Чапаева Василиса Ивановна : другие произведения.

Василиса Чапаева И Бацилла Превосходства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВАСИЛИСА ЧАПАЕВА И БАЦИЛЛА ПРЕВОСХОДСТВА.

   С момента рождения Василиса Чапаева была заражена бациллой превосходства. На детских фотографиях ее одутловатое лицо источает презрение к окружающему миру, который она почтила своим присутствием. Майка-алкоголичка, вытянутые на коленях штаны и брюшко, как у беременной свиноматки, дополняют картину. Вася убеждена, что прекрасна по определению.
   Брезгливое выражение лица стало привычным, мимические мышцы с годами атрофировались и превратили крошку то ли в андроида устаревшей модели, то ли в тетку без возраста, накачанную ботоксом.
   С годами, когда по девочке уже достаточно потоптались, ей пришлось подкорректировать выражение лица, чтобы меньше по нему получать. Крошка даже пробовала улыбаться, безуспешно пытаясь установить контакт с недостойными, проявляя снисхождение к их несовершенству. Усилия оказалась тщетными, окружающий мир был по-прежнему безразличен к Васиным потугам над ним возвыситься. Ее находили весьма нелепой, закомплексованной неудачницей, вызывающей исключительно зоологический интерес. По лицу крошка получала как и прежде, только синяки дольше не проходили и приходилось их замазывать.
   С лицом вообще была проблема. Василисин организм старел быстрее биологической нормы. К 19 годам у нее поплыл овал, появился двойной подбородок и болезненный прищур. Сероватого оттенка жидкие волосики начали выпадать, приходилось их заливать пеной для пышности и в домашних условиях красить в разные цвета. В период климактерических состояний прическа девочки напоминала Некрасова в период последних песен.
   Васины внутренние органы работали с большой натугой, ресурс их был практически исчерпан ,и от этого девочкино дряблое тело покрывалось мелкими прыщиками, которые приходилось скрывать под слоем штукатурки. Кости тоже не выдерживали нагрузки и часто ломались. Тяжелая жизнь была у крошки.
   А еще Вася не любила свои фотографии, на них она получалась еще гаже, чем в жизни. Девочка убеждала себя в бездарности фотографов, но в глубине души соглашалась с неразумностью кивать на зеркало при кривой роже.
   Крошка страдала расстройством вестибулярного аппарата и по этой причине неуверенно переставляла ноги, от рождения имевших форму икс. Масластые коленки терлись друг о друга и наносили ущерб бюджету, портя колготки.
   По совокупности перечисленного девочка была ни богу свечка, ни черту кочерга, а выделиться хоть чем-нибудь, кроме фамилии, очень хотелось. Девочка решила найти в себе что-то особенное, что сразу поднимет ее над обыденностью, и нашла экстрасенсорные способности. В возрасте, когда девочку посетила эта идея, она была еще болванкой человека и не могла оценить абсурдность подобного предположения. Мамашка же, получившая вполне приличное совковое образование, с энтузиазмом изучавшая идеи марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма, подхватила девочкин бред. Она понимала дочуркино желание отличаться хоть чем-нибудь, найти хоть десять отличий от серой массы недостойных. Пиар, который организовала старушка своей крошке-экстрасенсу, вызвал дружный хохот всех заинтересованных лиц, а Вася, оторванная от реалий восприятия себя, обнаружила в недрах своего изношенного организма возможность влиять на судьбы людей, из чего был сделан вывод о шизофрении, поразившей Василису, на почве заражения бациллой превосходства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"