Чапова Екатерина : другие произведения.

Попробуй, поймай меня! 1 (название временное)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Глава 1. Вместо вступления
  
   Меня зовут Нюрринаэль Альвирин, я младшая принцесса Светлой Империи! Мне всего-то сорок девять лет - я еще даже не совершеннолетняя и это очень огорчает! Когда исполнится пятьдесят, я уеду из родного и горячо любимого Светлого Леса. Это старая традиция - повзрослевшие дети покидают родные стены, дабы набраться опыта самостоятельного выживания в недружелюбном мире. А я всю свою сознательную жизнь мечтала о путешествиях, приключениях, друзьях. Ничего подобного дома не найдешь. О друзьях можно не мечтать, все вокруг только и твердят: "Ваше Высочество, Ваше Высочество!", приключений тоже никаких, ну что может случиться интересного, если по пятам следуют телохранители!
   Но скоро всему этому настанет конец - через неделю мой День Рождения! И родители просто обязаны будут отпустить меня. Кстати, я эльфийка и живу в столице Светлого Леса Эсвета'Клер. А еще я Пророчица, как и моя мать. Правда у меня пока не очень получается, но со временем я должна научиться контролировать свой Дар. Да, и еще, мне можно с полной уверенностью утверждать, что я очень красива. Моя внешность является канонической для светлых эльфов. Высокий рост, хрупкая фигура, пшеничные волосы в пол, светлая кожа, и предмет моей особой гордости - большие ярко-зеленые глаза.
   Резкий звук стрелы, вонзившейся в мишень, не дал мне окончательно задремать. Это Скользящие Императора (т. е. папы) отрабатывают стрельбу из лука. На самом деле их командиром является мой старший брат, наследный принц Мэрланд. Он, при поддержки отца, создал подразделение элитных бойцов, которые навечно связаны клятвой полного повиновения в первую очередь с Императором, затем с братом, а потом и остальными членами семьи. А назвали их Скользящими потому что, умеют прятаться в тенях. Вообще они очень странные. Все до одного служат добровольно, по принуждению Мэрланд никого не берет, фанатичны в своей преданности до зубного скрежета. Что бы стать Скользящим, необходимо с помощью специального ритуала отказаться от родных, разорвать все связи с друзьями, не должно быть жены и детей. Семьей каждого бойца и самыми дорогими существами становимся мы. Они носят черные доспехи, полностью закрывающие тело и специальные платки, скрывающие лицо от посторонних. Видеть их имеют право лишь сослуживцы и те из моей семьи, кому они клянутся служить. Я не понимала этих эльфов, а то, что все они чистокровные эльфы с прекрасной родословной и огромным количеством поклонниц в своей прошлой мирской жизни сомневаться не приходилось.
   Мэрланд к каждому из них относится как к своему ребенку, лечит в случае ранения, нянчиться пока не встанут на ноги. Брата можно было понять, он несет ответственность за этих эльфов, кто еще о них позаботится кроме него.
   Я сидела на балконе своей комнаты и следила за тренировками. Они всегда тренируются на территории дворца, подальше от чужих глаз и чтобы не отлучаться далеко. Наверное, не слишком подходящее занятие для принцессы. Но ничего другого мне не остается - папа посадил меня под арест! Даже не поленился поставить на всю территорию моей комнаты защитный контур, что бы уж точно не выбралась. У меня теперь не получается и с балкона вылезти, так что я решила понаблюдать за папиными бойцами. Не могу сказать, что мое занятие было уж очень увлекательным, поэтому я и задремала. А мама, когда увидела, чем занимается ее дочь, вообще в ужас пришла.
   - Нюра, подглядывать за телохранителями ниже достоинства принцессы! - вещала она, бегая по комнате.
   - Тогда уговори папу выпустить меня отсюда! - не уступала я.
   Папа, к огромному моему сожалению, остался непреклонен, даже узнав о моем увлечении своими Скользящими. Чего я только не переделала за почти две недели своего заточения. Сначала пробовала убить время чтением, но это оказалось безумно скучно (перечитала по шестому разу учебник стихийной магии, который, кажется, и так уже выучила назубок), потом перебрала гардеробную и выкинула почти всё, что там было. Та же участь постигла средства для макияжа, и вот теперь я провожу время на балконе и наблюдаю за тем, что творится внизу.
   А все началось с чего?! Все началось с моего очередного неудавшегося побега за приключениями! Я готовилась почти месяц. Перерыла всю библиотеку в поисках такого снотворного зелья, что бы усыпить иммунных к большинству ядов Скользящих. Обследовала весь замок на наличие потайных ходов, о которых еще не знаю. Потратила столько сил на изучение теории для создания достоверного фантома, который должен был симулировать мой сон. Но самое сложное было не это! Самым сложным стало налаживание отношений со Скользящими, чтобы они спокойно приняли из моих рук снотворное зелье под видом травяного чая.
   И я справилась! Долго, осторожно, маленькими шажками я втерлась в доверие к тем двоим, кто обычно сторожили мои двери. Они не только перестали вытягиваться передо мной в струнку и, как заведенные, твердить о приказе Императора, эльфы стали чувствовать себя свободно в моем обществе. Но кто бы знал, сколько терпения мне понадобилось, чтобы в первый раз угостить их травяным чаем с пирожными.
   - Ваше высочество, мы не можем покидать пост! - твердили они в два голоса, а я закипала изнутри все сильнее. В конце концов, мне удалось убедить, что их пост не около дверей, а около меня, просто в моей комнате им находиться постоянно неприлично, но иногда можно. И только через десять дней нашего общения я решила, что можно приступать к осуществлению своего коварного плана.
   Кто бы знал, как я была горда собой, когда выбралась из замка. Моя эйфория омрачалась лишь огромным чувством вины перед Скользящими. До сих пор с замиранием сердца вспоминаю полный отчаяния, детской обиды и понимания взгляд того, кто засыпал последним. Но в тот момент я не обращала внимание на подобные мелочи, мой путь лежал к западной окраине Эсвета'Клер, к одному из старейших священных деревьев, Таэлонов, около которого в эту ночь проходили народные девичьи гулянья. Уже несколько лет я мечтала поучаствовать в них, загадать желание, сидя среди переплетения корней исполинского дерева, танцевать вместе с остальными до самого утра. Но меня там ждали, и не кто-нибудь, а папа, прикрывшийся иллюзией молоденькой эльфийки.
   Вот так вот закончилась моя свобода, и потянулись дни заточения. Папа обещал, что снимет защитный контур с комнаты только в день моего рождения, так что большую часть я уже пережила. Он, ко всему прочему, добавил мне дополнительных занятий по стихийной магии, найдя еще одного учителя. Ему показалось, что к уже имеющемуся преподавателю, элье Лиитаниэлю, надо дополнительно добавить еще одного, что бы дочь получала разноплановое образование. Элье Паркус оказался хмурым, старым человеком со скрипучим голосом и узловатыми пальцами. Он мог часами рассуждать о какой-нибудь ерунде, а потом засыпать в кресле прямо во время занятия. В результате уроки длились намного дольше обычного, но в этот раз меня устраивало подобное положение дел. Сидение на балконе и ничегонеделанье очень сильно утомляли.
   Правда, мама приходила, а вместе с ней портные, которые должны были сшить мой праздничный наряд. Так что, все вообще-то было не так уж плохо, как казалось в самом начале.
   Еще мама каждый день занималась со мной, пытаясь отточить дар Провидицы, но пока получалось очень плохо. Я часто видела пророческие сны, но никакой расшифровки они не поддавались, а иногда и вовсе забывались сразу после пробуждения. Она же могла по желанию вызывать пророческие видения на сколько угодно далеко в будущем. Не знаю, получится у меня так когда-нибудь!
   Хотя, совсем недавно мне стал сниться один кошмар, который никак не давал покоя. Снились глаза страшные, холодные и в то же время невероятно равнодушные, смотрящие прямо на меня. Я не могла вспомнить после пробуждения ни цвет этих глаз, ни их форму, была лишь твердая уверенность в существовании их обладателя. Но сейчас мне не хотелось думать о подобных вещах, у меня завтра день рождения, в конце концов, и мама сказала, что они с папой подготовили для меня сюрприз. Я подавила зевок и посмотрела на небо.
   За воспоминаниями я не заметила, как скрылось солнце, и наступил вечер. Что ж, пора спать, чем раньше лягу, тем быстрее пролетит время, а уж поспать я всегда любила. Если бы могла, то вообще бы не вылезала из постели, но современные принцессы не могут позволить себе такую роскошь!
  
   Глава 2. Бал
  
   Наконец-то наступил день, который я ждала всю свою сознательную жизнь! Сегодня мне исполнилось пятьдесят лет, и я стала совершеннолетней!
   Меня разбудили, когда солнце уже было высоко. Точнее попытались разбудить, я открывать глаза не хотела совершенно. Через некоторое время маме надоело ее бесполезное занятие, и она решила со мной больше не церемониться и пригрозила.
   - Нюра, если сейчас же не встанешь, оболью водой!
   Я знала, что угрозу она выполнит, поэтому быстренько вскочила с кровати, что бы тут же быть взятой в оборот мамиными многочисленными фрейлинами, которые принялись готовить меня к предстоящему приему.
   То, что это будет событие века, я поняла за пять дней до праздника. Весь замок стал похож на муравейник, все куда-то бегали, постоянно ругались, и вообще творилось нечто невообразимое. Правда, я не могла в полной мере оценить всю тяжесть положения, но то, что удалось увидеть с балкона и подсмотреть в замочную скважину тоже впечатляло. Вполне возможно, что мне сейчас больше всех везет. Папа, я тебя обожаю!
   А за три дня приехали приглашенные гости со всех дружественных и не очень государств. Правда с балкона трудно было их рассмотреть - он у меня выходит немного в сторону от парадного входа во дворец. Я издалека только и смогла разглядеть бесконечную вереницу экипажей и всадников. Толком понять, кто пожаловал, тоже не вышло, увидела только морозно-голубой флаг с белым тигром одного из северных человеческих государств, да зеленый стяг друидов. Но ничего, сегодня все уже закончится!
   За три часа до начала праздника мама перешла к моему преображению в леди. Она обожала наряжаться и наряжать других. Надо сказать, что моя родительница уже была при полном параде и выглядела просто потрясающе. Сегодня, на ней было надето многослойное платье из тонкой и прозрачной серебристой ткани, на руках от запястья до предплечья перевивались нежные браслеты, на лбу красовалась витая диадема.
   Мы были с ней очень похожи. Обе высокие с одинаковыми пшеничными волосами и глазами цвета молодой листвы. А когда мой внешний вид приводили в порядок, то мы вообще выглядели как сестры-близняшки.
   Но сегодня мой праздник, поэтому я не на кого не должна быть похожа! На меня надели белое платье из летящих тканей, волосы оставили распущенными, лишь у висков убрали и закрутили локоны. Золотые тени на веки и немного мерцающей пыльцы на кожу. Вырез платья украсило прекрасное изумрудное ожерелье в виде веточек и листочков, в ушах были длинные серьги из того же комплекта. А на голову водрузили маленькую корону принцессы Светлой Империи из белого золота с вкраплениями крошечных бриллиантов. В общем, я себе очень нравилась!
   И вот наступил долгожданный момент! Сначала в Большой Зал зашли мама и папа, то есть Император с Императрицей. Папа правит очень-очень давно, наверное, старше него только боги. По слухам, он даже знаком лично с некоторыми из них. Потом шла очередь старших брата и сестры. Наследный принц даже вылез из своих любимых гарнизонов ради своей младшей сестрички. Мэрланду уже более тысячи лет, а он все никак не наиграется в войнушку, готов ради хорошей заварушки лететь на другой конец света. Впрочем, сестренка такая же, только бои ведет невидимые. Она у меня начальник Тайной Службы, самый главный шпион государства, и провидческий дар ей очень помогает. О, моя очередь! Прежде чем я вошла, слуга прокричал мое имя:
   - Младшая принцесса Светлой Империи Нюрринаэль Альвирин!
   Взревели трубы оркестра, и я сделала первый шаг.
   Боже, папа собрал весь свет! Здесь были не просто все главы государств, здесь были все их семьи в полном составе! Зал просто ломился от такого количества гостей, кажется, его даже увеличили за счет подпространства.
   Я шла, как и положено принцессе: держала подбородок поднятым, не вертела головой, но мне все же, удалось краем глаза разглядеть некоторых гостей.
   У самой двери расположилось венценосное семейство крупного степного государства Морлин. Мне они не понравились - толстый неповоротливый король Эдвард I вместе с такой же женой и сыном, как близнец похожим на своего отца.
   А вот Королева-Мать Вифания. Она правит очень маленькой, но чрезвычайно богатой страной Вириния, что располагается прямо над Подгорным Царством гномов. Рядом с Королевой сидит ее супруг Старший Кузнец Гхарт - подгорный правитель. Гхарт странный гном, он очень высокий для своих сородичей, носит короткую аккуратную бородку и женат на эльфийке-полукровке. Каким образом он стал Старшим Кузнецом мне не ясно. Я никогда не увлекалась историей, единственное, что я знала, так это то, как кто выглядит, кого, как зовут, и очень краткую характеристику.
   О, мамочки! Дроу!!! Я чуть было не сбилась с шага! Император Темной Империи вместе с женой, наследным и младшем принцами располагались совсем рядом с нами. Папин коллега был облачен во все черное и строгое, он сидел прямо, словно проглотил шест, холеное лицо не выражало ни одной эмоции. Мне показалось, что он меня изучает, таким пристальным был его взгляд. Его жена, Дирандра, была под стать мужу, такая же строгая и холодная. Ее бледная кожа на фоне темной ткани платья казалась еще бледнее, черные волосы подняты в сложную прическу, в ярких синих глазах читалось явное недовольство.
   Уф-ф... У меня мороз по коже от них, особенно от Императрицы! Она выглядит такой злобной и стервозной.
   Ну вот, наконец-то, я дошла до своего кресла, и началось вручение подарков и поздравления, но главное, конечно, это подарки! Интересно, что за сюрприз приготовили мама с папой!?
   Официальная часть закончилась только через несколько часов. И вот открылись двери прилегающих помещений, дабы каждый смог найти компанию по интересам и не мешать другим, заиграла веселая музыка, лакеи перестали стаять истуканами у стен. Началось веселье!
   Первый танец традиционно принадлежал виновнику торжества и старшему родственнику противоположного пола. Мы с папой открыли бал положенным вальсом, после чего родители вместе с некоторыми гостями отбыли в неизвестном направлении.
   Я же направилась к стайке эльфиек, сплетничавших на одном из многочисленных диванчиков. Но пообщаться на девичьи темы не удалось. У меня за спиной раздался спокойный и до умопомрачения прекрасный голос, словно шелком окутывающей все мое существо.
   - Принцесса Нюрринаэль, позвольте пригласить вас на танец.
   Уже разворачиваясь, успела заметить, как побледнели мои несостоявшиеся собеседницы, что заставило меня насторожиться и подобраться. Ох, мамочки! За спиной стоит наследный принц Темной Империи Даниэль и выжидающе на меня смотрит. Почему-то очень захотелось отказать, или сбежать, но нельзя. Улыбнувшись, стараясь скрыть за улыбкой волнение, протянула руку, которую принц с готовностью принял. Хорошо хоть танец медленный, у меня на быстрый не хватит никаких нервов. Попыталась расслабить руки, не хочу, чтобы принц думал, что я хватаюсь за него как утопающая. Хотя... Он уже все свои выводы сделал! Даниэль ровесник Мэрланда, так что мои попытки, скорее всего, бессмысленны.
   Вспомнила, что знаю об этом дроу. Хм... оказалось, что довольно много. Мэрланд и Алеандэль - моя старшая сестра, рассказывали о нем достаточно, что бы сделать кой-какие выводы. Жестокий, беспринципный, не имеющий никакого понятия о чести, он прожженный интриган и никогда не делает ничего просто так. Именем этого дроу пугают маленьких детишек на всей территории Светлой Империи.
   Я постаралась рассмотреть его получше так, чтобы это было не слишком навязчиво, надеяться, что мое внимание останется незамеченным не приходилось. Высокий, с отличной фигурой, в те мгновения, когда я, выполняя па, клала руки на его талию или плечи, под тонкой тканью парадного костюма легко прощупывались сильные мышцы гибкого тела. Подняв голову, увидела черные, как ночь, волосы Даниэля заплетенные в более мирный аналог боевой косы спускающейся ниже пояса, жесткую линия рта, четко очерченные скулы. По левой, через глаз, к виску змеится синяя татуировка. Я всмотрелась в его глаза и... сбилась с ритма. Его руки буквально подхватили меня, заставляя двигаться. Но я не предала этому значения, мои мысли были далеко, а перед взором лишь холодный и до боли равнодушный взгляд синих глаз. Почему? Я бы поняла, если увидела бы презрение или снисхождение, но его равнодушие ранило меня сильнее всего.
   - Принцесса, что с вами? - спросил он, в очередной раз заставляя меня разворачиваться в пируэте.
   Его голос, такой обманчиво теплый, привел меня в чувство. Очередной разворот я уже делаю самостоятельно, мило улыбаясь принцу.
   - Уже все в порядке, Ваше Высочество, у меня на секунду закружилась голова!
   - Может, стоит прервать танец и выйти на балкон? - сколько участия было в голосе, а глаза по-прежнему равнодушны.
   Теперь я понимала: именно они снятся мне в кошмарах, но почему?
   - Не стоит волноваться, Ваше Высочество, уже все замечательно! - отвечаю я.
   Наконец, танец, показавшийся мне длинною в вечность, закончился, и Даниэль отвел меня на уже пустующий диванчик. Стоило только принцу скрыться за дверьми одной из комнат, как я, нарушая все правила приличия, плюхнулась на сидение и шумно выдохнула. Но привести нервы в порядок мне не удалось. Я почувствовала, как прогнулась обивка дивана под тяжестью еще одного тела. Развернулась в сторону новоприбывшего и еле сдержалась, чтобы не вздрогнуть. Рядом сидел младший принц Темной Империи Нейлинэ. В душе поднялась паника, но она быстро отступила, когда я поймала его сочувствующий взгляд.
   - Не волнуйтесь, принцесса, он всех доводит одним взглядом до нервного тика, - говорит он, улыбаясь.
   - Принц, вы хотите меня подбодрить?! - не смогла я скрыть удивления.
   - Скорее оказать психологическую поддержку, - подмигивает мне Нейлинэ, а потом встает и, задорно улыбаясь, спрашивает, - Вы не потанцуете со мной?
   Я с радостью подаю принцу свою руку. Плевать, что все его дружелюбие может быть только притворством, мне надо расслабиться!
  
  
  
  
   Глава 3. Сюрприз
  
   Все на свете имеет свойство заканчиваться, вот и прием подошел к концу. Гости стали расходиться по выделенным им апартаментам. Мне было немного грустно и тоскливо, но долго предаваться унынию я себе не позволила, вспомнив о горе подарков и сюрпризе родителей. Интересно, что же это такое? Сестре на совершеннолетие подарили шикарный особняк в окрестностях столицы, а брат получил живые мечи, с живущими в них духами. Что же достанется мне?!
   Вот последний гость попрощался с родителями и я собралась последовать его примеру и отправиться к себе. Но папа остановил меня.
   - Нюра, останься, у нас с мамой к тебе есть дело, - что-то мне не понравился его тон.
   Мама взяла меня за руку и потянула в сторону одной из прилегающих гостиных. Наверное, настало время сюрприза!
   Я зашла в комнату, и от падения меня удержала только ее крепкая хватка. На диване, перед камином вольготно расположился Император Темной Империи вместе с женой. Я не позволила себе показать, насколько меня пугает все их семейство, за исключением отсутствующего здесь Нейлинэ, сделала реверанс в знак почтения, и вопросительно посмотрела на родителей. Мама опять взяла меня за руку, а папа встал передо мной и положил руки на плечи.
   - Нюра, ты должна быть в курсе, что многие государства входящие в состав Светлой и Темной Империй начали воевать между собой? - я кивнула в знак согласия.
   - Так вот, Мы с Его Императорским Величеством Триэнелем не можем допустить подобной затяжной грызни, но нам нужно так же иметь некий символ мира между нашими народами, - я стояла и никак не могла понять, куда же клонит папа, а он продолжил. - Поэтому мы месяц назад встретились для обсуждения сложившейся ситуации и пришли к выводу, что надо скрепить наш союз бракосочетанием детей. Как ты понимаешь, твоя сестра для этой цели не подходит. Алеандэль уже много лет счастлива в браке, и поэтому ты должна будешь стать этим символом мира между двумя империями. Твоим мужем станет наследный принц Даниэль.
   Я была потрясена этим известием до глубины души. Все, что было в жизни, ухнуло куда-то в пропасть, в том числе будущие друзья, приключения и путешествия. Когда откуда-то из темноты вышел принц и небрежно кивнул мне, я смогла лишь кивнуть в ответ.
   Даниэль - мой будущий муж! Участи хуже никто не мог бы придумать. После всего, что я испытала из-за него на балу, этот дроу стал для меня персональным кошмаром. Да, он красив, весь его вид так и притягивает взгляд. Но я бы никогда не стала засматриваться на него, как на Скользящих, что тренируются под балконом. Он хищник, опасный хищник! А я всего лишь наивный ребенок, которого так просто обмануть или сломать.
   - Нюра, ваша помолвка будет проведена немедленно, а через положенные пять лет ожидания, состоится свадьба, - вбивает последний гвоздь в крышку моего гроба папа.
   И что я могла сделать?! Мне не дали возможности отказаться! Даже не позволили попытаться отказаться! Мама молча достала ритуальные кубок и нож. Папа вместе с Императором Триэнелем быстро заговорили на древнеэльфийском, вплетая в слова потоки силы. Потом Триэнель разрезал мне правую ладонь и нацедил немного крови в кубок, папа сделал тоже самое с левой рукой Даниэля. Матери приложили наши руки так, что порезы сошлись, и кровь перемешалась. Продолжая держаться за руки друг друга, я первая отпила из кубка.
   Стоило только жидкости попасть в мое горло, как в глазах потемнело, а в груди, там, где должно быть сердце, нестерпимо заломило. Я судорожно попыталась вздохнуть, но ничего не вышло. А еще появилось странное ощущение, словно где-то глубоко внутри зарождается что-то новое, вроде, как и чужое, но абсолютно естественное. Наконец, мне удалось сделать вдох, в глазах начало медленно проясняться.
   Когда я смогла осознать, что творится вокруг, то первым моим желанием стало упасть в обморок. Я лежала на коленях у Даниэля, который сидел на полу, так и не отпустив мою руку.
   - Не бойся! - тихо, только для меня прошептал он, проводя свободной рукой по волосам.
   Ох, лучше бы он этого не делал! В душе поднималась паника, грозящая захлестнуть меня с головой. Но этого не произошло, папа отвлек меня, подавая кубок Даниэлю. Дроу взял его словно ядовитую змею, но медлить не стал. Одним глотком выпил содержимое, лишь на мгновение, позволив своему волнению отразиться в глазах. Наверное, одна я заметила это, так как принц старался все время смотреть в пол. Через мгновение, которое понадобилось, чтоб проглотить напиток, его спина вытянулась в струну, взгляд остекленел, а челюсти судорожно сжались. Я чувствовала, как напряглась его рука, сжимающая мою, грозя переломать мне кости, но остановилась в тот самый момент, когда я ощутила первую боль. Меня затопила волна облегчения, смешанная с благодарностью. Как бы принц не был ко мне равнодушен, он все же проявляет хоть какую-то заботу.
   Даниэль начал приходить в себя где-то через полминуты. Судорожный вдох и его глаза принимают осмысленное выражение.
   - Даниэль, ты как? - подал голос Триэнель, разбивая тишину комнаты.
   - Нормально, - качнул головой все еще тяжело дышащий принц. - Нюрринаэль, ты можешь встать? - перевел он на меня опять равнодушный взгляд.
   - Могу! - отозвалась я и начала резво подниматься на ноги.
   Торопилась я зря, стоило только встать, как меня повело и только принц, поймавший меня в последний момент, спас от падения.
   - Нюра, пошли я провожу тебя в комнату, - спохватилась мама, - Тебе надо отдохнуть!
   Я не сопротивлялась, чувствовала я себя так, словно вот-вот упаду - голова кружилась, в глазах периодически темнело, а ноги дрожали. Как шли по коридорам, переодевалась и укладывалась спать в моей памяти уже не осталось.
  
   Очнулась я посреди ночи. Мне снился дикий кошмар о помолвке с Темным принцем. Неужели это пророчество?! Но родители никогда так не поступят со мной! Они любят меня и не станут обращаться как с вещью.
   Я встала с кровати и зажгла светильник. Уж лучше глаза пусть снятся, чем такое! Я начала ходить по комнате, отгоняя сон и плохие мысли. Спать хотелось неимоверно, но было страшно, что кошмар повторится. Я подняла руки, что бы протереть глаза и застыла пораженная. На моей правой ладони расцветала синяя лилия. Мамочки! Это означало только одно - сон был реальностью, и меня сделали невестой Даниэля. Я тупо смотрела на нежный цветок на своей ладони и не могла поверить, что он может олицетворять Темного принца. Хотя, цвет подходящий, яркий, притягивающий взгляд, но, в то же время, холодный и опасный. Как вообще можно поверить в такое?!
   Я плюхнулась на кровать и схватилась за голову. Мои родители предали меня, продали как вещь, редкую и эксклюзивную! Они даже не поинтересовались моим мнением! Я сидела и пыталась вспомнить хоть один единственный момент в жизни, когда бы мама или папа выказывали свое настоящее отношение ко мне, но так ничего и не удалось вспомнить. С самого рождения я была окружена любовью и заботой. Не только родители, но и брат с сестрой всегда заботились обо мне, принимали участие в детских играх и выполняли любой каприз. И что теперь?! Они отдали горячо любимую дочь и сестру чудовищу!
   Неожиданно в глазах потемнело. Я попыталась прогнать тьму, но она затягивала все сильнее. А потом вдруг резко отступила, и я увидела себя в обычном, человеческом лесу. Это был точно не Светлый Лес, в котором все словно пропитано волшебством, а от деревьев исходит нежно-зеленое сияние. Через мгновение все пропало. Мне еще не приходилось сталкиваться с подобным. Может, это видение?! Но почему я увидела себя в лесу? Побег? Если бы у меня только был шанс сбежать! Я заметалась по комнате, обдумывая разные варианты своего поведения.
   Если я буду смиренно ждать положенные пять лет, а потом покорной овцой пойду под венец, никогда себе не прощу подобного. Прожить жизнь с существом, которое тебя не ценит ни на грош?! Нет! Если я когда-нибудь и выйду замуж по расчету, то это будет только мой расчет! Я принцесса Светлой Империи, никто не смеет мне указывать, что делать! Даже у Мэрланда меньше свободы, чем у меня. У него есть долг перед государством и отцом, а я не разменная монета в непонятной игре! Но если сбегу, то подвергну свою жизнь опасности. Зато, смогу многое узнать! И не факт, что у меня вообще что-то получится. Нет! У меня получится все. И свадьба не состоится! Я сделаю все для этого! И начну с библиотеки.
   Упрямо сжав кулаки, я кинулась в гардеробную переодеваться. Там я нашла костюм для верховой езды, еще один запихала в объемную дорожную сумку, туда же положила белье, несколько рубашек, кое-какие украшения. Так, теперь самое тяжелое - выбраться из комнаты, которую денно и нощно охраняют Скользящие. Дверь отменяется сразу, там-то они бдят лучше всего. Балкон? Но куда я могу попасть, если спрыгну с балкона? Я стала вспоминать все известные потайные ходы. Мое лицо осветила улыбка. Через две комнаты от моей есть такая, из которой ход ведет в библиотеку. Я заплела потуже косу, подвесила сумку с помощью левитации, чтоб не мешала, накинула на нее заклинание невидимости и перелезла через перила на небольшой парапет. Ох, мамочки! Страшно как! Хорошо еще все стены были увиты разного рода вьюнами, да эльфийское чувство равновесие сейчас было весьма кстати. Мой путь занял почти полчаса. А все из-за охраны, которая постоянно ходила около стены, заставляя меня вжиматься в зелень и задерживать дыхание. Наконец, я добралась до балкона нужной мне комнаты, и перевалилась через перила. Ой! В комнате кто-то спал. Стараясь двигаться бесшумно, пошла к одной из деревянных панелей. Теперь надо найти рычажок! В самый ответственный момент в кровати засопели, а потом заворочались. Развернулась к спящему, им оказался сын Эдварда I Роланд. Жирдяй! Я с отвращением поморщилась и кинула в него сгусток несформированной магии жизни. В таком виде она имеет довольно сильный снотворный эффект. Наверное, я могу считать, что мне повезло, что мой жених, Даниэль, глядя на него получаешь, хотя бы, эстетическое удовольствие. Развернулась обратно к панели и через две минуты нащупала нужный рычажок. С тихим скрипом открылся лаз, в который я поспешила юркнуть. Идти пришлось не долго, через несколько минут, собрав всю пыль и паутину, я выбралась в библиотеку.
   Я очень надеялась найти здесь какие-то сведения о разрыве клятвы, которую так неосмотрительно дала, выпив кровь из ритуального кубка. Библиотека была хоть и большой но, по правде сказать, бестолковой. Собирала ее мама по принципу, все равно что, лишь бы побольше. Папа в ее увлечение не вмешивался, лишь иногда просил педантичную сестренку навести здесь порядок и хоть как-то систематизировать бесконечные кучи разнокалиберных книг. В основном это были любовные романы, сборники стихов и "руководства для бездельничающих эли" как в шутку называл их Мэрланд. Но был отдел, за которым следил лично папа. Именно там, я надеялась найти то, что мне нужно. Старинные фолианты, переложенные тканью и ароматными травами, хранились под заклинаниями предотвращающие разрушение хрупкого и капризного пергамента. Драгоценные камни и килограммы золота украшали переплеты и обложки одних, созданных гномами. Изящная вязь, повторяющая природные мотивы, нежные естественные цвета и живые растения вместо застежек и украшений отличала светлоэльфийские творения. Огромные покрытые инеем свитки, которые кажутся бесконечными и пахнут тленом, характерны для дроу. А на отдельной полке стояли особенно выделяющиеся книги - вампиры вместо пергамента используют кожу своих жертв. Эта раса торговцев и убийц всегда отличалась особенной, понятной только им логикой.
   Я шла вдоль полок, вчитываясь в названия, но никак не могла найти ничего подходящего. С каждой минутой во мне росла уверенность, что папа не нуждался в подобной книге, так как все знал и так, либо она лежит у него в кабинете, куда мне не добраться. Когда за окном стало совсем темно, предвещая близкий рассвет, я решила заканчивать поиск. Эта библиотека не единственная в мире, а время пока терпит. Подхватив с пола сумку, двинулась в сторону еще одно тайного хода.
   До него добраться было намного проще. Всего-то требовалось подойти к соседнему стеллажу и потянуть за томик гномьих былин. Стеллаж отъехал бесшумно, обнажая довольно просторный коридор, ведущий в сокровищницу. В этот раз пришлось идти довольно долго, внимательно следя за каждым шагом. Весь ход был напичкан безумным количеством ловушек от самых безобидных, типа заклинания приклеивающего ноги к полу, до смертельно опасных, наподобие "Лезвий Вистора", которые за секунду превращают свою жертву в фарш. Здесь были и такие, которые срабатывали на всех, кроме членов нашей семьи и тех, кто их сопровождает. Наконец, я дошла до массивной кованой двери. Кое-как сдвинув ее с места, юркнула в образовавшуюся щель. Сокровищница не была для меня чем-то необычным, так что я вполне представляла, что возьму. Но моим планам сбыться было не суждено! Посреди помещения стояла Алеандель и смотрела на меня в упор.
   - Аль? - растерянно произнесла я, желая провалиться сквозь землю.
   - Тихо, сестренка, - она подошла ко мне и обняла.
   - Аль, я хочу уйти! Пожалуйста, отпусти меня! - забилась я у нее в руках.
   - Нюра, посмотри на меня, - попросила сестра.
   Я, еле сдерживая слезы, подняла на нее взгляд.
   - Я не буду тебя удерживать, слышишь меня, поэтому хочу помочь.
   Я пораженно смотрела на сестру.
   - Я не знала, что придумал отец вместе с Триэнелем. После бала вернулась домой и в видении увидела тебя, с татуировкой на ладони, - она взяла меня за правую руку и разжала судорожно сжатый кулак, рассматривая лилию.
   - Ну, надо же! Лилия?! Я думала, будет кактус! - пошутила она, я не удержалась и хихикнула.
   - Почему ты увидела, куда я пойду, а мама нет? - этот вопрос меня беспокоил с самого начала. Ведь она будет знать о любом моем поступке еще до того, как я его совершу.
   - Мама сейчас занята предсказанием последствий союза двух империй. Она и не думает, что ты решишь сбежать. А чтобы она и дальше не видела тебя, вспомни ее уроки. Мама тебе объясняла, что нужно сосредоточиться, представить вокруг себя туман и стараться держать его все время.
   Я кивнула, действительно был такое упражнение, которое мне давалось легко, в отличие от всего остального. Быстро окутала себя вымышленным туманом.
   - Возьми это, - Аль протянула мне тонкие перчатки с отрезанными пальцами, - Они скроют твою татуировку. А еще возьми Нейлинэ.
   -Что? - я удивленно уставилась на нее.
   - Не ты одна сегодня ночью решила сбежать, - лукаво улыбнулась она и вытащила из-за угла принца закутанного в заклинания по самую макушку.
   - Но зачем? - я никак не могла прийти в себя.
   - Сестренка, ему, в отличие от тебя, побеги удавались, так что опыт самостоятельной жизни имеется. Вы можете стать отличными партнерами, взаимодополняя друг друга. Весь набор магии к вашим услугам. А теперь выберете себе что-нибудь на свой вкус.
   Аль распустила вязь заклинаний, что удерживали принца и Нейлинэ облегченно выдохнул. Было немного странно наблюдать за ним. Он невероятно похож на Даниэля, только его брата можно было назвать мужчиной, а принц выглядел обиженным мальчишкой.
   Я еще немного понаблюдала за сестрой и Нейлинэ и направилась к нишам с ценностями. Так, сначала взяла денег побольше, потом кулон в форме листа Таэлона - священного дерева эльфов, что бы осталась память о надоевшем, но горячо любимом лесе. Так, дальше кольцо-накопитель ну и все, пожалуй. Развернувшись к сестре, которая следила, чтобы принц не взял лишнего, увидела, как она протягивает мне кинжал и тонкий, похожий больше на спицу стилет.
   - Зачем? - удивленно спросила я.
   - Мне так спокойнее будет. Все-таки магия может не всегда помочь. Нейлинэ, положи на место, - крикнула она принцу, который в восторге примеривался к когтям брата из закаленного магией металла.
   Я вздохнула и прикрепила кинжал к поясу, а стилет засунула за голенище сапога. Через некоторое время к нам вернулся принц, выбравший такое же, как у меня кольцо-накопитель, парочку кинжалов и странного вида кулон.
   - А это что? - кивнула я на подвеску.
   - Это помогает видеть через заклинания невидимости, - ответил принц.
   - Так, Нюра, ты помнишь, где ход на конюшню отца? - спросила сестра.
   Я кивнула. Аль подошла ко мне и крепко обняла.
   - Иди, сестренка, береги себя и этого оболтуса. Я буду очень по тебе скучать! - прошептала она мне на ухо. Я поцеловала ее в щеку и отстранилась.
   - Я тоже буду скучать, по всем вам! - сказала я и развернулась к Нейлинэ, - Пойдемте, принц! Идете за мной шаг в шаг.
   Мы отправилась к одному из потайных проходов, ведущих в сторону конюшен. Он располагался все в той же библиотеке, так что ничего сложного или опасного нас на пути не ждало. Уже через минут десять мы вышли в просторном помещении пропахшем свежей травой, которую зачаровывали от высыхания.
   Императорская конюшня была огромной. Папа, да и Мэрланд коллекционировали лошадей самых разных пород. Здесь можно было найти светлоэльфийских сильфов, темноэльфийских дарков, самых породистых человеческих лошадей, вампирских скакунов и еще много разных видов. Мимо сильфов мы прошли, даже не посмотрев - слишком уж будем в глаза бросаться. Кипельно-белые, с серебряной гривой и хвостом, они привлекали чересчур много внимания. Дальше шли дарки, они были разных расцветок, но преимущественно темных, это были хищники с клыками и когтями, они привлекали внимания меньше, но недостаточно. Поэтому мы, не сговариваясь, пошли в сектор, где были стойла для человеческих лошадок. Мне они не нравились, но делать было нечего, оптимальный вариант. Не став даже вглядываться, я вывела ту, что первая попалась мне на глаза. Быстренько почистив и оседлав Ласточку (почему-то именно так решила назвать черную с серой гривой и хвостом лошадку), я повела ее наружу. Нет такого эльфа, который бы не знал, как управляться с лошадьми. Эти животные не только отлично слушаются нас, но также чувствуют эмоции и предвосхищают желания.
   Нейлинэ выбрал себе абсолютно черного жеребца и тоже повел его на улицу. Я была не слишком рада неожиданной компании, но и не расстроилась. Аль права, если действовать сообща, мы сможем быть очень полезны друг другу. А то, что Нейлинэ дроу, то есть гипотетический противник, меня не волновало. Я принцесса, мне доступны те знания, которые недоступны остальным. Такой большой империи, как папина, просто необходим могущественный враг, на которого будет направлена основная часть агрессии населения. Так что мы нужны друг другу. Думаю, что нашу свадьбу с Даниэлем обыграют в этом же ключе. Вроде как темные сволочи, но, как говорят люди, ничто человеческое им не чуждо.
   Мы забрались в седла и направились на восток. Эсвета'Клер хоть и был главным городом Светлого Леса, но размера был не большого. Нам понадобилось меньше часа, что бы не торопясь пройти по аллеи Восхода, пересечь Мосты Незабудок и выйти к границе Светлого Леса. Аль выполнила обещание данное мне перед расставанием, нам не встретилось ни одного стражника, я уже не говорю о Скользящих. Хорошо иметь такую сестру!
   Наше государство не зря называется так, эльфы действительно живут в лесу, огромном, непроходимом и диком лесу, который называют Светлым. Только мы можем договориватьться с Духом этого Леса и беспрепятственно передвигаться по нему, остальные же найдут здесь только смерть, медленную и мучительную.
   - Как мы пройдем? - спросил Нейлинэ, глядя на сплошную зеленую слегка мерцающую стену перед нами.
   - Я договорюсь! - вздохнула я, не совсем понимая, как это делается.
   Подошла к одному из деревьев и обняла ствол.
   "Пожалуйста, пропусти нас!" - изо всех сил думала я.
   На грани сознания послышался смешок, а потом и голос, который слышался, как шелест листвы на ветру.
   "Не надо так громко кричать, малышка".
   "О, мамочки! Ты разговариваешь?" - я так удивилась, что забыла обо всех правилах приличия. Почему-то я всегда думала, что эльфы лишь высказывают свои пожелания, а Дух молча выполняет их или нет.
   "А ты не знала?" - еще один смешок.
   "Нет! Ты нас пропустишь?"
   "М-м-м... А что мне за это будет?" - игриво спросил Дух.
   "А что ты хочешь?"
   "У тебя удивительно красивые волосы!" - голос опять изменился став соблазнительным.
   "Сколько ты хочешь?"
   "Дюймов десять будет достаточно. Мне много не надо!"
   "Отдам еще пять, если ты скроешь наши следы и проведешь самой короткой дорогой", - предложила я, шалея от собственной наглости.
   Смех Духа сотряс все мое сознание.
   "А ты смелая! Хорошо, все будет, как ты просишь. До встречи, малышка"!
   Стоило мне только отступить от ствола несколько шагов, как джунгли передо мной расступились, образуя проход. Перед тем, как вступить в этот коридор, я вытащила кинжал и отхватила полметра волос, прекрасно понимая, что это больше, чем нужно. Положив их в самом начале нашего пути, я аккуратно провела лошадь мимо, точно так же поступил Нейлинэ. Стоило нам проехать несколько метров, как деревья за стеной сомкнулись, словно ничего не было.
   - И что, вы каждый раз отдаете волосы за проход? - отмер, наконец, принц.
   - Нет! Просто это случай исключительный, Дух спрячет все наши следы, а на это нужна дополнительная энергия.
   В волосах волшебных рас, так же как и крови, собирается колоссальное количество энергии и духи с радостью идут на сделки ради нее.
   - А как вообще эльфы передвигаются? - спроси Нейлинэ
   - Мы можем ходить по Светлому Лесу и просто так, без подобного коридора. Эльфы ухаживают за деревьями, чистят, а в благодарность Дух нам помогает.
   Нам предстоял довольно долгий переход через Светлый Лес. Но благодаря Духу можно было не опасаться быть обнаруженной патрулем. Хотя, если папа подключиться к поискам, то нас спасет лишь то, что у нас есть хоть какая-то фора. Папа единственный, кто имеет право приказывать Духу. Поэтому я надеялась как можно быстрее преодолеть эльфийскую территорию.
   По коридору, который создал Дух, мы преодолели почти весь Лес уже к полудню, а ближе к вечеру Ласточка неожиданно выбежала на простую утоптанную дорожку. Что ж, вот и все, больше я не в родном Лесу!
   Придержав поводья, я заставила Ласточку остановиться, слезла с неудобного седла и пошла знакомится с лесом.
   - Нейлинэ, я буду знакомиться с духом этого леса. Найди что-нибудь поесть, - попросила я дроу и прижалась к стволу одного из дерева и попыталась раствориться в окружающем пространстве. Сначала у меня ничего не получалось, словно что-то мешало, сопротивлялось, но потом я как будто провалилась куда-то. Меня словно расщепило на много-много маленьких частичек и раскидало по свету. Я ощущала каждое деревце, каждую травинку в этом лесу, они передавали мне свои чувства, радость от общения со мной, тепло солнечного света, горе от сгоревшего во время грозы дуба.
   Я отошла от дерева через несколько часов, когда заручилась полной поддержкой духа. Он оказался жадным и мелочным, так что пришлось повозиться, уговаривая создать такой же проход, как тот из которого мы только что вышли. Нейлинэ к этому времени позаботился о лошадях, собрал хворост и что-то жарил на костре.
   - Ты не хочешь мне кое-что рассказать, Нейлинэ? - спросила я принца, подсаживаясь к костру.
   - Я расскажу тебе, почему устроил этот побег! - кивнул принц, протягивая мне кусок зажаренного мяса.
   - Надеюсь, ты не будешь меня пилить за смерть этого кролика? - ядовито спросил дроу.
   - Не волнуйся, - в тон ему отозвалась я, вгрызаясь в сочный кусок, - Я буду тебя пилить за сожжение моих потенциальных родственников, кстати, и твоих тоже!
   - Ни за что не поверю, что ты веришь в то, что умершие предки перерождаются в деревьях по всему миру, - поморщился Нейлинэ.
   - Ты прав, не верю! Рассказывай, Нейлинэ, - потребовала я.
   Парень опять поморщился.
   - Раз уж мы с тобой подельники, называй меня Ней и давай на "ты"!
   - Хорошо! А ты меня можешь звать Нюрой, - согласилась я с дроу.
   Меня совершенно не прельщали расшаркивания и обращения по длинным и неудобным именам.
   - Так почему же ты решил сбежать?
   - Я уже совершеннолетний, мне почти шестьдесят, а родители и близко не выпускают из дворца. Еле уговорил их взять с собой на твой день рождения. Я правильно рассчитал, что гостей будет слишком много и внимание стражи станет рассеянным. А тут еще и эта помолвка! Родители увлеклись и на время забыли про меня, чем я и воспользовался. А в коридоре нарвался на твою сестру. Думал, она меня вернет обратно. Представь, как я удивился, когда Алеандель потащила меня в сокровищницу! Правда, потом, когда уже были там, она мне рассказала, что ты придешь сюда перед тем как самой сбежать, и предложила составить тебе компанию. А я был не против, ты - Провидица, а значит, будешь знать действия наших преследователей, потом ты сможешь договориться с Духом Леса.
   Наверное, Ней еще не знает, что я недалеко от него ушла в деле предвидения.
   - И что дальше? - спросила я, - Рассказывай все, иначе уйду одна, а ты останешься тут, дожидаться эльфийский патруль.
   Я была в лесу, а значит, на своей территории и могла диктовать условия. Видимо принц это понимал, так как стал выкладывать свои рассуждения
   - Мы можем продолжить путешествие вместе. Ты владеешь магией жизни, знаешь стихийную магию и плюс дар предвидения. Я носитель хаоса, как и все дроу, владею магией смерти и очень неплохо управляюсь оружием. Твоя сестра права, мы можем быть партнерами. Куда ты решила податься? - спросил Ней.
   - В Независимую Академию Универсальной Магии естественно, - ответила я, глядя на парня, как на идиота. Пусть думает, что я хочу учиться. За пять лет как раз можно получить диплом. Первое, что меня интересовало в Академии, это одна из самых больших библиотек в этом мире. Я была уверена, что именно там найду то, что мне нужно.
   - Не кривляйся! Я тоже хотел податься туда, так что не вижу никаких препятствий.
   - Вот только не надо считать меня великим стихийным магом. Мои возможности по управлению первоосновами хоть и выше среднего, но все равно оставляют желать лучшего, - предупредила я Нея, что бы потом не возникло никаких недоразумений.
   - Не волнуйся! Твоего владения жизнью вполне достаточно. Вот только как быть с расовой ненавистью?
   Вопрос прозвучал насмешливо. Я фыркнула и начала собираться в дорогу.
   - Не смеши меня! Это простые эльфы могут ненавидеть дроу, но я принцесса и прекрасно понимаю, что это неправильная и неплодотворная политика. Не думаю, что у вас как-то по-другому. Собирайся. Наше исчезновение давно обнаружили, и отец наверняка уже поговорил с Духом Леса. Ней, я тоже согласна с сестрой, мы можем путешествовать вместе. Но я не потерплю, ни одной даже крохотной попытки обмана.
   Ней выставил перед собой руки в притворном испуге.
   - Собирайся уже. Промедление смерти подобно.
   Ней поднялся на ноги и растерянно посмотрел на остатки костра. Я сообразила, о чем он думает, и направила туда немного магии жизни. Тут же от золы и углей не осталось ничего, а через секунду на этом месте проросла травка ничуть не отличающаяся от остальной в этом лесу.
   - Это ненадолго задержит поиски, но полностью наши следы не скроет, - сказала я, забираясь в седло.
   - Почему? - спросил Ней.
   - Там остались следы моей силы, но они рассеются часа через четыре, а вот земля так и останется более истощенной, чем вокруг. Это заметят эльфы в первую очередь.
   Мы гнали лошадей до самого захода солнца, отдавая свою магическую энергию, пока не поняли, что если будем скакать, то рискуем переломать им ноги. Найдя симпатичную полянку, расположились на ночлег. Ужинали остатками зайца, которого зажарил принц.
   - Ты не знаешь, когда появятся первые поселения людей? - спросила я у Нея.
   - Это ты договаривалась с лесом, ты и должна знать! - возмутился парень.
   Он был прав, но география это так скучно и нудно.
   - Мы должны обойти все деревни, самое лучшее, если мы зайдем во второй или третий город отсюда, - сказал Ней.
   - Ты прав! Я пообщаюсь с духом и узнаю про большие скопления людей.
  
   На следующий день, мы поднялись еще до рассвета и не выспавшиеся начали седлать лошадей. У меня дико болела спина, и никакая целительная магия не помогала, так как нагрузка не снижалась. Ней старался не показывать, но явно тоже чувствовал себя плохо.
   - Ты узнала, к какому городу мы можем выйти? - спросил Ней.
   - Узнала, - кивнула я, забираясь в седло, - Я вчера почти до полуночи обнималась с деревом.
   - И? - нетерпеливо потребовал принц.
   Я замялась не на долго, не зная как рассказать.
   - Понимаешь, я узнала. В общем-то, все просто замечательно, прямо из этого леса можно выйти к очень крупному скоплению людей. А самое главное, оно является четвертым по счету, если двигаться по прямой от Светлого Леса, - рассказала я.
   - И в чем подвох? Чего ты так долго думала вначале? - заподозрил неладное Ней.
   - Дух этого леса может провести нас всего за сутки, но требует плату, - выпалила я.
   - Какую? - напрягся принц.
   - Кровь обоих...
   - Ну, так это нормально, - облегченно выдохнул Ней.
   - ... и твою косу, - закончила я.
   - Что? - закричал парень, хватаясь руками за свои волосы.
   Я посмотрела на его косу и улыбнулась. Она у него действительно была красивая, черная и блестящая, длиной ниже пояса. Но это еще не значит, что мне будет жалко ее отрезать. Я свою не пожалела!
   - Отрезай! - я сама удивилась, как жестко получилось, - Иначе нас догонят! Я не хочу попасть под горячую руку твоему брату.
   - А может, сами доедем? - как-то неуверенно спросил Ней.
   - Ты с ума сошел! - воскликнула я, - У нас есть потрясающая возможность сэкономить время, и ты отказываешься от нее только потому, что, как кисейная барышня, печешься за свои кудри.
   Ней в отчаянии смотрел на кончик своей косы.
   - Ней, если хочешь, я могу это сделать, - смягчилась я.
   - Нет! - жестко ответил парень, встряхнувшись, а потом неуловимым движением выхватил один из клинков и отсек столько же, сколько и я.
   Потом мы быстренько нацедили немного крови на листья и сложили вместе с волосами на землю у ног. Деревья, как и в прошлый раз, бесшумно расступились перед нами, мы, оседлав лошадей, устремились в коридор.
   - Как быстро засекут эту магию и пойдут по нашему следу? - спросил Ней на скоку.
   - Не так быстро как в Светлом Лесу. Здесь все-таки незнакомое место и плату мы дали очень достойную.
   Больше мы не разговаривали, берегли дыхание и силы.
   Мы проскакали почти сутки, лошадей постоянно подпитывали из собственных энергетических запасов. Их потеря стала бы для нас фатальной. Наконец, лес по обеим сторонам от тропы стал редеть, а еще через несколько часов закончился совсем. Я поблагодарила духа за помощь, и мы двинулись в сторону виднеющегося вдалеке города.
   Им оказался Неам, торговый город королевства Ореланд. Мы, закутавшись в плащи по самые уши, надвинув капюшоны, преодолели ворота, нашли не очень примечательный постоялый двор и сняли там две комнаты.
   Стоит заметить, эльфы на всех людских территория считаются хозяевами жизни и имеют больше прав, чем обязанностей. Причем, это относится как к светлым, так и темным эльфам. Так что Ней просто продемонстрировал хозяину двора "Как дома" знаменитый темноэльфийский клыкастый оскал, как ключи от лучших комнат были у нас в руках. А зубки у дроу будь здоров, не каждому вампиру такие даны.
   Я зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать, поерзала немного и сочла ее довольно удобной. Хотелось спать, но еще сильнее хотелось помыться и разреветься. Но реветь нельзя, если Ней меня увидит плачущей, то уйдет, а он мне нужен. Стоит признаться, принц действительно нужен мне. Он знает, что нужно делать, что бы не только выжить, но и задержаться на свободе подольше. Поэтому нельзя проявлять слабость, дроу терпеть этого не могут. Потом, если мы когда-нибудь станем уважать друг друга, он стерпит и даже постарается утешить, но сейчас просто бросит.
   Я зашла в маленькую комнатку с бадьей для купания и наколдовала себе воды. Немного поколдовала над ней и залезла в горячую, приятно пахнущую жидкость. Хорошо! Неожиданно зачесалась правая ладонь. Я поднесла ее к лицу и нахмурилась - лилия светилась. Стоило мне на секунду сосредоточиться на рисунке и своих ощущениях, как ванная комната исчезла в снопе искр, и я оказалась... в кабинете отца. Помимо папы там была еще мама, Мэрланд, Алеандель, Император Триэнель с женой Дирандрой, Даниэль. "Вся семья в сборе" - горько подумала я. Мэрланд и Даниэль нервно мерили шагами кабинет, чуть ли не сталкиваясь друг с другом носами.
   - Алеандель, почему так долго? - спросила мама у сестренки.
   - Ваши следопыты ни на что негодны! - прошипела Дирандра, явно продолжая затянувшуюся перепалку.
   - Мы ищем не простого эльфа, а принцессу, - в ответ прошипел братик, ничуть не уступая Императрице.
   - Девчонку, которая толком ничего не знает! - парировала эльфийка.
   - Это не имеет значения! - спокойно сказал отец, прерывая спор. - Она принцесса по крови, а значит ее желания для Леса важнее желаний тех следопытов, что ее ищут.
   - Не забывайте, что с ней еще Ней! - отозвался Даниэль, остановившись на миг.
   - Мы не знаем точно. Вполне возможно, что их исчезновения просто совпадения, - нахмурился папа.
   - Нет! Они вместе, только Рина могла бы скрыть следы Нея в Лесу, - отмел возражения Даниэль. Рина? Это он меня так назвал? А что, здорово звучит.
   - Значит, они постараются как можно быстрее покинуть Лес, если уже не покинули, - сделал вывод Мэрланд, - Скрывать дроу сложно! Надо собирать эльфов и отправляться на поиски к людям.
   Вот гадство! Я зашипела от досады. Не могли еще по лесам поискать?! В этот момент Даниэль остановился и с удивлением посмотрел на левую ладонь. Я неосознанно посмотрела туда же и увидела светящийся бирюзой колокольчик.
   - Колокольчик?! - возмутилась я вслух, - Почему это тебя олицетворяет лилия, а меня колокольчик?
   - Нюрринаэль? - Даниэль посмотрел на меня в упор.
   - Ты видишь меня? - спросила я ошарашено.
   - Нейлинэ с тобой? - тут же спохватился жених.
   Я машинально кивнула.
   - Где вы? - прорычал принц мне в лицо.
   Я отпрянула назад и всем своим существом пожелала уйти отсюда. Удивительно, но это помогло! Опять появились искры, и в следующее мгновение я обнаружила себя все в той же ванне, сидящей в остывшей воде. Я быстро вылезла, высушилась с помощью магии, оделась и побежала к Нею.
   - Ней, открывай! - закричала я, тарабаня в дверь. Ждать пришлось дольно долго. Когда принц открыл, наконец, я влетела в номер и, захлопнув за собой дверь, накинулась на парня, тыча ему в лицо ладонью.
   - Ты знаешь, что это? Для чего эта татуировка?
   - Это традиционная метка помолвки членов Императорской семьи. После свадьбы она станет невидимой и будет появляться по желанию, - спокойно ответил Ней, - Присаживайся, я приведу себя в порядок, и ты расскажешь, что случилось.
   Только сейчас я обратила внимание на вид парня. Мокрый, с одним полотенцем на бедрах, с черных волос до пояса на пол капала вода. Мне стало стыдно за свое поведение.
   Ней вышел через пару минут, уже одетый и с заплетенной косой.
   - Так что произошло? - спросил он, садясь в кресло напротив меня.
   Я во всех подробностях передала все увиденное.
   - Что это было? - спросила я, когда закончила рассказ.
   - Все просто, - пожал плечами Ней, - вы смешали свою кровь, теперь Даниэль твое продолжение, а ты его. А под действием магии ваша связь приобрела форму татуировки.
   - Но почему я видела все это?
   - Видно в тот момент он испытывал сильные эмоции. Ваша связь активизируется при сильных чувствах. Так вы будете знать, что происходит друг с другом.
   - Это плохо! - констатировала я, сжимая пальцами виски.
   - Совсем наоборот, - оживился парень.
   - Почему это?
   - Ты сможешь отслеживать действия Даниэля во время эмоциональных вспышек, - пояснил Ней, смотря на меня, как на маленькую.
   - Но он тоже сможет следить за нами! - закричала я.
   - Да, он будет искать любую возможность отследить тебя. Тебе надо будет учиться контролировать свои эмоции. Никаких вспышек, иначе я уйду!
   Я вспыхнула, но тут же вспомнила перекошенное от гнева лицо Даниэля и подавила в себе желание вмазать чем-нибудь по физиономии Нея.
   - Ну и уходи, - спокойно сказала я, удивляясь, как равнодушно получилось, - Я тебя не звала с собой, но не забывай, я нужна тебе.
   - Это зачем? - слегка опешил парень.
   - Я маг жизни, а значит, смогу обеспечить такую маскировку, которую ты никогда не осилишь.
   - Маскировку? Отличная идея, ты же сможешь полностью поменять нашу внешность, - оживился Ней, он словно и забыл о своих угрозах разногласиях.
   Не полностью, - поморщилась я, - Тебя будет защищать собственная кровь, изменения будут минимальны.
   - Нам надо придумать легенду, - решил Ней.
   - Надо, - кивнула я.
   Следующие два часа мы занимались тем, что сочиняли историю своей "жизни". Конечный результат выглядел так. Мы, после долгих и яростных споров, решили стать братом и сестрой Вайсиней и Нюрвиль Астир'Аскаро, грязнокровки с южной окраины Светлой Империи. Такой род действительно существовал, но был очень многочисленным, а самое главное предпочитал замкнутый образ жизни. Так что всех родственников Астир'Аскаро никто не знает. Вайсиней и Нюрвиль были эльфами, но вот папаша их был заезжим дроу, который развлекся с прекрасной светлой эльфийкой и уехал восвояси, не подозревая, что скоро станет отцом двух очаровательных двойняшек.
   Теперь наступало самое сложное. Я должна была изменить нашу внешность, и если свою я смогу поменять без особых проблем, то с Неем придется повозиться. Я взяла за руки принца и провалилась в транс. Черты лица решили не менять, достаточно сменить некоторые детали. Черные волосы стали изменяться, но намного меня не хватило, лишь добавились рыжие блики, настала очередь синих, как у Даниэля, глаз. Тут вообще было сложно, я мучилась почти час, пока добилась странного, как у всех грязнокровок, карего цвета. Кожу, которая у дроу немного темнее, чем у светлых эльфов, лишь немного, всего на пол тона, осветлила. Клыки пришлось оставить, уж очень тяжело все менялось.
   Когда я пришла в себя, Ней пристально рассматривал себя в наколдованном зеркале.
   - Неплохо! - похвалил он, увидев меня.
   - Ага! Тебе идет. Отодвинься, себя буду менять.
   Я отодвинула его от зеркала и сосредоточилась. Все прошла очень легко, по сравнению с принцем. Через пол часа рядом с принцем стояла эффектная эльфийка-грязнокровка с каштановыми с рыжитой волосами, золотистой кожей, карими глазами и небольшими клычками.
   - Ну, ты даешь! Можно было и поскромнее! - присвистнул Ней.
   Я непроизвольно поморщилась. У чистокровных эльфов никогда не будет волос и глаз такого странного цвета.
   - Гулять, так гулять! - отмахнулась я, - Ты мне скажи, не сильно странно, что у двойняшек настолько разная магия? А самое главное, так четко разделенная на темную и светлую.
   - Нет! Грязнокровки какие только не бывают, некоторые вообще не имеют дара. Мы же с тобой не близнецы, а двойняшки, значит, магия может быть различной. Я унаследовал внешность и дар от отца, а ты от матери.
   Через час мы разошлись по своим комнатам, договорившись, что завтра с утра пойдем искать караван, который следует в Темную Империю. Я не совсем понимала, зачем нам он нужен, но Ней сказал, что так мы будем в большей безопасности. Пришлось согласиться с его доводами. А еще Ней настоял на смене нашей одежды. Он сказал, что грязнокровки не могут себе позволить подобную роскошь. Дело в том, что эльфы, рожденные от союза светлых и темных, встают на низшую иерархическую ступень, не зависимо от того, кем являются их родители. Они не могут рассчитывать на наследство или на какие-то другие привилегии положенные чистокровным эльфам с самого рождения. Что бы добиться чего-то в жизни грязнокровкам приходится начинать с нуля, с самых низов нашего общества.
   Я лежала в кровати, размышляя о сложившейся ситуации. Почему-то подумалось, что все очень даже неплохо. Приключений же хотела, вот и получила. Омрачает ситуацию лишь татуировка на ладони, да родители, которые продали меня словно породистую лошадь. А вообще, ну, кто еще может похвастаться тем, что его разыскивают целых два наследных принца, именами которых пугают детей по всему материку. Я хихикнула в подушку. Кто бы мог подумать?! Это мне Ней сегодня рассказал. Я спросила, что нас с ним ждет, если все же попадемся Даниэлю. А он сначала задумался, а потом сказал, что больше не хочет попасть в руки к Мэрланду. Оказалось, что мой братишка ничем не уступает Даниэлю в своей популярности. Наверное, для Нея Даниэль тоже просто любимый старший брат. Я скучала по Мэрланду и по папе с мамой. У меня даже промелькнула малодушная мысль, вернуться в Светлый Лес, но я ее быстро задавила в зародыше. Нет уж, хочу приключений, пусть и такой ценой.
   Глава 4. Приключения начинаются.
  
   Я проснулась от того, что кто-то изо всех сил барабанил в дверь. Кое-как разлепив глаза и выпутавшись из одеяла, пошла открывать, на ходу зажигая в руке фаербол. Его я создала на всякий пожарный, мало ли кто может ломиться к порядочной девушке в такую рань. Оказалось, что это Ней таким оригинальным способом приглашает меня на завтрак. Парень стоял злой, и стоило мне только начать возмущаться по поводу ранней побудки, как накинулся на меня с обвинениями, что я не понимаю всей серьезности ситуации.
   - Ты хоть осознаешь, что с нами сделают, если найдут? - распинался принц под дверью ванной, где я умывалась и одевалась.
   - Конечно! - с достоинством ответила я, выходя, - Меня отец запрет в комнате, поставит контур по всему ее периметру, и следующие пять лет я проведу за рассматриванием тренирующихся телохранителей.
   - Что? - опешил Ней.
   - Такое уже случалось, - пожала я плечами, а потом добавила, - Мы пойдем завтракать или нет?
   Ней лишь покачал головой и направился на выход. Завтрак особенным разнообразием не впечатлял, но все же был вкусным. Я, стараясь не сильно следовать правилам приличия за столом, уминала уже седьмой блинчик с малиновым вареньем, а Ней с хищным огоньком в глазах расправлялся с жареной уткой, когда к нам подошли два светлых эльфа. Я чувствовала их, благодаря родству с Императором. Закутываться в плащи мы не стали, так что любой мог узнать в нас полукровок.
   - Что вам угодно, элье? - спросил Ней у подошедших. Я их рассмотреть не могла, так как стояли они у меня за спиной, что очень нервировало. Но оборачиваться не хотелось, пусть Ней разбирается, у меня еще один блинчик на тарелке остался.
   - Ваша спутница очень красива. Нам бы хотелось познакомиться с ней поближе, - равнодушно сказал один из них и по-хозяйски положил руку мне на плечо. Идея возникла моментально, навеянная вчерашними экспериментами. Такого небольшого контакта мне вполне хватало. Всего-то надо немного потянуться силой и капельку желания. Стараясь не пустить смех в голос, равнодушно, но с брезгливыми нотками, ответила.
   - Элье, к сожалению, о вас я такого сказать не могу. Примите мои искренние соболезнования!
   - Что? - слегка удивленно прошипел эльф, сдавливая немного сильнее мое плечо.
   Я глянула на Нея, у парня блестели глаза, а уголки губ едва заметно подрагивали.
   - Не волнуйтесь так, - с жалостью протянул Ней, делая прямо-таки щенячьи глаза, - Зачем же убиваться по пустякам. Ну, подумаешь нос не вышел, так у вас полно других достоинств. Волосы, например, очень интересной расцветки, да и глаза такие оригинальные, а уж губы - я таких еще ни у кого не встречал. У вас в роду вампиров не было? - говорил он это громко, так что бы слышали все посетители.
   Я не выдержала и обернулась, что бы рассмотреть того, кто меня держал. Да-а, я, конечно, знала что увижу, но все равно не удержалась и... хрюкнула от смеха. Тут уже не выдержал Ней и его хохот разнесся по всему залу. Его подхватили остальные посетители, а парочка наемников, что сидели в темном уголке справа от нас, кажется, даже вытирали слезящиеся глаза. Только вот жертве моей бурной фантазии и его другу было не до смеха. Они недоуменно оглядывались, но длилось это не долго. Тот, что не попал под мою горячую руку, увидел своего друга и, задохнувшись, начал тыкать в него пальцем. Моя жертва поняла, наконец, что с ним что-то не то, и создала перед собой зеркало.
   Равнодушная поверхность отразила мертвенно бледное лицо с горящими алыми глазами и серыми, я бы даже сказала сизыми, губами. Нерадостную картину дополнял длинный-длинный нос, который закручивался крючком почти над самыми губами, и кокетливая поросяче-розовая челочка, завивающаяся невинными колечками. Тут мне пришла в голову совсем уж жестокая идея, как дополнить этот образ и, накрыв его руку своей, я сосредоточилась на результате.
   - Не беспокойтесь, элье, хороший маг жизни вам непременно поможет! - сочувственно произнесла я, творя свою магию.
   Кончики ушей, что гордо показывались из прически, обмякли и, как-то совсем жалобно обвисли. Смех перешел в истерику. Все-таки эльфов люди недолюбливали и не упускали ни одной возможности ткнуть нас лицом в грязь.
   - Пошли скорее отсюда! - сказал Ней, хватая меня за руку и таща к выходу. Я еще успела послать воздушный поцелуй стоящему в ступоре эльфу, прежде чем принц вытолкнул меня на улицу, и потащил по не очень чистой мостовой в сторону большой и шумной толпы.
   - Ну, ты даешь! - восхищенно протянул Ней, когда мы были уже довольно далеко от нашего постоялого двора, - Не ожидал!
   Я польщено улыбнулась. Нечего скрывать, моей выходкой можно было гордиться.
   - Но ты рисковала! - неожиданно нахмурился принц, - Он мог отреагировать совершенно по-другому.
   Я кивнула, признавая его правоту. Все как всегда, сначала сделала, а потом подумала!
   Весь этот день мы только и делали, что ходили от одной стоянки караванов к другой. Попался только один караванщик, который направлялся в Темную Империю, но им оказался дроу, наотрез отказавшийся принимать полукровок. Остальные же путешествовали по просторам Светлой Империи. У нас осталось всего несколько стоянок, и можно было возвращаться на постоялый двор.
   Наконец, удача повернулась к нам свой сиятельный лик! Мы нашли караванщика направляющегося к дроу. Им оказался старый вампир, неотягощенный всякими предрассудками и классовой ненавистью. Он плотоядно осмотрел нас и улыбнулся, демонстрируя игольчатые клыки длиной с пол моего мизинца.
   - Итак, грязнокровки, почему же я должен взять вас с собой?
   Я легко подавила желание закатить глаза, и приложила кучу усилий, что бы задушить зарождающее в груди рычание. Ней предостерегающе посмотрел на меня и покачал головой.
   - Мы сможем обеспечить вас магической поддержкой, а так же мои мечи к вашим услугам, - с достоинством произнес принц.
   - Какой магией вы владеете? - намного более заинтересовано спросил вампир.
   - Я владею магией хаоса, а сестра стихийной и магией жизни.
   - Что ж, очень достойный набор. Значит так, я вас возьму за стандартную цену, но обеспечивать пищей не собираюсь, а в случае нападения вы будите помогать охране.
   - Договорились, - кивнул Ней, - Когда отправление?
   - Завтра на рассвете. Не опаздывать, вас ждать никто не будет, - ответил вампир и потерял к нам интерес.
   Когда мы вышли из шатра, я выдохнула. Оказалось, все это время почти не дышала.
   - Ней, а Ней, а как его зовут? - спохватилась я.
   - Кажется, Арэно, но точно не помню! - пожал плечами Ней. Принц довольно щурился, смотря на солнце, и выглядел очень умиротворенным.
   - Ну что? На рынок? - весело спросил он через секунду.
   Я удивленно глянула на него и кивнула.
   - Ты прямо светишься весь, - сказала я, когда мы подходили к рынку, - Неужели поход по лавкам и на мужчин действует так же, как на женщин?
   - Нет, - отмахнулся Ней, - Просто чувствую себя так свободно! Кажется, словно всю свою жизнь я проспал, а теперь проснулся.
   Я могла его понять. Наверное, Ней так же, как и я, мечтал о путешествиях, приключениях и новых друзьях.
   - Нюра, я хотел спросить. Сколько продержаться те чары, что ты наложила на эльфа? - спросил принц, разворачиваясь ко мне.
   - Пока не попадется в руки к Мэрланду или Алеандель. Ведь это они нас искать будут, значит, рано или поздно появятся в Неаме.
   Губы принца растянулись в гнусненькой ухмылке.
   - Ней, почему ты не сказал Арэно, что владеешь магией смерти? - вспомнила я вопрос, который хотела задать сразу на выходе из шатра.
   - Нюра, потому что эта магия не для простых грязнокровок! Только некоторые дроу владеют ей, хотя по своей сущности вампирам смерть намного ближе. Если бы Арэно узнал об этом, то нашел бы способ привязать меня к себе, чтобы использовать в своих целях.
   - Откуда ты знаешь? - нахмурилась я, пытаясь осознать сказанное, - И тогда почему ты сказал о моей магии жизни?
   - Потому что твоя магия жизни является отличным бонусом к стихийной. Маги жизни лучшие целители, каких только видел этот мир. И потом светлые эльфы не единственные, кто ею владеют. Даже некоторые вампиры рождаются наделенные таким даром.
   Пришлось признать его правоту. Действительно, коронная магия светлых эльфов не является чем-то очень необычным среди остальных рас.
   На рынке мы пробыли почти до захода солнца, выискивая более или менее приемлемые вещи. Ней, после долгих споров, нацепил на меня кожаные штаны с высокими сапогами на мягкой подошве, белую рубашку и нечто вроде корсета из кожи, только более мягкого. В общем, я осталась довольна, одежда выгодно подчеркивала мою фигуру. Ней же считал, что главным преимуществом является прочность, а так же возможность наложить защитные чары.
   Принц переоделся не так радикально, как я. Лишь сменился цвет с черного на коричневый, а так же прибавилось оружия везде, где только можно. Ней и мне хотел купить меч, но я отказалась наотрез, заявив, что с магией от меня пользы будет больше.
   На постоялый двор мы возвращались уставшие, но довольные, в предвкушении завтрашнего дня. Стараясь не показываться на глаза посетителям, заказали ужин в номер и отправились к себе. Мне так хотелось спать, но нужно было собирать вещи. Побросав в рюкзак свои запасные рубашки и белье, я посчитала свою миссию выполненной и, быстро проглотив ужин, рухнула на кровать. Вяло подумалось, что неплохо было бы еще и искупаться, но сил на подобный подвиг не осталось, так что водные процедуры с чистой совестью были отложены на завтра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"