонок зазвучал Имеджен Драгонс, с их хитом - Фандэ. Ну это нормально. Такая музыка мне самому нравится. Я начал похлопывать по рулю в такт музыке, а Настя сидя пританцовывала. Я даже скорость прибавил, мы выключили кондиционер и открыли окна. Настя добавила громкости. Ну вот, настроение вроде улучшилось.
     Когда выехали на нормальную дорогу я надавил на газ. Время было уже больше часа дня. Хотелось поесть, да и вообще домой попасть, с остальными впечатлениями поделиться. Может и они что-нибудь расскажут.
     Когда начали спускаться в город по Осоавиахима, я увидел над городом такую же осу. Она летела медленней. Я остановился, взял бинокль и вышел из машины. Настя вышла вслед за мной. Я приставил бинокль к глазам и начал рассматривать осу. Далековато конечно, но что-то увидеть всё же удалось. А именно, между головой и жопой этой осы, откуда крылья выходят, находилась какая то светящаяся штука, внутри. Так, это интересно. Настя подошла, обняла меня и молча протянула руку за биноклем.
      - Вон, глянь. Что это у неё светится между головой и жопой? Я указал рукой. Она посмотрела, потом повернулась ко мне.
      - Это не жопа, а брюшко и там ничего не светится. - Она вернула мне прибор. - Везде вам мужикам жопы светящиеся мерещатся.
      - Эй, что за тон? Я серьёзно, она там светится, а как у неё задняя часть называется я не знаю-я пожал плечами.
      - Я не вижу чтоб у неё что-то светилось! - Она тоже пожала плечами. - Да и что нам это даёт?
      - Так, стоп, а то что я свечусь, да и остальные, ты тоже не видишь!? - Я повернулся к ней.
      - Нет, не вижу я хлопнул себя ладошкой по лбу. - Что?
      - Вот я тормоз. И что стоило спросить у всех, один я вижу это свечение или нет?
      - Может это глюки у тебя? - Она посмотрела мне в глаза.
      - Ага, конечно! С чего бы? Сфоткай эту херню пожалуйста! - Я указал в направлении осы.
     Она достала телефон, включила камеру и навела на осу. Это насекомое летело далеко и заснять толком не удалось, но было понятно что над городом летит какая то штука.
      - Ну что, поехали домой? - Я направился к машине.
      - Да, поехали!
      - Насть, а ты правда не видишь свечение? Я посмотрел ей в глаза когда мы расселись в машине. - Нет, не вижу. А что за свечение? - Видать поверила.
      - Ну, вот ты, светишься всякими цветами. - Я покрутил ладонью, подбирая слова. - Знаешь, они переливаются, цвета эти. - Мне было сложно объяснить всё это. - это как будто ореол какой то, яркий такой. Они как-то меняются. Когда ты была без одежды, то вся светилась, а одетая нет, только голова. Я пожал плечами. - Хрен знает как объяснить, но вот как-то так.
      - Ну а остальные как? Ты сам, как?
      - Ну как, я не вижу своего свечения, но вот когда в зеркало глянул, чуть на жопу не упал. А остальные тоже светятся все. Ты вот, - я указал на неё рукой, ярко светишься, а Катя не ярче тебя. Димон еле - еле, а Клавдия Ивановна ярче Кати, но больше салатовым каким то что ли.
      - А кто ярче всех? - Она посмотрела мне в глаза.
      - Хм! Ярче, всех я! - Я гордо выставил подбородок. - Щас домой приедем, надо у остальных спросить.
      - Так ты говоришь, что Клавдия Ивановна больше одним светится, а остальные разными? - Она так интересно выгнула руку в ладони. Я молча кивнул, потом понял что она не видит.
      - Ага!
      - Интересно! И что всё это значит? - Она задумалась.
      - Не знаю, магия какая то! Я много фентези читал, вот там нечто похожее постоянно попадается.
      - Расскажешь? - Она положила мне руку на плечо. - Ну, своё мнение!
      - Ну, я думаю так, - это магический мир,, о котором пишут все фантасты, ну один из, в котором есть маги и орки с эльфами и гномами. И, похоже что мы этой магией владеем, ну в той или иной степени. - Я покрутил рукой в воздухе. - Короче дар у нас, есть. Я вот у негров на корабле тоже свечение видел, но слабое, даже значения не придал сразу. Вот только щас вспомнил. А вот из китайцев только один светился, и тоже ярко!
      - Ну значит нужно во всём этом разобраться! - Настя пожала плечами . - Вечером соберемся и все обсудим! - Хорошо!
     Мы уже подъезжали к дому. Спустились к школе, потом на право и на лево по Гладкова вниз, потом на 9го Января и к дому. Дома ещё никого не было. Я остановился возле двора, решил пока не загонять, нужно бак наполнить и канистры. Так что перекусим и поедем.
      - Ты кушать хочешь? - Настя остановилась у калитки.
      - Ага! - Я кивнул. - А ты приготовишь?
      - Да, только ты эту штуку заведи! - Она взяла у меня ключи от квартиры и пошла на верх, а я пошёл заводить генератор.
     Завёл, поднялся в дом, Настя поставила чайник и кастрюлю на плиту, а я, улыбаясь, уселся за стол. Настя кинула на меня взгляд.
      - Чего? - Она остановилась.
      - Ничего, просто это мечта любого холостяка! - Я засмеялся.
      - Какая?
      - Ну, чтоб ему готовила обед такая прекрасная девушка, как ты! - Я встал и направился к ней.
      - Да ладно, я обыкновенная! - Она махнула рукой.
      Я подошёл, обнял её и поцеловал. Она меня отодвинула от себя.
      - Не отвлекай, а то получишь! - Она шутливо помахала половником передо мной. - Иди, вон садись и наслаждайся. Да, и тушенку открой. Макароны по флотски будут. Ты руки мыл? - Она уперла руки в бока и нахмурила брови. Ну прям хозяюшка.
      - Да, мыл! - Я поднял руки в защитном жесте.
      - Молодец! - Она положила половник на стол. - Я пойду переоденусь пока.
      - Эх, как бы я с удовольствием на нее посмотрел, когда она будет переодеваться. Ладно, потом..
      Я открыл три банки тушенки, приготовил пачку макарон. Появилась Настя в коротеньком халатике. Блин, такая секси, аж ладошки вспотели.
      - Пойду, тоже переоденусь. - Я поспешил удалиться с кухни, чтоб она не видела, что у меня не только ладошки вспотели.
      - Когда я вышел на кухню, она засыпала макарики в кастрюлю. В этот момент к дому подъехала машина. Я выглянул, это Катя приехала. Эх! Ну и ладно.
      - Соседи приехали! - Я постарался показать, что очень обрадовался этому факту.
      - Ну, хорошо, щас как раз макароны доварятся, обедать будем. - Она стояла спиной, но мне показалось что у неё была саркастичная улыбка на лице, издевается что ли?
      Зашли соседи. Вид у всех был какой-то ошарашенный. Настя развернулась и сложила руки на груди, ну под грудью. А соседи, тем временем, расселись за столом. Только Клавдия Ивановна направилась к Насте.
      - Давай помогу. - Она протянула руку за половником, Настя не стала с ней спорить и отдала половник. - А что ты готовишь Настенька?
      - Макароны по флотски. - Настя уселась на лавку рядом со мной и облокотилась на меня.
      - Ну, делитесь впечатлениями. - Я видел, что им есть что сказать. Начала Катя.
      - В общем, до дома Клавдии Ивановны, мы доехали быстро. Зашли в квартиру. Клавдия Ивановна открыла компот и дала нам свою выпечку, а сама пошла собираться. Сидим мы значит, кушаем, смотрю в окно, а во дворе мужик ходит. В костюме, с галстуком, с портфелем. И сам с собой разговаривает. Я встала, открыла окно и кричу:-мужчина, мужчина, а он глянул на меня и бежать, ну мы с Димкой за ним. Клавдия Ивановна поставила перед нами чашки с чаем и выпечку, похоже ту самую. Катя сделала глоток и продолжила. - Выбегаем из подъезда во двор, направо, налево, нет нигде. Я на Советов выбегаю, смотрю, а он по той стороне бежит в сторону кольца. Я ему кричу "стойте", а он ещё быстрее побежал. Мы с Димкой за ним. Он в сторону стоянки крытой свернул. Мы до того угла дома пока добежали, его уже и след простыл. Пришлось вернуться
      - - Она опять чай глотнула. - Потом, когда поехали в магнит, я его на парковке макдональдса увидела, возле мусорных бачков. Димка опять за ним погнался, а он через дворы, в сторону бригантины от него ушёл. Блин, резвый ещё такой! - Я ухмыльнулся. - Чего? - Она так возбуждённо с вызовом на меня посмотрела.
      - Да нет, ничего! - Я пожал плечами. - Просто думаю, что это от такой красавицы мужик убежал!
      - Ну, ты! - Она аж подпрыгнула от возмущения, а Настя извернулась и треснула мне подзатыльник.
      - Да ещё и в костюме с галстуком! - Мы с Димоном уже откровенно заржали, а Катя обиженно сложила руки на груди и надула губы. - А потом?
      - Что, потом? - Она демонстративно отвернулась, потом встрепенулась. - Кстати, у нас полная машина продуктов и всякой всячины! - Она опять отвернулась. - Вот что потом!
      Я положил руку ей на плечо. - Прости Катюш, не хотел тебя расстраивать. - Я пожал плечами. - это, наверное стресс!
      - Ну что ж, у нас новостей побольше будет! - Я показал на кастрюлю с макаронами. - Клавдия Ивановна там ещё не готово? - Она отрицательно покачала головой. - Ну, так вот, щас мы покушаем, разгрузимся и поедем на заправку, ну может ещё куда - посмотрим по времени. А пока кушаем, Настя покажет вам своё кино и поделится своими впечатлениями!
      Клавдия Ивановна суетилась с готовкой, Настя эмоционально пересказывала сегодняшний день и показывала видео на телефоне. Я наслаждался всей этой картиной идиллии и благополучия.
     До вчерашнего утра мы были абсолютно чужими друг другу людьми, а сейчас у нас уже много общего. Мы рады видеть друг друга. Вон Клавдии Ивановне помощь понадобилась и Димон без вопросов подскочил. Сделал бы он тоже самое дня назад? Да сделал бы, полюбому сделал, он с нормальным воспитанием. А я? А что я, я и не мечтал о том что окажусь героем фентези. Что у меня появится такая красотка. Ведь я обыкновенный парень, простой строитель, который не заморачивался высокими желаниями. Плыл по течению. Да и красотка эта, тоже наверное не предполагала такого развития событий. А сейчас я чувствую себя ответственным за тех, кто меня окружает. Потяну ли я, всё это? А куда я, на хрен денусь, полюбому потяну!
     Пока Настя говорила, я иногда позволял себе вставить слово или комментарий какой.
      - Вот Катя, смотри, я же говорил тебе что видел большую осу! Вот она! - А Димон то глазастый. Кстати, опять чуть не забыл.
      - Дима, а ты видел свет в груди этой осы?-Я сделал паузу, подбирая слова.- Как будто лампочка внутри неё горит?
      - Неа! - Димон пожал плечами. - А что?
      - Вообще кто-нибудь из вас, видит свет, который от нас исходит? - Ответом мне было пожатие плечами. Хм?
      - Что ты имеешь ввиду?
      - Ну, каждый из нас испускает свет. Под одеждой его особо не видно, но голова светится у всех.
      - Какой он? - Клавдия Ивановна с интересом на меня посмотрела.
      - Он переливается разными цветами, постоянно в движении, но вот у вас больше салатового, а у нас одинаково. Но вот у меня самый яркий, потом Клавдия Ивановна. Я указал на неё рукой. - Салатовым полыхает. Потом Настя, потом Катя, потом Димка. Димка вообще тускло светится. - Я поднял руки к верху. - Только, сразу скажу, я не знаю что это такое. Просто вижу и всё! Хотите верьте, хотите нет! - Я пожал плечами. - Я придумал только одно объяснение! Этот мир магический, ну знаете наверно о чём я говорю, не надо объяснять? Короче, мы с вами, - я расставил руки в стороны. - Маги! Таадаам! - Я шутливо поклонился. - Поздравляю!
      - Ты серьёзно? - Димон аж подскочил от неожиданности.
      - Ага! - Он убежал на улицу.
      Мы переглянулись и пошли за ним. Клавдия Ивановна осталась накрывать на стол. Мы вышли на улицу, а там Димон во дворе нашёл палочку и бегает с ней как Гарри Поттер и кричит:-"Акцио". Так умильно это смотрелось.
      - Димон, тормози, не работает эта хрень. Ты не Гарри Поттер. Пойдем кушать. - Мне было смешно на это смотреть, но я решил его рвение тормознуть.
      В общем мы пообедали, потом разгрузили машину. Молодцы молодежь, полезных вещей набрали. Потом решили обсудить планы на ближайший день два, пришли к выводу, что в озерейку ехать нужно, на разведку. Поближе подобраться, посмотреть на этих странных гостей. Хотя, может это мы для них окажемся странными гостями. Как бы там ни было , мы на своей земле, а то что земля эта в другом мире-это уже понятно, - это не наша забота. Правда, перед озерейкой, нужно будет оружие по серьезней найти. Решили в полицию ехать. Настя сказала что знает, где можно достать автоматов. На том и порешали. Топливо есть пока, продукты навалом. Мы загнали машину, Клавдия Ивановна достала настойку личного приготовления, а потом Настя утащила меня в спальню...

     Глава 6 Тюрьма и воля.

     Пробуждение было... Блин, да по кайфу у меня было пробуждение. Хоть на сон ушло три с половиной часа и на часах опять было 6:30 но я был счастливым и выспавшимся. Настя спала на спине и одной ногой накрыла мои ноги. Одеяло сползло и у нее была обнажена одна грудь, венчал которую аппетитный сосок. Волосы, также как и вчера, были разбросаны по подушке. Было видно что она тоже счастлива. Она улыбалась во сне. Я не удержался и поцеловал ее в шею. Она сладко потянулась и открыла глаза.
      - Что, не спится? - Она погладила ладошкой по моей щеке.
      - Как я могу спокойно спать, когда рядом лежит такая красивая, аппетитная девушка. Да ещё и обнаженная. - Я наклонился и поцеловал её сосок.
      - Тебе понравилось? - Она ещё спрашивает! - Ночью?
      - Конечно, солнце!
      - А нам есть куда спешить? - Понятно!
      Я обнял её и перевернул на себя, она задвигала бедрами и наклонилась для поцелуя.
      - Мы Димку не разбудим?
      - Димка ещё вечером ушёл спать к соседям! - Она продолжала двигать бедрами, а я придерживал её за ягодицы. Это было бесподобно.
      Где-то через час , мы все таки выбрались из спальни. Взяли мыльно-рыльное и пошли в душ. Вдвоём. Соседи ещё спали. Вода в душе за ночь нагрелась. В общем нам было хорошо.
     После душа я завёл тарахтелку и поднялся вслед за Настей наверх. Когда закипел чайник, я разбудил соседей и позвал пить чай. Лица соседей ничего не выражали. Да и что тут такого? Все мы люди взрослые, ну кроме Димона, все всё понимают.
     Клавдия Ивановна засуетилась с завтраком, потом поели и собрались ехать. Решили все таки ехать втроём. Мы с Настей с пистолетами и Катюха, как главная ударная сила. Клавдия Ивановна осталась на хозяйстве, а Димку подрядили на помощь. Он конечно упирался, но я убедил. Нечего старушку на сомнительные мероприятия подбивать, а по хозяйству ей помощь нужна полюбому. Да и защита из него какая никакая есть, каратист все таки. Вдруг гости какие, не желанные пожалуют.
     В общем собрались и выехали. До Грибоедова доехали быстро. Я напрочь игнорировал одностороннее движение, поэтому поехал по встречке, по Энгельса. Мы с Настей ехали взявшись за руки и прижавшись друг к другу, благо коробка автомат позволяла управлять одной рукой. Катя постоянно возмущалась, ей видите ли, дороги из-за наших обниманий не видно и вообще, надо было на двух машинах ехать. Ревнует что ли ? А может также хочет? Надо будет ей китайца какого-нибудь, у негров отбить. А то у неё наверное тоже гормоны.
     Подъехали к воротам ОВД, в воротах стояла газель с мигалками, вероятно на выезде с территории из неё все пропали. Я остановился , вышел из машины, подошёл к газели-открыта. Проверил зажигание, ну да, сначала бензин закончился, потом и аккумулятор помер. Я снял машину с ручника, выкрутил руль, поднапрягся и с раскачки с четвертой попытки толкнул её вправо, в сторону тротуара. Она прокатилась метров пять и уперлась в плиту заграждения. Ну и ладно, проехать места хватит. Я вернулся в машину.
      - А нафига ты её выталкивал? - Злорадствуешь Катерина, ну-ну.
      - Как нафига? - Я посмотрю на неё через зеркало. - Если мы оружие найдём, его что сюда к воротам таскать?
      - Почему если? - Настя пожала плечами. - Я точно знаю где оно лежит.
      - Осталось его достать. - Я подъехал вплотную к крыльцу. - Мы здесь зайдем?
      - Нет, чтоб здесь зайти нужно изнутри дверь открывать. - Она открыла дверь. - Пойдём, там с другой стороны есть пожарный выход. У него замок механический кодовый
      - И ты, естественно код знаешь? - Ну точно злорадствует.
      - Конечно! Я его открывала в пятницу, а сегодня вторник. - Настя пожала плечами , развернулась и пошла вниз, вдоль здания. - Не думаю, что его кто то открывал. Мы прошли вдоль здания вниз, повернули за угол. Там лестница на второй этаж. Мы поднялись по лестнице, Настя открыла дверь и мы очутились в тёмном коридоре. Ну а фонарик взять не догадались, естественно. Хлопнула дверь, Катя от неожиданности вздрогнула, я взял её за руку. Настя достала телефон и включила фонарик. Вот умничка, быстро соображает. Мы дошли до лестницы и спустились на первый этаж. Настя зашла в дежурку, Катя осталась стоять, а я пошёл гулять по коридору первого этажа. Когда я посмотрел налево, то увидел яркий свет за стенкой. Эт чё за фигня? Я его чё, сквозь стену вижу. Я открыл дверь кабинета, вошёл, свет исходил откуда то дальше. Я подошёл к окну. Там за окном было какое-то низкое здание и свет исходил из него. Маленькой тусклой точкой. Я развернулся и увидел сквозь стену ещё два фонарика. Таак, это уже становится интересным! Один фонарик двигался, другой стоял на месте. Я опять развернулся к окну. Ага, тот первый фонарик был там же и не двигался. У меня появилась догадка и я решил её проверить. Вышел из кабинета и глядя на эти фонарики, пошел в их направлении когда вышел из-за угла, догадка подтвердилась, фонариками были Настя и Катя. Вот это нормально. Каждое утро здесь, это походу новая полезная способность! Ништяк!
      - Ты чего такой? - Я встретился с Катей взглядами.
      - Какой, такой? - Настя тоже выглянула из дежурки.
      - У тебя вид какой-то... - Она покрутила ладони подбирая слова. - Ошарашенный! Будто труп увидел!
      Я посмотрел на Катю, потом на Настю.
      - Скорее наоборот. Насть, а что там за здание? - Я махнул рукой в сторону фонарика.
      - ИВС, если я не ошибаюсь ! - Она пожала плечами и вернулась к своим занятиям.
      - А ИВС это что? - Катя задала вопрос быстрей меня.
      - Изолятор временного содержания. - Настя не стала выглядывать из дежурки. - Там преступников содержат перед тем как в тюрьму увезти! - Она выглянула. - Ну, это отец мне так говорил!
      - Ясно! А ты что там ищешь? - Я кивнул головой на дежурку. - Может помочь?
      - Я ищу ключи от оружейки. Помоги! - Она опять вернулась.
      Я зашёл в дежурку, как раз в тот момент когда Настя обрадованно сказала, что нашла.
      - Пойдём! - Она взяла меня за руку.
      Мы нашли оружейку, открыли. Там были короткие калаши в основном, ну и пистолеты. Я настоял на том чтобы взять побольше всего. Начали таскать все это в машину, а мне не давал покоя этот фонарик в этом, как его... Забыл. Загрузили машину. Ещё нашли какие-то гранаты. Я в них ни бум-бум, на лимонки похожи, только как цилиндры. Длинные. Наверное свето-шумовые, других здесь, явно не будет. Полиция все таки.
      - Давайте сходим в кабинет моего отца. - Настя остановилась возле машины. - Это важно для меня!
      - Я не пойду. - Катя уселась на заднее сиденье. - Идите сами, я тут вас подожду!
      - Хорошо солнце! - Я полез в багажник. - Только потом мы в этот... Ай, забыл. - Я рукой махнул. - В общем туда тоже сходить нужно. - Зачем? - Катя насторожилась.
      - Проверить кое что. - Я пожал плечами. - Тоже недолго. Если я прав, то все расскажу , если нет, то и говорить не о чем!
      - Хорошо! Пойдём тогда? - Молодец Настюха, как подписной харитон, на любую авантюру подкидывается. Я кивнул, вытащил автомат, повесил на грудь и воткнул рожок с патронами. А вот Катя наоборот, с ней не украсть не покараулить.
      Поднялись с Настей на второй этаж, подошли к двери. На табличке успел разглядеть что это кабинет подполковника Белова Сергея кактотам. Я тоже вошел, убедился что там все нормально и вышел, пусть одна побудет. А я за ней, вот, через стенку понаблюдаю. Ага, есть, стоило только зрение сфокусировать. Возле стола, похоже стоит. Так, а Катя? Катя гуляет туда сюда, вдоль машины, судя по всему. Так, а тот ? Тот тоже на месте.
     Настю долго ждать не пришлось. Она появилась в слезах с фоторамкой в руках и пистолетом. Я подошёл обнял её, поцеловал и погладил по спине.
      - Всё Сереж! Пойдём, здесь больше нечего делать.
      Я взял её за руку и мы пошли на первый этаж.
      - Вот сюда, здесь двери есть! - Она потащила меня по коридору в тупик.
      - Через дверь мы вышли в маленький дворик, повернули на лево, прошли еще одну калитку и подошли к зданию. Она подала мне ключ.
      - На вот, в дежурке захватила!
      Я открыл дверь, мы вошли, прямо перед нами были двери камер. Я повернул на лево, фонарик светился там. Когда подошли к двери, из-за которой светился свет, раздался грохот, затем крик.
      - Открывайте, мусора поганые! Что суки, голодом меня решили заморить?! Да срать я на вас хотел! Хоть неделю не кормите! Воды дайте падлы! Иначе я зубами вскроюсь! - И опять грохот в дверь.
      - Тихо-тихо дружище! - Я решил продать голос, а Настя крепко вцепилась мне в руку.
      - Какой я тебе дружище, мусор! Ты робота раскоцай, я тебе всю кавказскую дружбу покажу. - Я уже начал закипать.
      - Слышишь ты. Я, не мент какой. Я вообще мимо проходил. Будешь орать и оскорблять, я дальше пойду! - Я успокаивающе обнял Настю. - Вон девушку мою напугал! - Тишина.
      - Где-то через тридцать секунд он опять проявился, но уже тише.
      - Так ты правда не мент?
      - Правда! Я тебя выпустить хочу, но не знаю как.
      - Там у них в дежурке ключ есть, он ко всем роботам подходит. - Настя пошла искать. - А где мусора все?
      - Нет больше их! - Я пожал плечами, хоть он этого не видел. - Никого нет, третий день уже. Ты шестой кого я нашел. - Тишина.
      - Появилась Настя с ключом. Вручила ключ мне, а сама передернула затвор на пистолете. Я вопросительно на неё посмотрел, она пожала в ответ плечами.
      - Если я дверь открою, ты проказничать не будешь?
      - Нет! - Ясно, но лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть. Настя встала так, чтоб оказаться сбоку от человека и подняла пистолет. Я вставил ключ и открыл дверь.
      - Посреди камеры стоял невысокий щуплый человек. Светился он ровным светом светло голубого оттенка, с примесью зелени. Сама камера была маленькой. Где-то два на два, с возвышенностью из досок на половину площади. Стены не ровные. Вид мрачный. Под потолком висел колокольчик камеры.
      Человек этот свежим не выглядел. На нем была, когда-то белая, футболка Адидас, джинсовые бриджи, кепка бейсболка, тоже Адидас и шлепки на ногах, тоже Адидас.
     Мы сегодня на военных похожи не были. Тоже в шлепках и шортах были, поэтому не знаю какое впечатление я на него произвёл.
      - Точно, не мусора! - Поверил похоже. Я решил усилить эффект. Закинул автомат за спину, достал пистолет из кобуры, передернул затвор и направил в внутрь камеры. Настя закрыла уши и я выстрелил. В колокольчик камеры с такого расстояния даже я попал. Камера разлетелась на куски, я посмотрел на этого пассажира. Да, походу я его впечатлил. На лице была смесь испуга и восхищения.
      Теперь веришь? - Я посмотрел ему в глаза.
      - Теперь, верю! - Он не отвел взгляд, но остался стоять на месте. - Ты кто такой?
      - Твой освободитель! - Я пожал плечами. - Меня, Сергеем зовут. - Я отошел в сторону , пропуская его. - Ты выходишь или здесь остаешься?
      Он двинулся на выход, выйдя из двери, увидел Настю, с направленным на него пистолетом.
      - Только не глупи! - Я решил сразу обозначить этот момент.
      - Да понял я, понял! - Он прошел мимо меня в сторону выхода. Я двинулся следом, с пистолетом в руке. Настя сзади.
      - Меня Жорой зовут! Атасян Георгий! - Я молчал. - А что произошло? - Он обернулся ко мне в пол оборота.
      - Да хер его знает Жора! Третий день город пустой. Ты сам, откуда? Местный? - Он шел не оборачиваясь, прямо, мимо двери. - Ты, куда?
      - Я с Раевки! - Он остановился. - Щас вещи свои у них там, - он кивнул в сторону дежурки - заберу.
      - Мы тебя здесь подождём! - Я остановился возле двери, Настя встала рядом со мной и опустила пистолет. Я её обнял.
      - Ты ему доверяешь? - Она кивнула в его сторону.
      - Нет! - Я отрицательно помахал головой.
      - Зачем он нам?
      - Ну а что его, тут оставить? Щас поговорим с ним и все выясним.
      Жора гремел там, ящиками. Матерился и возмущался. Потом появился с пакетом и с какими то бумагами в руках. Подошёл, остановился.
      - Ну и? - Он посмотрел на меня, потом на Настю.
      - Тебя отвезти куда? - Я поднял руку, ладонью перед ним. - Только учти- Раевки нет больше. Он сначала выходил из двери, потом резко встал.
      - Как, нет? - Он повернулся ко мне.
      - Как есть, только наоборот, нет ! За перевалом ничего нет. Мы короче в другом мире, походу!
      - В смысле? Ара, это ты шутишь так?
      - Какие шутки, Ара! - Я махнул головой на улицу. - Ты выйди на улицу, там солнце зелёное и луна днем висит большая, а ночью желтое солнце светит.
      - Ты знаешь где централ наш находится, ну тюрьма, короче?
      - Знаю, на Пархоменко, а что?
      - Довези меня туда, по братски!
      Он развернулся и пошел из дворика на выход.
      - На хрена тебе туда? - Я пошёл следом.
      - У меня подельник там сидит. - Он остановился и развернулся ко мне. - Есть зажигалка?
      - Нет! Не курю! - Я развел руками.-Ты думаешь подельник твой там?
      - Мне кажется да! - Он начал рыться в своем пакете, достал сигареты, зажигалку, прикурил одну сигарету и поджег те бумаги, что были в руках. - Мой братуха не из таких передряг выбирался! Мы с Настей стояли и смотрели как горит бумага, он сидел на корточках, курил и ворошил листки, проверяя чтоб все сгорело. - Да и мало ли? Может ещё порядочный люд на шконках парится. Мы с вами амнистию им объявим! - Он встал и пошел на выход. - Была б моя воля, я бы весь ИВС сжег. - Он кивнул на кучку догорающей бумаги.
      - Не стоит, нам может пригодится!
      - Зачем? - Он повернулся и посмотрел мне в глаза.
      - Здесь местные озоруют, походу! - Я пожал плечами и кивнул на Настю. - Настя тебе на телефоне видюшку покажет. Негры китайцев в рабстве держат, прикинь.
      - Да ну нах? - Он опять посмотрел мне в глаза.
      - А смысл мне, сказки тут рассказывать? - Я снова пожал плечами. - Не хочешь, не верь!
      - Я открыл заднюю дверь машины, Жора заглянул туда.
      - Нормально тебе! - Он развернулся ко мне. - Двух хороших девок отхватил где-то. - Он подмигнул мне. - Поделиться не хочешь?
      - Не перегибай палку, Жора! - Я угрожающе на него посмотрел.
      - Да я шучу! - Он поднял руки к верху.
      - Ещё одна такая шутка и я сломаю тебе челюсть! - Катюха в своём репертуаре.
      - Да Жора, она может. Она меня за три минуты вырубила два раза. Мастер спорта по кикбоксингу как никак! - Я протянул руку в сторону Кати. - Знакомьтесь, Катя! - Я указал рукой на Жору. - Жора!
      - Георгий, очень приятно Катя! - Жора шутливо поклонился.
      - А мне, не очень! - Катя нахмурила брови.
      - Не огорчайся, я не насильник какой. Так, пошутить люблю!
      - Аккуратней шути! - Все, понял, извини! - Жора опять поклонился, на этот раз серьезней. - Больше такого не повторится, мамой клянусь, есть же!
      - Ну что, поехали? Мне стал надоедать это цирк. Жора уселся на заднее сиденье, рядом с Катей. Мы с Настей спереди. Я развернулся во дворе и выехал. Так же по встречке свернул на Революции 1905года,по ней до больницы, и по ней до тюрьмы. Настя дала Жоре телефон с видюхой, Жора впечатлился после просмотра. Дорога была не забита, машины были, но их можно было объехать без проблем. Так что добрались быстро. Жорик крутит головой по сторонам и восхищался, по армянский. Ну или матерился, не знаю. Подъехали к тюрьме, я остановился, потом развернулся.
      - Ну и куда теперь?
      - Давай пойдём в ту дверь!- Он указал на дверь, справа от ворот. - Там окошко для приема дачек, можно попробовать в него пролезть, он вышел из машины.
      - Так девчонки, посидите в машине пока не вернусь. - Я махнул рукой в сторону армяна. - Держите оружие на готове, я ему не доверяю. Если вернется без меня... - Я помолчал. - В общем сами разберетесь, не маленькие!-Я наклонился и поцеловал Настю. - Если он вернется один, подождите минут двадцать, потом уезжайте. Домой сам доберусь! - Я махнул головой в сторону парковки слева. - Машин вон, навалом!
      - Ты, аккуратней там, пожалуйста. - Настя обняла меня.
      - Да, аккуратней! - Катя тоже вставила свое слово .
      Я вышел из машины, Жора уже заходил в ту дверь. Я его догнал. Там был небольшой тамбур. В стене было окошко, на полу стояли пакеты с чем-то. По полу валялись яблоки и порванный пакет, в котором они были.
      - Это чё? - Я указал на пакет.
      - Это дачки, арестантам. Давай, помоги мне в окошко пролезть. Я же крадун по - жизни. Форточник. - Он засмеялся. - Опыт есть, короче! - Он начал примеряться к окошке . - Правда в тюрьму меня раньше под конвоем привозили, а щас, видишь, сам, мля, лезу! - Он повернулся ко мне. - Ара, подсоби, да!
      Короче, кое как он пролез, а потом и я вслед за ним. Оружие я ему не дал, но он и не просил.
      - Да! От сюда как будто испарились все! - он покрутился на месте размахивая руками. - Разом, мля! Ладно, пойдём!
      Я пожал плечами и мы пошли. Бродили по коридорам. Жора где-то раздобыл четыре ключа, два сунул мне.
      - Вот держи! Щас во двор тюрьмы выйдем, я в одну сторону пойду, ты в другую. По роботам пошуми, может в хатах есть кто. По централу можно по кругу пройти, так что встретимся. Вот этот ключ от решек. - Он указал на один из ключей. - А этот от роботов! - Он указал на другой. - Не перепутай!
      - А что такое роботы? - Он остановился и развернулся. - Это двери к камерам. Ключ ко всем подходит. Пойдём! - Он развернулся и зашагал.
      Мы вышли на улицу, Жора открыл решетку и мы прошли во двор тюрьмы. Из-за туч выглянуло зелёное солнце. Жора глянул на него.
      - Ха! Солнце зелёное, глазам не верю! Мамой клянусь! - Он остановился и повернулся ко мне. - Слышь Серый, а море какого цвета?
      - Фиолетовое!
      - Да ну нах...! - Он посмотрел мне в глаза, я был серьезен. - Чё, в натуре? - Я молча кивнул.
      - Слышь, пойдем уже! Девчонки там одни остались!
      - Да, ты прав! - Он развернулся и потопал на право, я за ним. Он остановился.
      - Короче, ты вон туда иди! - Он указал на дверь, на лево. - Потом встретимся там! - Он показал на дверь прямо. - Это третий корпус, второй этаж женский, третий малолетка.
      - Женщины, тут что ли сидели?
      - А где ж им ещё сидеть? - Он повернулся и заорал:- эй, каторжане! Живые есть? - Мы услышали какой-то звук. - Значит есть! - Он повернулся и зашагал куда хотел, а я в другую сторону.
     Я вошёл в здание, прямо передо мной была открытая решетка. Потом небольшая лестница и решётка на этаж, а на лево лестница на верх. Я решил начать с первого этажа. Вошёл, вправо и влево по коридору, с обеих сторон были камеры. Я решил проверить свои сверх способности и сфокусировал взгляд, как в ОВД. Ага, есть. На противоположной стороне коридора, слева от меня, горел фонарик. Он не двигался. Я пошел в том направлении. Так, что тут у нас? На двери была написана краской цифра 76,а рядом на стене табличка. Что тут у нас ? Ага, "лица ранее не отбывавшие наказание в лмс" - гласила табличка. Хрен знает, что такое лмс, но ранее не отбывавшие наказание это уже понятно. Я открыл дверь камеры, за ней была решетка. Хм? Интересно. На нарах лежал человек. Видно было, что он плохо себя чувствует. Он даже голову не поднял. Я постучал по решетке ключом.
      - Эй дружище, вставай! - Ноль внимания. - Друг, подъем! - Я чуть повысил голос.
      Ну вот, так-то лучше. Он поднял голову.
      - Эй, я здесь! - Он сфокусировал взгляд на мне. - Ты как? - Бляха, глупый вопрос, вижу же что хреново. - Встать можешь? - Он начал пытаться.
      Я все таки открыл решетку и вошёл. Подошёл к нему. Да уж, изможден он как-то. Я его приподнял.
      - Ты кто? - Ну вот, второй раз за сегодня этот вопрос слышу.
      - Я твой освободитель! Серёга меня зовут! Давай собирай силы в кулак, нам идти надо.
      Выглядел он не важно. Волосы были растрепаны и не мыты. Воняло тоже, от него не очень. Возраст где-то сорок пять пятьдесят, не бритый, не определишь точно. Судя по шмоткам обычный работяга. Зато светился он в основном красным цветом, немного тусклее Кати. Он, с моей помощью, поднялся, посмотрел на пистолет под мышкой, потом на автомат. Взгляд у него прояснился.
      - Ты меня убивать пришёл? - В себя что ли пришёл?
      - Блин, мужик, я же сказал что пришёл тебя освободить. Если хочешь, пойдём, нет, умирай тут. - Я встал и направился к двери.
      - Подожди, дай собраться! - Я остановился.
      - Собирайся.
      - А у тебя воды нет? - Он, как-то жалобно на меня посмотрел.
      - Нет мужик, на улице в машине! - Я вышел из камеры в коридор.
      Мужик медленно передвигался и что-то складывал в сумку. Я начал сканировать здание, своими способностями. Ага, над нами, этажом выше тоже кто-то был. Жора говорил что там женщины сидели, значит женщина. Мужик вышел из камеры. Я направился в сторону лестницы, он молча шел за мной. Я пошел на второй этаж. Было слышно как в здании напротив гремит Жора. Ну, вероятно Жора.
      - А куда мы идем?
      - Что там, на верху? - Я указал большим пальцем на верх, для того чтобы убедиться для себя в правдивости Жориных слов, у местного обитателя.
      - Курбарак! - Не понял, что?
      - Не понял?
      - Ну, там девки сидят.
      - Сидели. - Я его поправил. - А щас одна сидит.
      Мы вышли на этаж. Если не ошибаюсь, то последняя камера на этаже. Мы подошли. С этим мужиком мы шли медленно, у него не было сил. Кстати, а как его зовут? Ладно, позже, надо сначала человека найти здесь. Внутренний сканер говорил что я не ошибся, она была здесь. Также номер на двери краской через трафарет написан. Только 86, а на табличке надпись гласила что здесь ранее отбывавшие в млс. Интересно! Надо будет уточнить что такое млс. Я открыл дверь, да, запах и здесь приятным не был. Внутри стояла женщина. Лет сорок-сорок пять, осунувшаяся немного, а так очень даже ничего. И одета была стильно. Волосы стрижены под каре и окрашены в чёрный. Она была похожа на бизнес леди, такую современную. Только взгляд был уставший. Светилась женщина не очень ярко, но преобладал голубой цвет.
      - Здрасьте!
      - Чё надо? - Фу как агрессивно и не вежливо. Я решил точки над и сразу поставить и огрызнулся.
      - Да ничё! Думал освободить вас. Но вижу что не стоит. - Я начал закрывать дверь.
      - Постой, парень! - О, и тон проще стал. Я опять открыл дверь. - В смысле, освободить? Что произошло? Где конвой? Где мои сокамерницы? Это что, маринад такой? - Я в стряхнул головой.
      - Я не знаю что такое маринад! - Я поднял ладони, видя что она собирается ещё что-то спросить. - Отвечу на все вопросы, сразу вам обоим. - Я указал ей на мужика. - Я не знаю что происходит, но нас в городе на данный момент я знаю восемь человек, включая вас двоих. И не спрашивайте как так случилось, я не знаю. Хотите верьте хотите нет, мне плевать. Я по большому счету вас тут могу оставить. Хоть в одной камере, без разницы. Но если есть желание, то предлагаю идти со мной. Я посмотрел ей в глаза. - Главное что бы вы не отчибучили чего, а там все поймёте сами, со временем! Ок?
      - Ок! Раскоцивай решку! Уговорил красноречивый! - Хм?
      Я открыл решётку. Она попросила подождать две минуты.. Быстро собралась. В этом здании больше никого не было, я проверил. Осталось ещё одно, то что прямо было. Я решил его с улицы проверить. Способности позволяли. Женщина вышла из камеры.
      - Тебя как звать, красавчик? - Она обратилась ко мне.
      - Сергей я! - Я посмотрел ей в глаза, она отвернулась.
      - А тебя, болезный? - Не понял, а чего это я красавчик.
      - Меня Славик зовут! - Она оглядела его с ног до головы.
      - Здесь тоже сидел? - Он кивнул. - И тебя тоже он освободил? - Он опять кивнул. Понятно! Сереженька! - Она повернулась ко мне. - А у тебя девушка есть? А то может раскоцаешь хату какую, я тебя за освобождение отблагодарю. - Этого мне ещё не хватало. - У меня секса уже восемь месяцев не было, а тут молоденький, красивый освободитель. Прям герой. Пойдём, а? - Она прижала меня к стене всем телом.
      - Нет, спасибо! - Я не церемонясь отодвинул её от себя. - Я же сказал, что у меня девушка есть. В машине сидит, на улице. Так что вы вон, друг друга удовлетворите. - Я развернулся и пошел к лестнице.
      - Фи, как грубо! Меня кстати Никифоровна зовут.
      - А имя как? - Я повернулся к ней.
      - Да не важно моё имя! Я так давно Никифоровна, что привыкла уже! - Она рукой махнула.
      - Ясно! - Мы вышли на улицу, я остановился во дворе и начал сканировать здание. Больше никого и Жоры нет. Ладно, пойдём на выход. Никифоровна зеленому солнцу не удивилась, видела через окно камеры, а вот Славик аж дар речи потерял. Он и так-то не говорил почти, а тут просто тыкал рукой в небо и мычал. Блин, как мне с ними выходить, через окошко вылазить. О!
      - Никифоровна, а ты знаешь как выйти от сюда? - Я провел рукой по кругу.
      - Знаю! А ты как сюда попал? - Она посмотрела на меня.
      - Через окошко, в которое дачки отдают!
      - Да ладно, чё серьёзно? - Я молча кивнул. Мля, надоело мне это всё. - Ну, пойдём туда! - Она махнула рукой на проход сквозь здание. - Открывай локалку.
      Я догадался что про решетку говорит, открыл и мы через тоннель вышли в другой двор. Повернули на лево. Прямо перед нами были открыты настежь ворота. А за ними стояла бэха семёрка, новая почти, а на капоте сидел Жора и курил. За рулем тоже кто-то сидел, но из-за тонировки видно не было. Моя машина стояла чуть правее. Девчонки были в машине. Ну и хорошо.
      - Нихера себе! - Никифоровна явно удивилась. - За всю историю централа, ворота не были так открыты!- Она полуобернулась ко мне. Я помогал идти Славику, а Никифоровна гордо вышагивала впереди. Мы вышли из ворот.
      - Добрый день мальчики! - Из бэхи вышел ещё один армян и Никифоровна поприветствовала обоих.
      - С амнистией вас! - Да, Жорик любит пошутить. - А мы вас тут заждались. Короче, Серёга! - Жора слез с капота. Это мой подельник Мишаня. - Тот протянул мне руку. Я отметил что Мишаня светился не ярко и тоже всеми цветами как я.
      - Сергей! - Я ответил на рукопожатие.
      - Мы посовещались и пришли к выводу, что ты нам жизнь спас. - Он указал рукой на себя и подельника. - Ну и им! - Кивнул в сторону моих попутчиков. - Короче мы тебе тоже жизнь должны. Нам щас надо по делам отъехать. Мы, очень кстати, у хозяина бэху отжали. - Он похлопал ладонью по капоту машины. Прикинь да, я его кабинет вскрываю, а на столе ключи лежат. Я на брелок нажал, эта красавица отозвалась. Вот, улыбаемся теперь. Ты же говоришь что город пустой? Значит проблем не будет. - Он посмотрел на подельника. - Короче, говори где живёшь, мы туда завтра подарки привезем.
      - Да не, не надо пацаны, нормально всё!
      - Нэт, ти скажи мы нэ хотим должными быть! - Да, у подельника то акцент похлеще будет.
      - 9го Января улица знаете где?
      - Да! - Подельник отозвался.
      - Там возле двора, прицеп ямаховский стоит, не ошибетесь!
      - Ок. Кстати, извините, а как вас зовут? - Жора всё таки обратил внимание на тех с кем я стоял.
      - Никифоровна!
      - И всё?
      - И всё! - Никифоровна гордо подняла подбородок.
      - Славик. - У Славика сил уже не оставалось.
      - А статья у тебя какая, Славик? - Не понял, это что так важно? - В какой хате сидел?
      - 111ч.4! В 76. - Славик поднял голову.
      - Понятно! Серёга, ты их - он кивнул на них - к себе заберешь?
      - Да, если поедут?
      - Ну бывайте! - Они пошли рассаживаться в машину. - До завтра!
      - Удачи! - Бэха завелась и начала отъезжать от ворот, а мы пошли к таурегу. Вас отвезти куда-нибудь? - Я обратился к обоим сразу. Из машины вышла Настя.
      - Давай Серёжа и правда к вам поедем, если ты не против. У меня вопросов куча, кому мне их задавать? Да и болезного надо на ноги поставить!
      - Я не против! Вода, еда и свет у меня есть. Удобства какие никакие, да места на всех хватит!
      - Это твоя девушка? - Она кивнула на Настю.
      - Ага! - Я кивнул.
      - Красивая, как куколка! Я бы тоже её на себя не променяла! Молодец Сергей! Уважуха! - Она хлопнула меня ладонью по спине.- Привет! Как зовут такую красавицу? - Настя засмущалась. Из машины вышла Катя.
      - Настя! - Настя посмотрела на меня.
      - Так вас две! А тебя как звать?
      - Катя!
      - А меня Никифоровна! - Она жестом остановила вопрос. - Просто Никифоровна.
      - Настя, дай бутылку с чаем или водой! - Я вспомнил о Славике. - Человеку плохо!
      - Настя подала зеленый Нести, Никифоровна взяла бутылку, открутила крышку и напоила Славика. Тот немного ожил. Мы усадили его на сиденье машины. Никифоровна, перед тем как сесть в машину, посмотрела на тюрьму и изрекла. :
      - Эх, тюрьма и воля! Спасибо тебе Серёжа, за то что вытащил нас отсюда! Я этого никогда не забуду!
      - Да не за что! Ну что, домой? - Все кивнули. Я поцеловал Настю. - Ну, поехали тогда!

     Глава 7 Пленный

     Домой ехали недолго. Все в основном молчали. Ну, не знаю как все, мы с Настей точно. Катя что-то тихо рассказывала Никифоровне, Славик дремал. Негромко играла Настина музыка. Мы с Настей держались за руки. Я не знаю о чём думала Настюша. А я гонял мысли о будущем и попутно сканировал дома, своим чудо-взглядом. Вот интересно, я вижу людей за стеной, я вижу как все светятся, но ни у кого нет никаких сверх способностей. Никто из нас не наколдовал ещё пульсар какой-нибудь, как в книжках пишут, даже я. Блин, столько книжек прочитал, а представить себе не мог что окажусь таким же попаданцем. Людей вот находим. Надо наверное собрать выживших. Кто-то должен же это сделать, так почему не я?
     Время на часах было около двух дня. Я заметил что время здесь, как у нас идёт. Или кажется мне так, не знаю. Солнце это ночное поздно выходит и рано заходит , а зеленое, вроде как у нас, по времени, по небу ходит.
     В общем, по дороге домой ничего толкового, кроме общего сбора не надумал. Да, сбор выживших нужно проводить, полюбому. Нужно посоветоваться со всеми, как это слетать.
     Подъехали к дому. Я вышел из машины и пошёл открывать ворота. Из двора вкусно пахло жаренным мясом. Интересно. Генератор молчал, во дворе никого не было. Я открыл ворота и заехал. На лестнице второго этажа стояла Клавдия Ивановна.
      - Добрый день! А что, бензин закончился? - Я указал на тарахтелку.
      - Нет Сереж! Мы его выключили. - Она кивнула головой назад. - Димка спит, устал он!
      - А откуда запах такой. - Настя вышла из машины.
      - Мы с Димой на рынок ходили. - Она кивнула в сторону рынка. Нашли там холодильник забитый мясом. Там лёд не весь растаял и оно сохранилось.
      - А мы ещё людей нашли! - Я указал на машину. - Там человеку помощь нужна, у него истощение. Клавдия Ивановна, вы на стол накрывайте, на одну персону больше, а мы пока другую персону, вон, -я кивнул на дверь соседей, - к молодоженам занесем. Насть, вы с Катей помогите там, - я кивнул на верх - а мы с Никифоровной Славика занесем.
      Мы помогли Славику выйти из машины, и помогли ему дойти до кровати. В квартире мы уложили его на кровать, Никифоровна дала ему воды и раздела его.
      - Тебе сейчас нельзя кушать ничего. - Она дала ему ещё воды. - Воды вот попей и выспись, а завтра уже бульон попьешь, я приготовлю. - Она повернулась ко мне. - Есть из чего? - Я кивнул.
      Короче оставили Славика лежать грязным, вонючим и в одних трусах.
      - Ну вот, ещё одного мужика себе на шею посадила. - Она хлопнула ладонью себе по ноге. - Сука! Ничему жизнь не учит! - Она рукой махнула. - Ладно, разберёмся!
      - Да ладно тебе, Никифоровна! - Я шёл впереди и полуобернулся к ней. - Смотри на жизнь проще! - Я решил разрядить обстановку. - Мы одни в большом городе и ты умудрилась себе мужика отхватить. - Я засмеялся. - Сделаешь его таким, какой тебе нужен!
      - Да, дожилась ты, старая сука! - Она горько рассмеялась. - Молодежь жизни учит! - Она взяла меня под руку и мы пошли на верх.
      А на верху. Да, это царский обед был. Мясо, жаренное с луком, салатики, огурчики маринованные, грибочки. Всё вкусное, обалденное. Мы даже выпили по чуть. Никифоровну с освобождением поздравили. Досрочным. На десерт были пирожки с яблоками. Клавдия Ивановна прям расстаралась. Никифоровна быстро с ней нашла общий язык. Оказывается Никифоровну зовут Лидия, и она уже четвёртый раз в тюрьме сидела, по 159 статье. Не знаю что это, но она сказала что аферисткой всю жизнь была. Все срока на швейке проработала и сшить может всё что угодно. На ней кстати, всё своими руками сшито. Клавдия Ивановна отметила, что всё стильно и красиво и вообще она молодец, только мы теперь одной семьёй живём и свои навыки на нас применять ненужно. Да и вообще, на людях не стоит. Вон, лучше на неграх, -мы ей видео показали. Все, согласно покивали включая Никифоровну. Потом я поинтересовался, как так вышло, что армяне и Никифоровна живы здоровы были, а Славик чуть не помер. На это она ответила что у неё в хате и вода и еда была, а у Славика нет наверно. Про армяна с ИВСа сказала что на силе воли держался, да и второй наверное тоже. Потом Лида, она мне разрешила себя так называть, сказала что пойдёт вниз, мужика своего в чувство приводить.
     Оставшись одни мы решили планы обсудить. Пришли к выводу что на разведку лучше сегодня выходить. Поэтому за столом долго задерживаться не стали и пошли разгружать машину. Открыли гараж соседа всё оружие занесли туда. Приготовили четыре автомата с запасными магазинами, взяли гранат десяток и по пистолету в наплечные кобуры. Ехать, также, решили втроем, с Катей. На этот раз она сама Димона отговорила. Но перед этим мы с Димоном поехали на рынок воды взять.
     Доехали быстро. Набрали воды в пяти литровках и в полторашках минералки. Потом я ещё нашёл пластиковые тары, для нужд всяких. Когда шли обратно, меня посетила идея. Я на машине спустился к переходу и, выйдя из таурега, пошёл в 585-ювелирку. Димон за всё время не проронил ни слова, наверное на Катю обижался, а я и не лез с разговорами. Но тут он не выдержал.
      - Серег, а ты куда? - Я уже подходил к магазину, когда он меня догнал.
      - Ща Дим! Меня тут идея посетила. - Я кивнул на 585. - Пойдём молодежь! - Мы вошли в магазин. - Димон, давай всем подарки из украшений выберем. Они тут, один хрен никому не нужны.
      - Я Катьке выбирать, не буду! Пусть сама себе выбирает! - Он встал в дверях. Я развернулся и подошёл к нему.
      - Дима, ты пойми, она же заботится о тебе, переживает! - Я положил руку ему на плечо. - Ты ж ей один, родной человек, здесь остался. Понимаешь? Так что давай, выкинь эту хрень из головы и пойдем, выберешь сестре ожерелье какое. - Я развернулся и пошел к витринам.
      В общем Клавдии Ивановне и Никифоровне я выбрал сережки золотые, с камнями под цвет глаз и браслеты. Настюше колье, браслет, сережки и часы, всё из золота. Себе тоже нашел браслет и цепочку, а также нам с Настей то зачем пришёл - кольца обручальные. Ещё перстень себе взял.
     Димон долго думал, но справился. Правда сначала себе всё взял, цепочку, перстень и браслет. Кате тоже самое, плюс серьги. В общем справились. Эх, в грабителей каких-то превращаемся. Та и хрен с ним, один раз живём. Да и кому всё это нужно. На обратном пути мы зашли в аптеку.
      - Давай Димон, лекарства наберем всякие!
      Потом вышли на улицу, напротив Евросеть, зашли туда.
      - А сюда зачем? - Да точно любопытная семейка.
      - Я хочу камеры взять, что на башку цепляются. - Я показал куда. - Кино о наших похождениях снимать будем, чтоб тебе потом показать! - Я остановился, оглядывая витрины. - Да, ещё флешек надо взять!
      - О! Серёга, смотри, это новый айфон, последний! Можно я его себе возьму? - Он посмотрел мне в глаза.
      - Бери, только на хрена он тебе? - Я пожал плечами. - Связи то нет!
      - Да я на нем играть буду! - Я засмеялся.
      - Ну ты даёшь Димон! Вон лучше ноут себе выбери! - Я махнул рукой в сторону компов.
      - Да, точно, и его возьму. - Он направился к витринам. Тут я ещё одну вещь присмотрел. Фотик хороший, с большим зумом.
      Где-то через пятнадцать минут мы выехали в сторону дома. Я попросил Димона про кольца пока молчать. Кстати, Славику я часы золотые выбрал, "Восток". Чуть не забыл о нем, Димон напомнил.
     Когда домой приехали, девчонки нас во дворе ждали. Я машину не стал загонять и мы с Димкой с улицы всё перетаскали. Когда закончили, я взял девчонок за руки и потащил в квартиру.
      - Мы что не едем?
      - Щас Насть, одну минуту! - Я кивком головы указал на верх. - Клавдия Ивановна, там?
      - Да! - Настя как-то тревожно на меня посмотрела.
      - Дима, позови её ко мне в квартиру!
      Мы зашли в квартиру, я потащил девчонок в зал и остановился на середине комнаты. Девчонки на меня не понимающе смотрели. Зашли Димон с Клавдией Ивановной. Я отошёл от Насти на два шага, встал на одно колено, вытащил коробочку с кольцом и произнёс. :
      - Анастасия Сергеевна! Согласны ли вы выйти за меня замуж? - Я протянул ей коробочку.
      Катя охнула, а Клавдия Ивановна, приложив руки к лицу, покачала головой. Настя в ступоре молчала. Из дверей зала донеслось. :
      - Соглашайся девочка! - Все повернулись на голос. В дверях стояла Лида. - С ним не пропадешь! Я коза старая, я вижу! Поверь мне!
      Настя протянула руки к коробочке, взяла её, вытащила кольцо, посмотрела и сказала. :
      - Я согласна, Сереж! - Я встал с колена и подошёл к ней. В глазах у неё были слёзы. Я обнял её. Все захлопали. - Только как нам это узаконить?
      - А зачем? - Я пожал плечами. - Мы сами себе закон здесь. Если ты согласна, то с этого момента, в присутствии этих людей, - я кивнул по сторонам - как свидетелей, я объявляю нас мужем и женой. - Я её поцеловал. - Теперь ты, с этого момента, Нечалова Анастасия Сергеевна! Вот так вот! Теперь пойдём, - я взял её за руку - обмоем!
      Когда мы выходили, Клавдия Ивановна обратилась ко мне. :
      - А почему именно сейчас? - Она вопросительно поводила руками по сторонам.
      - Честно? Не знаю! - Я пожал плечами. - Захотелось, наверно!
      Мы вышли на кухню, я достал коньяк и бокалы, наполнил пять бокалов и сока Димке налил.
      - А теперь подарки! - Я кивнул Димону.
      Мы чокнулись и отпили по глотку. Вытащили все подарки из карманов и раздали новым владельцам. Часы Славика я Лиде отдал.
      - Мой подарок я тебе потом отдам. - Настя мне подмигнула. - Ночью!
      - Я хочу пожелать, - Клавдия Ивановна попросила слово - чтоб вы жили долго и счастливо! Береги её Серёжа, а ты Настя поддерживай его во всём! - Мы кивнули, я обнял жену и поцеловал. Потом мы выпили до дна.
      Мля, да от этого нового мира мне одни ништяки сыпятся. Здесь у меня появилось всё то, о чём я даже не мечтал. Я, сука, конкретно так, счастлив. Все смотрели на нас, а мы улыбались. Катя произнесла. :
      - Да уж! Вы даже не догадались оружие снять! - Она засмеялась. - И одеться по приличней!
      Я осмотрел нас, ну да, у меня даже автомат на груди висел. Все засмеялись. Потом мы одели подарки друг на друга. Ну вот, пожалуй и всё. А теперь, надо наверное ехать. Коньяк в голову не сильно ударил.
      - Ну, что, надо ехать! Побежали волосы назад! - Я был рад и шутил.
      - Поехали! - Катя пожала плечами.
      - Милый, а ты не пьяный? - О! Жену включила что ли?
      - Нет, солнышко. Нормальный. Пока доберемся, точно протрезвею.
      - Ну тогда поехали! - Настя с Катей направились на выход. Я пошёл за ними. В дверях развернулся и поклонился шутливо всем оставшимся. У Клавдии Ивановны стояли слёзы в глазах.
      - Иди уже! - Она махнула рукой.
      Я вышел, сел в машину, девчонки были уже там, завёл, развернулся и покатил.
      - Ну что девчонки, сначала за топливом? А потом в Озерейку рванем? Или как? - Я повернулся к ним.
      - Да, давай так и сделаем. - Настя была тоже счастлива, как я, и не скрывала этого.
      Когда мы выехали с заправки, было уже четыре часа дня
     Надо было ещё Катину машину с собой взять, заправить её. Но я в этот раз протупил. Из-за женитьбы наверное. Так счастлив, что разум клинит. Катя предложила перенести поездку на завтра. Типа поздно уже, мы выпили, да и свадьбу отметить надо нормально. Но я был склонен идти до конца. Тем более здесь солнце и ночью светит.
     Меня мучал вопрос уже два часа, я решил его задать.
      - Настюш, а почему ты согласилась? - Я посмотрел на неё, а она смотрела в окно, потом повернулась.
      - Ты слышал что Никифоровна сказала? Вот это, одна из причин! - И она опять отвернулась. Я посмотрел на Катю через зеркало заднего вида. Она тоже смотрела в окно, ну и ладно.
      Потом Катя проявилась.
      - Сергей, когда мы были в ОВД, ты сказал что нужно кое-что проверить! - Она села по середине сиденья и положила руки на спинки передних сидений. - Я когда тебя увидела, на тебе лица не было и ты сказал, что потом все расскажешь. - Она наклонилась вперёд. - Мне кажется пришло время.
      - Да, пожалуй ты права! - Я посмотрел на неё через зеркало, а Настя повернулась ко мне. - Сейчас самое время! Короче, я сегодня понял что вижу живых людей, через стены. Правда вижу не силуэт, как будто тусклый источник света в темноте. Будто лампочка горит внутри каждого. - Я нахмурил брови думая что ещё добавить, не придумал. - В общем как-то так!
      - Подожди, получается ты видишь ауру и жизнь? - Настя положила мне ладонь на руку.
      - Получается так! - Я пожал плечами.
      - Нормально тебе! - Катя хлопнула по спинке сиденья ладонью.
      На перевале машин не было. Мы спустились в Васильевку, проехали её, я попутно сканировал дома, правда безрезультатно, потом заехали в Глебовку. На въезде в Глебовку, на заправке Лукойл стоял бензовоз. Я показал на него девчонкам и сказал что надо его домой забрать, вместе с бензином, чтоб на заправку не ездить, они согласились. Потом проехали поворот на нефтебазу КТК и я вспомнил что там, есть большие передвижные генераторы на соляре. Когда там работал, видел их, тоже надо забрать. Об этом тоже сказал девчонкам. Будет чем на обратном пути заняться.
     Проехали Глебовку, потом северную Озереевку. В домах тоже никого не видел. Когда подъехали к знаку Южная Озереевка, то встали возле него. Во первых, там через сто метров, за поворотом начинается ровная дорога, до самого моря и машину будет из далека видно. Во вторых, чуть дальше поворота виднелись какие-то непонятные заросли, бордового цвета.
      - Что там, Сереж? - Настя кивнула на заросли и посмотрела на меня.
      - Не знаю солнце! - Я открыл дверь машины. - Ща гляну схожу, посидите тут пока!
      - Только не долго! - Настя взяла меня за руку. Я кивнул молча, вышел из машины, передернул затвор автомата, потом наклонился в салон.
      - Насть, ты чувствуешь что-нибудь? - Я посмотрел ей в глаза, а потом на грудь. - Ну, интуиция твоя молчит?
      - Ты с нашей женитьбой меня из калии выбил. - Она засмеялась. - У меня внутри бурлит смесь чувств, но плохих вроде бы нет.
      - Хорош ворковать, голубки. - Катя махнула на меня рукой. - Иди уже! Быстрей к ней вернешься!
      Я кивнул и закрыл дверь машины. Когда я вышел за поворот, передо мной была интересная картина, слева стояло два дома вдоль дороги. Они старые, я их помню, а вот справа, в метрах ста и прямо передо мной, был бордовый лес. БОРДОВЫЙ, СУКА, ЛЕС. Дорога обрывалась, и дальше ничего не было. Небольшая опушка и потом деревья сплошной стеной.
     От переизбытка чувств я выпал в осадок. Тупо стоял и тупо пялился на этот лес минуты три. Как столб, мля, посреди поля. Потом, всё таки пришёл в себя и потопал обратно. За лесом я заметил дым, который поднимался в небо. Как раз там, где дорога раньше в обход пляжа упиралась. Местность здесь с уклоном к морю, так что не удивительно, что я дым разглядел. Вернулся к машине, девчонки так в ней и сидели, молодцы.
      - Короче, девушки, нужно идти на разведку. Я там дым разглядел. - Я кивнул в сторону моря. - Машину тут оставим и пёхом потопаем. Нужно переодеться и быть на чеку. Так что, побежали волосы назад? - Они молча кивнули и улыбнулись.
      Девчонки взяли все шмотки для леса, пока мы были на рынке с Димоном. Только в этот раз, я вместо берц армейских, одел чёрные легкие кроссовки. На мне также панама была, а на Насте эта забавная пилотка. А вот Катя щеголяла в голубой бейсболке "Найк" на голове и комке что ей Настя подобрала. Я раздал девчонкам камеры, которые мы одели на головы и включили. Флехи шестьдесят четыре гига стояли, думаю хватит.
      - Девчонки, вы из этих штук стрелять умеете? - Я указал на автоматы.
      - Я не только стреляю, но и разобрать - собрать по нормативу могу! - Катя гордо подняла подбородок. - Мы на спортивных сборах этим баловались.
      - А я только принцип знаю. - Настя пожала плечами. - Меня отец из пистолета стрелять учил.
      - А я сам, автомат в армии последний раз держал. - Я засмеялся. - Семь лет назад было. Так что тоже, только принцип. Ну что, пойдём? - Они кивнули.
      - Так девчонки, идем след в след. Я первый, за мной Настя, ты Катя замыкающей пойдёшь. Я буду жизнь сканировать, Настя ты право-лево контролируй, а ты Катя, тылы. Вопросы есть? Нет? Отлично. Идем на расстоянии вытянутой руки.
      От поворота до кромки моря, если мне память не изменяет, где-то три-четыре километра, так что придётся идти быстро, но аккуратно. Это если берег моря, после переноса не изменился. Да, то происшествие с попаданием в этот мир стоит уже определить как перенос, чтоб не путать.
      - Ну что девчонки, пошли?
      Я развернулся и потопал, держа автомат на готове. Так прикольно, вовремя инструктажа девчонки так внимательно меня слушали. С такими серьёзными лицами, еле удержался чтоб не засмеяться.
     Первый огонёк я заметил где-то за километр от берега. Это походу часовой, какой-нибудь. Жалко, пока не могу определять расстояния. Я подал знак и мы присели. Да уж, наш зелёный комок, к их багровому лесу не особо подходил.
      - Так, короче, там впереди кто-то есть. Один и, судя по спокойствию, нас не заметил, хотя кто его знает. Сидите здесь пока, а я схожу проверю.
      Девчонки присели и облокотились на деревья, а я аккуратно пошёл вперёд. Метров через двадцать я повернул на право, прошёл метров сто, никого, потом вернулся в противоположном направлении и ещё метров двести прошагал - опять никого. Вернулся, огонёк не шевелится и я пошёл к девчонкам.
      - Короче, мы его справа обойдем. - Я махнул рукой в том направлении. - Там нет никого! Пошли! И мы потопали дальше. Я не Рэмбо какой, я лучше обойду. Метров за пятьсот до берега, лес заканчивался. Часовых мы больше не встретили. Если бы так охраняли границу нашей Родины... Да ужас просто. Катя сразу высказалась по этому поводу. У неё ж батя погранец - она знает. Мы пристроились за деревьями, я приставил бинокль к глазам и начал наблюдать. Картина меня не порадовала. На большой поляне, на берегу стояли шатры, возле которых суетились негры. Шатров было пять. В центре стоял большой, чёрный, прямоугольный столб, высотой около трех метров, с шириной стороны 40см, примерно. Чернота столба была блестящей и жутковатой какой-то. Из столба, с каждой стороны, выходили цепи с браслетами, попарно. К одной паре был пристегнут человек. Наш, сука, человек. Я это понял по тому, что на нем были вещи из нашего мира. По крайней мере кроссовки с шортами, не узнать невозможно. Человек стоял с вытянутыми руками на натянутых цепях и опущенной головой. Он был весь изрезан. По всему телу и рукам сочилась кровь.
      Возле ближайшего к нам шатра, с нашей стороны стояли клетки, в которых сидели изможденные китайцы. Их было семеро, на ноге у каждого из них был браслет, с каким то камушком посередине, а другая нога, через браслет без камня, была цепью пристегнута к клетке. Охренеть. Надо что-то делать. А что? Что я могу? Я сам не из спецназа какого-нибудь, да ещё и две девчонки со мной. Охренеть мля. И что делать?
      - Сереж, дай посмотреть. - Настя протянула руку за биноклем. Она глазела минут пять, а потом отдала прибор Кате.
      - И что будем делать? - Настя тревожно на меня посмотрела.
      - Не знаю солнце! - Я пожал плечами. - Но паренька того нужно вытаскивать!
      - Да, ты прав! - Катя тоже посмотрела и вернула мне бинокль.
      Я опять поднес прибор к глазам. К нашему пареньку подошёл какой-то хрен в капюшоне, с посохом. Длинный балахон полностью скрывал его фигуру, но рука, которая держала посох, была негритянской. Он вытащил другую руку, в которой был нож. Странный какой-то, изогнутой формы, рукоять которого венчал серый камень, чуть больше грецкого ореха. Он воткнул нож парню в левое плечо. Паренек заорал, а хрен этот начал потихоньку поворачивать нож в ране. Крик парня перешёл в истошный вой и я увидел как его аура начала тускнеть и уменьшаться. Сука, этот пёс что из него жизнь тянет? Во мне что-то начало бурлить внутри. Я почувствовал огромную силу внутри себя. Энергия бурлила во мне, и я понял что смогу горы свернуть.
     Крик парня нам было хорошо слышно. От нас до него было метров двести - двести пятьдесят. У меня отключило голову от ярости, но я всё же девчонкам сказал чтоб не высовывались.
      - Настя, если не хотите сидеть здесь, бегите освобождайте китайцев. Только не рискуйте зря!
      Я сорвался с места. До клетки с китайцами я добежал быстро, подскочил к ним, приложил палец к губам, чтоб не шумели и помахал девчонкам. Дожидаться их не стал и рванул дальше. Выскочил из-за шатра, из соседнего выходили двое, они как-то странно светились, либо голубой, либо тускло чёрный. Я повернул в их сторону автомат и выстрелил. Оба рухнули как подкошенные. Я повернулся в сторону столба. Монах, аурой жгуче-чёрного цвета, на половине тела и ярко голубой на другой половине, посмотрел на меня и махнул рукой. Я увидел как в мою сторону полетела стрела из чёрного дыма, которая появилась из воздуха. Я выставил ладонь вперед и стрела налетела на преграду. Я выпустил очередь в сторону монаха, но не попал. Сбоку из шатра выбежали ещё трое монахов и направили на меня навершие посохов. Из них в мою сторону вылетели какие-то черные дымчатые змеи. Я отмахнулся одной рукой от этих змей. От моего взмаха у монахов вырвало посохи из рук и они отлетели на несколько метров. Я схватил автомат и разрядил в этих троих рожок, бросил автомат который повис на ремне, монахи упали. Краем глаза я увидел как в лес вбежали девчонки с китайцами. На душе стало легче.
     Я опять развернулся в сторону того монаха, возле столба. Он смотрел на меня и делал пассы руками. Я увидел что над ним клубится чёрное облако, постоянно увеличиваясь в размерах. Я понял что он что-то готовит для меня. И ещё я понял, что могу отмахиваться руками от него. Когда облако достигло пяти метров в диаметре, я резко взмахнул рукой в его сторону и, схватив автомат, выпустил последние пули из рожка. Автомат замолчал и я бросил его за спину. Неожиданно в голову пришла мысль и я не стал медлить с её реализацией. Я направил ладонь в сторону монаха, как будто хватаю его за шею, и резко сжал кулак. От этого действия монаха сломало как картонную коробку. Он обмяк и упал. Я подбежал к нему. Его глаза остекленели и я понял что он мёртв. Рядом с ним лежал посох, поломанный в нескольких местах. Я подбежал к столбу, поменял рожок в автомате, поднял парня голову-он уже был мёртвым. Я вытащил нож из его плеча, посмотрел на него и решил не выбрасывать
     Осмотрел монаха, нашёл ножны и срезал их своим ножом с его пояса. Присадил к своему ремню и опять подскочил к парню. Я хотел забрать его отсюда, но из дальнего шатра выскочили четыре монаха. Я выпустил по ним очередь, но не попал. Один только упал, но тут же начал подниматься. Я решил не рисковать, тем более что паренек уже мёртв. Повернулся к нему и сказал: "прости земляк, я за тебя их ещё накажу, отвечаю! ". После этого я рванул в сторону леса. На ходу обернулся и увидел что монахи что-то создают. Также как в прошлый раз, я направил руку в их сторону и сжал кулак. Успел увидеть что никто не пострадал, только у одного оторвало ногу. Я обрадовался этому факту и побежал дальше. На бегу успел заметить, что только одна клетка была пустая, а ещё в одной лежал мёртвый китаец. Ну и хрен с ним. Я опять посмотрел назад, монахов было уже девять или десять и я не останавливаясь, выпустил по ним очередь. Правда рухнули только двое. Когда подбегал к лесу, навстречу мне выбежали девчонки и выпустили в сторону посёлка по рожку. Обернулся. Ага, ништяк, все лежат. Сдохните суки. Так вам и надо. Я замахал девчонкам и закричал.
      - Давай! Давай! В лес! Валим отсюда! - Они развернулись и побежали, я поравнялся с ними.
      Когда забежали в лес, я обернулся на посёлок. Шесть монахов ползком валили в укрытие - догадливые, суки. Я выстрелил в них оставшимися патронами. Они пригнулись и я вроде одного только в руку зацепил. Хрен с ними, надо валить. Не разбирая дороги я нёсся через лес. Девчонки бежали следом, а китайца я тащил за руку. Мне сейчас было плевать что он босиком и в одной повязке, вместо трусов. Выжить бы всем. Я вот щас начал осознавать, что мы могли остаться там. И, честно говоря, охренел от этого осознания.
     Я совсем забыл про того дурня, что спал на посту. Этот хрен выскочил неожиданно и выстрелил и меня из лука
     Я ничего не успевал сделать, просто начал тормозить бег, а вот Настя махнула рукой и стрела полетела куда-то в лево и вверх. Потом она остановилась, развела руки в стороны и резко свела их с хлопком в ладоши. Мы увидели как этого гуся буквально раздавило на атомы. Мы переглянулись и рванули дальше. Я все таки пришёл в себя и начал на бегу сканировать лес. Впереди никого не было видно, я развернулся, сзади тоже. Ну и отлично, значит нас никто не преследует.
     Когда вышли на асфальт, то пошли пешком. Дышать было тяжело. Грёбаный бинокль мне на бегу, весь грудак отбил. Только Катя не запыхалась. Китаец еле передвигал ногами. На подходе к машине, я заметил своим чудо-зрением, что за ней кто-то сидит. Подал девчонкам знак, чтоб аккуратно обходили с другой стороны. Сам вытащил пистолет из кобуры и, направив его вперёд, выскочил из-за машины. На земле возле бампера сидело нечто и зажимало лапами пасть. Животное было мохнатым, худым, с большими ушами и глазами. Уши были острыми и торчали с боков головы, кончики свисали к низу. Оно было похоже на обезьяну, только цвет шерсти был зелёный, как наша трава. Руки и ноги были похожи на человеческие по строению, а вот из под задницы торчал хвост. На ногах этого чудика были сандалии и одет он был в какую то, тунику что ли. Девчонки в недоумении стояли смотрели на это. Я хотел было нажать на спуск, но тут китаец меня удивил. Он выскочил передо мной, закрыл собой это чудо, стал размахивать руками и лепетать что-то на непонятном языке, отдаленно похожем на английский. Ну ладно, я не стал спорить и убрал пистолет. Показал китайцу пустые руки, разведенные в стороны. Потом на пальцах разъяснил, ну или попытался, китайцу, что если это попытается убежать, то я ему голову оторву.
     Чудо это светилось салатовым цветом, но не ярко. Чуть ярче нашего Димки. А вот наш китаец, к слову, переливался тремя цветами, ну как-то неправильно, мутно что ли. Он наклонился и протянул руку этой обезьяне. Чудик убрал лапы от пасти, одну подал китайцу и улыбнулся. Ёп... перный балет. Его харя была вытянута, а из пасти торчало сотня мелких, как иголки, зубов. Бля, лучше б я этого не видел. Чистый, сука, гоблин. И тут этот гоблин ещё шире улыбнулся
     Ё моё. Я чуть на жопу не упал. Похоже первый раз он не улыбался. Китаец тоже улыбнулся и, схватив гоблина за лапу, рывком поставил его на ноги. Гоблин улыбаясь посмотрел на меня, потом на Настю с Катей, которые до этого тупо стояли в ступоре. Катя от этой картины тоже улыбнулась, подошла к гоблину и потрепала его по голове. Потом подняла на меня глаза и сказала. :
      - Он очень боится здесь оставаться! Ему кажется что мы хорошие и он просит забрать его с собой. Он не причинит нам вреда! - Охренеть. Мы с Настей переглянулись.
      - Это он тебе сказал? - Я ткнул в него пальцем.
      - Да, только я не поняла как. Как будто картинки какие-то в голове возникают.
      - Катя, а отпусти ка его. - Она убрала руку с его головы и посмотрела на меня.
      - Ничего!
      - Так девчонки, садимся, валим, я по дороге делюсь мыслями! Ок? - Настя кивнула. - Катя, эти двое на тебе! - Я поочередно ткнул пальцами в них и полез в машину. Завёл, развернулся и покатил.
      - Короче, у этого гоблина цвет ауры салатовый, как у Клавдии Ивановны, но не яркий. А вот у китайца смесь из трёх цветов, по яркости как у тебя Катя! - Я посмотрел на неё через зеркало. - Так вот, я думаю что это, типа телепатия какая-то или вроде того. Я про цвет ауры гоблина, если кто не понял!
      - Кстати, Серёж! А ты у этого китайца уши видел? - Настя махнула рукой назад.
      - Нет! А что не так с ним, отгрызли? - Я улыбнулся.
      - Кать, покажи ему! - Я посмотрел в зеркало. Катя за голову наклонила китайца и убрала волосы с его ушей. Мля! Они были острыми как у всех, сука, известных мне эльфов. Мля, как Леголаз из Властелина Колец, только китайский. Какой, сука, забавный мир. Это какой-то эльфийский Джеки Чан получается.
      В Глебовке я свернул на КТК, бампером сломал шлагбаум и поехал кататься по базе. Да, тут много изменилось. Через минут тридцать я нашёл что искал. Подогнал машину, сложил фонари на генераторе, подцепил его к форкопу и поволок домой.
     На выезде с Глебовки, на Лукойле, осмотрел машину. Пришлось идти вскрывать заправку, чтоб взять ключи от машины - еле нашел их. Бензовоз был обычным ЗИЛом, так что с управлением проблем не будет. В путёвке было указано что он был заправлен 92м бензином. Проверил, машина полная, не успели разгрузить. Ну и замечательно. Нужно будет только генератор где-то заправить дизелем. В заправке нашёл помпу как у меня. Потом ей накачал соляры в бак генератора. Завёл ЗИЛ. Блин, у нас вся тара уже полная, соляру некуда набирать. Полазил по зданию заправки. Нашёл одну пластиковую канистру на 50 литров и у ЗИЛа сзади такая же привязана, за кабиной стояла. Туда вторую привязал. Подогнал ЗИЛ и наполнил две канистры и бак самой машины.
     Девчонки по мере сил общались с гоблином. Попросил узнать почему у Джеки Чана аура такая. Выяснилось что это камень на браслете, на ноге, ломает ауру. Вывел китайца (или эльфа, хрен поймёшь) из машины, посадил на землю, достал пистолет. Китаец сначала испугался, потом опустил голову, типа в смирении. Я направил дуло пистолета так чтобы не навредить ни ему ни себе и выстрелил, в камень. Камень лопнул, а китаец весь сжался. Из камня потекла струйка дыма, которая начала собираться в облако. Я развёл руки и хлопнул в ладоши, как Настя. Ха! Облака не стало. От хлопка китаец вздрогнул и втянул голову в плечи, но потом понял что ничего плохого с ним не произошло и ожил. Прям заулыбался весь. Я протянул ему руку, поднял его на ноги и повел в заправку. Там с вешалки снял фирменную робу Лукойл и протянул ему. Показал как одеть. Он переоделся, а я за это время нашёл ему какие-то ботинки, по размеру вроде подходящие.
     В общем китаец выглядел уже на троечку. Пересадил Катю за руль, попросил объяснить гоблину чтоб не накосячил, а сам с китайцем сел в ЗИЛ. Я поехал первым, девчонки следом. Время было пол девятого вечера. Жрать хотелось неимоверно. Нужно было срочно ехать домой. Сегодня был насыщенный день, а ночью вроде как мне обещали подарок. Так что скорее, скорее домой!
     *****
     Началось второе лето с тех пор, как начальник разведки джорини, повелитель трёх стихий, маг третьей ступени Ка'Нориус Стейн, сын верховного Архимага, возглавил разведгруппу, которая должна была провести глубокую разведку на континенте Митар. Нориус не сомневался что у них всё получится, подготовлены они были на высшем уровне. Их было семь воинов, уровень дара у всех не ниже второй ступени. Все прошли жесткий отбор. На случай провала готовилась ещё одна группа. Сам Нориус готовил эти группы. Правда командиром второй группы стал третий помощник, вместо первого. Первый помощник Нориуса, был его другом с детства. Они многое вместе прошли. Оба потеряли жён. Оба растили детей. Поэтому именно первого помощника Нориус оставил вместо себя. Отец конечно настаивал, чтоб обе группы возглавили второй и третий помощники. Да, это был тяжёлый разговор, но Нориус все таки убедил отца в важности этой миссии. А также в том, что он не привык перекладывать ответственность на других и отец все таки сдался. Да и не хорошо это, сыну Повелителя бояться трудных и опасных заданий. Так всё и началось. Подготовка длилась четыре периода. А потом их закинули на континент митов, в брюхе грузового шмеля. Отец сам наложил на него иллюзию, так что со стороны он выглядел как митовский шершень. Добрались, высадились недалеко от Рамостана, портового города на дане континента, пробрались в сам город... И их схватили. Тот продажный мит, который за золото должен был приютить их и скрыть от глаз, взяв деньги, тут же сообщил о них кому следует. Так что группа, в полном составе угодила в, хорошо расставленную ловушку. Был всё же один плюс, этот продажный мит думал что они перебежчики, дезертиры. Они успели уничтожить свои кристаллы связи, так что выяснить о них что либо, было невозможно.
     Потом был очень тяжёлый период. Их били, резали, опять били, но выдержали все, слава Раису и Творцу. По прошествии этого периода, их отправили на кругу, грести вёслами. Это был очень, очень тяжёлый период, он надолго всем врежется в память. Да что надолго - навсегда. Период горя, слёз, крови и грязи. Рабство на круге все восприняли с облегчением.
     На круге сильно не били и есть давали нормально. Они попали на одну посудину и, по большому счету, миссию можно было продолжать. Все члены группы свободно общались на анте и ирине, поэтому могли собирать обрывки информации и складывать из в одну картину. Так, на веслах, прошло ещё восемь периодов. Они ходили из порта в порт, заходили на секретные перевалочные порты, скрытые в гротах пещер, о которых ни один джорини не догадывался и узнали очень много полезной информации.
     Как-то перед миссией, отец сказал ему что будет намного проще засылать ос на континент. И Нориус оказался прав, заявив о том ни одна оса, не принесёт им с неба столько информации, как один подготовленный разведчик с земли.
     И вот недавно до них дошли обрывки важной информации. Митаурэ что-то готовили, что-то очень большое и грандиозное. Они уже решили захватить кругу, чтоб добраться к своим, но тут узнали что их судно берет курс на Срединный остров и решили подождать. Да и с острова всё же к дому ближе, поэтому захват отложили.
     Через две недели они добрались до острова. Круга встала на якорь в половине дены от берега. А в начале зеленого оборота произошёл огромный выброс энергии и эпицентр её находился в нескольких десятках денов от них, может ближе. Астрал взбесился, там творилось что-то ужасное. Среди гребцов были ещё маги, но послабее членов группы Нориуса и они не пережили этот выброс, да и недаром джорини тоже скрутило. Из его группы выжили все. А потом их на лодке перевезли на берег и посадили в клетки. И Нориус понял что они все предназначены в жертву, как сильные маги. Да, нужно было бежать тогда, но что уж теперь.
     Через полный оборот, миты приволокли откуда-то разумного. Он был странный. Его кожа была бледного цвета, уши острыми не были, а одет был вообще непонятно как. Какие-то короткие штаны, короткая же туника и непонятная обувь на ногах. Нориус даже не смог бы описать его одежды. Ростом он был выше любого джорини, кроме разве что, Нарвуса. Но этот был тощий. Начальник разведки, за всю жизнь никогда не видел такого вида разумных. Пленный кричал и ругался на непонятном языке. На ноге у него тоже красовался браслет недара, значит он был ещё и магом. Это уже интересно.
     Миты сразу приковали его к жертвеннику и начали вытягивать из него жизнь, с помощью жала. Парень держался хорошо. Хоть и орал, никто из его группы не смог бы похвастать лучшей стойкостью к жалу.
     А в конце следующего зелёного оборота произошло нечто невероятное. Когда миты решили окончательно вытянуть жизнь из пленника, из леса выбежал парень, такой же бледнолицый, как привязанный к жертвеннику и скрытно подбежал к их клеткам. Он одет был в зелёные штаны, разных цветов и такой же расцветки короткую тунику, а ногах у него были закрытые сандалии, чёрного цвета. На плечах висели ремни, к которым подмышками крепились какие-то приспособления. В руках он держал непонятный артефакт, продолговатой формы, с двумя ручками внизу и ремнем через плечо. На голове была шляпа, на которой ремнями был закреплен ещё один артефакт, непонятного назначения, на ремне болтался нож. Нориус никогда не видел ничего подобного из этого.
     Парень подбежал, приложил палец к губам и, развернувшись в сторону леса, замахал рукой. Из леса к ним выбежали две девушки, в похожих одеждах, с такими же артефактами. Они были также бледнолицы. Уши всех четверых представителей этой расы были короткими, разрез глаз был похож на митовский.
     О Творец, какие сюрпризы ты ещё приготовил? Парень не стал дожидаться девушек и побежал к центру посёлка. Через - двенадцать сиг оттуда послышался грохот, крики умирающих и предсмертный вой пленного. К их клеткам подбежали девушки. Нориус отметил их странную, притягательную красоту. Его клетка была ближней к ним они её открыли. Махнули чтоб выходил, но Нориус взмахом руки указал на цепь, которой он был прикован к клетке. Тогда девушка, на которой была непонятная шляпа, голубого цвета, достала из креплений под рукой какой-то артефакт, тоже продолговатый, но короче тех что висели у них через плечо, и с одной ручкой, а потом приставила его к звену цепи возле ноги. Произошёл грохот. Нориус увидел что звено цепи разломлено и, не заставляя себя ждать, выскочил из клетки. Он думал что девушки будут освобождать других пленных, но они решили по другому. Они схватили его за руку и потащили в сторону леса. Нориус обернулся на ходу и посмотрел на товарищей. Он всё же успел крикнуть им, что вернётся за ними, если будет живым.
     Да уж, как много бы он отдал за то, чтобы с него сняли браслет недара. Он в одиночку легко бы справился с половиной митаурэ посёлка, но браслет был на нём.
     Они забежали в лес, развернулись и спрятались за деревьями. Девушка в странной зелёной шляпе приложила к глазам артефакт, похожий на две трубы, соединенные между собой посередине и стала смотреть на посёлок. Шум в поселке стал утихать. Нориус видел как паренек уничтожал шаманов. Он уже бежал назад, когда на ходу создал заклинание воздушного пресса, только странное какое-то. Правда оно никого не зацепило, только одному шаману ногу оторвало.
     Девушка с артефактом на глазах ругалась и кричала что-то. Вторая что-то успокаивающе говорила. Потом они вдвоём выбежали на встречу парню и направили артефакты на посёлок. В разнобой начал звучать грохот, от которого у Нориуса заложило уши. Шаманы попадали. Их было десять и только семь из них приподнялись над землёй. Парень начал махать девушкам руками и что-то кричать, они развернулись и побежали в лес. Он поравнялся с ними, потом развернулся и направил артефакт в сторону шаманов. Из тех семи, только шесть ползли за ближайший шатер. Опять этот грохот. Один из шаманов дернулся, но продолжил ползти. Парень развернулся и вбежал в лес. Он схватил Нориуса за руку и побежал на дан-вос, девушки бежали рядом. Раис! Да Нориус и в самых смелых фантазиях не мог предположить, что всё так обернется. И что его теперь ждёт? Для чего его вытащили из клетки? Что ждёт его впереди? О Творец, не допусти его смерти, чтобы он смог вернуться за своей группой.
     Из леса выскочил мит-воин и выстрелил в них из лука. Нориус увлёкся мыслями и не ожидал этого, этого же не ожидал и парень. Он начал притормаживать, а его подруга взмахом руки отклонила стрелу, потом остановилась и воздушным прессом раздавила воина. Они переглянулись между собой и все побежали дальше.
     Потом выбежали из леса и добрались до дороги, с каким-то странным покрытием. Чуть дальше, справа от дороги стояли дома, немного странные, но похожие на его родные. А вот деревья очень сильно удивили его своим цветом. Они были зелёными! Это выглядело очень странным, но это было так. Нориус посмотрел на своих спутников, на их одежду и понял почему у неё такой цвет. Для опытного разведчика не составило труда догадаться для чего такое сходство цветов. Его спутники шли пешком и приводили дыхание в порядок. Где-то через сто толов вышли из-за поворота дороги. Возле непонятной конструкции стоял экипаж. Странный правда, но точно экипаж. Раис! Да здесь вообще всё странно.
     На подходе к экипажу парень подал знак девушкам, а сам отпустил Нориуса. Они начали обходить экипаж с двух сторон. Парень достал из крепления под рукой артефакт, такой же как был у девушек и выставил его вперёд, держа обеими руками. Он медленно шёл вдоль экипажа, а потом резко прыгнул и направил артефакт за экипаж... И замер. Нориус выглянул из-за парня и увидел миа'са. Он сидел на земле. Жестом миа'с показывал что готов сдаться этим разумным, но парень вероятно этого не понимал и тогда Нориус решил рискнуть, чтобы понять его намерения. Он выскочил из-за парня и встал между ним и миа'сом. Парень понял всё правильно и убрал артефакт, а потом показал пустые руки. После этого он сделал движение руками, из которых Нориус ничего не понял, но догадался что он теперь в ответе за этого миа'са.
     Да уж! Неслыханное дело, чтоб один из первых лиц народа джорини, рискуя собой, спасал миа'са от другого разумного. Этому миа'су будет о чём поведать детям.
     Потом они расселись в экипаж. Экипаж тронулся и поехал. По корпусу экипажа шла непонятная вибрация. От куда-то стала доноситься музыка, это были странные звуки, но Нориус понял что это музыка. Он уже устал замечать все странности. За последнее время Нориус видел столько странностей, что их на две жизни хватит.
     Когда ехали, девушка, что сидела рядом с ними, подала ему прозрачный сосуд с жидкостью. Он был фигурный как графин, но сделан не из хрусталя. Она показала Нориусу как открутить крышку и он напился воды. Вода была вкусной и как-то непонятно щекотала во рту. Потом напился и миа'с. Нориус понял,, что эти разумные не знают о том, что все миа'сы маги разума. Но они как-то быстро догадались как общаться с миа'сом. Да, Раис и все его дети, Нориус очень хотел бы пообщаться с этими разумными.
     Экипаж заехал на какую-то территорию, с непонятными сооружениями. Потом бесцельно колесил по нему тиков двадцать пять-тридцать, затем парень подогнал экипаж к повозке жёлтого цвета, с непонятной мачтой, вышел, сложил мачту и прицепил повозку к экипажу. Потом они остановились возле какого-то сооружения и парень покинул экипаж. Возле сооружения стоял экипаж намного больше того в котором находился Нориус и его назначение было неясным. Парень долго отсутствовал, появлялся и опять пропадал. Потом он открыл дверь и вытащил Нориуса наружу. Он потащил его в сторону и усадил на землю. Потом достал этот артефакт и Нориус было подумал, что его жизненный путь подошёл к концу. Разведчик не стал сопротивляться судьбе и опустил голову.
     Его удивление было не передать словами, когда он понял что парень хочет сломать браслет недара, своим артефактом. Это конечно же была ошибка, так как браслет снять было практически невозможно, без того кто его надел. Насильное снятие браслета грозило смертью тому на ком он был. Ну хотя бы в мыслях он умрёт свободным. Правда задание провалено и девочки его будут расти без отца. Ох Раис! Отец почувствует его смерть и объяснит девочкам что произошло.
     Но судьба сделала ему подарок. Прогремел хлопок и... Ничего не произошло. Нориус почувствовал как его наполняет сила. Эти разумные не перестают его удивлять. Стоит наверное остаться с ними и попытаться убедить их освободить его группу.
     Парень протянул ему руку, поднял его на ноги и повел внутрь сооружения, там нашёл ему одежду и обувь, и показал как надеть. Одежда была необычной, но прочная и красиво сшитой. Нориус уже не удивлялся, а молча выполнял что ему велели.
     Потом девушка в небесной шляпе, пересела за управление экипажем, а парень взяв за руку, потащил Нориуса к странному экипажу. Они сели внутрь его и покатили. Впечатлений уже хватало, но мир не перестал удивлять разведчика.
     Через несколько тиков дорога привела их в город. По обеим сторонам дороги стояли особняки. Они начали подниматься на гору, особняки пропали. Затем на спуске горы стали появляться опять. Когда они спускались с горы Нориус увидел, что город очень большой. На дороге и возле особняков стояли экипажи. Они остановились, парень жестом показал Нориусу сидеть на месте и вышел. Отсутствовал он недолго. Потом забрался опять в экипаж и сунул Нориусу продолговатый блестящий предмет. А также сосуд с коричневой жидкостью. Оказалось что сам предмет был завернут в упаковку из тонкого непонятного материала, с каким-то знаками или письменами. Парень показал как его распаковать, должно быть это дорогое удовольствие создавать такую упаковку, но он просто бросил её на пол экипажа. Потом показал что это нужно кусать и запивать из сосуда. Попробовав разведчик отметил что это довольно таки вкусно, хоть и не привычно на вкус.
     Нориус заметил что артефакта на голове у парня уже не было. Потом дорога стала шире и экипажей стало больше. С правой стороны от дороги стояли прямоугольные сооружения, очень большой высоты. Они были разной формы, но на всех были окна. Нориус догадался что это окна, они были такими же как во встреченных особняках, только разной формы.
     Наконец они подъехали к забору особняка. Нориус понял что они приехали, потому что их вышли встречать две женщины в возрасте и подросток. Эти трое также были бледнолицыми. Парень остановил экипаж чуть в стороне и велел Нориусу не выходить, а сам вышел. Женщины смотрели на Нориуса с нескрываемым удивлением. Парень пересел в свой экипаж и задом загнал повозку во двор. Потом помахал Нориусу и Нориус понял что его зовут выходить. Он не заставил себя ждать, но не смог разобраться как открыть экипаж. Его выручил юноша, который открыл экипаж снаружи.
     Парень что-то сказал остальным. Две женщины удалились на верх по лестнице, потом одна появилась, спустилась и открыла другую дверь на первом этаже. Юноша открыл экипаж парня сзади и начал вытаскивать какие-то ёмкости. Нориус стоял в стороне и наблюдал. Женщина опять поднялась на верх. Девушка в небесной шляпе вывела миа'са из экипажа и оставила рядом с Нориусом. Спустилась женщина с какими-то сосудами в руках и мохнатыми тряпками. Парень взял Нориуса за руку и завёл за ширму. Там из потолка торчала лейка душа. Это Нориус уже знал, это уже как дома. Потом парень объяснил как пользоваться сосудами и тряпкой и ушёл.
     Ну наконец-то! Нориус уже забыл когда мечтал искупаться в душе. Но наслаждался купанием недолго. Потом настала очередь миа'са и Нориус вышел. Парень дал ему одежду. Другую, лёгкую, невесомую, с ровными швами и помог одеть. Потом девушка в небесной шляпе принесла одежду миа'су. Правда вышла заминка с хвостом миа'са. Но тут парень не стал долго думать и вырезал ножом дырку. Дело разрешилось.
     После водных процедур их повели в покои, куда женщина, что постарше, принесла еду им с миа’сом, их оставили одних. Миа'с сразу же забился в угол, но Нориус на ирине объяснил ему, что не причинит вреда и миа'с успокоился. Потом им принесли пить. Девушка принесла чашки с чем-то вкусным и вкусно пахнущем, парень принёс какой-то напиток, от которого тянуло брожением. Нориус, когда они остались одни, решил что убивать его не хотят и попробовал. Напиток был великолепным и очень крепким. Нориус залпом выпил пол стакана, потом налил себе ещё. Немного подумал и предложил миа'су. Этот миа'с должен гордиться собой, ведь ему налил спиртное сын Повелителя народа джорини. Потом Нориус встал, открыл дверь, убедился что их не заперли, посмотрел на небо, где уже во всю красовался Маис, выпил напиток и решил что пора идти отдыхать.
     Сегодня было много впечатлений и стоило их обдумать, перед сном. Дойдя до кровати, он понял что очень пьян. Последнее о чём он подумал, прежде чем уснуть, было то что эти разумные, очень сильные маги. Судя потому как девушка, не напрягаясь уничтожила воина митов, несмотря на все его защитные амулеты.
     А потом наступила спокойная, долгожданная темнота…

     Глава 8 Известие

     Магистр Ка'Джориус Стейн сидел перед камином в кресле, вытянув ноги в сторону огня, и мелкими глотками пил крудовый нектар. Джориус очень любил такие моменты и наслаждался ими, это были моменты спокойствия, наслаждения и неги. Близняшки на верху занимались основами этикета с наставницей и срочных дел у Архимага пока не было. Осы со Срединного острова пока не вернулись, хотя Нарвус говорил ему, что прилетят они уже совсем скоро. С того всплеска ничего не произошло и это было странно. В дверь постучали.
      - Открыто! - Архимаг обернулся к двери. Она открылась и в неё вошёл помощник.
      - Повелитель! - Он остановился и поклонился. - Вас просит спуститься один горожанин.
      - А разве часы приёма ещё не окончены? - Магистр посмотрел на помощника, нахмурив брови.
      - Да, Повелитель! Вы правы! - Он опять поклонился. - Это отец одного воина, из состава группы вашего сына.
      - Да? Ну тогда проводи его в гостиную. - Магистр встал и допил залпом нектар. - Я уже иду!
      Архимаг спустился на первый этаж и вошёл в гостиную. Посередине зала стоял Ки'Сотиус Зейн. Магистр знал его лично. Они были почти ровесниками, Сотиус был чуть постарше, Джориус помнил его по работе. То был ветераном разведки. Он был вторым , а потом и первым помощником начальника службы. Правда из-за не сильного дара, он долго шёл по этому пути. Он был военным старой закалки. Именно ум его привёл на эти высоты. Он был и стратегом и тактиком, и аналитиком. Сын пошёл по его стопам, но пока больших высот не добился, хотя подавал надежды. Нориус как-то сказал, что этот джорини далеко пойдёт. Но ему тесно на службе и его желательно перевести, туда где больше возможностей.
      - Рад видеть тебя, Сотиус. - Магистр подошёл и обнял старого знакомого. - Что привело тебя, так неожиданно, ко мне.
      - И я рад видеть тебя, Джориус. - Старый воин ответил крепкими объятиями. - Смотрю, груз ответственности придавливает тебя к земле всё сильней!
      - Да Сотиус, ты прав! - Магистр направил вояку в кресло и усадил его туда. - Выпьешь что-нибудь? - Он повернулся и пошёл звать слуг. Вернулся, уселся напротив. Пришли слуги и принесли им по стакану крудового нектара. Сделав глоток Сотиус спросил. :
      - Ты не получил никаких известий? - Он не стал уточнять о чём речь, и так было ясно. Архимаг посмотрел ему в глаза и отрицательно помахал головой. - А ты почувствовал бы смерть сына?
      - Ну конечно, Сотиус! Именно поэтому я не оставляю попыток их найти! Ты же знаешь!
      - Да, знаю. - Сотиус откинулся устало на спинку кресла. - А я почувствовал сегодня, смерть своего! - Он посмотрел на Архимага и тот увидел, как по щеке старика покатилась одинокая слеза. Магистр тяжело вздохнул. Он не знал что можно сказать и поэтому продолжил молчать. - Я прошу тебя Джориус, ускорь поиски и найди виновных. Отомсти им. Прошу, по старой дружбе! - Он встал и молча ушёл, а Магистр остался молча сидеть.
      Он позвал помощника и попросил вызвать к себе Верховного, но помощник сообщил, что Верховный сам хочет связаться с Архимагом. Тот журил помощника за нерасторопность и взялся за кристалл.
      - Повелитель, прилетела оса со Срединного и если вы не заняты, то мы вас ждём.
      - Сейчас буду! - Магистр убрал кристалл и пошёл на выход. Когда он прибыл в магистрат, операторы уже подготовили иллюзию к просмотру. А посмотреть, оказывается, было на что.
      Оса принесла очень интересные новости. Оказывается разумные там жили. Они были не похожи ни на джорини, ни на митаурэ, хотя были очень близки к этому. Они были бледнолицыми и одевались в странные одежды. У них были похожие экипажи, а магией, судя по увиденному, они не пользовались.
     Их было немного. По крайней мере оса не видела. Хотя, судя по количеству экипажей, их было слишком много. Дело в том что, далеко не все джорини, могли позволить себе экипаж, многие пользовались повозками. Экипажи были только в древних и состоятельных родах, а здесь из количество, не поддавалось подсчёту. Значит, либо их очень много, либо они все могут позволить себе экипаж, а то и несколько. И ещё эти дома, то что это дома Магистр догадался, ещё при просмотре той, самой первой иллюзии. У них были похожие ульи-большие, высокие. В них содержали авиацию. Так вот, выходит они для своего жилья приспособили эти сооружения. Во первых, потому что авиации замечено не было. Во вторых, возле этих домов было больше всего экипажей.
     Вообще, манера их жизни заинтересовала Архимага, нужно более внимательно изучить эту иллюзию. Вот только почему их так мало? За всё время полёта осы, а это почти три полных оборота, их было замечено меньше десятка. Может они так живут? Сидят в своих домах и не выходят наружу? А может на них плохо влияет Раис? Или Маис? При желтом обороте их тоже не видно. Скорее всего, иначе почему они такие бледные? Одни вопросы и никаких ответов. Потом ближе к концу иллюзии, все увидели то, что заставило Джориуса вскочить. У него от переживания даже ладони вспотели.
     У осы было отдельным заданием, поточнее рассмотреть посёлок митов. Оса эту задачу оставила на окончание всего задания. И вот там, в посёлке, удалось разглядеть как миты вытягивали жизнь, с помощью жала из бледнолицего. Судя по всему он был очень сильным магом, а потом случился бой. Из леса выбежал бледнолицый, добежал до крайнего шатра, потом махнул рукой в лес и оттуда выскочили ещё двое, а первый помчался выручать своего товарища. В руках у него был странный артефакт, который уничтожал шаманов, несмотря на защитные амулеты. Артефакт, судя потому что из него било пламя, короткими вспышками, относился к магии огня.
     Бледнолицый парень без труда уничтожил дюжину шаманов, а главного в посёлке, не напрягаясь убил воздушной техникой. А потом все увидели то, что заставило Архимага так нервничать. Он увидел, как те двое бледнолицых, откуда-то вывели его сына. Бесспорно, это был его сын. Джориус его узнал сразу.
     Так как у осы не было специальных приказов, она полетела дальше. Потом иллюзия ничего интересного не показала.
      - Что ты думаешь по этому поводу? - Нарвус кивнул на устройство, когда ори остались одни.
      - А что тут думать! - Джориус встал и заходил по залу. - Это всё очень интересно. Но в первую очередь нужно выяснить, являются ли нам эти бледнолицые врагами, а потом делать выводы. - Магистр остановился и посмотрел на Верховного.
      - Да, ты прав! Но я думаю, что они все таки не враги! - Нарвус остался сидеть.
      - Почему? Потому что вытащили моего сына?-Архимаг продолжал стоять и смотреть на Нарвуса.
      - Понимаешь, Джориус! Они не здешние и им нет разницы кто перед ними. Для них мы все враги! Пока! Если бы мы держали в плену бледнолицего, ты думаешь они не пошли бы его отбивать?
      - Хорошо! Тогда зачем им мой сын?
      - Я думаю что он нужен им для того, чтобы понять где они и что здесь происходит.
      - То есть, ты хочешь сказать, что он не заложник?
      - А вот это, зависит целиком от Нориуса, Нарвус встал, подошёл к Джориусу и положил ему руку на плечо. - И ещё я думаю, что твой сын не оплошает!
      - И что делать? Ты знаешь, что ко мне, так назад, приходил Сотиус, ну ты должен его помнить, - Нарвус кивнул, убрал руку с плеча и сложил руки на груди, - он почувствовал смерть своего сына!
      - Джориус, а давай отправим осу на Срединный, с кристаллом связи и приказом, во что бы то ни стало, найти твоего сына и вручить кристалл лично!
      - Вот это, хорошая идея! Спасибо друг!
      - Не за что! - Они обнялись. - Ты же знаешь!
      - А ты обратил внимание на то, какие они сильные маги? - Они расцепили объятия и пошли к креслам. - Жаль, мы не можем понять без определителя уровень и природу дара!
      - Да, жаль, но силу видно не вооруженным взглядом!
      - Это да! Нужно во что бы то ни стало наладить с ними контакт.
      - Я займусь отправкой осы лично, в течении така.
      - Спасибо, Нарвус! Я этого никогда не забуду!
     *****
      - То есть вы хотите сказать, что понятия не имеете о том, что случилось на острове?!! - Вот уже так Великий Шаман пытался добиться ответа от большого круга. Он кричал и ругался, но внятных объяснений добиться не мог.
      Все дело в том, что комары посланные на разведку, вернулись раньше чем там что-то произошло. Они конечно принесли интересные иллюзии и шаман ещё не закончил их тщательно изучать. Но вот сегодня, в конце зелёного оборота, оборвалась связь с Главным шаманом этого посёлка. Великий был в бешенстве, но от этих дармоедов он ничего не узнал.
     Отправленные главкомом на разведку воины, притащили одного местного и хотели у него всё узнать, но что-то пошло не так. Всё дело в том что воины доложились главному шаману посёлка, а тот в свою очередь, решил доложиться после допроса местного и не успел. На данный момент не ясно, сколько осталось воинов и шаманов на острове и это бесило больше всего.
      - Что скажет наша разведка про джорини? Как они себя ведут? - Шаман уже успокоился.
      - Великий! Разведка докладывает, что джорини сидят тихо и ни о чём не подозревают! - Помощник замялся. - Ну то есть, сам всплеск не стал для них секретом, но особой активности они не проявили!
      - Хоть это радует! - Шаман наконец-то уселся на место и окончательно успокоился. - Отправьте туда ещё трех комаров, пусть всё тщательно выяснят и нужно ещё отправить шершня с воинами, но после возвращения комаров. Я сам скажу об этом главнокомандующему!




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"