Часто Бывший-Зря Гёз : другие произведения.

Вонь Метерлинка на линии Маннергейма/over

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На полном скаку, счастливее самого Счастья, он поднял глаза вверх, чтобы крикнуть Солнцу и Небу: - Спасибо Вам за всё!!!... Ржавую грязь, налипшую на конские копыта, увидел он. Она была везде, как небо... его топтал табун, гонимый на ярмарку...

   Эпиграф.
   Туда, где ждут твоего "да", а говорить его, типа, не хочется, нужно съездить на недельку и сказать "yes" много раз, чтобы окончательно убить надежду на "да" у того, кто ждал приезда...
  
   Промёрзшая комната... иней на стенах... капельки тока на оголённых проводах... куски чая в треснутой кружке... надёжная безнадёжность...
   Предновогодняя мгла увеличила частоту обновления и сгустилась во вкусный и опасный кисель. Сирота, стоявший на коленях перед иконой ёлки, задышал отрывисто... он увидел бескрайнюю плоть ледяной Веры, привлечённой кровью его выдохов... заглянул ЗА неё... и задрожал под тяжестью возможности исполнения Одного невозможного... рядом с сердцем забрезжило Последнее, ложность комплектующих опровергалась подлинностью временных сертификатов... Последнее не жалело себя и разгорелось весело и неуёмно, как стог сена в первый раз.... Стало тепло, икона пустила корни в потёртый паркет. В пепельнице появились предвестники окурков Marlboro Lights с помадой. Над равниной чая без сахара гордо скользнул лимон. В одноместную душевую кабинку стали свободно умещаться двое... короче - новогодняя мишура для тех, чьи мозги объявлены в безнадёжный розыск от интерпола до интерпотолка...
   Из воздуха сиротского дыхания соткались Фиолетовые Глаза, повязанные фиолетовым шарфом. Пальчики Глаз ласково вонзились в растрескавшийся от одиночества сиротский череп - волос у сироты давно не было даже в паху... да и ногти - какие облетели по осени, какие сменял на дрова...
   - Скучаешь, милый? Хочешь - я покажу тебе лучший вид на Детский Дом? Хочешь - я прокачу тебя по Чуду? А хочешь - пролететь над ним? Потанцуем? Возьмись за меня, ну же?... - Фиолетовые Глаза прильнули к нему талией...
   Сирота никогда не ездил на трамваях, он взял Глаза не как поручень - он обнял их, как Самую Первую Даму во времена, когда ещё не был изобретён ни счёт ни сами дамы... фиолетовый шарф тут же соскользнул последним одеянием... крем лица и пальчиков намок вонючей сиротской слюной...
   - Смотри, не привыкни... - вкрадчиво пролепетали Глаза по-английски.
   - Я тебя тоже очень-очень люблю, - ласково ответил безграмотный сирота...
  
   ОБЫКНОВЕННОГО сироту просто жалко... на сироту-дурачка хочется высморкаться...
   У Глаз был нос, в носу был насморк... а тут ещё и весна! - Глаза простудились в международном автобусе и с удивлением обнаружили, что вальсируют с одноразовым носовым платочком.
   Это Чудесно - ги/гиена...
  
   28.04.03.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"