Чапаева Василиса Ивановна : другие произведения.

Василиса Чапаева И Василий Чапаев Как Бренд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда о ...

   Василиса Чапаева была очень завистлива, и зависть ее была черной.
   Она остро чувствовала несправедливость жизни и надеялась ее устранить. Ей казалось, что еще чуть-чуть, и кто-то обязательно обратит на нее внимание , позовет в телевизор, или, плененный ее красотой, в тусовку богатых и знаменитых . Но время шло, на экране мелькали разные лица, тусовщики жили своей жизнью и понятия не имели кто такая Василиса Чапаева.
   Тогда девочка решила все взять в свои руки. Предложить ей было нечего, кроме известной фамилии, ее то крошка и решила использовать. Она знала, что Чапаев известен как персонаж анекдотов, которые продаются оптом в маленьких книжечках из оберточной бумаги в подземных переходах и на железнодорожных платформах. Но даже к ним Вася не имела никакого отношения, так как была однофамилицей. А еще она знала, что "Чапаев" это водка. Сама она, правда, ее никогда не пробовала, боясь проявления плохой наследственности, но решила предложить себя в качестве маркетолога.
   Василиса решила сначала изучить историю жизни своего однофамильца и на сэкономленные на парикмахерской деньги купила билет до Музея. То, что она увидела - было печально. Люди, сохраняющие ценой неимоверных и бессмысленных усилий бренд "Чапаев", жили в нищете, но свято верили, что делают нужное дело, храня память о смутном времени и его героях. Они, конечно, понимали, что лет через 10 и анекдоты про Чапаева забудутся, но продолжали упорно сопротивляться. Вася предложила музейщикам свои фотографии с целью пиара нового бренда "а вот, посмотрите какая красотка рядом с комдивом", но была с негодованием отвергнута. Сотрудники Музея с гордостью указали глупышке, что все стенды уже плотно засижены настоящими внучками Чапаева. Девочка была расстроена, но решила не сдаваться и познакомиться с родней на помойке, то есть в интернете.
   Знакомство не оставило ей никаких надежд на коммерческое процветание. Чапаевцы были все сплошь благостные, очень любили дедушку, причем совершенно бескорыстно. Васе даже показалось на минутку, что их безграничная любовь заставляет их доставать из кошелька последние деньги и тратить их на содержание Музея. Крошка почти плакала от умиления и была готова равняться на таких чудесных и добрых людей. Но Василиса все доводила до конца и не любила незавершенности. Она продолжала рыться в интернете и где-то странице на 40-й нашла любопытную переписку внучки Чапаева по поводу получения ей денег за право использования имени Чапаева на бутылках с алкоголем. Разочарование в родственниках было так велико, что девочку стошнило от отвращения, продавать легенду за водку она бы не смогла. А еще Вася вспомнила убогий Музей имени героя революции и подумала с теплотой о его сотрудниках, которые своим бескорыстным трудом по сохранению бренда способствуют поддержанию штанов его прямых наследниц. Василиса расхотела в их компанию, тем более, что ей все-таки удалось разместить свою фотографию в одном школьном музее, сотрудники которого оказались самыми доверчивыми. На этом снимке Василиса Чапаева потупила глаза, видно от стыда за несостоявшихся родственников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"